Просмотр полной версии : Акита-ина или Американский акита - нужен совет
Девочки,нужна помощь! Есть ли среди вас,кто сталкивался с данной породой?
У меня папа хочет завести бойцовскую собаку (а папе уже 69 лет), он такую просто не потянет - ни физически, ни психически.Я ему пытаюсь найти альтернативную породу с хорошо развитыми охранными инстинктами, но при этом,чтобы она была не агрессивная.Нашла породу Акита.Мне понравилось,что он спойоный к посторонним, но если хозяину угрожает опасность, то готов его защищать до последнего.Мне это и нужно.Чтобы не был таким агрессивным.
Хотела бы еще узнать мнение от людей, кому посчастливилось пообщаться с ними.
Буду очень благодарна за ответы
Мама и Киклан
04.04.2011, 12:19
а почему папе именно такая нужна собака? до этого собаки были?
папа за городом живет?
Вики рулит
Бойцовая (травильная) собака - в широком смысле, собака, используемая для травли других животных, в узком, для поединка с себе подобной собакой. Уже само словосочетание говорит о том, что мы имеем дело с определенной группой "рабочих" породистых собак.
Сюда входят:
крупные молоссы - доги, мастифы, бульдоги
терьеры буль-типа
акита тоже входит, но почему папе хотите именно акиту?
есть же еще японская тоса-ину... от нее шерсти меньше :008:
Да и вообще зачем папе такой пёс?
Если нужны развитые охранные инстинкты - так может и заводить охранника, а не экзотику? Это любая собака сторожевых или служебных пород.
Из покрупнее - московская сторожевая, южнорусская овчарка, среднеазиат, черный терьер.
Берите от рабочих родителей.
Помельче- остальные овчарки, шнауцеры (ризен, миттель)
Каскавелла
04.04.2011, 12:30
Насколько я читала про акиту это очень серьезная собака.
а почему папе именно такая нужна собака? до этого собаки были?
папа за городом живет?
у нас всю жизнь были немецкие овчарки,поэтому на декоративную собаку он не согласен.
Живет в городе, лето - на даче
Вики рулит
Бойцовая (травильная) собака - в широком смысле, собака, используемая для травли других животных, в узком, для поединка с себе подобной собакой. Уже само словосочетание говорит о том, что мы имеем дело с определенной группой "рабочих" породистых собак.
Сюда входят:
крупные молоссы - доги, мастифы, бульдоги
терьеры буль-типа
акита тоже входит, но почему папе хотите именно акиту?
есть же еще японская тоса-ину... от нее шерсти меньше :008:
Да и вообще зачем папе такой пёс?
Если нужны развитые охранные инстинкты - так может и заводить охранника, а не экзотику? Это любая собака сторожевых или служебных пород.
Из покрупнее - московская сторожевая, южнорусская овчарка, среднеазиат.
Берите от рабочих родителей.
Помельче-
ну вот,папе хочется "серьезную" собаку.А я пытаюсь найти этому альтернативу - чтобы и не очень большая была (ну не справится он уже с такой), но и чтобы охранником была.
За тоса-ину спасибо,почитаю
А акиту хотела, тк на этот момент нашла только такой вариант - не очень большая,серьезная, но не очень агрессивная
У мну такое впечатление что про акиту слишком много рекламы. Новый продукт простите, новая порода, надо ж в массы продвигать.
заведите папе миттеля
хорошая управляемая и хорошо дрессируемая порода, не сыпется (тримминг 2-3 раза в год), не крупная, отличные зубастые челюсти :))
я надеюсь Вы не думаете, что купив щеночка акиты Вы автоматически покупаете набор качеств хорошего охранника? Собачку дрессировать придется в любом случае.
не,тоса-ину не подходит - написано,что агрессивная к др собакам...
Мама и Киклан
04.04.2011, 12:39
а почему сейчас НО не хочет? или ВЕО?
не,тоса-ину не подходит - написано,что агрессивная к др собакам...
Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.
Как думаете, с кем дралась?
заведите папе миттеля
хорошая управляемая и хорошо дрессируемая порода, не сыпется (тримминг 2-3 раза в год), не крупная, отличные зубастые челюсти :))
я надеюсь Вы не думаете, что купив щеночка акиты Вы автоматически покупаете набор качеств хорошего охранника? Собачку дрессировать придется в любом случае.
что то не могу в яндексе найти про эту породу.Мителл искать или что вводить?)))) в первый раз просто слышу название
миттель шнауцер
хотя Ваш вопрос наводит на размышления о том, держал ли папа (или вообще в Вашей семье) собак раньше?
а почему сейчас НО не хочет? или ВЕО?
простите, не совсем поняла вопрос
Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.
Как думаете, с кем дралась?
а вот этого я не знала
миттель шнауцер
о,спасибо))
Аленка-Рон
04.04.2011, 12:42
Моя подруга - заводчик Американских акит. Собаки очень сложные в воспитании. В основном признают одного хозяина. Кобели достаточно агрессивны к другим кобелям. Суки более лояльны. К посторонним не доверчивы. Очень упрямы. Дрессировка спокойная, настойчивая. С ними надо уметь договориться, а не приказать. Без дела не лают. С другими животными уживаются легко, при правильном воспитании, но всегда стараются быть лидерами. Гулять без поводка сложно, т.к. охотничий инстинкт никто не отменял, могут погнаться за кошкой или мелкой собачкой, но при правильной дрессировке и этого можно избежать.
После немецких овчарок вашему папе будет очень сложно справиться Акитой, характер совершенно другой. Тем более, из-за все возрастающей популярности породы, появилось много разведенцев, у которых щенки с непородными агрессивными или трусливыми характерами. Хороший породный щенок, с устойчивой психикой, будет стоить от 70т.р.
НО - немецкая овчарка
ВЕО-восточноевропейская овчарка (русская модификация НО, если хотите...)
Это которая девочку скальпировала в прошлом году, когда дядя разрешил ребенку собачку погладить?
Автор, папе - большого или среднего пуделя. Но с ним тоже вообще-то заниматься надо.
Моя подруга - заводчик Американских акит. Собаки очень сложные в воспитании. В основном признают одного хозяина. Кобели достаточно агрессивны к другим кобелям. Суки более лояльны. К посторонним не доверчивы. Очень упрямы. Дрессировка спокойная, настойчивая. С ними надо уметь договориться, а не приказать. Без дела не лают. С другими животными уживаются легко, при правильном воспитании, но всегда стараются быть лидерами. Гулять без поводка сложно, т.к. охотничий инстинкт никто не отменял, могут погнаться за кошкой или мелкой собачкой, но при правильной дрессировке и этого можно избежать.
После немецких овчарок вашему папе будет очень сложно справиться Акитой, характер совершенно другой. Тем более, из-за все возрастающей популярности породы, появилось много разведенцев, у которых щенки с непородными агрессивными или трусливыми характерами. Хороший породный щенок, с устойчивой психикой, будет стоить от 70т.р.
спасибо большое!теперь понимаю,что у меня было неверное представление об этой породе
НО - немецкая овчарка
ВЕО-восточноевропейская овчарка (русская модификация НО, если хотите...)
хочу что-то попроще ему найти.Все таки с овчаркой желательно походить на площадку
Это которая девочку скальпировала в прошлом году, когда дядя разрешил ребенку собачку погладить?
Автор, папе - пуделя. Но с ним тоже вообще-то заниматься надо.
о господи! как хорошо,что я к вам обратилась за советом.
Аленка-Рон
04.04.2011, 12:55
С любой собакой желательно походить на площадку! А про мителля подумайте. Я тоже его советую. Не крупный, рабочий, исполнительный, любой вид дрессировки ему по плечу! Да и папе будет достаточно легко с ним - по габаритам не большой, по уходу ( если тримминговать во-время ) не сложный. Серьезный, уверенный в себе пес.
Пряникамама
04.04.2011, 12:57
акита очень серьезная,проблемная собака с характером.для папы-не советую
Автор, папе - большого или среднего пуделя. Но с ним тоже вообще-то заниматься надо.
о господи! как хорошо,что я к вам обратилась за советом.
Нет, там была вроде большая японская собака (кстати вот она как раз и есть американская акита)
но выведена порода путем скрещивания акиты с мастифами и вроде овчаркой.
ЗЫ
автор , Акита-ину (фото 1) и американская акита (фото 2)- это 2 разные породы
Фото 1http://i064.radikal.ru/1104/81/29dc332dce74.jpg (http://www.radikal.ru)
Фото 2 http://s013.radikal.ru/i323/1104/65/f762fd537927.jpg (http://www.radikal.ru)
С любой собакой желательно походить на площадку! А про мителля подумайте. Я тоже его советую. Не крупный, рабочий, исполнительный, любой вид дрессировки ему по плечу! Да и папе будет достаточно легко с ним - по габаритам не большой, по уходу ( если тримминговать во-время ) не сложный. Серьезный, уверенный в себе пес.
спасибо, взяла его на заметку
а что вы думаете о шиба-ину и о шар-пее?
Пусть папа заведет уже знакомую породу. В таком возрасте тяжело заниматься с собой и гулять по 3 часа. Автор, если что, вы готовы к себе собу забрать, имхо выбирая нужно и это принимать во внимание.
Не надо папе шар-пея
Хорошая собака, но тоже весьма своенравная
дрессируется не айс
+ проблемная по здоровью
это тока на картинках в рекламных буклетах хорошо смотрится - этакий плюшевый пельмень
Шиба-ину - некогда охотничья, сейчас скорее декорат
если папа готов отказаться от гордого звания "Хозяин бойцовской собаки" - то может быть самое то
Собачка правда подвижная, но и папе ножки будет неплохо разрабатывать :)
Росту небольшого, компактненькая, такая маленькая японская лаечка
Цена вопроса - см. про акиту
Мама и Киклан
04.04.2011, 13:06
спасибо большое!теперь понимаю,что у меня было неверное представление об этой породе
хочу что-то попроще ему найти.Все таки с овчаркой желательно походить на площадку
акита попроще НО?:0007:
с любой собакой надо заниматься
что ж Вас так на экзотику тянет?
Пусть папа заведет уже знакомую породу. В таком возрасте тяжело заниматься с собой и гулять по 3 часа. Автор, если что, вы готовы к себе собу забрать, имхо выбирая нужно и это принимать во внимание.
естественно ,я это понимаю
Пряникамама
04.04.2011, 13:11
акита попроще НО?:0007:
с любой собакой надо заниматься
+1000.
экзотику не знакомую заводить человеку не имеющему о породе представления более чем странно.обычно как раз папы предпочитают овчарочек....
Не надо папе шар-пея
Хорошая собака, но тоже весьма своенравная
дрессируется не айс
+ проблемная по здоровью
это тока на картинках в рекламных буклетах хорошо смотрится - этакий плюшевый пельмень
Шиба-ину - некогда охотничья, сейчас скорее декорат
если папа готов отказаться от гордого звания "Хозяин бойцовской собаки" - то может быть самое то
Собачка правда подвижная, но и папе ножки будет неплохо разрабатывать :)
Росту небольшого, компактненькая, такая маленькая японская лаечка
Цена вопроса - см. про акиту
значит шиба не особо охранник? а декорацию за 70 тр как-то не хочется покупать:001:
да не тянет меня на нее,просто так получается:)) про акиту прочитала, а шибу знакомая порекомендовала. А поскольку я спец по немецким овчаркам, то и обратилась сюда за советом.
А знакомый какой %-т от питомника имеет? :))
А знакомый какой %-т от питомника имеет? :))
она занимается московскими сторожевыми :))
Мама и Киклан
04.04.2011, 13:34
тем более, раз вы спец - подберите папе хорошего немчика
или отказников посмотрите
Нашла породу Акита.Мне понравилось,что он спойоный к посторонним,
акиты тоже использовались в боях, они могут быть так же агрессивны как и другие опасные породы, собака очень непростая, тяжело дрессируется, самовольна, в 69 лет не нужно такую собаку брать, берите служебника, с ними попроще.
а с акитой желательно ЖИть на площадке :))
Аленка-Рон
04.04.2011, 13:48
На фото №2 и есть моя подруга! С моей любовью Чарликом!:love:
Девочки, положа руку на сердце, скажите - ну НЕТ такой породы, которую не надо воспитывать.
Мелкого невоспитаного декората можно отправить пинком в далёкий полет, но если собака крупнее кошки - это уже будет проблема в большой верятностью членовредительства.
Автор, Ваш папа в состоянии в свои 69 лет ходить на площадку и воспитывать ЛЮБУЮ собаку?
Если он хочет "бах и готово", то вообще никого не надо, т.к. при содержании собаки встает вопрос не только дрессуры, но и ПОДДЕРЖАНИЯ навыков. Ведь нередко так бывает, что одна и таже собака в одних руках шёлковая зверушка, а в других - чемпион по непослушанию.
чё тока в яндексе не найдёшь :001: :))
Аленка-Рон, а какой рост у подруги?
Мама и Киклан
04.04.2011, 13:56
чё тока в яндексе не найдёшь :001: :))
Аленка-Рон, а какой рост у подруги?
я бы по-другому спросила - какой рост у Чарлика?:))
Аленка-Рон
04.04.2011, 13:59
Положа руку на сердце, подтверждаю - нет такой собаки, которую не нужно дрессировать.
А вообще, разговор бесполезен. Это как испорченный телефон. Собаку хочет папа, а ищет дочка на свой вкус.
Совет - пусть папа сходит на выставку и присмотрит породу, сначала на вид, потом пообщается с породниками и выберет по характеру, они лучше подскажут. Зато сразу присмотрится и поймет - справится или нет.
А то дочь тут Акит выбирает, а папа фокса хочет, например.:004:
Не, рост собаки в холке не особо интересен, а на задних лапах измерить фактически невозможно. зато относительно роста человека размер :) впечатляет. Если подруга окажется 180 и выше - это ваще :010:
Аленка-Рон
04.04.2011, 14:02
Нее, правильный вопрос был у Natis.:)) Чарлик в стандарте, а вот рост Натахи 1.50 :004:
Завести стафа (типа бойцовый, небольшой, управляемый, вменяемый). Одеть на него ошейник с шипами наружу сантиметров по 5 в длину и фсё! Никто лишний раз не подойдет проверять - загрызёт собака его или залижет до смерти.
Главное что б стаф улыбнулся своей классной широкой улыбкой, вывалил язык и посмотрел на кого-нить своими красивыми янтарными глазами :love:
Завести стафа (типа бойцовый, небольшой, управляемый, вменяемый). Одеть на него ошейник с шипами наружу сантиметров по 5 в длину и фсё! Никто лишний раз не подойдет проверять - загрызёт собака его или залижет до смерти.
Главное что б стаф улыбнулся своей классной широкой улыбкой, вывалил язык и посмотрел на кого-нить своими красивыми янтарными глазами :love:
Стаф или стаффи?:))
Мама и Киклан
04.04.2011, 14:28
Стаф или стаффи?:))
это разные породы?
как они правильно называются и чем отличаются?:flower:
У меня стаффка, добрая, вменяемая, но в обиду не даст, правда и не проверяла:016:, правда дома все съедено, стол, стулья, обувь:073:
У меня стаффка, добрая, вменяемая, но в обиду не даст, правда и не проверяла:016:, правда дома все съедено, стол, стулья, обувь:073:
но это же не значит что порода выведена путем скрещивания с бобрами :))
у меня керри-блю в своё время был, до года сгрыз ваапче всё в квартире, потом правда решил что не стоит этого делать :))
конечно с двумя ф :))
стаффордширский терьер (http://www.staff74.ru/)
стаффордширский бультерьер (http://staff-bull.ru/) стаффи
LAURA 2005
04.04.2011, 14:46
Ну, я, как всегда, за ротвейлера))) Отличный охранник, даже если на рукав не ставить, все равно никто в здравом уме не подойдет))) но ОКД обязательно надо пройти.
не, стаффи для меня чуждо
скорее "стафф" и "стаффбуль"
но это же не значит что порода выведена путем скрещивания с бобрами :))
у меня керри-блю в своё время был, до года сгрыз ваапче всё в квартире, потом правда решил что не стоит этого делать :))
об этом даже и не думала:)) хотя мысль дельная, а вдруг:004:
моей 3 года, никак не остановится:046:
эт я к тому, что любят они челюсти потренировать:004:
:059: "грызуны" среди любых пород встречаются, и процент их примерно равномерен :))
я б как уже говорилось папе немца взяла. и лучше девку. :)
отличные собаки. тем более вы таких уже содержали.
только меня смущает возраст 69 лет. :008: он сможет на дрессировку ходить с питомцем? всё таки возраст уже не молодой.
tanya2fox
04.04.2011, 15:13
у меня нескромный вопрос- если с папой что-нибудь случится- куда отправится собака?
Ну и в 69 лет лучше брать что-то спокойное. Типа миттеля или действительно пудла.
И с перспективой того, что собака скорее всего будет на вас.
Хотя знаю много заводчиков фокстерьеров в возрасте. И не по одному держат.
и извините.
долгих лет жизни вашему папе и крепкого здоровья, НО... если вдруг папа не сможет ухаживать за собакой вы её себе потом возьмете?
(а вообще я обожаю собачников! собачник - это навсегда! и когда человек и в 69 лет хочет иметь пёсу это так здорово! главное расчитать силы. :flower:)
:046:
я б как уже говорилось папе немца взяла. и лучше девку. :)
отличные собаки. тем более вы таких уже содержали.
только меня смущает возраст 69 лет. :008: он сможет на дрессировку ходить с питомцем? всё таки возраст уже не молодой.
Девочки, положа руку на сердце, скажите - ну НЕТ такой породы, которую не надо воспитывать.
Мелкого невоспитаного декората можно отправить пинком в далёкий полет, но если собака крупнее кошки - это уже будет проблема в большой верятностью членовредительства.
Автор, Ваш папа в состоянии в свои 69 лет ходить на площадку и воспитывать ЛЮБУЮ собаку?
Если он хочет "бах и готово", то вообще никого не надо, т.к. при содержании собаки встает вопрос не только дрессуры, но и ПОДДЕРЖАНИЯ навыков. Ведь нередко так бывает, что одна и таже собака в одних руках шёлковая зверушка, а в других - чемпион по непослушанию.
девочки, согласна с вами на все 100! пыталась в свое время папу переубедить,что ему не потянуть собаку.Но...попробую может чуть позже еще раз провести с ним беседу, а вдруг получится...
и большое спасибо за ваши советы и отзывы по породам:flower:
у меня нескромный вопрос- если с папой что-нибудь случится- куда отправится собака?
Ну и в 69 лет лучше брать что-то спокойное. Типа миттеля или действительно пудла.
И с перспективой того, что собака скорее всего будет на вас.
Хотя знаю много заводчиков фокстерьеров в возрасте. И не по одному держат.
одновременно написали. :)
Марина0211
04.04.2011, 15:22
Охранная собака...... У меня кобель короткошерстного колли за меня вступится без вопросов. Весу в нем 26 кг. Интелект имеется. Лишней агрессии нет. Шустрый, юркий, стремительный.
Марина0211
04.04.2011, 15:23
Кстати его родной брат живет у пожилого человека. Хозяин с собакой прекрасно управляктся.
tanya2fox
04.04.2011, 15:28
папа хочет вести активный образ жизни.
Это понятно. Тогда просто обговорите с ним условия - ну например куда отправится собака если папа заболеет например.
Как воспитывать- некоторых вполне можно воспитать самому, без площадки.
Ну и предложите что-нибудь попроще акиты или НО. Моя ИМХА что гладкий колли или например миттель самое то будет.
лучше брать что-то спокойное. Типа миттеля или действительно пудла.
Хорошее сравнение:)) Миттель особенно спокоен:046: Ну прям пудель:046:
Спасибо за юмор:flower:
tanya2fox
04.04.2011, 15:48
Хорошее сравнение:)) Миттель особенно спокоен:046: Ну прям пудель:046:
Спасибо за юмор:flower:
ой...ну мне после фоксов все спокойными кажутся.
Я вон когда лайку купила- щенка привезла домой и в панике была- больной щенок! То есть как ртуть не бегает, не кусается и не лезет везде.
А некоторые породы просто раздражают какие медлительные...А что вы хотите- 18 лет с фоксами.
Пудели и правда спокойные.
папа хочет вести активный образ жизни.
Это понятно. Тогда просто обговорите с ним условия - ну например куда отправится собака если папа заболеет например.
Как воспитывать- некоторых вполне можно воспитать самому, без площадки.
Ну и предложите что-нибудь попроще акиты или НО. Моя ИМХА что гладкий колли или например миттель самое то будет.
я наверное на митлле и остановлюсь, если не получится папу переубедить.Оптимальный вариант и для него и для меня (если мне придется его забрать)
tanya2fox
04.04.2011, 15:50
замечательные собаки.
Несложный уход, запаха нет, опять же- защитить может.
И не крупные.
Пудели и правда спокойные.
Пудели спокойнее, но после пожаланий на акиту:)) вряд ли будут рассмотрены:046:
Миттель - серьезная собака, и темперамент еще тот......
Но, я за миттеля....:love:
У шнауцеров есть как плюсы, так и минусы
Например грумминг. Собаку нужно тримминоговать 2 р в год, почти каждый месяц делать гигиеническую стрижку. Вначале - к грумеру. А это затраты. Не протереть тряпочкой и не вычесать как др породы.
Потом Вы можете научиться сами триммингу и стрижкам.
Если не ходить к грумеру - собака будет похожа не понятно на кого - заросший пудель или болонка-переросток. Ни глаз, ни ушей видно не будет. Шерсть будет сыпаться. Если просто стричь под машинку всего (не тримминговать - многие так и делают) шерсть терят свои свойства - цвет, структуру, качество.
Но есть и плюсы - не линяет (при правильном уходе) дома вообще нет шерсти. Сыпаться начинает перед триммингом. Обычно до этого не доводят, проверяют шерсть. Дернуть - хорошо отходит - на тримминг.
Если готовы на финансовые затраты по уходу - то шнауцер это здорово:)
Пудели спокойнее, но после пожаланий на акиту:)) вряд ли будут рассмотрены:046:
Миттель - серьезная собака, и темперамент еще тот......
Но, я за миттеля....:love:
У шнауцеров есть как плюсы, так и минусы
Например грумминг. Собаку нужно тримминоговать 2 р в год, почти каждый месяц делать гигиеническую стрижку. Вначале - к грумеру. А это затраты. Не протереть тряпочкой и не вычесать как др породы.
Потом Вы можете научиться сами триммингу и стрижкам.
Если не ходить к грумеру - собака будет похожа не понятно на кого - заросший пудель или болонка-переросток. Ни глаз, ни ушей видно не будет. Шерсть будет сыпаться. Если просто стричь под машинку всего (не тримминговать - многие так и делают) шерсть терят свои свойства - цвет, структуру, качество.
Но есть и плюсы - не линяет (при правильном уходе) дома вообще нет шерсти. Сыпаться начинает перед триммингом. Обычно до этого не доводят, проверяют шерсть. Дернуть - хорошо отходит - на тримминг.
Если готовы на финансовые затраты по уходу - то шнауцер это здорово:)
спасибо еще раз))) будем думать
Если папе нравятся акиты - может рассмотреть шибу или басенджи ? Темперамент помягче , а менталитет и внешность похожи, размер опять в половину меньше . С миттелем есть свой ньюанс - шерсть на лапах и морде , не все будут рады мыть это богатство несколько раз в день .
папе боец-охранник нужен, а из бассенджи что можно получить? Маленькие, гавкать не умеют, вертлявы как десяток фоксов, умываются лапками как кошки :)) практически недрессируются. Своевольны и своенравны.
Зато,правда, короткошерстны и поют йодлем :)) примерно так (предупреждаю, поёт девочка, а не бассенджи) http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=bf29b4e92c754960bea6e5a6e02 3f132
tanya2fox
04.04.2011, 18:32
2 раза в год? Фоксов делают 3-4 как минимум, а то и чаще.
выставочных в роллинге держат.
Про темперамент- миттель все таки шнауцер. Кстати, сейчас официальное название породы вроде просто- Шнауцер. Это служебная собака, хорошо обучаемая, выдержанная. Редко бывает истеричной или нервной.
А лапы мыть вовсе не обязательно- тряпкой протерли и все.
груминг кстати не так дорого стоит- фокс например 1500. Шнуцер примерно столько же.
:)) примерно так (предупреждаю, поёт девочка, а не бассенджи) http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=bf29b4e92c754960bea6e5a6e02 3f132
:046::046::flower::flower:
tanya2fox
04.04.2011, 18:33
басенджи еще и упертые и непредсказуемые.
Вообще- то фоксы вертлявее...хотя у меня сейчас 3 штуки лежат...муси такие.
груминг кстати не так дорого стоит- фокс например 1500. Шнуцер примерно столько же.
ой да ладно, это где? в салоне на Невском? по договоренности дешевле раза в 2 минимум :))
Вообще- то фоксы вертлявее...
я тож так думала, пока с бассенджи лично не познакомилась :015:
tanya2fox
04.04.2011, 18:58
фокса за 750 рублей??? Это кто у нас так дешево фоксов триммингует?
tanya2fox
04.04.2011, 18:59
мне плиз телефончик- 3 штуки ждут.
Боец-охранник в 69 лет ??????? Вы серьезно ? А шерсть для многих огромный минус - у меня мама в 60 от йорка стриженого устала , а шнауцер побольше будет . P.S. И как достал этот бред про " вертлявость , недрессируемость " и т.п. басенджи , может имеет смысл не верить сказкам , а разок пообщаться с нормальной собакой ?
Аленка-Рон
04.04.2011, 23:49
Согласна на все сто! Знаю двух басек. Сука и кобель. Замечательные собаки! Воспитанные, трюков знают тысяч сто! На улице ведут себя прекрасно, в помещении совершенно спокойные и незаметные собаки. Да еще и на выставках выигрывают, и за зайцем побеждают! Если собаки с устойчивой хорошей психикой от хороших заводчиков, то они именно такие.
А вот если собачки от разведенцев, да по-дешевле, то они именно как тут описывают на форуме.
ой да ладно, это где? в салоне на Невском? по договоренности дешевле раза в 2 минимум :))
Тримминг цверга у частного грумера 1000, в салоне дороже. Фокс дороже цверга.
Дешевле нет, даже по АВИТО, куда не отдам даже с доплатой мне:)
tanya2fox
05.04.2011, 02:31
вот-вот.
Шнуцер средний где-то 1200 и будет стоить. Гриффус 1000.Цверг тоже 1000( ну минимум 800).
И то это демократичная цена.
В салоне смотрела- самое дешевое- стрижка фокса! 1800. Ну это понятно как делают.
Стригут почти всю собаку под машинку. Потом замучаешься шерсть восстанавливать.
Тем более что породников кто щиплет фоксов у нас по пальцам пересчитать.
вот-вот.
Шнуцер средний где-то 1200 и будет стоить. Гриффус 1000.Цверг тоже 1000( ну минимум 800).
И то это демократичная цена.
В салоне смотрела- самое дешевое- стрижка фокса! 1800. Ну это понятно как делают.
Стригут почти всю собаку под машинку. Потом замучаешься шерсть восстанавливать.
Тем более что породников кто щиплет фоксов у нас по пальцам пересчитать.
Да не видела я этого минимума в 800 рэ.
Тут косметику нужно было сделать. Свои все разъехались (осень ЧЕ) я решила что попу и уши с щеками в салоне смогут. Записалась. Пришла. Короче я ей полдня объясняла что нужно делать:010: В итоге завела в кабинет и мне ручкой. Я свою собаку одну не оставлю... Настежет не пойми что, под наркозом может... Вообщем я ушла и собаку не дала. Теперь я ни в жизнь в салон ни ногой. "Не верю" (с)
StreKоза
05.04.2011, 03:30
:010::010::010: Потрясающий зверь!
По теме. Спокойную суку стаффа.
Акита слишком сложна на мой взгляд.
Расскажу историю про пожилого человека и собаку.:fifa:
Попал ко мне в руки как то небольшой песик, который должен был стать ужином для бомжей но звезды легли иначе...
Явный метис бойца. Передняя часть тела - боец, задняя - дворняга. Тихий, спокойный, напуганый, довольно послушный - вот первые впечатления. Пристроила я его на передержку к одной девочке на дачу, где в тот момент жил ее очень пожилой папа. И случилась любовь. Такая, что разлучить этих двоих просто не смогли. И этот типа боец жизнь готов сейчас отдать за этого дедушку...а у дедушки он - лучший друг.
Хотя он всем показал свой бойцовый характер и строит даже САО на участке:))
Так что зря вы говорите, что пожилой человек не справится. Было бы желание...
на работе девочка тримминговала своего миттеля прошлой осенью за 850 руб. Возможно что сейчас цена поднялась, я у нее спрошу.
Боец-охранник в 69 лет ??????? Вы серьезно ?
господи,да в том то и дело,что я не хочу папе такую собаку!,это он хочет ( все никак не свыкнется со своим возрастом).Я уже несколько раз писала,что поэтому и ищу ему альтернативу
Попал ко мне в руки как то небольшой песик, который должен был стать ужином для бомжей но звезды легли иначе...
Явный метис бойца. Передняя часть тела - боец, задняя - дворняга. Тихий, спокойный, напуганый, довольно послушный - вот первые впечатления. Пристроила я его на передержку к одной девочке на дачу, где в тот момент жил ее очень пожилой папа. И случилась любовь. Такая, что разлучить этих двоих просто не смогли. И этот типа боец жизнь готов сейчас отдать за этого дедушку...а у дедушки он - лучший друг.
все может быть,да и собаки все совершенно разные (как и люди).Но у меня немного предвзятое мнение о бойцовских собаках (насчет их психики),поэтому такого плана и не хочу папе
tanya2fox
05.04.2011, 10:30
даже знаю у кого эта девочка тримминговала.Примерно.За 850 если машинкой то нормальная цена.
Но не за тримминг.
И потом- я вас про фокса спрашивала. Про породный тримминг, где ножницами вообще ничего не делается кроме лапок.
Только ручками-ручками, никаких машинок-ножниц-филеров.
Авро
ну....800 нормально. Цверга- что там щипать?
А в салонах...по-разному. Смотря на какого мастера попадешь. Просто триммингу достаточно долго учатся, там секретов полно всяких.Стричь гораздо проще.
Я читаю тему и советы и впадаю в некий шок, сильно пожилой человек хочет серьезную собаку, при этом заниматься на площадку он ходить не может, приглашать инструктора тоже вроде как не собирается.. Ну реально миттеля пожилому человеку не удержать, я уже молчу про ротвейлеров и прочих предлагаемых выше пород. Зачем дедушке вообще охранник, от кого охранять то будет собака? Проще поставить в квартиру тревожную кнопку, если человек боится чего-то.. Собака может уронить самого человека или еще чего -но это его выбор (хотя падений пожилым людям лучше избегать), но ведь это будет опасность и угроза для окружающих собачников и людей. Ну а пробежит мимо ребенок, подбежит собака, как того же миттеля дедушка будет снимать с другой собаки?
Здравый совет -это что-то типа бесенджи, раз хочется дорогую и экзотичекую породу. ИМХО, но в таком возрасте нужен друг, а уж никак не рабочая собака для охраны. Сейчас продают разные штуки -типа сигнализации в карман -сирены -вот для пожилых людей самое то, но никак не охранная собака. Я бы завела папе цвергпинчера или корги -и стричь их не надо, и общительные они, и гулять любят подолгу..
Акита слишком сложна на мой взгляд.
мою собаку как-то стаф чуть не убил, какой там дедушка, здоровый мужик и тетка только стояли и причитали, тк снять свою собаку не могли.. А дедушка разгуливающий со стафом -это полная жесть:001:
StreKоза
05.04.2011, 13:50
господи,да в том то и дело,что я не хочу папе такую собаку!,это он хочет ( все никак не свыкнется со своим возрастом).Я уже несколько раз писала,что поэтому и ищу ему альтернативу
все может быть,да и собаки все совершенно разные (как и люди).Но у меня немного предвзятое мнение о бойцовских собаках (насчет их психики),поэтому такого плана и не хочу папе
Ну тогда конечно. Хотя предвзятость нужно убирать :))
мою собаку как-то стаф чуть не убил, какой там дедушка, здоровый мужик и тетка только стояли и причитали, тк снять свою собаку не могли.. А дедушка разгуливающий со стафом -это полная жесть:001:
А на мою собаку вот так же такса напала и что теперь?
Ну тогда конечно. Хотя предвзятость нужно убирать :))
А на мою собаку вот так же такса напала и что теперь? ну мне таксу проще снять со своей собаки или ребенка, нежели стафа иди пита.
LAURA 2005
05.04.2011, 14:17
Не надо допускать драк, и снимать не придется)
:010::010::010: Потрясающий зверь!
Есть мнение, что спокойных стаффов не бывает:065:
LAURA 2005
05.04.2011, 15:40
Я знаю спокойного стаффа;) , даже двух:))
Я знаю спокойного стаффа;) , даже двух:))
Ну мой тоже со стороны может диванной подушкой показаться, только до этого состаяния его доводят 2-3 часа активных прогулок в день:) Терьерский темперамент дает о себе знать:080:
Я читаю тему и советы и впадаю в некий шок,.
ну не нужно впадать в шок!:001: я ведь специально темку открыла,чтобы все разузнать,поскольку не сильна в такой породе.В шок можно было бы впадать, если бы мы уже завели для папы такую собаку
у нас последний немец был бойцом, ни одной собаки пропустить не мог,если та на него хоть немного порычала и не дай бог не тявкнула.Много раз разнимали дерущихся (часто мой на поводке был,на него нападали).Поэтому очень хорошо представляю,что это такое
А на мою собаку вот так же такса напала и что теперь?
таксу можно легко снять, а тут собаку снять нереально -посмотрите как-нибудь как стафы занимаются вейтппулингом -это физически очень и очень сильная собака, в неумелых руках- это реальная угроза для окружающих..
а как этого избежать? Вот тот стаф, например, кинулся, когда мы выходили из парадной, причем я свою собаку держу рядом и очень коротко, я и шагу не ступила, как голова моей собаки оказалась в пасти стафа, стаф ктати тоже на поводке был, правда длинном.. Я больше скажу, лично меня соседская кане-корсо покусала в моей же квартире, я так же открыла дверь, та кинулась на мою собаку, я собаку в квартиру, корса за мной и переключилась на меня. Ответ от соседей был на пять баллов- а нечего было выходить, когда мы стоим на лестнице, видимо я телепатически должна узнавать, кто стоит за дверью (глазка у нас не было, поставить не могли, тк квартира была съемная).
Серьезных собак должны заводить серьезные люди, кто не просто посмотрел на спокойного стафа у знакомых, а кто реально понимает, что собака требует занятий и большой нагрузки. Я, к слову, совершенно не против породы как таковой, но советовать ее 69-летнему мужчине, это из серии лишь бы чего посоветовать.
Год ходили на дресс с Акитой,ну что могу сказать,пёс жрал всех кроме сук,хозяина слушался через раз ,пес очень крупный,когда идёт в атаку даже мне ОЧЕНЬ страшно было.Хозяин с ним честно занимался,занимался и дома и вообще.Очень трудная порода.Упёртый.
Потом повстречались с сукой,тоже на дрессе.В итоге на площадку она сходила в группу два раза,хозяйка за ней летала только так:001:с поводка вообще не спускала.А главное по ним никогда не скажешь что они в бой идут...идёт себе вольяжно "медвежонок" никого не трогает,и тут хоп..прыжок...и "дичь" в пасти:001:Неее...лучше заведите цвергпинчера(минидобер):ded:и потом реалистично нужно смотреть на ситуацию,собаки живут 10-15 лет,папе уже почти 70....Какая ему АКИТА?:010::010::010:вы здраво оцените ситуацию,в случае чего собаШка перейдет к вам...:065:
Вот мы с кобелём ,за качество извините,с телефона.Здесь малышу 9 мес.хозяин сказал что он еще расти будет:065:
http://s51.radikal.ru/i132/1104/ad/650afa6b7004.jpg (http://www.radikal.ru)
LAURA 2005
05.04.2011, 16:36
Я не советую стаффа, но , серьезно, видела и знаю нормальных стаффов.
По поводу избежания драк - я стараюсь избегать, но на нас не нападают особо. В основном неповодочные мелкие собаки, их потом хозяева дрожащими руками вынимают из-под лап моих собак. Скажу сразу - держу ротваков до последнего, т.к. собак, кот. имеют наглость на моих кидаться, реально жалко!
Кстати, в выхи была история. Вышла я в овраг, Ларсена отпустила, он спокойный, никогда не провоцирует драки, а вот, прежде , чем отпустить Лауру, я всегда оглядываюсь по сторонам. Если есть собаки, то не отпускаю, т.к. любая провокация со стороны незнакомых собак может кончиться печально... Вот и в выходной вышли, Ларсен вперед пошел, я оглядываюсь - на нас сзади летит овчарка! За ней следом неспеша 2 парня...они , как позже выяснилось, были пьяные! Я Лауру развернуть успела, а то бы ей попу повредил тот кобель. Лаура сразу сориентировалась и в момент его броска тоже сделала выпад. Поводок я держала в руках, только дала ей свободу для защиты. Короче, она кобеля в снег завалила, он даже не ожидал...Я сразу ей дала команду ПЛЮНЬ, она его отпустила, но тут подлетел Ларсен и сверху его накрыл...По команде Ларсен тоже сразу кобеля отпустил и подошел ко мне. Парни своего кобеля забрали и предложили нам реванш! Когда я отказалась, на меня посыпались угрозы и оскорбления...Позже подошла знакомая тоже с ротвейлером, так они своего кобеля отпустила и на ее кобеля. Правда, как только мы сказали, что сейчас всех разом спустим, да еще она балончик достала, так они отозвали своего.
А так гуляем спокойно, драк нет, т.к. все стараются друг друга пропускать и избегать потасовок...Но бывают и пипипипипи
Цвергпинчер- тоже разумный вариант, служебная порода как никак:)
StreKоза
05.04.2011, 19:13
ну мне таксу проще снять со своей собаки или ребенка, нежели стафа иди пита.
а мне проще сделать так, чтоб снимать не приходилось.
+1
Один такой сейчас сидит у моей ноги:fifa:
таксу можно легко снять, а тут собаку снять нереально -посмотрите как-нибудь как стафы занимаются вейтппулингом -это физически очень и очень сильная собака, в неумелых руках- это реальная угроза для окружающих..
а как этого избежать? Вот тот стаф, например, кинулся, когда мы выходили из парадной, причем я свою собаку держу рядом и очень коротко, я и шагу не ступила, как голова моей собаки оказалась в пасти стафа, стаф ктати тоже на поводке был, правда длинном.. Я больше скажу, лично меня соседская кане-корсо покусала в моей же квартире, я так же открыла дверь, та кинулась на мою собаку, я собаку в квартиру, корса за мной и переключилась на меня. Ответ от соседей был на пять баллов- а нечего было выходить, когда мы стоим на лестнице, видимо я телепатически должна узнавать, кто стоит за дверью (глазка у нас не было, поставить не могли, тк квартира была съемная).
Серьезных собак должны заводить серьезные люди, кто не просто посмотрел на спокойного стафа у знакомых, а кто реально понимает, что собака требует занятий и большой нагрузки. Я, к слову, совершенно не против породы как таковой, но советовать ее 69-летнему мужчине, это из серии лишь бы чего посоветовать.
Мне не нужно смотреть, у меня й самой такая собака.
Я завела стаффа случайно, причем не щенка, вообще ничего не понимая в собаках. И ничего, выучила, выдрессировала. Главное характер и желание.
Человек имеет опыт с серьезными собаками, хочет такую, а вы ему советуете совершенно другое. Мне после стаффа другая порода нафиг не нужна, все не то....
StreKоза
05.04.2011, 19:15
Я не советую стаффа, но , серьезно, видела и знаю нормальных стаффов.
По поводу избежания драк - я стараюсь избегать, но на нас не нападают особо. В основном неповодочные мелкие собаки, их потом хозяева дрожащими руками вынимают из-под лап моих собак. Скажу сразу - держу ротваков до последнего, т.к. собак, кот. имеют наглость на моих кидаться, реально жалко!
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.