PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте курсы секретаря-делопроизводителя

Kcюшa
06.04.2011, 16:20
Подскажите пожалуйста хорошие курсы секретаря-делопроизводителя с нуля :) :flower:

Алексо
06.04.2011, 16:42
Посмотрите Базис, например кадровое делопроизводство очень хорошо преподают.

strausenok-b
07.04.2011, 17:11
Я в свое время заканчивала курсы секретарей-референтов в "Рубиконе". Мне очень понравилось.

Kcюшa
19.06.2011, 13:14
девочки, а есть такие курсы, где с трудоустройством помогают?

Caprika
23.06.2011, 14:22
В Базисе есть трудоустройство. Про рубикон не знаю, над на сайте посмотреть.. Но на самом деле трудоустройство после курсов это всегда помощь в составлении резюме, рекомендации и распечатанные вакансии. А дальше все только от Вас зависит. Чтобы Вас куда-то пристроил, по большей части даже сам преподаватель при возможности, возможно только в том случае если Вы себя проявили как очень перспективный специалист. Всех подряд они точно не устраивают:))

Laps
27.06.2011, 17:51
Вот в этой теме писала на второй странице http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280806&page=2

Санкт-Петербургский институт Бизнеса и Менеджмента (СПБ ИБМ)
Школа секретарей Катюша

Отличные преподаватели, интересная учебная программа и ооооочень приятная цена за большое количество учебных часов.

http://www.spbibm.ru/

Gercoginya
27.06.2011, 18:25
Школа секретарей Катюша
У нас на испыт.сроке была секретарь после этих курсов, она компьютер включать не умела :005:

annajanna
27.06.2011, 19:49
а зачем они вообще нужны? на секретарские должности часто и без опыта берут...
офисными программами, я думаю, вы и так в каком-то объеме владеете, компьютер включать умеете, билеты какие-нибудь заказать тоже сумеете и без обучения.

Laps
27.06.2011, 20:22
У нас на испыт.сроке была секретарь после этих курсов, она компьютер включать не умела :005:

Ну это уже человек такой.
Кто хочет учиться, тот учиться.

А Вы уверенны, что именно из этой школы?.. Что-то слабо верится. Мы там постоянно тесты писали и экзамен итоговый был...:008:
Хотя есть вариант, что она прошла курс только по делопроизводству, а остальные предметы не учила.

Laps
27.06.2011, 20:23
а зачем они вообще нужны? на секретарские должности часто и без опыта берут...
офисными программами, я думаю, вы и так в каком-то объеме владеете, компьютер включать умеете, билеты какие-нибудь заказать тоже сумеете и без обучения.

Опять же писала уже в другой теме...

Специальности секретаря подразумевают, что Вы будить являться лицом компании.
Не думаю что кому-то нужно "лицо" не знающее правил ведения деловой переписки, делопроизводства и документооборота.
А на этих курса ко всему прочему преподают машинопись, Word, Ecxel и другие программы, основы экономики и бух. учёта, деловой этикет, психологию, секретарское дело и многое другое.
Уверена, что соискатель закончивший такие курсы выгодно отличается от тех, кто не учился.
А про з/п - если з/п в 20 тыс. устроит, можно и не учиться, а если хочется 40 тыс и больше, лучше потратить время и деньги на своё образование.

ИХМО

Могу сказать из личного опыта, что эти курсы и правда очень помогают.

annajanna
27.06.2011, 20:36
простите, не хочу обижать, но вот вы пишете о деловой переписке и лице компании, а у вас в последнем посте минимум четыре ошибки, причем вы явно не описались...

Laps
27.06.2011, 20:42
За что люблю ЛВ - сразу переход на личности :))

Есть такое дело. Борюсь как могу и Word мне в помощь. На мои знания в качестве секретаря это не влияет.

Да мы не меня обсуждаем, а курсы. :004: Или мои ошибки - это все Ваши аргументы?

Может и на другие специальнолсти тоже учиться не надо?

annajanna
27.06.2011, 20:54
Ну так это я к тому, что впечатление от идеально написанного делового письма (предположим, их действительно нужно изучать, хотя не представляю, как этот процесс может занять больше часа) может свести на нет всего пара ошибок. Согласны?

Laps
27.06.2011, 21:09
Я письма печатаю, а не пишу от руки и, слава прогрессу, имею возможность их проверить. Так что не согласна.
А про "больше часа" - бланк делового письма состоит более чем из 40 реквизитов, каждый из которых находится в определённом месте и оформляется в соответствии с правилами. И это только письмо. На сколько я помню, у меня было около 50 академических часов по делопроизводству и документообороту. Если Вам нужно потратить всего час на изучение всех правил - Вы гений и я снимаю перед Вами шляпу:fifa:

annajanna
27.06.2011, 21:17
А зачем проверяете, если не согласны, что впечатление портится?:))
Бланк на то и бланк, что его не нужно каждый раз составлять. Раз составил (в течение часа:) ) - и пользуйся, только содержание меняй. Нет?
Ладно, больше спорить не буду, надо так надо.

Laps
27.06.2011, 21:31
А зачем проверяете, если не согласны, что впечатление портится?:))
Бланк на то и бланк, что его не нужно каждый раз составлять. Раз составил (в течение часа:) ) - и пользуйся, только содержание меняй. Нет?
Ладно, больше спорить не буду, надо так надо.

Не согласна, потому что не портится. :004:
Как это спорить не будете?... :005: Я так не играю! Только во вкус вошла :073:
Может Вашу работу обсудим? :fifa:

annajanna
27.06.2011, 21:39
давайте! а то что все про вас :)

Laps
27.06.2011, 21:46
давайте! а то что все про вас :)

Рассказывайте кем работаете :073:

annajanna
27.06.2011, 21:49
Училка я. Английского. И русского иногда.

Laps
27.06.2011, 21:54
Училка я. Английского. И русского иногда.

Опа... Учитель, который говорит, что учиться не надо... Парадокс, однако! :ded:

annajanna
27.06.2011, 22:00
Так учиться надо нужным вещам. Русскому, например:)
Помню, работала я секретарем, пришла без опыта работы. Никогда как-то не возникало проблем с составлением писем, ну честно. К тому же под рукой всегда был Интернет с любыми образцами любых писем.

Laps
27.06.2011, 22:28
Про русский столько раз написали, что уже не остроумно :fifa:
Зарплата наверно у Вас большая была. Как и сейчас в должности учителя. Или Вы ещё и доплачивали за обучение и временные потери + интернет трафик? А то это ж пока на все документы образцы найдёшь... А образцы то ещё в большенстве своём такие же "специалисты" писали, которые про ГОСТ и не слышали в соответствии с которым документация оформляется.
И такие же чудо-работники потом занимаются поисками трудовых договоров для офис-менеджеров :009: (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4282094), потому что русский - это прекрасно, но только этого знания мало для полноценной работы.

Linas
28.06.2011, 14:38
Вот в этой теме писала на второй странице http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4280806&page=2

Санкт-Петербургский институт Бизнеса и Менеджмента (СПБ ИБМ)
Школа секретарей Катюша

Отличные преподаватели, интересная учебная программа и ооооочень приятная цена за большое количество учебных часов.

http://www.spbibm.ru/

Катюша закрыла свои курсы. Да и вообще уже порядка 4 лет их курсы ни о чем.

Laps
28.06.2011, 16:19
Катюша закрыла свои курсы. Да и вообще уже порядка 4 лет их курсы ни о чем.

Жаль если закрыла.
Я их закончила в 2009 году. Мне их советовали несколько директоров по персоналу. Про ни о чём - не согласна. Они предлагали более 500 часов занятий, тогда как другие за те деньги практически - 100.

Linas
28.06.2011, 17:07
Жаль если закрыла.
Я их закончила в 2009 году. Мне их советовали несколько директоров по персоналу. Про ни о чём - не согласна. Они предлагали более 500 часов занятий, тогда как другие за те деньги практически - 100.

в 2000 году они предлагали 720 часов:))
лично знаю директора и некоторых преподавателей. Поэтому знаю о чем говорю;)
и реально могу сравнивать

Laps
28.06.2011, 17:40
в 2000 году они предлагали 720 часов:))
лично знаю директора и некоторых преподавателей. Поэтому знаю о чем говорю;)
и реально могу сравнивать

Не спорю.
На момент моего выбора курсов они одни казались адекватными.:(

Linas
28.06.2011, 19:14
Не спорю.
На момент моего выбора курсов они одни казались адекватными.:(
так время бежит, человек ищет сейчас:)

Laps
28.06.2011, 20:14
так время бежит, человек ищет сейчас:)

Я расстраиваюсь, потому что сама хотела в Катюшу на менеджера по персоналу...

Linas
28.06.2011, 23:22
Я расстраиваюсь, потому что сама хотела в Катюшу на менеджера по персоналу...
а вот кадровые там никогда хорошими курсы не были, так что не расстраивайтесь

Laps
29.06.2011, 13:35
а вот кадровые там никогда хорошими курсы не были, так что не расстраивайтесь

за то скидочка должна была быть :008: