PDA

Просмотр полной версии : Допускаете ли вы ЕДУ вне обеденного стола?

Страницы : 1 [2]

Pretty_mam
08.04.2011, 16:42
"если так неделя пройдет", то тут уж на лицо проблема медицинского характера....и это уж скорее грустно :(, а не "смешно".

Так конечно, если ребенок постоянно ест перекусы, банан, печенье, манго, огурец и всякая прочая фигня, зачем ему есть нормальную еду.
у меня чего-то с компом и буквы пропали- я к тому писала,что вам эта проблема не знакома,к счастью, моя может "разгружаться " и неделю. да ,кстати без перекусов. и мне совсем тогда было не смешно:073::073: поэтмоу по мне пусть есть где хочет и что хочет.. лишь бы ела.

+много

ох, как вы ошибаетесь

:flower:
+1 я вижу вы тоже э "этих"= кто плохо ест:)
у моей подруги сын. Он может съесть утром ложку гречневой каши, а в след раз поесть на след утро гречневой каши:065: Поэтому она за ним бегает с ложкой по всему дому, если он съел блинчик с вареньем- праздник у всей семьи:support: Поэтому плевать она хотела на то,что думают о методах её воспитания другие люди,её задача накормить ребенка- любыми способами.

как мне это знакомо....да-да моя задача только бы накормить любым способом.

Rina_spb
08.04.2011, 16:47
А я и сушки/пряники/печеньки не даю вне кухни :015: Падаю в обморок от крошек на диване и ковре :065: ФруХты можно :))
Ваще мы скучно живем :( Едим на кухне, спим в спальне, моемся в ванной :0066:
вы мой идеал. мы пока маленькие, но тоже так хочу как вы потом!!!!!

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 16:50
вы мой идеал. мы пока маленькие, но тоже так хочу как вы потом!!!!!

Слава Богу что у меня нет идеалов с форума. А то ведь будешь стремиться к тому чтобы крошек в комнате не было :))
А у нас обеденный стол в комнате. Стараемся есть за столом, но строгих ограничений нет.

Liя
08.04.2011, 16:53
У меня тоже вопрос , а как живут люди в коммунальных квартирах? ведь не в каждой кухне расположишься , с завтраком и обедом , так что все на мой взгляд , неоднозначно...

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 16:56
У меня тоже вопрос , а как живут люди в коммунальных квартирах? ведь не в каждой кухне расположишься , с завтраком и обедом , так что все на мой взгляд , неоднозначно...

Да и не в коммунальных квартирах - у нас кухня 5 метров, там не расположишься.
Кстати, вообще-то есть нужно не на кухне - там только готовят, а в столовой :))

Liя
08.04.2011, 17:12

Я побоялась здесь енто озвучивать , еще в разных спальнях ,неплохо обитать , хотя кому как :))

Пузяка
08.04.2011, 17:14
Нет, не допускаю, ребенок ест только за столом на кухне.

+1

oljatzy2804
08.04.2011, 17:19
а мы теперь едим исключительно сидя на машине, на которой ездим по квартире... папа научил "машину заправлять"...подъезжает-на заправку... хорошо хоть так начал есть после болезни никак в колею не войти

лит
08.04.2011, 18:58
у меня чего-то с компом и буквы пропали- я к тому писала,что вам эта проблема не знакома,к счастью, моя может "разгружаться " и неделю. да ,кстати без перекусов. и мне совсем тогда было не смешно:073::073: поэтмоу по мне пусть есть где хочет и что хочет.. лишь бы ела.

+1 я вижу вы тоже э "этих"= кто плохо ест:)

как мне это знакомо....да-да моя задача только бы накормить любым способом.

ага из этих :010:
родились 3750, в год весили 8кг, обошли кучу врачей.
Сейчас весим 10500

и да, яблоко и сыр с булкой это не перекус, а попытка хоть чем-то накормить:005: Потому, что моя нормально ест только суп и только на обед перед сном - все.
остальное это ужас, танцы, уговоры, н-и-ч-е-г-о не помогает

+1:008:

Pretty_mam
08.04.2011, 19:14
ага из этих :010:
родились 3750, в год весили 8кг, обошли кучу врачей.
Сейчас весим 10500

и да, яблоко и сыр с булкой это не перекус, а попытка хоть чем-то накормить:005: Потому, что моя нормально ест только суп и только на обед перед сном - все.
остальное это ужас, танцы, уговоры, н-и-ч-е-г-о не помогает

+1:008:

ко всему ппкс! :099:
потому для нас хоть где и хоть как да и хоть что -нибудь- только бы что-нить съела:091::091:
в вашем возрасте весила также..
правда в год 8800:( сейчас 2,6- 11 800,00

лит
08.04.2011, 19:34
ко всему ппкс! :099:
потому для нас хоть где и хоть как да и хоть что -нибудь- только бы что-нить съела:091::091:
в вашем возрасте весила также..
правда в год 8800:( сейчас 2,6- 11 800,00

А еще ребенок много пьет, очень много, и я вдруг решила, что зря воду гонять и теперь вместо компота/чая на дневной сон и на ночь, готовлю смесь - вот опять же еда в жидком виде.
Начала больше прибавлять.

Вот после сна предложила кашу, потом овощи отказалась... Просит яйцо - уже сварила, сейчас дам - это что еда или перекус? для нас - еда :008:

Маринусик
08.04.2011, 19:43
Мы едим только на кухне за столом, причем, и сушки-яблоки тоже. Единственное, если плохо ел, то развлекала разговорами, рассказами. Телик никогда не включаем во ремя еды. Но мы изначально нормально едим и с аппетитом все хорошо. Поэтому сложно совтовать что-то, если ваш ребенок плохо кушает
А вообще, думаю, в любом случае, надо приучать ребенка что еда отдельно, игры отдельно.

Маринусик
08.04.2011, 19:45
Вот после сна предложила кашу, потом овощи отказалась... Просит яйцо - уже сварила, сейчас дам - это что еда или перекус? для нас - еда :008:

ИМХО, не считаю правильным предлагать еду ребенку на выбор и отдельно специально готовить по желанию (но, опять же, у нас проблем особых не было с едой). Есть суп-не хочешь, ходи голодный :))

лилена
08.04.2011, 20:12
мне нужно ее покормить, а она играет на полу - не оттянуть. Тогда я (вот как раз сегодня), с тарелкой подсаживаюсь к ней и пока она играет, ложку за ложкой даю. Еда уходит быстрее!:)

А сейчас я думаю, вдруг тоже самое делаю и Я??? Привыкнет дочь, что мама прыгает вокруг с тарелкой и будет требовать еду где попало...

я против еды где бы то ни было, кроме как за столом. оно мне надо - собирать крошки, огрызки и прочее по всей квартире?
не поняла, в чем проблема, если ребенок поест после того, как поиграет, т.е. на полчаса (а то и меньше) позже "положенного" времени.
кормить ребенка, который сам умеет есть ложкой, также считаю излишним. равно как и докармиливание.

дочке 1,1. ест сама. конечно, потом иногда приходится мыть и дочку, и кухню:))
сыну 3,2. если балуется и не хочет есть - идет вон из за стола. плясать вокруг него и уговаривать "ну съешь еще ложечку" я не собираюсь.
и таки да - он "плохо ест". но мне думается, что ни один ребенок сам себя голодом не заморил. захочет есть - будет есть. и ИМХО - если ребенок "плохо ест" - надо искать причны. сейчас как раз ищем.

Летучая Лисица
08.04.2011, 20:21
да, допускаю...потому, что я хорошая мама :))
Одного топа на эту тему мало? :046:

Летучая Лисица
08.04.2011, 20:26
У нас нет ковров...
А в процессе игры, ну мы, например, палочками кормим своих кукол, мишек... Яблоками тоже)
Всё пачкаем, крошим, а потом вместе вытираем, подметаем. Я делала ремонт в квартире так, чтобы ничего испортить было нельзя. Поэтому у нас белый пол, белые двери и все ОК))):019:
Очень рада за Вас. А мы вот едим на кухне. И даже не потому, что в комнате можно что-то испачкать, а потому, что обеденный стол стоит в кухне, соответственно, детский стульчик тоже. Бегать по квартире с едой- это не для меня. Кукол и мишек и на кухне можно покормить. Мои дети играют в достаточно подвижные игры, достаточно подвижные на столько, чтобы можно было подавиться кусочком еды (яблочком или печенюшкой), заботливо выданной мною. Так что, еда- это еда, и она только за столом, так уж у нас заведено.

Летучая Лисица
08.04.2011, 20:29
.....а я помню в детстве такой кайф,упросить маму не есть за столом,взять тарелку и бегом на диван мультики смотреть
А у нас на кухне есть телевизор :)
А в моем детстве не было. Да и мультиков в таком количестве как сейчас не показывали

Танин
08.04.2011, 22:03
да спокойно, если это необходимо
я и сама перед компом люблю что-нить заточить...почему для ребёнка должно быть иначе.

Я Мамко!
08.04.2011, 23:04
мне вообще "нравятся" двойные стандарты ЛВ. есть только за столом- типа все такие правильные- сразу приучают ребенка к правильным вещам. Но 90 процентов форума спит с детьми и с ними же пардон в туалет ходит,ну чтоб не кричал. Это нормально, а есть не за столом сразу позор:))

Fotoglaz
08.04.2011, 23:15
У нас кушает и на кухне и в комнате за мультиками, но не во время игр.
Вот интересно, а все у кого дети едят строго только на кухне, сами родители тоже только на кухне питаются? Я вот крайне редко кушаю на кухне...если суп, то да, на кухне...если второе, чай с плюшками и прочие мороженые пироженые за компом...

Летучая Лисица
08.04.2011, 23:38
мне вообще "нравятся" двойные стандарты ЛВ. есть только за столом- типа все такие правильные- сразу приучают ребенка к правильным вещам. Но 90 процентов форума спит с детьми и с ними же пардон в туалет ходит,ну чтоб не кричал. Это нормально, а есть не за столом сразу позор:))
При чем тут позор и двойные стандарты? Кто-то кого-то обвинил в чем-то? Просто рассказывают свой опыт.
Да, мы едим за столом, и что тут такого? Раз у меня кухня 12 метров, не коммуналка и едим мы только за столом, я должна голову пеплом посыпать?
Может, если бы мои дети плохо ели я бы и бегала за ними с ложками по квартире, но мы как-то без беготни обходимся.

Кстати, с ребенком спим вместе, а вот в туалет ходим по отдельности.

Вот интересно, а все у кого дети едят строго только на кухне, сами родители тоже только на кухне питаются?
Да, а что тут удивительного? Только на кухне и никак иначе.
У нас одна комната- наша спальня, вторая- детская. А столовая у нас на кухне.

НaтаЛиЯ
08.04.2011, 23:43
А я не вижу ничего плохого чтобы иногда ребенок поел и не за столом и дело тут не в беготне, просто я сама могу позволить себе поесть за компом - а я против двойных стандартов

Fotoglaz
08.04.2011, 23:53
Да, мы едим за столом, и что тут такого? Раз у меня кухня 12 метров, не коммуналка и едим мы только за столом, я должна голову пеплом посыпать?

Видимо в нашей ситуации не последнюю роль играет метраж кухни - у нас 6 метров, и столько же людей )) Поэтому сбегаем в комнату )
Спим тоже с ребенком... в пору нам голову пеплом посыпать ))

Gnomik11
08.04.2011, 23:53
Мы едим только на кухне за столом, причем, и сушки-яблоки тоже. Единственное, если плохо ел, то развлекала разговорами, рассказами. Телик никогда не включаем во ремя еды. Но мы изначально нормально едим и с аппетитом все хорошо. Поэтому сложно совтовать что-то, если ваш ребенок плохо кушает
А вообще, думаю, в любом случае, надо приучать ребенка что еда отдельно, игры отдельно.

Все это хорошо и правильно, но у нас не всегда так получается:028: Сын привык пить смесь лежа в кровати и никак по-другому

Кузнечик
08.04.2011, 23:57
Мне кажется, что все зависит еще от аппетита и от отношения мамы к его отсутсвию, ясное дело, что если реебнок плохо ест и это напрягает, то и покормить можно где угодно лишь бы ел, а если как у меня ест хорошо, то чего баловаться и есть например в комнате, на кухне итаг много лопает:))

Летучая Лисица
09.04.2011, 00:02
Видимо в нашей ситуации не последнюю роль играет метраж кухни - у нас 6 метров, и столько же людей )) Поэтому сбегаем в комнату )

Конечно, у всех ситуации разные. И все дети разные, кто-то хорошо ест, кто-то плохо. Под одну гребенку всех нельзя :ded:

лит
09.04.2011, 00:21
ИМХО, не считаю правильным предлагать еду ребенку на выбор и отдельно специально готовить по желанию (но, опять же, у нас проблем особых не было с едой). Есть суп-не хочешь, ходи голодный :))

на сколько бы хватило вашего терпения, смотреть как ребенок ничего не ест? день-два?

Одного топа на эту тему мало? :046:

ELINITTA меня поняла:))

DarinkO
09.04.2011, 00:25
даю еду везде, ничего не запрещаю