Вход

Просмотр полной версии : роды с дежурной бригадой или с индивидуальным врачом?

Кэри
04.04.2011, 12:54
Если точно такая тема была -ткните носом, пожалуйста! :flower:

Собираюсь рожать в первых числах сентября, в 9м роддоме. Сейчас у меня 18 недель.
Бесплатно не хочу, но в деньгах сильно ограничена, по-этому по цене рассматриваю только два варианта:
1. роды с дежурной бригадой на С.Р. (20 т.р.)
2. роды с индивидуальным врачом на С.Р. (32 т.р.)

По-этому вопрос - про первый вариант:

Если с дежурной бригадой -это значит я приезжаю со схватками и те врач и акушерка, которые в тот день дежурят, будут только со мной? Или не так?
Кто будет со мной больше всего -врач или акушерка , или в равной степени? Вообще -у кого был такой договор -ваше впечатление? Достаточно ли было внимания? Какое было отношение?

про второй вариант:

Индивидуального врача выбрала бы Сергеева. Знакома с ним, собиралась рожать у него первого ребенка, но не успела до проветривания)))
Кто заключал именно такой договор -на инд. врача - скажите - врач присутствует при родах постоянно? Или все-таки в основном акушерка? Будет ли должное внимание акушерки, ведь помогать при родах в основном должна она? Или будет изредка заходить?
Если я выбрала такой вариант и врач приехал на мои роды - он же не должен отлучаться к другим?

=Анастасия=
04.04.2011, 13:50
Сергеев не работает на СР,он там только дежурит.С ним можно заключить договор на 5 этаже за 40т.р

LIZAWINTER
04.04.2011, 13:59
Откуда у вас такие расценки? Сейчас рожать на СР с выбранным врачом стоит 45 тысяч. Сама хотела там рожать второго ребенка, но на мой ПДР, роддом будет закрыт на проветривание. Первый раз рожала в 2008 году в этом роддоме на СР, все очень понравилось. У меня была договоренность с акушеркой, но она не приехала на роды, так что я рожала с дежурной бригадой. Второй раз решила рожать с дежурной бригадой. Объясню почему. Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.

Кэри
04.04.2011, 14:01
Сергеев не работает на СР,он там только дежурит.С ним можно заключить договор на 5 этаже за 40т.р

а вот здесь разве не врачи, которые на С.р. работают?

http://www.roddom9.ru/index?s=showmed

что-то я запуталась........

Кэри
04.04.2011, 14:03
Откуда у вас такие расценки? Сейчас рожать на СР с выбранным врачом стоит 45 тысяч. Сама хотела там рожать второго ребенка, но на мой ПДР, роддом будет закрыт на проветривание. Первый раз рожала в 2008 году в этом роддоме на СР, все очень понравилось. У меня была договоренность с акушеркой, но она не приехала на роды, так что я рожала с дежурной бригадой. Второй раз решила рожать с дежурной бригадой. Объясню почему. Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.

Роды с индивидуальным врачом на отделении «Семейные роды»32 000р.цитата с сайта роддома + сейчас звонила уточняла цену - менеджер подтвердила.
45 т.р. стоит родить с индивидуальной бригадой (врач+акушерка) на С.Р.

Спасибо большое за отзыв! мне очень важно услышать аргументы!:flower:

ХдеЯ
04.04.2011, 14:04
дежурная бригада будет дежурить, т.е. если привезут еще одну роженицу, у которой будет в договоре дежурная бригада, то бригада будет принимать у обеих одновременно.
Акушерка по идее должна присутствовать больше, врач только проверяет состояние, но акушерка дежурная врятли будет присутствовать постоянно, на это есть роды с индивидуальной бригадой.
Я тоже хотела роды только с врачем, но подписалась на инд. бригаду, т.к. самые популярные врачи без своих акушерок не работают, так что если хотите только с врачем - выбор небольшой. т.к. все "звезды" будут Вас к себе записывать, только если Вы возьмете инд. бригаду по договору.

Кэри
04.04.2011, 14:18
дежурная бригада будет дежурить, т.е. если привезут еще одну роженицу, у которой будет в договоре дежурная бригада, то бригада будет принимать у обеих одновременно.
.

А чем тогда отличаются бесплатные роды с дежурной бригадой? тем, что там народа больше и внимания меньше?

то есть, фактически нет вариантов записаться просто к хорошему врачу на С.Р. , без выбора акушерки?

LIZAWINTER
04.04.2011, 14:47
Мне так вообще говорили, что у них теперь нет на СР такой услуги, как роды с дежурной бригадой, только с выбранным врачом.

Кэри
04.04.2011, 14:53
Мне так вообще говорили, что у них теперь нет на СР такой услуги, как роды с дежурной бригадой, только с выбранным врачом.

не знаю, странно, вот сегодня я звонила пару часов назад - как раз спрашивала про свои два варианта, не сказали, что не такой услуги..........:009:

lili78
04.04.2011, 15:00
Второй раз решила рожать с дежурной бригадой. Объясню почему. Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.

Согласна полностью. Я рожала на 5 этаже и видела сколько бесплатных рожениц едет в роддом, а СР - спокойное место.

Яромирочка
04.04.2011, 15:05
Точно есть!!я записана на ср на роды с дежурной бригадой на август, 20 тыс. Тоже сомневаюсь, нормально ли будет по условиям?будет со мной акушерка?или можно одной остаться? Подскажите, кто недавно рожал на СР с дежуркой? Оч боюсь))

=Анастасия=
04.04.2011, 15:08

С индив.бригадой врач+акушерка на СР 45,а на бесплатном отделении 5 этажа 40.
А про Сергеева знаю,потому что сама с ним хотела рожать на СР,он там только дежурит.
Как же нет услуги роды с индив.врачем на СР?Роды индив.врач+дежурная акушерка 32т.р.Сама сейчас так рожать собираюсь.

Яромирочка
04.04.2011, 15:11
А чем тогда отличаются бесплатные роды с дежурной бригадой? тем, что там народа больше и внимания меньше?

то есть, фактически нет вариантов записаться просто к хорошему врачу на С.Р. , без выбора акушерки?
насколько я поняла-платные роды с дежурной бригадой отличаются тем, что муж может присутствовать..а насчет отношения...смотря какой врач дежурить будет.некоторые ко всем хорошо, а некоторые платниц выделяют..ну я так поняла))
а к врачу за 32 тыс на ср нельзя, мне так сказали, ток индивидуальная бригада за 45!

NatalieDmi
04.04.2011, 15:40
И еще разница в том, что с деж. Бригадой это индивидуальная родилка. А бесплатно общая.

Тоже думала и про дежурную и про только врач... Но на первые роды страшновато... Хочется чтобы акушерка была рядом все время и заранее с ней познакомится. Ну и врач соответственно...

lelkanga
04.04.2011, 15:49
что-то цены какие-то невысокие в 9.
Девушки, что входит в эти 45 тыс? что за 20???
СР в 16 РД - 70 тыс (без питания, питание еще 5 тыс)

Никитина мама
04.04.2011, 15:51
Я рожала 4 года назад на СР с дежурной бригадой. Отдельная родилка на СР, врач, акушерка очень внимательны. Акушерка спрашивала-нужна ли ее помощь, я отказалась, т.к. муж помогал. Все обьясняли. Очень довольна.
Там всего вроде 4 родилки, поэтому потока не будет, это же отдельное отделение.
Дежурят там только определенные врачи, на сайте список есть. Все на мой взгляд хорошие.

poto06
04.04.2011, 15:56
А что такое СР роды?

Никитина мама
04.04.2011, 15:57
А что такое СР роды?

Семейные роды-это платное отделение в 9, отдельный блок на 2 этаже.

Кракозябра
04.04.2011, 16:08
Отделение СР небольшое, за день рожает человека 3-6, поэтому внимания всем роженицам хватает, тем более, что большинство все равно рожают со своими врачами. Профессионализм врачей на СР, на мой взгляд, очень высокий. Условия очень хорошие, у всех индивидуальные родилки с туалетом, душем и тд. Так что если хотите сэкономить, то можете смело выбирать роды на СР с дежурной бригадой.
+1.
Рожала первую с дежурной бригадой, т.к. не выбрала врача - всех хвалили одинаково в отзывах :)) Была довольна. Да, постоянно со мной никто не сидел - приходили на осмотры. Но муж был рядом, мне врачей-акушерок лишний раз видеть и не хотелось. А если что-то нужно было, муж ходил звать.
Бригада у меня была чудесная - несмотря на пересменок, довели меня до конца процесса без нытья о времени и неудобствах. Второй раз ,если срастется с 9РД буду так же рожать - уже записалась :)

Отделениями отличаются - на СР куда как лучше родилки.
Можно без проблем взять с собой мужа, например.
Врачи и акушерки там дежурят хорошие ;)

Кракозябра
04.04.2011, 16:10
что-то цены какие-то невысокие в 9.
Девушки, что входит в эти 45 тыс? что за 20???
СР в 16 РД - 70 тыс (без питания, питание еще 5 тыс)
Это цены без палаты - т.е. после родов лежать в бесплатной. За палату еще порядка 40 тыщ на СР берут.

рита32
04.04.2011, 16:40
По-моему, оба варианта, которые Вы рассматриваете рискованные. Только не обижайтесь. Вариант первый - роды с дежурной бригадой: сейчас на СР несколько раз в месяц дежурят Заря и Попонина - один дурак, вторая грубая и на руку тяжелая (выдавливает ребенка) - почитайте отзывы. С индивидуальными платницами Попонина возится, но будет ли возиться с попавшей на СР по дежурству - большой вопрос??? Ведь по сути в договор на роды с дежурной бригадой в сновном входит то, что ты гарантированно попадаешь в отдельную родилку на СР, и все. Вариант второй - роды с индивидуальным врачом: если хочется родить естественным путем, то главный действующий персонаж в такой истории - акушерка, а ей ничего не перепадет. Тут уж как получится. что за человек будет дежурить, например если Яна Григорьева - однозначно поможет, но иногда попадаются такие, которые ворчат (я в отзывах про роды с инд врачом читала в топике про 9-ку). Поэтому еще раз подумайте. Роды ведь не каждый день происходят. Конечно, никто не застрахован. но можно хотя бы минимизировать риски. От себя - денег не много, кроме того я врач и могла бы рожать по знакомству, но выбрала роды с инд бригадой врач+акушерка).

lelkanga
04.04.2011, 16:45
Это цены без палаты - т.е. после родов лежать в бесплатной. За палату еще порядка 40 тыщ на СР берут.
тогда все понятно

Кэри
04.04.2011, 17:25
По-моему, оба варианта, которые Вы рассматриваете рискованные. Только не обижайтесь. Вариант первый - роды с дежурной бригадой: сейчас на СР несколько раз в месяц дежурят Заря и Попонина - один дурак, вторая грубая и на руку тяжелая (выдавливает ребенка) - почитайте отзывы. С индивидуальными платницами Попонина возится, но будет ли возиться с попавшей на СР по дежурству - большой вопрос??? Ведь по сути в договор на роды с дежурной бригадой в сновном входит то, что ты гарантированно попадаешь в отдельную родилку на СР, и все. Вариант второй - роды с индивидуальным врачом: если хочется родить естественным путем, то главный действующий персонаж в такой истории - акушерка, а ей ничего не перепадет. Тут уж как получится. что за человек будет дежурить, например если Яна Григорьева - однозначно поможет, но иногда попадаются такие, которые ворчат (я в отзывах про роды с инд врачом читала в топике про 9-ку). Поэтому еще раз подумайте. Роды ведь не каждый день происходят. Конечно, никто не застрахован. но можно хотя бы минимизировать риски. От себя - денег не много, кроме того я врач и могла бы рожать по знакомству, но выбрала роды с инд бригадой врач+акушерка).

да что тут обижаться?)))
У меня есть еще один вариант -бесплатные роды с дежурной бригадой)))):))

Попониной совершенно не боюсь очень много подруг рожали с ней, и не по одному ребенку, когда она в 16м работала. И еще только к ней пойдут, если что.
Заря, да -не хочу, у меня сестра с ним рожала, бесплатно, говорит -мерзкий тип, грубый.....НО возможно к платникам у него отношение другое...........
Если Сергеев на С.Р. не работает -то остальных лично я не знаю, значит все равно придется положится на чье-то субъективное мнение.........
На бесплатном мне Сергеева не потянуть..... Речь не о том, что с легкостью отдать либо 32 либо 20 т.р., а о том, что и та и другая сумма будет с большим трудом оторвана от семейного бюджета. И уж 40 или 45 т.р. вообще неоткуда взять однозначно:)

snego-vic
04.04.2011, 17:33
автор ,а почему вы не хотите заключить индивидуальный договор с тем врачом с каким хотите ,например с Сергеевым, т.е не на СР ?

Кэри
04.04.2011, 17:39
автор ,а почему вы не хотите заключить индивидуальный договор с тем врачом с каким хотите ,например с Сергеевым, т.е не на СР ?

А разве есть такой вариант?
я так поняла, что нет. только бригада, а это 40 т.р.

*Белка*
04.04.2011, 18:39

Отдельной комфортной родилкой, возможностью присутствия мужа и тем, что на СР работают определенные врачи и акушерки.

да что тут обижаться?)))
У меня есть еще один вариант -бесплатные роды с дежурной бригадой)))):))

Попониной совершенно не боюсь очень много подруг рожали с ней, и не по одному ребенку, когда она в 16м работала. И еще только к ней пойдут, если что.
Заря, да -не хочу, у меня сестра с ним рожала, бесплатно, говорит -мерзкий тип, грубый.....НО возможно к платникам у него отношение другое...........
Если Сергеев на С.Р. не работает -то остальных лично я не знаю, значит все равно придется положится на чье-то субъективное мнение.........
На бесплатном мне Сергеева не потянуть..... Речь не о том, что с легкостью отдать либо 32 либо 20 т.р., а о том, что и та и другая сумма будет с большим трудом оторвана от семейного бюджета. И уж 40 или 45 т.р. вообще неоткуда взять однозначно:)

Если у вас есть предпочтения по поводу врача, ну то есть очень хотите именно с кем-то конкретным рожать, тогда есть смысл в договоре с врачом. Если нет, вообще смысла переплачивать не вижу. Тем более, раз вы Попониной не боитесь:)) Я именно из-за нее долго боялась дежурную бригаду брать, в конце концов, решилась, правда на мой ПДР 9-ка закрывается на проветривание)) Что в общем оказалось к лучшему, т.к. за ту же сумму практически договорилась в другом роддоме на роды с инд. бригадой. Сначала хотела только врача взять, но решилась и на акушерку, хотя роды вторые:008:

Роза без шипов
04.04.2011, 19:52

Нет такого договора именно с Сергеевым, только 5 этаж за 40 тыс.

Роза без шипов
04.04.2011, 19:59
Вариант второй - роды с индивидуальным врачом: если хочется родить естественным путем, то главный действующий персонаж в такой истории - акушерка, а ей ничего не перепадет. Тут уж как получится. что за человек будет дежурить, например если Яна Григорьева - однозначно поможет, но иногда попадаются такие, которые ворчат (я в отзывах про роды с инд врачом читала в топике про 9-ку). Поэтому еще раз подумайте. Роды ведь не каждый день происходят. Конечно, никто не застрахован. но можно хотя бы минимизировать риски. От себя - денег не много, кроме того я врач и могла бы рожать по знакомству, но выбрала роды с инд бригадой врач+акушерка).

Не согласна по поводу дежурных акушерок. Я три раза заключала договор только с врачем на СР. Акушерки со мной возились, как с родной. Довольна как слон. Ни слова плохого не могу сказать. И была у меня далеко не Яна.

snego-vic
05.04.2011, 10:28
Нет такого договора именно с Сергеевым, только 5 этаж за 40 тыс.

а с другими врачами ,например,Ненашкин,Просвирнин?!
Я так понимаю,что Сергеев работает,только на СР,правильно ?

Кэри
05.04.2011, 10:44
нет, наоборот, говорят он там не работает. только на бесплатном...........

snego-vic
05.04.2011, 10:46
нет, наоборот, говорят он там не работает. только на бесплатном...........

а вы не хотите на бесплатном правильно ? мозг у меня какой то :0019:

Роза без шипов
05.04.2011, 11:09
а с другими врачами ,например,Ненашкин,Просвирнин?!
Я так понимаю,что Сергеев работает,только на СР,правильно ?

Наоборот, на СР Сергеев только дежурит. Договор не заключает.

С другими врачами, что Вы назвали, пожалуйста, на СР. Только надо не забывать, что это те самые "хитовые" специалисты, к ним лучше пораньше записаться, недель с 12-ти. Их быстро "разбирают".

snego-vic
05.04.2011, 11:24
Наоборот, на СР Сергеев только дежурит. Договор не заключает.

С другими врачами, что Вы назвали, пожалуйста, на СР. Только надо не забывать, что это те самые "хитовые" специалисты, к ним лучше пораньше записаться, недель с 12-ти. Их быстро "разбирают".

а я наоборот,не хочу СР, я хочу просто договор с врачом. с этими врачами я могу договориться :010:
я окончательно запуталась,
как вы ориентируетесь ,где какие врачи работают?:091: и какими можно заключать договор?

Роза без шипов
05.04.2011, 11:38
а я наоборот,не хочу СР, я хочу просто договор с врачом. с этими врачами я могу договориться :010:
как вы ориентируетесь ,где какие врачи работают?:091: и какими можно заключать договор?

Тогда слушайте.

Договор с данными врачами не на СР возможен только полностью в бригаде, с акушеркой, за 40 тысяч на бесплатном отделении 5-го этажа.

На СР как раз договор только с врачем будет дешевле на 8 тысяч, 32 тысячи стоить, кроме Сергеева, который на СР только дежурит.

Кракозябра
05.04.2011, 11:44
Что Вы мучаетесь? Позвоните в РД, там все объяснят популярно и без эффекта "испорченного телефона" :))

maila
05.04.2011, 12:22

Скажите пожалуйста, а эта сладкая парочка - Заря и Попонина только на СР дежурят или на МиД?

Роза без шипов
05.04.2011, 12:30
Скажите пожалуйста, а эта сладкая парочка - Заря и Попонина только на СР дежурят или на МиД?

На МиД нет дежурных бригад, только индивидуальные. Впрчем, сам МиД уже упразднили. Теперь только СР.

maila
05.04.2011, 12:47
На МиД нет дежурных бригад, только индивидуальные. Впрчем, сам МиД уже упразднили. Теперь только СР.
Ясно. Спасибо

Кэри
05.04.2011, 14:21
в четверг пойду в роддом, чтобы все уточнить и забронировать (мне по телефону сказали, что обязательно на этой неделе надо)
Пока что склоняюсь на инд. договор с врачом, почитала кучу отзывов - классных врачей в 9ке довольно много, пока у меня приоритет -Куликова, может наивно и ее тоже разобрали.............)))) Есть еще несколько фамилий, в общем- послушаю что мне скажут.........
Склоняюсь к врачу только потому , что все таки хочется знать -кто это будет, хотя и вариант дежурной бригады на СР мне нравится..........

Кэри
08.04.2011, 20:07
забронировала без проблем......

Кэри
08.04.2011, 20:10
ходила в среду - даже палату предлагали совершенно свободно......

Коала
09.04.2011, 11:02
У меня первые роды ( в 9-ке СР) с дежурной бригадой - с врачихой не повезло. Стимулировала без покозаний и т.д.
Вторые там же - с инд. врачом. Все очень хорошо.
Дежурная бригада - та же лотерея, только за большие деньги.

Кэри
09.04.2011, 12:40
а что за врачиха -если не секрет?

Fyz05
14.06.2011, 16:51
А кто не давно рожал с дежурной бригадой в 9 поделитесь??!!

Fyz05
14.06.2011, 17:43
подниму

Fyz05
11.10.2011, 16:18
А кто не давно рожал с дежурной бригадой в 9 поделитесь??!!

Fyz05
12.10.2011, 16:35
А кто не давно рожал с дежурной бригадой в 9 поделитесь??!!:support: