PDA

Просмотр полной версии : Акита-ина или Американский акита - нужен совет

Страницы : 1 [2]

вакса
05.04.2011, 20:42
А почему бы стафбуля не взять? И собака некрупная, и вполне адекватная, и папа с ней физически справится, и это именно то, что он хочет, но только меньше размером.

Nisa_
06.04.2011, 01:49
Человек имеет опыт с серьезными собаками, хочет такую, а вы ему советуете совершенно другое. Мне после стаффа другая порода нафиг не нужна, все не то....

вы не хотите читать, что я пишу.. Человеку 69 лет, ну на деле обычно такому человеку самому нужна какая-никакая физическая помощь, а вы ему советуете активную сильную собаку, которая требует нагрузки и дрессировки, плюс автор же понимает, что если что собаку придется держать ей, и гулять с ней и жить с ней. У человека, кстати, была служебная порода-овчарка, все же служебник это не стаф, плюс возможно повезло с генетикой, ну даже восточника дедушке просто не удержать.. Ну вот реально, по нашим сугробам и скользким улицам какая серьезная собака, я вас умоляю, а кинься эта собака на прохожего -еще и пожилому человеку достанется, у нас народ такой..

StreKоза
06.04.2011, 02:34
вы не хотите читать, что я пишу.. Человеку 69 лет, ну на деле обычно такому человеку самому нужна какая-никакая физическая помощь, а вы ему советуете активную сильную собаку, которая требует нагрузки и дрессировки, плюс автор же понимает, что если что собаку придется держать ей, и гулять с ней и жить с ней. У человека, кстати, была служебная порода-овчарка, все же служебник это не стаф, плюс возможно повезло с генетикой, ну даже восточника дедушке просто не удержать.. Ну вот реально, по нашим сугробам и скользким улицам какая серьезная собака, я вас умоляю, а кинься эта собака на прохожего -еще и пожилому человеку достанется, у нас народ такой..

Почему вы все время напираете на то, что собака должна кинуться? У вас собака бросается на людей?

Nisa_
06.04.2011, 03:00
Почему вы все время напираете на то, что собака должна кинуться? У вас собака бросается на людей?

ну я свою собаку папе не доверю, хотя он моложе папы автора.. Я напираю в этой ситуации на то- что папа в возрасте, поберечь его надо. Я бы скорее попробовала разобраться почему папа боится и чего боится, почему считает, что его кто-то должен охранять.. Вообще собаку обычно не выбирают по принципу -лояльная к людям, но может дать отпор. Это собственно ЗКС, которому учат после прохождения ОКД, но и ЗКС- это скорее спорт, в реально жизни скорее сам будешь защищать свою собаку.. Кинется -потому что человек изначально почему-то предполагает такой расклад, моделирует ситуацию, что на него нападут, собаки это чувствуют.. серьезная порода нуждается в дрессировке, ну 70-летнему человеку будет просто трудно отстоять полтора-два часа на занятиях, еще и до занятий доехать и обратно.. а без занятий- это лотерея, да может повезет и будет флегма, а если холерик -неугомонный живчик? Думаю, что для пенсионера идеальный вариант -небольшая собака компаньон,с которой можно гулять по парку, общаться, при желании дрессировать -учить разным штукам.. Вы почитайте форум, как люди агрессивно настроены к собакам, одно дело идет дедушка с небольшой собачкой и все умиляются, общается на выгуле с другими собачниками, другое дело с серьезной собакой идет и выслушивает негатив от всех.. зачем это надо?

Санчеs
06.04.2011, 09:29
Человек имеет опыт с серьезными собаками, хочет такую, а вы ему советуете совершенно другое. Мне после стаффа другая порода нафиг не нужна, все не то....
вот именно по этой причине папа и не хочет "просто" собаку. В его понятиях собака должна уметь защитить своего хозяина и членов семьи. И не потому,что он чего-то или кого-то боится.В связи с этим передо мной стоит сложная задача (если не удастся его отговорить вообще заводить собаку) найти собаку,чтобы удовлетворяла его представлениям и при этом не была опасной и сложной как для него, так и для окружающих.
вы не хотите читать, что я пишу.. Человеку 69 лет, ну на деле обычно такому человеку самому нужна какая-никакая физическая помощь,
ну,старичок старичку рознь))) у меня папа до сих пор отжимает гирю весом в 32 кг, бегает, принимает ледяной душ)))) до недавнего времени бегал по 10 км практически ежедневно.Так что в плане физ.подготовки может даже дать фору некоторым молодым людям.
Но,несмотря на это, я хочу перестраховаться.Да и знаю,что он не будет ходить на площадку,тк считает,что все умеет сам

Кристин
06.04.2011, 09:36
Собака есть собака , я тоже считаю что предугадать что у собаки на уме на 100% невозможно.Да и ситуации очень разные бывают.

вот именно по этой причине папа и не хочет "просто" собаку. В его понятиях собака должна уметь защитить своего хозяина и членов семьи. И не потому,что он чего-то или кого-то боится.В связи с этим передо мной стоит сложная задача (если не удастся его отговорить вообще заводить собаку) найти собаку,чтобы удовлетворяла его представлениям и при этом не была опасной и сложной как для него, так и для окружающих.

ну,старичок старичку рознь))) у меня папа до сих пор отжимает гирю весом в 32 кг, бегает, принимает ледяной душ)))) до недавнего времени бегал по 10 км практически ежедневно.Так что в плане физ.подготовки может даже дать фору некоторым молодым людям.
Но,несмотря на это, я хочу перестраховаться.Да и знаю,что он не будет ходить на площадку,тк считает,что все умеет сам
Какой ваш папа молодец , как говорится = респект и уважуха ему.:)

Санчеs
06.04.2011, 09:55
Какой ваш папа молодец , как говорится = респект и уважуха ему.:)

спасибо))))))))

poni2
06.04.2011, 10:02
Искренне желаю долгих лет такому замечательному мужчине! :flower:И удачи в поиске подходящей собаки!:support:

Санчеs
06.04.2011, 10:28
Искренне желаю долгих лет такому замечательному мужчине! :flower:И удачи в поиске подходящей собаки!:support:

спасибо большое :flower:

optimus
06.04.2011, 10:57
Может быть действительно стаффбуля предложить. Внешне весьма созвучна со стаффом, защитить сможет, но при этом компактная и дружелюбная.
стаффи
http://s005.radikal.ru/i209/1104/66/e9b67419f7f8.jpg (http://www.radikal.ru)
стафф
http://i059.radikal.ru/1104/6f/53d9a45f7b05.jpg (http://www.radikal.ru)

optimus
06.04.2011, 11:05
Еще нужно учитывать, что отношение окружающих к бойцам (хотя стафф к ним и не относится;)) весьма специфическое. Имхо, пожилому человеку еще и такие переживания совсем ни к чему:073: Есть очень хороший породный ресурс sta*ff*style.ru, загляните при случае.

Семаргл
06.04.2011, 11:13

Примите мои восхищения вашим папой! :flower:
нет слов! какой молодец!!!!!

Mitsuko
06.04.2011, 11:15
Может боксера папе?

Санчеs
06.04.2011, 11:18
Еще нужно учитывать, что отношение окружающих к бойцам (хотя стафф к ним и не относится;)) весьма специфическое. Имхо, пожилому человеку еще и такие переживания совсем ни к чему:073: Есть очень хороший породный ресурс sta*ff*style.ru, загляните при случае.
спасибо за ссылочку,обязательно гляну

Примите мои восхищения вашим папой! :flower:
нет слов! какой молодец!!!!!
спасибо, очень приятно слышать))

Может боксера папе?
а вот о боксере я чтото и не подумала...

optimus
06.04.2011, 11:21
Может боксера папе?
Вот кстати да. Почему-то боксеров раньше было так много, а последнее время почти экзотика.

Ёжик&Ромка
06.04.2011, 12:29
Такому папе точно нужно спортивную собаку!!!

Nisa_
06.04.2011, 14:42

папа ваш молодец, долгих лет и здоровья! Мой папа тоже каждый день начинает с зарядки, не курит и не пьет вообще, видимо это люди старой закалки :) Мой дед так в 82 года верхом на лошаде скакал и огород распахивал))
При всем при этом я все же остаюсь при своем мнении, что поберечь папу от серьезных собак и неадекватных людей на улице, завести небольшую собаку для прогулок и общения.

Санчеs
06.04.2011, 15:33
папа ваш молодец, долгих лет и здоровья! Мой папа тоже каждый день начинает с зарядки, не курит и не пьет вообще, видимо это люди старой закалки :) Мой дед так в 82 года верхом на лошаде скакал и огород распахивал))
При всем при этом я все же остаюсь при своем мнении, что поберечь папу от серьезных собак и неадекватных людей на улице, завести небольшую собаку для прогулок и общения.

так вот и сражаюсь с папой на эту тему,пытаюсь донести до него,что он уже с такой собакой может и не справится.Пусть не сейчас, но ведь все равно через несколько лет возраст даст о себе знать

тереха
06.04.2011, 15:37
так вот и сражаюсь с папой на эту тему,пытаюсь донести до него,что он уже с такой собакой может и не справится.Пусть не сейчас, но ведь все равно через несколько лет возраст даст о себе знать

ой,ваш папа молодец,:flower: а лет эдак через ....дцать и собака будет стариться....к сожалению век собачий не долог.....
а если сможет правильно воспитать собаку,то и не страшно будет и через несколько лет что не справится....я так поняла что и опыт содержания крупных собак у папы есть

Калёсик
06.04.2011, 15:37

Кстати,как вариант,у вас у друзей нету стафиков или акит,ну или что нить в этом роде?Можно попросить друзей чтобы они дали папе поводить собашку на прогулке на поводке,чтобы собак потянула на поводке или сделала пару выпадов в сторону кошака ...ну или что-то в этом роде:073:короче чтобы папа понял силушку собачью:008:

StreKоза
06.04.2011, 16:26
ну я свою собаку папе не доверю, хотя он моложе папы автора.. Я напираю в этой ситуации на то- что папа в возрасте, поберечь его надо. Я бы скорее попробовала разобраться почему папа боится и чего боится, почему считает, что его кто-то должен охранять.. Вообще собаку обычно не выбирают по принципу -лояльная к людям, но может дать отпор. Это собственно ЗКС, которому учат после прохождения ОКД, но и ЗКС- это скорее спорт, в реально жизни скорее сам будешь защищать свою собаку.. Кинется -потому что человек изначально почему-то предполагает такой расклад, моделирует ситуацию, что на него нападут, собаки это чувствуют.. серьезная порода нуждается в дрессировке, ну 70-летнему человеку будет просто трудно отстоять полтора-два часа на занятиях, еще и до занятий доехать и обратно.. а без занятий- это лотерея, да может повезет и будет флегма, а если холерик -неугомонный живчик? Думаю, что для пенсионера идеальный вариант -небольшая собака компаньон,с которой можно гулять по парку, общаться, при желании дрессировать -учить разным штукам.. Вы почитайте форум, как люди агрессивно настроены к собакам, одно дело идет дедушка с небольшой собачкой и все умиляются, общается на выгуле с другими собачниками, другое дело с серьезной собакой идет и выслушивает негатив от всех.. зачем это надо?
Я свою собаку доверяю сестре, хотя ей всего 18. Потому что собака так воспитана.

Думаю здесь суть не в "боится" а в ом, что папе просто нравяться те, кто может защитить, даж если это и не требуется.

Я читаю форум. Но я так же хожу со своей собакой каждый день на улицу. И там, на улице, все по другому:)) Я к своей собаке вообще негатива не замечаю. Хотя гуляю без намордника и поводка:073:
Те, кто не боится, любуются, те, кто боится, молчат от страха. Никакого негатива:support:

Ваш папа молодец!
И такому человеку советуют "спокойную сбачку для старичков"!:))

Собака есть собака , я тоже считаю что предугадать что у собаки на уме на 100% невозможно.Да и ситуации очень разные бывают.

Возможно. Было бы желание.

Я вот прям удивляюсь...а не все ли равно какое отношение у окружающих? Зачем на них ровняться?...это так...офф.

ой,ваш папа молодец,:flower: а лет эдак через ....дцать и собака будет стариться....к сожалению век собачий не долог.....
а если сможет правильно воспитать собаку,то и не страшно будет и через несколько лет что не справится....я так поняла что и опыт содержания крупных собак у папы есть
+1

Nisa_
06.04.2011, 16:46
Я свою собаку доверяю сестре, хотя ей всего 18. Потому что собака так воспитана.

ну это ваша собака -вы в праве делать с ней, что хотите:) Я про воспитание тут ни слова не сказала, к нам вот детишки с ЛВ приходят на выступления, играют с моей собакой -но при этом это не значит, что я ребенку доверю свою собаку на прогулке, или еще кому..
На Муринском ручье на шнауцера моей хорошей знакомой напал стаф, с ним гулял мальчик -снять свою собаку не смог, к слову хозяйка шнауцера сама инструктор, но говорит, что снять было невозможно.. а вы говорите.. Я бы охотно с вами согласилась, что стафы милые и добрые собаки.. но мы вот три взрослых человека стояли, среди нас здоровый мужик и никто не мог снять этого милого стафа.. а мне моя собака дорога, она мною любима, почему, например, я должа переживать такой ужас, если кто-то просто хочет ощущать, что его собака может дать жару?

Баньши
06.04.2011, 17:16
ну это ваша собака -вы в праве делать с ней, что хотите:) Я про воспитание тут ни слова не сказала, к нам вот детишки с ЛВ приходят на выступления, играют с моей собакой -но при этом это не значит, что я ребенку доверю свою собаку на прогулке, или еще кому..
На Муринском ручье на шнауцера моей хорошей знакомой напал стаф, с ним гулял мальчик -снять свою собаку не смог, к слову хозяйка шнауцера сама инструктор, но говорит, что снять было невозможно.. а вы говорите.. Я бы охотно с вами согласилась, что стафы милые и добрые собаки.. но мы вот три взрослых человека стояли, среди нас здоровый мужик и никто не мог снять этого милого стафа.. а мне моя собака дорога, она мною любима, почему, например, я должа переживать такой ужас, если кто-то просто хочет ощущать, что его собака может дать жару?
Ровно тоже говорят те кто требует водить собак исключительно на поводке и в наморднике:016:

Nisa_
06.04.2011, 17:35
Ровно тоже говорят те кто требует водить собак исключительно на поводке и в наморднике:016:

я вот кстати за намордники и поводки, я даже свою собаку ниже 40 см готова водить в наморднике до места выгула-у нас их два кстати, если другие собаководы будут соблюдать такие же правила. А что в этом плохого, намордник можно сделать удобный, который ничему не мешает, пройти отрезок до выгула и снять там.. но это мы сейчас уйдем в другое русло..

StreKоза
06.04.2011, 20:09

Тоесть вы вообще против бойцов, я так понимаю? По вашей логике их, во-первых, не снять даже взрослому мужику, и во-вторых, они все бросаются. И вы с вашей милой и любимой собачкой переживаете такой ужас уже от того, что у кого то рядом такая собака...

А думаете ВЕО или САО проще снять? А знаете как я таксу чужую со своей снимала? Ударом ботинка промеж ребер, потому что по другому эта зараза не отцеплялась.

StreKоза
06.04.2011, 20:09
я вот кстати за намордники и поводки, я даже свою собаку ниже 40 см готова водить в наморднике до места выгула-у нас их два кстати, если другие собаководы будут соблюдать такие же правила. А что в этом плохого, намордник можно сделать удобный, который ничему не мешает, пройти отрезок до выгула и снять там.. но это мы сейчас уйдем в другое русло..

Я за поводки только до места выгула. и против намордников вообще.
Меня мало колышет кто и какой ужас ощущает, это исключительно их проблемы.

Помидорка
06.04.2011, 22:00
StreKоза
И такому человеку советуют "спокойную сбачку для старичков"!
ага
а вы готовы, если не дай бог что, нести ответственность за свои, несомненно, глубокомысленные рекомендации?
собачку, рекомендую вами, себе возьмете?
все-таки возраст...

Сообщение от Nisa_ Посмотреть сообщение
соглашусь.. в общих чертах.

Помидорка
06.04.2011, 22:02
товарищ, а что тут происходит то????
а я то всегда считала шутки про весеннее обострение всего лишь шутками...

StreKоза
06.04.2011, 22:32
ага
а вы готовы, если не дай бог что, нести ответственность за свои, несомненно, глубокомысленные рекомендации?
собачку, рекомендую вами, себе возьмете?
все-таки возраст...

У меня уже есть такая, сасибо.

Nisa_
06.04.2011, 22:51
Тоесть вы вообще против бойцов, я так понимаю? По вашей логике их, во-первых, не снять даже взрослому мужику, и во-вторых, они все бросаются. И вы с вашей милой и любимой собачкой переживаете такой ужас уже от того, что у кого то рядом такая собака...

А думаете ВЕО или САО проще снять? А знаете как я таксу чужую со своей снимала? Ударом ботинка промеж ребер, потому что по другому эта зараза не отцеплялась.

я вообще не против чего-либо и кого-либо, я за здравый смысл. Хочешь завести серьезную собаку -подходи к этому серьезно, заранее предполагая, что может быть так, что собака будет сложная и нужны будут занятия и скорее всего какая-то постоянная работа -спорт. Да, если с собакой не занимаются, то скорее всего энергичная и сильная собака рано или поздно выстрелит -ребенка укусит, прохожего, другую собаку, если бы все было так просто -захотел собаку-телохранителя и вот она готовая, дык нет -это работа, и чаще всего такую собаку приходится контролировать вдвойне, тк может быть прохожий хлопнет вас по спине-приняв за друга, а собака хвать и укусила, или ребенок упадет на вас пробегая -собака кинется..
У меня кстати собачка не очень милая, другое дело, что я ее контролирую всегда и никогда нигде породу не советую.

товарищ, а что тут происходит то????
а я то всегда считала шутки про весеннее обострение всего лишь шутками...

:)) темы про каки перестали обсуждать, вот думаю народ так резвится:))

StreKоза
06.04.2011, 23:16
я вообще не против чего-либо и кого-либо, я за здравый смысл. Хочешь завести серьезную собаку -подходи к этому серьезно, заранее предполагая, что может быть так, что собака будет сложная и нужны будут занятия и скорее всего какая-то постоянная работа -спорт. Да, если с собакой не занимаются, то скорее всего энергичная и сильная собака рано или поздно выстрелит -ребенка укусит, прохожего, другую собаку, если бы все было так просто -захотел собаку-телохранителя и вот она готовая, дык нет -это работа, и чаще всего такую собаку приходится контролировать вдвойне, тк может быть прохожий хлопнет вас по спине-приняв за друга, а собака хвать и укусила, или ребенок упадет на вас пробегая -собака кинется..
У меня кстати собачка не очень милая, другое дело, что я ее контролирую всегда и никогда нигде породу не советую.

Так не хочет он настоящего "телохранителя"!! Он хочет просто собаку, чтоб вид у нее был внушительный, я так понимаю.

В общем и целом это все слишком утрированно. Вы думаете большинство сабоководов вотрям так занимается со своими собаками? Фиг там плавал! Диванные подушки в основном. И ничего. все живы, все здоровы и не покусаны.

Помидорка
06.04.2011, 23:51
И ничего. все живы, все здоровы и не покусаны.
мне нравится ваш оптимизм..
жаль, разделить его с вами не могу.

Nisa_
07.04.2011, 00:01
Так не хочет он настоящего "телохранителя"!! Он хочет просто собаку, чтоб вид у нее был внушительный, я так понимаю.
.

не как раз в первом посте написано, что бы собака могла дать реальный отпор и билась до последнего..

В общем и целом это все слишком утрированно. Вы думаете большинство сабоководов вотрям так занимается со своими собаками? Фиг там плавал! Диванные подушки в основном. И ничего. все живы, все здоровы и не покусаны.

вот от этого и обстановка так накалилась, что люди довольно агрессивно относятся к собачникам и собакам, именно потому, что собак стало много, и почему-то люди ими не занимаются, раньше хотя бы обязательные курсы были, а не так- хочу серьезную собаку, а заниматься не хочу.. Кто-то и детей заводит, а потом они сами во дворах жизнь постигают, и что в этом хорошего.. Должна быть какая-то ответственность перед окружающими.. Я на площадке два раза в неделю бываю не первый год и собак вижу разных, и истории слышу разные -масса агрессивных неуправляемых собак, человек пришел раз -два на площадку с такой собакой, попрыгал за ней на поводке и больше ходить не стал..потому что лень, потому что зачем, ну подумаешь кидается.. а прохожие возмущаются и правильно делают, почему действительно человек должен на улице боятся собак или еще кого.. Другое дело что травят собак всех без разбору и послушных тоже, и шипят в след и совершенно нормальным собачникам..

StreKоза
07.04.2011, 00:16
мне нравится ваш оптимизм..
жаль, разделить его с вами не могу.

Дык и не разделяйте!:))
не как раз в первом посте написано, что бы собака могла дать реальный отпор и билась до последнего..

вот от этого и обстановка так накалилась, что люди довольно агрессивно относятся к собачникам и собакам, именно потому, что собак стало много, и почему-то люди ими не занимаются, раньше хотя бы обязательные курсы были, а не так- хочу серьезную собаку, а заниматься не хочу.. Кто-то и детей заводит, а потом они сами во дворах жизнь постигают, и что в этом хорошего.. Должна быть какая-то ответственность перед окружающими.. Я на площадке два раза в неделю бываю не первый год и собак вижу разных, и истории слышу разные -масса агрессивных неуправляемых собак, человек пришел раз -два на площадку с такой собакой, попрыгал за ней на поводке и больше ходить не стал..потому что лень, потому что зачем, ну подумаешь кидается.. а прохожие возмущаются и правильно делают, почему действительно человек должен на улице боятся собак или еще кого.. Другое дело что травят собак всех без разбору и послушных тоже, и шипят в след и совершенно нормальным собачникам..

Потом в топе автор писала, что ему именно "охрана" не нужна.

Где эта масса?! Почему я ее не вижу? у нас на выгуле отдрессированный - по пальцам одной руки посчитать, в основном все так, пару команд и то в пол уха. Но вот прям агрессивных всего несколько, и то половина из них - приблуды хозяина.

Ответственность должн быть, беспорно. Но обоюдная.

А агрессивно настроенные и шипящие они тоже где? Я вот последне время наоборот замечаю потепление среди простого населения. икто слова плохого не скажет, либо улыбаются либо просто мимо проходят....

Nisa_
07.04.2011, 18:48
А агрессивно настроенные и шипящие они тоже где? Я вот последне время наоборот замечаю потепление среди простого населения. икто слова плохого не скажет, либо улыбаются либо просто мимо проходят....

далеко ходить не надо за агрессией, вы явно с ней втречаетесь, еще и явно на неё отвечаете :)

Я бы схватила любую бутылку из урны, разбила и на него пошла. Но я в этом плане неадекватна, у меня на любую агрессию совершенно уходит страх и оже агрессия просыпется, я вообще в состояние аффекта впадаю, и начинаю драться.
..

Санчеs
07.04.2011, 19:03

)
+ мильон!
Я считаю,что если заводишь серьезную собаку (большая она или маленькая,все равно),просто необходимо пройти с ней как минимум начальный курс дрессуры на площадке.Папа же этого делать не будет, типа он и так все знает.Поэтому я и не хочу ему разрешать заводить такого рода собаку.Да еще и возраст все-таки

.
не,папе подавай как раз боевого пса.Это я хочу ему альтернативу найти, чтобы просто могла в случае чего защитить и тп

StreKоза
07.04.2011, 19:07
далеко ходить не надо за агрессией, вы явно с ней втречаетесь, еще и явно на неё отвечаете :)
С чего вы взяли?
Я сказала если бы. Но у меня не было таких ситуаций.
Были другие, и там не было собаки рядом. И да, я начинала драться, чтоб защитить себя.
+ мильон!
Я считаю,что если заводишь серьезную собаку (большая она или маленькая,все равно),просто необходимо пройти с ней как минимум начальный курс дрессуры на площадке.Папа же этого делать не будет, типа он и так все знает.Поэтому я и не хочу ему разрешать заводить такого рода собаку.Да еще и возраст все-таки

не,папе подавай как раз боевого пса.Это я хочу ему альтернативу найти, чтобы просто могла в случае чего защитить и тп

Но ведь собака не станет "боевым сом" просто так.
Их тех пород, что вам предложили, акиту я не беру, про них ничего не знаю, не сталкивалась. А вот другие - если не обучать, то и не будет собака "работать".

А в каких случаях ваш папа предпологает что ему понадобится защита? На прогулке, дома или за городом?

Санчеs
07.04.2011, 19:17
".

А в каких случаях ваш папа предпологает что ему понадобится защита? На прогулке, дома или за городом?

везде:))

ale-na
07.04.2011, 19:40
везде:))

Если Вы никого не видите, это не значит, что за Вами не следят:)). Тут собака не поможет)))

Санчеs
07.04.2011, 20:00
Если Вы никого не видите, это не значит, что за Вами не следят:)). Тут собака не поможет)))

ну зачем сразу так?:wife: у меня папа вполне адекватный и вменяемый человек! Просто в его понятии собака должна кусаться и уметь постоять как за себя,так и за семью хозяина.Иначе можно завести кошку.

sada
07.04.2011, 20:04
Просто в его понятии собака должна кусаться и уметь постоять как за себя,так и за семью хозяина.Иначе можно завести кошку.
тогда ему нужна СЛЖЕБНАЯ собака, а никакая не акита, потому кусаться она толком не умеет, разве что дворню подрать, защищать не будет, и не боец, у тех вообще блок на людей!!!!! пусть берет НО и занимается с ней послушанием и кусачкой. Не изобретайте велосипед, он давно есть

Санчеs
07.04.2011, 20:07
тогда ему нужна СЛЖЕБНАЯ собака, а никакая не акита, потому кусаться она толком не умеет, разве что дворню подрать, защищать не будет, и не боец, у тех вообще блок на людей!!!!! пусть берет НО и занимается с ней послушанием и кусачкой. Не изобретайте велосипед, он давно есть

как я уже писала выше, с акитой я погорячилась,тк не знала про эту породу.Поэтому и завела темку.Что касается НО, опять таки уже писала,что он не будет с ней ходить на площадку

ALIEN&C
07.04.2011, 20:10
как я уже писала выше, с акитой я погорячилась,тк не знала про эту породу.Поэтому и завела темку.Что касается НО, опять таки уже писала,что он не будет с ней ходить на площадку
Тогда-тупик((.
Постоять за семью может только обученная собака:ded:.

ALIEN&C
07.04.2011, 20:10
Доберман?;)

sada
07.04.2011, 20:12
Доберман?;)НЕТ!!!!!:))

ALIEN&C
07.04.2011, 20:13
НЕТ!!!!!:))

:)):)):))

sada
07.04.2011, 20:15
,что он не будет с ней ходить на площадку тогда какой смысл немолодому, а точнее пожилому дедушке заводит серьезную собаку? заведите ту, которая гавкнуть сможет, если собаку не учить кусаться - она и не будет этого делать. А сделать огромного дурня без должного воспитания папа ваш точно сможет!!! и не дай бог возникнут какие-нибудь казусы, за которые потом придется ответить ПАПЕ, а не вам.

ALIEN&C
07.04.2011, 20:18
тогда какой смысл немолодому, а точнее пожилому дедушке заводит серьезную собаку? заведите ту, которая гавкнуть сможет, если собаку не учить кусаться - она и не будет этого делать. А сделать огромного дурня без должного воспитания папа ваш точно сможет!!! и не дай бог возникнут какие-нибудь казусы, за которые потом придется ответить ПАПЕ, а не вам.
Казусы могут к тому же возникнуть и С папой(((.Неизвестно,кто станет главным...

Санчеs
07.04.2011, 20:22
тогда какой смысл немолодому, а точнее пожилому дедушке заводит серьезную собаку? заведите ту, которая гавкнуть сможет, если собаку не учить кусаться - она и не будет этого делать. А сделать огромного дурня без должного воспитания папа ваш точно сможет!!! и не дай бог возникнут какие-нибудь казусы, за которые потом придется ответить ПАПЕ, а не вам.

Казусы могут к тому же возникнуть и С папой(((.Неизвестно,кто станет главным...

согласна с вами. Поэтому хочу что то небольшое,не очень агрессивное,но не как кошка))))))) знаю,что это почти не реально.Но надеюсь,что смогу найти золотую середину

optimus
07.04.2011, 20:46
согласна с вами. Поэтому хочу что то небольшое,не очень агрессивное,но не как кошка))))))) знаю,что это почти не реально.Но надеюсь,что смогу найти золотую середину
Вот про кошек зря так пренебрежительно. Я уверена, что если в квартиру проникнет чужой, первым нападет кот:))

Санчеs
07.04.2011, 21:19
Вот про кошек зря так пренебрежительно. Я уверена, что если в квартиру проникнет чужой, первым нападет кот:))

у нас,кстати,у соседей такой зверь живет)))) до него кошек не боялась:046:

ale-na
07.04.2011, 22:26
ну зачем сразу так?:wife: у меня папа вполне адекватный и вменяемый человек! Просто в его понятии собака должна кусаться и уметь постоять как за себя,так и за семью хозяина.Иначе можно завести кошку.

Да не обижайтесь, я ж не со зла:)) Папа Ваш, несомненно молодец:flower:
Вот, просто вспомнила..у нас на выгуле есть(среди многих прочих пород) две суки (про кобелей этой породы не говорю(!) бульмастифа," на лицо ужасные -добрые внутри", премилые обе. Все, кто не знает их близко, обходят стороной))) Может эту породу обсудите?

optimus
07.04.2011, 23:00
Да не обижайтесь, я ж не со зла:)) Папа Ваш, несомненно молодец:flower:
Вот, просто вспомнила..у нас на выгуле есть(среди многих прочих пород) две суки (про кобелей этой породы не говорю(!) бульмастифа," на лицо ужасные -добрые внутри", премилые обе. Все, кто не знает их близко, обходят стороной))) Может эту породу обсудите?
Бурбуля еще не предлагали:010: У нас тоже на выгуле примилая девка есть:065:

StreKоза
07.04.2011, 23:14
Вот согласна
Тогда-тупик((.
Постоять за семью может только обученная собака:ded:.
И тут тоже

Попробуйте рассмотреть все же Стаффи (не того, который стафф, того. который стаффбуль).
Небольшие, вполне папа справится, но на внешность похожи на стаффов. а те, в свою очередь, так разрекламированы, что мало находится желающих подойти вообще. а если еще и уши купируете, то вообще страшилка для всех будет:))

Ну и чисто теоретически с ними не обязательно ходит на площадку, достаточно иметь жесткий характер и минимальные навыки дрессировки.

Дуся114
08.04.2011, 00:22
Попробуйте рассмотреть все же Стаффи (не того, который стафф, того. который стаффбуль).
Небольшие, вполне папа справится, но на внешность похожи на стаффов. а те, в свою очередь, так разрекламированы, что мало находится желающих подойти вообще. а если еще и уши купируете, то вообще страшилка для всех будет:))

Ну и чисто теоретически с ними не обязательно ходит на площадку, достаточно иметь жесткий характер и минимальные навыки дрессировки.
Аааа! Не надо стаффбулям уши купировать! Пожалуйста!:091:Это ж уже не стаффбуль будет...
Стаффи удивительные! :love: Но только это не собака для охраны. Это компаньон-неутомимый, озорной и безумно ласковый.

StreKоза
08.04.2011, 00:33
Аааа! Не надо стаффбулям уши купировать! Пожалуйста!:091:Это ж уже не стаффбуль будет...
Стаффи удивительные! :love: Но только это не собака для охраны. Это компаньон-неутомимый, озорной и безумно ласковый.

Зато сразу страшный вид будет:001::065:

Пысы. папе можно сказать что охранник абалденный:))

Nisa_
08.04.2011, 02:04

да уж.. бурбули похлеще акиты отличились..

Мама и Киклан
08.04.2011, 07:18
да уж.. бурбули похлеще акиты отличились..

не собаки отличились:005:

Дуся114
08.04.2011, 11:22
Зато сразу страшный вид будет:001::065:

Пысы. папе можно сказать что охранник абалденный:))
Разве можно отрезать ТАКИЕ:love: ухи?! Это Лё чуть больше года назад...
http://i012.radikal.ru/1104/63/8de742707fc4.jpg (http://www.radikal.ru)

Санчеs
08.04.2011, 11:40
Разве можно отрезать ТАКИЕ:love: ухи?! Это Лё чуть больше года назад...
http://i012.radikal.ru/1104/63/8de742707fc4.jpg (http://www.radikal.ru)
какая прелесть!))

вы уж простите меня за серость, а бурбуль это кто?)))) это не бульмастиф?

В

спасибо, подумаю о стафе.Ну и про бульмастифа))) в свое время,еще когда была студенткой,чуть не завела мастифа - его выбросили на улицу: привязали к подъезду черного хода, он так бедный двое суток просидел,пока не заметили.Но на тот момент у нас немец пару месяцев как умер и родители не разрешили..

Nisa_
08.04.2011, 12:33
какая прелесть!))
вы уж простите меня за серость, а бурбуль это кто?)))) это не бульмастиф?
.

южноафриканкий бурбуль -порода такая, нет не бульмастиф, прошлый руководитель РКФ сильно продвигал эту породу в России, она мало где признана.. Их использовали для охоты на львов и для охраны, теперь чудным образом они вдруг стали няньками и компаньонами. У меня у мужа был бурбуль.
В прошлом году было громкое дело, когда бурбули в Лен. обл. напали на мальчика и сильно его погрызли, история там странная, то писали, что с собаками много занимались и что у них был кинолог -и что это какая-то случайность, потом оказалось, что это не кинолог вовсе, а просто женщина, которая за ними ухаживала.. Это кстати о том, о чем я писала выше, возможно и не было бы трагедии, если бы женщина физически могла остановить собак, но собак было несколько, они среагировали на мальчика, который возможно побежал -итог печальный.. Не бурбули конечно плохие, как порода, а просто заводя такую собаку надо отдавать отчет в том, что это очень сильная собака, которую случись что- нужно остановить, к слову собака весит больше меня например..

optimus
08.04.2011, 12:49
спасибо, подумаю о стафе.Ну и про бульмастифа))) Бульмастиф и бурбуль это уже крупные и очень сильные собаки. Наша подружка бурбулька даже в игре прикусывает мама не горюй, а уж если рванет, удержать мало реально. По сравнению с ней стафф малыш:073: Так что эти породы точно не вариант в вашем случае, имхо конечно. Еще раз повторюсь, присмотритесь к стаффи. Не агрессивные, компанейские, настоящие компаньены и внешность внушительная при этом. На ЛВ есть владельцы этих собак, я думаю они если что подскажут, где можно купить и как выбрать подходящего щена.

Санчеs
08.04.2011, 14:40
Бульмастиф и бурбуль это уже крупные и очень сильные собаки. Наша подружка бурбулька даже в игре прикусывает мама не горюй, а уж если рванет, удержать мало реально. По сравнению с ней стафф малыш:073: Так что эти породы точно не вариант в вашем случае, имхо конечно. Еще раз повторюсь, присмотритесь к стаффи. Не агрессивные, компанейские, настоящие компаньены и внешность внушительная при этом. На ЛВ есть владельцы этих собак, я думаю они если что подскажут, где можно купить и как выбрать подходящего щена.

честно говоря,мне они импонируют. Люблю таких собак с внушительной внешностью)

НАТАЛЬЯТ
08.04.2011, 15:03
Я за стаффи) Папе можно сказать, что это серьезная бойцовая собака:))

Nisa_
08.04.2011, 15:13
Я как-то снимала кв на Ладожской, и там на выгуле был старенький дедушка с бордосским догом. Так было забавно на них смотреть, что дедушка еле-еле шел по дорожке, что так же за ним еще медленнее плелся бордоский дог:)) может собака тоже была уже в возрасте, не знаю. Как-то у нас там завелся деятель, который из кустов спускал пита на собак, мы там гуляли часто, поэтому всех знали и всё проиходящее обсуждали, и вот не повезло и дедуле с собакой, бордосс даже не оборонялся говорят очевидцы, сильно его тогда покусали, и дедуля перестал гулять.. Не знаю, чем закончилось, тк мне пришлось переехать..

optimus
08.04.2011, 15:23
Как-то у нас там завелся деятель, который из кустов спускал пита на собак, мы там гуляли часто, поэтому всех знали и всё проиходящее обсуждали, и вот не повезло и дедуле с собакой, бордосс даже не оборонялся говорят очевидцы, сильно его тогда покусали, и дедуля перестал гулять.. Не знаю, чем закончилось, тк мне пришлось переехать..
:0069: Бывают же скоты, никогда таких не пойму. Представляю какой стресс пережил дедушка:( Да и собу очень жалко.

Nisa_
08.04.2011, 16:12
:0069: Бывают же скоты, никогда таких не пойму. Представляю какой стресс пережил дедушка:( Да и собу очень жалко.

да, у нас там гуляла еще женщина с ротом, а рот был неправильный такой - очень ласковая собака, хозяйка даже шутила -что это у нее рот только с виду, а так спаниель. И вот на нее тоже деятель стустил пита - тоже собака даже отпор не дала, хозяйка очень переживала и боялась гулять потом.. При том были и нормальные питовладельцы, это просто какой-то чудик, если мягко сказать.. А дедушка этот мне запомнился очень..они так забавно гуляли, еле-еле шли..
Я вот и говорю, что народ бывает странный, надо беречь родителей от стрессов по возможности.

Biatrice
31.12.2011, 13:28
у меня ам. акита :) зря вы считаете их не крупными
собачка очень серьезная, с характером, моя так еще и с лидерскими замашками, такой собаке нужен сильный психически уравновешенный хозяин (как и любой собаке впрочем :)
в целом собака адекватна, на других собак и людей не кидается, очень в себе уверен, охранные инстинкты на 5+