Просмотр полной версии : Врачи отзовитесь!!!
ladymama
03.04.2011, 23:24
Уважаемые коллеги, ответьте мне пожалуйста на один вопрос:
Как Вы реагируете когда при Вас начинают либо ругать медиков,обзывая их убийцами в белых халатах, либо умничать на медицинские темы и ставить диагнозы тапа: "вот у моей подруги тоже был насморк так она антибиотиками вылечилась и вы принимайте......"
Или когда узнают что вы врач сразу начинают рассказывать про все свои болячки.
Поделитесь опытом как уйти от неприятного разговора, потому что отмалчиваться больше не могу, особенно когда так себя ведут знакомые или родственники.
не коллега я вам, но почитайте http://lurkmore.ru/Врачи-убийцы - только ни дай бог не воспринимайте серьезно - это лурк, там главное лулзы!:046::))
Я не медик, но как же я вам сочувствую....
Идиотская ситуация, но вы держитесь пожалуйста. Мой друг врач в такой ситуации говорит "Я принимаю там-то и там-то, в такое-то время. А на дешевые провокации не ведется
ТЁТЯ-МОТЯ
03.04.2011, 23:33
Близкие мне люди при мне не ведут подобные разговоры,иначе чревато ссорой со мной.
Про "подружку":просто говорю,либо слушаете меня,либо досвидос.
Консультируются ВСЕ,кому не лень,как только узнают,что я -врач,причём-семейный:065:
ЗЫ:а ваще,как почитаю "Наше здоровье"-даже не знаю,плакать или смеяться,такие бывают "диагнозы" и рекомендации:001::065:
Лютики-цветочки
03.04.2011, 23:42
Вы думаете, только врачи от такого мучаются?))))))
ladymama
03.04.2011, 23:42
Близкие мне люди при мне не ведут подобные разговоры,иначе чревато ссорой со мной.
Консультируются ВСЕ,кому не лень,как только узнают,что я -врач,причём-семейный:065:
:flower::flower::flower:
Да чувствую что пора уже всем говорить досвидос:wife:, а то сил уже никаких нету
Когда ругают врачей я стараюсь быть объективной. Иногда действительно есть за что ругать. А вот когда дают советы по лечению, сдерживаюсь с трудом. Просто бесит неграмотность. В интернете прочитают, диагноз поставят и лечатся. Ну удачи, говорю, станет хуже, жалуйтесь на интернет. А что ещё остается?
ТЁТЯ-МОТЯ
03.04.2011, 23:45
А кто ещё?Топ-менеджеры Газпрома?
:flower::flower::flower:
Да чувствую что пора уже всем говорить досвидос:wife:, а то сил уже никаких нету
Просто ужас,как иногда наглеют:015:
. Просто бесит неграмотность. В интернете прочитают, диагноз поставят и лечатся. Ну удачи, говорю, станет хуже, жалуйтесь на интернет. А что ещё остается?
Туда тоже можно(с):))
stella_17
03.04.2011, 23:45
Я не врач, но вставлю свои пять евроцентов :)
В каждой профессии есть более и менее квалифицированные кадры. Но действия низкоквалифицированных врачей зачастую приводят к печальным результатам :(:(:(
Будьте хорошим профессионалом, и никто не посмеет говорить Вам слова про "врачей-убийц". "Умничают" люди определенного склада, от этого никуда не деться, будь Вы врачом, учителем или архитектором - всегда найдутся такие "умники". А про болячки.... ну что Вам, жалко дать совет друзьям и родственникам???
Лютики-цветочки
03.04.2011, 23:48
А кто ещё?Топ-менеджеры Газпрома?
Вообще-то есть еще кое-какие профессии, кроме врачебной. И обычно в области юриспруденции, педагогике, истории у нас тоже все судят ничтоже сумняшеся, не будучи специалистами.
ЗЫ:а ваще,как почитаю "Наше здоровье"-даже не знаю,плакать или смеяться,такие бывают "диагнозы" и рекомендации:001::065:
Примерно также себя веду. Насчёт того, что консультируются все, кому не лень- это дааа, знакомо :)
Вызывают недоумение личности, которые, пытаясь консультироваться со мной в нерабочее время и не всегда по моей специальности, вынут всю душу, но никогда не воспользуются данной им рекомендацией, а сделают всё равно по-своему. Причём обращаются за советом вновь и вновь. Зачем?...
svetilnik
03.04.2011, 23:49
я не врач, но не испытаваю никаких отрицательных эмоций, когда ругают мои коллег, и не понимаю почему их должна испытавать, притензии принимаю, стараюсь учитывать, глупость откидываю.
a-nadezhda
03.04.2011, 23:50
Я не врач. Скорее сочувствующий (медпредставитель). Но ощущения от таких разговоров мерзкое. Самое главное, что сейчас тема врачей-убийц, назначающих яды за деньги, активно продвигается в СМИ. И, как мне кажется, уже вполне принимается обществом. Люди, мажущие одинаково черной крачкой всю прекрасную врачебную профессию, просто смотрят по себе и меряют категориями быдла.
ТЁТЯ-МОТЯ
03.04.2011, 23:51
В каждой профессии есть более и менее квалифицированные кадры. Но действия низкоквалифицированных врачей зачастую приводят к печальным результатам :(:(:(
Будьте хорошим профессионалом, и никто не посмеет говорить Вам слова про "врачей-убийц". "Умничают" люди определенного склада, от этого никуда не деться, будь Вы врачом, учителем или архитектором - всегда найдутся такие "умники". А про болячки.... ну что Вам, жалко дать совет друзьям и родственникам???
Почему-то у нас любят именно очернить медиков:возьмут какой-нибудь один случай и мусолят его.
А много кто знает,как врачи вытаскивают с того света?Какие операции делают?В каких условиях иногда приходится работать?Вообще,сколько жизней ежедневно спасается с помощью медиков?
А почему это я должна всех консультировать?
Ну,близкие люди-это понятно.
Но вот сидим в компании и вдруг,какая нибудь мадам,которую я впервые вижу,начинает задавать кучу вопросов,вплоть до "послушайте меня"(фонендоскоп,к слову,таскаю с собой постоянно):))
Лютики-цветочки
03.04.2011, 23:56
Но вот сидим в компании и вдруг,какая нибудь мадам,которую я впервые вижу,начинает задавать кучу вопросов,вплоть до "послушайте меня"(фонендоскоп,к слову,таскаю с собой постоянно):))
Все свое детство наблюдала, как мой дядя (терапевт) так и консультировал всех и везде. И относился к этому совершенно спокойно. Всегда думала, что это диктуется медицинской этикой.
a-nadezhda
03.04.2011, 23:58
Все свое детство наблюдала, как мой дядя (терапевт) так и консультировал всех и везде. И относился к этому совершенно спокойно. Всегда думала, что это диктуется медицинской этикой.
В экстренных ситуациях - да. А во всех остальных - с какой стати врач должен работать бесплатно в свое личное время, да еще и с чужими праздными пациентами?
приятельница-дерматовенеролог,ездит каждый день через пункт дпс,уже несколько лет,ее там многие знают...и не стесняются прям на улице штаны стянуть,показать,что там чешеться...:001:
зачем фонендоскоп с собой,да еще и для незнакомых?максимум-визитка,и то-для "своих2..все остальные-в сад,работа закончилась два часа назад,а то и сутки,выходные тоже случаются:065:
ladymama
03.04.2011, 23:59
Примерно также себя веду. Насчёт того, что консультируются все, кому не лень- это дааа, знакомо :)
Вызывают недоумение личности, которые, пытаясь консультироваться со мной в нерабочее время и не всегда по моей специальности, вынут всю душу, но никогда не воспользуются данной им рекомендацией, а сделают всё равно по-своему. Причём обращаются за советом вновь и вновь. Зачем?...
Да именно с этим и сталкиваюсь сейчас, мои подружки как какая проблема сразу звонят мне и давай из меня душу выкачивать, я даю полную консультацию, если не по моему профилю то подключаю коллег, а подружки потом делают все по своему или спорят со мной, именно это меня и злит, я стала говорить что если тебя не устраивает то что я говорю, то не спрашивай, и прям стала ссориться из-за этого.
ТЁТЯ-МОТЯ
03.04.2011, 23:59
Скажите,а Вы многих юристов видели,которые консультируют везде и за просто так?Или учитель,который как только видит ребёнка так сразу начинает с ним заниматься?
Если в данный момент у человека угрожающие жизни состояние-я безусловно окажу ему помощь.
А из серии:у меня уже 2 месяца бок болит,лень к своему врачу идти,не посмотришь меня, а заодно и лечение подбери.
С чего бы это я должна его консультировать?
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:00
зачем фонендоскоп с собой,да еще и для незнакомых?максимум-визитка,и то-для "своих2..все остальные-в сад,работа закончилась два часа назад,а то и сутки,выходные тоже случаются:065:
Привычка с универа-таскаю в сумке постоянно:))
Natalena
04.04.2011, 00:01
А вот согласна. :flower: Потому что если неграмотные действия того же менеджера не приведут к смертельным результатам, то неграмотные действия врача- привести могут. Поэтому врач- это ответственнейшая профессия всех времен и народов.
Будьте профессионалами- пожалуйста. :091: :flower:
А то ведь хорошего специалиста днем с огнем не сыщешь- грамотных детских неврологов по пальцам руки пересчитать ( и это на такой довольно не маленький город Питер), эндокринологов тоже, о гинекологах я вообще не говорю, их передают из рук в руки. Это разве нормальная ситуация?
stella_17
04.04.2011, 00:02
Почему-то у нас любят именно очернить медиков:возьмут какой-нибудь один случай и мусолят его.
А много кто знает,как врачи вытаскивают с того света?Какие операции делают?В каких условиях иногда приходится работать?Вообще,сколько жизней ежедневно спасается с помощью медиков?
Очерняют не только медиков. Тех же педагогов ругают на чем свет стоит!!! Инженеров, юристов, бухгалтеров, гаишнегов....
Консультировать, естественно, не должны. Но если в Ваших силах дать полезный совет - почему бы не дать???
Я - врач,но всем говорю, что давно работаю не по специальности, а инструктором по фитнесу. И близкие родные меня поддерживают.
Моя подруга медсестрой работает в больнице. Так мне никогда не приходило в голову к ней обращаться. :016: Однажды, заболев, она сама подсказала мне как избавиться от высокой температуры, когда три дня подряд я не могла её сбить. А друг мужа работает стоматологом, и муж мой только у него зубы и лечит, но конечно же, в поликлинике и за деньги. :ded:
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:04
Очерняют не только медиков. Тех же педагогов ругают на чем свет стоит!!! Инженеров, юристов, бухгалтеров, гаишнегов....
Консультировать, естественно, не должны. Но если в Ваших силах дать полезный совет - почему бы не дать???
Здесь писали,хорошо,если воспользуются советом,а зачастую начинают спорить и всё равно сделают по-своему,только нервы вымотают(поверьте,зачастую именно так и происходит).
Поверьте, что это не сугубо врачебная проблема.
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:05
Я - врач,но всем говорю, что давно работаю не по специальности, а инструктором по фитнесу. И близкие родные меня поддерживают.
Какая прелесть:)):flower:
Я тоже скоро так начну говорить:065::))
ladymama
04.04.2011, 00:05
Я с удовольствием дам совет когда человеку он действительно нужен, но большинство людей спрашивают просто так из праздного любопытства, потому что это любимая тема поговорить о себе любимом, и такие вопросы съедают мое время, я трачу на них свои силы, хочу помочь.......а помощь никому не нужна.
stella_17
04.04.2011, 00:06
Думаю это не этика, это человеческие качества.
Лютики-цветочки
04.04.2011, 00:08
Скажите,а Вы многих юристов видели,которые консультируют везде и за просто так?Или учитель,который как только видит ребёнка так сразу начинает с ним заниматься?
Если в данный момент у человека угрожающие жизни состояние-я безусловно окажу ему помощь.
А из серии:у меня уже 2 месяца бок болит,лень к своему врачу идти,не посмотришь меня, а заодно и лечение подбери.
Вообще-то, встречала людей, которые могут дать бесплатный совет по вопросу, в котором компетентны. Речь не идет о том, чтобы прямо работать-работать бесплатно.
ladymama
04.04.2011, 00:08
А вот согласна. :flower: Потому что если неграмотные действия того же менеджера не приведут к смертельным результатам, то неграмотные действия врача- привести могут. Поэтому врач- это ответственнейшая профессия всех времен и народов.
А то ведь хорошего специалиста днем с огнем не сыщешь- грамотных детских неврологов по пальцам руки пересчитать ( и это на такой довольно не маленький город Питер), эндокринологов тоже, о гинекологах я вообще не говорю, их передают из рук в руки. Это разве нормальная ситуация?
Спасибо конечно за ответ, но не о том мы говорим в этой теме, не о том!!!
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:09
Думаю это не этика, это человеческие качества.
Скажу так-это личное дело каждого,поначалу я тоже хотела быть хорошей для ВСЕХ,но меня не надолго хватило:065:
stella_17
04.04.2011, 00:11
Здесь писали,хорошо,если воспользуются советом,а зачастую начинают спорить и всё равно сделают по-своему,только нервы вымотают(поверьте,зачастую именно так и происходит).
Спорят с профессионалом люди..... как бы это помягче сказать.... не слишком большого ума. Они на любую тему могут вынести мозг :073:
svetilnik
Я с удовольствием дам совет когда человеку он действительно нужен, но большинство людей спрашивают просто так из праздного любопытства, потому что это любимая тема поговорить о себе любимом, и такие вопросы съедают мое время, я трачу на них свои силы, хочу помочь.......а помощь никому не нужна.
а какой совет?
у врачей вроде же спецализация?
т.е. идут и спрашивают по Вашему профилю и хотят именно получить лечение или консультируются по препаратам?
Лютики-цветочки
Да точно так же спрашивают советы у дизайнеров, архитекторов, налоговиков... Думаете, все пользуются полученной информацией?
Natalena
04.04.2011, 00:13
Спасибо конечно за ответ, но не о том мы говорим в этой теме, не о том!!!
Ну не говорите никому, что вы врач- делов-то... :008:
А ответ мой на вашу фразу, что вам неприятно, что врачей ругают и ты пы. Не просто так ругают, поверьте. И у меня есть в загашнике ситуации, когда их не только ругать нужно, а даже не знаю что сделать с ними.
Но это все конечно к вам не относится.
Научитесь говорить " нет". :flower:
svetilnik
04.04.2011, 00:13
Да точно так же спрашивают советы у дизайнеров, архитекторов, налоговиков... Думаете, все пользуются полученной информацией?
одни не пользуются , другие такие советы дают:001:
у меня тетя врач, сама рекомендации дает.
Привычка с универа-таскаю в сумке постоянно:))
ой,такая большая девочка,и такие плохие привычки:))если серьезно,то привычка действительно плохая,ибо работа на работе,а в сумке только личное,и с этой сумкой-в гости,тоже личные;)
ну вот,Вы уже встали на путь исправления:))раз понимаете тщетность своих усилий...зачем распыляться на посторонних(речь идет не о работе,а о непонятных товарищах,беспокоящих в нерабочее время)..Вы знаете,что сможете помочь своему ребенку/мужу/маме/папе и тп..все остальные-милости просим в поликлинику...
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:14
Спорят с профессионалом люди..... как бы это помягче сказать.... не слишком большого ума. Они на любую тему могут вынести мозг :073:
Ну вот и отпадает всякое желание давать советы таким людям:065:
morrisville
04.04.2011, 00:14
Безграмотные действия самоуверенного водителя могут привести к смертельным результатам гораздо вероятнее. Попробуйте открыть на ЛВ темку с призывом ко всем водителям:). Лучше в ББ, да с тщательным выбором выражений: потенциальные убийцы и все в таком роде.:065: Типа для профилактики будущих ДТП.;)
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:15
ой,такая большая девочка,и такие плохие привычки:))если серьезно,то привычка действительно плохая,ибо работа на работе,а в сумке только личное,и с этой сумкой-в гости,тоже личные;)
..
Просто зачастую просят деток посмотреть-здесь я никогда не отказываю:)
stella_17
04.04.2011, 00:17
Да, я видела нескольких юристов, которые дают бесплатные советы своим знакомым. И учителей, которые помогают делать д/з детям своих друзей.
Да, и проконсультировать, дать совет и осматривать, лечить - это, конечно же, разные вещи. Бывают люди, которые переходят все границы в своей наглости.
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:19
Да, я видела нескольких юристов, которые дают бесплатные советы своим знакомым. И учителей, которые помогают делать д/з детям своих друзей.
Да, и проконсультировать, дать совет и осматривать, лечить - это, конечно же, разные вещи. Бывают люди, которые переходят все границы в своей наглости.
Хорошо,что есть понимающие люди:flower:
Просто зачастую просят деток посмотреть-здесь я никогда не отказываю:)
педиатр,значит..уважаю(да я всех "наших" уважаю":)))
недавно работаете,что ли? а то чревато,на вечеринках детей смотреть,да и просто вне приема..
Natalena
04.04.2011, 00:19
Безграмотные действия самоуверенного водителя могут привести к смертельным результатам гораздо вероятнее. Попробуйте открыть на ЛВ темку с призывом ко всем водителям:). Лучше в ББ, да с тщательным выбором выражений: потенциальные убийцы и все в таком роде.:065: Типа для профилактики будущих ДТП.;)
Только вот к врачу приходят лечится намеренно, а от водителей страдают как-то все больше случайно...:))
А зачем мне вообще что-то открывать с призывами? :009:
stella_17
04.04.2011, 00:20
Ну вот и отпадает всякое желание давать советы таким людям:065:
с такими людьми любое общение стоит свести к минимуму ;)
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:20
педиатр,значит..уважаю(да я всех "нщих" уважаю":))
недавно работаете,что ли? а то чревато,на вечеринках детей смотреть,да и просто вне приема..
Хуже-семейный врач:001::))
Хочу переквалифицироваться в какого-нибудь узкого специалиста:fifa:
stella_17
04.04.2011, 00:24
Понимаете в чем дело, чтобы стать врачом надо отучиться 6 лет в институте, а потом год в интернатуре, а водителем может стать каждый,окончивший 2-хмесячные курсы :073: Поэтому некомпетентность людей, учившихся своей профессии 7 лет вызывают такие эмоции.
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:25
Понимаете в чем дело, чтобы стать врачом надо отучиться 6 лет в институте, а потом год в интернатуре, а водителем может стать каждый,окончивший 2-хмесячные курсы :073: Поэтому некомпетентность людей, учившихся своей профессии 7 лет вызывают такие эмоции.
У меня интернатура была 2 года,у хирургов-3:065:
Хуже-семейный врач:001::))
Хочу переквалифицироваться в какого-нибудь узкого специалиста:fifa:
эх,угораздило:))и стар и млад,и корова и волчица:))узким сейчас как-то не живется,нет?Опять же Сервантеса читать надо и до 21 работать...:010:А Вы не говорите про семейность,Вы психиатром представляйтесь,и фонендоскоп можно будет выложить:))
Natalena
04.04.2011, 00:38
Ну как бЭ да...
И потом вообще сравнение не корректно кмк. Потому как к врачу приходят за помощью прежде всего.
во-во))юристы тоже,но я отсекаю)
Natalena
04.04.2011, 00:41
Засим откланиваюсь-больше мне тут делать нечего,ибо начинаю нЭрвничать:094::092::108:
Я стерла, потому что наверное перегнула... :008:
Хотя.... Того врача, который выписал из больницы моего отца с гангреной, можно было бы и почище назвать.
Я что хочу сказать- не корректно сравнивать врача с водителем.
А по теме еще раз - пусть ТС научится говорить волшебное слово НЕТ. Не понимаю в чем проблема, честно.
morrisville
04.04.2011, 00:42
Которые всенепременно нужно высказать любому врачу, встреченному по дороге?:))
Ну как бЭ да...
И потом вообще сравнение не корректно кмк. Потому как к врачу приходят за помощью прежде всего.
К тому, которому Вы пойдете за помощью, Вы не скажете ничего плохого.;) Зато высказать гадость о людях вообще - это все мастера.:))
Было сравнение не водителей с врачами, а ситуаций обобщения: врачи - убийцы, бабы - дуры, ну и далее по списку.:)
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:43
Я стерла, потому что наверное перегнула... :008:
Хотя.... Того врача, котрый выписал из больницы моего отца с гангреной можно было бы и почище назвать.
Я что хочу сказать- не корректно сравнивать врача с водителем.
Я успела цитануть:004::))
Щас удалю-ссориться ни с кем не хочу:flower:
Natalena
04.04.2011, 00:45
А что, у врачей какие-то особые опознавательные знаки? :009: :))
К тому, которому Вы пойдете за помощью, Вы не скажете ничего плохого.;) Зато высказать гадость о людях вообще - это все мастера.:))
Еще раз повторю- у мну есть ситуации лично со мной связанные. Это конкретные люди, а не люди вообще. И я не говорю гадости врачам, встреченным на дороге... :001::))
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:46
))
Фонендоскоп не в сумке,а на шее-как бусики:))
А про болячки.... ну что Вам, жалко дать совет друзьям и родственникам???не знаю как у врачей,но у юристов это заработок:008:это ж надо время потратить,вникнуть в суть,во всякие "подводные камни",благотворительность какая-то получается
Natalena
04.04.2011, 00:46
Было сравнение не водителей с врачами, а ситуаций обобщения: врачи - убийцы, бабы - дуры, ну и далее по списку.:)
А где я говорила, что ВСЕ врачи убийцы? :009:
Natalena
04.04.2011, 00:48
Фонендоскоп не в сумке,а на шее-как бусики:))
Прямо на улице?:008: Не, не встречала никогда. :))
К слову, давно дружу с моей педиатОршей, но за каждый приход к моим детям я ей плачу деньги. Даже мысли не возникало никогда, что может быть как-то по другому. :008:
ТЁТЯ-МОТЯ
04.04.2011, 00:49
не знаю как у врачей,но у юристов это заработок:008:это ж надо время потратить,вникнуть в суть,во всякие "подводные камни",благотворительность какая-то получается
А у врачей щитаеЦЦа как само собой разумеющееся направо и налево консультировать всех за просто так:065:
morrisville
04.04.2011, 00:49
Еще раз повторю- у мну есть ситуации лично со мной связанные. Это конкретные люди, а не люди вообще. И я не говорю гадости врачам, встреченным на дороге... :001::))
Вы ко всем специалистам на форуме обращаетесь: Будьте профессионалами, пожалуйста? Что предполагает, что они НЕ профессионалы, вообще-то.:))
Будьте профессионалами- пожалуйста. :091: :flower:А то ведь хорошего специалиста днем с огнем не сыщешь- грамотных детских неврологов по пальцам руки пересчитать ( и это на такой довольно не маленький город Питер), эндокринологов тоже, о гинекологах я вообще не говорю, их передают из рук в руки. Это разве нормальная ситуация?
Natalena
04.04.2011, 00:54
Вы ко всем специалистам на форуме обращаетесь: Будьте профессионалами, пожалуйста? Что предполагает, что они НЕ профессионалы, вообще-то.:))
Не-а, не предполагает. ;) Если вам пожелают- "будьте счастливы", это априори значит, что вы несчастны?
А у врачей щитаеЦЦа как само собой разумеющееся направо и налево консультировать всех за просто так:065:
всех в сад)))
мне тут одноклассник позвонил(не виделись,не общались лет 10)сходу говорит:привет,узнала:))ну в итоге начинает реально консультироваться,короче был послан в юридическую консультацию))как раз сегодня с мужем обсуждали такие вот заходы,когда типа:да я ж так,ерунду спрашиваю,какие деньги?
Автор ,вы недавно институт закончили?
с опытом все придет
как посылать,куда и зачем и наоборот
если вы сразу себя поставите как специалиста ,то и будет соответствуещее отношение
а если будете направо и налево советы давать ценить не будут
народ у нас такой -его воспитывать еще надо,что медицина не бесплатна и знания стоят денег
stella_17
04.04.2011, 01:36
не знаю о чем Вы, я не имею привычки высказывать каждому встречному свое мнение о его профессии. только конкретному человеку столкнувшись с его некомпетентностью.
stella_17
04.04.2011, 01:39
не знаю как у врачей,но у юристов это заработок:008:это ж надо время потратить,вникнуть в суть,во всякие "подводные камни",благотворительность какая-то получается
зарабатывать на друзьях и родственниках :010: .... простите уж, не буду ничего говорить, ибо цензурно на это ответить не смогу... а потом удивляемся что о врачах люди не лучшего мнения :073:
А почему Вы думаете, что только врачам приходится слушать обо всех болячках?
Мой муж - админ, так к кому бы мы не пришли в гости, или просто общались, так или иначе приходится разбираться с проблемами компов. Он отшивать не умеет и постоянно шутит, что если бы он был проктологом, его бы тоже звали в гости с просьбой посмотреть? :))
Лютики-цветочки
04.04.2011, 01:43
никто не видел, как к физикам при каждом удобном случае пристают с разговорами "за теорию относительности"?
stella_17
04.04.2011, 01:46
народ у нас такой -его воспитывать еще надо,что медицина не бесплатна и знания стоят денег
Как мне все-таки повезло с друзьями!!!
Правда и я тоже не "жалею" для них своих знаний.
Видимо "подобное притягивает подобное" :073:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_врача
комментировать не буду
stella_17
04.04.2011, 01:47
никто не видел, как к физикам при каждом удобном случае пристают с разговорами "за теорию относительности"?
а я вообще к людям любых специальностей пристаю с глупыми вопросами :)):)):))
Natalena
04.04.2011, 01:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_врача (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%80% D0%B0%D1%87%D0%B0)
комментировать не буду
Ух ты, я даже и не подозревала, что у нас в России такая есть...:008:
stella_17
04.04.2011, 01:49
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_врача
комментировать не буду
ГЫЫЫЫ)))) Они Клятву Гиппократа скрестив пальцы дают :)):)):))
А потом удивляются такому отношению к профессии :065:
ОФФ:Тетечка Мотечка, а я как раз четыре дня подряд только о Вас и думала. Мечтала доползти до компа и проконсультироваться НА ХАЛЯВУ!
Но не получилось - сама выздоровела, вроде.. :008:
Ути Иггипоповна
04.04.2011, 01:52
Моя мама много лет преподавала математику, геометрию, черчение. Также готовила учеников к поступлению в ВУЗы (как репетитор). И никогда не отказывала (и не отказывает сейчас) подтянуть, например, соседских детишек к экзамену или просто помочь, "разжевать" задачку или параграф, за просто так. Ибо имеешь - поделись.
зарабатывать на друзьях и родственниках :010: .... простите уж, не буду ничего говорить, ибо цензурно на это ответить не смогу... а потом удивляемся что о врачах люди не лучшего мнения :073:
на родственника не зарабатываю,если что-то происходит,ттт,всегда подключаюсь.а вот друзья...ну как-то вот так)) у меня у мужа большая часть его клиентов его же друзья.что ж ему в убыток работать?за здорово живешь?
stella_17
04.04.2011, 01:58
на родственника не зарабатываю,если что-то происходит,ттт,всегда подключаюсь.а вот друзья...ну как-то вот так)) у меня у мужа большая часть его клиентов его же друзья.что ж ему в убыток работать?за здорово живешь?
если твои клиенты только друзья надо серьезно задуматься о своем профессионализме :073:
stella_17
04.04.2011, 02:00
Моя мама много лет преподавала математику, геометрию, черчение. Также готовила учеников к поступлению в ВУЗы (как репетитор). И никогда не отказывала (и не отказывает сейчас) подтянуть, например, соседских детишек к экзамену или просто помочь, "разжевать" задачку или параграф, за просто так. Ибо имеешь - поделись.
кмк это зависит от любви к своей профессии. если не хочется этим заниматься просто так, не за деньги - значит это не твое. а раз не твое - можешь ли ты это хорошо делать за деньги???
если твои клиенты только друзья надо серьезно задуматься о своем профессионализме :073:
не только,не переживайте,там более чем в порядке с профессионализмом,иначе бы не обращались;)просто еще не за всякое дело хочется браться.и еще,вот стало интересно,чем таким взаимным вы свои друзьям помогаете?
кмк это зависит от любви к своей профессии. если не хочется этим заниматься просто так, не за деньги - значит это не твое. а раз не твое - можешь ли ты это хорошо делать за деньги???
вы как себе представляете адвоката из любви к профессии работающего???я бы к такому не пошла.
stella_17
04.04.2011, 02:05
вы как себе представляете адвоката из любви к профессии работающего???я бы к такому не пошла.
не встречала адвокатов, не любящих свою профессию. к такому бы точно не пошла :073:
мне мои знакомые давали "бесплатные" советы. Но у них из клиентуры не только друзья, поэтому могут себе позволить консультировать друзей бесплатно :)):)):))
L.i.g.h.t
04.04.2011, 02:06
А чтож Вы не даете свои грамотные комментарии? В "здоровье" это любят.
Ути Иггипоповна
04.04.2011, 02:08
это, скорее, всё-же зависит от личных качеств)
Но я знала и художника, который бесплатно готовил к поступлению в художественное училище, ни денег, ни продуктов не брал, при этом сумасшедшим не был. Просто очень увлеченный человек.
полонеzz
04.04.2011, 02:09
Автор, стараюсь спокойно, на площадках - с"просветительскими " разговорами не лезу, про ругание.. ничего не говорю, всякое бывает..
Бесит - " а вот Малышева/Малахов/ и т.д советуют..":005:
И еще - вот многие посоветоваться могут - друзья, соседи, но иногда на человека попадаешь без рамок приличий вообще - то есть может позвонить 10 раз за день с одним вопросом, потребовать что-то - вот ЭТО реально не нравится..
авот, уж если у нас такой разговор пошел - так что сильно напрягает - это когда неэтично о своих коллегах отзываются, причем не заслуженно, модно это у нас что-ли:016:, даже и не знаю:009:
stella_17
04.04.2011, 02:10
А чтож Вы не даете свои грамотные комментарии? В "здоровье" это любят.
Так патамушто грамотные комментарии - только за бабло :))
Ути Иггипоповна
04.04.2011, 02:10
Перепишу-ка пока потихонечку всех врачей:039:
Перепишу-ка пока потихонечку всех врачей:039:
:))
stella_17
04.04.2011, 02:11
это, скорее, всё-же зависит от личных качеств)
Но я знала и художника, который бесплатно готовил к поступлению в художественное училище, ни денег, ни продуктов не брал, при этом сумасшедшим не был. Просто очень увлеченный человек.
так да, человек, любящий свое дело всегда готов поделиться тем, что знает :)
не встречала адвокатов, не любящих свою профессию. к такому бы точно не пошла :073:
мне мои знакомые давали "бесплатные" советы. Но у них из клиентуры не только друзья, поэтому могут себе позволить консультировать друзей бесплатно :)):)):))
вот представьте и мой муж свою профессию любит)))и я люблю.и я уже написала,что не только друзья,но при этом если речь идет о какой-то мелкой консультации конечно никто не берет денег с друзей,но когда надо реально заморачиваться проблемами человека,не понимаю почему это надо делать из любви к искусству?
Natalena
04.04.2011, 02:17
А еще я всегда вспоминаю один топик в здоровье... Который реально помог выжить автору этого топика.:008: Помощь врачей была неоценима, причем абсолютно бесплатно. Каждый помогал чем мог и как мог.
полонеzz
04.04.2011, 02:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/Клятва_врача (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2%D1%80% D0%B0%D1%87%D0%B0)
комментировать не буду
Ух ты, я даже и не подозревала, что у нас в России такая есть...:008:
а что вас так удивило-то?
так вы не ответили?вы чем можете поделиться?может я пересмотрю свои взгляды))))
Natalena
04.04.2011, 02:18
ну, если честно, то клятва уже изменена слегка:)..
а что вас так удивило-то?
Много чего удивило. Особенно в эээ... контексте обсуждаемой темы в этом топике. :008:
полонеzz
04.04.2011, 02:19
Много чего удивило. Особенно в эээ... контексте обсуждаемой темы в этом топике. :008:
например?
stella_17
04.04.2011, 02:19
вот представьте и мой муж свою профессию любит)))и я люблю.и я уже написала,что не только друзья,но при этом если речь идет о какой-то мелкой консультации конечно никто не берет денег с друзей,но когда надо реально заморачиваться проблемами человека,не понимаю почему это надо делать из любви к искусству?
Вас кто-то просил аппендицит бесплатно вырезать чтоли??? :001::001::001:
Natalena
04.04.2011, 02:20
например?
Я не могу отвечать, потому что меня опять обвинят в обобщении... :))
полонеzz
04.04.2011, 02:20
Вас кто-то просил аппендицит бесплатно вырезать чтоли??? :001::001::001:
по ОМС;)
Dushechki
04.04.2011, 02:21
только в случае кризисной ситуации
на форуме это как правило гон по теме онкологии. Иногда встреваю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.