PDA

Просмотр полной версии : Начинаю потихоньку сходить с ума...

Страницы : [1] 2

t_mouse1001
05.04.2011, 22:40
Не могу уже... достало все.. Доча с самого рождения очень активная, ГИПЕРактивная.. И случаются у нее переуды, когда что не по ее ток сразу в дикий крик, ор, паданье на пол, пинание ногами, к ней не подойти, ее не взять на руки, не дается, только оре-орет-и-орет... А у мня от этих оров голова не варит, я сразу вподаю в ступор и не могу придумать как ее успокоить, мозг клинит по страшному :005:... Такое происходит примерно раз в пол года и недели на 3-4, в прошлый раз было осенью, но было как то по проще ее угомонить, отвлеч, А СЕЙЧАС ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ ТО...Врачи говорят, что это особенности развития, прописывают успокоительные, но толку от них "0", поэтому пью сама :065:
+ ко всему еще и ночами просыпается и тоже орет, тут еще сложнее, потому как она во сне кричит и пока не проснется окончательно не успокоится.. В общем крыша у меня едет..
Спасибо мужу, выручает очень.. я последнии 2 дня вообще к ребу не подхожу когда истерики у нее начинаются. Контроль теряю... Сегодня сама ревела 3 часа..

Девочки, нужна просто банальная поддержка, может советы какие... хотя готова и к помидорам :005:

ПыСы нам почти 3 года!!!

pogranec
05.04.2011, 22:45
Гиперактивность - это диагноз или просто активный ребёнок? Если диагноз, то неврологи могут помочь, возможно такие истерические приступы происходят из-за повышенного ВЧД. Ещё можно остеопату показаться - возможно, нарушено кровообращение, в итоге недостаточно кислорода поступает в мозг...

Olia
05.04.2011, 22:49
у нас было подобное с сыном, в почти 2 года: жуткие истерики, что не дотронуться, крики по ночам, пока не проснется, раскидывание всего.
ОЧЕНЬ помог гомеопат Фролов И.Е. - с первого раза подобрал горошки, и буквально через несколько дней этот кошмар прекратился. Мы нам дом вызывали, чтобы побыстрее был прием.

Летучая Лисица
05.04.2011, 22:50
Что тут посоветуешь? Совет один- ко врачу! К неврологу, может к остеопату

юлечка
05.04.2011, 22:52
я бы сказала- к гомеопату и остеопату, и именно в такой последовательности.
Были истерики каждый вечер, крики во сне- гомеопатия сняла за 1 день (не вру и не преувеличиваю). Дальше- к остеопату, тут подольше.

Strujka
05.04.2011, 22:53
Я бы к остеопату сходила точно!!!!

NIKA-A
05.04.2011, 23:00
А зачем Вы подходите, когда ребенок в истерике бьется? Лучший способ справиться с истерикой - делать вид, что ничего не происходит. Мой тоже пытался истерики закатывать, первый раз полчаса по полу катался, ногами стучал,думала с ума сойду. Ничего, выдержала. Он кричал, кричал и вдруг как ни в чем не бывало, встал, отряхнулся и спокойным голосом есть попросил. Но это, наверно, действует, если неврологии никакой нет. Нам психоневролог глицин прописывала, ребенок во сне кричал и плакал, невроз был, помогало, ребенок спокойнее становился, спать стал спокойно

mom_of_Ivan
05.04.2011, 23:00
Мне кажется вы плавно подошли к кризису 3-ех лет. "Эти ужасные трехлетки" способны любового взрослого до ручки довести=) Очень вам сочувствую, тк сами сейчас проходим эту сдадию, которая кстати является нормальным этапом развития ребенка. Еще психологи говорят, что это вообщем кризис ни детей, а их родителей=). Почитайте различные статьи, можно почерпнуть очень много полезного. По крайней мере мы с мужем для себя сделали достаточно много выводов, и изменив свое отношение к происходящему добились некоторых положительных результатов=) Если хотите могу поделится опытом. И удачи вам и терпения), как правило это к 4 годам проходит)

Кин-дза-дза!
05.04.2011, 23:23
Обследуйте ребенка.
Если это не неврология, то банальная манипуляция - игнорировать, если неврология - лечить и помогать справляться с этими состояниями.

Мамуля Арины
05.04.2011, 23:31
мы с ночными криками пошли к невропатологу.Оказалось,что у нас повышенной ВЧД. Из-за этого головные боли.а криком детки снижают давление,чтобы голова не болела.назначили курс лечения,теперь все отлично.

Айона
05.04.2011, 23:33
у нас было подобное с сыном, в почти 2 года: жуткие истерики, что не дотронуться, крики по ночам, пока не проснется, раскидывание всего.
ОЧЕНЬ помог гомеопат Фролов И.Е. - с первого раза подобрал горошки, и буквально через несколько дней этот кошмар прекратился. Мы нам дом вызывали, чтобы побыстрее был прием.

я бы сказала- к гомеопату и остеопату, и именно в такой последовательности.
Были истерики каждый вечер, крики во сне- гомеопатия сняла за 1 день (не вру и не преувеличиваю). Дальше- к остеопату, тут подольше.

Я рада, что у вас все прошло, но если "гомеопатия" помогла за 2-3 дня, то это 100% не она. Эффект плацебо или просто прошло само. Гомеопатия так быстро не действует (да и действует ли вообще).

Айона
05.04.2011, 23:35
А зачем Вы подходите, когда ребенок в истерике бьется? Лучший способ справиться с истерикой - делать вид, что ничего не происходит. Мой тоже пытался истерики закатывать, первый раз полчаса по полу катался, ногами стучал,думала с ума сойду. Ничего, выдержала. Он кричал, кричал и вдруг как ни в чем не бывало, встал, отряхнулся и спокойным голосом есть попросил. Но это, наверно, действует, если неврологии никакой нет. Нам психоневролог глицин прописывала, ребенок во сне кричал и плакал, невроз был, помогало, ребенок спокойнее становился, спать стал спокойно

Глицинчик это хорошо... и успокоительного маме) Если орет и истерика, и не дает маме успокоить - я бы пошла чайку попить на кухню...

MaMa_Roma
05.04.2011, 23:51
ловите помидорку...;)
ребёнок С РОЖДЕНИЯ мучается и вас мучает, а вы ещё тут???
обследования делали когда-нибудь? узи? доплер сосудов?
и остеопатия и гомеопатия (классическая) могут помочь, но надо знать, с чем вы имеете дело...

Volga
06.04.2011, 00:02
Орёт ночью во сне -моё ИМХО - не может быть характером аль манипуляцией. Я б стала искать хорошего невролога - с предворительными обследованиями (допле, УЗИ ГМ, ЭЭГ). Не орут они с РОЖДЕНИЯ - от гипреактивности, так мне кажется. НО - я не невролог

Муренция
06.04.2011, 00:12
Срочно к хорошему неврологу. Из поликлиники врач вряд ли поможет(ИМХО, конечно). Сделаете ЭЭГ и сразу понятно, просто придуривается или не просто. Но судя по описанным Вами симптомам - не просто. У нас тоже была аналогичная ситуация, в возрасте ок. 2 лет, на вид это выглядело как невоспитанный, неуправляемый и т.д., на улице было стыдно находится, обследовались, теперь лечимся, уже второй год, и надо заметить, улучшение есть. Так что чем быстрее к неврологу - тем лучше для всех.:support:

Я.ник
06.04.2011, 00:20
Не могу уже... достало все.. Доча с самого рождения очень активная, ГИПЕРактивная.. И случаются у нее переуды, когда что не по ее ток сразу в дикий крик, ор, паданье на пол, пинание ногами, к ней не подойти, ее не взять на руки, не дается, только оре-орет-и-орет... А у мня от этих оров голова не варит, я сразу вподаю в ступор и не могу придумать как ее успокоить, мозг клинит по страшному :005:... Такое происходит примерно раз в пол года и недели на 3-4, в прошлый раз было осенью, но было как то по проще ее угомонить, отвлеч, А СЕЙЧАС ПРОСТО КОШМАР КАКОЙ ТО...Врачи говорят, что это особенности развития, прописывают успокоительные, но толку от них "0", поэтому пью сама :065:
+ ко всему еще и ночами просыпается и тоже орет, тут еще сложнее, потому как она во сне кричит и пока не проснется окончательно не успокоится.. В общем крыша у меня едет..
Спасибо мужу, выручает очень.. я последнии 2 дня вообще к ребу не подхожу когда истерики у нее начинаются. Контроль теряю... Сегодня сама ревела 3 часа..

Девочки, нужна просто банальная поддержка, может советы какие... хотя готова и к помидорам :005:

ПыСы нам почти 3 года!!!
Ну, если по пунктам:
1. про ночной ор: у старшей дочки (тоже очень активной) такое было. Во сне начинала орать жутко, трясли, будили. Проснется - не помнит. Лет до 3 очень часто, 1-2 раза в неделю, потом стало реже. Прошло - к школе только. Никуда не обращались. Претензий у неврологов к дочке не было. Может, это она так перевозбуждалась за день.
2. Про истерики: есть такие дети. Мне с таким младшим сыном "повезло". И ор, и паданье на пол и землю и прочее. С этим нужно бороться жестко: если на улице, то отойти и ждать, пока пройдет. Если дома - мы отправляли в его комнату или ванную. Сиди и ори тут. Сейчас уже падает реже, хотя ревет часто. Но при малейшей пискливой интонации ВСЕ дома поворачиваются спиной и уходят подальше. Все разговоры - после успокоения.
3. Если около 3 лет - то возраст сейчас самый тяжелый. Это просто надо зажмуриться, вставить затычки в уши и пережить. У сына были такие выступления:001:... На всю жизнь запомню, как он вопил на зимней, темной улице (10 вечера): "Домой не пойду, хочу в школу!" (около 3 лет было, встречали старшую дочку с кружка, а та в школу уже ходит). Мы вдвоем не могли его довести до дома, думали, что нас в милицию заберут. Вопил как резаный, в руки не давался.
Длится это "переходное" безобразие в среднем около полугода:( и как раз в районе 3 лет.

Кин-дза-дза!
06.04.2011, 00:21
если это перевозбуждение - убрать телевизор, убрать похожы по шумным местам, режим четкий, прогулки.

Lusen'ka
06.04.2011, 00:22
Я за неврологов-гомеопатов. Очень хорошая есть Андриевская на Пражской 12

юлечка
06.04.2011, 00:33
Блин, читаю, может только я такая и меня счас закидают, но так нельзя!!!
Нельзя давать ребенку орать. Сама через это прошла, но ждать, пока проорется- не выход, ребенок сам себя накручивает, а у него и так нервная система не справляется с эмоциями.
А запирать в ванную- это садизм (извините, никого не хочу обидеть). Бывает, что переходный возраст, упрямятся- мне помогает переключение, отвлечение на что-то важное (это я не про конфеты и мультики, не про запреты и ремень).
По поводу гомеопатии- да, действует, и бывает, сразу. Ребенок перестал кричать (до этого четко по часам в 10 вечера забивалась под пианино и дикий крик) на следующий день, а ведь ее не убеждали, что это лекарство поможет. Хотите- верьте, а лучше- проверьте, вреда не будет, точно.
Это ваш ребенок, а пожалеть себя успеете, мне кажется у вас проблемы и их нужно решать. (кстати, невролог мне не смог помочь, увы. ) Удачи.

Ташка71
06.04.2011, 00:35
Я рада, что у вас все прошло, но если "гомеопатия" помогла за 2-3 дня, то это 100% не она. Эффект плацебо или просто прошло само. Гомеопатия так быстро не действует (да и действует ли вообще).

Это,как раз 100% ОНА! Так может действовать только классическая гомеопатия,когда лек-во подбирается индивидуально(как раз вот по таким ярким симптомам) , в единственном числе и только один раз! Не раз, видела,как счёт идет не только на дни,а и на часы и минуты в остром состоянии!!! И такие проблемы решаемы достаточно быстро. А если ,якобы врачи-гомеопаты, прописывают 10 разных горошков,которые принимать нужно "отсюда и до забора", то лучше пусть "к неврологу". Ищите классика! На ЛВ есть топик. А ребёнок не виноват,это не плохое воспитание и не его капризы.

KateriAn
06.04.2011, 00:36
Могу Вам только посочувствовать. Мой старший сын вот так орал, по любому поводу практически. Я никуда не ходила и никаких обследований не делала, считая это особенностями характера. Я и сейчас так считаю. К 6 годам почти все улеглось, но нервов мне это стоило:-((

Единственно, что меня бы насторожило, это ночные истерики. Но тут тоже только Вы можете проанализировать, что это вызывает. Может что-то снится или что-то возбуждает вечером.
А вообще очень сложный возраст, в этом возрасте и у самых спокойных детей ни дня без "строчки":-))

Amfibija
06.04.2011, 00:48
Просто хочу поддержать! Держите себя в руках!

Cathy M
06.04.2011, 01:12
У нас было то же самое приблизительно в вашем возрасте, еще и совпало с рождением младшей сестры (ревность, страхи и прочее).

Крики по ночам, забивался в угол и кричал, успокоить было невозможно. Днем истерики, казалось, на пустом месте.

Сейчас я понимаю, что это особенности нервной системы, гипервозбудимость. А тогда я допустила множество ошибок, о которых жалею. Вот какие уроки я для себя вынесла

Во-первых, не ругать. Это не манипуляция, ребенку и так плохо, надо его успокоить. Сохранять спокойствие самой (по возможности).

Во-вторых, попытаться поговорить с ребенком (читайте Гиппенрейтер)

Если не получается поговорить сразу, нужно попытаться переключить внимание (ЧЕМ УГОДНО), чтобы прекратить истерику, а потом уже поговорить

И еще: предупредить истерику легче, чем потом ее прервать

Проверено

beloglzik
06.04.2011, 12:05
Дочь с прошлого понедельника, по ночам каждые 30-45 минут начинала кричать восне, к пятнице я была:065:, поняла, что ситуацию надо экстренно менять иначе случиться беда. Невропатолог развел руками назначил обследования.
С субботы началась борьба за сон, т. к. помощи больше ждать не откуда (соседи уже начали жаловаться)
Подъем в 6-00 прохладный душ. Раньше в начале восьмого с уговорами, поцелуйчиками - щекатунчиками. Баста карапузики, стягиваю пижаму и в душ. Думала будет орать, как резаная, нет понравилось.
Из душа на диван с комплектом чистой одежды, сама поделам, кашку варить и т.п.
Гуляем сейчас по два и более часов, дочь орет хочу домой. "Нет, заинька, гуляем" Домой идет, чуть ли не ползком.
И, УРА, спит вторую ночь. :019:
Режим у нас не строгий, а строжайший. Телевизор не включается очень давно.
Дневной сон обязательный.
Еще бы пораньше ложилась и было бы замечательно.
Боюсь сглазить, предыдущая неделя была адом.
Посмотрим, чем закончиться дело.

zyk
06.04.2011, 12:36
Хочу только посоветовать запастись терпением или успокоительным;)
Моему сыну 4,5 и с ним очень тяжело, он уже давно и днем то не спит. Болеем уже третью неделю у самой периодически крыша едет:065:

Жес
06.04.2011, 13:48
Моя дочка тоже геперактивна. Невролог в поликлинике (кстати, оказалась неплохим специалистом) прописала нам магний В6 (жидкий раствор в ампулах)(2 раза в день после еды) и панкокальцин (четвертинку таблетки 1 раз в день). Пить в течение месяца. У нас пошла третья неделя. Она стала спокойнее. Но это ни в коем случае не рекомендация, я не врач. К тому же у нас особая ситуация.

Обязательно длительные прогулки на свежем воздухе, режим, спокойная обстановка дома.
Сходите к хорошему неврологу, а врач -- после осмотра -- назначит дополнительных специалистов.
И будьте внимательнее к себе. Все ваши эмоции чувствует и переживает вместе с вами ребенок.
Старайтесь высыпаться, пейте травку, таблеточки успокоительные, любите своего ребенка. И вы заметите, как все вокруг меняется. И как детка становится спокойнее, и сон ночной нормализуется.

Все будет хорошо. Я прекрасно вас понимаю, но, в данной ситуации все зависит от мамы -- самого близкого для малыша человека. Мудрости вам и терпения. И самое главное -- любви.

Я.ник
06.04.2011, 14:30
Блин, читаю, может только я такая и меня счас закидают, но так нельзя!!!
Нельзя давать ребенку орать. Сама через это прошла, но ждать, пока проорется- не выход, ребенок сам себя накручивает, а у него и так нервная система не справляется с эмоциями.
А запирать в ванную- это садизм (извините, никого не хочу обидеть). Бывает, что переходный возраст, упрямятся- мне помогает переключение, отвлечение на что-то важное (это я не про конфеты и мультики, не про запреты и ремень).
По поводу гомеопатии- да, действует, и бывает, сразу. Ребенок перестал кричать (до этого четко по часам в 10 вечера забивалась под пианино и дикий крик) на следующий день, а ведь ее не убеждали, что это лекарство поможет. Хотите- верьте, а лучше- проверьте, вреда не будет, точно.
Это ваш ребенок, а пожалеть себя успеете, мне кажется у вас проблемы и их нужно решать. (кстати, невролог мне не смог помочь, увы. ) Удачи.
Ну, это Вы наверно про мои методы... Вот только ГДЕ Вы вычитали, что кого-то ЗАПИРАЮТ??? Просто есть места, где ребенку легче успокоиться, подумать. Например: в своей комнате или в ванне (там тоже игрушки и вода - как главная и любимая игрушка). Начинает истерить - мы советуем пойти и успокоиться. Он идет. Возвращается нормальным.
Видимо, истерики у всех разные. У кого-то неврология - там нельзя так оставить - может до судорог дойти. Но в нашем случае - чистейшая манипуляция.
ПРИМЕР: идем из сада в бассейн, времени в обрез, идти минут 25. Проходим мимо магазина.
Сын: пойдем, купим батончик!
Я: Мы опаздываем, а там очередь. Я уже купила тебе что-то вкусное на "после бассейна".
Сын: А Я ХОЧУ БАТОНЧИК!!!
Дальше начинается ор, кидания в грязь и пр. Иду вперед. Он еле идет за мной, орет. В итоге почти тащу за руку. Вой продолжается, все еще на тему батончика. Слезы - градом. Так идем минут 10-15.
Прорываясь через вой, объясняю: если ты не замолчишь, пока мы идем по этой дорожке, все вкусное, что я купила, останется в рюкзаке, после бассейна ты уже ничего не получишь (он знает - так и будет).
Дальше - метров 50 ора.
Секундная пауза (прекращает реветь, вытирает глаза)
Нормальным голосом: Ладно, я решил - больше плакать не буду.
СОВЕРШЕННО спокойно идет дальше и рассказывает о делах в садике.
В ДАННОМ случае успокаивать было АБСОЛЮТНО бесполезно, даже вредно.

Всадница
06.04.2011, 14:42
Что тут посоветуешь? Совет один- ко врачу! К неврологу, может к остеопату
Мы ходили, не пожалели.

MamaDimitria
06.04.2011, 14:49
У нас было так же ( есть).
К врачам пойду, обязательно что-нибудь назначат.
Заметила четкую связь с эмоциональным состоянием мамы( себя), с себя и начала

Айона
06.04.2011, 14:56
Это,как раз 100% ОНА! Так может действовать только классическая гомеопатия,когда лек-во подбирается индивидуально(как раз вот по таким ярким симптомам) , в единственном числе и только один раз! Не раз, видела,как счёт идет не только на дни,а и на часы и минуты в остром состоянии!!! И такие проблемы решаемы достаточно быстро. А если ,якобы врачи-гомеопаты, прописывают 10 разных горошков,которые принимать нужно "отсюда и до забора", то лучше пусть "к неврологу". Ищите классика! На ЛВ есть топик. А ребёнок не виноват,это не плохое воспитание и не его капризы.
Никакая гомеопатия так действовать не может.
Даже антибиотик не излечивает с одного раза, а уж гомеопатия :010:

Миссис Сойер
06.04.2011, 15:12
...
Подъем в 6-00 прохладный душ. Раньше в начале восьмого с уговорами, поцелуйчиками - щекатунчиками. Баста карапузики, стягиваю пижаму и в душ. Думала будет орать, как резаная, нет понравилось.
Гуляем сейчас по два и более часов, дочь орет хочу домой. "Нет, заинька, гуляем" Домой идет, чуть ли не ползком.

:010:Ну у Вас и сила воли:010:
Раз действует - :flower: Вам.

draznilka
06.04.2011, 15:22

Ой, да не ввязывайтесь вы в очередной бессмысленный спор! Вы разве не в курсе, что на ЛВ гомеопатия (особенно в совокупности с остеопатом) это панацея от всех проблем со здоровьем, личной жизнью и материальным благополучием?;)

юлечка
06.04.2011, 15:27
Ну, это Вы наверно про мои методы... Вот только ГДЕ Вы вычитали, что кого-то ЗАПИРАЮТ??? Просто есть места, где ребенку легче успокоиться, подумать. Например: в своей комнате или в ванне (там тоже игрушки и вода - как главная и любимая игрушка). Начинает истерить - мы советуем пойти и успокоиться. Он идет. Возвращается нормальным.
Видимо, истерики у всех разные. У кого-то неврология - там нельзя так оставить - может до судорог дойти. Но в нашем случае - чистейшая манипуляция.
ПРИМЕР: идем из сада в бассейн, времени в обрез, идти минут 25. Проходим мимо магазина.
Сын: пойдем, купим батончик!
Я: Мы опаздываем, а там очередь. Я уже купила тебе что-то вкусное на "после бассейна".
Сын: А Я ХОЧУ БАТОНЧИК!!!
Дальше начинается ор, кидания в грязь и пр. Иду вперед. Он еле идет за мной, орет. В итоге почти тащу за руку. Вой продолжается, все еще на тему батончика. Слезы - градом. Так идем минут 10-15.
Прорываясь через вой, объясняю: если ты не замолчишь, пока мы идем по этой дорожке, все вкусное, что я купила, останется в рюкзаке, после бассейна ты уже ничего не получишь (он знает - так и будет).
Дальше - метров 50 ора.
Секундная пауза (прекращает реветь, вытирает глаза)
Нормальным голосом: Ладно, я решил - больше плакать не буду.
СОВЕРШЕННО спокойно идет дальше и рассказывает о делах в садике.

Извините, видимо так восприняла по поводу ванны. Просто меня также "успокаивали" родители- отправляли одну в комнату, чтоб перестала плакать. Помню до сих пор свои мысли- неужели меня совсем никто не любит, я доставляю дискомфорт и от меня хотят избавиться". Когда выросла, то сказала своей маме, что я пока еще не знаю, как надо воспитывать детей, но точно знаю, как не надо.
Кстати, тут уже упоминали о Гиппенрейтер- очень чадолюбивая книжка, написана в первую очередь в интересах ребенка. Автор, посмотрите, там много полезного и интересного, постепенно голову удается перестраивать, начинаешь пытаться понять ребенка.
Поповоду криков, когда торопимся- я заметила, что когда мы куда-то опаздываем, ребенок начинает нервничать еще больше меня, может и начать капризничать. Может попробовать заранее обсудить эту ситуацию? А не шантажировать сладким? Но это ИМХО.:073: Удачи.

Всадница
06.04.2011, 15:28
Ой, да не ввязывайтесь вы в очередной бессмысленный спор! Вы разве не в курсе, что на ЛВ гомеопатия (особенно в совокупности с остеопатом) это панацея от всех проблем со здоровьем, личной жизнью и материальным благополучием?;)
Странно...а мне как раз казалось, что большинство за антибиотики и только малая часть за гомеопатию.
А чем вам остеопат-то насолил?:))

юлечка
06.04.2011, 15:29
знаете, никто тут и не спорит, автор спрашивает- мы советуем, в основном, основываясь опытом, и в основном, своим.
Каждый имеет право на собственное мнение, но, в отличие от лекарств, прописываемых неврологом, гомеопатия не портит печень и почки. Все остальное- личное дело каждого.

юлечка
06.04.2011, 15:30
Странно...а мне как раз казалось, что большинство за антибиотики и только малая часть за гомеопатию.
Остеопаты разные бывают, может- не повезло с врачом...:008:

Всадница
06.04.2011, 15:33
Остеопаты разные бывают, может- не повезло с врачом...:008:
Так разные все бывают, хоть какого спец-та возьми...

draznilka
06.04.2011, 15:38

Да ничем, просто что ни топик - то гомеопатия и остеопатия...:))

Может быть фанатов гомеопатии и не так много, но уж больно яростно они навязывают этот метод лечения, поэтому создается ощущение, что вся официальная медицина все годы занимается только тем, что придумывает, как бы посильнее отравить людей. А даже при вывихе мозга спасет только правильно и в нужный момент подобранная горошина мгновенного действия.:046:
PS: ТС, дико извиняюсь за офф:flower:))

Всадница
06.04.2011, 15:40

Может быть фанатов гомеопатии и не так много, но уж больно яростно они навязывают этот метод лечения, поэтому создается ощущение, что вся официальная медицина все годы занимается только тем, что придумывает, как бы посильнее отравить людей. А даже при вывихе мозга спасет только правильно и в нужный момент подобранная горошина мгновенного действия.:046:
Не медицина, а фармацевтика:)
И в этом есть доля истины...

MaMa_Roma
06.04.2011, 16:45
у вас есть опыт работы с данными специалистами? или так - лв послушали краем уха?
вот у меня и моего ребёнка - есть. Поэтому и советую.

Всадница
06.04.2011, 16:47
у вас есть опыт работы с данными специалистами? или так - лв послушали краем уха?
Вы с кем?

pogranec
06.04.2011, 16:57
Вы с кем?
С тем, на чей пост отвечали (это видно сверху);).
Думаю, большинство из тех, кто советует остеопатов и гомеопатов имели опыт обращения к ним, причём, большинство после безуспешных попыток вылечиться у аллопатов.

Всадница
06.04.2011, 16:59
С тем, на чей пост отвечали (это видно сверху);).
Думаю, большинство из тех, кто советует остеопатов и гомеопатов имели опыт обращения к ним, причём, большинство после безуспешных попыток вылечиться у аллопатов.
Мне чтоли? так эта...мы всей семьей только гомеопатией и лечимся, чесслово. Есть любимый остеопат, с 3 месяцев периодически посещаем, и ребенок и я и муж.

pogranec
06.04.2011, 17:03
Мне чтоли? так эта...мы всей семьей только гомеопатией и лечимся, чесслово. Есть любимый остеопат, с 3 месяцев периодически посещаем, и ребенок и я и муж.
Не Вам. Сверху есть строка:
ответ для draznilka (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=204697) , на сообщение « Да ничем, просто что ни топик - то... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4000402&page=2#post59431502) »

Всадница
06.04.2011, 17:06
Не Вам. Сверху есть строка:
ответ для draznilka (http://forum.littleone.ru/member.php?userid=204697) , на сообщение « Да ничем, просто что ни топик - то... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4000402&page=2#post59431502) »
Семен Семеныч! :))
Спасибо.

t_mouse1001
06.04.2011, 17:37
ловите помидорку...;)
ребёнок С РОЖДЕНИЯ мучается и вас мучает, а вы ещё тут???
обследования делали когда-нибудь? узи? доплер сосудов?
и остеопатия и гомеопатия (классическая) могут помочь, но надо знать, с чем вы имеете дело...

Обследования делали и не раз, со стороны невропотологий притензий нет.
Мультики не смотрим, только "спокойнойночи малыши", но это уже как ретуал..
Я не могу смотреть когда ребенок мой в истерики бьется.. поэтому стараюсь успокоить, отвлеч как то.. но последнее время это делается все сложнее. Кончно я не подхожу когда копризы из-за того что не дали игрушку.. Вот например сегодня: Сидит доча на кухне, рядом с ней на полу лежит игрушка, которую она сама только что бросила, я в коридоре, она мне требовательным голосом "ДАЙ МНЕ ИГРУШКУ!", я говорю, "Нет, возьми сама, ты же ее бросила и к тебе она ближе чем ко мне".. Тут же крик бешеный.. Я закрываю дверь.. через 1 минуту крик прекращается, я открываю дверь и объясняю, что так как она себя едет, вести нельзя.. Ребенок кивает, говорит, чо все поняла, извеняется и берет эту игрушку сама..

Попробуем к остеопату сходить.. В гомеопатию как то с трудом верится...:016:

MaMa_Roma
06.04.2011, 18:57
капризы - это одно...
но когда человечек ночью кричит и плачет во сне - это не айс...
зы я в гомеопатию тоже не верила...:065: просто выхода уже не было... И когда твой ребёнок меняет поведение через 6 часов после приёма 5 горошин - это впечатляет...

MaMa_Roma
06.04.2011, 18:58
Семен Семеныч! :))
Спасибо.

:))
вот так и случаются открытия....

Счастливая удача
06.04.2011, 22:29
Я бы сдеала так:

вышла бы в другую комнату и пока не утихнет не зашла бы. У меня наследственное - я не реагирую в принцыпе на истерики.

VeraCruz
06.04.2011, 22:52

ПыСы нам почти 3 года!!!
Знакомая скидывала записывала для себя.
Может пригодится.
http://www.youtube.com/watch?v=Y4OxygAGU4M
http://www.youtube.com/watch?v=PuZBjLuzkuQ

КартошкаFREE
06.04.2011, 22:58
Исключить неврологию
Сходить к остеопату
И если все окей и продолжается это,то это выпендреж,манипуляция как тут писали и проч,и тут все такие белые и пушистые предлагают игнорить или лаской,а я предлагаю ремня дать,в след. раз когда начнется прост оспросить :мне достать ремень? и все как рукой снимет,уверена :))

Айона
06.04.2011, 23:36

Я не против гомеопатии как лечения абсолютно, но заявлять, что с первой горошины все прошло это полное не понимание лечения.
Я не так давно на ЛВ, но в что-то только и вижу, чуть ребенок повел себя не как примерный, все сразу к гомеопатам/остеопатам и психологам/неврологам... я вот уже начинаю советовать и к проктологам со стоматологами... а вдруг по их части тоже заболевания найдутся... да и вообще... столько неохваченных специалистов вокруг...

Ой, и у меня есть, я тогда тоже посоветую, да?

Кин-дза-дза!
07.04.2011, 00:01
Обследования делали и не раз, со стороны невропотологий притензий нет.
Мультики не смотрим, только "спокойнойночи малыши", но это уже как ретуал..
Я не могу смотреть когда ребенок мой в истерики бьется.. поэтому стараюсь успокоить, отвлеч как то.. но последнее время это делается все сложнее. Кончно я не подхожу когда копризы из-за того что не дали игрушку.. Вот например сегодня: Сидит доча на кухне, рядом с ней на полу лежит игрушка, которую она сама только что бросила, я в коридоре, она мне требовательным голосом "ДАЙ МНЕ ИГРУШКУ!", я говорю, "Нет, возьми сама, ты же ее бросила и к тебе она ближе чем ко мне".. Тут же крик бешеный.. Я закрываю дверь.. через 1 минуту крик прекращается, я открываю дверь и объясняю, что так как она себя едет, вести нельзя.. Ребенок кивает, говорит, чо все поняла, извеняется и берет эту игрушку сама..

Попробуем к остеопату сходить.. В гомеопатию как то с трудом верится...:016:

Если проблема не медицинская, значит она педагогическая. Надо копать в этом направлении.

Я.ник
07.04.2011, 00:19
Если проблема не медицинская, значит она педагогическая. Надо копать в этом направлении.
+1
Создать четкую систему поощрений и наказаний (не шантажа, как тут наказание назвали). Для борьбы с манипуляциями одной ласки мало, а заранее договариваться - просто бесполезно. Я, например, не могу на 100% предсказать, что взбредет в голову моему сыну. Об одном договоришься - другое понадобится. У меня у подруг дети около трех лет потребовали с утра пораньше (и - до истерики):
1. арбуз (дело было в конце зимы)
2. зеленого медведя СРОЧНО (можно, наверно, не пояснять, что в доме такого не было?:073:)
Кто такое предскажет?
А истерики НЕ НУЖНО слушать!!! Уходите в другую комнату, в кухню, чайку попить.

Ташка71
07.04.2011, 00:33

Антибиотик ничего не излечивает, в лучшем случае убирает симптом, попутно создавая новые проблемы. А насчет гомеопатии... То что практикуют у нас повсеместно, называя это гомеопатией - это ,мягко говоря профанация метода. Классиков в городе один,два, максимум три. Понимаю,что убеждать кого-то, тем более разубеждать - дело неблагодарное. Но , если Вы не видели или не верите, не надо уж так категорично...Здесь,кстати, и спора то никакого нет, высказывает каждый своё мнение, исходя из своего опыта. Человек должен выбирать, а стадом только бараны ходят.

Айона
07.04.2011, 00:38
Антибиотик ничего не излечивает, в лучшем случае убирает симптом, попутно создавая новые проблемы. А насчет гомеопатии... То что практикуют у нас повсеместно, называя это гомеопатией - это ,мягко говоря профанация метода. Классиков в городе один,два, максимум три. Понимаю,что убеждать кого-то, тем более разубеждать - дело неблагодарное. Но , если Вы не видели или не верите, не надо уж так категорично...

Заявлять, что антибиотик не лечит, а лишь убирает симптом - это полное незнание предмета разговора. Гомеопатией лечили меня в детстве , именно классики, других тогда не было.
И я могу категорично утверждать, почему бы и нет, я тот человек, что делает лекарства.

Ташка71
07.04.2011, 00:46
Заявлять, что антибиотик не лечит, а лишь убирает симптом - это полное незнание предмета разговора. Гомеопатией лечили меня в детстве , именно классики, других тогда не было.
И я могу категорично утверждать, почему бы и нет, я тот человек, что делает лекарства.

Вот этим всё и сказано!!! Делаем, а потом налаживаем рынок сбыта!

Айона
07.04.2011, 00:51
Вот этим всё и сказано!!! Делаем, а потом налаживаем рынок сбыта!

А как оно, гомеопатией инсулинозависимый сахарный диабет лечить? Или людям на гемодиализе горошками закидываться.. Расскажите нам.

Хотя... вы гомеопатам клиентуру приманиваете... я рынок сбыта ищу.. а чо... нормалек.

Ташка71
07.04.2011, 01:01
А как оно, гомеопатией инсулинозависимый сахарный диабет лечить? Или людям на гемодиализе горошками закидываться.. Расскажите нам.

Хотя... вы гомеопатам клиентуру приманиваете... я рынок сбыта ищу.. а чо... нормалек.

А чего Вам рассказывать, всё равно не поверите. Агрессивно настроенных "атеистов" полно. Ещё раз повторю, человек должен мыслить и выбирать, стадом только бараны ходят. И ещё возникает вопрос - к диабету и почечной недостаточности не "лечение" ли современными лекарственными препаратами приводит? Теперь этими старческими болезнями уже дети болеют.

maeka
07.04.2011, 01:09
Я бы к остеопату сходила точно!!!!

ходили мы,блин,к остеопату...Муж сразу сказал - шарлотанство....но я решила ходить до конца....Хрень полная....На основную проблему не повлияло!!!

а проблема в том,что и мы орем почти каждую ночь и после дневного сна около час,застрелиться,а сыну уже 4:001:
и не сказала бы,что он гиперактивный!
Щас,пока малая родилась,не вожу в сад,так дома на дневной сон не кладу,хоть и вижу,что ему не хватает его....а мне потом истерики после сна по часу слушать...:015:
успокоительные гомеопатические пили - 0 эффекта. Бывают,конечно,ночи и спокойные,но ооочень редко. орет не подолгу,но все таки....
у подруги та же фигня была,все прошло как 5 исполнилось:010:

Айона
07.04.2011, 01:11
А чего Вам рассказывать, всё равно не поверите. Агрессивно настроенных "атеистов" полно. Ещё раз повторю, человек должен мыслить и выбирать, стадом только бараны ходят. И ещё возникает вопрос - к диабету и почечной недостаточности не "лечение" ли современными лекарственными препаратами приводит? Теперь этими старческими болезнями уже дети болеют.
А и не рассказывайте, мне не интересно.
Где ж тут агрессия? Мне абсолютно все равно как другие люди экспериментируют над здоровьем своих детей.
Я так думаю, что к диабету и почечной недостаточности приводят неестесственные роды (это все те, что не в открытом поле под кустом). Ну так, чтоб сразу хоп - и отмести все сомнения откуда же эти болезни возникают.

Ташка71
07.04.2011, 01:16
А и не рассказывайте, мне не интересно.
Где ж тут агрессия? Мне абсолютно все равно как другие люди экспериментируют над здоровьем своих детей.
Я так думаю, что к диабету и почечной недостаточности приводят неестесственные роды (это все те, что не в открытом поле под кустом). Ну так, чтоб сразу хоп - и отмести все сомнения откуда же эти болезни возникают.

Вот и правильно! Не интересуйтесь!

pogranec
07.04.2011, 08:17
ходили мы,блин,к остеопату...Муж сразу сказал - шарлотанство....но я решила ходить до конца....Хрень полная....На основную проблему не повлияло!!!

Ну, может с остеопатом не повезло. Моему сыну остеопат назначил сначала рентген, а после уже исправлял ситуацию, в соответствии с результатами. Могу сказать, что нам очень помогло - и истерики прекратились, и сон наладился.

TanNik
07.04.2011, 09:48
Если диагноз, то неврологи могут помочь, возможно такие истерические приступы происходят из-за повышенного ВЧД. Ещё можно остеопату показаться - возможно, нарушено кровообращение, в итоге недостаточно кислорода поступает в мозг...

Тоже так думаю. Ищите "своего" остеопата.

draznilka
07.04.2011, 10:09

ИМХО, как раз "агрессивно настроенных" больше все таки адептов... У атеистов как раз остается больше возможности мыслить и выбирать, а не "ходить стадом" за признанными в узких кругах авторитетами...

KateriAn
07.04.2011, 11:01
ИМХО, как раз "агрессивно настроенных" больше все таки адептов... У атеистов как раз остается больше возможности мыслить и выбирать, а не "ходить стадом" за признанными в узких кругах авторитетами...

Раньше люди ходили к бабкам,сейчас к остеопатам и гомеопатам. Самое интересное, что всегда есть люди, которым все помогает:)
Закинешь волшебный горошек или волшебную таблетку, а еще лучше травку, и вперед, к счастью.

Я не против гомеопатии, а с остеоптами я вообще не знакома. Я против того, чтобы все вопросы воспитания детей решать исключительно врачебными методами.

Потому что, действительно, любой топик, посвященный проблемам воспитания, вызвает 150 советов обратится к вышеперечисленным специалистам. Притом просто так, без обоснования, почему это необходимо в данном случае. Типа, не айс это, идите вы к остеопату.
Создается впечатление, что есть некие специалисты, которые выдают удобных детей. Вот ребенок неудобный (орет, плачет), сходил к гомеопату и вот он уже весьма приемлим. А Вы уверены, что это дорога к храму?

pogranec
07.04.2011, 11:03
Потому что, действительно, любой топик, посвященный проблемам воспитания, вызвает 150 советов обратится к вышеперечисленным специалистам. Притом просто так, без обоснования, почему это необходимо в данном случае.
Тут привели обоснование: одно дело, когда ребёнок устраивает истерики "на пустом месте", другое - когда орёт во сне, это уж точно не манипуляция...

olla-p
07.04.2011, 11:22
+1
У самих периодами были слезы ,крики и истерики.Гомеопатия по моим наблюдениям помогает.Сама не ожидала такого эффекта.

beloglzik
07.04.2011, 11:33
Старшилка про остеопата
На работе сотрудница сходила к остеопату, осенью, до сих пор лечиться.
Постоянные головные боли, ночами не спит.

Olia
07.04.2011, 11:33
Тут привели обоснование: одно дело, когда ребёнок устраивает истерики "на пустом месте", другое - когда орёт во сне, это уж точно не манипуляция...
вот полностью согласна.

обидно, что вместо советов опять начинается битва приверженцев и противников аллопатии :(

Olia
07.04.2011, 11:34
Старшилка про остеопата
На работе сотрудница сходила к остеопату, осенью, до сих пор лечиться.
Постоянные головные боли, ночами не спит.
угу, выбирать надо очень аккуратно...

KateriAn
07.04.2011, 11:46
вот полностью согласна.

обидно, что вместо советов опять начинается битва приверженцев и противников аллопатии :(

Простите, а "обратиться к гомеопату/остеоптау" - это ценный совет? По моему, невозможно быть зарегистрированным на ЛВ и не знать о существовании этих специалистов. Вот меня интересуют вопросы воспитания, и я поэтому захожу в эту тему. И читаю 7 страниц рекламы гомеопатии и остеопатии в тысячный раз.

pogranec
07.04.2011, 11:49
Простите, а "обратиться к гомеопату/остеоптау" - это ценный совет? По моему, невозможно быть зарегистрированным на ЛВ и не знать о существовании этих специалистов.
А какой совет в данном случае будет "ценный"? Если это проблема медицинская, понятно, что надо обращаться к врачам. Если неврологи ребёнку автора не помогли, значит, надо обращаться к другим врачам, которые, в подобных ситуациях, помогали многим. Автор, видимо, к ним не обращалась. Вот и пишут те, которым помогали.

KateriAn
07.04.2011, 11:56
А какой совет в данном случае будет "ценный"? Если это проблема медицинская, понятно, что надо обращаться к врачам. Если неврологи ребёнку автора не помогли, значит, надо обращаться к другим врачам, которые, в подобных ситуациях, помогали многим. Автор, видимо, к ним не обращалась. Вот и пишут те, которым помогали.

Посмотрите, довольно много топиков о проблемах в поведении детей.
Подавляющее число ответов это именно рекомендации лечения (не важно какое, невролог, гомеопат, стоматолог). Апофеоз - это фраза в соседнем топике, что здоровых детей нет и всех надо лечить у невролога.

Но это же не медицинский, а родительский форум, место для общения и обмена опытом именно в области воспитания. Как бороться с истериками, как вести себя, как себя настраивать и т.д. и т.п.

У меня были аналогичные проблемы с сыном. Выработала для себя некую стратегию. Она работает. Но прежде всего это собственное спокойствие. И мне кажется, что проблема автора, во многом, в ее собственной нервозности. Дочь еще слишком мала и очень зависима от ее настроения.

pogranec
07.04.2011, 12:00
.
Если бы были только проблемы поведения - надо корректировать воспитательными методами, если проблемы медицинского характера (ор во сне) - надо лечить, ИМХО.

И у меня были аналогичный проблемы, помог остеопат (выбирала по отзывам с форума), ребёнка стало не узнать.
PS^ А гомеопат помог от другой проблемы, там где не помогли врачи из КДЦ...

KateriAn
07.04.2011, 12:10
Если бы были только проблемы поведения - надо корректировать воспитательными методами, если проблемы медицинского характера (ор во сне) - надо лечить, ИМХО.

И у меня были аналогичный проблемы, помог остеопат (выбирала по отзывам с форума), ребёнка стало не узнать.
PS^ А гомеопат помог от другой проблемы, там где не помогли врачи из КДЦ...

Я так понимаю, что днем идет постоянный конфликт с родителями. Истерики, отстаивание собственного мнения. Родители тоже на грани истерики. Конечно, ночью ребенок это перерабатывает, возможно ей снятся кошмары и т.д.
Можно, конечно, лечить ребенка, а можно попробовать взять себя в руки, поработать с режимом дня и т.д. и т.п. Я, кстати, не говорю, что это просто. Но, это ИМХО, более долгосрочно.

Айона
07.04.2011, 12:15
Подавляющее число ответов это именно рекомендации лечения (не важно какое, невролог, гомеопат, стоматолог). Апофеоз - это фраза в соседнем топике, что здоровых детей нет и всех надо лечить у невролога.
Но это же не медицинский, а родительский форум, место для общения и обмена опытом именно в области воспитания. Как бороться с истериками, как вести себя, как себя настраивать и т.д. и т.п.

У меня были аналогичные проблемы с сыном. Выработала для себя некую стратегию. Она работает. Но прежде всего это собственное спокойствие. И мне кажется, что проблема автора, во многом, в ее собственной нервозности. Дочь еще слишком мала и очень зависима от ее настроения.

Если почитать разные топики, то я бы сказала, что и взрослых тоже надо у психологов/неврологов пролечить... причем сначала их, а потом детей) На правах шутки)

t_mouse1001
07.04.2011, 13:56

Я с вами согласна, я сама тот еще "псих", стараюсь конечно сдерживаться как могу, но не всегда это получается.. При ребенке стараюсь не психовать.. обычно выйду в другую комнату, там поматерпюсь тихонечко, досчитаю до 10 и иду обратно успокаивать..

Вот как бы научиться держать свои эмоции "при себе" при ребенке, вот это вопрос!

rubus_arctica
07.04.2011, 14:14
Вот как бы научиться держать свои эмоции "при себе" при ребенке, вот это вопрос!

ну так получается проблема в вашей неспособности справиться с эмоциями, а не в поведении ребёнка?

rubus_arctica
07.04.2011, 14:16
Можно, конечно, лечить ребенка, а можно попробовать взять себя в руки, поработать с режимом дня и т.д. и т.п.

можно
а иногда нужно совместить то и другое
и ещё маме иногда терапия не помешает, как тут уже чуть выше заметили
воспитание - великая вещь, но если ребёнок действительно нездоров, то выбор только воспитательного воздействия - это окружной и малоэффективный путь

KateriAn
07.04.2011, 15:28
можно
а иногда нужно совместить то и другое
и ещё маме иногда терапия не помешает, как тут уже чуть выше заметили
воспитание - великая вещь, но если ребёнок действительно нездоров, то выбор только воспитательного воздействия - это окружной и малоэффективный путь

Эх, здоровый-нездоровый - это как нормальный-ненормальный. Где граница? Когда температура 40 или эпелептический припадок, то все понятно, а в остальных случаях...

Я бы сказала, что это зависит от личной позиции. У меня изначальная установка "Мои дети здоровы. Все. Точка". Со старшим я еще обращалась к врачам. Когда мелкий родился, и началось снова: один специалист: "у вас дисплазия, корсет на 6 месяцев", два других специалиста "у вас никакой дисплазии - забейте", я поняла, что мне это все надоело. Теперь лечу строго по жизненным показаниям:-)) Но если идти к врачам, то стопудово пару пережатых сосудов на шее или что-то подобное у нас найдут и исправят:) За умеренную плату.

Короче автор, в похожей ситуации ни к кому не ходила, нигде не лечила, все встало на место, когда родители (то есть мы) научились быть спокойны, сдержаны и достаточно строги.

rubus_arctica
07.04.2011, 16:51
во всём хороша мера
всё-таки имея, например, очевидные проблемы с речевым развитием можно сидеть ждать, когда случится "прорыв" и дождаться его. А можно и не дождаться. Зависит от причины проблемы.
С решением поведенческих проблем примерно также - если причина этих проблем и её последствия могут быть решены только воспитательными мерами, то лечить, собственно, не от чего. Но ставить чужим детям диагноз "здоров" по интернету - ничем не лучше, чем пробовать ставить любые другие диагнозы.

Я.ник
07.04.2011, 17:37
во всём хороша мера
всё-таки имея, например, очевидные проблемы с речевым развитием можно сидеть ждать, когда случится "прорыв" и дождаться его. А можно и не дождаться. Зависит от причины проблемы.
С решением поведенческих проблем примерно также - если причина этих проблем и её последствия могут быть решены только воспитательными мерами, то лечить, собственно, не от чего. Но ставить чужим детям диагноз "здоров" по интернету - ничем не лучше, чем пробовать ставить любые другие диагнозы.
Просто в середине топа автор написала, что у невролога претензий к ребенку нет. Тут остаются два варианта: поверить неврологу и заняться воспитанием или искать другого невролога, а потом - еще одного и т.д. пока чего-нибудь не найдут. И тут родители делятся на две группы: одни ищут неврологов, а другие самостоятельный выход. 100% успех ни тем, ни другим не гарантирован.

Мурашкина
07.04.2011, 17:43
Обследуйте ребенка.
Если это не неврология, то банальная манипуляция - игнорировать, если неврология - лечить и помогать справляться с этими состояниями.
+ 100

Хотя и в том и в другом случае я бы проанализировала поводы побуждающего ребенка вот в такой форме заявлять о себе...

rubus_arctica
07.04.2011, 17:45
Просто в середине топа автор написала, что у невролога претензий к ребенку нет. Тут остаются два варианта: поверить неврологу и заняться воспитанием или искать другого невролога, а потом - еще одного и т.д. пока чего-нибудь не найдут. И тут родители делятся на две группы: одни ищут неврологов, а другие самостоятельный выход. 100% успех ни тем, ни другим не гарантирован.

это я видела и с вашими выводами согласна
только ещё бы дополнила это мерами к восстановлению стабильности нервной системы у мамы - тогда восприятие происходящего будет несколько другим :008:

Мурашкина
07.04.2011, 17:47
Дочь с прошлого понедельника, по ночам каждые 30-45 минут начинала кричать восне, к пятнице я была:065:, поняла, что ситуацию надо экстренно менять иначе случиться беда. Невропатолог развел руками назначил обследования.
С субботы началась борьба за сон, т. к. помощи больше ждать не откуда (соседи уже начали жаловаться)
Еще бы пораньше ложилась и было бы замечательно.
Боюсь сглазить, предыдущая неделя была адом.
Посмотрим, чем закончиться дело.
А почему именно в 6 часов???

Мурашкина
07.04.2011, 17:57
Почему вредно?

Мурашкина
07.04.2011, 18:07
Короче автор, в похожей ситуации ни к кому не ходила, нигде не лечила, все встало на место, когда родители (то есть мы) научились быть спокойны, сдержаны и достаточно строги.
1) Не можешь изменить ситуацию, меня свое отношение к ней.

2) Очень часто, когда я читаю топики, я задумываюсь о том, что мама не с ребенком не может справиться, а со своей реакцией на ребенка (т.е. с собой). А ведь ко многим детским проблемам (кроме болезней) нужно научиться нам (себя я тоже имею ввиду:008:) подходить с девизом: Спокойствие, только спокойствие. Дело-то житейское.

(я сама-то иногда злая и усталая как собака + магнитная буря... :073:
значит нам можно, а деткам нельзя:)))

KateriAn
07.04.2011, 18:08

Ну в общем да. Хорошо бы, чтобы автор сказала, какой подход ей ближе. Ну чтобы ей более предметно советовали, либо остеопатов, либо гомеопатов:)

От своего подхода могу рекомендовать как не психовать (исключительно собственный опыт):
1. Постарайтесь смотреть на это как на техническую задачу. Вы взрослый человек, специалист и Ваша задача в том, чтобы либо не допустить истерики, либо выйти из нее с минимальными потерями. Методов здесь море, литература Вам в помощь. Каждому ребенку подходит свое.
2. Не допускайте негативных чувств к ребенку (типа, она сама меня спровоцировала, она невыносима и т.д.). Можно расстраиваться, печалиться, быть выбитой из колеи из-за его поведения. Нельзя: Обижаться, злиться на ребенка.
3. Учитесь отпускать ситуацию (для меня это было самое сложное). Не получается что-то ну и бог с ним. Например: Не успокаивается, ну пускай поплачет одна. Периодически заглядывайте, предлагайте свою помощь, пожалеть, поцеловать.

t_mouse1001
07.04.2011, 18:36
ну так получается проблема в вашей неспособности справиться с эмоциями, а не в поведении ребёнка?

Так я с этим и не спорю, просто уже сил нет справляться с эмоциями...

t_mouse1001
07.04.2011, 18:42
Ну в общем да. Хорошо бы, чтобы автор сказала, какой подход ей ближе. Ну чтобы ей более предметно советовали, либо остеопатов, либо гомеопатов:)

От своего подхода могу рекомендовать как не психовать (исключительно собственный опыт):
1. Постарайтесь смотреть на это как на техническую задачу. Вы взрослый человек, специалист и Ваша задача в том, чтобы либо не допустить истерики, либо выйти из нее с минимальными потерями. Методов здесь море, литература Вам в помощь. Каждому ребенку подходит свое.
2. Не допускайте негативных чувств к ребенку (типа, она сама меня спровоцировала, она невыносима и т.д.). Можно расстраиваться, печалиться, быть выбитой из колеи из-за его поведения. Нельзя: Обижаться, злиться на ребенка.
3. Учитесь отпускать ситуацию (для меня это было самое сложное). Не получается что-то ну и бог с ним. Например: Не успокаивается, ну пускай поплачет одна. Периодически заглядывайте, предлагайте свою помощь, пожалеть, поцеловать.

Я тоже стараюсь подобной позиции, никогда не обвеняю ребенка в истериках, понимаю, что мала еще..

Обследования проходили не у одного врача, они конечно прописывали какие то лекарства.. но они не особо помогали.. просто проходил этот переуд истерик и все становилось как всегда..

Проблема еще в том, что мы живем с бабушкой (моя мама), а она не очень то догоняет, что телевизор при ребенке смотреть нельзя.. Когда нас с мужем дома нет, она его включает, мотивируя это тем, что ребенок в это время просто играет, и на телевизор внимание не обращает.. А со взрослым человеком, тем более с моей мамой, бороться бесполезно, она себе на уме...:wife:

Маша_Сергей
07.04.2011, 19:55
У меня дочка лет до 3-х, если начинала плакать, то успокоить ее было очень сложно, она просто заходилась в истерике. Кричать могла долго и громко. При этом до 2,5 лет она почти не говорила. Невропатологи не видели патологий, говорили, что это особенность характера. Ночами плакала долго. В 3,5 года истерики и ночной плач прекратился. Может рождение брата так повлияло. Сейчас ей почти 6 лет. Спокойный, послушный, контролирующий свои эмоции ребенок. Читает, пишет, играет в шахматы, хорошо рисует. Ребенок перерастет все эти истерики, плачи. Главное набраться терпения.

natalilove
07.04.2011, 20:10
может это кризис 3-х лет?

Кин-дза-дза!
07.04.2011, 20:37
Так я с этим и не спорю, просто уже сил нет справляться с эмоциями...

С эмоциями не надо справляться, не надо отрицать тот факт, что вас это выводит из себя, что вы злитесь. Кто подавляет эмоции, потом получает взрыв.
Надо учиться способам приемлемого их выражения - не крику, ни рукоприкладсву, а чему-то другому, подходящему вам лично. И лучше что-то универсальное придумать для того, чтобы выпустить пар, чтобы применить можно было и на улице, где нет ванны, чтобы уйти туда покричать, например.

t_mouse1001
07.04.2011, 20:38
Может, но тогда у нас кризис на кризисе!

maeka
07.04.2011, 21:03
Ну, может с остеопатом не повезло. Моему сыну остеопат назначил сначала рентген, а после уже исправлял ситуацию, в соответствии с результатами. Могу сказать, что нам очень помогло - и истерики прекратились, и сон наладился.
тут на форуме и посоветовали,как раз с такими же дигнозами....он даже курс не доделал,"развел руками"
У меня дочка лет до 3-х, если начинала плакать, то успокоить ее было очень сложно, она просто заходилась в истерике. Кричать могла долго и громко. При этом до 2,5 лет она почти не говорила. Невропатологи не видели патологий, говорили, что это особенность характера. Ночами плакала долго. В 3,5 года истерики и ночной плач прекратился. Может рождение брата так повлияло. Сейчас ей почти 6 лет. Спокойный, послушный, контролирующий свои эмоции ребенок. Читает, пишет, играет в шахматы, хорошо рисует. Ребенок перерастет все эти истерики, плачи. Главное набраться терпения.

нам уже 4 и с рождением сестры,он просто крепче пать стал,не слышит ЕЕ по ночам,зато когда сам орет,она может и проснгуться:001:

Я.ник
07.04.2011, 21:16
ещё бы дополнила это мерами к восстановлению стабильности нервной системы у мамы - тогда восприятие происходящего будет несколько другим :008:
+1000!!!
Успокоится самой - великое дело!

Почему вредно?
Потому что мой сын, как любой манипулятор, работает на аудиторию: если я обращаю внимание (утешаю, уговариваю, отвлекаю) - истерика расцветает, пропадает аудитория - истерика прекращается. В том, что это манипуляция, я уверена на 100%, т.к. он реально великолепно управляет своими истериками, т.е. может остановиться в любой выгодный для него момент, переключиться на что-то другое, более интересное. У него много и положительных сторон, так что стараюсь принимать характер как данность и меньше обращать внимание.

Может, но тогда у нас кризис на кризисе!
Так это у всех так:)) Кризисы 1 года, 3 лет, 7 лет, подростковый, среднего возраста... Все они плавно переходят - один в другой:073:

t_mouse1001
07.04.2011, 23:26
Так это у всех так:)) Кризисы 1 года, 3 лет, 7 лет, подростковый, среднего возраста... Все они плавно переходят - один в другой:073:

Так унас тогда в 0,5 лет, в 1 год, в 1,5 и т.д, примерно каждые пол-года(((

Кин-дза-дза!
07.04.2011, 23:30
Так унас тогда в 0,5 лет, в 1 год, в 1,5 и т.д, примерно каждые пол-года(((

Автор, вы проследите, найдите закономерность, может авитаминоз? Может что-то вроде нейромультивита подавать (витамны группы В)?

t_mouse1001
09.04.2011, 14:16
Да даем и витамики.. Правда мультивитамины...