PDA

Просмотр полной версии : Пособие для малоимущих после 1,5 лет

Страницы : [1] 2

vernau
05.04.2011, 14:27
Девушки,подскажите.Сейчас до полутора лет получаю пособие на ребенка как малоимущая семья.Хочу подать в мае документы снова на пособие.Какие бумажки еще нужны ,кроме справки о доходах с работы моей и мужа? И на какой период расчитано это пособие,когда нужно будет следующий раз подтверждать?

ЯсчастливаЯ
05.04.2011, 14:34
Подтверждать каждый год. Назначается от 1,5 до 7 лет
Еще нужны оригиналы и копии, как всегда, свидетельства о рождении и паспорта Вашего.
Форма 9 обязательно.
Сумма смешнная, около 600 рублей

Радистка CAT
05.04.2011, 14:40
в МФЦ по своим района у меня не брали копии, а когда забыла принести им форму 9 мне сказали подпишите тут (ДАЛИ БУМАЖКУ) о том что вы разрешаете воспользоваться вашими документами и мы сами пошлем запрос в ваш жэк , ура все сделано было ими сразу, я всегда звоню сюда и все узнаю тел 334 4144 это Здоровый малыш , но не магазин там дают полную информацию по пособиям и другим выплатам

Севда
05.04.2011, 14:48
Постою послушаю

Nutych
05.04.2011, 14:58
ф. 9 тоже не спрашивали. нужна была еще справка из собеса по месту регистрации мужа (если он прописан в другом месте), о том что он не оформлял это пособие.

Первый раз подтверждение через полгода, т.е. когда детке исполнится два года.

Хорошо что напомнили, надо дойти до МФЦ

Подсолнушек
05.04.2011, 15:04
Мой муж на прошлой неделе подал документы на пособие с 1,5 лет, принес все те же документы, что и на пособие до 1,5 лет. Но ему сказали, что через полгода начисление пособия приостановят :009: и !!снова!! нужно будет нести все документы :010: . Сумма 654 р

Katalina
05.04.2011, 15:35

ну, если умножить на 12мес, то не такая уж смешная...

Zimnyaya
05.04.2011, 16:21
Подтверждать каждый год. Назначается от 1,5 до 7 лет
Еще нужны оригиналы и копии, как всегда, свидетельства о рождении и паспорта Вашего.
Форма 9 обязательно.

все тоже самое.
у меня копии не брали, сами при мне делали. Только оригиналы паспортов и св-ва о рождении. и о браке на всякий пожарный возьмите.

ЮлькО.
05.04.2011, 16:54
в мфц подавала
-ф9 (где прописан ребенок)
-справка о доходах мужа за 3 предыдущих мес
-правка м моей работы о доходах за 3 предыдущих мес (50 рэ:ded:)
-св-во о рождении
-со-во об установлении отцовства
-паспорта

копии в мфц не нужно,они сами делают. только оригиналы

vernau
05.04.2011, 19:57
Спасибо большое за ответы.Значит можно не ехать в собес,а сдать все документы в МФЦ? Очень удобно.
А вот если я оформлю пособие ,а ребенку 2 года исполнится в октябре,сама планирую на работу выйти с сентября,с меня снимут это пособие ?

Bada Boom
05.04.2011, 20:06
Спасибо большое за ответы.Значит можно не ехать в собес,а сдать все документы в МФЦ? Очень удобно.
А вот если я оформлю пособие ,а ребенку 2 года исполнится в октябре,сама планирую на работу выйти с сентября,с меня снимут это пособие ?
если заново документы не подадите, то снимут

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 20:47
Девочки, а сколько там денег должно быть на человека в семье?

Katalina
05.04.2011, 20:49
меньше, чем полтора прожиточных минимума на человека

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 20:52
а скока это сейчас в цифрах?

Katalina
05.04.2011, 21:04
а скока это сейчас в цифрах?

боюсь соврать, прожиточный минимум вроде около 5,5тыс...

gadosti
05.04.2011, 21:17
а что такое мфц и где это?
почему удобнее в него, а не в собес?)

Bada Boom
05.04.2011, 21:52
а что такое мфц и где это?
почему удобнее в него, а не в собес?)

Собесы этим больше не занимаются (приёмом документов).
В каждом районе свой МФЦ (много- функциональный центр)

gadosti
05.04.2011, 21:53
Собесы этим больше не занимаются (приёмом документов).
В каждом районе свой МФЦ (много- функциональный центр)

ох, до чего техника за полтора года дошла))))

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 22:54
У меня недавно подруга подавала в МФЦ, вообще красота, грит, работают с 9 до 21 часа ежедневно! Она ходила в 20-50 в воскресенье на получение, естественно, ни о каких очередях речи нет.

gadosti
05.04.2011, 23:07
У меня недавно подруга подавала в МФЦ, вообще красота, грит, работают с 9 до 21 часа ежедневно! Она ходила в 20-50 в воскресенье на получение, естественно, ни о каких очередях речи нет.

ах, ну как в сказку схожу в мфц) на ночь глядя, красота!

Девочки, а если документы подает мой муж, то нужно от меня справку из собеса, что я не получала пособие? (я прописана в Москве, когда оформляли пособие до 1,5 то посылали запрос в собес в Мск)..неужели опять посылать запрос?

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:15
Думаю, буду посылать сами. Возможно, делать карту будут чуть дольше, но это же без разницы, вам же начислят деньги, полагающиеся на дату подачи заявления, а не на дату выдачи, т.е. деньги вы потерять не должны.

gadosti
05.04.2011, 23:25
Думаю, буду посылать сами. Возможно, делать карту будут чуть дольше, но это же без разницы, вам же начислят деньги, полагающиеся на дату подачи заявления, а не на дату выдачи, т.е. деньги вы потерять не должны.

да,в прошлый раз они тож сами посылали, но я звонила в свой московский собес предупредить, узнать индекс-адрес и тд, в общем, лишние метания тогда были, и, видимо, опять будут

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:27
да,в прошлый раз они тож сами посылали, но я звонила в свой московский собес предупредить, узнать индекс-адрес и тд, в общем, лишние метания тогда были, и, видимо, опять будут

Ну, сейчас они даже копии сами снимают и Ф9 делают :065: Прогресс, однако!
подруга грит, такие все там милые, скулы сводит :), после Собеса :))

ЮлькО.
06.04.2011, 00:29
Девочки, а сколько там денег должно быть на человека в семье?
у нас получилось в месяц 10.000 р +50 р на троих:065: шоп я так жил:001:

gadosti
06.04.2011, 11:55

спасибо за инфо, после Собеса и правда, главное не начать лаять по привычке, закаленной в собесах и поликлиниках)

Katalina
06.04.2011, 12:03

про форму 9 странно... на прошлой неделе сдавала документы, там с меня спросили ф9 как всегда. Ф9, по-моему, только по-месту жительства в паспортном столе выдают...
а про копии - это, да, была приятно удивлена - в нашем новом мфц окон 29, в каждом есть большой принтер+сканер. девушка все доки отсканировала, распечатала тут же договоры, заявления и т.п. да и сам мфц с нашим собесом не сравнить - чисто, просторно, деревья в кадках, телевизор на первом этаже, автомат с кофе... ляпота :)

0lla
06.04.2011, 12:14
Если я правильно поняла, прожиточный минимум 5500 руб. А должно быть не более полутора прож. минимума. То получается доход на семью(мама, папа, ребенок) не должен превышать 24 750 руб.
Так или я ошибаюсь?

gadosti
06.04.2011, 12:21
я всё больше хочу в этот мфц)
испить кофею, поглядеть на ляпоту)
жалко, не потолкаться, а то привыкли уже:))

Katalina
06.04.2011, 12:22
Если я правильно поняла, прожиточный минимум 5500 руб. А должно быть не более полутора прож. минимума. То получается доход на семью(мама, папа, ребенок) не должен превышать 24 750 руб.
Так или я ошибаюсь?

получается, что так.

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 12:23
про форму 9 странно... на прошлой неделе сдавала документы, там с меня спросили ф9 как всегда. Ф9, по-моему, только по-месту жительства в паспортном столе выдают...
а про копии - это, да, была приятно удивлена - в нашем новом мфц окон 29, в каждом есть большой принтер+сканер. девушка все доки отсканировала, распечатала тут же договоры, заявления и т.п. да и сам мфц с нашим собесом не сравнить - чисто, просторно, деревья в кадках, телевизор на первом этаже, автомат с кофе... ляпота :)
Вот человек пишет.
в МФЦ по своим района у меня не брали копии, а когда забыла принести им форму 9 мне сказали подпишите тут (ДАЛИ БУМАЖКУ) о том что вы разрешаете воспользоваться вашими документами и мы сами пошлем запрос в ваш жэк , ура все сделано было ими сразу, я всегда звоню сюда и все узнаю тел 334 4144 это Здоровый малыш , но не магазин там дают полную информацию по пособиям и другим выплатам

Помню, когда их только открывали, грили, что там можно будет и Ф9 получать. Не знаю, как в реале, можно или нет, но вот они приняли же доки у Радистки CAT. Может просто дольше будут карту делать?

Katalina
06.04.2011, 12:26
Вот человек пишет.

аааа... ну тогда ясно. я просто туда заезжала узнать как они работают и какие доки нужны, девушка мне сказала, что Ф9 нужно, как и раньше и при приеме документов тоже ф9 просили

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 12:28
А у меня вот Ф3 - временная прописка. Интересно, кто-нибудь с ней получал? Помню, детскую карту кто-то оформлял по ней в 2009-м, надо было, чтобы пол года она была. У меня тогда постоянная была прописка. Изменилось что-то или нет?

gadosti
06.04.2011, 12:37
А у меня вот Ф3 - временная прописка. Интересно, кто-нибудь с ней получал? Помню, детскую карту кто-то оформлял по ней в 2009-м, надо было, чтобы пол года она была. У меня тогда постоянная была прописка. Изменилось что-то или нет?

у меня тоже Ф3, детскую карту без проблем оформили,
дойду до мфц на этой или след. неделе - напишу, как и что, если еще нужно будет..
и кстати, у меня Ф3 заканчивается в октябре этом, тоже напишу что с этим делать))))

интересно, как они меня пошлют в мфц, там же все вежливые)

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 12:47
У меня регистрация еще на 1,5 года. Собираюсь в выходные добраться :) Кто вперед? :)

gadosti
06.04.2011, 13:06
я бы рванула тож на этих, но мне справку на работе пока не сделали..) если что-сигнальте:)

Кстати, а кто-нибудь знает, могу я предоставить справку с работы, где работаю по совместительству? у меня там оклад совсем никакой..
просто в прошлые разы я посылала запрос в Мск на свою работу, сейчас думаю без этого обойтись...или надо справку строго с той работы, где находишься в отпуске по уходу за ребенком?

Анна80
06.04.2011, 13:09

В МФЦ Центрального района с ноября месяца, что то сломалось и ф9 приходиться самим брать. Так что если кто собирается в ближайшее время в Центральном сдаваться, лучше позвонить и уточнить, может конечно уже все починили.:) но я сомневаюсь:)

Анна80
06.04.2011, 13:10
я бы рванула тож на этих, но мне справку на работе пока не сделали..) если что-сигнальте:)

Кстати, а кто-нибудь знает, могу я предоставить справку с работы, где работаю по совместительству? у меня там оклад совсем никакой..
просто в прошлые разы я посылала запрос в Мск на свою работу, сейчас думаю без этого обойтись...или надо справку строго с той работы, где находишься в отпуске по уходу за ребенком?

Справки нужны с каждой фирмы, где вы официально оформлены, по совместительству, договору и т.д.

gadosti
06.04.2011, 13:22
Справки нужны с каждой фирмы, где вы официально оформлены, по совместительству, договору и т.д.

а как они это проверят?

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:23
а как они это проверят?

А никак.

gadosti
06.04.2011, 13:25
А никак.

ну да.
то есть получается, я могу принести только справку с работы по совместительству?

gadosti
06.04.2011, 13:27
нет, я конечно, могу заморочиться, как в прошлый раз, позвонить на работу в Мск, чтоб они предоставили справку о том, что я там в отпуске по уходу и тд, и начислений у меня никаких...потом просить своего друга, чтоб он мне эту справку отправил по ЕМС за 300 руб., но в таком случае я не буду брать справку о доходах на работе тут...потому что если уже заморочилась с Москвой, то и работаю только там...а проверить это "никак", всё правильно

Бусечонок
06.04.2011, 13:28
Справки за 6мес.+справки о полученных пособиях за 6 мес. А не за 3 как тут пишут. И не считаю сумму смешной

Бусечонок
06.04.2011, 13:30
В МФЦ Центрального района с ноября месяца, что то сломалось и ф9 приходиться самим брать. Так что если кто собирается в ближайшее время в Центральном сдаваться, лучше позвонить и уточнить, может конечно уже все починили.:) но я сомневаюсь:)

Сдавали доки 15 марта - все в порядке, форма у нас была просроченная - заказали

gadosti
06.04.2011, 13:32
Справки за 6мес.+справки о полученных пособиях за 6 мес. А не за 3 как тут пишут. И не считаю сумму смешной

точно за 6? вот цитата с МФЦ
6.Документы о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления (за исключением случаев льготной категории граждан). При отсутствии доходов представляются документы, подтверждающие уважительные причины отсутствия доходов. Основания для признания причин отсутствия доходов уважительными устанавливаются Правительством Санкт–Петербурга;

сумму 614руб. я тоже смешной не считаю, вот 50 руб. - смешно, да

Анна80
06.04.2011, 13:32
а как они это проверят?

Они звонят в фирмы и проверяют. Лично мне и моему мужу звонили и досконально все проверяли. Бухгалтер или отдел кадров, куда они могут звонить не должны предоставлять всю интересующую их информацию, особенно о сумме з.п. Но есть сотрудники, которые всю поднаготную выдадут:)..

Анна80
06.04.2011, 13:34
Сдавали доки 15 марта - все в порядке, форма у нас была просроченная - заказали

Видимо починили уже. Я то же была в марте:) и мне не повезло, пришлось ехать:)

gadosti
06.04.2011, 13:37
Они звонят в фирмы и проверяют. Лично мне и моему мужу звонили и досконально все проверяли. Бухгалтер или отдел кадров, куда они могут звонить не должны предоставлять всю интересующую их информацию, особенно о сумме з.п. Но есть сотрудники, которые всю поднаготную выдадут:)..

Интересно, вот я числюсь в Москве...предоставлю документ оттуда..
Ну, позвонят они туда, ну расскажет им бухгалтер всё..
но если я справку с работы по совместительству (или по договору) не предоставлю-то откуда они узнают, что я там работаю?..

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 13:38
За 3 месяца точно. Видела справки у подруги.

Bada Boom
06.04.2011, 14:02
За 3 месяца точно. Видела справки у подруги.

за три, за шесть надо нести если подаёшь на субсидию или на ГСП.

ЯсчастливаЯ
06.04.2011, 14:36
сумму 614руб. я тоже смешной не считаю, вот 50 руб. - смешно, да
А кроме тапок тряпочных или чешек можно какую-нибудь обувь в ЗМ и Детях купить на эти деньги!?
Поэтому сумму смешной и назвала, что два месяца копить надо, чтобы одну пару ботинок из искусственной кожи на весну купить!

gadosti
06.04.2011, 14:44
А кроме тапок тряпочных или чешек можно какую-нибудь обувь в ЗМ и Детях купить на эти деньги!?
Поэтому сумму смешной и назвала, что два месяца копить надо, чтобы одну пару ботинок из искусственной кожи на весну купить!

ну каждому свое, я на эти деньги куплю там хотя бы памперсов или смесь..
обувь, понятное дело, что нет.
но обвуь я лучше в ОЗ куплю

Анна80
06.04.2011, 14:50
Интересно, вот я числюсь в Москве...предоставлю документ оттуда..
Ну, позвонят они туда, ну расскажет им бухгалтер всё..
но если я справку с работы по совместительству (или по договору) не предоставлю-то откуда они узнают, что я там работаю?..

Естественно они могут проверять только по тем документам, которые вы предоставите. В большинстве случаев они не проверяют. Из всех моих знакомых с детьми, а их не так уж и мало:) проверяли только меня:)

pendruha
06.04.2011, 14:54
Сдавала на карточку документы 2 недели назад... Справки о доходах нужны за 3 месяца... ну наши точно не проверяли (муж неофициально работает) и когда на детскую карту до 1,5 сдавала тоже.. Я прямо спросила у девушке в окне.... она мне сказала, что можно и с неофициального места работы..(типа вы сами отвечаете если что)... Также я узнала, а будет ли мне начислятся пособие с 2х если я на работу в 2 года выйду... Она сказала, что да....главное успеть справку о доходах взять пока там дохода еще нет....Тоесть как ребенку 2 исполнится нужно сразу бежать не затягивать...

Олюшка.
06.04.2011, 15:00
в справках о доходах случайно не указывается что работа по совместительству? как в больничном например?
в налоговую поступают отчисления со всех ваших работ, при желании это можно проверить, если зп белая. инн и страх пенс № у вас один и тот же указан
другое дело что вряд ли будут заморачиваться, но вот если станут то может нехорошо получиться

Анна80
06.04.2011, 15:01
Сдавала на карточку документы 2 недели назад... Справки о доходах нужны за 3 месяца... ну наши точно не проверяли (муж неофициально работает) и когда на детскую карту до 1,5 сдавала тоже.. Я прямо спросила у девушке в окне.... она мне сказала, что можно и с неофициального места работы..(типа вы сами отвечаете если что)... Также я узнала, а будет ли мне начислятся пособие с 2х если я на работу в 2 года выйду... Она сказала, что да....главное успеть справку о доходах взять пока там дохода еще нет....Тоесть как ребенку 2 исполнится нужно сразу бежать не затягивать...

Так вам все равно нужно будет подтверждать свои доходы, по истечении трех месяцев как Вы начнете официально работать. Или я чего то не догоняю:009:

Анна80
06.04.2011, 15:06
Естественно они могут проверять только по тем документам, которые вы предоставите. В большинстве случаев они не проверяют. Из всех моих знакомых с детьми, а их не так уж и мало:) проверяли только меня:)

Забыла дописать:) проверяли только меня и шесть раз, ровно то количество, сколько раз я подавала документы на пособие до 1,5 лет. В шестой раз я их по телефону послала, сказала, что бы они это пособие засунули себе в ...:) и все. А потом через, наверное больше полугода, чего то решила посмотреть сколько денег осталось, а там такая кругленькая сумма вышла:) не знаю что на них подействовало, но они мне перечислили все что мне положено, при этом мне не сообщили. Сейчас, я документы подала на следующее пособие (от 1,5 до 7 лет), так они мне через неделю подтвердили пособие, без проверок, сказали что как банк карточку выпустит они мне позвонят:)

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 15:10

У меня по 2-м картам за год будет ок 14тр - на эти деньги в Юниоре я куплю детям и одежду и обувь, например, зимнюю.
А чешки лучше покупать на Заставской в Скороходе - там огромный выбор, есть разные расцветки, все размеры (большие в том числе) и на разный подъем и полноту стопы.
Канеш, хочу по 6000р в месяц :), я бы тогда даже в Собес пошла в очереди сидеть :)). Меня лично подруга сподвигла, т.к. грит, очередей нет, особенно по выходным. так бы я, наверное, не пошла. У меня уже потеряны деньги за старшую за год и младшую за пол года - не хотелось в очередях стоять.

gadosti
06.04.2011, 16:20
У меня по 2-м картам за год будет ок 14тр - на эти деньги в Юниоре я куплю детям и одежду и обувь, например, зимнюю.
А чешки лучше покупать на Заставской в Скороходе - там огромный выбор, есть разные расцветки, все размеры (большие в том числе) и на разный подъем и полноту стопы.
Канеш, хочу по 6000р в месяц :), я бы тогда даже в Собес пошла в очереди сидеть :)). Меня лично подруга сподвигла, т.к. грит, очередей нет, особенно по выходным. так бы я, наверное, не пошла. У меня уже потеряны деньги за старшую за год и младшую за пол года - не хотелось в очередях стоять.

вопрос офф: а на Заставской только чешки? или другая обувь тоже есть?
я просто работаю как раз на Заставской

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 16:26
вопрос офф: а на Заставской только чешки? или другая обувь тоже есть?
я просто работаю как раз на Заставской

там вся линейка Скорохода.
Я там для мелкой покупаю обувь, прошу "некондицию" - криво морковка пришита или двойной окрас, я все равно этого не вижу и мне без разницы, в какие она будет пИсать :065:, а цена ниже, или акционные бывают модели тоже со скидкой приличной.
Появились ортопедические модели на большие размеры. Вот только старшей кроме сандалей и чешек ничего не покупаю, она носы у этой обуви оббивает за неделю - жуть.
там и сапоги, и тапочки есть.Продавцы хорошие. Одним словом, сходите - не пожалеете.

gadosti
06.04.2011, 16:35
там вся линейка Скорохода.
Я там для мелкой покупаю обувь, прошу "некондицию" - криво морковка пришита или двойной окрас, я все равно этого не вижу и мне без разницы, в какие она будет пИсать :065:, а цена ниже, или акционные бывают модели тоже со скидкой приличной.
Появились ортопедические модели на большие размеры. Вот только старшей кроме сандалей и чешек ничего не покупаю, она носы у этой обуви оббивает за неделю - жуть.
там и сапоги, и тапочки есть.Продавцы хорошие. Одним словом, сходите - не пожалеете.

о дааааа, схожу!
спасибо за инфо...
мне без разницы кака морковка пришита будет! за такие деньги хоть в чем пусть измажут)))

vektor
07.04.2011, 02:43
На данный момент прожиточный минимум для детского пособия 8439-30 коп.
Документы:
1)Форма 9 по месту прописки ребёнка
2)Свидетельство о рождении ребёнка
3)Справка с собеса по месту прописки, что вы не получаете пособие (если родитель прописан в другом месте)
4)Документы о доходах семьи за последние 3 месяца (дектретные деньги в расчёт не идут)
5)Свидетельство о браке
6)Паспорт свой
7)Паспорт мужа
+ ко всем докам (кроме справок) копии
Карта называется дошкольная до 7 лет.Надо подтверждать каждый год (1,6-2 лет: 2-3 лет и т.д)И будет государство на ребёнка платить 614-73 коп.

Радистка CAT
07.04.2011, 10:22

конечно они спрашивают Ф9, но когда я пришла тупо забыла его взять, они сказали мы сами может, я там от счастья чуть со стула не упала:080:

Радистка CAT
07.04.2011, 10:23
Документы:
3)Справка с собеса по месту прописки, что вы не получаете пособие (если родитель прописан в другом месте)
4)Документы о доходах семьи за последние 3 месяца (дектретные деньги в расчёт не идут)
5)Свидетельство о браке
6)Паспорт свой
7)Паспорт мужа
Карта называется дошкольная до 7 лет.Надо подтверждать каждый год (1,6-2 лет: 2-3 лет и т.д)И будет государство на ребёнка платить 614-73 коп.
:flower: как все по полочкам разложено,спасибо

Tatianka_Dv
07.04.2011, 14:26

сКажите пжл, а указывать в справке о доходах надо сумму декретных?

vernau
07.04.2011, 15:40
Документы:
5)Свидетельство о браке
6)Паспорт свой
7)Паспорт мужа

А меня интересует -что за справка с собеса? Вроде когда первый раз на пособие подавали ,такого не было.Можно поподробней? Я прописана с ребенком,а муж по другому адресу,но в нашем же районе.

vernau
07.04.2011, 15:41

В справке вам напишут,какие выплаты с работы вы получаете на данный момент.Т.е. сумму пособия по уходу за ребенком за три последних месяца.

Вудхауз
07.04.2011, 16:23
А меня интересует -что за справка с собеса? Вроде когда первый раз на пособие подавали ,такого не было.Можно поподробней? Я прописана с ребенком,а муж по другому адресу,но в нашем же районе.

вот и у нас та же тема, только муж с ребенком прописаны, а я у родителей, но в том же р-не..

Tatianka_Dv
07.04.2011, 16:27
все понятно!спасибо большое-)

Katalina
07.04.2011, 16:42
конечно они спрашивают Ф9, но когда я пришла тупо забыла его взять, они сказали мы сами может, я там от счастья чуть со стула не упала:080:

здорово. до чего техника дошла!! я бы со стула точно упала :)) вот счастье-то - не надо в паспортный стол в очередях толкаться

*Люська*
07.04.2011, 17:03
А причем здесь декретные деньги(это 2 месяца до родов и 2 месяца после родов)? Если речь идет о пособии после 1,5. Или вы имеете ввиду те деньги, которые с работы перечисляют, 40% от зарплаты?

*Люська*
07.04.2011, 17:04
И еще! На второго ребенка платят около 800 рублей:)

ЯсчастливаЯ
08.04.2011, 11:51
И еще! На второго ребенка платят около 800 рублей:)

Не всем!

никадимка
08.04.2011, 12:05

если прописаны в одном районе (собес один и тот же), то справка не нужна.Эта справка нужна если один из родителей прописан не в Питере,т.к. на пособие может подать любой из родителей (чтобы не получили 2 раза). У них одна база по Питеру и проверяют, а из других регионов нужна справка.

Al_Il
08.04.2011, 12:15
я всегда звоню сюда и все узнаю тел 334 4144

Огромное спасибо за телефон :flower: - позвонила - мне девушка все очень быстро и внятно объяснила. Собиралась лишние документы собирать - оказалось, что для пособия в моей ситуации их не надо.

Military Jane
08.04.2011, 12:57

это не "здоровый малыш":)),а единый телефон справочный по всем пособиям,пенсиям,компенсациям и проч.

форму 9 действительно не просят,сами запрос делают,но приходить нужно в будни,в выходные только с ф9.

vernau
10.04.2011, 11:32
если прописаны в одном районе (собес один и тот же), то справка не нужна.Эта справка нужна если один из родителей прописан не в Питере,т.к. на пособие может подать любой из родителей (чтобы не получили 2 раза). У них одна база по Питеру и проверяют, а из других регионов нужна справка.

Alessandra1011
10.04.2011, 15:49
Девочки подскажите, пожалуйста, хочу подать док-ты на пособие как малоимущая семья, ребенку в начале мая полтора года, когда идти сдаваться:) до 1.5 лет и тут вопрос получу ли я что-нибудь?, или ждать когда будет 1.5 и соответственно подавать доки на пособие с 1.5 лет

Кин-дза-дза!
10.04.2011, 19:17
Съездила я и обломалась :)
Из-за справки от мужа (у него в Гатчинском р-не прописка) о том, что он не получает пособия (читала, канеш, но а вдруг :008:).
Я грю - никто за ней не поедет, но мне сказали, узнайте точный адрес собеса по месту прописки мужа и приходите, напишем заявление в наш собес, чтобы они сами послали запрос и все.
Раньше, 2 года назад, когда не было единых центров, собесы посылали сами запросы без всяких заявлений, а теперь вот так.
Но удобно, что ни говори. Воскрессенье - народу никого.

nelson8080
10.04.2011, 19:23
Съездила я и обломалась :)
Из-за справки от мужа (у него в Гатчинском р-не прописка) о том, что он не получает пособия (читала, канеш, но а вдруг :008:).
Я грю - никто за ней не поедет, но мне сказали, узнайте точный адрес собеса по месту прописки мужа и приходите, напишем заявление в наш собес, чтобы они сами послали запрос и все.
Раньше, 2 года назад, когда не было единых центров, собесы посылали сами запросы без всяких заявлений, а теперь вот так.
Но удобно, что ни говори. Воскрессенье - народу никого.

Я сама пишу письма в собес по прописке с просьбой выслать мне справку, в том году прислали очень быстро, сейчас вот тоже жду ответа.

Кин-дза-дза!
10.04.2011, 19:55
Я сама пишу письма в собес по прописке с просьбой выслать мне справку, в том году прислали очень быстро, сейчас вот тоже жду ответа.

Вы пишите в отдел соцзащиты? Насколько быстро отвечают?
Муж прописан в Сиверском, а собес только в Гатчине. Я вот думаю, неужели люди все в Гатчину мотаются? А может это место (собес) как-то по-другому называется и я опять зря скатаюсь?

nelson8080
10.04.2011, 20:50
Вы пишите в отдел соцзащиты? Насколько быстро отвечают?
Муж прописан в Сиверском, а собес только в Гатчине. Я вот думаю, неужели люди все в Гатчину мотаются? А может это место (собес) как-то по-другому называется и я опять зря скатаюсь?

Я делала запрос в центр социальной защиты населения г. Мурманска (там так наз.), нашла по поиску тел. этого центра, позвонила, уточнила правильное название и адрес, накатала письмо, приложила на всяк. случай копию паспорта и св-во о рожд. Ответ получила недели через две, т.к. письмо до Мурманска идет около 5-7 дней.

У вас адрес есть, смотрю в Гатчине есть управление соц. защиты и комитет, может стоить позвонить им?

Кин-дза-дза!
10.04.2011, 22:48
Я делала запрос в центр социальной защиты населения г. Мурманска (там так наз.), нашла по поиску тел. этого центра, позвонила, уточнила правильное название и адрес, накатала письмо, приложила на всяк. случай копию паспорта и св-во о рожд. Ответ получила недели через две, т.к. письмо до Мурманска идет около 5-7 дней.

У вас адрес есть, смотрю в Гатчине есть управление соц. защиты и комитет, может стоить позвонить им?

Слушайте, я действительно туплю сегодня неимоверно.
Конечно, с адресом я записала телефон.
Позвоню завтра и спрошу :009:

ireny
10.04.2011, 23:16
Девочки, а какой должен быть доход на семью, чтобы обратиться за пособием?

МакSимка
11.04.2011, 14:54
Девочки, а кто-нибудь после 3-х лет занимался оформлением пособия?
Я так понимаю, что нужны все теже бумажки, только теперь в моей справке с работы будет не 50 руб! Или что-то еще надо? Подскажите плиз

Katalina
11.04.2011, 15:17
Девочки, а кто-нибудь после 3-х лет занимался оформлением пособия?
Я так понимаю, что нужны все теже бумажки, только теперь в моей справке с работы будет не 50 руб! Или что-то еще надо? Подскажите плиз

нет, все тоже самое, что и до трех лет. только что оформляла на мелкую и на старшего.

МакSимка
11.04.2011, 15:23
нет, все тоже самое, что и до трех лет. только что оформляла на мелкую и на старшего.

А может Вы тогда знаете какой сейчас прожиточный минимум?
Вдруг с учетом моего дохода мне уже и пособие то не положено :))

nelson8080
11.04.2011, 15:39
А может Вы тогда знаете какой сейчас прожиточный минимум?
Вдруг с учетом моего дохода мне уже и пособие то не положено :))

Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент.

Сумеречная КоФФка
11.04.2011, 15:50

Эту справку делают Вам на работе, и они сами знают, какой у Вас был доход за последние 3 месяца (если был). если Вы о ежемесячных декретных выплатах - то да, это и есть Ваш доход

Подавала доки в марте, дочен как раз 1,5 исполнилось. Муж прописан в В. Новгороде. Никакую справку не несла, они сами делают запрос. И при первом пособии (до 1,5) тоже делали сами

МакSимка
11.04.2011, 16:23
Полуторакратный размер = 8660,10 р на человека в семье на данный момент.

Кин-дза-дза!
11.04.2011, 18:10
....

Позвонила. Они сказали, что на запрос от граждан они никакого ответа не высылают (я не верю, конечно, ну и ладно), но адрес точный дала и сказала, что от Собеса запрос примет (ну надо же, а я то думала, это ее работа :009:).
Так чтио, попробую еще раз на этой неделе.

nelson8080
11.04.2011, 19:26
Позвонила. Они сказали, что на запрос от граждан они никакого ответа не высылают (я не верю, конечно, ну и ладно), но адрес точный дала и сказала, что от Собеса запрос примет (ну надо же, а я то думала, это ее работа :009:).
Так чтио, попробую еще раз на этой неделе.

Нда, очень странно, по идее, обязаны отвечать на запросы не только юр. лиц, но и физических, видать тетка вредная попалась, ну хоть адрес точный сообщила.

Кин-дза-дза!
11.04.2011, 19:38
Нда, очень странно, по идее, обязаны отвечать на запросы не только юр. лиц, но и физических, видать тетка вредная попалась, ну хоть адрес точный сообщила.

Думаю, дамочка большая любительница на работе не работать.

vektor
13.04.2011, 02:42
Я наверно неправильно написала.Справка с собеса если родитель прописан в другом месте - это в области, но не в другом районе.Простите,что запутала вас

vektor
13.04.2011, 02:48
Приходить нужно после исполнения ребёнку 1,6 лет.

n-a-t-a-s-h-a
14.04.2011, 15:05
удобно оформлять пособие в 2г., т.е. всего один раз, тогда начислят и за период 1.5-2г. и с 2г.до 3х.

vernau
14.04.2011, 17:02
удобно оформлять пособие в 2г., т.е. всего один раз, тогда начислят и за период 1.5-2г. и с 2г.до 3х.

Ну,к сожалению,когда моему будет два года.я уже выйду на работу,поэтому хочу хоть до двух лет успеть получить.:005:

gadosti
15.04.2011, 11:39
Девочки, срочный вопрос!
Если муж и ребенок прописаны в Центральном районе, а фактически живем в Красногвардейском - мы можем обратиться в МФЦ Красногвардейского района, или только по прописке идти?
сегодня намылились съездить, нужно только знать куда, по времени ограничены и формы9 нет

всем заранее спасибо

newlife777
15.04.2011, 13:37
А если муж иребенок прописаны в городе, а мама в Лен. обл. Муж не работает год и не стоит на бирже. То как оформить пособие? Нужна Ф9, выписка из собеса в лен. обл. и с работы мамы (где она получает 50р.)?

Сумеречная КоФФка
15.04.2011, 13:47
Есть замечательная тема
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413
вот тут можно задать любые вопросы

Аloha
18.04.2011, 18:50
А как официально это пособие называется? не могу найти...