Просмотр полной версии : Образование мужа и жены
Как, по-Вашему, важно, чтобы супруги были примерно одинаково образованы? или нет...для объективности оценки будем пользоваться категориями образования- высшее, среднее и ты пы.... ну к примеру, как вы относитесь к тому, что у жены высшее, а у мужа- ПТУ?или наоборот;)
Я бы вообще женщинам образования не давал. А то начитались, теперь права качают. Не ровен час еще получат избирательные права. Что будет со страной?
кошка зеленая
05.04.2011, 23:03
Наличие или отсутствие диплома роли не играет. Или, думаете, среди тех, у кого ВО, нет идиотов?:065:
marussia69
05.04.2011, 23:05
Как, по-Вашему, важно, чтобы супруги были примерно одинаково образованы? или нет...для объективности оценки будем пользоваться категориями образования- высшее, среднее и ты пы.... ну к примеру, как вы относитесь к тому, что у жены высшее, а у мужа- ПТУ?или наоборот;)
Я считаю, что это очень важно, чтобы кругозор, уровень развития, жизенные устремления в части работы и карьеры были примерно одинаковы - иначе жить вместе весьма сложно, кому-то тяжело дотянуться (но это еще неплохо, особенно, если есть желание тянуться), хуже, если кому-то все время приходится искусственно "занижать планку" в общении. Я бы с необразованным, примитивным человеком жить не смогла. Кстати, есть у меня близкая подруга с такой вот разницей интеллектуальных уровней и запросов в семье - живут с мужем уже 17 лет, но ИМХО очень фигово :(
Лучше, конечно, одинаковое образование. Хотя я лично знаю людей со средним, которые дадут фору многим с законченной вышкой... И наоборот..
Любовница
05.04.2011, 23:06
Я бы сказала, что дело не в идиотах.
Но я за равноправие в семье. (т.е за одинаковый уровень образованности)
Я бы вообще женщинам образования не давал. А то начитались, теперь права качают. Не ровен час еще получат избирательные права. Что будет со страной?
Поздно, слишком поздно :))
marussia69
05.04.2011, 23:07
Наличие или отсутствие диплома роли не играет. Или, думаете, среди тех, у кого ВО, нет идиотов?:065:
Справедливости ради, их все же значительно меньше, чем среди тех, у кого ВО нет.:004:
Любовница
05.04.2011, 23:09
Справедливости ради, их все же значительно меньше, чем среди тех, у кого ВО нет.:004:
Да дело даже не в процентном соотношении, а о комфортности существования друг с другом. С себе подобным легче и приятнее...
кошка зеленая
05.04.2011, 23:10
Справедливости ради, их все же значительно меньше, чем среди тех, у кого ВО нет.:004:Я бы не сказала, что значительно:004:
Я бы с необразованным, примитивным человеком жить не смогла.
только надо отдавать себе отчет в том, что отсутствие ВО отнюдь не равно всему вышеперечисленному :)
по теме - у меня на 1 диплом больше, чем у мужа, но нам это вроде не мешает :004:
Моника Б.
05.04.2011, 23:12
Считаю, равное образование облегчает понимание :)
Да дело даже не в процентном соотношении, а о комфортности существования друг с другом. С себе подобным легче и приятнее...
ну тогда еще надо понимать, что гумантарное ВО и техническое - это две такие большие разницы, что о себе подобном говорить довольно сложно :)
короче, если искать себе подобного с точки зрения образования - то надо за пределы своего вуза и факультета не выходить :008:
marussia69
05.04.2011, 23:13
только надо отдавать себе отчет в том, что отсутствие ВО отнюдь не равно всему вышеперечисленному :)
по теме - у меня на 1 диплом больше, чем у мужа, но нам это вроде не мешает :004:
В моем посте все указано предельно ясно. И лично я , честно, никого не хочу обидеть, но считаю что в 80-85% все же равно. Иначе непонятна причина его отсутствия (если только это не принципиальная позиция аутсайдера).
marussia69
05.04.2011, 23:15
ну тогда еще надо понимать, что гумантарное ВО и техническое - это две такие большие разницы, что о себе подобном говорить довольно сложно :)
короче, если искать себе подобного с точки зрения образования - то надо за пределы своего вуза и факультета не выходить :008:
Простите, но это уж слишком примитивные рассуждения.
ответила второй вариант.... муж сейчас учится на заочке, но пока пришлось ему взять академку, собирается закончить в следующем году! но он не собирается работать по специальности, диплом - это для галочки, работает он в другой сфере. а вообще я не чувствую между нами разницу в плане образованности и интеллекта!
marussia69
05.04.2011, 23:18
ответила второй вариант.... муж сейчас учится на заочке, но пока пришлось ему взять академку, собирается закончить в следующем году! но он не собирается работать по специальности, диплом - это для галочки, работает он в другой сфере. а вообще я не чувствую между нами разницу в плане образованности и интеллекта!
А почему он для галочки не пошел получать образование в той сфере, в которой работает? Может, что-то полезное для себя почерпнул бы :) И вообще, бесполезного образования не бывает, оно в любом случае тренирует интеллект, расширяет кругозор, учит верифицировать и структурировать знания и приносит тем самым пользу.
Моника Б.
05.04.2011, 23:19
Не согласна. Высшее образование, будь оно техническое или гуманитарное, дает определенный уровень, расширяет кругозор, позволяет мыслить другими категориями. И как раз когда специальности разные, добавляет интереса в отношения.
Простите, но это уж слишком примитивные рассуждения.
так и я говорю: примитивные - искать "себе подобного", ориентируясь сугубо на диплом :)
marussia69
05.04.2011, 23:19
Я бы не сказала, что значительно:004:
Ну, я исхожу из своего жизненного опыта.
Vikul.ya
05.04.2011, 23:20
Лучше, конечно, одинаковое образование. Хотя я лично знаю людей со средним, которые дадут фору многим с законченной вышкой... И наоборот..
Согласна, но все-таки это чаще исключение.
У меня ВО,у мужа нет,родители позволили себе не заниматься сыном,негодяи!такого парня надо было учить,он того стоит!Я умная,муж умнее меня в разы-образование,конечно,хорошая штука,но ума оно не прибавляет,если его нет от природы...
кошка зеленая
05.04.2011, 23:22
Ну, я исхожу из своего жизненного опыта.А я тут фантазирую:fifa:
Первый муж с ВО, второй без - и никакой разницы:065:
marussia69
05.04.2011, 23:23
У меня ВО,у мужа нет,родители позволили себе не заниматься сыном,негодяи!такого парня надо было учить,он того стоит!Я умная,муж умнее меня в разы-образование,конечно,хорошая штука,но ума оно не прибавляет,если его нет от природы...
А почему бы вам им не заняться? Сейчас много возможностей для повышения образовательного уровня.
Не согласна. Высшее образование, будь оно техническое или гуманитарное, дает определенный уровень, расширяет кругозор, позволяет мыслить другими категориями. И как раз когда специальности разные, добавляет интереса в отношения.
Если дело только в расширении кругозора - то его можно расширить и не под угрозой сдачи зачета :)
А про техническое и гуманитарное - ну я, например (гуманитарное ВО), дипломную работу писала практически на коленке, одной рукой качая ребенка - и вся из себя краснодипломница-отличница получилась.
В техническом вузе фиг бы у меня такой номер прошел, не в обиду моим гуманитарным дипломам будь сказано :)
Но это ж не повод смотреть на меня свысока тем, у кого технический вуз закончен ;)
да лана... у меня с бывшей было по два верхних на душу населения...
только фсе равно разбежались...
вопщим, не это главное в семейной жизни...
marussia69
05.04.2011, 23:26
А я тут фантазирую:fifa:
Первый муж с ВО, второй без - и никакой разницы:065:
Речь в данном случае не о ваших мужьях (ннадеюсь, что они оба нормальные люди), а о процентном соотношении идиотов среди людей с ВО и без него. Согласитесь, будучи идиотом, ВО все же получить затруднительно :)) (или нужно быть как минимум богатым идиотом).
Предпочёл бы жену со степенью бакалавра или званием магистра, чтобы мне её приятней гнобить было!:))
ТОРТУГА :)
05.04.2011, 23:28
Ээээ тогда уж надо узнавать, когда закончил ВУ, на коммерческой основе ли учился-поступал, или всё сам. А то есть у меня знакомая с двумя ВЫСШИМИ, дура полная и в общении и по жизни. Если чё то у мну два не законченных техническое и гуманитарное, поступала сама, но доучится не позволили жизненные катаклизмы. Мне теперь только ПТУшник светит да? Мужа начальника гнать???:))
Я считаю что для семьи и совместной комфортной жизни вообще чем больше общего и похожего у людей - тем лучше.
Хотя знаю довольно гармоничные семьи с весьма образованными женщинами и не получившими образования мужчинами, не знающими иностранных языков и вообще элементарных вещей. Правда эти известные мне разнообразованные семьи все довольно упакованные, причем упаковывает их как раз необразованный супруг.
кошка зеленая
05.04.2011, 23:32
Речь в данном случае не о ваших мужьях (ннадеюсь, что они оба нормальные люди), а о процентном соотношении идиотов среди людей с ВО и без него. Согласитесь, будучи идиотом, ВО все же получить затруднительно :)) (или нужно быть как минимум богатым идиотом).Считаю, что реальных идиотов, не способных к обучению, крайне мало. Почти любой может получить ВО, хотя в наше время еще и бабло на это дело иметь не мешало бы.
marussia69
05.04.2011, 23:33
Может, это мне так не повезло, но среди людей без высшего образования, я за свою жизнь встретила тех, с кем было бы интересно поговорить (причем не тупо "за жизнь", а на более разнообразные и сложные темы), от силы раза три. Но у меня действительно есть с кем сравнивать, поэтому и запросы, наверное, высоковаты :)
[QUOTE=Тигги;59393934]Я считаю что для семьи и совместной комфортной жизни вообще чем больше общего и похожего у людей - тем лучше.
Хотя знаю довольно гармоничные семьи с весьма образованными женщинами и не получившими образования мужчинами, не знающими иностранных языков и вообще элементарных вещей.QUOTE]
Очень согласна с написанным, пока читала сама хотела примерно тоже самое написать:008:
Главное не образование, а общие интересы и взаимоуважение в семье.
Моника Б.
05.04.2011, 23:37
так и я говорю: примитивные - искать "себе подобного", ориентируясь сугубо на диплом :)
Да почему искать? Просто люди с примерно одинаковым уровнем образования легче находят общий язык.
Если дело только в расширении кругозора - то его можно расширить и не под угрозой сдачи зачета :)
А про техническое и гуманитарное - ну я, например (гуманитарное ВО), дипломную работу писала практически на коленке, одной рукой качая ребенка - и вся из себя краснодипломница-отличница получилась.
В техническом вузе фиг бы у меня такой номер прошел, не в обиду моим гуманитарным дипломам будь сказано :)
Но это ж не повод смотреть на меня свысока тем, у кого технический вуз закончен ;)
Речь не о том, какое образование лучше или хуже. Вы, возможно, очень талантливы, что и позволило Вам отлично учиться и защитить диплом, имея маленького ребенка. И способны организовать время.
Ээээ тогда уж надо узнавать, когда закончил ВУ, на коммерческой основе ли учился-поступал, или всё сам. А то есть у меня знакомая с двумя ВЫСШИМИ, дура полная и в общении и по жизни. Если чё то у мну два не законченных техническое и гуманитарное, поступала сама, но доучится не позволили жизненные катаклизмы. Мне теперь только ПТУшник светит да? Мужа начальника гнать???:))
Это все узнается в процессе знакомства обычно, и выясняется, интересен человек или нет. Насчет гнать или нет начальника - Вам решать, главное, чтобы он Вас ценил:073:
marussia69
05.04.2011, 23:37
Считаю, что реальных идиотов, не способных к обучению, крайне мало. Почти любой может получить ВО, хотя в наше время еще и бабло на это дело иметь не мешало бы.
Может и хочет - не одно и то же. Обычно не идиоты - хотят и могут, а эээммм не слишком умные люди - или не хотят и не могут, или хотят, но не могут или могут, но не хотят. (Ну, не всегда, конечно, есть разные жизненные обстоятельства).
MariannaBay
05.04.2011, 23:41
+1
не смогла бы жить с человеком рабочей специальности
Никитина мама
05.04.2011, 23:43
У меня уже ВО, муж пока учится))
кошка зеленая
05.04.2011, 23:47
Может и хочет - не одно и то же. Обычно не идиоты - хотят и могут, а эээммм не слишком умные люди - или не хотят и не могут, или хотят, но не могут или могут, но не хотят. (Ну, не всегда, конечно, есть разные жизненные обстоятельства).Кмк, а может и не кажется, раньше не было такого культа высшего образования как сейчас.
В настоящее время, если твой ребенок не поступил в институт, ты плохой родитель.
Vikul.ya
05.04.2011, 23:58
А я живу :010:
да лана... у меня с бывшей было по два верхних на душу населения...
только фсе равно разбежались...
вопщим, не это главное в семейной жизни...
а что? вот в чем вопрос....
06.04.2011, 00:00
А я живу :010:
:)) Рабочая специальность она самая мужиковая.:ded:
оба необразованные
да лана:046:
+1
а москва слезам не верит как же? Баталов там как раз такого сыграл оччччень достоверно....
Моника Б.
06.04.2011, 00:03
А поговорить?:014:
Vikul.ya
06.04.2011, 00:03
Это да :))
Моника Б.
06.04.2011, 00:04
а москва слезам не верит как же? Баталов там как раз такого сыграл оччччень достоверно....
Он был латентный интеллигент:)
*светлаша*
06.04.2011, 00:04
у мужа одно, у меня два. дурочку играть сложно, но можно)))
Хорошо мне мудаку очумельцу, любое образование спутницы меня осчастливит!:033:
Хорошо мне мудаку очумельцу, любое образование спутницы меня осчастливит!:033:
лишь бы загнобить?
Мне пока не попадались мужчины умеющие "красиво врать" без ВО.
Попадались просто интересные, увлеченные своим делом, но не "мои".
Я на многое согласна, если меня суметь "уболтать". Не в смысле на что-то конкретное, а в смысле рассказывая мне что-то интересное, и рассказывая умело. :)
ЗЫ. У мужа несколько высших в разных областях и степень магистра в области теологии. Он мне такииие лекции читает до сих пор. :))
У нас обоих ВО.
Считаю, что уровень образования д.б. примерно одинаков...
У отца ВО, у мамы СО
У мужа ВО, у меня ВО
У мужа сестры СО, у сестры ВО
у меня высшее, учусь в аспирантуре.
супруг в свое время из-за душевных метаний бросил универ, потом все же восстановился, но на вечернее. в этом году защищает диплом - подарок себе к 30-летию))
считаю, что нужна профессия, которая может тебя прокормить. а сантехник это или банкир - не так уж и важно - все зависит от человека.
попрыгунья стрекоза
06.04.2011, 00:47
главное - необразование
Мечтательница...
06.04.2011, 01:23
У обоих ВО
:) штобы мыслить,надо чтобы было чем мыслить! И наличие ВО тут,к сожалению,роли не играет. Тем более сейчас,когда это ВО получить - раз плюнуть. Кругозор такие бумажки тоже не расширят:ded: Кругозор, ИМХО, расширяет жажда ЗНАНИЙ:008:
Супруги - желательно, любовники - не обязательно. Физически не могу иметь отношения больше месяца с девушкой уровня ПТУ, просто не о чем говорить, все время мучаюсь, подбирая слова.
+1 000 Сама знаю кучу умниц без ВО и кучу,скажем так, *неумниц*:)) с его наличием,а у некоторых даже и не одного) Всегда терзал вопрос при общении с этими дабл и трибл :)) *неумницами* - почём брали бумажки,а главное - зачем так много? Потому как непонятно, чему чела учили 10-12 лет... :091:
А где варианты с 2-мя В.О., ученой степенью?:))
да лана:046:
не люблю глупые опросы.
надо еще средний балл по диплому высчитать:) есиче у нас с мужем у обоих красные, ВО
интересно а если у кого-то окончен колледж и есть диплом с отличием, а у партнера институтский, но одни трояки, можно сравнивать "кто умнее"?:)
+1
смысла в топике ровно столько же, сколько и в образовании женщин - ноль
не люблю глупые опросы.
умные опросы уже все созданы давно:))нам , блондинкам. только глупые остались...
умные опросы уже все созданы давно:))нам , блондинкам. только глупые остались...
У нас с мужем один из предположенных вами вариантов - у меня ВО (красный диплом школьная медаль и т.п), у мужа ПТУ и восмилетка, откуда его в ПТУ выгнали за неуспеваемость и поведение (у него 5 только по его любимой физике, по остальным 3, которые по хорошему двояки). Правда почемуто его все равно приглашали работать в NASA, он отказался, только потому что из дома низзя работать.
Мама-354
06.04.2011, 11:22
Оба с ВО.:)
Princess Leia
06.04.2011, 11:25
У меня БМ был без ВО, у меня ВО. Теперь сделала выводы и рассматриваю кандидатов только с ВО! :)
а что? вот в чем вопрос....
как это што? вот как раз это просто:
1. штоп люди были друг другу не безразличны
2. штоп ихние тараканы бежали в одну сторону
у меня ВО, у мужа незаконченное ВО
склоняюсь к одинаковому уровню образования
Приятнее трахать образованного человека...)))
Вот, вот. Именно таких и ненадо.:))
У нас с мужем один из предположенных вами вариантов - у меня ВО (красный диплом школьная медаль и т.п), у мужа ПТУ и восмилетка, откуда его в ПТУ выгнали за неуспеваемость и поведение (у него 5 только по его любимой физике, по остальным 3, которые по хорошему двояки). Правда почемуто его все равно приглашали работать в NASA, он отказался, только потому что из дома низзя работать.
Теперь я понимаю почему Вы вынуждены работать.
Marina-Priv
06.04.2011, 11:56
У меня высшее, у мужа ПТУ. Нам это не мешает:))
Вот первому БМ мешало моё высшее(даже несмотря на его ВО)
У меня высшее, у мужа ПТУ. Нам это не мешает:))
Вот первому БМ мешало моё высшее(даже несмотря на его ВО)
Муж не подкаблучник при этом?
Сама по себЕ
06.04.2011, 12:17
у нас с мужем тоже одинаковое ВО. оба инженеры. и сферы друг от друга не далеко.
не знаю, помогает нам это или мешает.:016:
Вот, вот. Именно таких и ненадо.:))
а ф чом претензии?
1. невесту построил
2. дочку ейную тоже построил
3. в коллективе уважаем
4. гопников раскидал
нормальный пацан, есличо...
Anastasiya_I
06.04.2011, 12:31
а если у одного высшее образование в престижном вузе на дневном, а у другого заочное в каком-нибудь неизвестном вузе только ради бумажки?
у обоих высшее, причем одинаковое)
а ф чом претензии?
1. невесту построил
2. дочку ейную тоже построил
3. в коллективе уважаем
4. гопников раскидал
нормальный пацан, есличо...
Все равно не нравится:065:
а ф чом претензии?
Все претензии можете найти здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3223730&highlight=%E3%EE%F8%E0+%EC%EE%F1%EA%E2%E0+%F1%EB%E 5%E7%E0%EC
:))
Все равно не нравится:065:
Согласна, неприятный тип.
По теме считаю, что да, уровень образования должен быть примерно одинаковый.
Считаю, что важно.
Но не столько для мужа/жены, сколько для себя)
Мужья были с ВО, как и я.
А вот пример родителей: мама с ВО, папа - техникум. Но более образованного, начитанного, думающего, всестороннеразвитого и т.п. мужчины, чем папа, я в своей жизни не встречала. Родителям разница в полученном образовании никогда не мешала.
А если не только образование, но и общий уровень развития мужчины ниже? И доход ниже:065:
Возможен длительный союз?
Теперь я понимаю почему Вы вынуждены работать.
Почему? Мой муж, кстате, зарабатывает много по любым меркам.
Почему? Мой муж, кстате, зарабатывает много по любым меркам.
Много это сколько?
А если не только образование, но и общий уровень развития мужчины ниже? И доход ниже:065:
секс?
Много это сколько?
А вам зачем конкретные цифры? Много - это значит на верхней планке зарплат для хороших программистов в силиконовой долине. Ну и плюс еще несколько дополнительных мелких проектов
У меня 2 ВО. У мужа-ни одного. Восьмилетка:046:
Я-сижу дома, а он успешно работает и весьма востребован:)) И Ницше читал. А я -нет:)):))
П.С. В браке мы 100 лет, разный уровень образования(по дипломам) нам не мешает абсолютно. Мне до него еще расти и расти..
Возможен. Я правда не совсем понимаю как оценить уровень развития мужчины, но его доход с доходом жены несравним, правда там у мужчины другие достоинства есть.
Брак. Возможен?
это Вам надо опрос проводить.
Со своей колокольни - долгосрочный нет.
Некоторые начинают с листовок около метро, а потом достигают таких высот, что люди с несколькими высшими образованиями или кандидатскими позавидуют...
Все зависит от человека...
В моём окружении много людей с ВО, но какое это ВО.....например библиотекарный институт или институт негосударственного образца. Или есть такие, у которых СО, но это высокоинтеллектуальные и образованные люди. Считаю что нет разницы.
Когда в школе училась, в классе было несколько отличников. Они окончили престижные университеты, некоторые даже "за границей", но только половину из них считаю образованными людьми. Хотя может это я недостаточно образованна для них, но, правда, их ничто не интересует, они не читают книги, не ходят в музеи, театры. С ними не о чем разговаривать.
06.04.2011, 13:31
В моём окружении много людей с ВО, но какое это ВО.....например библиотекарный институт или институт негосударственного образца. Или есть такие, у которых СО, но это высокоинтеллектуальные и образованные люди. Считаю что нет разницы.
Когда в школе училась, в классе было несколько отличников. Они окончили престижные университеты, некоторые даже "за границей", но только половину из них считаю образованными людьми. Хотя может это я недостаточно образованна для них, но, правда, их ничто не интересует, они не читают книги, не ходят в музеи, театры. С ними не о чем разговаривать. :053: ВО образование ни о ЧЁМ , если человек не совершенствует свои знания и умения всю жизнь.
CitizenV
06.04.2011, 13:47
:050: Ну, точно сказать сложно, главное, чтоб была гармония в паре.:)
Хотя мне предпочтительнее, чтобы муж был или на равных, или умнее/образованнее.:008:
Если муж глупее, то он будет все время действовать на нервы:0046: так и остервозиться можно:065:
CitizenV
06.04.2011, 13:59
Если муж глупее, то он будет все время действовать на нервы:0046: так и остервозиться можно:065:
Ну где-то так...:))
Чайная соня
06.04.2011, 14:06
Ой, ну мы оба необразованные. Нам это конечно, только мешает :))
А вот интересно, прослеживается ли такая тенденция: если у родителей ВО, то и у детей ВО и наоборот
У меня и у папы/мамы и бабушек/дедушек ВО, т.е. я не представляю, как бы я его не получила
у мужа ВО, я еще учусь.
не считаю, что образование играет какую-то роль в отношениях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.