Просмотр полной версии : роды с дежурной бригадой или с индивидуальным врачом?
Если точно такая тема была -ткните носом, пожалуйста! :flower:
Собираюсь рожать в первых числах сентября, в 9м роддоме. Сейчас у меня 18 недель.
Бесплатно не хочу, но в деньгах сильно ограничена, по-этому по цене рассматриваю только два варианта:
1. роды с дежурной бригадой на С.Р. (20 т.р.)
2. роды с индивидуальным врачом на С.Р. (32 т.р.)
По-этому вопрос - про первый вариант:
Если с дежурной бригадой -это значит я приезжаю со схватками и те врач и акушерка, которые в тот день дежурят, будут только со мной? Или не так?
Кто будет со мной больше всего -врач или акушерка , или в равной степени? Вообще -у кого был такой договор -ваше впечатление? Достаточно ли было внимания? Какое было отношение?
про второй вариант:
Индивидуального врача выбрала бы Сергеева. Знакома с ним, собиралась рожать у него первого ребенка, но не успела до проветривания)))
Кто заключал именно такой договор -на инд. врача - скажите - врач присутствует при родах постоянно? Или все-таки в основном акушерка? Будет ли должное внимание акушерки, ведь помогать при родах в основном должна она? Или будет изредка заходить?
Если я выбрала такой вариант и врач приехал на мои роды - он же не должен отлучаться к другим?
=Анастасия=
04.04.2011, 13:50
Сергеев не работает на СР,он там только дежурит.С ним можно заключить договор на 5 этаже за 40т.р
LIZAWINTER
04.04.2011, 13:59
Откуда у вас такие расценки? Сейчас рожать на СР с выбранным врачом стоит 45 тысяч. Сама хотела там рожать второго ребенка, но на мой ПДР, роддом будет закрыт на проветривание. Первый раз рожала в 2008 году в этом роддоме на СР, все очень понравилось. У меня была договоренность с акушеркой, но она не приехала на роды, так что я рожала с дежурной бригадой. Второй раз решила рожать с дежурной бригадой. Объясню почему. Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.
Сергеев не работает на СР,он там только дежурит.С ним можно заключить договор на 5 этаже за 40т.р
а вот здесь разве не врачи, которые на С.р. работают?
http://www.roddom9.ru/index?s=showmed
что-то я запуталась........
Откуда у вас такие расценки? Сейчас рожать на СР с выбранным врачом стоит 45 тысяч. Сама хотела там рожать второго ребенка, но на мой ПДР, роддом будет закрыт на проветривание. Первый раз рожала в 2008 году в этом роддоме на СР, все очень понравилось. У меня была договоренность с акушеркой, но она не приехала на роды, так что я рожала с дежурной бригадой. Второй раз решила рожать с дежурной бригадой. Объясню почему. Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.
Роды с индивидуальным врачом на отделении «Семейные роды»32 000р.цитата с сайта роддома + сейчас звонила уточняла цену - менеджер подтвердила.
45 т.р. стоит родить с индивидуальной бригадой (врач+акушерка) на С.Р.
Спасибо большое за отзыв! мне очень важно услышать аргументы!:flower:
дежурная бригада будет дежурить, т.е. если привезут еще одну роженицу, у которой будет в договоре дежурная бригада, то бригада будет принимать у обеих одновременно.
Акушерка по идее должна присутствовать больше, врач только проверяет состояние, но акушерка дежурная врятли будет присутствовать постоянно, на это есть роды с индивидуальной бригадой.
Я тоже хотела роды только с врачем, но подписалась на инд. бригаду, т.к. самые популярные врачи без своих акушерок не работают, так что если хотите только с врачем - выбор небольшой. т.к. все "звезды" будут Вас к себе записывать, только если Вы возьмете инд. бригаду по договору.
дежурная бригада будет дежурить, т.е. если привезут еще одну роженицу, у которой будет в договоре дежурная бригада, то бригада будет принимать у обеих одновременно.
.
А чем тогда отличаются бесплатные роды с дежурной бригадой? тем, что там народа больше и внимания меньше?
то есть, фактически нет вариантов записаться просто к хорошему врачу на С.Р. , без выбора акушерки?
LIZAWINTER
04.04.2011, 14:47
Мне так вообще говорили, что у них теперь нет на СР такой услуги, как роды с дежурной бригадой, только с выбранным врачом.
Мне так вообще говорили, что у них теперь нет на СР такой услуги, как роды с дежурной бригадой, только с выбранным врачом.
не знаю, странно, вот сегодня я звонила пару часов назад - как раз спрашивала про свои два варианта, не сказали, что не такой услуги..........:009:
Второй раз решила рожать с дежурной бригадой. Объясню почему. Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.
Согласна полностью. Я рожала на 5 этаже и видела сколько бесплатных рожениц едет в роддом, а СР - спокойное место.
Яромирочка
04.04.2011, 15:05
Точно есть!!я записана на ср на роды с дежурной бригадой на август, 20 тыс. Тоже сомневаюсь, нормально ли будет по условиям?будет со мной акушерка?или можно одной остаться? Подскажите, кто недавно рожал на СР с дежуркой? Оч боюсь))
=Анастасия=
04.04.2011, 15:08
С индив.бригадой врач+акушерка на СР 45,а на бесплатном отделении 5 этажа 40.
А про Сергеева знаю,потому что сама с ним хотела рожать на СР,он там только дежурит.
Как же нет услуги роды с индив.врачем на СР?Роды индив.врач+дежурная акушерка 32т.р.Сама сейчас так рожать собираюсь.
Яромирочка
04.04.2011, 15:11
А чем тогда отличаются бесплатные роды с дежурной бригадой? тем, что там народа больше и внимания меньше?
то есть, фактически нет вариантов записаться просто к хорошему врачу на С.Р. , без выбора акушерки?
насколько я поняла-платные роды с дежурной бригадой отличаются тем, что муж может присутствовать..а насчет отношения...смотря какой врач дежурить будет.некоторые ко всем хорошо, а некоторые платниц выделяют..ну я так поняла))
а к врачу за 32 тыс на ср нельзя, мне так сказали, ток индивидуальная бригада за 45!
NatalieDmi
04.04.2011, 15:40
И еще разница в том, что с деж. Бригадой это индивидуальная родилка. А бесплатно общая.
Тоже думала и про дежурную и про только врач... Но на первые роды страшновато... Хочется чтобы акушерка была рядом все время и заранее с ней познакомится. Ну и врач соответственно...
lelkanga
04.04.2011, 15:49
что-то цены какие-то невысокие в 9.
Девушки, что входит в эти 45 тыс? что за 20???
СР в 16 РД - 70 тыс (без питания, питание еще 5 тыс)
Никитина мама
04.04.2011, 15:51
Я рожала 4 года назад на СР с дежурной бригадой. Отдельная родилка на СР, врач, акушерка очень внимательны. Акушерка спрашивала-нужна ли ее помощь, я отказалась, т.к. муж помогал. Все обьясняли. Очень довольна.
Там всего вроде 4 родилки, поэтому потока не будет, это же отдельное отделение.
Дежурят там только определенные врачи, на сайте список есть. Все на мой взгляд хорошие.
Никитина мама
04.04.2011, 15:57
А что такое СР роды?
Семейные роды-это платное отделение в 9, отдельный блок на 2 этаже.
Кракозябра
04.04.2011, 16:08
Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.
+1.
Рожала первую с дежурной бригадой, т.к. не выбрала врача - всех хвалили одинаково в отзывах :)) Была довольна. Да, постоянно со мной никто не сидел - приходили на осмотры. Но муж был рядом, мне врачей-акушерок лишний раз видеть и не хотелось. А если что-то нужно было, муж ходил звать.
Бригада у меня была чудесная - несмотря на пересменок, довели меня до конца процесса без нытья о времени и неудобствах. Второй раз ,если срастется с 9РД буду так же рожать - уже записалась :)
Отделениями отличаются - на СР куда как лучше родилки.
Можно без проблем взять с собой мужа, например.
Врачи и акушерки там дежурят хорошие ;)
Кракозябра
04.04.2011, 16:10
что-то цены какие-то невысокие в 9.
Девушки, что входит в эти 45 тыс? что за 20???
СР в 16 РД - 70 тыс (без питания, питание еще 5 тыс)
Это цены без палаты - т.е. после родов лежать в бесплатной. За палату еще порядка 40 тыщ на СР берут.
По-моему, оба варианта, которые Вы рассматриваете рискованные. Только не обижайтесь. Вариант первый - роды с дежурной бригадой: сейчас на СР несколько раз в месяц дежурят Заря и Попонина - один дурак, вторая грубая и на руку тяжелая (выдавливает ребенка) - почитайте отзывы. С индивидуальными платницами Попонина возится, но будет ли возиться с попавшей на СР по дежурству - большой вопрос??? Ведь по сути в договор на роды с дежурной бригадой в сновном входит то, что ты гарантированно попадаешь в отдельную родилку на СР, и все. Вариант второй - роды с индивидуальным врачом: если хочется родить естественным путем, то главный действующий персонаж в такой истории - акушерка, а ей ничего не перепадет. Тут уж как получится. что за человек будет дежурить, например если Яна Григорьева - однозначно поможет, но иногда попадаются такие, которые ворчат (я в отзывах про роды с инд врачом читала в топике про 9-ку). Поэтому еще раз подумайте. Роды ведь не каждый день происходят. Конечно, никто не застрахован. но можно хотя бы минимизировать риски. От себя - денег не много, кроме того я врач и могла бы рожать по знакомству, но выбрала роды с инд бригадой врач+акушерка).
lelkanga
04.04.2011, 16:45
Это цены без палаты - т.е. после родов лежать в бесплатной. За палату еще порядка 40 тыщ на СР берут.
тогда все понятно
По-моему, оба варианта, которые Вы рассматриваете рискованные. Только не обижайтесь. Вариант первый - роды с дежурной бригадой: сейчас на СР несколько раз в месяц дежурят Заря и Попонина - один дурак, вторая грубая и на руку тяжелая (выдавливает ребенка) - почитайте отзывы. С индивидуальными платницами Попонина возится, но будет ли возиться с попавшей на СР по дежурству - большой вопрос??? Ведь по сути в договор на роды с дежурной бригадой в сновном входит то, что ты гарантированно попадаешь в отдельную родилку на СР, и все. Вариант второй - роды с индивидуальным врачом: если хочется родить естественным путем, то главный действующий персонаж в такой истории - акушерка, а ей ничего не перепадет. Тут уж как получится. что за человек будет дежурить, например если Яна Григорьева - однозначно поможет, но иногда попадаются такие, которые ворчат (я в отзывах про роды с инд врачом читала в топике про 9-ку). Поэтому еще раз подумайте. Роды ведь не каждый день происходят. Конечно, никто не застрахован. но можно хотя бы минимизировать риски. От себя - денег не много, кроме того я врач и могла бы рожать по знакомству, но выбрала роды с инд бригадой врач+акушерка).
да что тут обижаться?)))
У меня есть еще один вариант -бесплатные роды с дежурной бригадой)))):))
Попониной совершенно не боюсь очень много подруг рожали с ней, и не по одному ребенку, когда она в 16м работала. И еще только к ней пойдут, если что.
Заря, да -не хочу, у меня сестра с ним рожала, бесплатно, говорит -мерзкий тип, грубый.....НО возможно к платникам у него отношение другое...........
Если Сергеев на С.Р. не работает -то остальных лично я не знаю, значит все равно придется положится на чье-то субъективное мнение.........
На бесплатном мне Сергеева не потянуть..... Речь не о том, что с легкостью отдать либо 32 либо 20 т.р., а о том, что и та и другая сумма будет с большим трудом оторвана от семейного бюджета. И уж 40 или 45 т.р. вообще неоткуда взять однозначно:)
snego-vic
04.04.2011, 17:33
автор ,а почему вы не хотите заключить индивидуальный договор с тем врачом с каким хотите ,например с Сергеевым, т.е не на СР ?
автор ,а почему вы не хотите заключить индивидуальный договор с тем врачом с каким хотите ,например с Сергеевым, т.е не на СР ?
А разве есть такой вариант?
я так поняла, что нет. только бригада, а это 40 т.р.
Отдельной комфортной родилкой, возможностью присутствия мужа и тем, что на СР работают определенные врачи и акушерки.
да что тут обижаться?)))
У меня есть еще один вариант -бесплатные роды с дежурной бригадой)))):))
Попониной совершенно не боюсь очень много подруг рожали с ней, и не по одному ребенку, когда она в 16м работала. И еще только к ней пойдут, если что.
Заря, да -не хочу, у меня сестра с ним рожала, бесплатно, говорит -мерзкий тип, грубый.....НО возможно к платникам у него отношение другое...........
Если Сергеев на С.Р. не работает -то остальных лично я не знаю, значит все равно придется положится на чье-то субъективное мнение.........
На бесплатном мне Сергеева не потянуть..... Речь не о том, что с легкостью отдать либо 32 либо 20 т.р., а о том, что и та и другая сумма будет с большим трудом оторвана от семейного бюджета. И уж 40 или 45 т.р. вообще неоткуда взять однозначно:)
Если у вас есть предпочтения по поводу врача, ну то есть очень хотите именно с кем-то конкретным рожать, тогда есть смысл в договоре с врачом. Если нет, вообще смысла переплачивать не вижу. Тем более, раз вы Попониной не боитесь:)) Я именно из-за нее долго боялась дежурную бригаду брать, в конце концов, решилась, правда на мой ПДР 9-ка закрывается на проветривание)) Что в общем оказалось к лучшему, т.к. за ту же сумму практически договорилась в другом роддоме на роды с инд. бригадой. Сначала хотела только врача взять, но решилась и на акушерку, хотя роды вторые:008:
Роза без шипов
04.04.2011, 19:52
Нет такого договора именно с Сергеевым, только 5 этаж за 40 тыс.
Роза без шипов
04.04.2011, 19:59
Вариант второй - роды с индивидуальным врачом: если хочется родить естественным путем, то главный действующий персонаж в такой истории - акушерка, а ей ничего не перепадет. Тут уж как получится. что за человек будет дежурить, например если Яна Григорьева - однозначно поможет, но иногда попадаются такие, которые ворчат (я в отзывах про роды с инд врачом читала в топике про 9-ку). Поэтому еще раз подумайте. Роды ведь не каждый день происходят. Конечно, никто не застрахован. но можно хотя бы минимизировать риски. От себя - денег не много, кроме того я врач и могла бы рожать по знакомству, но выбрала роды с инд бригадой врач+акушерка).
Не согласна по поводу дежурных акушерок. Я три раза заключала договор только с врачем на СР. Акушерки со мной возились, как с родной. Довольна как слон. Ни слова плохого не могу сказать. И была у меня далеко не Яна.
snego-vic
05.04.2011, 10:28
Нет такого договора именно с Сергеевым, только 5 этаж за 40 тыс.
а с другими врачами ,например,Ненашкин,Просвирнин?!
Я так понимаю,что Сергеев работает,только на СР,правильно ?
нет, наоборот, говорят он там не работает. только на бесплатном...........
snego-vic
05.04.2011, 10:46
нет, наоборот, говорят он там не работает. только на бесплатном...........
а вы не хотите на бесплатном правильно ? мозг у меня какой то :0019:
Роза без шипов
05.04.2011, 11:09
а с другими врачами ,например,Ненашкин,Просвирнин?!
Я так понимаю,что Сергеев работает,только на СР,правильно ?
Наоборот, на СР Сергеев только дежурит. Договор не заключает.
С другими врачами, что Вы назвали, пожалуйста, на СР. Только надо не забывать, что это те самые "хитовые" специалисты, к ним лучше пораньше записаться, недель с 12-ти. Их быстро "разбирают".
snego-vic
05.04.2011, 11:24
Наоборот, на СР Сергеев только дежурит. Договор не заключает.
С другими врачами, что Вы назвали, пожалуйста, на СР. Только надо не забывать, что это те самые "хитовые" специалисты, к ним лучше пораньше записаться, недель с 12-ти. Их быстро "разбирают".
а я наоборот,не хочу СР, я хочу просто договор с врачом. с этими врачами я могу договориться :010:
я окончательно запуталась,
как вы ориентируетесь ,где какие врачи работают?:091: и какими можно заключать договор?
Роза без шипов
05.04.2011, 11:38
а я наоборот,не хочу СР, я хочу просто договор с врачом. с этими врачами я могу договориться :010:
как вы ориентируетесь ,где какие врачи работают?:091: и какими можно заключать договор?
Тогда слушайте.
Договор с данными врачами не на СР возможен только полностью в бригаде, с акушеркой, за 40 тысяч на бесплатном отделении 5-го этажа.
На СР как раз договор только с врачем будет дешевле на 8 тысяч, 32 тысячи стоить, кроме Сергеева, который на СР только дежурит.
Кракозябра
05.04.2011, 11:44
Что Вы мучаетесь? Позвоните в РД, там все объяснят популярно и без эффекта "испорченного телефона" :))
Скажите пожалуйста, а эта сладкая парочка - Заря и Попонина только на СР дежурят или на МиД?
Роза без шипов
05.04.2011, 12:30
Скажите пожалуйста, а эта сладкая парочка - Заря и Попонина только на СР дежурят или на МиД?
На МиД нет дежурных бригад, только индивидуальные. Впрчем, сам МиД уже упразднили. Теперь только СР.
На МиД нет дежурных бригад, только индивидуальные. Впрчем, сам МиД уже упразднили. Теперь только СР.
Ясно. Спасибо
в четверг пойду в роддом, чтобы все уточнить и забронировать (мне по телефону сказали, что обязательно на этой неделе надо)
Пока что склоняюсь на инд. договор с врачом, почитала кучу отзывов - классных врачей в 9ке довольно много, пока у меня приоритет -Куликова, может наивно и ее тоже разобрали.............)))) Есть еще несколько фамилий, в общем- послушаю что мне скажут.........
Склоняюсь к врачу только потому , что все таки хочется знать -кто это будет, хотя и вариант дежурной бригады на СР мне нравится..........
забронировала без проблем......
ходила в среду - даже палату предлагали совершенно свободно......
У меня первые роды ( в 9-ке СР) с дежурной бригадой - с врачихой не повезло. Стимулировала без покозаний и т.д.
Вторые там же - с инд. врачом. Все очень хорошо.
Дежурная бригада - та же лотерея, только за большие деньги.
а что за врачиха -если не секрет?
А кто не давно рожал с дежурной бригадой в 9 поделитесь??!!
А кто не давно рожал с дежурной бригадой в 9 поделитесь??!!
А кто не давно рожал с дежурной бригадой в 9 поделитесь??!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.