PDA

Просмотр полной версии : КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ---ЗА и ПРОТИВ---

Страницы : 1 [2]

AnnaE
11.04.2011, 10:44
Полностью, согласна!
На собственном опыте. При ПКС проблемы с неврологией редкость!

DarinkO
11.04.2011, 13:03
Полностью, согласна!
На собственном опыте. При ПКС проблемы с неврологией редкость!

У нервопатолога наблюдаются те дети, которые получили родовые травмы или у них при КС или ЕР была гипоксия.

Молодая мама
11.04.2011, 13:56
раз кс-значит были показания,а показания как правило всегда отражаются на ребенке,так что дело не в кс,а в неблагоприятном течении беременности,вот отсюда и микстурки ;)

Обе беременности прошли прекрасно. Но родовая деятельность слабая - ЭКС, ну а потом уж ПКС, т.к. роды после КС. У первого реба была гипоксия - отсюда беспокойный прерывистый сон до года (пока были на ГВ).А может это следствие дисбактериоза... Вторая дочь спокойная, никаких проблем.

АЛИШКА
11.04.2011, 14:30
У нервопатолога наблюдаются те дети, которые получили родовые травмы или у них при КС или ЕР была гипоксия.

Поддержу!

Krite
11.04.2011, 15:14
Автор, поговорите с врачом, обсудите возможные показания к КС. У меня было ПКС по относительным показаниям, однако никто из специалистов не настаивал на ЕР, да и я не хотела. Прошло все отлично, никаких болей, встала через 10 часов, ушла из р.д. на 4 день, шов незаметный, живот ушел быстро. К сыну у врачей претензий нет:-)

Тенерифе
11.04.2011, 21:53
я еще раз спрошу. а что у вас там в животе, что его так выпирает? может хирург вам сказал?

сам живот уже не уйдет.:005:

У меня после первой беременности (ЕР) живот никак не убирался, постоянно принимала поздравления со второй беременностью:005: сходила к остеопату - живот убрался за один раз, остеопат сказал что просто диафрагма опустилась.

Джанета
11.04.2011, 22:41
У меня после первой беременности (ЕР) живот никак не убирался, постоянно принимала поздравления со второй беременностью:005: сходила к остеопату - живот убрался за один раз, остеопат сказал что просто диафрагма опустилась.

Очень интересный расклад!!! А куда Вы ходили к остеопату и через какой период времени после родов? Посоветуйте пожалуйста!!
У меня сыну 2,5 а живот, как на 5 месяце и ничего не помогает - ни упражнения, ни диета))))

Андреева_св
13.04.2011, 11:15
Очень интересный расклад!!! А куда Вы ходили к остеопату и через какой период времени после родов? Посоветуйте пожалуйста!!
У меня сыну 2,5 а живот, как на 5 месяце и ничего не помогает - ни упражнения, ни диета))))

и мне, и мне тел-к дайте на будущее!!!:)

Тенерифе
13.04.2011, 21:49
Ходила в остеопатический центр Семья на Петроградке. Но я думаю любой нормальный остеопат поможет. Живот довольно долго выпирал, до остеопата дошла где то через 2 года после родов. Честно говоря сама удивилась эффекту, т.к просто пришла спину поправить. Я так поняла, что просто опустившаяся диафрагма после беременности "вываливает живот", честно говоря много неловких ситуаций было когда знакомые поздравляли с очередной беременностью.:love:

happy_mandarinka
22.05.2011, 19:45
девушки подскажите, а если у меня близорукость -8 и венознозное расширение вен (наследственное по женской линии) мне врач посоветует делать кесарево? беременность первая

tysspb
22.05.2011, 20:31
еУ меня такая же почти близорукость, окулиста посещала дважды, в начале и уже на 35 неделе, причем разных окулистов. И тот и другой толком ничего не сказали, написали ЕР с сокращением потужного периода. А на словах добавили: пусть уже в роддоме врачи решают. Так что шла в роддом на ЕР. В результате КС я все равно не избежала, т.к. шейка раскрылась, а дочка не пошла. Это хорошо что мне попалась хорошая бригада и поэтому мне роды свои вспоминать совсем не страшно, и за вторым я туда же пойду. Другое дело что мне в истории болезни написали что КС было из - за миопии в том числе. Получается можно было сразу делать планово КС и не заморачиваться, а то я так и так успела порожать, полное раскрытие это не шутки.

ЭЛ_я
26.05.2011, 01:50
внутричерепное давление как раз при кс чаще наблюдается. старшенькому два раза диакарб пили. а малую сама рожала - вообще никаких проблем.

ЭЛ_я
26.05.2011, 01:54
у меня тоже первое кс было. в 2005. а второго сама родила. солидарна с вами: ЕР намного лучше и последствия для обоих минимальны.

Торри
26.05.2011, 10:55
Первую родила сама,вторую ПКС с эпидуралкой-жесть и ощущения и период восстановления,куча боли,страха,потом антибиотики и всякое лечение.Вообщем,как в гестапо с освенцемом побывала...помучили,а потом есть не давали)

yasy
26.05.2011, 12:23
Первую родила сама,вторую ПКС с эпидуралкой-жесть и ощущения и период восстановления,куча боли,страха,потом антибиотики и всякое лечение.Вообщем,как в гестапо с освенцемом побывала...помучили,а потом есть не давали)
ну и сравнения у вас:005:

Торри
27.05.2011, 12:45
Это для тех кто хочет КС за деньги без показаний делать.Вот так я отговариваю)

Lenyatko
27.05.2011, 16:55
Автор, поговорите с врачом, обсудите возможные показания к КС. У меня было ПКС по относительным показаниям, однако никто из специалистов не настаивал на ЕР, да и я не хотела. Прошло все отлично, никаких болей, встала через 10 часов, ушла из р.д. на 4 день, шов незаметный, живот ушел быстро. К сыну у врачей претензий нет:-)

А относительные показания это какие?

Lenyatko
27.05.2011, 17:15
Я почему спрашиваю...у меня вот какая ситуация....С первых недель беременности настроена была на ЕР, но хотели рожать платно с индивидуальной акушеркой, так-как у меня тазо-бедренные вывихи обоих суставов(но они меня никогда не беспокоили). Пришли в роддом, начмед посмотрел мой таз, говорит: да вы что! Какие ЕР, никак!!!! Я расстроилась, чуть не разревелась. Он посмотрел, взялся мерить мой таз. Говорит в ЖК ошиблись, измерения неправильные. Если будете сидеть на жесткой диете, и больше ребенок расти не будет может и пройдёт...и дал добро на ЕР. Потом дал номер акушерки. Акушерка осмотрела, говорит у меня такие же размеры получились как в ЖК...не знаю почему вам дали добро на ЕР...Но попробовать можно,если держать диету..Я диету держала, пришла в ЖК, они на меня наорали что я потеряла вес, и дали направление на КС, но в показаниях написано узкий таз...насколько я знаю это не является показанием к КС....Вопрос примут ли меня в роддоме? Когда мне идти в роддом? Ложится ли на дородовое? Как вообще всё должно происходить...подскажите пожалуйста !!!!

Элиска1
27.05.2011, 17:21
я в 17 забеременелла в 18 родила.я очень хотела КС.
боялась всего..
у меня подскочило давление до 250 и меня отправили на ЭКС.
честно я была счастлива.
да больно после.ходить больно.антибиотики колют больно.востанавливаешься дольше.
сейчас беременна вторым мечтаю о ПКС =)))
ну н ехочу я сама рожать.мучаться часами в схватках и родить с огромным количеством разрывов. меня не очень привлекает.
особенно после ужасающий рассказов о том как детей щипцами вытаскивают..это вообще самое ужасное что можно представить.

а при условии что я очень худенькая все эти ужасы вполне спокойно могут иметь отношение ко мне.

Элиска1
27.05.2011, 17:22
узкий таз относится к показаниям к КС.

Lenyatko
27.05.2011, 17:45
я в 17 забеременелла в 18 родила.я очень хотела КС.
боялась всего..
у меня подскочило давление до 250 и меня отправили на ЭКС.
честно я была счастлива.
да больно после.ходить больно.антибиотики колют больно.востанавливаешься дольше.
сейчас беременна вторым мечтаю о ПКС =)))
ну н ехочу я сама рожать.мучаться часами в схватках и родить с огромным количеством разрывов. меня не очень привлекает.
особенно после ужасающий рассказов о том как детей щипцами вытаскивают..это вообще самое ужасное что можно представить.

а при условии что я очень худенькая все эти ужасы вполне спокойно могут иметь отношение ко мне.

Ну вот например мои показатели. 22 года, рост 157 см, вес до беременности 41 кг, сейчас 49,300 (как результат жесткой диеты:))), 2 недели назад был 50 кг.:)) Плод весит 2600. А почему направили на КС вы уже читали...

Элиска1
28.05.2011, 21:23
ну вот как я почти)))только я выше на целых 3 см))))и лялька первая весила 2800)

ЭЛ_я
28.05.2011, 23:56
это в рд решают. меня в жк вели как на плановое кс в 38 недель. а в рд (в 18рд, а на учете во всеволожске стояла) решили что рожу сама. меня даже не спрашивалии, чего я хочу. из анамнеза: объективные только миопия средней степени и рубец на матка от первого кс, узкий таз (в обе беременности живот не опускался). в 18 рд сказали что на то и схватки, чтоб ребенок в таз вошел. из субъективных "лейкоцитоз неясной этиологии, тромбоцитоз, анемия, всд по гипотоническому типу." гинеколог жк постаралась чтоб были показанря к кс.
не понимаю добровольно идущих на кс. ладно когда действительно оно необходимо.

ЭЛ_я
29.05.2011, 00:10
я не знаю как далеко от цивилизации должен быть рд чтоб там прктиковали щипцы. разрывов можно избежать правильным дыханием и слушаться акушерку. часы схваток малы посравнению с нахождением в реанимации. у меня было два с половиной часа схваток. это при том что поступила я с раскрытием 1 см. вторые роды в большинстве своем быстрее первых. у всех свой риск. я во многих своих и сына проблемах склонна винить кс. а ер прошли достаточно гладко и детка беспроблемная и более спокойная, поэтому я за ЕР.

yasy
29.05.2011, 00:15
ну не знаю ,второе пкс,я как пописать извините сходила .

kurort
29.05.2011, 01:16
такими темпами скоро будем обсуждать тему лоботомия-за и против))):))

Мя_Та
12.06.2011, 02:12
Не соглашусь с теми, кто говорит, что после кесарева сложнее, восстанавливаться и вообще отходить от операции. :016:
Конечно, сама по себе операция - это очень серьезно, лучше рожать естественно, как природой задумано :) Но!

Я рожала сама 13 часов, из которых 8 часов со стимуляцией и под эпидуральной анестезией. Боль была адская, даже не спасала анестезия. Плюс множество различных осложнений, тахикардия, t 39, которая как оказалась была реакцией на окситоцин. :001:
В итоге, на КС я настояла сама. Подписала кучу различных бумаг, писала в бреду, что это было не помню. КС делали, получается по желанию, но впоследствии оформили как экстренное.
КС делали под эпидуральной (благо катетер стоял). Выхода как такового после операции и наркоза не было - кололи обезболивающее только в первый день, потом я отказалась. Встала после операции через 9 часов и сама пошла, не то что пошла, а носилась между двумя этажами и так с утра до вечера, из палаты в детское отделение к малышу.
После только иногда шов тянул и более ничего. В форму пришла быстро, по мнению гинеколога, так быстро как редко бывает после ЕР. С грудным кормлением все отлично.:fifa:

За КС не агитирую, но если что-то чувствуете в родах не так идет, не надо мучиться, доверяйте интуиции и не бойтесь КС.

КС может быть травматично для женщины и для ребенка. Но и естественные роды со стимуляцией также травматичны для обоих!:ded:

Мамашка Юляшки
12.06.2011, 21:43
Мне в карте в 1 беременность написали что рекомендовано КС...но меня в роды пустили... рожала я ровно сутки........ под конец уже совсем ничего не помню..мне ни сделали ни одного укола, помню я уже чуть ли не без сознания, а ко мне подходит врач и спрашивает буду ли я доплачивать за кесарской набор дополнительно 400 руб.... (интересно, если бы я в горячке сказала что не буду:073: меня бы видимо не кесарили что ли?:))) у ребёнка был безводный период, гипоксия..направляли меня так как в этом же роддоме на последнем. обследовании написали.. что крупный плод.. не по моим размерам таза... что не рожу я сама.. . слава богу, что с ребёнком всё в порядке... правда порезали скальпелем лоб и нос когда вытаскивали...в итоге- в выписке не указана слабость родовой деятельности... только что плод крупный... для меня девочка 4000 кг.. 54 см.. гигантесса... было это в 13 роддоме
сейчас беременна вторым и мечтаю о ПКС...второй больше будет ребёнок(гены у меня такие:)) только меня многие пугают что сейчас в роды после первого КС пускают легко:001: насколько это правда??????

GMS
14.06.2011, 23:45
Ну не знаю,я сама не рожала,у меня было КС-санаторий.Второй раз если решу-то только кесарево,благо показания есть.Ни боли ,ни страха-только антибиотики,но они и при родах бывают.

Малыш:)
15.06.2011, 00:08
сейчас беременна вторым и мечтаю о ПКС...второй больше будет ребёнок(гены у меня такие:)) только меня многие пугают что сейчас в роды после первого КС пускают легко:001: насколько это правда??????

Можно сказать - правда. По этой причине не хочу идти бесплатно, хочу по договору платное ПКС. У меня первое КС из-за лицевого предлежания ребенка, то есть если сейчас не будет причин для КС, то запросто могут отправить в ЕР. Исключение, пожалуй, Снегиревка, там не рожают с рубцом на матке, роды с рубцом там большое исключение, в остальных роддомах - тех что я "прошерстила" по отзывам девочек, да и так общалась со знакомыми - если ложишься на ДО на бесплатные роды, то уже врачи в роддоме сопоставят все показания к КС и если они прямые, то прокесарят, если относительные - только рубец, то могут пустить в ЕР, а дальше по ситуации - может родишь сама, может ЭКС.

Evgeniya82
15.06.2011, 11:52
Хотелось бы узнать, те кто говорит что КС больно, имеют ли опыт ЕР. У меня есть с чем сравнивать. Так на мой взгляд ПКС много легче, чем ЕР. Но, думаю что это опять же мой опыт. Тяжелые ЕР с разрывами и разрезом и ПКС в частной клинике у классного врача. Анастезия спинальная. Оговорюсь , ПКС по показаниям. И самое главное, для меня это результат. После ЕР, ребенка пришлось долго реабилитировать, после ПКС, пока не пришлось, ттт! Просто есть разные ситуации, и мне кажется нельзя говорить что лучше, что хуже, без относительно! Женскую интуицию (желание), тоже надо брать в расчет. Единственно, что хуже после КС, это вид живота. После ЕР, живот быстрее и лучше восстанавливает свою форму.
+1 согласна, хотя у меня второй раз было бесплатное КС, но правда легче чем ЕР, неделю где-то после у меня тело болело, мышцы ног и живота, а вот после первых платных ЕР :001: сидеть я месяца 1,5 не могла и живот тааааак болел когда вкололи этот самый окситоцин для сокращения матки после родов, а после КС не было такого. Но из минусов КС - шов на животе и правда дольше форма живота возвращается, после ЕР быстрее восстанавливаешься, плюс после ЕР у меня были безболезненные менструации, а сейчас после КС - с болью. Но если есть хоть какие-то сомнения в том, что все пройдет хорошо, то я за КС. Хотя если платно, то почему все же не попробовать ЕР?

O/lEHbKA
15.06.2011, 14:06
Было ПКС в декабре на 38 неделе. Показания относительные, аномалия развития матки, но в роды побоялись пускать. А в выписке написали КС в результате отхода вод ))). У меня была спинальная анестезия, но я все чувствовала. Боль была не острая, но я реально пела, что бы не стонать )). Видно такое бывает не часто, то ли наркоз начал действовать не сразу, то ли мало его было. Но ко мне потом подходили врачи и спрашивали, как ощущения )), а анестезиолог смылся еще до конца операции.
Если бы я была уверена, что с ребенком будет все хорошо в ЕР, то я бы рожала сама. Боль как при ЕР, так и при КС присутствует, просто у всех разный болевой порог и каждые роды индивидуальны, даже у одной женщины.

Мамашка Юляшки
16.06.2011, 01:52
Можно сказать - правда. По этой причине не хочу идти бесплатно, хочу по договору платное ПКС. У меня первое КС из-за лицевого предлежания ребенка, то есть если сейчас не будет причин для КС, то запросто могут отправить в ЕР. Исключение, пожалуй, Снегиревка, там не рожают с рубцом на матке, роды с рубцом там большое исключение, в остальных роддомах - тех что я "прошерстила" по отзывам девочек, да и так общалась со знакомыми - если ложишься на ДО на бесплатные роды, то уже врачи в роддоме сопоставят все показания к КС и если они прямые, то прокесарят, если относительные - только рубец, то могут пустить в ЕР, а дальше по ситуации - может родишь сама, может ЭКС.
А как Вы этот вопрос собираетесь решать? Вы уже выбрали роддом? Я делала узи в 12 нед. в Снегирёва у Александровой.. она сказала что по любому должно быть КС.. так как рожала 24 часа.. слабость родовой деятельности.. рубец на матке... но так получается что врачи на это внимания не обращают? Какова вероятность если рожать платно что будет ПКС? Я просто теряюсь что и куда....:005:

LenaRK
16.06.2011, 11:32
Как же это вас оперировали,несмотря на то,что наркоз плохо подействовал? У меня была такая же ситуация,мне просто вкололи общий и я уже ничего не чувствовала. У меня первые роды были ЭКС,причем все прелести схваток я испытала.Могу сказать,что КС конечно в этом плане проще,но после него уж очень больно первые 2-3 дня.После ЕР я не видела.чтобы было подобное.

мама Тимоши
17.06.2011, 10:37
КС действительно является для ребенка минимально травматичным. зарубежом КС делают очень часто именно потому, что боятся исков родителей по поводу травм в родах. При КС риск значительно снижается, соответственно, претензий гораздо меньше. А судебные иски для медиков - дело тяжелое. Так что все это объяснимо. Если роды проходят естественно без осложнений, если у женщины все замечательно, если врачи стараются и не спешат, если все проводится профессионально - ЕР рулят! Но у нас ведь так бывает не всегда... Есть еще "отдельные недостатки, которые будут решительно преодолеваться".
Мне делали КС по показаниям (высокая близорукость). Первый раз (давным давно) делали выходные шипцы, все пршло хорошо, дочь моя в порядке. Во второй раз -ПКС, общий наркоз (на нем настояли все врачи), все прошло отлично, никаких неприятных ощущений ни от наркоза, ни от операции, никаких болей, встала очень быстро, а поворачивались уже в палате интенсивной терапии, шов маленький, уже почти не виден, выписали на 5-ый день, заживало быстро. Единственное - пару дней был небольшой кашель (из-за трубки).
Что касается "воли к жизни, приобретаемой при прохождении по родовым путям" - это забавно, конечно. Увы, не все так просто - раз родился через ЕР - значит воля к жизни ого -го! Характер определяется не способом появления на свет. Всем здоровья и удачи!

Малыш:)
17.06.2011, 11:05
.Могу сказать,что КС конечно в этом плане проще,но после него уж очень больно первые 2-3 дня.После ЕР я не видела.чтобы было подобное.

Понятие очень-не очень больно для каждой женщины индивидуально, у кого-то даже от пореза пальца неделю болит, а кто-то через полчаса уже и не помнит о нем, так что очень индивидуально. Я сильных болей не помню, мне кололи обезбаливающее и спрашивали надо ли еще или нормально. А после ЕР с разрывами всюду боли тоже есть там где швы такие что ни сесть на попу месяц.

Lenyatko
21.07.2011, 18:20
Здравствуйте,сидела в этом топике до родов, для меня было очень актуально:) Все врачи в один голос заявляли что при моем узком тазе и весе ребенка надо кесарить. Дали направление на плановое КС. Но так случилось что меня положили на дородовое отделение в 17 РД на Вавиловых. Там и рожала. Естественным путем:) Никто даже не посмотрел на направление:)) и хорошо:)) Принимали роды практикантки под наблюдением врача. Одну звали Катя другую Тоня. Очень хорошие специалисты!!! (В этом роддоме все врачи очень хорошие). Мне очень понравилось!!!! Страшно боялась боли, взяла епидуралку, боль почти не чувствувалась:) Мое мнение таково: пробуйте рожать сами, разрезать Вас всегда успеють;)

Машечка05.01
23.07.2011, 01:55
рожала кесарево.восстановительный период проходит не очень гладко.если бы смогла,лучше бы сама рожала!