Вход

Просмотр полной версии : Врачи отзовитесь!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5

stella_17
04.04.2011, 02:21
так вы не ответили?вы чем можете поделиться?может я пересмотрю свои взгляды))))

С Вами? А Вы мне кто? Друг, сват, брат???

полонеzz
04.04.2011, 02:22
Я не могу отвечать, потому что меня опять обвинят в обобщении... :))
:)) дык и не обобщайте
не, идеала, наверно, не бывает, крыльев нет ни у кого, но чтоб так удивиться?:))

Ути Иггипоповна
04.04.2011, 02:22
так да, человек, любящий свое дело всегда готов поделиться тем, что знает :)
ну не совсем с Вами согласна)

Человек может быть одержим своей работой, но принципиально не делиться знаниями. Или с кем-то делиться, а с кем-то - никогда (кто представляет, например, хоть малейшую конкуренцию). В конце концов быть нелюдимым. Иметь принцип "вот я всё сам, своим пОтом и кровью, давай-ка и ты, братец сам". Не успевать банально. Да множество вариантов)

Котея
04.04.2011, 02:23
А кто ещё?Топ-менеджеры Газпрома?

Туда тоже можно(с):))

:)) Эх! Переводчики и преподаватели английского языка.

tnuorek
04.04.2011, 02:24
Уважаемые врачи:flower:
В свете Вашего обсуждения, разрешите задать вопрос, который меня давно мучает:091:
В ситуации когда Вы находетесь на отдыхе (предположим на даче) уместно ли к Вам обращаться за помощью.
При условии, что до города, а значит и ближайшего врача 100км.
С одной стороны врач на даче - садовод, огородник, дачник, отдыхающий....
с другой НЕТУ других вариантов. помощь скорой не рассматривается (один раз пыталась, диспетчер сказала НЕ ПОЕДЕМ)
как с Вашей точки зрения поступить правильнее.
это я относительно ребенка спрашиваю.

Natalena
:)) дык и не обобщайте
не, идеала, наверно, не бывает, крыльев нет ни у кого, но чтоб так удивиться?:))

Пафосно очень, вот что удивило. :008: Особенно клятва российских врачей. Прямо слезы умиления наворачиваются, ага...:))

... "Чисто и непорочно провести свою жизнь..." Тра-та-та...:008:

полонеzz
а вообще, все, кто с людьми работает, наверно, может похвастать теми же проблемами:)

stella_17
04.04.2011, 02:25
ну не совсем с Вами согласна)

Человек может быть одержим своей работой, но принципиально не делиться знаниями. Или с кем-то делиться, а с кем-то - никогда (кто представляет, например, хоть малейшую конкуренцию). В конце концов быть нелюдимым. Иметь принцип "вот я всё сам, своим пОтом и кровью, давай-ка и ты, братец сам". Не успевать банально. Да множество вариантов)

Врядли состоявшемуся профессионалу может составить конкуренцию абитуриент, а если брать тему топа то это вообще смешно.

полонеzz
04.04.2011, 02:25
Пафосно очень, вот что удивило. :008: Особенно клятва российских врачей. Прямо слезы умиления наворачиваются, ага...:))
а... ну этого не отнять:))

dusika
04.04.2011, 02:26
Вас кто-то просил аппендицит бесплатно вырезать чтоли??? :001::001::001:

вы по диагонали читаете?из любви к "а поспорить?"я нигде не писала,что я врач;)я юрист и муж тоже,просто дискуссия про врачей уже несколько развернулась.что ни одни они страдают,ага,и юристы тоже))

полонеzz
04.04.2011, 02:27
В свете Вашего обсуждения, разрешите задать вопрос, который меня давно мучает:091:
В ситуации когда Вы находетесь на отдыхе (предположим на даче) уместно ли к Вам обращаться за помощью.
с другой НЕТУ других вариантов. помощь скорой не рассматривается (один раз пыталась, диспетчер сказала НЕ ПОЕДЕМ)
думаю, тут уже вопрос экстренности, ваших соседских отношений, ну.. и разумности частоты обращения что-ли;)

dusika
04.04.2011, 02:28
С Вами? А Вы мне кто? Друг, сват, брат???

зачем со мной.вы написали.что вот вы такая типа вся в белом,друзьям всегда спешите на помощь с советом безвозмездно.т.е даром.вот и спрашиваю,у вас профессиональный какой совет или так "доброта и слово божье?"

stella_17
04.04.2011, 02:29

ой, один мой знакомый врач рассказывал, что на даче зашивал рану поранившемуся соседу на даче. Ессно абсолютно бесплатно :)

stella_17
04.04.2011, 02:30
зачем со мной.вы написали.что вот вы такая типа вся в белом,друзьям всегда спешите на помощь с советом безвозмездно.т.е даром.вот и спрашиваю,у вас профессиональный какой совет или так "доброта и слово божье?"

Так друзьям спешу. А Вы то кто???

dusika
04.04.2011, 02:32
Так друзьям спешу. А Вы то кто???

для вас - никто. просто вы так ратуете за безвозмездное оказание помощи родственникам,друзьям,соседям по даче,вот мне и интересно,сами-то вы кроме дружеского похлопывания по плечу чем своим друзьям так полезны?

полонеzz
04.04.2011, 02:33
ой, один мой знакомый врач рассказывал, что на даче зашивал рану поранившемуся соседу на даче. Ессно абсолютно бесплатно :)
главное, чтоб знакомый, по простоте душевной, врачу по всему поселку такую рекламу не делал;)

Лютики-цветочки
:)) Эх! Переводчики и преподаватели английского языка.

:)):)):)) но с ними, наверняка, не разговаривают на профессиональные темы те, кто не в теме

stella_17
вы по диагонали читаете?из любви к "а поспорить?"я нигде не писала,что я врач;)я юрист и муж тоже,просто дискуссия про врачей уже несколько развернулась.что ни одни они страдают,ага,и юристы тоже))

Прочитала повнимательней. Про то что юрист до этого поста не писали. А что, Вас бесплатно просят на суде защищать??? :001:

полонеzz
для вас - никто. просто вы так ратуете за безвозмездное оказание помощи родственникам,друзьям,соседям по даче,вот мне и интересно,сами-то вы кроме дружеского похлопывания по плечу чем своим друзьям так полезны?
неее, не дождемся мы примеров:ded:

stella_17
04.04.2011, 02:37

Вы хотите поговорить об этом??? :046::046::046:

Эвелинка
04.04.2011, 02:37
Я не врач, но вставлю свои пять евроцентов :)
В каждой профессии есть более и менее квалифицированные кадры. Но действия низкоквалифицированных врачей зачастую приводят к печальным результатам :(:(:(
Будьте хорошим профессионалом, и никто не посмеет говорить Вам слова про "врачей-убийц". "Умничают" люди определенного склада, от этого никуда не деться, будь Вы врачом, учителем или архитектором - всегда найдутся такие "умники". А про болячки.... ну что Вам, жалко дать совет друзьям и родственникам???
Плюсану :)
Я к врачам трепетно отношусь, сама хотела в свое время стать врачом :)) А теперь приходится иногда изучать вещи, которые обязан знать врач, а не я :wife:
Вообще врачей ценю только в больнице - там они работают, а в поликлиниках - не буду выражаться, а то забанят. Исключения есть, но мало, среди педиатров в поликлинике не встречала исключений. Не спорю, может, только мне такие попадались :005:

tnuorek
04.04.2011, 02:38
думаю, тут уже вопрос экстренности, ваших соседских отношений, ну.. и разумности частоты обращения что-ли;)

Отношений никаких.Здрасте-досвиданья
По сарафанному радио знаю, что женщина терапевт (вроде даже на пенсии)
Просто представила, что если каждый, кто знает что она врач будет обращаться даже в экстренном случае, то ей на дачу можно и не приезжать:(
эх, наверное мне наглости не хватает...

dusika
Прочитала повнимательней. Про то что юрист до этого поста не писали. А что, Вас бесплатно просят на суде защищать??? :001:

вы не внимательны)))почему сразу на суде.вы думаете до суда все можно перетереть за чашкой кофе?за здорово живешь?и не всегда вообще до суда доходит,но при этом это тоже работа.

Natalena
Плюсану :)
Я к врачам трепетно отношусь, сама хотела в свое время стать врачом :)) А теперь приходится иногда изучать вещи, которые обязан знать врач, а не я :wife:
Вообще врачей ценю только в больнице - там они работают, а в поликлиниках - не буду выражаться, а то забанят. Исключения есть, но мало, среди педиатров не встречала исключений. Не спорю, может, только мне такие попадались :005:

Не все. К великому сожалению. :(

dusika
04.04.2011, 02:39
неее, не дождемся мы примеров:ded:

ага:))

stella_17
:)):)):)) но с ними, наверняка, не разговаривают на профессиональные темы те, кто не в теме

ну им, примеру, могут принести попросить перевести какую-нибудь инструкцию на иностранном языке :)):)):))

Эвелинка
приятельница-дерматовенеролог,ездит каждый день через пункт дпс,уже несколько лет,ее там многие знают...и не стесняются прям на улице штаны стянуть,показать,что там чешеться...:001:
зачем фонендоскоп с собой,да еще и для незнакомых?максимум-визитка,и то-для "своих2..все остальные-в сад,работа закончилась два часа назад,а то и сутки,выходные тоже случаются:065:
Жесть :046:

Эвелинка
04.04.2011, 02:40
Не все. К великому сожалению. :(
Значит, мне везло :091:

Котея
04.04.2011, 02:41

оооо! тут другое :)) Тут из серии "А че? Я тоже так могу! дай мне словарь". :)):))
Я не против помочь, но есть какие-то пределы.... недавно знакомая мне ПО ТЕЛЕФОНУ пыталась надиктовать инструкцию по эксплуатации Ниссана Паджеро. С английского. Шоб мне не скучно было, видимо. Так и сказала "Ты ж не занята сейчас". :)):))

dusika
04.04.2011, 02:41
ну им, примеру, могут принести попросить перевести какую-нибудь инструкцию на иностранном языке :)):)):))

для этого уже давно есть гугл хром(сорри за мой фрэнч)))

Natalena
04.04.2011, 02:42
Значит, мне везло :091:

В моей жизни было два вопиющих случая просто нечеловеческой халатности именно больничных врачей. :(

dusika
04.04.2011, 02:43
оооо! тут другое :)) Тут из серии "А че? Я тоже так могу! дай мне словарь". :)):))
Я не против помочь, но есть какие-то пределы.... недавно знакомая мне ПО ТЕЛЕФОНУ пыталась надиктовать инструкцию по эксплуатации Ниссана Паджеро. С английского. Шоб мне не скучно было, видимо. Так и сказала "Ты ж не занята сейчас". :)):))
думаю машина была другая,либо у вашей знакомой какой-то гибрид)))и ей не к переводчику,а к кулибину

полонеzz
:)) вот, а мне из Германии звонили, чтоб я по телефону полечила:008:

МамаТема
Автор, да не только медики. Я не врач, то рецепт, по-моему, общий - игнор в некотором смысле. Я когда вижу "специфическую аудиторию", представляюсь юристом с почты (даже не представляю, есть ли они там). С него и спросить-то, наверное, таким нечего. По крайней мере, интерес сразу угасал. Что тут посоветовать... Конечно, все гордятся своей профессией, то в некоторых случаях, "дешевле" умолчать о своих статусах. А разговоры обо всем и ни о чем (типа "все уроды, я один хороший") и внимания не стоят. Воспринимайте это как уличный шум за окном. Я никак не реагирую на такие высказывания.
Когда начинаю умничать по юр. вопросам, не вмешивась, они итак умные и без юристов/врачей/др. спецов, им и расхлебывать свои ошибки. Зачем мне это нужно, кому-то указывать на их заблуждение? Если не спрашивают Вашего совета, то и не нужно. А так за встревание еще и огрести хамства можно.
Если прознали, что я юрист, и со своими "болячкми" приставать начинают, говорю, приходите/ позвоните завтра (если нельзя отказать в помощи), давайте сейчас отдохнем от моей работы. А так что-нибудь общее типа "вам нужно обратиться к юристу, который занимается защитой по уг. делам,/семейным делам/ДТП/приватизацией и т.д. Мне кажется это вполне допустимым посылом в сад, дав понять, что я не хочу обсуждать сейчас его "болячки".
Почему бы Вам не посылать их в таком разговоре короткой фразой типа "обратить с этой проблемой как можно скорее к своему врачу в поликлинике, он Вас и осмотрит в нормальных условиях, и посоветует, и направления на анализы даст, и рецепт напишет, и к спецу отправит".

полонеzz
04.04.2011, 02:44
В моей жизни было два вопиющих случая просто нечеловеческой халатности именно больничных врачей. :(
дело-то в людях,а не в месте работы

Котея

вот-вот :( "Дайте мне словарь". Не все так просто...... Уже кучу лет не самые глупые люди бьются с проблемой создания РАБОТАЮЩЕГО машинного перевода. Пока не получается. переводческие базы сделали. но они проблемы не решают. Без человеческого фактора пока никак.

Пардон за оффтоп. :flower:

Котея
:)) вот, а мне из Германии звонили, чтоб я по телефону полечила:008:

наложением рук? Т.е. голосовыми вибрациями? :)):))

полонеzz
04.04.2011, 02:46
наложением рук? Т.е. голосовыми вибрациями? :)):))
видимо:))
какие-то общие советы дала, конечно, но была в шоке

stella_17
вы не внимательны)))почему сразу на суде.вы думаете до суда все можно перетереть за чашкой кофе?за здорово живешь?и не всегда вообще до суда доходит,но при этом это тоже работа.

Зависит от квалификации и специализации юриста. Кто-то может за чашкой кофе отконсультировать, а кому-то необходимы часы и дни для изучения нормативной базы и судебной практики.

Котея
думаю машина была другая,либо у вашей знакомой какой-то гибрид)))и ей не к переводчику,а к кулибину

:001::010::065::065: ффсё! Спокойной ночи, малыши, называется. Доработалась.....

Оно было не Паджерой. оно было.... Патролом что ле?:)):)):))

dusika
Автор, да не только медики. У нас еще есть всякие разные сотрудники разных органов и учреждений и в принципе, там же все, чья работа самым теснейшим образом связана с людьми и их проблемами. А самые главные чиновники всех мастей. Я когда вижу "специфическую аудиторию", представляюсь юристом с почты (даже не представляю, есть ли они там). С него и спросить-то, наверное, таким нечего. По крайней мере, интерес сразу угасал. Что тут посоветовать... Конечно, все гордятся своей профессией, то в некоторых случаях, "дешевле" умолчать о своих статусах. А разговоры обо всем и ни о чем (типа "все уроды, я один хороший") и внимания не стоят. Воспринимайте это как уличный шум за окном. Я никак не реагирую на такие высказывания.
Когда начинаю умничать по юр. вопросам, не вмешивась, они итак умные и без юристов/врачей/др. спецов, им и расхлебывать свои ошибки. Зачем мне это нужно, кому-то указывать на их заблуждение? Если не спрашивают Вашего совета, то и не нужно. А так за встревание еще и огрести хамства можно.
Если прознали, что я юрист, и со своими "болячкми" приставать начинают, говорю, приходите/ позвоните завтра (если нельзя отказать в помощи), давайте сейчас отдохнем от моей работы. А так что-нибудь общее типа "вам нужно обратиться к юристу, который занимается защитой по уг. делам,/семейным делам/ДТП/приватизацией и т.д. Мне кажется это вполне допустимым посылом в сад, дав понять, что я не хочу обсуждать сейчас его "болячки".
Почему бы Вам не посылать их в таком разговоре короткой фразой типа "обратить с этой проблемой как можно скорее к своему врачу в поликлинике, он Вас и осмотрит в нормальных условиях, и посоветует, и направления на анализы даст, и рецепт напишет, и к спецу отправит".
+1

Natalena
04.04.2011, 02:47
дело-то в людях,а не в месте работы

Есс-но в людях. Кто ж спорит? :008: Просто в больнице, кмк, ситуаций на грани жизни и смерти больше, чем на амбулаторном приеме. Поэтому халатность врача больницы кажется еще более кошмарным качеством.
Все конечно же ИМХО.

полонеzz
04.04.2011, 02:48
Есс-но в людях. Кто ж спорит? :008: Просто в больнице, кмк, ситуаций на грани жизни и смерти больше, чем на амбулаторном приеме. Поэтому халатность врача больницы кажется еще более кошмарным качеством.
Все конечно же ИМХО.
халатность -везде ужасна

а ситуации.. от отделения зависит больше

stella_17
04.04.2011, 02:49

а еще есть Гарант и Консультант, но только никому не говорите, иначе за бапки у вас точно никто консультироваться не будет :)):)):))

dusika
вот-вот :( "Дайте мне словарь". Не все так просто...... Уже кучу лет не самые глупые люди бьются с проблемой создания РАБОТАЮЩЕГО машинного перевода. Пока не получается. переводческие базы сделали. но они проблемы не решают. Без человеческого фактора пока никак.

Пардон за оффтоп. :flower:

ну мне кажется "умному достаточно",я правда сама инглиш знаю и понять что от меня требуется я в состоянии,по крайней мере в иснтрукции.тем более по закону ОЗПП должна быть инструкция на русском языке:))

Эвелинка
Когда ругают врачей я стараюсь быть объективной. Иногда действительно есть за что ругать. А вот когда дают советы по лечению, сдерживаюсь с трудом. Просто бесит неграмотность. В интернете прочитают, диагноз поставят и лечатся. Ну удачи, говорю, станет хуже, жалуйтесь на интернет. А что ещё остается?
Ну не надо уж так плохо про интернет :fifa:
В свое время мне 3 врача профильных и 1 узист не могли поставить диагноз, типа, у вас нормально все, легкий сбой :015: Пришлось воспользоваться своими дополнительными знаниями и прошерстить интернет. Когда я приперлась в клинику с готовым диагнозом - мне сказали, что не может быть, чтоб я сама себе такой диагноз поставила :005: Взяли анализы, обалдели, согласились и сбежались на меня всей клиникой посмотреть :065: Даже спросили - вы врач? Чистосердечно признались, что я сама себе спасла жизнь :ded: Мне там пару дней до венков с ленточками оставалось :( Сделали операцию.
Так что у меня к врачам двоякое отношение... а к интернету теперь трепетное :))

dusika
а еще есть Гарант и Консультант, но только никому не говорите, иначе за бапки у вас точно никто консультироваться не будет :)):)):))

баба с возу;)

Котея
04.04.2011, 02:52
ну мне кажется "умному достаточно",я правда сама инглиш знаю и понять что от меня требуется я в состоянии,по крайней мере в иснтрукции.тем более по закону ОЗПП должна быть инструкция на русском языке:))

по-разному бывает. Разные тексты. Иногда резюме просят составить, договорчеГ , шоб "общий смысл" уловить, ну и т.д. По мере сил, желания и наличия времени помогаю. Но, повторюсь, есть пределы. ИМХО

Natalena
халатность -везде ужасна
а ситуации.. от отделения зависит больше

А вот я просто сейчас снова вспомнила эти два случая и понимаю, что это даже не халатность. В первом случае ( с моим отцом) врач прекрасно все видел и понимал, но ( уж не знаю почему- не портить статистику или еще по какой причине) выписал таки с диагнозом ЗДОРОВ ( вот это меня добило больше всего) человека с гангреной...
А второй случай ( сейчас он кажется смешным и нелепым, по прошествии лет) произошел с моей подругой, которую с аппендицитом продержали дома 5 суток и не хотели госпитализировать. А когда все таки ее госпитализировали, от нее отказались две больницы... :005: Еле спасли в Боткина. :091:

полонеzz
по-разному бывает. Разные тексты. Иногда резюме просят составить, договорчеГ , шоб "общий смысл" уловить, ну и т.д. По мере сил, желания и наличия времени помогаю. Но, повторюсь, есть пределы. ИМХО
вам проще = клятвы-то нету;)

stella_17
04.04.2011, 02:53
баба с возу;)

да-да, кобыле легче :046::046::046:

dusika
04.04.2011, 02:54

это наглость,пусть идут в центр переводов.

Котея
04.04.2011, 02:54
вам проще = клятвы-то нету;)

:)) зато есть ответственность. вплоть до уголовной. За "нипраильный" перевод. :)):)) Это если работаешь официально. а не друзьям помогаешь, конечно.

stella_17
04.04.2011, 02:55
А вот я просто сейчас снова вспомнила эти два случая и понимаю, что это даже не халатность. В первом случае ( с моим отцом) врач прекрасно все видел и понимал, но ( уж не знаю почему- не портить статистику или еще по какой причине) выписал таки с диагнозом ЗДОРОВ ( вот это меня добило больше всего) человека с гангреной...
А второй случай ( сейчас он кажется смешным и нелепым, по прошествии лет) произошел с моей подругой, которую с аппендицитом продержали дома 5 суток и не хотели госпитализировать. А когда все таки ее госпитализировали, от нее отказались две больницы... :005: Еле спасли в Боткина. :091:

:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
это точно не халатность.
это :009::009::009:

dusika
да-да, кобыле легче :046::046::046:

именно так,не надо тратить время на порожняки;)

полонеzz
Ну не надо уж так плохо про интернет :fifa:
Сделали операцию.
Так что у меня к врачам двоякое отношение... а к интернету теперь трепетное :))
заинтриговали:008:.. однако ..

жутковато и странно:005:( про статистику)

stella_17
04.04.2011, 02:57
:)) зато есть ответственность. вплоть до уголовной. За "нипраильный" перевод. :)):)) Это если работаешь официально. а не друзьям помогаешь, конечно.

хм.... а как определяют "ниправильность" перевода???
З.Ы, или это платная консультация? :))

Natalena
04.04.2011, 02:57
:010::010::010::010::010::010::010::010::010:
это точно не халатность.
это :009::009::009:

Ага. Поэтому я очень неоднозначно отношусь к врачам. А больничных врачей я стала панически боятся. :(

К счастью или к сожалению, но человек относится к чему-то только через призму своего опыта и примеров.

stella_17
04.04.2011, 02:58
именно так,не надо тратить время на порожняки;)

не буду :004:

полонеzz
04.04.2011, 02:59
Ага. Поэтому я очень неоднозначно отношусь к врачам. А больничных врачей я стала панически боятся. :(

К счастью или к сожалению, но человек относится к чему-то только через призму своего опыта и примеров.
да, по-другому никак

полонеzz
04.04.2011, 03:00
:001::flower:

Natalena
04.04.2011, 03:01
жутковато и странно:005:( про статистику)

А что странного? Как раз таки не странно, старики никому в больницах не интересны, человеку был 71 год, на следующий день после выписки он стал натурально умирать, вызвали скорую, скорая кардиореанимацию, когда встал вопрос о госпитализации и была названа больница, из которой он выписался, я впала в настоящую истерику. В итоге папу положили в двойку, сразу же сделали все диагностические процедуры ( КТ, МРТ и прочие дорогостоящие вещи), на следующий день ампутировали голень, две недели на ИВЛ и все...:(

ЗЫ А та выписка с диагнозом здоров до сих пор у меня хранится... Врачи скорой просто не поверили своим глазам, когда ее читали. :001:

dusika

занимайтесь самообразованием:ded:)))посредством консультанта и гаранта))))очень всегда интересно с такими э..."самоучителями" в процессах дискутировать)))

stella_17

увы :(:(:(
самое ужасное, что в нашей стране люди идут к врачам только когда "припрет" именно потому, что очень много поводов для такого "неоднозначного" отношения :(

stella_17
04.04.2011, 03:02
занимайтесь самообразованием:ded:)))посредством консультанта и гаранта))))очень всегда интересно с такими э..."самоучителями" в процессах дискутировать)))

Простите, а в кодексах, которые Вы читаете что-то другое написано??? :001:

полонеzz
04.04.2011, 03:03
А что странного? Как раз таки не странно, старики никому в больницах не интересны, человеку был 71 год, на следующий день после выписки он стал натурально умирать, вызвали скорую, скорая кардиореанимацию, когда встал вопрос о госпитализации и была названа больница, из которой он выписался, я впала в настоящую истерику. В итоге папу положили в двойку, сразу же сделали все диагностические процедуры ( КТ, МРТ и прочие дорогостоящие вещи), на следующий день ампутировали голень, две недели на ИВЛ и все...:(

ЗЫ А та выписка с диагнозом здоров до сих пор у меня хранится... Врачи скорой просто не поверили своим глазам, когда ее читали. :001:
:(:001: слов нет, конечно
простите, не Вавиловых больница была?

Yaposha
04.04.2011, 03:03

А к вам часто обращаются ваши родственники, друзья, друзья друзей, знакомые хотя бы с мелкими просьбами по вашей профессии?

конфитюр
04.04.2011, 03:05
я не врач. я подруга врача. она не обижается, потому как:
а) напрасно я никого не ругаю
б) диагнозы не ставлю
в) работать не учу, в том числе и врачей
надо признаться, всегда отдаюсь в руки врачам с мыслью, что мне повезет...

воттакоеимя
04.04.2011, 03:05
[QUOTE=ТЁТЯ-МОТЯ;59269975]А кто ещё?Топ-менеджеры Газпрома?

Не обольщайтесь есть еще электрики и представьте к нам тоже как к доктору ходять и совету просют все кому не лень. Мы вот привыкли, нас не напрягает. Думаю это черта характера от профессии не зависит:))

полонеzz
04.04.2011, 03:06
[QUOTE=ТЁТЯ-МОТЯ;59269975]А кто ещё?Топ-менеджеры Газпрома?

Не обольщайтесь есть еще электрики и представьте к нам тоже как к доктору ходять и совету просют все кому не лень. Мы вот привыкли, нас не напрягает. Думаю это черта характера от профессии не зависит:))
вряд ли ночью позвонят;)

Natalena
04.04.2011, 03:08

Понимаете, в чем дело-то здесь еще... У каждого человека были такие ( ну не такие как у меня, и не дай Бог конечно) примеры в жизни с врачами. Вот отсюда и берётся такое негативное отношение в целом к людям этой профессии.
И как бы это ни было неправильно, еще раз повторюсь, что человек все равно судит только по своему опыту. Поэтому я стараюсь не обобщать, хотя поводов достаточно к сожалению.:008:

Natalena
простите, не Вавиловых больница была?

Гм... Как вы угадали? :008:

Эвелинка
заинтриговали:008:.. однако ..

Не хочу тут диагноз писать :017: Но весьма неприятный был :005:

stella_17
04.04.2011, 03:09
А к вам часто обращаются ваши родственники, друзья, друзья друзей, знакомые хотя бы с мелкими просьбами по вашей профессии?

практически каждый день :073:

Эвелинка
04.04.2011, 03:11
Ко мне обращаются сторонние люди редко :) Профиль не тот. Чаще коллеги. Хоть бы раз отказала :) В свое время выучила несколько человек, им сильно в карьере помогло :017:
Ну не жалко мне :)

полонеzz
04.04.2011, 03:12
Понимаете, в чем дело-то здесь еще... У каждого человека были такие ( ну не такие как у меня, и не дай Бог конечно) примеры в жизни с врачами. Вот отсюда и берётся такое негативное отношение в целом к людям этой профессии.
И как бы это ни было неправильно, еще раз повторюсь, что человек все равно судит только по своему опыту. Поэтому я стараюсь не обобщать, хотя поводов достаточно к сожалению.:008:
я все понимаю, просто обычно все обобщается и часто даже перевирается - вот это грустно

Не хочу тут диагноз писать :017: Но весьма неприятный был :005:
я понимаю, можно .. подумаю и в личку?:008:

Yaposha
практически каждый день :073:

Вас это не раздражает, потому что они ваши коллеги? :))

Котея
хм.... а как определяют "ниправильность" перевода???
З.Ы, или это платная консультация? :))

Ну предстваьте себе, переводите вы договор купли продажи и лажаете в условия поставки. Или в сроках поставки. Или в пункте, где речь идет об ответственности сторон за...... И достаточно одного малююююсенького предлога какого-нибудь (ну к примеру) и поставщик будет оплачивать доставку до места. сборку-установку. пусконаладку. да еще и ввозные пошлины и местные налоги. :)):)) Ну эт к примеру. Или какое-нить нефтегазовое оборудование... или нидайбох, лекарство.... Всякое бывает. Низзя переводчикам лажать. И бывает, что подписываешь веселую бумажку, что "об и ответственности осведомлен". Когда перевод для таможни, к примеру. Уголовная ответственность- это случай крайне редкий. А административная- вполне себе. Как говорил мой учитель "ну. ничего. Продашь квартиру, машину." :))

stella_17
04.04.2011, 03:14
Ко мне обращаются сторонние люди редко :) Профиль не тот. Чаще коллеги. Хоть бы раз отказала :) В свое время выучила несколько человек, им сильно в карьере помогло :017:
Ну не жалко мне :)

у меня много знакомых коллег :)
Не жалко.
Сегодня я им - завтра они мне ;)

Эвелинка
04.04.2011, 03:14
я все понимаю, просто обычно все обобщается и часто даже перевирается - вот это грустно

я понимаю, можно .. подумаю и в личку?:008:
Ну....подумайте :))

dusika
04.04.2011, 03:15
Простите, а в кодексах, которые Вы читаете что-то другое написано??? :001:
да нет конечно,всё тоже самое)))))и зачем только я училась))))

Эвелинка
04.04.2011, 03:15
Не жалко.
Во-во :) И я с той же мыслью :)
Хотя ко многим и не обращалась... ну и что, а я люблю помогать :)

полонеzz
04.04.2011, 03:16
Ну....подумайте :))
:)) я ж говорю - заинтриговали:))

dusika

эх,я тут уже несколько страниц назад пыталась выяснить.что хоть за профессия такая полезная)))не говорит

stella_17
Вас это не раздражает, потому что они ваши коллеги? :))

Честно говоря больше раздражают коллеги. :wife: Но с другой стороны прияно, что ко мне обращаются за советом :)

Yaposha
04.04.2011, 03:17
Не жалко.

Так значит эти люди коллеги? :)

stella_17
Ну предстваьте себе, переводите вы договор купли продажи и лажаете в условия поставки. Или в сроках поставки. Или в пункте, где речь идет об ответственности сторон за...... И достаточно одного малююююсенького предлога какого-нибудь (ну к примеру) и поставщик будет оплачивать доставку до места. сборку-установку. пусконаладку. да еще и ввозные пошлины и местные налоги. :)):)) Ну эт к примеру. Или какое-нить нефтегазовое оборудование... или нидайбох, лекарство.... Всякое бывает. Низзя переводчикам лажать. И бывает, что подписываешь веселую бумажку, что "об и ответственности осведомлен". Когда перевод для таможни, к примеру. Уголовная ответственность- это случай крайне редкий. А административная- вполне себе. Как говорил мой учитель "ну. ничего. Продашь квартиру, машину." :))

:010::010::010:
уж лучше технические тексты переводить :))

Эвелинка
:)) я ж говорю - заинтриговали:))
Я в свое время всех друзей убила этим, не то что заинтриговала :046: Правда, у меня там не только медицинские познания были, еще несколько другие... ну главное ж результат :017:
3 января справляю второй день рождения :014:

Yaposha
эх,я тут уже несколько страниц назад пыталась выяснить.что хоть за профессия такая полезная)))не говорит

Вот засада, я уже тоже собралась спросить

stella_17
04.04.2011, 03:18
Так значит эти люди коллеги? :)

В том числе :)

stella_17
04.04.2011, 03:19
да нет конечно,всё тоже самое)))))и зачем только я училась))))

видимо чтоб на друзьях наживаться :046:

dusika
04.04.2011, 03:20
видимо чтоб на друзьях наживаться :046:

я их принципиально не консультирую)))хотя у меня в основном друзья-юристы,особо не нуждаются)))))

dusika
04.04.2011, 03:21
Вот засада, я уже тоже собралась спросить

:))не скажет думаю,выводы свои оставлю при себе)))

Yaposha
04.04.2011, 03:21
В том числе :)

Ну так вы в одной упряжке, к тому же вы ждете от них отдачи в перспективе (вы сказали:"сегодня я им - завтра они мне")

stella_17
04.04.2011, 03:22
Во-во :) И я с той же мыслью :)
Хотя ко многим и не обращалась... ну и что, а я люблю помогать :)

иногда даже полезно бывает :) спросят что-нибудь такое, в чем я не очень сильна, а человеку вроде бы и отказать неудобно, или не хочется "в грязь лицом", и приходится читать, рыскать в поисках информации.... заодно и сама что-то новенькое узнаю :)

воттакоеимя
04.04.2011, 03:24
Почему-то у нас любят именно очернить медиков:возьмут какой-нибудь один случай и мусолят его.

А много кто знает,как врачи вытаскивают с того света?Какие операции делают?В каких условиях иногда приходится работать?Вообще,сколько жизней ежедневно спасается с помощью медиков?

А почему это я должна всех консультировать?
Ну,близкие люди-это понятно.
Но вот сидим в компании и вдруг,какая нибудь мадам,которую я впервые вижу,начинает задавать кучу вопросов,вплоть до "послушайте меня"(фонендоскоп,к слову,таскаю с собой постоянно):))

А мне например пофиг какие кому операции делают и тому подобное. Мне непофиг когда криворукая акушерка при кесаревом сечении умудряется моему ребенку руки и ноги переломать и я этот случай буду мусолить пока меня не приговорит очередной чудо-доктор.

Не хотите кого то слушать нечего с собой фонендоскоп таскать, таскайте клизму уверяю --желающих будет намного меньше....

А пока медики не научатся наконец то отличать ревматологические заболевания от урологических вам будут вполне заслуженно перемывать кости

stella_17
04.04.2011, 03:25
Ну так вы в одной упряжке, к тому же вы ждете от них отдачи в перспективе (вы сказали:"сегодня я им - завтра они мне")

Правда процент отдачи, как правило, минимален :073: Я чаще спрашиваю совета у более опытных коллег :) Про "я им - они мне" я имела в виду в общем, как "закон сохранения энергии" :)

stella_17
04.04.2011, 03:28
Не хотите кого то слушать нечего с собой фонендоскоп таскать, таскайте клизму уверяю --желающих будет намного меньше....

:)):)):)):)):)):))

Yaposha
04.04.2011, 03:29
Правда процент отдачи, как правило, минимален :073: Я чаще спрашиваю совета у более опытных коллег :)

Вот я и говорю: вы в одной упряжке :004: у вас цепная служебная зависимость. Не нужно путать просьбы по работе (у вас там "закон сохранения энергии") и просьбы по принципу "а у меня знакомый врач, юрист и т.п."

Natalena
04.04.2011, 03:30
А мне например пофиг какие кому операции делают и тому подобное. Мне непофиг когда криворукая акушерка при кесаревом сечении умудряется моему ребенку руки и ноги переломать и я этот случай буду мусолить пока меня не приговорит очередной чудо-доктор.

А пока медики не научатся наконец то отличать ревматологические заболевания от урологических вам будут вполне заслуженно перемывать кости

Ну вот о чем я собственно и говорила, что у каждого человека есть "зуб" на какого-нибудь врача. :008: