| |
|
04.04.2011, 23:55
|
|
|
Banned
|
Спортивная гимнастика или танцы?
Вот, решила обратиться к коллективному разуму  и мнений мам подросших девочек послушать.
Нам 5.5 лет, ходим с 3.5 на спортивную гимнастику. Пока ходили к одному тренеру (милой девушке), все, вроде было хорошо. Правда, никаких таких особых успехов у дочки не было - кувырки-мостики-шпагаты, 3 юношеский, много баловства на тренировках и общения с девочками  . Через год перешли к другому, более требовательному тренеру. Стали заниматься чаще и дольше, стало видно, что человек занимается спортом-и программа усложнилась, и делать дело стала дочка больше на тренировках, меньше развлекаться. Но стала уставать, не очень хочет ходить. То есть, если раньше ходили с удовольствием и "для себя", то сейчас ходим потому что ходим до конца учебного года (так договорились с дочкой, чтобы не было никаких - давай не пойдем, давай пропустим и так далее) и тренер работает " на результат". Плюс еще дочка не худышка - ей по комплекции тяжеловато, имхо, вкалывать сильно и много (рост 116, вес 22).
Вот думаю - доходить год и попробовать танцы? Или перейти обратно, к более мягкому тренеру, заниматься "для души"? или не терять времени "для души", а дать ребенку шанс посмотреть еще что-то - танцы, плавание, фк,может выберет занятие именно по душе?
Муж при этом говорит, что бросать не правильно, надо заниматься, втянется и сама будет бежать на тренировки быстрее меня.. Но муж - сам гимнаст в прошлом, это его стихия  .
В общем, не знаю, что делать. еще усугубляется тем, что заниматься как мы сейчас - 4 раза в неделю по 3 часа, значит, со временем поставить крест на любых других занятиях - музыка, изо, театр, да мало ли интересного для ребенка.. Причем, уже в будущем году (6 лет) все будет плохо совмещаться (сейчас у нас кроме гимнастики хор, изо, биология, дочка просит театральную студию, но времени на нее нет((( ), да еще подготовка к школе начнется.
Если бросить гимнастику и попробовать танцы - это 2 или 3 раза в неделю,конечно, не по 3 часа - вроде и дочке полегче будет, и что-то новое (а вдруг понравится ходить на танцы и будет счастлива  ), и времени немножко освободится.
Но - жалко, конечно.Мне всегда жалко бросать  . Дочке пока перспектив не озвучивала, дабы не расслаблять ее раньше времени  .
Сразу внесу ясность - про танцы думаю хореографические. С бальными все сложно  .
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:10
|
|
|
Элита
|
Не надо бросать. Перейдите в облегченную группу. Моя тоже до школы занималась. Перед школой набрала вес, стало тяжело, да ещё порок сердца обнаружили. Разряд - это уже серьезно, должны быть и брусья и бревно. Многие девочки этого просто побаиваются. Моя, кстати, очень долго не могла мне простить мозолей на ладонях от брусьев. Спортивная гимнастика все-таки для очень мелких девочек. И для фанаток спорта. Зато какие у них фигуры! Старшие девочки все были как выточенные мастером. Ни у кого из художественной гимнастики не видела таких фигур.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:13
|
|
|
Ветеран
|
Если дочка по комплекции не тянет на гимнастку, то этот спорт всё равно только " для души", а если душа не лежит, то зачем реб. мучить. То ,чему она научилась, ей везде пригодится,хоть в танцах или в плаванье! Пробуйте разное, и поймёте где ей лучше
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:14
|
|
|
Вольный ветер
|
Почитайте вот эту тему в подростках, там как раз про кружки младшешкольные.
Гимнастика это прежде всего спорт. И дальше тренировок будет больше, и усилий прилагать надо больше. Гимнастика не бывает для души, она бывает профессиональная или потому что, "хочу, жить без нее не могу". Потому мое личное мнение - если нет особого желания, если нет данных, то незачем дитю жизнь усложнять, пусть идет на пять других кружков и найдет, то, что понравится именно ей, то, что у нее будет хорошо получаться. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:16
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
в 5,5 лет у вас:
Цитата:
4 раза в неделю по 3 часа, гимнастика
(сейчас у нас кроме гимнастики хор, изо, биология, да еще подготовка к школе начнется.
|
упала в обморок! а поиграть и погулять когда успеваете? а со школой как все это совмещать?
И еще интересно, какая такая биология в 5 лет?
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:19
|
|
|
Вольный ветер
|
На Крестовском биология лет с 3х точно есть (ну конечно в той форме, в какой может существовать биология для совсем мелких - рассказы о животных и поделки из природного материала).
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:21
|
|
|
я знаю, все еще будет!
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
На Крестовском биология лет с 3х точно есть (ну конечно в той форме, в какой может существовать биология для совсем мелких - рассказы о животных и поделки из природного материала).
|
имхо это можно назвать биологией только из уважения к Аничкову (это же их филиал там?)
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irina-mai
Не надо бросать. Перейдите в облегченную группу. Моя тоже до школы занималась. Перед школой набрала вес, стало тяжело, да ещё порок сердца обнаружили. Разряд - это уже серьезно, должны быть и брусья и бревно. Многие девочки этого просто побаиваются. Моя, кстати, очень долго не могла мне простить мозолей на ладонях от брусьев. Спортивная гимнастика все-таки для очень мелких девочек. И для фанаток спорта. Зато какие у них фигуры! Старшие девочки все были как выточенные мастером. Ни у кого из художественной гимнастики не видела таких фигур.
|
ну не знаю.у Хоркиной жуткая фигура  у художественных гимнасток красивые фигурки.
по теме,я сама в замешательстве,мы на художку 3 года ходим,а со следующего года школа и как все совмешать не знаю.танцевать дочка оч хочет,но стесняется и боится,что не будет получаться.а с гимнастикой у нас то капризы,что не хочет ходить,то наоборот,если начинает получаться,прям бежит на тренировку.и моя тоже пухляк,в 6.9 рост 133,вес 34  ,изначально пошли для похудения))
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:33
|
|
|
Элита
|
Хоркина для споротивной гимнастики "белая ворона". Очень сильно отличается от всех. Для спортивной гимнастики важно телосложение, там же важно группироваться, поднимать на руках свой вес. А художницы постоянно на голоде, посмотрите во что они превращаются после спорта. И там важнее красота, растяжки. ИМХО, но спортивная гимнастика более силовой вид спорта, а не зрелищный. Моё мнение, если девочке нравится сам вид спорта, то просто ограничить нагрузку, тогда и время на другое появится, а там и сам ребенок выберет то, что по душе.
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2011, 00:41
|
|
|
Небожитель
|
ну во что превращаются художницы достаточно на кабаеву посмотреть,просто тетка бабайская)))мы ходим не ради каких-то целей,профспорта и т.п. не смотря на то,что дочка у меня пухляк у нее растяжка получше многих худых ее одногруппниц будет.сначала планировали ходить до школы.но вроде всё нравится,нагрузка нормальная,вот пока ходим.но хотелось бы еще танцы
|
|
Цитировать ·
|