PDA

Просмотр полной версии : Образование мужа и жены

Страницы : 1 [2]

ignasha
06.04.2011, 14:39
Может, это мне так не повезло, но среди людей без высшего образования, я за свою жизнь встретила тех, с кем было бы интересно поговорить (причем не тупо "за жизнь", а на более разнообразные и сложные темы), от силы раза три. Но у меня действительно есть с кем сравнивать, поэтому и запросы, наверное, высоковаты :)

Пойду стирать из трудовой должность инженер-программист 1 кат, ибо нефиг, пЭтЭушники должны знать свое место.

ignasha
06.04.2011, 14:42
А вот интересно, прослеживается ли такая тенденция: если у родителей ВО, то и у детей ВО и наоборот

У меня и у папы/мамы и бабушек/дедушек ВО, т.е. я не представляю, как бы я его не получила

Я так с БМ накололась - родители умнейшие и образованнейшие люди, бабушка в Смольном училась, дед царский офицер и т.д. А вот на внуке природа отдохнула.

NatalyS
06.04.2011, 14:48
У меня и у папы/мамы и бабушек/дедушек ВО, т.е. я не представляю, как бы я его не получила

Я тоже. Вопрос надо ли получать ВО даже не стоял. Это как нечто само собой разумеющееся.

seergeyy
06.04.2011, 14:53
образование - это в первую очередь круг общения, который влияет на формирование личности гораздо сильнее, нежели само образование. Тем более, что 95% того что вам преподавали в инсте все уже забыли.

Может, это мне так не повезло, но среди людей без высшего образования, я за свою жизнь встретила тех, с кем было бы интересно поговорить (причем не тупо "за жизнь", а на более разнообразные и сложные темы), от силы раза три.
что же это за темы такие, теряюсь в догадках.

Но у меня действительно есть с кем сравнивать, поэтому и запросы, наверное, высоковаты
Это просто без комментариев :065:

Трильби
06.04.2011, 15:07
ЭЭээ. Ну вот мы оба с ВО, но муж математик, а я юрист.
Ну как бы вот Вам сказать, разные у нас интересы, разные...
И вместе мы не из-за образования друг-друга. Связи особой не вижу.

VsegdaVlublena
06.04.2011, 15:10
У меня 2ВО, у мужа СО, абсолютно не напрягает, тем более, что в быту во многих вопросах он намного умнее меня. Отсутствие ВО не означает отсутствие ума.

Мадлен!
06.04.2011, 15:10
ЭЭээ. Ну вот мы оба с ВО, но муж математик, а я юрист.
Ну как бы вот Вам сказать, разные у нас интересы, разные...
И вместе мы не из-за образования друг-друга. Связи особой не вижу.

Попробуте пожить с дворником.

Tasia
06.04.2011, 15:13
Мы с мужем оба с ВО и кандидаты, но это только лишь показатель того, что нам интересна наша профессия. А дураков полно везде, корочки - это не справка о наличии ума. ИМХО Да, интересы у нас общие в этом плане, но мы вместе не из-за этого =)))
Я еще в бытность свою студенткой сталкивалась с такими профессорами, что гораздо круче печально знаменитых "сантехников", "дворников" и иже с ними.

Мадлен!
06.04.2011, 15:14
Все же жить вместе проще людям из одной социальной среды.

речка
06.04.2011, 15:22
не ВО делает человека человеком.
у меня ВО,у мужа среднее не закончено даже)))мне интересно с ним уже лет 15,а для детей я не видела лучше отца!зарабатывает в разы больше меня...
с ВО встречались и тунеядцы,и ж...полизы,и с пивком по жизни,и сросшиеся с ТВящиком,серые-занудные.....брррр,разные люди бывают,диплом роли не играет,многие и книг то в руки не берут,и поговорить то с ними не о чем.

ПетроваЗоя
06.04.2011, 15:26
Все же жить вместе проще людям из одной социальной среды.

+1

речка
06.04.2011, 15:27
А если не только образование, но и общий уровень развития мужчины ниже? И доход ниже:065:
Возможен длительный союз?
т.е.мужик глуп?:001:нееее,какой нафик союз

Мадлен!
06.04.2011, 15:36
т.е.мужик глуп?:001:нееее,какой нафик союз

Все ж относительно. Просто поглупее жены.

alienusa
06.04.2011, 16:37
А если не взяли замуж из-за отсутствия высшего образования? И до сих пор считают меня отсталым человеком, даже те, у кого есть корочки?

Anny-Fanny
06.04.2011, 16:43
Ответила, что оба с высшим, но у мужа два высших образования... Для меня важно наличие высшего образования у мужчины, причем определенного.... Женщинам образование нужно не всем. У меня есть подруги с неоконченным средним, но они по жизни мудрее барышень с высшим образованием.

Элик
06.04.2011, 16:48
Для меня важно наличие высшего образования у мужчины, причем определенного.... почему? и какого?

Мадлен!
06.04.2011, 17:03
А если не взяли замуж из-за отсутствия высшего образования? И до сих пор считают меня отсталым человеком, даже те, у кого есть корочки?

Скорее всего из-за другого чего нибудь.:))

marussia69
06.04.2011, 17:19
В моём окружении много людей с ВО, но какое это ВО.....например библиотекарный институт или институт негосударственного образца. Или есть такие, у которых СО, но это высокоинтеллектуальные и образованные люди. Считаю что нет разницы.
Когда в школе училась, в классе было несколько отличников. Они окончили престижные университеты, некоторые даже "за границей", но только половину из них считаю образованными людьми. Хотя может это я недостаточно образованна для них, но, правда, их ничто не интересует, они не читают книги, не ходят в музеи, театры. С ними не о чем разговаривать.

Ну кто, кто эти высокоинтеллектуальные и образованные люди с СО? Чем они занимаются, где работают? Расскажите же! Не знаю таких, вот честно.

marussia69
06.04.2011, 17:20
А вот интересно, прослеживается ли такая тенденция: если у родителей ВО, то и у детей ВО и наоборот

+1000. Даже не рассматривался такой вариант.

marussia69
06.04.2011, 17:21
Пойду стирать из трудовой должность инженер-программист 1 кат, ибо нефиг, пЭтЭушники должны знать свое место.

А как это? Есть же штатка, как вы по ней прошли без ВО?

Гунторезка
06.04.2011, 18:18
И у мужа и у меня по два высших, но муж все равно умнее :)

Anny-Fanny
06.04.2011, 18:23
почему? и какого?

У мужчины без образования есть определенный зарплатный потолок - это так сказать меркантильные соображения.
Мужчины-гуманитарии и творческих профессий меня привлекают только в плане "а поговорить". Мне кажется у мужчины должно быть одно технарское образование, ну или хотя бы сильная математическая школа. У моего мужа так и есть мат.школа, ЛЭТИ, и юрфак.

Til_da
06.04.2011, 18:34
Я считаю что для семьи и совместной комфортной жизни вообще чем больше общего и похожего у людей - тем лучше.
Хотя знаю довольно гармоничные семьи с весьма образованными женщинами и не получившими образования мужчинами, не знающими иностранных языков и вообще элементарных вещей. Правда эти известные мне разнообразованные семьи все довольно упакованные, причем упаковывает их как раз необразованный супруг.

я кандидат наук, а у мужа нет даже ВО - при этом у него кругозор намного выше, знает отлично несколько языков, 2 своих бизнеса, причем один напрямую связан со знанием истории и культуры, постоянно стремится к чему-то новому, так что все относительно в жизни...:004:
да, еще был у меня между мужьями один ухажер - образование ТАКОЕ прям наивысшее и все дела, но с ним так скучно было - ничем не интересуется в жизни, ничего не читает, не знает, и даже не понимает - а зачем все это надо.....через неделю общения перестала брать трубку....

Дикозабра
06.04.2011, 19:22
У мужчины без образования есть определенный зарплатный потолок - это так сказать меркантильные соображения.
С этим несогласна, знаю несколько мужчин без ВО с очень высоким доходом.

А по теме, для меня ВО важный пунктик :). Интересы и жизненные ценности должны совпадать.

Vikul.ya
06.04.2011, 19:48
а если у одного высшее образование в престижном вузе на дневном, а у другого заочное в каком-нибудь неизвестном вузе только ради бумажки?

Согласна, вроде то и другое высшее, но даже сравнивать нельзя.

Катюля
06.04.2011, 19:53
У нас в семье у меня ВО у мужа СО, для меня это последний аргумент в любом споре:)):0071:

Элик
06.04.2011, 20:02
Мужчины-гуманитарии и творческих профессий меня привлекают только в плане "а поговорить". Мне кажется у мужчины должно быть одно технарское образование, ну или хотя бы сильная математическая школа. У моего мужа так и есть мат.школа, ЛЭТИ, и юрфак.
задумалась:016:пожалуй, соглашусь

Прошка
06.04.2011, 20:08
Попробуте пожить с дворником.

так и у дворника может ВО оказаться)))) тока он может думать как дворник, жить как дворник и общаться с дворниками... :001:

ignasha
06.04.2011, 21:01
А как это? Есть же штатка, как вы по ней прошли без ВО?

Неужели вы всерьез считаете, что образование можно получить только в высшем учебном заведении, а интеллект выдается вместе с дипломом???

Anny-Fanny
06.04.2011, 21:05
С этим несогласна, знаю несколько мужчин без ВО с очень высоким доходом.

А по теме, для меня ВО важный пунктик :). Интересы и жизненные ценности должны совпадать.

А вот я не знаю. Мне не встречались.

Головокружение
07.04.2011, 00:07
2 высших/кандидат наук:014:

marussia69
07.04.2011, 00:34
Неужели вы всерьез считаете, что образование можно получить только в высшем учебном заведении, а интеллект выдается вместе с дипломом???

Да причем здесь это? Просто есть определенные формальности, которые не обойти - не берут на должность инженера человека без диплома, будь он хоть на три головы выше того, кто с. От этих формальностей никуда не уйдешь, поэтому людям, знающим и умеющим многое, но не получившим ВО и стремящимся к карьерному росту (не беру сейчас как пример предпринимателей - там другие законы :)) особенно в Рашке) в любой области, приходится эти корочки получать, хотя бы формально или покупать и не убеждайте меня, что это не так. Иначе, даже если вы каким-то чудом сидите на ставке, предоплагающей наличие ВО - все равно вы на птичьих правах.

ka3n
07.04.2011, 01:14
И у мужа и у меня по два высших, но муж все равно умнее :)

:))
У меня высшее, у него ПТУ, но он умнее:))

ignasha
07.04.2011, 01:38
Да причем здесь это? Просто есть определенные формальности, которые не обойти - не берут на должность инженера человека без диплома, будь он хоть на три головы выше того, кто с. От этих формальностей никуда не уйдешь, поэтому людям, знающим и умеющим многое, но не получившим ВО и стремящимся к карьерному росту (не беру сейчас как пример предпринимателей - там другие законы :)) особенно в Рашке) в любой области, приходится эти корочки получать, хотя бы формально или покупать и не убеждайте меня, что это не так. Иначе, даже если вы каким-то чудом сидите на ставке, предоплагающей наличие ВО - все равно вы на птичьих правах.

Я не чудом сижу на ставке, а РАБОТАЮ инженером-программистом лет 10 уже, в четвертом по счету НИИ. А вопрос о корочках встал только когда до ведущего хотели повысить. А формальности, поверьте, можно и обойти в исключительных случаях.

Tasia
07.04.2011, 11:39
Честно говоря, не соглашусь, тем более в отношении "должно" =) У меня муж гуманитарий - к.и.н. - доцент, вот уж с большой буквы мужчина - как за каменной стеной =). Ничем не хуже, если не лучше, технарей. Есть с чем сравнивать - в моей семье несколько поколений инженеров-физиков, на мне прервалась эта славная традиция, я тоже к.и.н. =)

marussia69
07.04.2011, 11:41
Я не чудом сижу на ставке, а РАБОТАЮ инженером-программистом лет 10 уже, в четвертом по счету НИИ. А вопрос о корочках встал только когда до ведущего хотели повысить. А формальности, поверьте, можно и обойти в исключительных случаях.

В НИИ? Не верю, извините. Или мы в параллельных реальностях живем.

ignasha
07.04.2011, 12:39
В НИИ? Не верю, извините. Или мы в параллельных реальностях живем.

Не верите - Ваше право.

"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам."

Не понимаю, только, почему это Вас так задевает.

Прошка
07.04.2011, 12:55
Согласна, вроде то и другое высшее, но даже сравнивать нельзя.

:)) а почму нельзя??? я прально поняла, что заочное в безвестном ВУЗе - это отстой, а дневное, например, в СПБГУ - это супер?)))) И по общеизвестному критерию, из первого выходят "непроходимые тупицы", а из второго "ах, какие умницы"?;)

Anny-Fanny
07.04.2011, 13:09
Честно говоря, не соглашусь, тем более в отношении "должно" =) У меня муж гуманитарий - к.и.н. - доцент, вот уж с большой буквы мужчина - как за каменной стеной =). Ничем не хуже, если не лучше, технарей. Есть с чем сравнивать - в моей семье несколько поколений инженеров-физиков, на мне прервалась эта славная традиция, я тоже к.и.н. =)

Я же написала: для меня обязательно, для моего мужчины...

*Angel*
07.04.2011, 13:19
У меня высшее, у мужа - два высших. Куда тыкать в опросе? :)

marussia69
07.04.2011, 17:15
Не верите - Ваше право.

"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам."

Не понимаю, только, почему это Вас так задевает.

Меня? Да мне все равно абсолютно. "Amicus Plato, sed magis arnica veritas"(если у ж к цитатам переходить), только из этих соображений и спорила. Нравится вам работать инженером без образования - да и флаг в руки :)) Походу это как раз Вас больше всего задевает :)

Клео с Марса
07.04.2011, 18:35
А давайте разберемся на примерах.
Как вам понравилось бы:
жена юрист - муж дальнобойщик;
жена банковский служащий - муж столяр;
жена хирург - муж маляр-штукатур.

Я например плохо представляю. А Вы?

ignasha
07.04.2011, 18:40
Ну кто, кто эти высокоинтеллектуальные и образованные люди с СО? Чем они занимаются, где работают? Расскажите же! Не знаю таких, вот честно.

Вы так просили привести пример - я Вам его привела.

3лыдень
07.04.2011, 18:53
неравный брак...муж - доктор наук, а жена - обычный инженер

Princess Leia
07.04.2011, 18:56
А статистика вон какая интересная вышла. Опускаю лидера опроса.

Смотрю на другое. Образованные мужчины не очень-то связываются с необразованными женщинами, в отличие от женщин...;)

Vikul.ya
07.04.2011, 19:13
:)) а почму нельзя??? я прально поняла, что заочное в безвестном ВУЗе - это отстой, а дневное, например, в СПБГУ - это супер?)))) И по общеизвестному критерию, из первого выходят "непроходимые тупицы", а из второго "ах, какие умницы"?;)

То, что на заочных и дневных отделениях вузов дают абсолютно разный уровень знаний, да я так считаю. А про тупиц и умников, это уже Ваши выводы. Я вообще не считаю, что наличие (отсутствие) образования как-то может повлиять на счастье в семейной жизни. Конечно это неплохо, когда у супругов примерно один уровень, но совсем не обязательно. Можно быть счастливой с шофёром и несчастной с кандитатом наук. Знаю немало примеров когда заканчивают и по 2 ВУЗа, но это не делает их более умными и интересными людьми и наоборот. Да, если что, у меня высшее, у мужа ПТУ, и что из этого. Естественно у нас не всегда бывает все гладко, но уж образование тут точно не причем.

devadik
07.04.2011, 19:25
.... ну к примеру, как вы относитесь к тому, что у жены высшее, а у мужа- ПТУ?или наоборот;)

Никогда не придавала значению наличие диплома.
1-ый брак - БМ с ВО - ни работы, ни заботы; я бросила ЛГУ;
2-ой брак - БМ с ПТУ - любовь-морковь; я бросила ЛМЗ;
3-ий и последний - нет ВО, есть работа-доход-забота-дети; и я стала с ВО....

Это всё относительно....
Для меня - не важно!!!

devadik
07.04.2011, 19:30
Как вам понравилось бы:

Такие семьи есть!!! Я их знаю. Нормальные семьи!!!
жена судья; муж - печник (бабосов и там и там хватает)
жена нотариус; муж - художник (ниочем)
жена гинеколог; муж - менеджер (не ТОП, а типа диспетчер) автосалона....
Конечно, есть идеальные:
жена судья; муж - гаец, налоговик; адвокат; прокурор; следак... и тп. Таких больше!

Vikul.ya
07.04.2011, 19:38
Как вам понравилось бы:

Полно таких примеров, посмотрите хоть вокруг себя, все Ваши родственники, друзья, знакомые, у всех одинаковое образование? Если да, то у Вас просто мало знакомых :))

marussia69
07.04.2011, 19:43
Такие семьи есть!!! Я их знаю. Нормальные семьи!!!
жена судья; муж - печник (бабосов и там и там хватает)
жена нотариус; муж - художник (ниочем)
жена гинеколог; муж - менеджер (не ТОП, а типа диспетчер) автосалона....
Конечно, есть идеальные:
жена судья; муж - гаец, налоговик; адвокат; прокурор; следак... и тп. Таких больше!

Все вышеперечисленные в последнем варианте профессии (кроме гайца - постового на углу) предполагают наличие ВО :))
А в опросе вариант муж с СО, жена с ВО имеет больше процентов, чем обратное сочетание скорее всего "потому, что на десять девчонок по статистике девять ребят", а не потому, что всем судьям в радость жить именно с печниками (не обижайтесь , печники!)

Прошка
07.04.2011, 19:47
То, что на заочных и дневных отделениях вузов дают абсолютно разный уровень знаний, да я так считаю. А про тупиц и умников, это уже Ваши выводы. Я вообще не считаю, что наличие (отсутствие) образования как-то может повлиять на счастье в семейной жизни. Конечно это неплохо, когда у супругов примерно один уровень, но совсем не обязательно. Можно быть счастливой с шофёром и несчастной с кандитатом наук. Знаю немало примеров когда заканчивают и по 2 ВУЗа, но это не делает их более умными и интересными людьми и наоборот. Да, если что, у меня высшее, у мужа ПТУ, и что из этого. Естественно у нас не всегда бывает все гладко, но уж образование тут точно не причем.

Уровень разный, это точно, я не спорю - еще бы и мозги всем давали, штоб этот уровень знаний переварить и удержать:)) знаю не по-наслышке - на собственном опыте (я начинала учиться на дневном в универе, а заканчивала уже заочку в заштатном вузе, так получилось :008:), НО - мои коллеги по работе с дипломами СПБГу, чуть что ко мне бегут и задают такие вопросы, что невольно начинаешь думать, чему же их учили:))
В остальном - присоединяюсь к Вашему мнению - не в образовании семейное и жизненое счастье:flower:

marussia69
07.04.2011, 19:48
Полно таких примеров, посмотрите хоть вокруг себя, все Ваши родственники, друзья, знакомые, у всех одинаковое образование? Если да, то у Вас просто мало знакомых :))

Не знаю, у меня знакомых достаточно, и у основной массы - одинаковое (или вариации на тему). Тех, у кого по-другому, минимальное число.

devadik
07.04.2011, 19:53
Все вышеперечисленные в последнем варианте профессии (кроме гайца - постового на углу) предполагают наличие ВО :))
А в опросе вариант муж с СО, жена с ВО имеет больше процентов, чем обратное сочетание скорее всего "потому, что на десять девчонок по статистике девять ребят", а не потому, что всем судьям в радость жить именно с печниками (не обижайтесь , печники!)

:)):)):)) Судьям (да и др. женщинам) в радость жить с нормальными мужиками! Если судья глубоко не замужем - :001:И представьте, разводятся "идеальные" семьи.....

marussia69
07.04.2011, 19:59
:)):)):)) Судьям (да и др. женщинам) в радость жить с нормальными мужиками! Если судья глубоко не замужем - :001:И представьте, разводятся "идеальные" семьи.....

Вот и я о том, но ключевые слова тут "в радость жить ...с мужиками"

mishura
07.04.2011, 19:59
Да чем ближе образование,статус, чувство юмора, тем легче быть вместе)

Lilula
07.04.2011, 20:04
Как вам понравилось бы:

Ну давайте на примерах: на момет свадьбы мой папа был электриком, а мама - дипломированным инженером.
Так и жили лет 10 мезальянсом, пока папа ВО не получил в 35 лет :004:
Считаете, что до сего знаменательного момента их брак был ошибкой, а после - сразу заиграл новыми красками и перспективами? :009: :)

marussia69
07.04.2011, 20:10
Ну давайте на примерах: на момет свадьбы мой папа был электриком, а мама - дипломированным инженером.
Так и жили лет 10 мезальянсом, пока папа ВО не получил в 35 лет :004:
Считаете, что до сего знаменательного момента их брак был ошибкой, а после - сразу заиграл новыми красками и перспективами? :009: :)

Именно то, что ваш папа в 35 лет нашел в себе достаточно упорства, желание, энтузиазма и потребности в получении ВО, подтверждает, что брак ваших родителей не был мезальянсом ИМХО
Если что, я сама выходила замуж за выпускника электромеханического техникума (не с красным дипломом) и сержанта СА на тот момент служащего в ней :)), при этом будучи студенткой 1 курса истфака МГУ. Поэтому сужу не свысока :)

Vikul.ya
07.04.2011, 20:15
Уровень разный, это точно, я не спорю - еще бы и мозги всем давали, штоб этот уровень знаний переварить и удержать:))

Да, мозги к сожалению в ВУЗах не выдают, только знания. :))

marussia69
07.04.2011, 20:27
Да, мозги к сожалению в ВУЗах не выдают, только знания. :))

Ну, если туда не идти, то, пожалуй и вообще ничего не выдадут :))

Vikul.ya
07.04.2011, 20:33
Ну, если туда не идти, то, пожалуй и вообще ничего не выдадут :))

Где Вы прочитали, чтоб я говорила не надо идти?:009:

marussia69
07.04.2011, 21:32
Где Вы прочитали, чтоб я говорила не надо идти?:009:

Нигде, просто продолжила вашу мысль своими соображениями:004:

flatron
07.04.2011, 21:42
У меня высшее, у мужа среднее. Когда-то в универе на семейной психологии говорили, что образование у мужа должно быть выше, чем у жены (для того, чтобы брак не развалился). Мы пока держимся (7 лет уже), хотя и с трудом)))

Alpha Centauri
07.04.2011, 21:45
Каждому свое..
Кто-то считает ВО - роскошь..
Для меня же, если теорему Гёделя объяснить не может - значит тупой :065:

Прошка
07.04.2011, 21:50
Как вам понравилось бы:

А я бы совсем,кста,не удивилась бы,что у всех тёток,которые в сбербанке в окошках сидят:), мужья - столяры-пьяницы... Иначе,чаво они такие злые и рычат? :016: Да и лица у теток этих не особо интеллектом обезображены:001:

flatron
07.04.2011, 21:57
Как вам понравилось бы:

Ну у нас жена педагог - муж слесарь (а по образованию (ПТУ) вообще кондитер:001:)

ignasha
07.04.2011, 22:00
...нашел в себе достаточно упорства, желание, энтузиазма ...

Вот это все я предпочитаю вкладывать в карьеру мужа. Считаю, что это важнее.
ИМХО

marussia69
08.04.2011, 00:26
А я бы совсем,кста,не удивилась бы,что у всех тёток,которые в сбербанке в окошках сидят:), мужья - столяры-пьяницы... Иначе,чаво они такие злые и рычат? :016: Да и лица у теток этих не особо интеллектом обезображены:001:

А с чего вы взяли, что это образованные тетки? Это тупо операционистки, никакого ВО им не нужно и нет его у них наверняка. Ну не намного сложнее, чем кассиром в магазине сидеть :))

marussia69
08.04.2011, 00:27
Вот это все я предпочитаю вкладывать в карьеру мужа. Считаю, что это важнее.
ИМХО

Одно другому не мешает - мужу помогай, но и сам не плошай! А мужу до лампочки, какое у вас образование? Плохо :(

Прошка
08.04.2011, 00:39
А с чего вы взяли, что это образованные тетки? Это тупо операционистки, никакого ВО им не нужно и нет его у них наверняка. Ну не намного сложнее, чем кассиром в магазине сидеть :))

да знаю я) это я к понятию *банковские работники* прицепилась :)) подколола типа:046:

Berendey
10.04.2011, 17:15
Как то проще, когда одинаковое.
У нас обоих Во, объяснять меньше приходиться.

izergulka
11.04.2011, 01:12
Как, по-Вашему, важно, чтобы супруги были примерно одинаково образованы? или нет...для объективности оценки будем пользоваться категориями образования- высшее, среднее и ты пы.... ну к примеру, как вы относитесь к тому, что у жены высшее, а у мужа- ПТУ?или наоборот;)

Чет я степени ученой не узрила...:009:

Кхе, есть такие дамы...

Vinik
12.04.2011, 03:08
Чет я степени ученой не узрила...:009:

Кхе, есть такие дамы...

Во-во....
Не хватает варианта ответа.
Мы с мужем уже никогда не будем равнообразованными: ему еще 3 года учиться до 1го ВО, а я всерьез думаю о докторской диссертации. Вот только положенный перерыв выдержать надо...

Грустно признавать, но много проблем от разного образования. Даже скорее от того, что ценности в свое время были разные. Плоды пожинаем....