Просмотр полной версии : Допускаете ли вы ЕДУ вне обеденного стола?
ELINITTA
06.04.2011, 16:29
Здравствуйте.
Решила спросить, кто как относится к кормлению ребенка не за столом, а в комнате, пока он играет.
Это не относится к сушкам, яблочку или печеньке, которые можно дать в ручку. Имеется в виду тарелка с супом, с кашей, и т.п.
Я обычно сажаю дочку за стол, даю ей ложку и пока она мешает ею в супе, кормлю ее другой ложкой. Или оставляю их наедине с супом, она сама ест, как может, а потом я все убираю.
Но несколько раз было такое, что мне нужно ее покормить, а она играет на полу - не оттянуть. Тогда я (вот как раз сегодня), с тарелкой подсаживаюсь к ней и пока она играет, ложку за ложкой даю. Еда уходит быстрее!:)
Но, вдруг как раз сеглдня вспомнила историю из своего детства: во дворе был мальчишка - маменькин сынок (как мы его звали). Он был очень капризный, жалобщик и нытик. С ним мало кто играл, но он лез ковсем. Так вот мама ему выносила суп на обед во двор, на улицу. Он ел на скамейке, а потом снова носился во дворе. Мы считали, что это просто ужас как по-дурацки, ржали над ним и его мамашей...
А сейчас я думаю, вдруг тоже самое делаю и Я??? Привыкнет дочь, что мама прыгает вокруг с тарелкой и будет требовать еду где попало...
nelson8080
06.04.2011, 16:32
Нет, не допускаю, ребенок ест только за столом на кухне.
Не знаю... если честно, то мне трудно предугадать, что будет в будущем, нет у меня таланта, да и ребёнка Вашего я не знаю....
Но по мне.. ест ребёнок и ладно, а где, как и когда это дело наживное....
Кстати я тоже иногда так делаю.. даю еду не отходя от игры.... Но это реже, чем просто в стульчике... Поэтому я даже и не задумывалась...
Затмение
06.04.2011, 16:36
+1 Любая еда только в кухне.
БлондинкО
06.04.2011, 16:41
А я и сушки/пряники/печеньки не даю вне кухни :015: Падаю в обморок от крошек на диване и ковре :065: ФруХты можно :))
Ваще мы скучно живем :( Едим на кухне, спим в спальне, моемся в ванной :0066:
СладкийБубалех
06.04.2011, 16:45
едим там, где хочет!в комнате, на кухне-неважно!главное, чтобы поел нормально!
А я и сушки/пряники/печеньки не даю вне кухни :015: Падаю в обморок от крошек на диване и ковре :065: ФруХты можно :))
+100 Еда только за столом, так как потом только игра и грязь по всему дому:))
Мама_Гриши
06.04.2011, 16:49
нет, кушаем только на кухне. Даже сушки, фрукты и т.п. не даю. Потом замучаюсь отучать, пусть лучше за столом ест.
Да еще - телек тоже не включаю, т.е. под мультики тоже не кормлю.
Индигирка
06.04.2011, 16:49
Иногда кормлю под мультики у компа. Ужинаем часто на диване с папой у телевизора (тапки, велкам! :) ). Обед и завтрак строго за столом. Оснований делать такие далекоидущие выводы не вижу.
ЮлькаМан
06.04.2011, 16:51
Кормлю только за столом, но ни от чего не зарекаюсь. Вдруг ребенок откажется наотрез есть за столом - придется где придется.
А вы пробовали ей эти же игрушки, которыми заинтересовалась, навалить на стол? (ну если они не здоровые конечно)Она играет, вы кормите, причем на положенном месте.
Едим только на кухне. Разрешаю только с печенкой ходить. Фрукты тоже в стуле едим, но это потому-что иначе фрукты по всей квартире потом будут.
Раньше кормила под мультики на диване. В один прекрасный день доча рукой по тарелке хрясь, каша на диван шлеп :010:
Теперь едим исключительно за своим столиком. Даже печеньки.
*мэрочка*
06.04.2011, 16:53
почти всегда на кухне
иногда утром можем позавтракать в большой комнате, если по карусели идет любимый мульт или передача и не оторваться.
ничего страшного я считаю нет, сама люблю поесть перед теликом:))
Мама ангелочка
06.04.2011, 16:57
К перекусам не приучаю. Едим только на кухне в стуле для кормления, иначе будет бегать по всей квартире. Сейчас хоть ест сама, так стало проще, а раньше развлекать приходилось, чтобы накормить.
Ольга-Егорка
06.04.2011, 16:57
:046::046::046:
по теме: в основном за стульчиком, но бывают исключения, я хорошая мама, иногда в ванной едим, так удобно сразу помыл и деть дальше продолжает играть...
Oktaviana29
06.04.2011, 17:00
Моя кушает только за столом. Я, честно говоря, запрещаю есть в других местах исключительно из соображений своего удобства. Мне проще запретить это сразу, чем пару раз разрешить, а потом бороться с искренним ребенкиным непониманием: почему сегодня нельзя, а вчера было можно?
Вне кухни можно есть фрукты. Они вообще стоят всегда в комнате, в большом тазу. Ребенок подходит сам и берет.
Печенье, сушки - за столом, но это у нас совсем редко бывает - моя не любитель таких перекусов.
зависит от семьи, наверное. для кого-то действительно главное в жизни - порядок. а я сама любитель пожевать с книжкой или у компа. и иногда ребенкам тож разрешаю. для меня порядок - не главное, хотя чистоту люблю :) или если есть проблема малоежки-низкого веса, тогда мама будет бегать и по всей квартире за малышом и радоваться, что хоть где-то как-то ест.
или мы на кухне, но с какой-нить игрухой в стуле. за старшей до 4 лет бабушка бегала с ложкой по квартире - да, это был перебор, по моему мнению. но сейчас ей 8 лет - нормально все с питанием - на кухне за столом. и характер зависит не только от кормежки, а от многих других факторов. только питанием вы ребенка в конец не испортите ;)
За столом в комнате - да, на полу среди игрушек или бегая за ребенком с ложкой - нет.
kosmopolitochka
06.04.2011, 17:15
За столом в комнате - да, на полу среди игрушек или бегая за ребенком с ложкой - нет.
+1
но перекусы за игрой допускаю
ТаняМамаВари
06.04.2011, 17:16
Едим только за столом и нормальную еду и всякие печеньки-фрукты. Терпеть не могу когда ходят и жуют......
Сероглазка
06.04.2011, 17:44
едим только на кухне за столом. Перекусы могу дать и в комнате, но редко, т.к. всё будет в крошках, да и вообще перекусы у нас не особо приняты, т.к. доча итак плохо ест, а с перекусами вообще нормальную еду есть не будет...
Светуляღ
06.04.2011, 18:01
неа, кусочничать, яблоко или печенку можно,а вот горячее-суп,каша,омлет и т.п. на кухне в стульчике
меня жутко раздражает еда вне кухни,но пришлось смириться-муж предпочетает есть в комнате,дети туда же-а как -папе можно.а нам нельзя?-слава богу,что хотябы двое пока предпочитают делать это на кухне(старший-кстати пока папы нет дома ,все равно уходит к компу) и мелкая-в силу возраста
а мою подругу и ее брата мама кормила исключительно в соседнем парке-так как дома они не ели вообще-а там была надежда впихнуть им хотя бы несколько ложек
вообщем на данный момент мне уже все равно
хуторянка
06.04.2011, 18:11
Мы кушаем в стульчике, иногда садится за общий стол. Зато когда папа садится ужинать перед телевизором, сын у него в тарелке ночует.
The Phantom
06.04.2011, 18:13
Не допускаю.
Еда только за столом, фрукты, печеньки - на кухне. Не хочешь есть - не надо. Я не заставляю.
KapriZulj
06.04.2011, 18:15
а у нас вот кухня совмещена с гостиной в связи с этим проблема...."не повесить замок" на кухню, т.е. постоянно просит какие-то перекусы, хотя нормальные приемы пищи только за своим столом...а вот как отучить от постоянных перекусов не знаю....не дашь такие истерики устраивает и ничего не дает делать на кухне....
Светко=)
06.04.2011, 18:17
мы всегда едим в комнате, но за столом.
Я только завтракаю на кухне..
Но у нас кухня 5 метров, там втроем пообедать проблематично.
БлондинкО
06.04.2011, 18:19
а у нас вот кухня совмещена с гостиной в связи с этим проблема...."не повесить замок" на кухню, т.е. постоянно просит какие-то перекусы, хотя нормальные приемы пищи только за своим столом...а вот как отучить от постоянных перекусов не знаю....не дашь такие истерики устраивает и ничего не дает делать на кухне....
Если ест нормально завтрак-обед-ужин, почему б не перекусывать, если хочется? Если б вместо полноценного приема пищи были одни перекусы, тогда да, проблема.
допускаю, частенько кушаем на диване
KapriZulj
06.04.2011, 18:22
Если ест нормально завтрак-обед-ужин, почему б не перекусывать, если хочется? Если б вместо полноценного приема пищи были одни перекусы, тогда да, проблема.
мы нормально завтракаем-обедаем-полдничаем-ужинаем...а особенно ближе к вечеру любим яблочко погрызть, да и вообще покусочничать...меня это просто немного напрягает, как-то вдолбили же с детство, что кусочничать плохо:ded:
Katul'ka
06.04.2011, 18:23
Основная еда только за столом и только на кухне. Печенье-фрукты тоже, крайне редко в комнате.
алена 19
06.04.2011, 18:26
Здравствуйте.
Решила спросить, кто как относится к кормлению ребенка не за столом, а в комнате, пока он играет.
Это не относится к сушкам, яблочку или печеньке, которые можно дать в ручку. Имеется в виду тарелка с супом, с кашей, и т.п.
Я обычно сажаю дочку за стол, даю ей ложку и пока она мешает ею в супе, кормлю ее другой ложкой. Или оставляю их наедине с супом, она сама ест, как может, а потом я все убираю.
Но несколько раз было такое, что мне нужно ее покормить, а она играет на полу - не оттянуть. Тогда я (вот как раз сегодня), с тарелкой подсаживаюсь к ней и пока она играет, ложку за ложкой даю. Еда уходит быстрее!:)
Но, вдруг как раз сеглдня вспомнила историю из своего детства: во дворе был мальчишка - маменькин сынок (как мы его звали). Он был очень капризный, жалобщик и нытик. С ним мало кто играл, но он лез ковсем. Так вот мама ему выносила суп на обед во двор, на улицу. Он ел на скамейке, а потом снова носился во дворе. Мы считали, что это просто ужас как по-дурацки, ржали над ним и его мамашей...
А сейчас я думаю, вдруг тоже самое делаю и Я??? Привыкнет дочь, что мама прыгает вокруг с тарелкой и будет требовать еду где попало...
Не берите в голову. Просто, судя по всему, Вы очень хорошая, а главное - добрая и заботливая мама. А это на много важнее крошек на ковре!
У дочи в комнате есть свой столик и стульчик. Иногда он есть там. Но это исключение. Чаще всего - на кухне.
Вокруг неё с тарелкой не хожу :)
Если еда, то только за столом - за большим или её маленьким :)
У нас любая еда только за столом в кухне.
Стараюсь на кухне со всеми за столом...пусть привыкает и знает что так положено...но иногда бывает,
что и приходиться присоединиться к нему в игру с тарелкой, да и по возрасту еще можно думаю за ним побегать,
главное чтоб ребенок сыт был
vredinatus
06.04.2011, 20:07
Только на кухне за столом. А еще никаких перекусов между кормлениями.
Ania1980
06.04.2011, 20:11
Мы едим строго на кухне, в комнате пол из нелакированной светлой доски - если жирное упадет, то понятно что будет((( а вообще я сама ем где и когда хочу, поэтому запрещать ребенку вроде как несправедливо...
Pretty_mam
06.04.2011, 20:13
допускаю. проблемы не вижу. приучаю есть аккуратно.
Не допускаю. Меня уже сам малыш начал гонять: "Мама, в комнате не едят, только на кухне!" :004:
Теперь и конфетку маме в комнате не съесть :046:
Oktaviana29
06.04.2011, 21:53
или если есть проблема малоежки-низкого веса, тогда мама будет бегать и по всей квартире за малышом и радоваться, что хоть где-то как-то ест.
У меня дочка не просто малоежка, она "вообщенифиганеежка" :-)
Я какое-то время пыталась носиться за ней по квартире с ложкой и тарелкой, но мне, если честно, быстро надоело. Теперь все проще: не хочет - не ест. Не поела вовремя - жди обеда или ужина. В итоге она с завтрака до ужина может ничего не есть, при этом, судя по всему, чувствует себя прекрасно. С одной стороны, меня это беспокоит, конечно. С другой... Мой эндикринолог убедила меня в том, что недостаток веса намного лучше, чем его избыток.
Крыжовинка
06.04.2011, 21:56
Фрукты, соки -допускаю и вне обеденного стола.
anni9977
06.04.2011, 21:58
У меня ребенок очень плохо ест. И иногда я плюю на все правила и кормлю перед телевизором, во время чтения сказок. Лишь бы ел!!!
Guinevere
06.04.2011, 22:42
Едим на кухне, за столом. Но кусочничать можем по всему дому.
Бывает, но оооочень редко,когда совсем не накормить,
тогда сажаю в комнате за детский столик и кормлю,
видимо смена обстановки влияет положительно)))
Но не считаю это правильным.
тоже допускаю везде.
лишь бы ела.
я чудовище)
только за столом.... исключения сушки и яблочки... и правильно вы в детстве смеялись)) моя мама меня тоже так позорила только в начальных классах.. это был просто кошмар(((
василек09
06.04.2011, 23:02
Моя только за столом ест. Если вдруг захочет между приемами покушать, прямо и говорит: Ням, ням!. Берет с батареи на кухни слюнявчик (они у меня там сохнут) и садится в свой столостул. Ни разу так на полу не кормила, моя всегда хорошо кушает, а если вдруг не хочет не заставляю, ни чего страшного не случиться.
Кусочничаем только сушками, сухарями, печеньками и фруктами.
Nikita13
06.04.2011, 23:09
Допускаю иногда еду вне обеденного стола. Часто едим и под мультики, и играя. Мне важно, что бы ребенок поел, а если я его буду тянуть за стол - то он спокойно и поголодать неделю может....
Kumiko O.
06.04.2011, 23:12
Не допускаю тарелки с супом-горячим в комнате вообще, как и печеньки, сушки. Но я в этом плане "моника", от крошек с ума схожу просто. Едим на кухне. Допускаю в комнате кусочек яблока или груши и то с осторожностью, чтоб не размазывал обо что-нибудь. От игры ребенка отвлекать бы не стала. Играет-значит не голоден, поиграет и сам побежит на кухню кушать! У нас так и есть, обед иногда смещается, если перегуляем или переиграем на пол часика, иногда на час даже. Зато с аппетитом проблем нет :))
Кузнечик
06.04.2011, 23:16
Нормальную еду едим за столом, печенье, фрукты может поесть в комнате за своим столиком.
Категорично только за столом, никаких беганий по дому с мисками-тарелками. Да, и никаких перекусов: завтрак, обед, полдник и ужин. Никакой еды на улице, если в кафе, то за столиком. Исключение, в жаркое время года попить на улице даю.
Птица перелетная
06.04.2011, 23:41
Кормлю где придется и с тарелкой бегаю по квартире...и не вижу в этом ничего криминального! Ловлю тапочки
Летучая Лисица
06.04.2011, 23:57
Здравствуйте.
У нас даже печенье и яблоки только на кухне и только за столом. Какая может быть игра в процессе еды (или еда в процессе игры)? Ведь можно подавиться. И уже не говорю о том, что накрошить и напачкать на ковре, к примеру.
rubus_arctica
07.04.2011, 00:01
Кормлю где придется и с тарелкой бегаю по квартире...и не вижу в этом ничего криминального! Ловлю тапочки
засчитаем вам это как занятия спортом :))
по теме - ну так вроде интересуются едой за столом, а не непременно в кухне
у нас кухня не приспособлена для приёма пищи, но еда всегда за столом (в комнате), никогда не позволяла играть и баловаться во время еды и танцы с бубнами не устраивала (на тапки можете не разоряться :)) )
Атипичный Хомяк
07.04.2011, 00:12
Моя ест только за столом, игрушки на время еды отбираю, телек не включаю. Сушки-печеньки-яблочки (у нас в основном это изюм) - только в виде десерта после приема пищи. Да, я мать-ехидно :)
Baлькиpия
07.04.2011, 00:23
Кормлю только за столом, но ни от чего не зарекаюсь. Вдруг ребенок откажется наотрез есть за столом - придется где придется.
аналогично
Чаще всего едим на кухне, в стульчике. Но бывает - зубы лезут и настроение плохое, тогда могу и на полу покормить, и на кровати перед телеком, лишь бы поел и не сбивал режим питания.
Перекусы бывают, яблоко, например. Если я начинаю есть яблоко. А я их за столом из тарелки не ем, ага :))
а вообще я сама ем где и когда хочу, поэтому запрещать ребенку вроде как несправедливо...
Я в этом вопросе тоже не принципиальна.Даже могу в кровати разрешить что-нибудь съесть,это так уютно похомячить!:010:О ужас для некоторых,наверно!Это когда все равно белье менять собираюсь,а меняю его часто...Не даю ничего есть часа за 2-1,5 до приема пищи-вот единственное правило у нас!:004:
yanina2010
07.04.2011, 00:25
Я сына кормлю за столом 3 раза (завтрак-обед-полдник), это только за столом. А еще у него есть тарелочка, куда я кусочками кладу фруктики-сушки-сыр-хлеб-овощи, в общем что найду полезного. Он всегда может сам подойти и скушать что ему хочется. Правда эту тарелку даю ему после основного приема пищи.
У меня ребенок малоежка, суп только на кухне... остальное, хоть стоя на голове, лишь бы ел... проблемы в этом не вижу... с другими детьми ест нормально за столом... дома никак не усадить... хотя и я и муж едим исключительно на кухне... но на улицу конечно суп бы не стала выносить))...
Едим строго на кухне, и реб и мы, родители (чай ночью у ноутбука во время отсидки на ЛВ не в счет :))). Бывает, конечно, дочка уйдет в комнату с кусочком чего-нибудь в руке, но редко.
ИМХО, это идет только от родителей и не связано никак с детским аппетитом. Если родители не видят ничего криминального в съедании тарелки супа на кровати, то и реб ест, где поймали.
Svetik1981
07.04.2011, 01:38
Завтра, обед, ужин-только на кухне, за столом.
А вот с яблоком или печеньем за просто может в комнату утопать.
С4астливая
07.04.2011, 01:44
На кухне почти не едим. Ей там скучно, у нее много дел в комнате, если даже и съест две ложки на кухне, то тут же убегает, что ж теперь не кормить что ли ее? Так что едим в комнате у компа или телика.
Вредный Гномик
07.04.2011, 01:47
Едим только на кухне.Но фрукты и печеньки,если не услежу,собираю по всей квартире))
Прием пищи только на кухне
Между кормлениями не кормлю (сушки, сухарики и тд)
В свободном постоянном доступе только питье (компот)
Доедать все до последней капли не заставляю, она лучше меня знает, когда насытилась.
да, допускаю...потому, что я хорошая мама :))
мардж симпсон
07.04.2011, 03:02
Ох, все такие правильные... Аж тошно делается.
Вот у меня ребенка есть не заставить. И кормлю где придется и как придется.
Лишь бы ел!!!!!
Ваше счастье, что ребенок ест там, где накроют и то, что подадут.
Мне так иногда убиться хочется от этих кормёшек. :066:
Что называется - Мне бы ваши проблемы. :028:
Лишь бы ел!!!!!
Объясните, а зачем ребенка заставлять :016:? Не ест, значит, не хочет. Потом поест, попозже. Не поест разок, так никто еще не помирал без одного завтрака-обеда-ужина. Даже если один день не поест нормально, значит, седня разгрузочный.
Я вот на себе представила...... я есть не хочу, а меня заставляют, брррр, прямо пытка едой какая-то :001:.
Иногда разрешаю кушать в комнате. Но не на полу, конечно, среди игрушек. А ставлю детский столик, стульчик, кладу скатерку, приношу тарелку с супом и включаю мультик. Всё чисто и аккуратно. Дочке нравится. Почему бы и нет?
Prokofeva
07.04.2011, 11:55
Объясните, а зачем ребенка заставлять :016:? Не ест, значит, не хочет. Потом поест, попозже. Не поест разок, так никто еще не помирал без одного завтрака-обеда-ужина. Даже если один день не поест нормально, значит, седня разгрузочный.
Я вот на себе представила...... я есть не хочу, а меня заставляют, брррр, прямо пытка едой какая-то :001:.
Дети иногда не едят не от того, что не хотят есть, а от того, что вредничают или отвлекаются на игры, не до еды им. У нас например, ему по барабану может не есть нормальную еду (суп, горячее), вредничать, зато постоянно цыганит печеньки в этот период, не дать я не могу, так хоть что-то поест , чем вообще вообще ничего. То есть вроде сам голодный (раз печенье ест), но из вредности есть не будет, то что мама предлагает. Реально может несколько дней ничего не есть из нормальной пищи, но слава богу это у нас периодами и по настроению. Так что понимаю тех мам, которые кормят где угодно и как угодно, лишь бы поел. А тем мамам, у которых у детей хороший аппетит и они не сталкивались с той ситуацией, когда ребенок отказывается от еды, этого, к сожалению, не понять.
Prokofeva
07.04.2011, 11:55
Лишь бы ел!!!!!
Очень вас понимаю.
Prokofeva
07.04.2011, 12:02
А ребенка в принципе никак и не заставишь есть, если он сам этого не захочет. Вот отвлечь можно во время игры, не считаю в этом ничего плохого, если по другому не ест. И не поверю, когда ребенок приходит с улицы набегавшись он не хочет есть (время обеда), а у нас бывает так, придя с улицы отказывается есть (не сразу с улицы сажаю за стол).
ELINITTA
07.04.2011, 12:18
У нас даже печенье и яблоки только на кухне и только за столом. Какая может быть игра в процессе еды (или еда в процессе игры)? Ведь можно подавиться. И уже не говорю о том, что накрошить и напачкать на ковре, к примеру.
У нас нет ковров...
А в процессе игры, ну мы, например, палочками кормим своих кукол, мишек... Яблоками тоже)
Всё пачкаем, крошим, а потом вместе вытираем, подметаем. Я делала ремонт в квартире так, чтобы ничего испортить было нельзя. Поэтому у нас белый пол, белые двери и все ОК))):019:
ELINITTA
07.04.2011, 12:20
да, допускаю...потому, что я хорошая мама :))
ну наконец-то!:support:
всё, тему можно закрывать...;)
Pretty_mam
07.04.2011, 12:25
вы просто не в курсе проблемы:)
вам этого не понять
ваиш слова о "сегодня ..чный день" смешны:)):)) если так неделя пройдет:065:
Все что в тарелке - только за столом. исключения только во время серьезной болезни.
Vikulik1983
07.04.2011, 17:18
Все что в тарелке - только за столом. исключения только во время серьезной болезни.
+10000
Перекус всегда яблоко или печенье, у меня малышка очень любит поесть, мне даже не преходится ей напоминать ,что пора есть, она уже за полчаса ходит по квартире и громко говорим ням-ням:))
PenguinSonya
07.04.2011, 17:29
Перекусы где угодно, а блюда основные за столом на кухне...исключения бывают ну ооочень редко, когда маме (мне то есть) хочется непременно передачу досмотреть, а ужин готов уже...
голубой_щенок
07.04.2011, 18:30
Нет. Мы едим только за столом.
+ много!
ребенок должен различать игру и еду! едим только за столом, вне стола могу дать что-нибудь не существенное погрызть!
а мы везде едим, всей семьёй.
Во первых ребёнок для своего возраста супер маленький, долгое время мало ел. так что ест и ладно.
Во вторых, кажется наши с мужем родители перебдели с правилами - теперь отрываемся.
у нас такой вариант категорически не проходит. Вся еда - за столом. Печенюшки, яблоки - пожалуйста, тащи куда хочешь кроме кровати, а нормальная еда только за столом. Если заигрался ребенок, то просто кормлю немножко позже, ну ничего не случится от того, что обез на полчаса передвинули.
У нас табу, едим все только за столом, по квартире с едой не ходим.
-АпЕлЬсИнКа-
08.04.2011, 00:14
Все ИМХО
В таком возрасте еще можно все . А вот уже когда начнет ребенок кушать вместе с родителями, тогда уже ввести жесткое правило, что все мы кушаем на кухне за столом. На данном же периоде я бы зацикливаться на эту тему не стала, так как в таком возрасте важнее накормить, чем где накормить :)
(У меня ребенок ест исключительно за столом, но я совсем не исключаю, что если бы был повод покушать в комнате - то ели бы и там)
margaritus
08.04.2011, 00:30
У нас табу нет - но я это не приветствую. Есть надо за столом, но допустим в отпуске кормила ребенка в номере, тк за столом в столовой он на все отвлекался.
У меня есть пример: племяннику 10 лет, с двух лет ему мама таскала в комнату подносы с едой - так хотела ОНА и ей так было проще и удобней. В 4 она так же таскала ему подносы, но только так хотел уже ОН!!!! Сейчас, в 10 лет, всем это надоело и его вздумали отучать....
чаще всего ест на кухни за столом, но несколько раз разрешала покушать в комнате на диване или за своим маленьким стульчиком) :008:
Неправильная Пчела
08.04.2011, 00:49
я помню, еще своего не было ребенка, наблюдала за сестрой мужа - она приносила тарелку с макаронами, сидела на диване, ее дочка(года 2-3), подбегала, брала по одной, ела и убегала. Мне казалось это просто ужасным, я даже потом мужу заявила, что НИКОГДА:)) такого не будет, мой ребенок будет есть ТОЛЬКО за столом. Ну вы знаете, до родов мы все такие разумные, категоричные, приинципиальные:ded:.
Сейчас жидкую и сильно грязную еду едим за столом, а по мелочи-хлеб, яблоко, печенье, сыр, таскает по квартире. Потом берет швабру и сам "убирает" крошки.
Не думаю, что отразится на привычках в более взрослом возрасте. Хотя...помню, бабушка мне всегда запрещала есть что либо не за столом на кухне, во все мои детские и юношеские возраста, и наверное, так было правильнее....и телека там не было..
R. едкая
08.04.2011, 01:04
не допускаю. также негативно отношусь к еде за пределами кухни, будь то яблоко, печенье или сок...
мардж симпсон
08.04.2011, 14:39
Ох, Вы мама ребенка, который ест! И этим все сказано.
Это не разок, это длится постоянно. :010: Да, он не помирает от голода. Но может вообще не есть нормальную еду днями и прекрасно без нее обходится. Если случается чудо и он просит кушать, то это банан, печенье, манго, огурец и всякая прочая фигня. :001: Есть кашу, мясо, овощи "без заговаривания зубов", просмотра мультика, он НЕ БУДЕТ!!!! При этом у нас еще и вес на грани. :091:
В общем "сытый голодного не разумеет". Пока с этой проблемой не столкнешься, не поймешь.
Ваще счастье, что ваш ребенок хорошо ест.:ded:
margaritus
08.04.2011, 15:28
Это не разок, это длится постоянно. :010: Да, он не помирает от голода. Но может вообще не есть нормальную еду днями и прекрасно без нее обходится. Если случается чудо и он просит кушать, то это банан, печенье, манго, огурец и всякая прочая фигня. :001: Есть кашу, мясо, овощи "без заговаривания зубов", просмотра мультика, он НЕ БУДЕТ!!!! При этом у нас еще и вес на грани. :091:
В общем "сытый голодного не разумеет". Пока с этой проблемой не столкнешься, не поймешь.
А исключить всю прочую "фигню" не пробовали? Не хочешь овощи на обед - на тебе те же овощи на ужин. Сама так делала, работает 100 %.
А когда мы в инфекционку попали и кроме больничной пищи ничего не разрешали есть - ребенок еле терпел от обеда до полдника, тогда я поняла, что главная причина "ничегонеедения" не в ребенке, а в родителях :ded:
вы просто не в курсе проблемы:)
вам этого не понять
ваиш слова о "сегодня ..чный день" смешны:)):)) если так неделя пройдет:065:
"если так неделя пройдет", то тут уж на лицо проблема медицинского характера....и это уж скорее грустно :(, а не "смешно".
Так конечно, если ребенок постоянно ест перекусы, банан, печенье, манго, огурец и всякая прочая фигня, зачем ему есть нормальную еду.
.....а я помню в детстве такой кайф,упросить маму не есть за столом,взять тарелку и бегом на диван мультики смотреть
А исключить всю прочую "фигню" не пробовали? Не хочешь овощи на обед - на тебе те же овощи на ужин. Сама так делала, работает 100 %.
А когда мы в инфекционку попали и кроме больничной пищи ничего не разрешали есть - ребенок еле терпел от обеда до полдника, тогда я поняла, что главная причина "ничегонеедения" не в ребенке, а в родителях :ded:
+ мильон
Чаще на кухне,но бывает и в комнате,пока смотрит мультики!
Prokofeva
08.04.2011, 16:01
Дети все разные. Один номер пройдет с одним ребенком, этот же номер не пройдет с другим ребенком. Все индивидуально и не нужно сравнивать детей, типа мой не поел на обед, поест на ужин и другие дети также. А вот и нет, мой не поест на обед (у нас периодами), в ужин то же самое, что было на обед есть уже не будет, нужно что-нибудь другое, тогда есть шанс, что будет есть. Так что не надо всех под одну гребенку. Каждая мама нехочух сама выбирает способ накормить ребенка, который подходит именно ее ребенку (она же его лучше знает, чем другие мамы на форуме) и не факт что этот способ подойдет другой маме ребенка нехочухи. Все индивидуально.
+много
ох, как вы ошибаетесь
Дети все разные. Один номер пройдет с одним ребенком, этот же номер не пройдет с другим ребенком. Все индивидуально и не нужно сравнивать детей, типа мой не поел на обед, поест на ужин и другие дети также. А вот и нет, мой не поест на обед (у нас периодами), в ужин то же самое, что было на обед есть уже не будет, нужно что-нибудь другое, тогда есть шанс, что будет есть. Так что не надо всех под одну гребенку. Каждая мама нехочух сама выбирает способ накормить ребенка, который подходит именно ее ребенку (она же его лучше знает, чем другие мамы на форуме) и не факт что этот способ подойдет другой маме ребенка нехочухи. Все индивидуально.
:flower:
SvetLana78
08.04.2011, 16:07
Люди, вы все такие правильные и культурные! Я восхищена
У нас вообще нет кухонного стола, только дочкин стульчик и столешница для готовки.
А едим мы все время в гостиной, я на кровати с журнальным столиком, муж в кресле с другим столиком, дочка где попало:-))))
За компами тоже периодически едим
А еще дочка по пути из сада все время требует купить ей мини-багет и радостно идет, откусывая, по улице
Я Мамко!
08.04.2011, 16:09
у моей подруги сын. Он может съесть утром ложку гречневой каши, а в след раз поесть на след утро гречневой каши:065: Поэтому она за ним бегает с ложкой по всему дому, если он съел блинчик с вареньем- праздник у всей семьи:support: Поэтому плевать она хотела на то,что думают о методах её воспитания другие люди,её задача накормить ребенка- любыми способами.
Сероглазка
08.04.2011, 16:16
Дети все разные. Один номер пройдет с одним ребенком, этот же номер не пройдет с другим ребенком.
согласна. У нас если что-то не хочет, то хоть предлагай утром, в обед или вечером - есть не будет. Перекусы я не даю, основными блюдами проблема накормить, особенно ужином.
По теме: едим на кухне, потому что тут ничего не отвлекает от еды (нет игрушек и т.п.), мне удобнее на кухне, т.к. всё под рукой (разогревать приходится несколько раз, пока поедим).
Ну и ещё я сама в это время ем + стоит ноутбук, на котором мультики
у моей подруги сын. Он может съесть утром ложку гречневой каши, а в след раз поесть на след утро гречневой каши:065: Поэтому она за ним бегает с ложкой по всему дому, если он съел блинчик с вареньем- праздник у всей семьи:support: Поэтому плевать она хотела на то,что думают о методах её воспитания другие люди,её задача накормить ребенка- любыми способами.
очень знакомо:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.