Просмотр полной версии : Спортивная гимнастика или танцы?
Инна и Соник
04.04.2011, 23:55
Вот, решила обратиться к коллективному разуму :) и мнений мам подросших девочек послушать.
Нам 5.5 лет, ходим с 3.5 на спортивную гимнастику. Пока ходили к одному тренеру (милой девушке), все, вроде было хорошо. Правда, никаких таких особых успехов у дочки не было - кувырки-мостики-шпагаты, 3 юношеский, много баловства на тренировках и общения с девочками :)). Через год перешли к другому, более требовательному тренеру. Стали заниматься чаще и дольше, стало видно, что человек занимается спортом-и программа усложнилась, и делать дело стала дочка больше на тренировках, меньше развлекаться. Но стала уставать, не очень хочет ходить. То есть, если раньше ходили с удовольствием и "для себя", то сейчас ходим потому что ходим до конца учебного года (так договорились с дочкой, чтобы не было никаких - давай не пойдем, давай пропустим и так далее) и тренер работает " на результат". Плюс еще дочка не худышка - ей по комплекции тяжеловато, имхо, вкалывать сильно и много (рост 116, вес 22).
Вот думаю - доходить год и попробовать танцы? Или перейти обратно, к более мягкому тренеру, заниматься "для души"? или не терять времени "для души", а дать ребенку шанс посмотреть еще что-то - танцы, плавание, фк,может выберет занятие именно по душе?
Муж при этом говорит, что бросать не правильно, надо заниматься, втянется и сама будет бежать на тренировки быстрее меня.. Но муж - сам гимнаст в прошлом, это его стихия :)).
В общем, не знаю, что делать. еще усугубляется тем, что заниматься как мы сейчас - 4 раза в неделю по 3 часа, значит, со временем поставить крест на любых других занятиях - музыка, изо, театр, да мало ли интересного для ребенка.. Причем, уже в будущем году (6 лет) все будет плохо совмещаться (сейчас у нас кроме гимнастики хор, изо, биология, дочка просит театральную студию, но времени на нее нет((( ), да еще подготовка к школе начнется.
Если бросить гимнастику и попробовать танцы - это 2 или 3 раза в неделю,конечно, не по 3 часа - вроде и дочке полегче будет, и что-то новое (а вдруг понравится ходить на танцы и будет счастлива :)) ), и времени немножко освободится.
Но - жалко, конечно.Мне всегда жалко бросать :)). Дочке пока перспектив не озвучивала, дабы не расслаблять ее раньше времени :).
Сразу внесу ясность - про танцы думаю хореографические. С бальными все сложно :)).
Irina-mai
05.04.2011, 00:10
Не надо бросать. Перейдите в облегченную группу. Моя тоже до школы занималась. Перед школой набрала вес, стало тяжело, да ещё порок сердца обнаружили. Разряд - это уже серьезно, должны быть и брусья и бревно. Многие девочки этого просто побаиваются. Моя, кстати, очень долго не могла мне простить мозолей на ладонях от брусьев. Спортивная гимнастика все-таки для очень мелких девочек. И для фанаток спорта. Зато какие у них фигуры! Старшие девочки все были как выточенные мастером. Ни у кого из художественной гимнастики не видела таких фигур.
Если дочка по комплекции не тянет на гимнастку, то этот спорт всё равно только " для души", а если душа не лежит, то зачем реб. мучить. То ,чему она научилась, ей везде пригодится,хоть в танцах или в плаванье! Пробуйте разное, и поймёте где ей лучше:support:
Почитайте вот эту тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3984365) в подростках, там как раз про кружки младшешкольные.
Гимнастика это прежде всего спорт. И дальше тренировок будет больше, и усилий прилагать надо больше. Гимнастика не бывает для души, она бывает профессиональная или потому что, "хочу, жить без нее не могу". Потому мое личное мнение - если нет особого желания, если нет данных, то незачем дитю жизнь усложнять, пусть идет на пять других кружков и найдет, то, что понравится именно ей, то, что у нее будет хорошо получаться. ИМХО
Милисента
05.04.2011, 00:16
в 5,5 лет у вас:
4 раза в неделю по 3 часа, гимнастика
(сейчас у нас кроме гимнастики хор, изо, биология, да еще подготовка к школе начнется.
упала в обморок! а поиграть и погулять когда успеваете? а со школой как все это совмещать?
И еще интересно, какая такая биология в 5 лет?
На Крестовском биология лет с 3х точно есть (ну конечно в той форме, в какой может существовать биология для совсем мелких - рассказы о животных и поделки из природного материала).
Милисента
05.04.2011, 00:21
На Крестовском биология лет с 3х точно есть (ну конечно в той форме, в какой может существовать биология для совсем мелких - рассказы о животных и поделки из природного материала).
имхо это можно назвать биологией только из уважения к Аничкову (это же их филиал там?)
Не надо бросать. Перейдите в облегченную группу. Моя тоже до школы занималась. Перед школой набрала вес, стало тяжело, да ещё порок сердца обнаружили. Разряд - это уже серьезно, должны быть и брусья и бревно. Многие девочки этого просто побаиваются. Моя, кстати, очень долго не могла мне простить мозолей на ладонях от брусьев. Спортивная гимнастика все-таки для очень мелких девочек. И для фанаток спорта. Зато какие у них фигуры! Старшие девочки все были как выточенные мастером. Ни у кого из художественной гимнастики не видела таких фигур.
ну не знаю.у Хоркиной жуткая фигура:008:у художественных гимнасток красивые фигурки.
по теме,я сама в замешательстве,мы на художку 3 года ходим,а со следующего года школа и как все совмешать не знаю.танцевать дочка оч хочет,но стесняется и боится,что не будет получаться.а с гимнастикой у нас то капризы,что не хочет ходить,то наоборот,если начинает получаться,прям бежит на тренировку.и моя тоже пухляк,в 6.9 рост 133,вес 34:008:,изначально пошли для похудения))
Irina-mai
05.04.2011, 00:33
Хоркина для споротивной гимнастики "белая ворона". Очень сильно отличается от всех. Для спортивной гимнастики важно телосложение, там же важно группироваться, поднимать на руках свой вес. А художницы постоянно на голоде, посмотрите во что они превращаются после спорта. И там важнее красота, растяжки. ИМХО, но спортивная гимнастика более силовой вид спорта, а не зрелищный. Моё мнение, если девочке нравится сам вид спорта, то просто ограничить нагрузку, тогда и время на другое появится, а там и сам ребенок выберет то, что по душе.
ну во что превращаются художницы достаточно на кабаеву посмотреть,просто тетка бабайская)))мы ходим не ради каких-то целей,профспорта и т.п. не смотря на то,что дочка у меня пухляк у нее растяжка получше многих худых ее одногруппниц будет.сначала планировали ходить до школы.но вроде всё нравится,нагрузка нормальная,вот пока ходим.но хотелось бы еще танцы
Летучая Лисица
05.04.2011, 01:06
Вот это расписание! А гулять,кушать и играть вы успеваете?
Инна и Соник
05.04.2011, 01:56
в 5,5 лет у вас:
упала в обморок! а поиграть и погулять когда успеваете? а со школой как все это совмещать?
гуляет дочка в садике 1-1.5 (садик до обеда, причем обед - уже дома :) ), больше ее гулять не выпихнуть, говорит " я уже гуляла" :)). играем в выходные или вечером, когда приходим с кружков.
Биология у нас суперская - у них очень комплексные и многогранные :)) занятия - от порисовать на всякие природные темы до посмотреть в микроскоп на клетки крови человека и лягушки :)), воду из различных водоемов и так далее. Преподаватель - чудо, дочка в восторге от занятий!
Evelina*****
05.04.2011, 02:22
Хотела заметить, что спорт фигуру не формирует. Просто в каждом из видов спорта добиваются более высоких результатов спортсмены с определенным типом фигуры. Так что спор художественная или спортивная гимнастика считаю странным. Если девочка длинненькая и худенькая, то ХГ, а если худенькая и маленькая то СГ, а если фигуру улучшить, то это занятия для себя и впинципе все-равно каким видом. В танцах нагрузка другая ( если Вы имеете ввиду спортивные бальные), но для достижения результатов все-таки надо попахать... Поэтому, думаю Вам стоит просто определиться СПОРТ или спорт, если СПОРТ, то тогда прдолжать давить и водить ребенка, а если спорт, то вернитесь к первому тренеру, если конечно он вас возьмет. Это может-быть и не плохо, что из вас сразу перворазрядников делать не стали, а вначале любовь к тренировкам привили.
ну во что превращаются художницы достаточно на кабаеву посмотреть,просто тетка бабайская)))
A во что превращаются фигуристки на Семенович;)
+ за танцы, танц. коллективы часто выезжают, в том числе и за границу. Спортсменки тоже выезжают, но уже высокого уровня и график поездок у них гораздо напряженней.
A во что превращаются фигуристки на Семенович;)
+ за танцы, танц. коллективы часто выезжают, в том числе и за границу. Спортсменки тоже выезжают, но уже высокого уровня и график поездок у них гораздо напряженней.
наши тоже на соревнования ездят и за границу тоже,но вот это мне как раз не нравится,мы все же больше для себя просто ходим
Хотела заметить, что спорт фигуру не формирует. Просто в каждом из видов спорта добиваются более высоких результатов спортсмены с определенным типом фигуры. Так что спор художественная или спортивная гимнастика считаю странным. Если девочка длинненькая и худенькая, то ХГ, а если худенькая и маленькая то СГ, а если фигуру улучшить, то это занятия для себя и впинципе все-равно каким видом. В танцах нагрузка другая ( если Вы имеете ввиду спортивные бальные), но для достижения результатов все-таки надо попахать... Поэтому, думаю Вам стоит просто определиться СПОРТ или спорт, если СПОРТ, то тогда прдолжать давить и водить ребенка, а если спорт, то вернитесь к первому тренеру, если конечно он вас возьмет. Это может-быть и не плохо, что из вас сразу перворазрядников делать не стали, а вначале любовь к тренировкам привили.
Насколько я поняла из сообщения ТС , мамочка там совершенно адекватная и думающая,поэтому о каком СПОРТЕ ( спорт гимн) там речь может идти при таких физических исходных в 5 лет- 22 кг при росте 116:)ИМХО, тут и думать нечего в этом направлении.
Самый главный вопрос мне видится- как бы половчее соскочить с занятий спорт гимнастикой, чтобы и не создавать у ребенка чувство, что все что трудно можно легко бросить, и при этом не зародить и ребенка комплексы( что она в чем то не подходит, в чем то хуже других)Здесь может помочь только родительская мудрость.
Лично я бы уже сейчас подыскивала хороший худ коллектив танцевальный или студию( главное чтобы это был не шараш- мантаж какой, а достойное качество) После спор гимнастики, да на растяжке, да возраст такой прекрасный:)- вас с распростертыми объятиями возьмут:flower: Насколько я изучала вопрос, найти достойные " танцы" трудно, но можно. Удачи!
ну не знаю.у Хоркиной жуткая фигура:008:у художественных гимнасток красивые фигурки.
по теме,я сама в замешательстве,мы на художку 3 года ходим,а со следующего года школа и как все совмешать не знаю.танцевать дочка оч хочет,но стесняется и боится,что не будет получаться.а с гимнастикой у нас то капризы,что не хочет ходить,то наоборот,если начинает получаться,прям бежит на тренировку.и моя тоже пухляк,в 6.9 рост 133,вес 34:008:,изначально пошли для похудения))
:flower: это у вас сейчас такие... Параметры или до похудения?
Virtual72
05.04.2011, 10:32
Насколько я поняла из сообщения ТС , мамочка там совершенно адекватная и думающая,поэтому о каком СПОРТЕ ( спорт гимн) там речь может идти при таких физических исходных в 5 лет- 22 кг при росте 116:)ИМХО, тут и думать нечего в этом направлении.
ПАЧЕМУУУ??
Девочка может сто раз похудеть, остановиться в росте.
Что толку, что я была самой высокой в началке. Школу я заканчивала последней по росту
Tanushka
05.04.2011, 10:42
Мы отходили на спортивную гимнастику год (и это, это сильно сказано). Первые полгода, пока было все не очень серьезно - ходила с удовольствием. Потом перевели в более старшую группу - 3 раза в неделю по 1,5 часа. Начался какой-то ужас... Сначала еще ничего, но потом по нарастающей - в итоге утро у нас начиналось так: с утра уже плакала, что не пойдет вечером или завтра на гимнастику. Тренер остался тотже, просто начались более сильные нагрузки.
В итоге, мы ушли, в этом году пошла на танцы (хореографию). Доче нравится...
А вообще, мне не нравится фигура девочек, которые занимаются спортивной гимнастикой....
ПАЧЕМУУУ??
Что толку, что я была самой высокой в началке. Школу я заканчивала последней по росту
Долго объяснять почему, особенно в письменной форме.
Зачем это девочке останавливаться в росте из за какой то бредовой гимнастики?
У нее прекрасные параметры, просто не для спортивной:) В смысле не для СПОРТА ( о котором речь шла выше)
:flower: это у вас сейчас такие... Параметры или до похудения?
да мы сколько ходим,особо не худеем)))правда тренер говорит.что худеем,но я не замечаю,единственное,раньше рост меньше был,а вес такой же,вытягивается,может к школе что-нибудь кардинально и изменится.но повторюсь, мы не претендуем на профспорт)))
про гимнастику ничего не скажу, а вот бальные танцы...
по нагрузке ну очень серезно, не погла понять до чего серьезно, пока не начали заниматься с мужем для себя
реально болит ВСЕ: спина, руки, попа, ягодицы
у наследницы не болит ничего, но она в этом варится третий год
со стороны все красивенько, платица, туфельки, осанка, движения
но вот поболтать на занятиях не выходит, т.к. час пляшут, жестко, отрабатывают шаги, счет и т.п.
у кого-то партнер есть, у кого-то нет (обидно)
конкурсы опять же, соло много не натанцуешь, а когда почти вся группа пойдет, а ты нет, потому что пары нет, потому что мальчиков отдают более сильным + пары ВСЕГДА подбирают по экстерьеру, ех...
т.е. бальные - еще более серьезный и дорогой спорт:(
вот если какой-нибудь ансанбль современного танца с элементами джаза (чтоб растяжку поддержали и т.п.), для души, это неплохой вариант, т.к. и танцевать будет, и мышцы будет в тонусе держать, да и нагрузок ужасных у них нет (максимум 3 раза в неделю по часу, усе), а удовольствие... его там много:)
Я бы, наверно, попробовала хорошие танцы. Ну, например, хореографию в Аничковом. После гимнастики должны по конкурсу пройти легко. Занятия там серьезные, вроде. Есть еще Метаморфозы, но туда берут более старших, кажется. И опять-таки спортив.подготовка будет большим плюсом. С бальными - свои сложности, тут уже писали. Мы занимаемся в Ритме, но мне проще, т.к. мальчик. Но про нагрузки - чистая правда. Бальные танцы - реально прежде всего спорт.
моей барышне точто трудно будет партнера подобрать)) да и она заявила тут что хочет хип-хоп танцевать)))
Инна и Соник
05.04.2011, 12:38
Не, я про художественную гимнастику даже не думаю :). Мы сильные, не очень гибкие, не худые и в меру высокие. Так что о ХГ речь не идет :).
Танцы - присмотрела хореографию. Я. Дочка пока не в курсе :). Но танцевать (всяко кружиться и руками в такт махать) любит, слух и чувство ритма есть, то есть - человек музыкальный. Но тут - пока не попробуешь - не узнаешь - понравится ли.
Инна и Соник
05.04.2011, 12:44
Я бы, наверно, попробовала хорошие танцы. Ну, например, хореографию в Аничковом. После гимнастики должны по конкурсу пройти легко. Занятия там серьезные, вроде. Есть еще Метаморфозы, но туда берут более старших, кажется. И опять-таки спортив.подготовка будет большим плюсом. С бальными - свои сложности, тут уже писали. Мы занимаемся в Ритме, но мне проще, т.к. мальчик. Но про нагрузки - чистая правда. Бальные танцы - реально прежде всего спорт.
Не, что-то я думала этой осенью про бальные-думала.. Пыталась партнера найти. Тут на ЛВ. По знакомым спрашивала.. Глухо как в танке :)). Кроме того, вот муштру и добивания результатов - не хочу. Так как дочка, в принципе, довольно ответственно относится к заданиям и требованиям (особливо - требованиям педагогов, не моим :)) ), когда начинают давить и добиваться ЕЩЕ большего - чувствую - это не гуд для нее. Она, конечно, еще не выражает это соответствующими словами, но интерес и желание пропадает. То, что наблюдаю сейчас с гимнастикой..
Поэтому в танцах хотелось бы вот прям серьезности-серьезности. Пока.
Инна и Соник
05.04.2011, 12:50
Самый главный вопрос мне видится- как бы половчее соскочить с занятий спорт гимнастикой, чтобы и не создавать у ребенка чувство, что все что трудно можно легко бросить, и при этом не зародить и ребенка комплексы( что она в чем то не подходит, в чем то хуже других)Здесь может помочь только родительская мудрость.
Лично я бы уже сейчас подыскивала хороший худ коллектив танцевальный или студию( главное чтобы это был не шараш- мантаж какой, а достойное качество) После спор гимнастики, да на растяжке, да возраст такой прекрасный:)- вас с распростертыми объятиями возьмут:flower: Насколько я изучала вопрос, найти достойные " танцы" трудно, но можно. Удачи!
Присмотрела пока "Невскую акварель" на канале Грибоедова. На форуме хорошее про них говорят, заглянула к ним - девочки, мамы в коридоре :), хореограф (одна, которую видела, но, говорят, там все хорошие) - понравились.
Инна и Соник
05.04.2011, 12:55
ПАЧЕМУУУ??
Да, но это когда будет :).
Мне тренер тоже сказала, на мое "я все деццтво пухлая была (сейчас вешу 58 кг, рост 175)" - это когда будет, а мне надо, чтоб она сейчас килограмма на 3 меньше весила. Не то, чтоб нас призвали сесть на диету по этому поводу, просто сказали, что тяжеловата девушка для гимнастики. Да это я и так - невооруженным глазом вижу. Она не толстая, у нее кость тяжелая (так же как и у меня), но в конечном итоге это не имеет значения - все равно поднимать себя тяжеловато.
Да я Вас умоляю, какой спорт? Может если тренировки по 5-6 часов в день и 6 раз в неделю это будет спортом, но 2 раза по часу это ниачем! Они если и выходят мокрые, то не от тренировки, а от того, что в зале душно, да и одежда у многих синтетическая. Мой ходил 3,5 года на бальные в Ритм 2 раза в неделю + 1 допы и параллельно с этим 3 раза в неделю на спортивную гимнастику в Аничков. И не похудел ну ни разу! Как был плотным, так и остался. Плечи раздались, мышцы появились, пресс, но кость как была широкая, так ни куда ты ее не денешь. На танцах они пол тренировки не месте стоят (слушают как на них преподавательница орет) другую половину на месте топчутся и считают. Лет до 12-14 нет там ни какой нагрузки. На гимнастике несомненно нагрузка больше, но тоже маленькая, потому как один делает, тренер страхует, остальные в очереди к снаряду стоят (или сидят).
У меня деть имеет лишний вес и я специально выбирала такой спорт, где он будет потеть на тренировках, так вот только с самбо он выходит мокрый стабильно каждый(!) раз. И то я не довольна - бега у них нет, кроссов нет - значит нет дыхалки, а дыхалка это одно из самых важных качеств, это прежде всего выносливость.
Нагрузка есть там, где есть кроссы + силовые, все остальное - топтание на месте. В этом смысле (в смысле нагрузки и похудания) хороша легкая атлетика, велосипед, беговые лыжи, борьба в принципе тоже ничего если к ней бег добавить, но именно борьба (вольная, греко-римская, самбо, дзю-до), а не восточные единоборства (тхеквон-до, айки-до, и прочие у-шу), где главное дыхание и растяжка.
o_b_l_a_k_a
05.04.2011, 13:28
посмотрите современное направление, а именно"диско" там и без растяжки никуда и лишний вес уходит моментом (это на примере своей дочи говорю) и при желании и успехах соревнования, хочешь выездные, хочешь по городу много проходит
Инна и Соник
05.04.2011, 13:31
Почитайте вот эту тему (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3984365) в подростках, там как раз про кружки младшешкольные.
Гимнастика это прежде всего спорт. И дальше тренировок будет больше, и усилий прилагать надо больше. Гимнастика не бывает для души, она бывает профессиональная или потому что, "хочу, жить без нее не могу". Потому мое личное мнение - если нет особого желания, если нет данных, то незачем дитю жизнь усложнять, пусть идет на пять других кружков и найдет, то, что понравится именно ей, то, что у нее будет хорошо получаться. ИМХО
ХОрошая темка, ушла читать.
Спасибо за ссыль! :flower:
_Afalina_
05.04.2011, 13:55
У меня к гимнастике с детства отношение неоднозначное, мягко говоря. Были как-то в спортивном лагере вместе с гимнастами. При том, что у нас тоже тренировки были 2 раза в день по 2 часа + утренняя разминка минут 40 + воелйбол, баскетбол или футбол вечером, наши нагрузки - просто санаторий по сравнению с тем, как работали гимнастки. Жалко их было до ужаса. "Для души" это быть не может. Это спорт, причем один из самых жестких. Надо сразу отдавать себе в этом отчёт и не тешить себя иллюзиями.
Если касательно Вашей конкретной ситуации, то можно только позавидовать. Ребенок давно в спорте, растянутый, физически крепкий. В шесть лет в большинство видов спорта только начинают набирать. Вас с радостью возьмут в любой спорт! И в танцы тоже. Но в танцах есть большой минус - там нет элемента соревновательности. Оценка результатов очень субъективна. Моей было категорически скучно просто стоять у станка или разучивать какие-то движения. Три года под моим нажимом отходили. В результате ушли в фехтование. Видели бы Вы с каким горящим взором ребенок бежит на тренировки и как воодушевленно потом делится радостью о своих победах!!! Мы много лет были в поиске. Были кружки - музыка, пение, танцы. Как только поняли, что нашли СВОЁ, без сожалений все оставили. Теперь только школа и любимый спорт.
Обязательно ищите занятие, которое ребенка "зацепит". Оставаться где-то потому-что "жалко бросать" не стоит. Не теряйте времени - ищите.
Сильная хореография в Аничковом - в Метамофозах и ансамбле Дунаевского, если решите в танцы податься. У Ансамбля Дунаевского в конце апреля обычно отчетный концет бывает. Обязательно сходите с дочкой. Пусть посмотрит, поймет, нравится ей это или нет.
в 5,5 лет у вас:
Я в детстве занималась 5 раз в неделю по 4 часа, уже с 3 лет. Иначе с гимнастикой не выходит: или так, или совсем любительский уровень. Гимнастика требует постоянных занятий, там это очень важно.
Автор, я бы вам посоветовала забить на профессиональную гимнастику. С таким весом ей все равно это не светит. А вот танцы- это здорово, ИМХО.
На сколько я понимаю хореография в Дунаевского многим детям скучна, потому, что это именно кропотливая работа. У нас ушли знакомые с хореографии, ребенок отказался ходить - скучно.
А вы в Аничковом тоже на фехтовании? У нас там друг занимается два года, ему нравится.
_Afalina_
05.04.2011, 14:01
На сколько я понимаю хореография в Дунаевского многим детям скучна, потому, что это именно кропотливая работа. У нас ушли знакомые с хореографии, ребенок отказался ходить - скучно.
А вы в Аничковом тоже на фехтовании? У нас там друг занимается два года, ему нравится.
Да, мы в Аничковом.
Конечно все что угодно, только не спорт. гимнастика. Лучше танцы
leenochka
05.04.2011, 19:56
Есть же еще спортивная аэробика, где и растяжка, и дыхалка, и не опасно (меньше травм), и красиво, и партнер не нужен, если не в двойке выступаешь.
Я бы, кстати, не слишком бы надеялась на Аничков. У них там очень серьезный отбор. У меня есть несколько знакомых, которые пытались туда попасть, никого не взяли, мою дочь в том числе. Они там на растяжку обращают внимания мало, больше на возраст( 5 лет- самое оно, мы пришли в 6 и оказались староваты))) и выворотность. А она или есть или нет, природное. Потом правда в Метаморфозы пригласили сразу, несмотря на то, что берут туда постарше, но в Метаморфозы другой принцип отбора, насколько я поняла - там более всего на фактуру смотрят( чисто внешние данные) плюс театральные . Мне так показалось. Но мы дальше не углублялись, поскольку решили не ходить в Аничков, жесттоко наказав их, раз нас в одном месте отвергли)))) На самом деле шучу, конечно, просто решили , чтот с ПС на Невский возить- игра не стоящая свеч( в нашем случае)
Инна и Соник
05.04.2011, 22:32
Я бы, кстати, не слишком бы надеялась на Аничков. У них там очень серьезный отбор. У меня есть несколько знакомых, которые пытались туда попасть, никого не взяли, мою дочь в том числе. Они там на растяжку обращают внимания мало, больше на возраст( 5 лет- самое оно, мы пришли в 6 и оказались староваты))) и выворотность. А она или есть или нет, природное. Потом правда в Метаморфозы пригласили сразу, несмотря на то, что берут туда постарше, но в Метаморфозы другой принцип отбора, насколько я поняла - там более всего на фактуру смотрят( чисто внешние данные) плюс театральные . Мне так показалось. Но мы дальше не углублялись, поскольку решили не ходить в Аничков, жесттоко наказав их, раз нас в одном месте отвергли)))) На самом деле шучу, конечно, просто решили , чтот с ПС на Невский возить- игра не стоящая свеч( в нашем случае)
Вот про Метаморфозы интересно послушать на будущее - там, вроде, с 8 лет написано, а мы пока маленькие. Насколько там танцы и насколько театр, интересно :)? Ну и вообще - как оно...
Милисента
05.04.2011, 22:32
Я в детстве занималась 5 раз в неделю по 4 часа, уже с 3 лет. Иначе с гимнастикой не выходит: или так, или совсем любительский уровень. Гимнастика требует постоянных занятий, там это очень важно.
Лена, меня удивило не количество гимнастики, а количество прочих других занятий. ИМХО для пятилетки перебор.
Автор, кроме хореографии, есть еще современные танцы. Вот посмотрите тут много интересного http://www.ortodance.ru/dance
Инна и Соник
05.04.2011, 22:36
Лена, меня удивило не количество гимнастики, а количество прочих других занятий. ИМХО для пятилетки перебор.
Автор, кроме хореографии, есть еще современные танцы. Вот посмотрите тут много интересного http://www.ortodance.ru/dance
Не знаю, мне кажется,самое необходимое у нас :). Как можно не водить ребенка на изо или на музыку,если ему нравится рисовать и петь? К примеру. или как шилопопа не водить на физически-двигательные занятия? Мы по этой причине и пошли 2 года назад на гимнастику,Другое дело,что со временем эти занятия стали требовать жертв :065:.
Инна и Соник
05.04.2011, 22:37
Есть же еще спортивная аэробика, где и растяжка, и дыхалка, и не опасно (меньше травм), и красиво, и партнер не нужен, если не в двойке выступаешь. А где такое есть?
Evelina*****
05.04.2011, 22:44
Есть же еще спортивная аэробика, где и растяжка, и дыхалка, и не опасно (меньше травм), и красиво, и партнер не нужен, если не в двойке выступаешь.
Прекрасная идея! Оч. итересный вид и для здоровья более полезный, а соревнования есть и разряды, а партнер не нужен!
Evelina*****
05.04.2011, 22:45
А где такое есть?
А Вы где живете? Могу поробывать узнать где есть рядом с вами.
Инна и Соник
05.04.2011, 22:47
А Вы где живете? Могу поробывать узнать где есть рядом с вами.
Мы на В.О., ну и Центр для нас - близко :).
Evelina*****
05.04.2011, 23:02
Мы на В.О., ну и Центр для нас - близко :).
Попробую узнать.
Милисента
05.04.2011, 23:05
Не знаю, мне кажется,самое необходимое у нас :). Как можно не водить ребенка на изо или на музыку,если ему нравится рисовать и петь? К примеру. или как шилопопа не водить на физически-двигательные занятия? Мы по этой причине и пошли 2 года назад на гимнастику,Другое дело,что со временем эти занятия стали требовать жертв :065:.
ИМХО организованные занятия для маленьких не только на пользу, но и во вред.
Когда ребенок рисует сам - он творит, он слушает себя. А когда мы приводим его в изостудию - там некая тетя его учит видеть так, как видит она. Она учит ребенка приемам и способам, и волей-неволей передает ему свои взгляды, свое восприятие мира.
Моя старшая дочь поет в хоровой студии уже три года. Ее педагог, много лет обучающий детей, очень не советует организованные занятия для малышей. Ждет мою младшую только после 6 лет.
Ну и потом, ребенку очень важно иметь достаточно свободного времени, чтобы уметь самостоятельно находить себе занятия.
Инна и Соник
05.04.2011, 23:13
ИМХО организованные занятия для маленьких не только на пользу, но и во вред.
Когда ребенок рисует сам - он творит, он слушает себя. А когда мы приводим его в изостудию - там некая тетя его учит видеть так, как видит она. Она учит ребенка приемам и способам, и волей-неволей передает ему свои взгляды, свое восприятие мира.
Моя старшая дочь поет в хоровой студии уже три года. Ее педагог, много лет обучающий детей, очень не советует организованные занятия для малышей. Ждет мою младшую только после 6 лет.
Ну и потом, ребенку очень важно иметь достаточно свободного времени, чтобы уметь самостоятельно находить себе занятия.
НУ да,что-то в этом есть, согласна. ТОлько вот, моя, скорее всего, вместо того, чтобы находить себе занятия,будет ныть и выпрашивать мультики. К сожалению. И, когда много дома находимся - когда болеет или летом у бабушки, к примеру, человек не особо хочет сам чем-то заниматься из серии творчества либо обучалок разных. Еще и поведение начинает кошмарить - то есть, ей с одной стороны скучно без дела, а с другой стороны - лениво чем-то заняться. Отсюда капризы,обиды, истерики и прочее. А, как следствие, мои (папины) нервы, которые тоже ничего хорошего не предвещают :wife:.
Поэтому я стараюсь найти кружок+педагога, который любит свое дело и может сделать занятие увлекательным и интересным,чтобы ребенок шел заниматься с удовольствием,а дома делал задание с удовольствием или делал что-то по аналогии с тем, чему научился на занятии.
Милисента
05.04.2011, 23:23
НУ да,что-то в этом есть, согласна. ТОлько вот, моя, скорее всего, вместо того, чтобы находить себе занятия,будет ныть и выпрашивать мультики. К сожалению. И, когда много дома находимся - когда болеет или летом у бабушки, к примеру, человек не особо хочет сам чем-то заниматься из серии творчества либо обучалок разных. Еще и поведение начинает кошмарить - то есть, ей с одной стороны скучно без дела, а с другой стороны - лениво чем-то заняться. Отсюда капризы,обиды, истерики и прочее. А, как следствие, мои (папины) нервы, которые тоже ничего хорошего не предвещают :wife:.
Поэтому я стараюсь найти кружок+педагога, который любит свое дело и может сделать занятие увлекательным и интересным,чтобы ребенок шел заниматься с удовольствием,а дома делал задание с удовольствием или делал что-то по аналогии с тем, чему научился на занятии.
так ведь вы уже давно занимаетесь, у нее просто нету привычки, умения занять себя самостоятельно. Отсюда и капризы, нытье и мультики. Нету опыта, нету умения находить себе занятия. Обычно ребенок этому учится постепенно, с подсказки и помощью взрослого. И к 5-6 годам многие дети часами играют сами, в ролевые игры с куклами, в конструкторы и машинки, сами рисуют, вырезают, поют и танцуют и тп. Если у них есть на это время.
Evelina*****
06.04.2011, 13:12
Про спортивную аэробику. На ВО раньше была в "Факеле"- спортклуб на ВО, Гаваньская улица, но вроде уже нет, попробуйте узнать. А еще есть на м. Ладожская, Кировский завод, Дыбенко и Озерки, но это все Вам далековато, если возить будите- пишите узнаю телефоны и точные адреса.
Инна и Соник
06.04.2011, 21:31
Про спортивную аэробику. На ВО раньше была в "Факеле"- спортклуб на ВО, Гаваньская улица, но вроде уже нет, попробуйте узнать. А еще есть на м. Ладожская, Кировский завод, Дыбенко и Озерки, но это все Вам далековато, если возить будите- пишите узнаю телефоны и точные адреса.
Спасибо большое! ДАлеко возить не буду - тяжело и мне и дочке. Неужели в центре нет ничего подобного?..
Evelina*****
06.04.2011, 22:49
Спасибо большое! ДАлеко возить не буду - тяжело и мне и дочке. Неужели в центре нет ничего подобного?..
К сожалению аэробики нет, но в Аничковом Дворце оч. много кружков.
так ведь вы уже давно занимаетесь, у нее просто нету привычки, умения занять себя самостоятельно. Отсюда и капризы, нытье и мультики. Нету опыта, нету умения находить себе занятия. Обычно ребенок этому учится постепенно, с подсказки и помощью взрослого. И к 5-6 годам многие дети часами играют сами, в ролевые игры с куклами, в конструкторы и машинки, сами рисуют, вырезают, поют и танцуют и тп. Если у них есть на это время.
Ну знаете, это все хорошо. Часами сидеть и занимать сам себя? Наоборот организованность в дальнейшем пригодится. я поражаюсь, когда моя племяшка болеет и сидит по 2 недели дома и занимает сама себя. Моя и пару дней посидеть не может, скучно, ищет общения. Ничего плохого в этом не вижу.
leenochka
06.04.2011, 23:27
Спорт. школа с отделениями по спортивной аэробике и акробатике - улица Краснопутиловская дом 2 (ст.м. Кировский завод). С 4 лет - платные группы, с 6 лет - бесплатно.
Мелкие по росту детки идут в акробатику, а высокие в аэробику. Группы маленькие, у одного тренера 5-10 чел.на занятии, а детки постарше и с хорошими результатами занимаются индивидуально и тоже естественно бесплатно.
Инна и Соник
06.04.2011, 23:29
Ну знаете, это все хорошо. Часами сидеть и занимать сам себя? Наоборот организованность в дальнейшем пригодится. я поражаюсь, когда моя племяшка болеет и сидит по 2 недели дома и занимает сама себя. Моя и пару дней посидеть не может, скучно, ищет общения. Ничего плохого в этом не вижу.
Ну да, все люди разные. Дети - тоже люди :)).
Моя может спокойно 30-40 минут творить чего-нибудь сама тихонько (творить - от слова творчество, а не вытворять) - рисовать-лепить-вырезать-клеить и так далее. Причем иногда я ооочень удивляюсь итогу ее творчества - все думаю, что у меня такая маленькая девочка,а она иногда такое выдумает и так это воплотит :010:, что мне б и в голову не пришло. Это когда на нее вдохновение находит :). Но в основном, тоже - ищет общества :). И если будет предоставлена сама себе много и часто - будет ужас-ужас для всех. Все надо дозировать - и общение,и ученье, и отдых.
Инна и Соник
06.04.2011, 23:31
Спорт. школа с отделениями по спортивной аэробике и акробатике - улица Краснопутиловская дом 2 (ст.м. Кировский завод). С 4 лет - платные группы, с 6 лет - бесплатно.
Мелкие по росту детки идут в акробатику, а высокие в аэробику. Группы маленькие, у одного тренера 5-10 чел.на занятии, а детки постарше и с хорошими результатами занимаются индивидуально и тоже естественно бесплатно.
Эх! Да-ле-ко :(. Дальше В.О.-Центра-П.С. (максимум) я не готова возить. Утомляет дорога очень да и времени съедает много.
поищите танцы. Спорт. аэробика намного интереснее спорт. гимнастики. Но если нет рядом-поищите танцы. Все равно встанет вопрос или спорт. гимнастика или все остальные кружки. Все вместе не получится, сложно очень совместить, а в школу если...
Инна и Соник
07.04.2011, 10:14
поищите танцы. Спорт. аэробика намного интереснее спорт. гимнастики. Но если нет рядом-поищите танцы. Все равно встанет вопрос или спорт. гимнастика или все остальные кружки. Все вместе не получится, сложно очень совместить, а в школу если...
Ну да, я именно в связи с этим и думаю уже о танцах.
Инна и Соник
У нас похожая ситуация. Только нам 7 и мы уже в первом классе, то есть почувствовали, что такое не успевать. Ходим 4-й год на Хгимнастику. Дочка вроде и ходит, но без удовольствия, по привычке что ли, но периодически проскакивают истерические "не хочу". Я задумалась в середине года, когда поняла, что здесь все равно нет будущего (сколько можно тянуть ее туда... хотя все есть и фактура и достаточные данные - короче очень обидно, тем более мне самой это очень нравится). А к танцам равнодушна... поэтому до последнего оттягивала с "узнаванием". В итого решили попробовать начать на танцы (в марте - чтобы к концу года что-то стало понятно и зря не гимнастику не бросить). Ходим и туда и туда, трудно до одури... но протянем как-нибудь пару месяцев, а там и решать будем. ПОКА, видно что танцы (хореография) ей нравится\ больше... (НО как все-таки жалко бросать что-то!!):010:
Evelina*****
07.04.2011, 12:13
Инна и Соник
У нас похожая ситуация. Только нам 7 и мы уже в первом классе, то есть почувствовали, что такое не успевать. Ходим 4-й год на Хгимнастику. Дочка вроде и ходит, но без удовольствия, по привычке что ли, но периодически проскакивают истерические "не хочу". Я задумалась в середине года, когда поняла, что здесь все равно нет будущего (сколько можно тянуть ее туда... хотя все есть и фактура и достаточные данные - короче очень обидно, тем более мне самой это очень нравится). А к танцам равнодушна... поэтому до последнего оттягивала с "узнаванием". В итого решили попробовать начать на танцы (в марте - чтобы к концу года что-то стало понятно и зря не гимнастику не бросить). Ходим и туда и туда, трудно до одури... но протянем как-нибудь пару месяцев, а там и решать будем. ПОКА, видно что танцы (хореография) ей нравится\ больше... (НО как все-таки жалко бросать что-то!!):010:
В спортивной аэробике, о котрой писалось выше, девочки с ХГ оч. хорошие результаты показывают. Конечно вам жалко, ведь в танцах вы неизбежно потеряете форму, которую набирали годами, а обратно, в спорт, возврата уже не будет.
у нас в школе и художественная гимнастика и спортивная аэробика, но когда я подошла к тренеру аэробику с вопросом о переводе моей дочки с ХГ на аэробику, то услышала, что они предпочитают коренастых детей. А ситуация такая же как и у Маргари, 4 года ХГ, результаты неутешительные, ребенку давно все надоело.
Конечно вам жалко, ведь в танцах вы неизбежно потеряете форму, которую набирали годами, а обратно, в спорт, возврата уже не будет.
После этой фразы у меня новая волна депрессии по этому поводу начнется:010: Вот вроде все понимаю сама... читаю, что главное, желание ребенка, его интересы... и с этим согласна. А вот что делать, правда, с непросто моральным чувством жалости, а вполне конкретными потерями (форма, растяжка... и т.п.) и получается оказавшимися зряшными усилиями в течение стольких лет:005::005:
Теперь, почитав этот топик, я вдруг осознала, почему все, кто бросает спорт, все-таки пытается, в первую очередь, уйти в другой спорт... а уж потом в танцы (по-крайней мере ищет пути до последнего).
o_b_l_a_k_a
07.04.2011, 23:02
Ох я бы не согласилась с тем, что уходит форма в танцах, танцы разные бывают... счас попробую фотки прикрепить)))
Инна и Соник
07.04.2011, 23:34
А это что за танцы?
Evelina*****
08.04.2011, 00:38
у нас в школе и художественная гимнастика и спортивная аэробика, но когда я подошла к тренеру аэробику с вопросом о переводе моей дочки с ХГ на аэробику, то услышала, что они предпочитают коренастых детей. А ситуация такая же как и у Маргари, 4 года ХГ, результаты неутешительные, ребенку давно все надоело.
Оч. интересно. Мы ведь с вами в одном районе живем. Вы не в школу на Ленской ходите? У меня там дочка ХГ занимается, но у нас все ок. а знакомая ребенка на аэробику перевела после ХГ и танцев каких-то, девочка у нее высокая, но ои оч. довольны и спортом и тренером, если хотите у них узнаю.
o_b_l_a_k_a
08.04.2011, 00:45
Диско)
Оч. интересно. Мы ведь с вами в одном районе живем. Вы не в школу на Ленской ходите? У меня там дочка ХГ занимается, но у нас все ок. а знакомая ребенка на аэробику перевела после ХГ и танцев каких-то, девочка у нее высокая, но ои оч. довольны и спортом и тренером, если хотите у них узнаю.
Да, ходим именно туда, но видимо ХГ не наш вид спорта. Сейчас все равно нет смысла переводить - осталось 2 месяца, а с сентября надо будет что-то решать.От аэробики нам не отказали, но просили очень подумать. Если не сложно, узнайте что за тренер, там еще и по возрасту были проблемы какие-то
Evelina*****
08.04.2011, 11:56
Да, ходим именно туда, но видимо ХГ не наш вид спорта. Сейчас все равно нет смысла переводить - осталось 2 месяца, а с сентября надо будет что-то решать.От аэробики нам не отказали, но просили очень подумать. Если не сложно, узнайте что за тренер, там еще и по возрасту были проблемы какие-то
А сколько вам лет? Рост, вес? Я поговорю с подругой, пусть спросит тренера конкретно про вас. Можно в личку.
Ма-Тильда
12.04.2011, 12:21
А не подскажете куда Вы на ПС ходите? Тоже в раздумьях насчет Аничкова, но возить не хочется, да и некому особо:(
Инна и Соник
12.04.2011, 19:52
Диско)
А где у нас таким учат?
o_b_l_a_k_a
13.04.2011, 00:25
Из мне известных в Питере - это Зодиак, Форсаж, Вегас, Ритмикс, Драйв, Шарм
Инна и Соник
13.04.2011, 00:30
Спасибо. А где найти их координаты?
o_b_l_a_k_a
13.04.2011, 00:32
ссылки вконтакте подойдут?
http://vkontakte.ru/club316562
http://vkontakte.ru/club7924127
http://www.forsagespb.ru
http://vkontakte.ru/zodiacdance
http://vkontakte.ru/club51965
Инна и Соник
13.04.2011, 14:54
Да, спасибо!
Бобр Добр
12.09.2011, 23:58
Идёт набор девочек 4-6 лет на спортивную гимнастику. Занятия бесплатные, территориально центральный район. 8911 733 37 81 и 730 74 21- тренер Валентина Владимировна. Звоните, не стесняйтесь :)
Калининский район, школа 111 на ул. Фаворского, м. Академическая. Спортивные бальные танцы. Очень продвинуто дети танцуют несмотря на неважные условия. Несколько пар учавствуют в соревнованиях. Стоимость всего 300 руб, занятия 3 раза в неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.