Вход

Просмотр полной версии : Задерживают зарплату..

Страницы : [1] 2

gadosti
04.04.2011, 12:18
..за февраль...
А меж тем уже практически май на носу:))
Вот хочу поинтересоваться у бывалых - на сколько вам маскимально задерживали зарплату, и что из этого получилось?))
может, это я с жиру бешусь просто, а?

3DMan
04.04.2011, 12:18
разу не задерживали даже на день ,я не работаю на работах где задерживают зарплату.
часто раньше дают даже, что тоже не очень:))
ну у меня работа специфическая, я у метро калиндарики раздаю.

guess who
04.04.2011, 12:23
Нам максимально на 4 дня задерживают...

Uliako
04.04.2011, 12:24
ОЙ! Был момент на 2 месяца....жуть жуть.....

Лида Баарова
04.04.2011, 12:25
на 2 недели было:wife:

Irga
04.04.2011, 12:26
а нам еще за январь не дали((((((( плохо все у нас...

gadosti
04.04.2011, 12:26
разу не задерживали даже на день ,я не работаю на работах где задерживают зарплату.
часто раньше дают даже, что тоже не очень:))
ну у меня работа специфическая, я у метро калиндарики раздаю.

я не буду загадывать, конечно, но моя сейчашняя работа - не мечта всей жизни и не конечная станция, скорее всего, я свалю - но! позже.
(на основной нахожусь в отпуске по уходу за ребенком)..
просто мне интересно стало, до какой степени всё может затянуться

gadosti
04.04.2011, 12:27

а у Вас всё белое?

Галчёнок
04.04.2011, 12:30
У нас тоже только частично за январь дали:005:

gadosti
04.04.2011, 12:32

У нас тоже только частично за январь дали:005:

и как вы живёте??
на какие деньги?

Галчёнок
04.04.2011, 12:39
и как вы живёте??
на какие деньги?

муж:love:, и вообще приходится экономить:(

Нитa
04.04.2011, 12:40
У меня зарплату задерживали максимум дня на 3.
Зато у подруги один раз задержали на 4 месяца!!! Потом выплатили только половину, другую половину выплатили кафелем :046: (она работала в фирме, которая кафелем торговала).

3лыдень
04.04.2011, 12:41
какие же вы все молодые ишо...я помню времена когда мне жалованье не платили и это было повсеместно. платили текущую, а долг был - полгода-год

Кaramel
04.04.2011, 12:47
какие же вы все молодые ишо...я помню времена когда мне жалованье не платили и это было повсеместно. платили текущую, а долг был - полгода-год

я вот тоже хорошо помню такие времена.
Муж служил тогда в ВМФ, зарплату не выплачивали несколько месяцев.
Я работала в системе образования, нам по пол года не платили.
Это правда все не в Питере было (Камчатка)
как выживали - страшно вспомнить.
Мне долг по з/п за май-декабрь 98 года выплатили в январе 99 года, и только потому, что я уволилась, ходила к зав.ГорОНО с билетом - подтверждала, что уезжаю на материк.
из-за дефолта конечно много потеряла.

Гы... а еще нам (педагогам) были тогда положены выплаты на методическую литературу. Их вобще перестали платить примерно с 95-96 года. А потом мне весь этот долг прислали почтовым переводом, в октябре 2003 года!!! Хотя я уволилась в январе 99 и уехала...

gadosti
04.04.2011, 12:48

я уже давно не молода:))
у меня зп из двух частей (белая - 1/3 на карту, остальное на руки..так вот, мало того, что задерживают за февраль то, что на руки, теперь уже и вопрос о сроках перевода белой зп)...к такому я как-то не привыкла, знаете..
собственно, сейчас почитаю примеры, всё обдумаю и возможно, что-то изменю.
полгода-год или кафель меня не устраивают как-то:001:

-аble
04.04.2011, 12:49
..за февраль...
Вот хочу поинтересоваться у бывалых - на сколько вам маскимально задерживали зарплату, и что из этого получилось?))

Смотря в какие времена. В 94м году полгода не платила Академия наук, я ждала, потом ушла в другую контору, так не заплатили ничего.

nezabvennaya
04.04.2011, 12:56
Один раз в жизни мне задержали зарплату, а у меня тогда был деть 2-х месяцев от роду, с тех пор всегда работаю на нескольких работах.

Сквирелл
04.04.2011, 12:59
5 месяцев

gadosti
04.04.2011, 13:01

ну вот муж и у меня))
но, получается он оплачивает съемную квартиру, отпуск, няню (т.к. я вышла на работу)..и пока молчит, но чувствую, скоро ненавязчиво спросит, не надоело ли мне за просто так ездить каждый день на Московские ворота, ведь дома сидеть на ЛВ комфортнее:))

gadosti
04.04.2011, 13:03
5 месяцев

да, статистика неутешиельная

Alekssa
04.04.2011, 13:13
На предыдущей работе задерживали зарплату от 6-ти месяцев... Это вообще ужас! А когда говоришь начальнику о том, что платить за жилье нечем, и кушать хочется, ответ был прост: найди упыря богатого, ты же молодая.... у нас была и белая и черная, вообще ничего не выплачивали. Наша организация занимала первое место в черном списке работодателей (блэкджоб) в СПб. В трудовые инспекции все сотрудники писали и подавали заявления, кому-то выплатили, кому-то нет.:(

fiola
04.04.2011, 13:17
муж вышел на новую работу 15 февраля
ни копейки пока не получил
работает неофициально, нам так удобнее в данный момент
его коллегам только-только за январь заплатили.

задержки з/в в 96-97 гг только вчера с мужем вспоминали.

Я тогда в части на Северном Флоте работала, отец тоже, но уже был военным пенсионером, мама еще служила... Нормально платили только пенсию отца, благо она была приличной. Мне и маме выплачивали огромными суммами к отпуску, у нас тогда з/п только отпускникам выплачивали...

На моей нынешней работе все выплаты в сок ( 6,5 лет), ну в начале января могу з/п по вполне понятным причинам на 3-5 дней задержать. А так все четко - 10 и 25 числа или раньше, если эти даты на выхи попадают.

Kumiko O.
04.04.2011, 13:18
На 2 недельки задерживают мужу, чаще всего дня на 3-4-5, но ВСЕГДА. Это нас бесит, тк платим за квартиру большую сумму (рассрочка). Но менять работу пока еще страшнее, тут более менее стабильно.

Темная Леди
04.04.2011, 13:24
Была у меня работа, где я полгода бесплатно работала. Но я прекрасно знала, почему это происходит и у меня была уверенность, что свое я получу. Так и вышло: при продаже организации я в конечном итоге получила всю з/п, процент от продажи самой фирмы и ее имущества, а также самостоятельно разбазарила слесарное оборудование - денежки (за вычетом причитающихся собственникам долей) были мои.

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 13:28
ну вот муж и у меня))
но, получается он оплачивает съемную квартиру, отпуск, няню (т.к. я вышла на работу)..и пока молчит, но чувствую, скоро ненавязчиво спросит, не надоело ли мне за просто так ездить каждый день на Московские ворота, ведь дома сидеть на ЛВ комфортнее:))

видимо,это район такой..моя работа тоже на Московских воротах и когда я до декрета работала,нам постоянно задерживали....точнее,что еще хуже,давали частями..в день зп тысяч 5...потом через неделю еще кусочек... потом еще....и так до конца месяца тянулось:)

gadosti
04.04.2011, 13:28
Была у меня работа, где я полгода бесплатно работала. Но я прекрасно знала, почему это происходит и у меня была уверенность, что свое я получу. Так и вышло: при продаже организации я в конечном итоге получила всю з/п, процент от продажи самой фирмы и ее имущества, а также самостоятельно разбазарила слесарное оборудование - денежки (за вычетом причитающихся собственникам долей) были мои.

ах, прекрасно)

gadosti
04.04.2011, 13:30
видимо,это район такой..моя работа тоже на Московских воротах и когда я до декрета работала,нам постоянно задерживали....точнее,что еще хуже,давали частями..в день зп тысяч 5...потом через неделю еще кусочек... потом еще....и так до конца месяца тянулось:)

безденежный район:))
я иногда думаю, что это я такая невезучая может просто
(если куда-то прихожу работать, то с деньгами у компании явная напряжёнка начинается)

DIGI-Kisss
04.04.2011, 13:31
кошмар
орала, когда на день задерживали

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 13:36
(если куда-то прихожу работать, то с деньгами у компании явная напряжёнка начинается)

вы недавно там работаете?:)ваша фирма не на букву "А" называется?:)

gadosti
04.04.2011, 13:39
вы недавно там работаете?:)ваша фирма не на букву "А" называется?:)

нет, не на А..
но теперь буду знать, что некая "А" на М.воротах - зарплату задерживает!:))

gadosti
04.04.2011, 13:40
Больше всего бесит, что задерживают, т.к. выплаты по кредиту (обязательства компании).
и компания таким образом за мой счет кредитуется

yumo
04.04.2011, 13:46
Стразу видно не государственная структура.... Да и в коммерческой народ сейчас особо не терпит сразу в суд идет...

Элик
04.04.2011, 13:51
не задерживают
все белое

Vikulya
04.04.2011, 13:57
супружнику моему задерживали на 8 месяцев, выдавали какими-то "плевками", уволился, но в силу специфики работы они к нему обращались по разным вопросам. И уже после того, как работал в другом месте - должники еще в течение года отдавали долг по ЗП.
У меня на предыдущем месте работы, тоже задерживали на месяц - два. И все это происходило не потому, что денег на фирме не было, а потому что в день ЗП мог в офис приехать шеф, забрать деньги на оплату своей путевки в испанию с семьей. А мы- рабы наемные- оставались без копейки. В общем было тяжко, когда совпадал период задержек по ЗП у супруга и у меня. Кушать было нечего :(

Malenkay_Katenka
04.04.2011, 13:59
никогда не было такого(ни в одной,ни в другой фирме..а в 3ей тоже не было)

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 14:11
нет, не на А..
но теперь буду знать, что некая "А" на М.воротах - зарплату задерживает!:))

да,не ходите туда...:) они жадные:)

Страна Советов
04.04.2011, 14:13

Слушайте, и у меня была такая работа и тоже на Московских воротах :)), уволилась на фиг, у меня расчитано все до копейки, и не привыкла к такому, у мужа выплаты всегда стабильны 15 и 30 хоть землятрясение будет за 8 лет ни на час не задержали. ТТТ ТТТ ТТТ

Micha
04.04.2011, 14:15
Стразу видно не государственная структура.... Да и в коммерческой народ сейчас особо не терпит сразу в суд идет...

Мне в гос.структуре пособие на ребенка полгода не выплачивают. Это не показатель я считаю.

ЭльвираиАлиса
04.04.2011, 14:17
Слушайте, и у меня была такая работа и тоже на Московских воротах :)), уволилась на фиг, у меня расчитано все до копейки, и не привыкла к такому, у мужа выплаты всегда стабильны 15 и 30 хоть землятрясение будет за 8 лет ни на час не задержали. ТТТ ТТТ ТТТ

ну точно,это в районе аура такая....:) я тоже к ним после декрета не вернусь,мне такое совсем не нравится...муж получает как по часам,я на дому работаю и тоже ни разу не задержали зп ни на день......а там было-вообще непредсказуемо, когда дадут и сколько.....свою зп за май,когда с 1 июня в декрет уходила,я получила в октябре:)

Оliа
04.04.2011, 14:19
не задерживают.
1 раз начислить забыли :))

Bookla
04.04.2011, 15:42
На предыдущей работе задерживали зарплату от 6-ти месяцев... Это вообще ужас! А когда говоришь начальнику о том, что платить за жилье нечем, и кушать хочется, ответ был прост: найди упыря богатого, ты же молодая.... у нас была и белая и черная, вообще ничего не выплачивали. Наша организация занимала первое место в черном списке работодателей (блэкджоб) в СПб. В трудовые инспекции все сотрудники писали и подавали заявления, кому-то выплатили, кому-то нет.:(
укажите компанию в личку, пожалуйста)

Murrrka
04.04.2011, 15:48
Т-т-т,не задерживают,но мы ГУП,у нас профсоюз и пр.,так что с этим строго

yumo
04.04.2011, 16:53
Мне в гос.структуре пособие на ребенка полгода не выплачивают. Это не показатель я считаю.

Интересно, что за гос.структура, что такие промахи себе может позволить....
Обратитесь в суд - заплатят очень быстро...

Гулькин Х.
04.04.2011, 17:00
такое еще бывает? дикость

Бобр.
04.04.2011, 17:14
не задерживают.
1 раз начислить забыли :))

Не задерживали никогда,
Не могу себе такого представить,
Раньше могут дать, когда праздники, что тоже плохо((
Мужу могли раньше на пару нед задержать, бесит это

Micha
04.04.2011, 17:20
Интересно, что за гос.структура, что такие промахи себе может позволить....
Обратитесь в суд - заплатят очень быстро...

Скорее всего придется в суд, пока обратилась в труд.инспекцию и прокуратуру

oxana-ezik
04.04.2011, 17:27
Крупная телекоммуникационная компания - 7 лет как по часам, день в день (могут раньше дать, если день зп - выходной). Муж на финнов работает - тоже без проблем, ТТТЧНС! Я даже не думала, что такие проблемы еще есть:005: За декрет вообще родной конторе благодарна - пособие всегда в день зп и всегда правильная сумма, справочки все для гос. структур - конфетки. Вобщем, я свою контору нежно лю:love:

platosha
04.04.2011, 17:31
У нас часто задерживают но максимум на неделю

gadosti
04.04.2011, 17:45
Крупная телекоммуникационная компания - 7 лет как по часам, день в день (могут раньше дать, если день зп - выходной). Муж на финнов работает - тоже без проблем, ТТТЧНС! Я даже не думала, что такие проблемы еще есть:005: За декрет вообще родной конторе благодарна - пособие всегда в день зп и всегда правильная сумма, справочки все для гос. структур - конфетки. Вобщем, я свою контору нежно лю:love:

я всю сознательную жизнь проработала в крупной компании (да и сейчас там числюсь и, кстати, пособие на ребенка начисляют как по часам-дату можно сверять) и для меня, с выходом на текущую работу, тоже стало шоком, что какие-то работодатели еще задерживают зарплату и т.д.

Anik dok
04.04.2011, 17:48
участковым врачам с нового года и по сей месяц федеральные не платили(10тр=1/2 ЗП+/-)
и так кадый год:005:

DarkHorse
04.04.2011, 17:55
участковым врачам с нового года и по сей месяц федеральные не платили(10тр=1/2 ЗП+/-)
Вот тут уж точно гады, у нас участковых врачей и так не хватает :005:

gadosti
04.04.2011, 18:05
Вот тут уж точно гады, у нас участковых врачей и так не хватает :005:

да, вообще уроды

Страна Советов
04.04.2011, 18:15
ну точно,это в районе аура такая....:) я тоже к ним после декрета не вернусь,мне такое совсем не нравится...муж получает как по часам,я на дому работаю и тоже ни разу не задержали зп ни на день......а там было-вообще непредсказуемо, когда дадут и сколько.....свою зп за май,когда с 1 июня в декрет уходила,я получила в октябре:)

А вы не в рекламной компании работали, случайно? Наш ген дир очень любил давать зп по кусочкам, а декретные девочкам выплачивал целый год, и то надо звонить и напоминать, это так унизительно:015:

yumo
04.04.2011, 18:55

А это надбавки... хотят платят ..хотят нет...

yumo
04.04.2011, 18:58
Скорее всего придется в суд, пока обратилась в труд.инспекцию и прокуратуру

Пришел ответ из прокуратуры?
Это Вы уже на полпути....

Micha
04.04.2011, 19:10
Пришел ответ из прокуратуры?
Это Вы уже на полпути....

Нет, не пришел, я жду. Вообще-то я и денег жду. Но если ни денег, ни ответа не будет, мне придется знакомиться с судебной тяжбой, никогда раньше не пробовала.

ВоФФкина
04.04.2011, 19:39
Скорее всего по Вашему письму прокуратура инициирует внеплановую проверку, с ними до кучи и трудовая инспекция. Придут, потрясут руководство, статейку какую-нить типа 145.1 УК попытаются применить)))) А там, глядишь, и денежки на ЗП неожиданно найдутся))

lydia
04.04.2011, 23:03

И я на Московских воротах работаю, тоже задерживают.
Вот на Старой деревне не задерживали ни в одной фирмпе:))

Страна Советов
04.04.2011, 23:23
Вносим "Московские ворота" в черный список:ded::))

пингвин
04.04.2011, 23:51
Уже два месяца на новом месте работаю,на старом заплатили только за часть декабря и пока не торопятся отдавать.Пока надеюсь на порядочность руководителя,но терпение не бесконечно,буду искать рычаги воздействия...

yumo
05.04.2011, 10:08

А как станция метро (или район) влияет на выплату или задержку выплаты заработной платы?

Irga
05.04.2011, 10:17
а у Вас всё белое?
да, з/п вся белая

и как вы живёте??
на какие деньги?
тоже на з/п мужа живем :008:

barsuk78
05.04.2011, 10:31
Один раз не платили семь месяцев... и не заплатили в итоге вообще. Имхо, критический срок два месяца, потом надо валить.

Murrrka
05.04.2011, 11:29

Перебирайтесь на Электросилу-у нас все хорошо:support:

Alekssa
05.04.2011, 11:36
[QUOTE=ВоФФкина;59315161]Скорее всего по Вашему письму прокуратура инициирует внеплановую проверку, с ними до кучи и трудовая инспекция. Придут, потрясут руководство, статейку какую-нить типа 145.1 УК попытаются применить)))) А там, глядишь, и денежки на ЗП неожиданно найдутся))[/QUOT

Это даже иногда не помогает, в той компании, где не платили з/п, почти каждый уволившийся или еще пока работающий сотрудник и в трудовую инспекцию обращались и в выше стоящие инстанции. Через год заплатили декретникам девочкам, да и то не всем, и кое-кому заплатили з/п. А остальные живут воспоминаниями и жалеют о том времени, что потратили зря на эту компанию. Хотя верили своему руководителю, который каждый месяц клялся, что он выплатит все деньги... Но увы....

gerda-mariya
05.04.2011, 11:55
Перебирайтесь на Электросилу-у нас все хорошо:support:
правда столовку сократили, базу отдыха расформировали, а так жаль(((

Murrrka
05.04.2011, 12:02
правда столовку сократили, базу отдыха расформировали, а так жаль(((

Вы имеете ввиду предприятие Электросила?
А я про район говорила-ст.м. Электросила:flower:

gerda-mariya
05.04.2011, 12:13
Вы имеете ввиду предприятие Электросила?
А я про район говорила-ст.м. Электросила:flower:
а я про завод)

Страна Советов
05.04.2011, 12:27
А как станция метро (или район) влияет на выплату или задержку выплаты заработной платы?

Да мы тут шуткуем просто :)):)):))

А вообще дикость какая то, я понимаю такое в 90 годы, хотя тоже мухлевали с зп, прокручивали ее по несколько месяцев, но сейчас я думала, что это редкость.

ВоФФкина
05.04.2011, 12:44
Это даже иногда не помогает, в той компании, где не платили з/п, почти каждый уволившийся или еще пока работающий сотрудник и в трудовую инспекцию обращались и в выше стоящие инстанции. Через год заплатили декретникам девочкам, да и то не всем, и кое-кому заплатили з/п. А остальные живут воспоминаниями и жалеют о том времени, что потратили зря на эту компанию. Хотя верили своему руководителю, который каждый месяц клялся, что он выплатит все деньги... Но увы....
Судя по всему ваши зарплаты уходили на взятки чиновникам:065:
У нас, кстати, ГУП, но задерживают:015:

Комплимент
05.04.2011, 12:51
Точно, и я работала на Московских Воротах, и нам тоже задерживали зп((( Люди!!!! Не работаем на Московских воротах, сейчас правда тоже задерживают, но работаю в другом месте((( И мужу плевками дают (ещё за январь не рассчитались))

gadosti
05.04.2011, 13:20
Один раз не платили семь месяцев... и не заплатили в итоге вообще. Имхо, критический срок два месяца, потом надо валить.

вот я так же думаю, что если в апреле не заплатят - придется валить, найду какое-нибудь временное место, поскольку в августе собралась в отпуск, а с новой работы, если сейчас увольняться, так просто в отпуск не уйти будет...

Точно, и я работала на Московских Воротах, и нам тоже задерживали зп((( Люди!!!! Не работаем на Московских воротах, сейчас правда тоже задерживают, но работаю в другом месте((( И мужу плевками дают (ещё за январь не рассчитались))

Я если отсюда уволюсь, то оооочень придирчиво буду выбирать работу, главным образом из-за того, что уж очень неудобно ездить мне на М.ворота

Alekssa
05.04.2011, 13:40
Судя по всему ваши зарплаты уходили на взятки чиновникам:065:
У нас, кстати, ГУП, но задерживают:015:

Может и уходили..:)) Но обидно было. А в 2007-2009 году одна из крупнейших организаций была в своей отрасли. Так они и сейчас людей набирают...:(

Caprika
05.04.2011, 13:54
Писец! Никогда не думала, что так много где задерживают зарплату... Я сотрудникам максимум на 2 недели задерживала, потолок!!!!!!!! И то не знала как идти на работу и смотреть в глаза людям!!

osip_81
05.04.2011, 14:43
Мы еще за декабрь ждем, у нас в семье муж главный добытчик, я уже с 2005 в отпуске по уходу сижу - трое детей (2005,2006,2008), так вот фирмы он менял уже раз 5, а ситуация везде одна и та же, у него специальность узкая - машинист буровой установки, поэтому в какую фирму не приходит они занимаются госзаказами либо кольцевую строят, либо Мариинку, так зарплату не платят везде и в каждой фирме бухалтерия говорит, что деньги из бюджета не поступили, вот и сейчас бюджет не перечислил до сих пор. Я как только малого в сентябре отправила в сад сразу начала суетиться, если бы так и сидела в отпуске даже страшно подумать как жили бы.

yumo
05.04.2011, 15:14
Если не устраивает, поменяйте работу на более достойную... Сейчас на рынке вакансий только чего нету....

yumo
05.04.2011, 15:16
Писец! Никогда не думала, что так много где задерживают зарплату... Я сотрудникам максимум на 2 недели задерживала, потолок!!!!!!!! И то не знала как идти на работу и смотреть в глаза людям!!

Видно никто не жаловался....
Нам на день бояться задержать, так как бухгалтерия прекрасно понимает, что все сразу в суд побегут....

Морская чайка
05.04.2011, 15:46
..за февраль...

тоже жду за февраль

и как вы живёте??
на какие деньги?

муж, как еще?!?!

во-во +1

ну вот муж и у меня))

ооо
соседи

видимо все-таки в яблочко!

Морская чайка
05.04.2011, 15:47
не задерживают
все белое

ГДЕ ЭТО ВЫ ТАК РАБОТАЕТЕ?
если что - можно в личку

Морская чайка
05.04.2011, 15:51

Вносим "Московские ворота" в черный список:ded::))

видимо все-таки КАРМА района

gadosti
05.04.2011, 16:50
видимо все-таки КАРМА района

КАРМА, не иначе)
а скорее отношение руководства к такой ситуации..
в пору моей работы в крупной компании в эпоху кризиса, когда речь шла о продаже фирмы, т.к. были долги по обязательствам и вообще всё плохо - но зарплату сотрудникам офиса в количестве 6-7 тыс чел выдавали вовремя, и магазинам розницы в количестве 150 - тоже..да, сократили часть персонала, да, экономили на всем (из за аренды переехали в другое помещение и тд), но сохранение лица фирмы в целом, видимости престижности перед всеми, в том числе перед сотрудниками руководству было необходимо.

ЭльвираиАлиса
05.04.2011, 19:56
А вы не в рекламной компании работали, случайно? Наш ген дир очень любил давать зп по кусочкам, а декретные девочкам выплачивал целый год, и то надо звонить и напоминать, это так унизительно:015:

нет...в продажах....

Страна Советов
05.04.2011, 23:32
Мы еще за декабрь ждем, у нас в семье муж главный добытчик, я уже с 2005 в отпуске по уходу сижу - трое детей (2005,2006,2008), так вот фирмы он менял уже раз 5, а ситуация везде одна и та же, у него специальность узкая - машинист буровой установки, поэтому в какую фирму не приходит они занимаются госзаказами либо кольцевую строят, либо Мариинку, так зарплату не платят везде и в каждой фирме бухалтерия говорит, что деньги из бюджета не поступили, вот и сейчас бюджет не перечислил до сих пор. Я как только малого в сентябре отправила в сад сразу начала суетиться, если бы так и сидела в отпуске даже страшно подумать как жили бы.

Мне кажется, что это отмазы, потому что мой муж тоже работает в фирме, которая зависит только от гос.заказов и платят всегда вовремя, я очень сомневаюсь, что всем генеральным тоже зп не платят по несколько месяцев:073:

Sandrin
06.04.2011, 00:43
Видно никто не жаловался....
Нам на день бояться задержать, так как бухгалтерия прекрасно понимает, что все сразу в суд побегут....

У нас бухгалтерия тоже всё прекрасно понимает, только от бухгалтерии наличие денег не зависит. Сами сидим ждем честно заработанных :065:

Ekato
06.04.2011, 12:45
..за февраль...
:)):)):))
Я за январь только на прошлой неделе получила:010:
Февраль еще даже не обещают:005:

Так что вы не одна такая.

Я сижу - терплю - жду. Увольняться даже не думаю, у меня хорошая, интересная работа, хорошая зарплата, ну и пусть задерживают, я подожду:008:

Karnakin
06.04.2011, 12:50
а я детские за сентябрь еще не получила . Если бы не подработка на дому, то челюсть уже бы на полке лежала...:005: Буду на следующей неделе шефу звонить, может результат будет...

Anastasiya777
06.04.2011, 17:01
да, к сожалению зарплату нынче часто задерживают (ко мне это пока не относится).
Что с этим делать? - либо терпеть, либо увольняться. Но знаю точно, что жалобу в Прокуратуру (или Следственный комитет) можно подавать по задержке более 3-х месяцев, тогда работодателя могут привлечь к уголовной ответственности!

+13
06.04.2011, 17:04
:)):)):))
Я за январь только на прошлой неделе получила:010:
Февраль еще даже не обещают:005:

Так что вы не одна такая.

Я сижу - терплю - жду. Увольняться даже не думаю, у меня хорошая, интересная работа, хорошая зарплата, ну и пусть задерживают, я подожду:008:

эм, это ж какая работа должна быть? чтоб с такими задержками ее ждать?
миллионами платят? не верю.

Ekato
06.04.2011, 17:42
эм, это ж какая работа должна быть? чтоб с такими задержками ее ждать?
миллионами платят? не верю.
Нее, не миллионами:))
Но нормально:)

Когда первая задержка была, вот тогда было тяжело, пришлось два месяца жить на одну зарплату. А сейчас привыкли уже. Платят-то регулярно, раз в месяц, просто все в апреле получают зарплату за март, а мы за февраль.Зато есть надежда, что когда-нибудь сразу 2 зарплаты переведут - вот счастье-то будет:support:

Морская чайка
06.04.2011, 18:59

Когда первая задержка была, вот тогда было тяжело, пришлось два месяца жить на одну зарплату. А сейчас привыкли уже. Платят-то регулярно, раз в месяц, просто все в апреле получают зарплату за март, а мы за февраль.Зато есть надежда, что когда-нибудь сразу 2 зарплаты переведут - вот счастье-то будет:support:

угу, при увольнении
без обид

Облико Морале
06.04.2011, 23:06

И вас там целая контора таких, радостных?

То-то начальство радуется на вас, дураков (без обид - а чего не радоваться? работают задаром, денег кулаком по столу не требуют...)

воттакоеимя
07.04.2011, 01:28

То-то начальство радуется на вас, дураков (без обид - а чего не радоваться? работают задаром, денег кулаком по столу не требуют...)

А чего, если потребовать дадут? Или дадут токо белую, типо сами просили:))

По теме у нас тоже бывает, раз в год задерживают на пару месяцев, все уже знают, заранее готовятся. Вообще мы в России живем и тратить так до копейки, надеясь на завтра наши побаиваются.
Помнится и Ленэнерго задержало зарплату на 2.5 мес., ниче пережили все, никто не убежал...

Облико Морале
07.04.2011, 07:41

По теме у нас тоже бывает, раз в год задерживают на пару месяцев, все уже знают, заранее готовятся. Вообще мы в России живем и тратить так до копейки, надеясь на завтра наши побаиваются.
Помнится и Ленэнерго задержало зарплату на 2.5 мес., ниче пережили все, никто не убежал...
:010:
вот-вот... потому и живем так. Из страха, что завтра будет хуже, чем сегодня. Под угрозой увольнения, боясь начальственного гнева... "ничего, переживем, никто не умер".

Коллективная жалоба, коллективный иск, требование соблюдения трудового законодательства?... никому в голову не приходили?

Джонни Инглиш
07.04.2011, 10:53

А что вы сравниваете с Ленэнерго..уавтора подобная контора?

Свинство полное...меня от таких просто морозит.... значит работать вовремя, а з/п потом как-нибудь....да. ну таких поискать еще надо..
Хотя в действительности не все могут позволить уйти на новую работу, либо искать ее... но по моему работать за даром еще хуже..у нас помнится на 2 дня задержали, бунт был ужас вспомнить..особенно со стороны рабочих...

мне главное нравится, звонят и говорят..пока з/п не дашь, работать не буду....звонят бухгалтеру значит..а она говорит и мне не дали...я сейчас вот тоже буду бунтовать, ноги на стол кину и начмслять даже не буду и не поеду и не повезу и пошли все...короче...

Морская чайка
07.04.2011, 11:14
:010:
вот-вот... потому и живем так. Из страха, что завтра будет хуже, чем сегодня. Под угрозой увольнения, боясь начальственного гнева... "ничего, переживем, никто не умер".

Коллективная жалоба, коллективный иск, требование соблюдения трудового законодательства?... никому в голову не приходили?

с такими жалобами - нам всем скажут - вперед и с песней на новую работу!
всем
директор никого держать не будет

gadosti
07.04.2011, 13:07
А что вы сравниваете с Ленэнерго..уавтора подобная контора?

Свинство полное...меня от таких просто морозит.... значит работать вовремя, а з/п потом как-нибудь....да. ну таких поискать еще надо..
Хотя в действительности не все могут позволить уйти на новую работу, либо искать ее... но по моему работать за даром еще хуже..у нас помнится на 2 дня задержали, бунт был ужас вспомнить..особенно со стороны рабочих...

мне главное нравится, звонят и говорят..пока з/п не дашь, работать не буду....звонят бухгалтеру значит..а она говорит и мне не дали...я сейчас вот тоже буду бунтовать, ноги на стол кину и начмслять даже не буду и не поеду и не повезу и пошли все...короче...

у меня не Ленэнерго((
но я не могу сейчас уйти на новую работу, т.к. у моей семьи запланирован отпуск в августе, если сейчас устраиваться на другую работу, нужно договариваться и т.д. и плюс сейчас на рынке вакансий пока нет достойных предложений..
да и психологически мне тяжело все время работу менять...
но для себя решила, что 2 месяца задержики зарплаты для меня потолок..то есть нам в марте давали за январь и если в апреле не дадут за февраль- что-то всё таки придется предпринимать..
еще усугубляет ситуацию то, что я оформлена по совместительству (1/3 белая только)..и наверное если буду увольняться-то не выплатят основную часть (которая черная)

Ekato
07.04.2011, 15:08

Да, нас тут таких огромная контора. И все начальство, которое в Питере сидит, так же ничего не получает. А основное руководство в Москве. А я еще и по трудовой в Москве оформлена.

А так как сама в финслужбе работаю, то причины невыплаты прекрасно знаю и понимаю, потому что курирую часть денежных потоков. И если за первых три месяца года от бюджетных заказчиков не пришло ни рубля, то откуда возьмутся деньги?

И вот такая я дура, согласная на такие задержки. И как и многие тут не могу позволить уволиться, я семью кормлю.
А чего, если потребовать дадут? Или дадут токо белую, типо сами просили:))...
У нас вся зп белая....

Морская чайка
07.04.2011, 15:19
У нас вся зп белая....

где такую работу дают?

Страна Советов
07.04.2011, 15:42
Да, нас тут таких огромная контора. И все начальство, которое в Питере сидит, так же ничего не получает. А основное руководство в Москве. А я еще и по трудовой в Москве оформлена.

А так как сама в финслужбе работаю, то причины невыплаты прекрасно знаю и понимаю, потому что курирую часть денежных потоков. И если за первых три месяца года от бюджетных заказчиков не пришло ни рубля, то откуда возьмутся деньги?

И вот такая я дура, согласная на такие задержки. И как и многие тут не могу позволить уволиться, я семью кормлю.

У нас вся зп белая....

А как можно кормить семью, если не дают зп по несколько месяцев?
Я все таки думаю, что такая безотвественность работодателей обусловлена тем, что русский люд будет терпеть до последнего, а если бы знали, что все поднимут бунт и уйдут, то денежки нашлись бы сразу.:005:

sisley
07.04.2011, 15:57
А как можно кормить семью, если не дают зп по несколько месяцев?
Я все таки думаю, что такая безотвественность работодателей обусловлена тем, что русский люд будет терпеть до последнего, а если бы знали, что все поднимут бунт и уйдут, то денежки нашлись бы сразу.:005:

ага-ага, вот сразу и выделят... штрейкбрехерство никто не отменял...