Просмотр полной версии : Помогите определиться с квартирой в Купчино.
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 18:46
3/05/2011:
Подниму снова свой топ - нужна помощь экспертов :))
В общем. Есть две квартиры, не знаем, какую выбрать. Обе назодятся в одном доме, в одном подъезде. Только одна 11 этаж - налево, вторая 10 этаж - направо. Расположение квартир соотв. зеркальное. Квартиры совершенно одинаковые. Расположение комнат "бабочка", когда кухня посередине. Кух-8, комнаты - 10 и 19 м, большая прихожая, доп. коридор большой у ван. и туал, большой балкон 5 метров на 2 окна. 137 серия. Окна у обеих во двор. В нашем микрорайоне. Поменяные стояки во всем доме.
В общем, все удачно. Разница в цене и в состоянии.
У нас ограниченный бюждет и ограниченные сроки - к середине июля зотелось бы уже все обустроить и въехать.
Вар.1: Стоит на 200 т.р. дороже. НО квартира в хорошем состоянии. Т.е. - можно реально просто поменять окна, кое-где подлатать, кухню новую завести и все. Можно практически сразу жить. Видно, что квартира ухоженная, чистая. ну... Аура у квартиры хорошая в общем. Балкон застеклен. Общий коридор светлый, не заставленный. В общем я не побрезгую пользоваться от предыдущей хозяйки ванной или унитазом. Они хоть и старенькие, но блястят :))
Нас все устраивает в этой квартире. А ремонт можно постепенно по мере возможностей и желания делать самостоятельно со временем.
НО там все затягивается встречкой. Там хозяйка с большими запросами и ограниченными средствами. Но вроде как нашли вариант, но тот вариант - хозяин живет в другой стране - документы не готовы никакие. И в общем еще недели 3 ждать скорее всего, если не больше. А там условие у хозяйки, что она либо сейчас, либо уже осенью продает. И соотв. есть вариант, что сделка сорвется.
Вар.2: Все тоже самое, только зеркальное... Просто продажа, документы готовы. НО квартира убитая. Вплоть до того, что на кухне не течет горячая вода (почему не знаем еще пока). Ванная - толстым слоем ржавчины покрыта, нет ни плитки, ни обоев, балкон не затеклен... в общем даже не "бабушкин" ремонт, а вообще разруха. Тем более там не живут - сдают кому-то, кто особо за чистоту не держится :)) Но и стоит на 200 т.р. дешевле. Ну и всякие минусы, типа заставленного общего коридора и пыры.
Но ее хоть завтра купить можно. РЕАЛЬНО ЛИ СДЕЛАТЬ ремонт на эту разницу в 200 т.р. (не считая окна-кухня-техника)? И по срокам? За месяц ремонт реально сделать такой, чтоб можно было въехать и жить?
Ну и какую квартиру выбрали бы вы (решить нужно за 1-2 дня:065:)?
В общем, ищем 2ку обязательно в Купчино, желательно конец Бухаресткой и соотв. прилегающие улицы, в общем, на отшибе. :))
Вторичка.
Желательно кухня от 8-10 м, общая 48-55, 2 комнаты не очень маленькие. Дом 137 серии вполне устраивает.
Начали смотреть квартиры.
Вцелом все нравится, совсем убитые не предлагают или я не выбираю.
Купить хотим быстро. В идеале, а бы летом уже переехала жить.
Есть варианты пока:
1.11\12 эт, 55 м, кух - 10, комнаты по 16 почти, большая прихожая, малюсенькая кладовка, застекленная лоджия, очень бабушкин ремонт (не убитая, видно, что заботились о квартире, просто все старое). Окна -улица, вид - на пустырь с полустройкой, но это мне не принципиально. Ванна-туалет из отдельного аппендикса напротив кухни.
Стоит 3,5 млн.
Есть один существенный минус: прописана женщина, сост. на учете в псих. Но владелец уверяет, что тут дело техники, он этой женщине покупает квартирку в соотв. с требования попечительского совета. Без их разрешения квартира не продается.
Мои плюсы: местоположение наиболее интересное, очень теплая и светлая, есть грузовой лифт с отдельной кнопкой (кто сталкивался - поймет:065:) и цена. :073:
2. В новом построенном (ИПС) доме "Карпаты" пепеуступка срочная 65 метров за 3,7. Ключи дают с февраля, ремонты полным ходом там, лифты пока не работают.
на 2 стороны - на улицу и во двор, большая кухня, средняя прихожая, два шкафа - типа гардеробная или огромные кладовки, санузлы находятся в большом холле, где так и просится еще одна комната :)) или что-то такое, ну и соотв. две комнаты не маленькие. Балкон, 8 этаж.
В общем, квартира очень хорошая, просторная, новая да еще и за такие деньги.:065:
НО меня очень пугает, что ближайшие месяцев 6, будут проблемы с лифтом\водой\электричеством, постоянный ремонт по всему дому (хотя внутри ходили, особо не слышно ремонт, может еще не все начали :073:). Плюс там куча гастарбайтеров, техника убирает мусор еще, будут еще дет. площадку делать, укладывать дорожки и тыпы. КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ???
У нас в конце лета ожидается пополнение и хотелось бы спокойно въехать и жить, а не искать время, чтоб между дрелью и перфоратором укачать ребенка.
Где жить нам пока есть и никто нас не гонит, но и задерживаться тут тоже не хотелось бы.
Плюс там в шаговой доступности нет продуктового магазина совсем рядом, детские сады\школы не во дворе, Дунайский путепровод - на него часть окон - это фуры, шум и грязь. И с общественным транспортом там не так хорошо, как например в предыдущем варианте.
3. Квартира практически такая же, как и вариант 1. 137 серия, 8 этаж. Балкон не застеклен, кухня 10 м, комнаты по 16, довольно большая прихожая с нишей под шкаф:065:, которая задней частью выперает в одной из комнат, съедая пространство. Ванная и туалет - вход из прихожей около входной двери.
Ремонт нормальный, в комнатах хороший - ламинат, средние обои, натяжной потолок. В остальной квартире старее ремонт, но в кухне прилично вполне. Цена на мой взгляд не очень адекватная - 3,8 млн., но думаю можно поторговаться. Тем более, скорее всего ремонт мы сами будем делать.
Дет. сад, школа, магазины - все есть.
Из ощутимых для меня минусов: курят соседи около этой квартиры и пока смотрели - в квартире пахло:015:, нет грузового лифта и большая ступенька при входе в подъезд - с коляской не удобно переваливаться (ну с этим можно смириться).
По расположению - не так хорошо, как вариант 1, но не так неудобно, как вариант 2.
И цена высоковата.
Есть еще несколько вариантов приблизительно в той же ценовой категории, того же типа квартры, как вар. 1 и 3 - по цене 3,5-3,7 млн.
В общем, что лучше: новый дом или старый? На что обратить внимание, какие плюсы (или минусы) там и там?
Pchelka_05
05.04.2011, 18:56
Чета как-то варианты....
Я просто это места знаю.
Первое точно не вариант ИМХо из-за психической, мало ли что там будет.
Соседи и курево в последней и грудник у вас в потенциале как-то.... да и вообще...
вообщем, если со вторым вариантом все ОК по документам и с собственностью не будет проблем, то ИМХО он предпочительнее.
но мне в целом 137 серии в этом районе как-то очень не нра....
а у ваших двух слишком явные косяки и подвидные камни.
Первый вариант - отказать, из-за проблем с документами.
ИПС - редкостный долгострой, нет подключения к сетям.
Про 3-й варинат - не поняла.
Есть новый дом ЛЭКовский кирпичный на Моравском д.3 и панель 121 серии на О.Дундича, 40.
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 19:02
Чета как-то варианты....
Я просто это места знаю.
Первое точно не вариант ИМХо из-за психической, мало ли что там будет.
Соседи и курево в последней и грудник у вас в потенциале как-то.... да и вообще...
вообщем, если со вторым вариантом все ОК по документам и с собственностью не будет проблем, то ИМХО он предпочительнее.
но мне в целом 137 серии в этом районе как-то очень не нра....
а у ваших двух слишком явные косяки и подвидные камни.
чем 137 плоха? я просто живу там же, тоже в 137. меня вполне устраивает вроде как. есть даже два варианта в нашем же доме (что с одной стороны нам удобно), но они по цене 3,6-3,7, а площадь - меньше предложенных вариантов.
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 19:06
Первый вариант - отказать, из-за проблем с документами.
ИПС - редкостный долгострой, нет подключения к сетям.
Про 3-й варинат - не поняла.
Есть новый дом ЛЭКовский кирпичный на Моравском д.3 и панель 121 серии на О.Дундича, 40.
3 вариант - угол Гашека и м. Карпатской. Не понятно что именно?
Дом на Моравском новый ЛЭК - это какой? :009:АПД: аааа, оранжевый такой во дворах.
На Дундича 40 - не видела предложений пока.
Какая вообще адекватная цена для этого района?
Мы сейчас забронировали двуху в этом доме (от застройщика)... 55кв.м. 4050000... Дом 121 серии, 2 года как заселен...
senhorita
05.04.2011, 19:21
Третий вариант понравился. Курение на лестнице - не самая большая проблема, ИМХО. Неудивительно, что цена на первую квартиру привлекательна - думаю, мало кто готов связываться с таким обременением.
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 19:25
Мы сейчас забронировали двуху в этом доме (от застройщика)... 55кв.м. 4050000... Дом 121 серии, 2 года как заселен...
4 млн для нас много. до 3,8 смотрим.
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 19:26
Третий вариант понравился. Курение на лестнице - не самая большая проблема, ИМХО. Неудивительно, что цена на первую квартиру привлекательна - думаю, мало кто готов связываться с таким обременением.
мне третий вариант кажется дорогим. такой же площадью можно тыс на 100-200 купить.
в этом же доме, на другом этаже по точно такой же цене такая же квартира была. но, увы, уже уплыла...не все ж они с обременениями...
senhorita
05.04.2011, 19:32
Согласна полностью!
А на "Карпаты" мы не решились - слишком проблемный застройщик, и дом ещё не в собственности...
Pchelka_05
05.04.2011, 22:45
ИМХО как-то дороговато....
LenochkaN
05.04.2011, 22:50
Минус первого варианта уже озвучен.
Третий вариант, на мой взгляд, необоснованно дорого стоит.
Я бы взяла 65 квм в ЖК Карпаты. Да, не работают лифты, да, будут ремонты. Но зато это новый дом. Зато это 65 квм. И планировки там неплохие. Да и место в целом нормальное.
LenochkaN
05.04.2011, 22:51
Да, что-то дорого 4 млн. за 55 квм в 121 серии:005:
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 22:51
А что можете рассказать про 504 серию? Сегодня смотрела трешку в такой... нам не подходит, она с обременением + ждать долго документы + планировка не очень на мой взгляд. Но есть похожие варианты за похожие деньги. Стоит ли рассматривать?
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 22:53
Я бы взяла 65 квм в ЖК Карпаты. Да, не работают лифты, да, будут ремонты. Но зато это новый дом. Зато это 65 квм. И планировки там неплохие. Да и место в целом нормальное.
Меня больше волнует, как долго там будет длится стройка?... когда люди снимут первые ком. этажи и откроют прод. магазины, когда там нормально жить можно будет, вот в чем вопрос..?
Квартира вцелом отличная, тем более за такие деньги. Мне понравилась очень.
LenochkaN
05.04.2011, 22:55
А что можете рассказать про 504 серию? Сегодня смотрела трешку в такой... нам не подходит, она с обременением + ждать долго документы + планировка не очень на мой взгляд. Но есть похожие варианты за похожие деньги. Стоит ли рассматривать?
Нет, не стоит. 504 и 602 серия в Купчино - это очень старые дома (начала 70-х годов:001:). Лифт малюсенький. Потолкии низкие со страшными балками. Вонючий мусоропровод.
LenochkaN
05.04.2011, 22:58
Меня больше волнует, как долго там будет длится стройка?... когда люди снимут первые ком. этажи и откроют прод. магазины, когда там нормально жить можно будет, вот в чем вопрос..?
Стройка там уже закончена. Там только канализацию доделывают. Ремонты народ будет ещё год-два делать точно. Я считаю, что с этим можно смириться.
первому варианту точно отказать. будут проблемы. два других тоже как-то....??????? есть пища для размышлений. я бы еще поискала... курение на лестнице не самая большая проблема,а цена на третий вариант мне кажется высокой.
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 23:01
Стройка там уже закончена. Там только канализацию доделывают. Ремонты народ будет ещё год-два делать точно. Я считаю, что с этим можно смириться.
ну, может если б мы просто с мужем там жили - проще относились к ремонту. а тут будет двое маленьких.. хотя я была как-то в одном из новых домов на Космонавтов, там в плане шума - вообще соседей почти не слышно.
Мне важно, чтоб работал лифт (8 этаж), вода-электричество были в порядке. Чтоб можно было жить в полном смысле слова, а не носить по лестнице на себе коляску еще год...
Согласна, девочки... Но мы ипотечники, а этот дом из списка Сбера... % терпимый, отделка какая-никакая есть, планировка нравится, территория облагорожена, дом не "гудит" от ремонтов... А т.к. мы продаем старое жилье для покупки нового, это вариант для нас очень даже неплохой...
Девочка с Севера
05.04.2011, 23:27
Все так. Новый дом подкупает. Но вот лично у меня не лежит к нему душа.Смотрели там 2-ку. Отделка самая дешевая.Вопрос о подключении в подвешенном состоянии, ясности по срокам никакой. С транспортом плохо. Из магазов - только Пятерка напротив.
Трешек 504 - море.За 3800 с хорошим ремонтом найти сложно, но бывают
поискать ещё раз вам не горит...если вы не настроены мириться с минусами новостройки то не стоит и связываться..плавали -знаем
Трешек 504 ..
например
Pchelka_05
05.04.2011, 23:33
Все так. Новый дом подкупает. Но вот лично у меня не лежит к нему душа.Смотрели там 2-ку. Отделка самая дешевая.Вопрос о подключении в подвешенном состоянии, ясности по срокам никакой. С транспортом плохо. Из магазов - только Пятерка напротив.
Трешек 504 - море.За 3800 с хорошим ремонтом найти сложно, но бывают
Ох, я в свое время после того, как пару квартир в новых домах посмотрела в 504 и иже с ним даже не смогла уже ходить...
Ох, я в свое время после того, как пару квартир в новых домах посмотрела в 504 и иже с ним даже не смогла уже ходить...
Это точно. А как поживешь в новом доме, даже пережив все тяготы ремонта, то всякие старые панельки даже из выборки в БН исключаешь.
Кстати, про Карпаты. ничего не могу сказать о состоянии дел в смысле сдачи/собственности и тд., но магазин там прям напротив - Пятерочка через дорогу, рядом с АЗС.
Я бы соблазнилась на 65 метров, тем более ждете ребенка - как ни крути, а лишние 10 метров в сравнении со старыми панелями.
**БегущаяВверх**
05.04.2011, 23:48
Я почитала форум дольщиков Карпат... ой, перспективы не очень. воды-канализации - электричества по большому счету нет, лифты не сданы и не введены в эксплуатацию, и вроде как даже еще внутри не обшиты. на сайте ипс висит рассрочка до 1.07, соотв. раньше июля-августа не факт, что подключат дом хотя бы по временной бесперебойной сети.... и это страшно...
LenochkaN
05.04.2011, 23:54
А в советском кирпиче не смотрели двушки? Это лучше старых панелек.
Девочка с Севера
05.04.2011, 23:54
поискать ещё раз вам не горит...если вы не настроены мириться с минусами новостройки то не стоит и связываться..плавали -знаем
например
в БН полно примеров
Поискать стОит, согласна
Я сама живу в новом доме, после него 504 - фу и бе. Но если поездить, посмотреть, привыкнуть, может и ничего
Ну не нравятся мне именно Карпаты, не нравятся и все!
Кстати моему агенту тоже. Вот что она мне прислала:
СК ИПС продолжает подавать иски на дольщиков, купивших квартиры в 2005-07 гг у ООО Строймонтаж, упорствуя в том, что бОльшая часть денег данной компанией переведена не была.Дольщики теперь вынуждены ходить по судам и доказывать, что квартиры все же были проинвестированы.
Подробнее: http://www.chaspik.spb.ru/people/miting-dolshhikov-zhk-karpat/#ixzz1HdQQQUKS
Девочка с Севера
05.04.2011, 23:57
Я почитала форум дольщиков Карпат... ой, перспективы не очень. воды-канализации - электричества по большому счету нет, лифты не сданы и не введены в эксплуатацию, и вроде как даже еще внутри не обшиты. на сайте ипс висит рассрочка до 1.07, соотв. раньше июля-августа не факт, что подключат дом хотя бы по временной бесперебойной сети.... и это страшно...
Слухи разные, спрогнозировать трудно. Мы в новом ЛЭКовском доме жили 2 года без горячей воды. Это самая малая из проблем - бойлер решает все. Представьте, что вы без лифта несколько лет...
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 00:01
А в советском кирпиче не смотрели двушки? Это лучше старых панелек.
Нет, не смотрела. А что это за дома?
Слухи разные, спрогнозировать трудно. Мы в новом ЛЭКовском доме жили 2 года без горячей воды. Это самая малая из проблем - бойлер решает все. Представьте, что вы без лифта несколько лет...
бойлер решает проблему, не спорю. горячая вода - не самое страшно. несколько лет без лифта- я, конечно, 16 лет первых в старом доме в Центре без лфита прожила.. но это жесть-жесть. Одному 3 года, второй новорожденный в коляске... и по ступенькам-по ступенькам туда-обратно даже 1 раз в день... не, я не готова. Или как вариант, пожить годик еще тут, где живем :065:, а потом переехать. Но мне кажется, что я не очень готова еще год тут жить.
Дорого, конечно. Но, сейчас получается, что это почти единственный вариант в Купчино от Застройщика - куда можено въехать и жить сразу же. Получается, что % по Ипотеке - ниже, но сама стоимость - выше. Вообщем - шило на мыло:065:
А то, что дорого, так 137 серия идет по 3,7 с тем же метражиком, а здесь новый дом с худо-бедно какой отделкой и уже оформленной собственностью и всеми коммуникациями - за 4 мил.
В Приморском районе - варантов - море, а в ... (-ом) Купчино - почти нет.
Еще советую автору посмотреть прицельно Серебрянные ключи.
А ЛЭКовский дом - это на Моравском с красными балконами. Но, там нет горячей воды вообще.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 00:03
Мне Карпаты не нравятся еще тем, что а) Дунайский и Софийская - это фуры, шум и грязь.
б) ну как вот совсем дом на отшибе.
может, со временем его облагородят и будет прекрасный микрорайон... ну как-то не лежит душа.
Есть в БН, посмотрите фильтром 121 серия.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 00:07
Дорого, конечно. Но, сейчас получается, что это почти единственный вариант в Купчино от Застройщика - куда можено въехать и жить сразу же. Получается, что % по Ипотеке - ниже, но сама стоимость - выше. Вообщем - шило на мыло:065:
В Приморском районе - варантов - море, а в ... (-ом) Купчино - почти нет.
Еще советую автору посмотреть прицельно Серебрянные ключи.
А ЛЭКовский дом - это на Моравском с красными балконами. Но, там нет горячей воды вообще.
Я предлагала рассмотреть Приморский район, тем более мой муж там работает. Но у нас пожилая свекровь, за которой нужно одним глазом приглядывать + с работой не известно, насколько долго.
В Купчино вариантов очень мало это правда.
Серебряные ключи... вот как там поискать квартиру? в бн или емлс объявлений нет. клеить по подъездам объявления или как? обращаться к застройщику?
Серебряные ключи... вот как там поискать квартиру? в бн или емлс объявлений нет. клеить по подъездам объявления или как? обращаться к застройщику?
Совсем недавно обсуждали варианты покупки в Серебряных ключах - сейчас найд топик:fifa:
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 00:09
Есть в БН, посмотрите фильтром 121 серия.
да,я потом посмотрела.
от 4050 до 4900 - у нас нет столько. 3800 - максимум.:(
Если душа не лежит, то вычеркните из списка, делов-то:) Это очень важно!
Я люблю эту часть Купчино, мы жили в Изумрудном Острове. Но к Карпатам тоже почему-то не лежит душа, наверное потому что прям рядом какая-то "нежиль" за серыми заборами...
Если бы пришлось в том райончике искать, то рассмотрела бы Серебр.Ключи - там много квартир, и по идее, должны быть невысокие цены.
И дом на Моравском посмотрела бы - если проблема только в горячей воде, то и начхать на нее, водогрей рулит - зато вода чистая и очень горячая. Мы и при наличии горячей воды иногда переключаемся на водогрей, получается экономнее даже.
LenochkaN
06.04.2011, 00:12
Нет, не смотрела. А что это за дома?
Это кирпичные дома советского периода (годов 70-х). Есть кирпичные дома-точки. Есть не точки. В Купчино их довольно много. Обычно это дома ЖСК. Выглядят вполне прилично. Квартры часто с лоджиями.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 00:14
панельные дома - ПН - это какие? Такие бело-зеленые? Они как по своим характеристикам?
О! Нашла про Серебряные Ключи - там секретрые места указаны:), и, вообще, вам, наверное, будет интересно почитать.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3873039&highlight=%F1%E5%F0%E5%E1%F0%FF%ED%FB%F5+%EA%EB%FE %F7%E0%F5&page=6
Там адреса есть по Малой Бухарестской, номера домов четные (2,4 ..8 кажись) , а есть еще по улице Димитрова дома - вроде 39,41 и около того.
На самом деле думаю, все-таки в 4 млн там не уложиться. Если только кто-то без отделки перепродает и срочно.
Там адреса есть по Малой Бухарестской, номера домов четные (2,4 ..8 кажись) , а есть еще по улице Димитрова дома - вроде 39,41 и около того.
На самом деле думаю, все-таки в 4 млн там не уложиться. Если только кто-то без отделки перепродает и срочно.
Да, квартирки там дорогие... За 3800 двуху не найти...
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 01:05
Есть объявление в ключах на форуме - но 4,2 млн стоит....
~мама Катя~
06.04.2011, 01:10
я за ключи! будем соседями. квартиры хорошие , очень удачные планировки, потолки 3 метра, 2 садика в комплексе.
мы тоже долго выбирали. ТТТ Боженька отвел от Карпат. Еще на Бухаресткой 146 (северный город) неплохие квартиры.
Pchelka_05
06.04.2011, 01:13
Автор, у вас наличка?
Блин, не знаю. У вас сумма немаленькая налом. Подкопить бы илии наскрести... жаль покупать старье всякое, когда есть реальная возможность купить новый дом.
Тасенинамама
06.04.2011, 01:13
я за ключи! будем соседями. квартиры хорошие , очень удачные планировки, потолки 3 метра, 2 садика в комплексе.
мы тоже долго выбирали. ТТТ Боженька отвел от Карпат. Еще на Бухаресткой 146 (северный город) неплохие квартиры.
Хороший комплекс, только вот цены :010:
А в Карпатах цену вам очень низкую предлагают.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 01:17
Автор, у вас наличка?
Блин, не знаю. У вас сумма немаленькая налом. Подкопить бы илии наскрести... жаль покупать старье всякое, когда есть реальная возможность купить новый дом.
Наличка. Не наша, нам помогают.
Мы сами не наскребем. Кредит нам не дадут, у нас нет оф. доходов.
Pchelka_05
06.04.2011, 01:18
Наличка.
Мы сами не наскребем.
Уф, я бы брала по знакомым в долг, хотя бы под проценты.
Не знаю. Обидно просто.
Или ждала бы и копила, чтобы все равно купить новое.
Или расширять диапазон поисков.
Ну я бы еще очень вероятно вложилась тогда в стройку у надежной СК на стадии завершения.
Полно домов под сдачу, где можно около 4 млн. купить двуху просторную.
Я, конечно, понимаю, что вам охота в Чукчино, но чтобы въехать в старый дом имея возможность купить новое...
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 01:19
Северный город - очень прикольный. И рядышком с нами совсем. Там бы я купила квартирку.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 01:21
Сейчас в карпатах две квартиры выставлены через агентства: что я смотрела, и еще на 150 тыс. дороже
Тасенинамама
06.04.2011, 01:26
А Вы с агентствами разговаривали, или просто по БН смотрите?
Они просто размещают более низкие цены, а как до дела доходит: квартира продана, но есть дороже...
Цена на ту, что вы смотрели оооочень хорошая.
Сейчас в карпатах две квартиры выставлены через агентства: что я смотрела, и еще на 150 тыс. дороже
Нужно забыть про эти Карпаты, посмотрите сколько у них проблем.
Долг перед ГУП ТЭК, какие-то непонятки с переуступками и покупками квартир у разных Строительных организаций.
Северный город - очень прикольный. И рядышком с нами совсем. Там бы я купила квартирку.
Там должно быть дороже, чем в Серебряных Ключах и на Дундича, 40.
Тасенинамама
06.04.2011, 01:34
Нужно забыть про эти Карпаты, посмотрите сколько у них проблем.
Долг перед ГУП ТЭК, какие-то непонятки с переуступками и покупками квартир у разных Строительных организаций.
Какие непонятки, все вполне понятки :))
Проблем в том, что в нашем драгоценном купчино купить нечего.
Только 137 и 504 серия. Новостройки (относительно новые дома) во вторичке если и появляются, то очень дорого.
Тасенинамама
06.04.2011, 01:42
Там должно быть дороже, чем в Серебряных Ключах и на Дундича, 40.
А Северный город - это Малая балканская 50 или 56?
А Северный город - это Малая балканская 50 или 56?
Бухаресткая, 146 - кирпич с металлическим куполом на точке-башне
~мама Катя~
06.04.2011, 10:03
мы там летом 3-ку смотрели за 4900 75 метров.
Забудьте про Карпаты:001: Если Вам по переуступке продадут квартиру субподрядчика то вы в нее вообще неизвестно когда въедите. Нам в июле еще обещали что в августе мы въедем.
До сих пор дом стоит, по-моему только в ИПс квартирах приемка началась.
Да и место там не очень. Ни магазинов , Ни садиков.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 10:40
Карпаты я уже отмела.
К агентам не обращались еще, пока ищу сама. Хотя муж мой считает, что все как раз агентом и закончится.
Ладно, будем искать. Пока не горит (правда со стороны меня подбивают торопиться..)
Мне тоже Карпаты не нравятся, в свое время даже смотреть туда не поехали. Кроме цены все остальное минусы. Инфраструктуры никакой, место кошмар, планировки не понятные, да еще и суды:001: Но я вообще ту часть Купчино слабо воспринимаю. Мне нравится либо у метро Купчино, либо кусок Славы-Будапештская-Пражская-Турку:080: То что в Купчино с новым жильем засада это точно и цены такие, что Приморские район и Красносельский, например, просто отдыхают. По поводу кирпичей 70-80 годов, там двухи с хорошей планировкой и кухней от 8 метров стоят 3,8-4т.р.
Pchelka_05
06.04.2011, 10:45
Карпаты я уже отмела.
К агентам не обращались еще, пока ищу сама. Хотя муж мой считает, что все как раз агентом и закончится.
Ладно, будем искать. Пока не горит (правда со стороны меня подбивают торопиться..)
Так агенты предложат тоже самое.
Ищите сами.
мы сами искали.
как раз у купчино много смотрели, там, действительно, зашышены много где цены ибо мало новых домов.
я бы все же расширила круг поиска и территорию, может, что-то еще появится.
Pchelka_05
06.04.2011, 10:47
Мне Но я вообще ту часть Купчино слабо воспринимаю. Мне нравится либо у метро Купчино, либо кусок Славы-Будапештская-Пражская-Турку:080: То что в Купчино с новым жильем засада это точно и цены такие, что Приморские район и Красносельский, например, просто отдыхают. По поводу кирпичей 70-80 годов, там двухи с хорошей планировкой и кухней от 8 метров стоят 3,8-4т.р.
Мне тоже очень нравятся месте, где стоит недострой Бригантины, еще ЦДС во дворах. Ну и у метро, там где Южный универсам и чуть далее от него.
Как-то мне там уютнее.
А что там с Международным, сдача, заселение и собственность не грядут ли?
Может там глянуть?
не скажу что восторг, но место не самое плохое, летом зелено, да и на транспорте до конца Бухарестской близко совсем. А летом и прогуляццо мона)
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 10:57
Мне тоже очень нравятся месте, где стоит недострой Бригантины, еще ЦДС во дворах. Ну и у метро, там где Южный универсам и чуть далее от него.
Как-то мне там уютнее.
я вчера по Гашека 8 (напротив Ю.рынка) смотрела трешку в фигзнаеткакомдоме, видимо 504 серия. ну не знаю... узенький лифт, узкая лестница,квартиры - клетушки, куча народу, машину поставить негде.... ни во дворе, ни на улице. в общем на мой взгляд - мрак. лучше такой дом, где я живу - 137 серия.
а по поводу места, красиво летом по Будапешской в районе Б.Куна, Славы... но там домики не на мой вкус.
Я привыкла тут на отшибе в конце города (после центра тяжело привыкала :065:), поэтому мне и ближе наша часть.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:01
я бы все же расширила круг поиска и территорию, может, что-то еще появится.
не, мы-то по всему району смотрим.
нам главное, чтоб если чуть что, я могла оперативно доехать до свекрови, т.к. она в возрасте и за ней нужен присмотр. поэтому очень далеко тоже не рассматриваю.
Pchelka_05
06.04.2011, 11:05
не, мы-то по всему району смотрим.
нам главное, чтоб если чуть что, я могла оперативно доехать до свекрови, т.к. она в возрасте и за ней нужен присмотр. поэтому очень далеко тоже не рассматриваю.
ну по райоун можно по-любому доехать за 15 минут куда угодно фактически.
я бы просто шерстила по БН все предложения в новой вторичке и первичке, которая вот-вот сдаецца или уже сдана, но без собственности по переуступке. Разумеется при этом тщательно изучая документы и инфу по состоянию дел у СК.
Pchelka_05
06.04.2011, 11:07
я вчера по Гашека 8 (напротив Ю.рынка) смотрела трешку в фигзнаеткакомдоме, видимо 504 серия. ну не знаю... узенький лифт, узкая лестница,квартиры - клетушки, куча народу, машину поставить негде.... ни во дворе, ни на улице. в общем на мой взгляд - мрак. лучше такой дом, где я живу - 137 серия.
Ой, ну про 504 я ваще молчу тихо. И про все дома старше 15 лет.
Единственное, там есть кирпичные точки красные, как ращз в новом Чукчино, может там чего.
У нас там родственники живут около новых домов ЛССМУ в такой точке. Не скажу что восторг, но уж лучше 504 и иже с ним.
Мне еще в принципе кирпичные точки нра, но по цене они как новье фактически. И тоже есть нюансы.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:07
ну по райоун можно по-любому доехать за 15 минут куда угодно фактически.
я бы просто шерстила по БН все предложения в новой вторичке и первичке, которая вот-вот сдаецца или уже сдана, но без собственности по переуступке. Разумеется при этом тщательно изучая документы и инфу по состоянию дел у СК.
как я поняла, там вот-вот в 2012 году сдается только на углу м. балканской и димитрова.:073: когда-то мы чуть не вписались там в стройку... с того момента, если это тот дом, о котором я думаю, только технику со стройки вывезли :))
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:08
Ой, ну про 504 я ваще молчу тихо. И про все дома старше 15 лет.
Единственное, там есть кирпичные точки красные, как ращз в новом Чукчино, может там чего.
У нас там родственники живут около новых домов ЛССМУ в такой точке. Не скажу что восторг, но уж лучше 504 и иже с ним.
у меня о красных точках представление, что все это общаги :065:
Pchelka_05
06.04.2011, 11:10
как я поняла, там вот-вот в 2012 году сдается только на углу м. балканской и димитрова.:073: когда-то мы чуть не вписались там в стройку... с того момента, если это тот дом, о котором я думаю, только технику со стройки вывезли :))
это какой-то великой недострой кажется.
Не. ну Международный еще. Его сдадут все же рано или поздно.
ИМХО лучше уж там, чем 137. Там зелени много по Турку и инфра хорошая. Ну и площади больше, наверное. Тока понять бы что там у них со сроками и прочим.
Просто мы тоже жили в приличной вполне вторичке не новой кирпичной, но как начали искать свое и даже эта приоличная вторичка мне как-то уже разонравилась в сранении с новой вторичкой 1-5 летней или первичкой под сдачу.
Учитывая, что стоимость хорошей квартиры (ну типа хорошей) в старой вторичке и стоимость в новой с голыми стенами или пож сдачу равны фактически.
Pchelka_05
06.04.2011, 11:10
у меня о красных точках представление, что все это общаги :065:
Нет, это другие красные точки, не не что у вас там, а через Бухарестскую ближе к метро.
Не. ну Международный еще. Его сдадут все же рано или поздно.
В Международном будет дорого, там метраж большой и метро совсем рядом будет.
Еще есть новый дом на Софийской, во дворах. Панельный. Он пока еще не заселен.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:20
Софийская нет однозначно. Мне там на машине ездить не нра, а уж жить :))
Pchelka_05
06.04.2011, 11:20
Да точно. там что-то есть.
А в Международном скока метраж двух?
Думаю, что по переуступке прав мона будет сторговать, если людям нужно продать.
А у автора нал.
будет ли там метро это вопрос.
Но оно будет на Бухаресткой, а это все равно близко.
~мама Катя~
06.04.2011, 11:21
Карпаты я уже отмела.
мы с агентом искали-искали. В итоге попали на 50 тыс залога за другую квартиру и стали искать сами. Во вторник нашли в 9 вечера, а в четверг сделку оформляли. Так что агенты тут особо не помогут, а только ездить и смотреть
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:21
Международный не нра тем, что там (помимо цены :))), реально метро близко. У меня так в голове и крутятся картинки обвала метро, и домов вокруг соотв. тоже (я видимо больная :)))
Да точно. там что-то есть.
А в Международном скока метраж двух?
Думаю, что по переуступке прав мона будет сторговать, если людям нужно продать.
А у автора нал.
будет ли там метро это вопрос.
Но оно будет на Бухаресткой, а это все равно близко.
В БН стоит реклама 68 метров - 4,7:001:, а дом еще не сдан.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:25
мы с агентом искали-искали. В итоге попали на 50 тыс залога за другую квартиру и стали искать сами. Во вторник нашли в 9 вечера, а в четверг сделку оформляли. Так что агенты тут особо не помогут, а только ездить и смотреть
а как вы так на залог попали?
а агенты действительно разные есть.
я сегодня пойду одну из квартир смотреть, там там серьезный подход. агент нормально общается, телефон записала, перезвонила, обговорили время встречи (сложилось ощущение, что у нее там рассписание :))). т.е. серьезный подход.
другая - ой я там не была, ничего не знаю, вот первый раз с вами пойдем... на любой вопрос - ответ не знаю.
у меня так у знакомых коммуналку расселяют уже три года. все в доме расселены под гостиницу, одна их осталась. правда у жильцов серьезные желания. уже два агента сменили - агент никак не может с покупателем договориться.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:26
А еще мне уже двое сказали, что в новом доме какие-то есть проблемы с ТСЖ.
Pchelka_05
06.04.2011, 11:27
Даааа, чета Чукчино с ценами не рулит....
У нас в Невском р-не только что люди купили двуху и въезжают и уже собственность оформили за 3700. Новый дом. Что-то 58 метров. Причем до метро пешком.
Конечно, Невский не такой ылитный:073: как Чукчино, но с таким ценником....
те дома, что тут называются явно не стоят таких денег...
Софийская нет однозначно. Мне там на машине ездить не нра, а уж жить :))
Да нет, дом стоит во дворах, правда, там железная дорога близко, зато рядом хорошая английская школа:008:
А еще мне уже двое сказали, что в новом доме какие-то есть проблемы с ТСЖ.
В каком новом доме?
Pchelka_05
06.04.2011, 11:28
А неужели у метро Чукчино в новых домах ничего нет? Там же их полно и панелей новых и КМ.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:31
Даааа, чета Чукчино с ценами не рулит....
У нас в нашем Невском р-не только что люди купили двуху и въезжают и уже собственность оформили за 3700. Новый дом. Что-то 58 метров.
Конечно, Невский не такой ылитный:073: как Чукчино, но с таким ценником....
А Невский район на какой стороне?
Я как раз мужу вчера сказала, что у нас в Купчино нет жилья. Но муж уперся рогом и все тут. :wife:
У нас вокруг мужниной работы все завязано (в любой момент с пионеры он может сюда вернуться работать) + у меня свое дело тут в Купчино.
Я бы и в Шушары уехала - я машину вожу. А вот мой муж нет.
Да нет, дом стоит во дворах, правда, там железная дорога близко, зато рядом хорошая английская школа:008:
англ. школа - плюс. ж\д - ну если не пахнет - то вцелом ничего, будет чем мальчишек развлечь - на поезда ходить смотреть :)) а это точнее где? пересечение с чем?
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:33
А неужели у метро Чукчино в новых домах ничего нет? Там же их полно и панелей новых и КМ.
была квартира в новом доме, который напротив метро (напротив окея) - но там ценник был что-то около 5 кажется.
а где там еще новые дома? там вроде как стройка на другой стороны - со стороны витебского есть.. или я путаю.
Pchelka_05
06.04.2011, 11:34
А Невский район на какой стороне?
Я как раз мужу вчера сказала, что у нас в Купчино нет жилья. Но муж уперся рогом и все тут. :wife:
У нас вокруг мужниной работы все завязано (в любой момент с пионеры он может сюда вернуться работать) + у меня свое дело тут в Купчино.
Я бы и в Шушары уехала - я машину вожу. А вот мой муж нет.
англ. школа - плюс. ж\д - ну если не пахнет - то вцелом ничего, будет чем мальчишек развлечь - на поезда ходить смотреть :)) а это точнее где? пересечение с чем?
Невский на правой. Но вам это далеко. Мы смотрели и Чукчино и Большевики и Звездную.
В Чукчино тоже был тухляк полтора года назад.
Мне еще принципиальна была близость метро. С этим там ваще грустно.
А конец Бухаресткой мне как раз не очень Хотя там зелено.
В доме на Дундича, у детской больницы, мы, кстати, тоже смотрели двуху. Метров 55. Она тогда стоила 3 750.
Мне мне там место так себе и метро ухухух....
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:34
В каком новом доме?
вообще в новых домах.
одни живут не в Купчино, вторые в Радуге около Ленты.
Кстати, не помню где, но вот этот дом, напротив Ленты "дом у озера", который такой как закрытый... висела банерная реклама на кватиру в нем двушка что-то около 4х млн. видимо там все совсем плохо.....
Pchelka_05
06.04.2011, 11:35
а где там еще новые дома? там вроде как стройка на другой стороны - со стороны витебского есть.. или я путаю.
Я, кстати, хотела сказать, может вам другую сторону помониторить. там много новья. Мы и там смотрели)))
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:36
Невский на правой. Но вам это далеко. Мы смотрели и Чукчино и Большевики и Звездную.
В Чукчино тоже был тухляк полтора года назад.
Мне еще принципиальна была близость метро. С этим там ваще грустно.
А конец Бухаресткой мне как раз не очень Хотя там зелено.
В доме на Дундича, у детской больницы, мы, кстати, тоже смотрели двуху. Метров 55. Она тогда стоила 3 750.
Мне мне там место так себе и метро ухухух....
мой муж привык. 6 остановок на трамвае и ты в метро. :))
пешком я с коляской минут за 25 дохожу. Поэтому не так далеко.
А если все таки муж вернется работать в купчино, то тут 2 квартала до его работы пешкарусом можно пройти :)) *мячты*
Pchelka_05
06.04.2011, 11:37
Кстати, не помню где, но вот этот дом, напротив Ленты "дом у озера", который такой как закрытый... висела банерная реклама на кватиру в нем двушка что-то около 4х млн. видимо там все совсем плохо.....
какой дом у озера?
Мы смотрели новый дом прямо у Радуги. такой светлый КМ. Тогда там двуха стоила что-то типа 4,3- 4,5 65 метров. Мнесто ничего, но опять же много нюансов. Ну и метро....
кстати, а там же какой-то огромный новый комплекс стоится на углу где-то. Ули уже построен...
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:37
Я, кстати, хотела сказать, может вам другую сторону помониторить. там много новья. Мы и там смотрели)))
там оч. классынй ЖК на Космонавтов (в конце, около 9 роддома)... но думаю там ценник:001:
Pchelka_05
06.04.2011, 11:39
мой муж привык. 6 остановок на трамвае и ты в метро. :))
пешком я с коляской минут за 25 дохожу. Поэтому не так далеко.
А если все таки муж вернется работать в купчино, то тут 2 квартала до его работы пешкарусом можно пройти :)) *мячты*
Эх, не мне нужна пешая домтупность в радиусе 1 км. Не больше. Принципиально.
Хотя если что-то очень сладкое по цене, я бы, конечно, и дольше прогулялась.
У нас был такой вариант 3600 КМ 65 метров, потолки 3м, 20 минут пешком от метро, но не вышло. ну и ладно.
Ж/д дорогу - не нюхала:)), а в англ.школу собираюсь отдать ребенка.
Выбираю между 316 (английской) и 318 (итальянской).
Дом стоит центре квартала - между Б.Куна и пр. Славы. На Софийскую выходит большой кирпичный красный дом, а за ним, дальше - бело-зеленый панельный.
Pchelka_05
06.04.2011, 11:40
там оч. классынй ЖК на Космонавтов (в конце, около 9 роддома)... но думаю там ценник:001:
Я бы в таких ситуациях смотрела переуступку прав. при условии, что все ОК по докам и срокам))
У вас нал это хорошее преимущество.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:40
какой дом у озера?
Мы смотрели новый дом прямо у Радуги. такой светлый КМ. Тогда там двуха стоила что-то типа 4,3- 4,5 65 метров. Мнесто ничего, но опять же много нюансов. Ну и метро....
кстати, а там же какой-то огромный новый комплекс стоится на углу где-то. Ули уже построен...
оооо, вы не знаете дом у озера.:))
это как раз тот самый видимо, который на углу строился. за ним - серебряные ключи.
а дом у озера - так в рекламе было написано еще год наверное назад. там на противоположной стороне - типа зелень и типа "озеро", т.е. болото :)) а в рекламе говорили, что вид на озеро и все такое :))
он из двух башен состоит. обнесен забором. типа закрытый дом, в котором есть все от фитнеса до бара и никуда выходит не нада.
**БегущаяВверх**
06.04.2011, 11:41
все, ладно. я поскакала на подвиги. вечером расскажу,если что насмотрю :))
вообще в новых домах.
одни живут не в Купчино, вторые в Радуге около Ленты.
Наверное, не с ТСЖ, а с подключением сетей.
Или с УК - пока еще ТСЖ не создано.
А какие проблемы - деньги дерут?
Это дом Твин-Пикс, он "типо" элитный, точнее клубный:))
Pchelka_05
06.04.2011, 11:42
оооо, вы не знаете дом у озера.:))
это как раз тот самый видимо, который на углу строился. за ним - серебряные ключи.
а дом у озера - так в рекламе было написано еще год наверное назад. там на противоположной стороне - типа зелень и типа "озеро", т.е. болото :)) а в рекламе говорили, что вид на озеро и все такое :))
он из двух башен состоит. обнесен забором. типа закрытый дом, в котором есть все от фитнеса до бара и никуда выходит не нада.
Это же Твин Пикс!!!
А "озеро" это я знаю, бугага. Мы там по молодости лет загорали)) Помойка та еще) Никогда бы не подумала, вот она сила пЕара))
неее, я про другой угол.
Если ехать по бухарестской от Славы, то там слева на одном из перекрестков, дальше ленты, какой -то новый комплекс вроде был.
Тасенинамама
06.04.2011, 11:43
Еще можно серию 600.11 здесь попробовать посмотреть. Ее мало, но иногда появляется. На М.Балканской 50 уже давно стоит двушка, но на первом этаже (вроде еще не продалась).
Вот мне ни старые дома не нравятся, ни новые, а четкие адреса. Например, Бухарестская 59-61, на Пражской кирпичный комплекс рядом с администрацией, еще домик на углу Гашека и Будапештской ничего. Но цены там и предложений не бывает практически:010:
неее, я про другой угол.
Если ехать по бухарестской от Славы, то там слева на одном из перекрестков, дальше ленты, какой -то новый комплекс вроде был.
Это Бухаресткая 118, кирпич - в 2007 году построен.
По-моему, он ЛЭКовский, не помню точно:009:
еще домик на углу Гашека и Будапештской ничего. Но цены там и предложений не бывает практически:010:
Это такой красный и черными балконами, безумной планировки. Всегда думаю, что его строили ГНОМЫ:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.