Вход

Просмотр полной версии : Пособие для малоимущих после 1,5 лет

Страницы : 1 [2]

Кин-дза-дза!
27.04.2011, 15:08
Я сдала документы без справки с места прописки мужа. Написала заявление, мол, направльте запрос по адресу. А вчера мне позвонили из Собеса, просили подъехать и дописать. Сегодня съездила, дописала на заявлении, что муж пособий не получает и в случае чего обязуюсь вернуть переплату полностью и единовремено. Они мне оформят не дожидаясь ответа на запрос. Вот так.

nelson8080
27.04.2011, 16:14
Я сдала документы без справки с места прописки мужа. Написала заявление, мол, направльте запрос по адресу. А вчера мне позвонили из Собеса, просили подъехать и дописать. Сегодня съездила, дописала на заявлении, что муж пособий не получает и в случае чего обязуюсь вернуть переплату полностью и единовремено. Они мне оформят не дожидаясь ответа на запрос. Вот так.

Вы документы на пособие подавали в собес или в МФЦ, интересно может и мы так можем сделать?
Мне наконец прислали справку из собеса по по прописке, но уже не успеваем подать док-ты, теперь только в августе, не хотелось бы по новой делать запросы.

Malenkay_Katenka
27.04.2011, 18:05
Кин-дза-дза! а где в московском районе этот центр?

и еще что за справка из собеса? читала-читала не поняла? зачем нужна?
я в июне хочу подать снова доки ,так думала стандартно свид-во о рожд,паспорт,справки с работы,ф9

Кин-дза-дза!
27.04.2011, 18:25
Вы документы на пособие подавали в собес или в МФЦ, интересно может и мы так можем сделать?
Мне наконец прислали справку из собеса по по прописке, но уже не успеваем подать док-ты, теперь только в августе, не хотелось бы по новой делать запросы.

В МФЦ, меня, думаю, даже и не гоняли бы в Собес сегодня, если бы в МФЦ догадались расписку за супруга взять, что он вернет переплату (если вдруг окажется, что он пособие получал). Конечно, мне в Собесе сказали, мол, вам же удобнее справку самой взять. Нет, мне неудобно, у меня сейчас нет машины, мне надо ехать на маршрутке с 2-мя детьми, которые болеют то одна, то другая. Мне очень неудобно ехать.

Кин-дза-дза!
27.04.2011, 18:30

я в июне хочу подать снова доки ,так думала стандартно свид-во о рожд,паспорт,справки с работы,ф9

Благодатная 41а. Это угол Московского и Благодатной во дворе. Вот они http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=10253
Справка из Собеса лично мне нужна, т.к. муж прописан в Ленобл, нужна спрака, что он там не получает на детей пособия. Раньше они отправляли сами запрос (когда Собес документы принимал), а сейчас, мол, несите справку.

Nata Lee
27.04.2011, 21:56

отпадные сотрудники в этом центре... я когда подавала на пособие, то несколько человек говорили про разные бумаги, и когда я принесла все что только можно было, стали цепляться даже к справке из центра занятости - мол она у Вас формата А5, а нужна другая формата А4, а какая именно сказать не в состоянии....... в результате настояла на приеме документов, о чем меня попросили написать... что я такая сякая настаиваю)

когда они передали документы дальше (на московский 129), то оттуда позвонили и сказали что нужна еще дополнительная справка о том что папа отпуск по уходу за ребенком не брал и пособий не получал... о необходимости этой фразы в справке не сказала ни одна из сотрудниц МФЦ

через пару месяцев снова идти и продлевать пособие.... уже в предвкушении очередных тупостей тамошних работников.......

девочки, а до полутора лет вроде мне 2500 капает на карту, почему теперь 600 рублей всего будет, а??? после полутора что ли меньше пособие, или вообще все урезали???

Malenkay_Katenka
27.04.2011, 22:37
Благодатная 41а. Это угол Московского и Благодатной во дворе. Вот они http://gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=10253
Справка из Собеса лично мне нужна, т.к. муж прописан в Ленобл, нужна спрака, что он там не получает на детей пособия. Раньше они отправляли сами запрос (когда Собес документы принимал), а сейчас, мол, несите справку.
:flower:
отпадные сотрудники в этом центре... я когда подавала на пособие, то несколько человек говорили про разные бумаги, и когда я принесла все что только можно было, стали цепляться даже к справке из центра занятости - мол она у Вас формата А5, а нужна другая формата А4, а какая именно сказать не в состоянии....... в результате настояла на приеме документов, о чем меня попросили написать... что я такая сякая настаиваю)

когда они передали документы дальше (на московский 129), то оттуда позвонили и сказали что нужна еще дополнительная справка о том что папа отпуск по уходу за ребенком не брал и пособий не получал... о необходимости этой фразы в справке не сказала ни одна из сотрудниц МФЦ

через пару месяцев снова идти и продлевать пособие.... уже в предвкушении очередных тупостей тамошних работников.......

девочки, а до полутора лет вроде мне 2500 капает на карту, почему теперь 600 рублей всего будет, а??? после полутора что ли меньше пособие, или вообще все урезали???

оо я тоже с ЦЗ им отнесу справку:065:
московский 129 -это администрация у максидома вроде?..радует что все это рядом с работой нах-ся
сколько сейчас до 1500 капает я не знаю,наверно уже и 2500
а вот после 1,5 будет до 7 лет 614р(не ну их конечно индексируют,но тем не менее)

Кин-дза-дза!
27.04.2011, 23:05
Почему 600 рублей, ну, видимо, дети меньше едят после 1,5 лет и меньше оджеды носят.
Да, Московский 129 - это администрации здание, Собес там же. Может можно сразу им документы сдавать? Там очереди вообще нет. Но зато МФЦ работает с 9 до 21 без выходных, а Собес с 9до 18, по пятницам до 17 и перерыв на обед вроде с 13 до 14.

gugu_ka
27.04.2011, 23:51
а кто знает - деньги на детской карте нужно использовать точно до наступления 1.5 лет? дело в том, что сыну 1.5 исполняется в июле, а на карте написан срок действия - ноябрь.

Кин-дза-дза!
28.04.2011, 00:53
До окончания действия карты (в вашем случае ноябрь), если оформите новую за этот срок, то все остатки будут переведены на нее.

Little Angel
28.04.2011, 02:37
Девочки......... сижу туплю, подскажите, а как оформит такое пособие ДО 1,5 лет?
До какого возраста подавать документы (нам через месяц - год - мы успеем?) И какие? Как я поняла, ф-9, паспорт, свидетельство...... т.к. я мама-одиночка - ничего с работы мужа мне не надо, а вот какую справку мне надо с моей работы? в каком формате она должна быть ? Еще какие то надо документы?

Кин-дза-дза!
28.04.2011, 09:54
Девочки......... сижу туплю, подскажите, а как оформит такое пособие ДО 1,5 лет?
До какого возраста подавать документы (нам через месяц - год - мы успеем?) И какие? Как я поняла, ф-9, паспорт, свидетельство...... т.к. я мама-одиночка - ничего с работы мужа мне не надо, а вот какую справку мне надо с моей работы? в каком формате она должна быть ? Еще какие то надо документы?

Спрака о зарплате. Такая-то такая-то работает там-то и там-то в такой-то должности, в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. За последние 3 месяца начисления (или как там это называется) составили (далее по месяцам и итого). Все. Надо свидетельство о рождении (если там прочерк, то проблем нет, а если кто-то записан, то даже не знаю, что еще попросят), Ф9, ваш паспор, эту справку. Свидетельство о браке (если есть). И поторопитесь, вы уже потеряли деньги за 4 месяца, а это не 600 р., вполне приличная сумма. Переводят за последние пол года с даты подачи документов. Подайте за 2 дня, успеете - сохраните 2000р

Little Angel
28.04.2011, 21:00
а форму 9 у них там не получить?? Или все таки надо ее заранее в ЖЭКе получать?

vernau
07.05.2011, 00:28
Девушки,снова я в этой темке.Вопрос такой.Попросила на работе справку о том,что получала пособие за последние три мес.Так они мне сказали нужно из собеса какой-то бланк принести,и там они напишут:008: Что за бланк? Мужу на работе без всяких бланков дали справку о доходах.

Кин-дза-дза!
07.05.2011, 02:13
Ерунду вам сказали на работе. Справка в свободной форме. какие еще бланки?

sonce_z
07.05.2011, 15:25

У нас та же ситуация 2 раза ходили, 2 раза разные справки просили принести! Скоро 3 раз пойду интересно что еще придумают!

Ulich
07.05.2011, 15:41
девочки подскажите что надо чтоб оформить пособия после полутора лет?? какие доки?? и может нам еще счего положено? у мужа офиц зп 6000:046::))

vernau
07.05.2011, 16:25
Ерунду вам сказали на работе. Справка в свободной форме. какие еще бланки?

Ну так и я об этом,прошлый раз никаких бланков не требовали,а теперь фигня какая-то:008:

Мелоль
25.12.2011, 12:56
Девочки, подскажите, если двое детей дошкольного возраста, пособие оформляется на каждого, то есть два раза по 600 рэ или только один?

ireny
25.12.2011, 18:33
Девочки, не больше скольки денежек должно приходиться сейчас на человека в семье, чтобы пособие получить?

Лапусечная
25.12.2011, 19:29
Девочки, не больше скольки денежек должно приходиться сейчас на человека в семье, чтобы пособие получить?

9164 рубля:support:

ireny
25.12.2011, 19:37
9164 рубля:support:

Это уже за вычетогм НДФЛ, или итого начислено, без вычета налога на доходы ????? :)

ligbetta
26.12.2011, 10:41
Девчата, такой вопрос: ребенку 2 года только в апреле (сейчас 1г8м), пособие до полутора лет, естественно закончилось. Вопрос собственно вот в чем: правда-ли, что в 2 года нужно каким-то образом отмечаться в собесе на предмет того, что мне необходимо еще это пособие? И если после полутора лет я не подавала доки на пособие, (собираюсь подать в 2 года), мне перечислят сумму за период с 1.5 до 2-х или я уже потеряла деньги за 3 месяца (т.е.с 1.5 до 1.8) и надо бегом бежать оформлять карту? И еще: если я все это время в декрете, мне всеравно надо справку о доходах за три месяца? В таком случае что там пишут, если з.п. не платят???? Проясните, пжл, кто в курсе! Спасибо большое!

Лапусечная
26.12.2011, 11:14
Это уже за вычетогм НДФЛ, или итого начислено, без вычета налога на доходы ????? :)

понятия не имею)))))))))