PDA

Просмотр полной версии : Натяжные потолки. Глянцевые или матовые? Что лучше?

Skazka1
04.04.2011, 18:24
Собираемся во всей квартире делать натяжные потолки. И вот задались вопросом,а какие лучше выбрать? Глянцевые или матовые?

_JKZ_
04.04.2011, 18:29
Я сделала мат в комнате и сатин на кухне, хотя на кухне можно и глянец наверное. В ванной бы 100% делала глянец, но муж зажмотился и купил реечный туда. Просто глянец в комнате, мне кажется, как-то не подходит.

Skazka1
04.04.2011, 18:46
А чем сатин от матового отличается?

Skazka1
04.04.2011, 18:47
а в прихожую что лучше? Глянец?

ianesk
04.04.2011, 19:43
А у нас в комнате глянец, при высоте потолка 2,5м зрительно увеличивает высоту, мне очень нравится!

АннаСтрелец
04.04.2011, 19:54
у меня сделаны все варианты, пока нра

комната взрослой дочери - мат белый, комната самая яркая, туда уже глянца просто нельзя. Также простые матовые в кабинете, на кухне (денег не хватило) и в туалете
комната младшей и наша спальня - сатин с фотопечатью
ванная и холл - глянец. В холле - цветной, под цвет стенной штукатурки. Очень красиво, пространство увеличивается

kapa.81
04.04.2011, 21:58
У меня комнаты -белый мат, кухня,холл и ванна-глянец! Мне очень нра!!!

Полянка
04.04.2011, 22:03
Если потолки не высокие, то глянец зрительно их поднимет

_JKZ_
04.04.2011, 22:14
Одна девушка писала, что у нее в комнате глянец и когда лежишь на диване, видно все мельтишение, которое внизу происходит, а этаж высокий. Глянец для меня как-то в комнату неприемлем, на бар становится похоже (ИМХО, не обижайтесь у кого глянец в комнате). Но у каждого свое мнение. Вот на кухне, коридоре, ванной глянец ок.

Натали_
04.04.2011, 22:55
_JKZ_, +1
Мы делали в корридоре матовый, а в санузлах глянцевый.
Если бы планировала натяжной потолок в комнатах, то сделала бы матовый, на крайний случай сатиновый, глянцевый потолок в комнатах мне не нравится.
А вообще определенного правила нет, как вам больше нравится так и делайте, главное, чтобы вам нравилось ;)

zakijtis
04.04.2011, 23:17
У нас в комнате матовый сатин.

maribela
04.04.2011, 23:22
У нас в спальне глянец.Не могу на него смотреть,как клеенку на потолок натянули.
В коридоре матовый сатин ,очень естественно.

Светлана 1203
04.04.2011, 23:38
Пять лет назад купилась на натяжные потолки, натянули в спальне, после этого в комнате душно стало, летом в комнате не возможно находиться как в парнике, сделали обычные потолки, сразу ощутила разницу. Не советую натяжные потолки как ванне, спальне и на кухне.

Милисента
04.04.2011, 23:50
Пять лет назад купилась на натяжные потолки, натянули в спальне, после этого в комнате душно стало, летом в комнате не возможно находиться как в парнике, сделали обычные потолки, сразу ощутила разницу. Не советую натяжные потолки как ванне, спальне и на кухне.

Этим летом везде было как в парнике :))

Если вентиляция в квартире норамльная и поветриваете регулярно, то никакого парника с натяжными потолками нет. А если окон не открывать и вент.отверстия кирпичами заложить, то и под меловыми потолками будет душно.

У нас везде, кроме санузлов - сатин. Очень красиво. В санузлах глянец.

Светлана 1203
05.04.2011, 00:07
Это было лет пять назад. Дышать пластиком не прикольно. Это забытое старое, я удивилась, что сейчас пошел бум на натяжные потолки,наверно раньше мало кто мог себе позволить.

Okias
05.04.2011, 00:16
у нас в двух комнатах глянец, мне нравится, зрительно увеличивает помещение, потолки 2,5, комнаты по 12 метров с минимумом мебели. Другие потолки нам не сделать, т.к. Слишком большие перекосы между плитами.

Милисента
05.04.2011, 00:17
Это было лет пять назад. Дышать пластиком не прикольно. Это забытое старое, я удивилась, что сейчас пошел бум на натяжные потолки,наверно раньше мало кто мог себе позволить.

а кроме потолка, у вас дом исключительно из натуральных материалов построен, да? и ни грамма пластика? И обои на стенах везде бумажные, и мебель исключительно массив, и двери тоже? а полу - паркет?
И за окном - не улицы и машины, а лес, а лучше тайга. И до ближайшей выхлопной трубы далеко? И вообще жить вредно :)).

Не знаю, что за материал был на ваших потолках пять лет назад, но у нас в квартире никаким пластиком не пахнет, дышать легко.

Милисента
05.04.2011, 00:19
Другие потолки нам не сделать, т.к. Слишком большие перекосы между плитами.

а разве натяжными потолками не закрыть эти перекосы?

Bишня
05.04.2011, 01:03
а кроме потолка, у вас дом исключительно из натуральных материалов построен, да? и ни грамма пластика? И обои на стенах везде бумажные, и мебель исключительно массив, и двери тоже? а полу - паркет?

Хоть ни ко мне, но отвечу.
Де нет, конечно же хватает пластика, но хочется же свести его к минимому.

Теперь про потолки.
Расскажу про близкую мне философию. Я лучше сэкономлю на гипроке с подсветочкой и глянцевых потолках, но на пол постелю дерево и двери сделаю деревянными, чтобы приятнее ходить и дышать было. Я лучше сэкономлю на декорах на плитке, но сделаю нормальную систему водопровода и отопления с терморегуляторами и фильтрами. Куплю безликую мебель из Икеи, но зато технику поставлю покруче и понадежнее. Выглядит снаружи скромнее, но зато внутри все как часы работает.

А в России в основном, как посмотрю, развита противоположный подход. Не важно, что проводка гнилая, зато я обойчики позатеестее поклею, пусть соседи обзавидуются. И эта мода с глянцевыми потолками из той же серии. Натяну херню над башкой, зато блестючую. :))

Мне вот искренне не понять бум на такие потолки. Штукатурка+краска же дешевле, красивее, стильнее и действительно экологичнее.

Милисента
05.04.2011, 01:08
Хоть ни ко мне, но отвечу.
Де нет, конечно же хватает пластика, но все же я лично стараюсь свести его к минимому.
Расскажу про свою философию. Я лучше сэкономлю на гипроке с подсветочкой и глянцевых потолках,

но на пол постелю дерево и двери сделаю деревянными, чтобы приятнее ходить и дышать было. Я лучше сэкономлю на декорах на плитке, но сделаю нормальную систему водопровода и отопления с терморегуляторами и фильтрами.

Ничего не знаю про гипрок с подсветкой - сама его терпеть не могу. А все остальное - нормальная проводка, фильтры и тп тут каждый выбирает по бюджету.

А в основном, как посмотрю, развита противоположный подход. Не важно, что проводка гнилая, зато я обойчики позатеестее поклею, пусть соседи обзавидуются. И эта мода с глянцевыми потолками из той же серии. Натяну херню над башкой, зато блестючую. :))

ну я бы так не обобщала. :ded:

Мне вот искренне не понять бум на такие потолки. Штукатурка+краска же дешевле, красивее, стильнее и действительно экологичнее.

Нет, не дешевле! нам насчитали только стоимость работ по выравниванию и окраске потолка больше, чем в итоге обошлись натяжные! А кроме работ, еще и материалы. В итоге натяжные потолки оказались в два раза дешевле традиционных.

Инь 69 Янь
05.04.2011, 01:17
По фактуре, матовые потолки очень похожи на ровный потолок покрашенный водоэмульсионной краской.
Сатин бликует на свету и ближе к потолку после масляной краски.
Глянцевый (лаковый) напоминает цветное зеркало со всеми вытекающими последствиями.
Отражает всё что под ним находится, от пыли на шкафу до люстры...

Bишня
05.04.2011, 01:40
Нет, не дешевле! нам насчитали только стоимость работ по выравниванию и окраске потолка больше, чем в итоге обошлись натяжные! А кроме работ, еще и материалы. В итоге натяжные потолки оказались в два раза дешевле традиционных.

У меня мама сделала потолок недлю назад 7500 за работу на 16 метров. Вместе с материалами менее 10 тыс. Потолок натяжной минимум считали 12.

Милисента
05.04.2011, 01:47
У меня мама сделала потолок недлю назад 7500 за работу на 16 метров. Вместе с материалами менее 10 тыс. Потолок натяжной минимум считали 12.

у нас 100 метров потолков, не шибко ровных, одни работы были более чем на 70тр. А уж сколько понадобилось бы материалов - я даже и не знаю... А еще время!
А натяжные потолки обошлись порядка 60тр.

O-live
05.04.2011, 01:48
Речь не в бюджете, а в чего распределении. Может не права, но многое больше на паказуху, чем для собственного комфорта. Ну правда. Заходу к соседям. Плитка дорогущая, куча дорогого декора, при этом смесители Видима, которые летят на раз. Зачем?

Вот это, кстати, вполне понятно. Смесители поменять не так и сложно, а плитку - заново ремонт делать.

Bишня
05.04.2011, 01:59
Вот это, кстати, вполне понятно. Смесители поменять не так и сложно, а плитку - заново ремонт делать.

А почему не уменьшить число дорогущих цветочков и сразу не купить нормальные смесители?
Без цветочков небохато выглядеть будет?

Сорри за офф.

idelena
05.04.2011, 09:38
А почему не уменьшить число дорогущих цветочков и сразу не купить нормальные смесители?

Сорри за офф.Потому что на смесители сейчас денег нет, а потом - будут. А плитку менять намного сложнее. Особенно если ЭТА нравится и именно с таким количеством декора.

Нормальные люди, которые показывали Вам ремонт, а не хвастались своей состоятельностью в части покупки плитки или в том, что хорошо разбираются в сантехнике...

Собираемся во всей квартире делать натяжные потолки. И вот задались вопросом,а какие лучше выбрать? Глянцевые или матовые?
Лучше или хуже - вам решать.

Мне очень нравится глянец в спальне над кроватью, расскажу про плюсы в своем случае:

- в квартире с невысокими потолками и северном направлении создают эффект высоких потолков;
- отражают все светильники в комнате и усиливают освещение;
- добавляют интересные эффекты во время занятий сексом. Зеркало я бы вешать не стала, жутковато, вдруг разобьется :)

И отдельно именно про натяжной потолок: нам он помог решить все вопросы с проводкой и запретом на штробление потолка.

Во всех остальных комнатах - матовый штукатурный потолок с побелкой. Получился очень неровный, за дополнительное выравнивание просили намного больше денег :( Если бы сейчас что-то придумывала, сделала бы разделение на зоны и натяжной потолок.

avosurt
05.04.2011, 11:14
Это забытое старое, я удивилась, что сейчас пошел бум на натяжные потолки,наверно раньше мало кто мог себе позволить.

+100
К тому же я отношу спортивные клубы, пластиковые кона, акриловые ванны и инсталяции унитазов.
Но замечу, что натяжной потолок действительно дешевле хорошо выровненного обычного потолка.

Skazka1
05.04.2011, 11:23
Всем большое спасибо за отзывы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Okias
05.04.2011, 12:26
а разве натяжными потолками не закрыть эти перекосы?
В том то и дело что натяжные это единственный для нас вариант.

kapa.81
06.04.2011, 00:57
Иногда натяжные потолки просто необходимы. Например в новом доме...через год я не могла голову поднять,потому что весь потолок был в трещинах.Спас только натяжной потолок!!!

Bишня
06.04.2011, 01:05
Не соглашусь...иногда натяжные потолки просто необходимы. У нас новый дом, со временем он даёт осадку, у нас весь потолок был в трещинах (на потолке были широкие обои+покраска). Смотреть на такой потолок было невыносимо. Сделали натяжные (в комнатах сатин), просто красота...чисто, аккуратно, красиво и трещин никогда не будет. Да и если сосед зальёт, то вода на мебель не польётся...

А где я сказала, что считаю это плохим вариантом в случаях, когда другое не подходит.
У нас тоже в ванной натянут, так как заливают и еще по нескольким причинам. Но шибко красивым его не считаю.
Просто по мне это вариант компромисный, когда нормальные не сделать, но никак не
дизайнерский шедевр. И в этом случае, мое мнение, уж лучше сделать максимально похожими на штукатурку.

Бейте тапками, кидайтесь помидорами, но я не понимаю как можно такой потолок, да еще и глянец делать для красоты, а не из-за необходимости.

Короче, по теме. Если уж совсем совсем никак не сделать штукатурку, то я за матовые. И естественно одинаковые во всей квартире.

Инь 69 Янь
06.04.2011, 11:32
Бейте тапками, кидайтесь помидорами, но я не понимаю как можно такой потолок, да еще и глянец делать для красоты, а не из-за необходимости.

Короче, по теме. Если уж совсем совсем никак не сделать штукатурку, то я за матовые. И естественно одинаковые во всей квартире.
ДА-ДА-ДА! Конечно!
Очень некрасиво!

Милисента
06.04.2011, 11:36

тут я согласна :)) я тоже считаю некрасивыми сложные потолки. :008: У нас везде одинаковые белые, сатин (выглядят как обычные белые, ну может слегка вокруг люстры отблеск).
Хотя вру. В санузлах глянец, то там такая небольшая площадь, что не видно, что они глянцевые.

Anier
06.04.2011, 12:03
ДА-ДА-ДА! Конечно!
Очень некрасиво!

Мое мнение: все классно, но глянцевый потолок все убивает напрочь. Туда бы матовый белый, ну или цветной, но матовый... А то как клеенка, да еще и улица отражается.

Сорри за офф.

Сорри за офф - у меня смесители Видима стоят, однорукие, 3 штуки, 2,5 года, ежедневно эксплуатируются, безпроблемно абсолютно - что я не так делаю?...

Flybird
09.04.2011, 01:14

У нас во всех комнатах сатин, в коридорах, на кухне и СУ - глянец.

ОльгаLeto
09.04.2011, 21:20
- добавляют интересные эффекты во время занятий сексом. Зеркало я бы вешать не стала, жутковато, вдруг разобьется :)

Есть натяжные зеркальные потолки;)

ОльгаLeto
09.04.2011, 21:31
Когда я читала Наш дом по этой теме, я думала, что буду делать везде глянец. Еще спорила с мамой, она мне поставила условие, что в кухне и спальне - только сатин, в остальных помещениях - что хочу.

Потом в одной квартире я увидела воочию синий глянцевый потолок и разочаровалась очень... Реально, при всей любви к отражающим поверхностям, похоже на пластиковый синий пакет.

В итоге у нас на кухне и в спальне матовый сатин, безумно ровный благородный какой-то чуть ли не бархатный:)) Супер-мега-красиво :010:

В коридоре я провела-таки эксперимент и повесила глянец: разве что беленько-ровненько-чистенько, конечно, смотрится новым и аккуратным, но все равно напоминает мешок полиэтиленовый.:073:

В ванной делали фото-потолок. Сначала пробовали глянец, это был ужас ужасный (просто разноцветная клеенка).
Спас положение сатин, вышло то, что задумывалось.

Получается, все зависит от особенностей восприятия человека: кому-то этот блеск нравится и не вызывает неприятных ассоциаций, а кто-то не может отвязаться от сравнений с полиэтиленом.