PDA

Просмотр полной версии : Как лечили ребенка во время ГРИППа

Katrisa
06.04.2011, 20:19
Добрый день всем !
Девушки подскажите кому какое лекарство назначали от ГРИППа ?
Дочка заболела 3.4 г, второй день температура 39 , в первый ень была и 39.5 , сбивала нурофеном, так же использую гомеопатию обычно во время простуд, но тут доктор поставила ГРИПП и гомеопатия честно говоря не оч мне кажется работает когда нужно быстро остановить вирус. Вообще м помимо всем известно теплого питья, ингаляций с небулайзером. промыаний носика еще назнаила ненавистный арбидол как противовирусное от гриппа... естественно дочь пить его не может ибо оч горькое. цел иком не глотает, а толочь горько ужасно...аж до рвоты, спросила альтернативу...сказала виферон...еще не легче...я его тоже не перевар иваю и кучу всего нехорошего в свое время начиталась о нем как о имуномодуирующем средстве. Собственно вопрос... кто какие противовирусные препараты дает детям конкретно во время ГРИППА ? ОРВИ обычно как то легче проходит и тут я обхожусь гомеопатией. Для тех кто считает что на форуме консультироваться нельзя могу сказать , что это просто опрос для себя....собираю информацию и тоько, слепо следовать всем рекомендациям конечно же не буду.

Landush
06.04.2011, 20:22
Никакие не давала.И даже не сбивала температуру.Делала ингаляции ,но у нас бронхит был,как осложнение гриппа

Katrisa
06.04.2011, 20:27
Никакие не давала.И даже не сбивала температуру.Делала ингаляции ,но у нас бронхит был,как осложнение гриппа

а почему ничего не давали? не знали что или считаете ничего дават в принципе не надо даже от гриппа ?
и чем лечили бронхит?

mandarin
06.04.2011, 20:32
Виферон.в возрастной дозировке можно использовать при заболевании раз в пол года,при 10 дневном курсе вреда не принесет,уж лучше он,чем(если вообще ничем организм ребенка не поддерживать,а только температуру сбивать)потом на антибиотик сесть.Грипп-это посерьезней орз.Побольше пить.пить.Можно оциллококцинум(нам не помог).а детям подруге и ее мужу помогли во время эпидемии.Температуру сбиваю найзом.у дочки моей аллергия на парацетамол и нурофен.И хорошо соблюдать пастельный режим.Не болейте.выздоравливайте.

Айона
06.04.2011, 20:33
Во время гриппа - симптоматическое лечение. Высокая температура- сбиваем, сопли- промываем, капаем... горло- полощем, смазываем. Питье, покой. Вот и все.

Янулик
06.04.2011, 20:33
Сколько дочке?Вы вроде маленькие?Если маленькие,то Орвирем это чисто противовирусное против гриппа без иммуномодуляторов.Продается в сиропе,вроде вкусный,моя не морщилась

Янулик
06.04.2011, 20:35
А так очень много пейте,только много литра по 2 в день.Я выпаиваю сиропом шиповника,клюквы и брусники(продается в аптеке)Развожу с кипяточком и пить даю.Он сладкий

Katrisa
06.04.2011, 20:45
Виферон.в возрастной дозировке можно использовать при заболевании раз в пол года,при 10 дневном курсе вреда не принесет,уж лучше он,чем(если вообще ничем организм ребенка не поддерживать,а только температуру сбивать)потом на антибиотик сесть.Грипп-это посерьезней орз.Побольше пить.пить.Можно оциллококцинум(нам не помог).а детям подруге и ее мужу помогли во время эпидемии.Температуру сбиваю найзом.у дочки моей аллергия на парацетамол и нурофен.И хорошо соблюдать пастельный режим.Не болейте.выздоравливайте.

спасибо большое!! нам оццило тоже не помогает , а чисто только на гомеопатии боюсь во время гри ппа оставить
Во время гриппа - симптоматическое лечение. Высокая температура- сбиваем, сопли- промываем, капаем... горло- полощем, смазываем. Питье, покой. Вот и все.
спасибо , т.е. противовирусный препарат . который убивает вирус самого гриппа Вы считаете не нужен? я просто вся в соменьях... дочке 3 с лишним, а я (ттт) мало знаю про болезни все же слава Богу!
Сколько дочке?Вы вроде маленькие?Если маленькие,то Орвирем это чисто противовирусное против гриппа без иммуномодуляторов.Продается в сиропе,вроде вкусный,моя не морщилась

да, Яночка, нам 3.4 года
спасибо за название..я его искала вчера весь вечер..потеряла ваш топ ..а помню там было название противовирусного

А так очень много пейте,только много литра по 2 в день.Я выпаиваю сиропом шиповника,клюквы и брусники(продается в аптеке)Развожу с кипяточком и пить даю.Он сладкий
спасибо. пить конечно же даю, пьет много к счастью))

Landush
06.04.2011, 20:46
а почему ничего не давали? не знали что или считаете ничего дават в принципе не надо даже от гриппа ?
и чем лечили бронхит?

Да,считаю что толку от этих арбидолов нет.Бронхит лечили ингаляциями

Katrisa
06.04.2011, 21:09
Да,считаю что толку от этих арбидолов нет.Бронхит лечили ингаляциями

ну да...я тоже арбидолу сильно недоверяю..., но все же что то сидит внутри меня и гложит...особенно когда у ребенка температура под 40 , она лежит как тряпочка и не знаешь давть ли что то или не давать ничего...но по и дее же вирус как убивать надо... а не просто сидеть и ждать 3-5 дней когда температура после того как ее сбиваешь просто перестанет подниматься.... или все же сидеть и тупо жадть ...? меня волнуе т именно высокая темпа , а не прос то недом огание и егкий насморк и кашель.

Masliak
06.04.2011, 22:03
МЫ болели гриппом пару недель назад- гомеопатию не удалось подобрать. Орвирем и ему подобные даже педиатры -скривились ,один посоветовал- тамифлю,другой сказал,что нафиг-давайте арбидол.в итоге ничего не давали,но у нас уши слабое место и как следствие пришлось антиботами лечить отит сильнейший- его уже ничего не брало- пытались бороться,но никак.имхо- противовирусные-арбидол,тамифлю, и .д.- это рулетка- кому то поможет,а кому то нет.а вдруг еще и навредит потом?главное не пропустите осложнения- сердце,легкие,уши- постоянно вызывайте врача- чтоб отслеживать

Вольга
06.04.2011, 22:17
А доктор как определил что у вас грипп?
Мы с ребенком переболели гриппом в феврале. Для постановки диагноза делали тест дома а потом сдавали анализ в лаборатории.
Визуально грипп не определяется. У нас тогда подтвердилась эта гадость, но принимать противовирусные (в нашем случае помог бы тами-флю) было поздно, так как их нужно начать принимать в течении 48 часов после начала появления симптомов, дальше - бесполезно. Лечились симптоматически, температура держалась 5 дней, сбивали чередуя нурофен и парацетамол, на ночь - малина, когда появились сопли - салин.
Врачу консультировавшему нас доверяю, ибо в разгар эпидемии, когда всюю Москву пугали свинным гриппом, решили не рисковать и обратились к инфекционисту в НИИ.
А у вас по симптомам похоже на грипп вообще? Может просто ОРВИ обычная?

Еще можете немного почитать про противовирусные препараты тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Янулик
06.04.2011, 22:22
да, Яночка, нам 3.4 года
спасибо за название..я его искала вчера весь вечер..потеряла ваш топ ..а помню там было название противовирусного

Да не за что!Главное поправляйтесь скорее:flower:Здоровья Вашей девчушечке и сил на быструю поправку!

Янулик
06.04.2011, 22:26
ну да...я тоже арбидолу сильно недоверяю..., но все же что то сидит внутри меня и гложит...особенно когда у ребенка температура под 40 , она лежит как тряпочка и не знаешь давть ли что то или не давать ничего...но по и дее же вирус как убивать надо... а не просто сидеть и ждать 3-5 дней когда температура после того как ее сбиваешь просто перестанет подниматься.... или все же сидеть и тупо жадть ...? меня волнуе т именно высокая темпа , а не прос то недом огание и егкий насморк и кашель.

У малявки темпу под 40 надо обязательно сбивать.Попробуйте сироп Нимулид(или Нумилид)черт,правильно забыла как пишется.Но вообщем нам его на Авангардной врач советовал когда мы с высокой несбиваемой темпой к ним прибыли.И правда даже когда литическая смесь на небольшое количество времени снижала темпу,то этот сироп помогал очень хорошо,и снижал лучше и на дольше.

Katrisa
07.04.2011, 00:12
А доктор как определил что у вас грипп?
Мы с ребенком переболели гриппом в феврале. Для постановки диагноза делали тест дома а потом сдавали анализ в лаборатории.
Визуально грипп не определяется. У нас тогда подтвердилась эта гадость, но принимать противовирусные (в нашем случае помог бы тами-флю) было поздно, так как их нужно начать принимать в течении 48 часов после начала появления симптомов, дальше - бесполезно. Лечились симптоматически, температура держалась 5 дней, сбивали чередуя нурофен и парацетамол, на ночь - малина, когда появились сопли - салин.
Врачу консультировавшему нас доверяю, ибо в разгар эпидемии, когда всюю Москву пугали свинным гриппом, решили не рисковать и обратились к инфекционисту в НИИ.
А у вас по симптомам похоже на грипп вообще? Может просто ОРВИ обычная?

Еще можете немного почитать про противовирусные препараты тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

девочки, спас ибо большое за советы!

Врач не сказал, что 100% грипп, завтра мочу понесу и кровь пойдем сдавать внизу в лаборатор ию(у нас прямо в доме)
сказала , что скорее всего грипп по симпомам, температура высокая и плохо сбивается , жаловалась на боли в животе первый день и еще жаловалась в первый день, что глазки болят, сейчас лучше уже.(ТТТ)
темератур авсе ранво периодически поднимается, но уже не такая вялая как в первый день.
появился кашель и пошли сопли...правда не сильные .
дело в том , что у нас Превенар сделан летом и все ОРВИ обычно легко переносит, пару дней кашель . сопли ив се, темпа если поднималась, то не выше 38.5 и только од ин день...а тут ...ну как то все оч сильно. конечно это не 100% грипп ...завтра вот по результатам анализов узнаем точно.

Янулик
07.04.2011, 13:04
Автор,как дела?Как у малышки самочуствие?Как темпа?

Katrisa
07.04.2011, 13:04
врач настаивает на антибиотиках..аугементин...((( хотя ответ по крови еще не пишел..
но деть вялый сегодня совсем и темпа снова ночью 39.5 была и утром такая же..нурофен уже плохо сбивать начал...а панадол не берет...он с горчинкой (((

Katrisa
07.04.2011, 13:06
спасибо за внимание !!!
пойду сейчас покупать что нить еще жаропонижающее
Яна, Вы не помните этот нимулед не горький ?
а то сегодян дже ночью во сне кричаола что не будет горькую таблетку ((( бедная ..

Айона
07.04.2011, 13:46
спасибо , т.е. противовирусный препарат . который убивает вирус самого гриппа Вы считаете не нужен? я просто вся в соменьях... дочке 3 с лишним, а я (ттт) мало знаю про болезни все же слава Богу!

Я знаю только один такой препарат - Тамифлю. А так же от тех людей, что его использовали - да, он помогает, но очень сильно бьет по почкам и печени.
Все остальные противовирусные препараты сам вирус не убивают, а якобы стимулируют организм... Так вот первое я бы давать ребенку не стала, а от второго толку не вижу. Ни разу не было такого, чтобы иммуномоделирующий/стимулирующий препарат как-то сократил период болезни.

Айона
07.04.2011, 13:53
спасибо за внимание !!!
пойду сейчас покупать что нить еще жаропонижающее
Яна, Вы не помните этот нимулед не горький ?
а то сегодян дже ночью во сне кричаола что не будет горькую таблетку ((( бедная ..

Нимулид (вот так называется), только смотрите, чтобы была суспензия для детей. Сама его применять не пробовала, все как то Нурофеном обходились, парацетомолом, в крайних случаях анальгином.

Katrisa
07.04.2011, 13:58
Нимулид (вот так называется), только смотрите, чтобы была суспензия для детей. Сама его применять не пробовала, все как то Нурофеном обходились, парацетомолом, в крайних случаях анальгином.

спасибо, попробую нимулид купить..а то что то нурофен (хоть я его люблю сильно)) как то уже хуже стал помогать.

насчет про тивовирусных вообщем то оч согласна с ВАми...просто вероятно когда деть болеет нечасто и тут так тяжело, то сразу паника...только бы не навредить...толь о бы что то дат что бы наверняка убить инфекцию..вообщем вот.

sveta1977
07.04.2011, 14:04
Я своим при гриппе(простуде) ставлю свечи кипферон(они посильнее),давала шипучий антигриппин пол табл. или (помогает хорошо) порошок антифлу кидс..так же прыскаю гексарал,делаю репу с медом(от кашля),растираю(если нет темп).в нос капли(мирамистин+називин+дексаметазон),но это все так же зависит от состояния их болезни....понятно что не все что написала ,даю сразу))),нет))).Темп.сбиваю нурафеном или свечами.. ну а если не помогает лечение в течение 4 дней,то антибиотики!!!!однозначно(((

Айона
07.04.2011, 14:11
Я своим при гриппе(простуде) ставлю свечи кипферон(они посильнее),давала шипучий антигриппин пол табл. или (помогает хорошо) порошок антифлу кидс..так же прыскаю гексарал,делаю репу с медом(от кашля),растираю(если нет темп).в нос капли(мирамистин+називин+дексаметазон),но это все так же зависит от состояния их болезни....понятно что не все что написала ,даю сразу))),нет))).Темп.сбиваю нурафеном или свечами.. ну а если не помогает лечение в течение 4 дней,то антибиотики!!!!однозначно(((

Я просто пробовала при ОРВИ (может и грипп был, не знаю, анализов не делали) не кормить лекарствами. Только температуру высокую сбивать и еще нос мы промывали, потому что сопли были. Это конечно психологически тяжело не закармливать ребенка лекарствами, кажется что от этого станет хуже, что лекарства нужны обязательно, что без них не поправится. Нифига подобного. За неделю вылечились. Т.е. если с лекарствами- 7 дней, без лекарств - неделя.
А во всякие интер/кип/грипферроны я не верю.

sveta1977
07.04.2011, 14:20
Если просто сопли то да..а если уже все хуже и хуже..то приходится их кормить((((.в грипфероны,арбидолы и т д... я так же не верю))) .Кипферон это свечи и довольно то сильные..не раз помогали..,опять же,на кого как действует лекарство..

Вольга
07.04.2011, 14:23
Я просто пробовала при ОРВИ (может и грипп был, не знаю, анализов не делали) не кормить лекарствами. Только температуру высокую сбивать и еще нос мы промывали, потому что сопли были. Это конечно психологически тяжело не закармливать ребенка лекарствами, кажется что от этого станет хуже, что лекарства нужны обязательно, что без них не поправится. Нифига подобного. За неделю вылечились. Т.е. если с лекарствами- 7 дней, без лекарств - неделя.

+1! Я никогда не даю дочке никаких феронов и прочего. Максимум - фарингосепт при боле в горле или кашле и люголем пшикаю. Пока справляется со всеми болезнями за 4-5 дней сама.
Гриппом болели (диагностировали), тоже справились своими силами за пять дней. Только еще две недели после болезни возерживались от посещения садика, чтобы не заразиться и не заработать осложнение.
Но я все-таки за анализы и диагностику если есть какие-то подозрения что это не просто орви.

Айона
07.04.2011, 14:42
Если просто сопли то да..а если уже все хуже и хуже..то приходится их кормить((((.в грипфероны,арбидолы и т д... я так же не верю))) .Кипферон это свечи и довольно то сильные..не раз помогали..,опять же,на кого как действует лекарство..

Кипферрон - это тот же самый интерферон в свечах (это чтобы у вас не было иллюзий), что и в анафероне, грипферроне, виферроне и иже с ними. А про то как действуют некоторые лекарства я счас раскажу, недели три назад было...
У мужа бывает аллергия, вот вечером как-то сидим, вдруг начинает чихать, причем чихает каждые секунд 30, ну все понятно, аллергия, я говорю - прими фенкарол (ну нравится именно он мужу), муж такой встает, достает таблетку, садится за комп... тут я отвлекаюсь, на кухню ухожу минут на 5, возвращаюсь.. замечаю, что муж уже не чихает... я такая- смотри ка как быстро фенкарол подействовал, никак эффект плацебо? И тут мне муж говорит - да наверное, я же даже таблетку проглотить не успел! И показывает мне, что он таблетку в руке между пальцами держит)))) Вот так вот))) Могу ли я после этого делать заявление, что фенкарол действует не только мгновенно, но и на расстоянии?)))

Но если становится хуже, начинаются осложнения, то мы показываемся врачу, и врач назначает лечение... но никакими не интерферонами...

Айона
07.04.2011, 14:45
+1! Я никогда не даю дочке никаких феронов и прочего. Максимум - фарингосепт при боле в горле или кашле и люголем пшикаю. Пока справляется со всеми болезнями за 4-5 дней сама.
Гриппом болели (диагностировали), тоже справились своими силами за пять дней. Только еще две недели после болезни возерживались от посещения садика, чтобы не заразиться и не заработать осложнение.
Но я все-таки за анализы и диагностику если есть какие-то подозрения что это не просто орви.

Грипп или ОРВИ - лечение по сути одинаковое.

sveta1977
07.04.2011, 14:53
Кипферрон - это тот же самый интерферон в свечах (это чтобы у вас не было иллюзий),

Но если становится хуже, начинаются осложнения, то мы показываемся врачу, и врач назначает лечение... но никакими не интерферонами...
Я же и написала..что не все лекарства одинаково всем помогают)))),ни в коем случае не навязываю свою точку зрения,переболев за этот год очень часто((((пошли в сад),знаю что помогает детям(моим) а что к сожалению нет...Народные ср-ва так же хороши(возьмем травы).но их надо принимать долго и заранее)))).Спорить бесполезно(я и не собираюсь).так же обращаюсь к врачу и он назначает лечение как и всем))).
На счет вашего веселого случая)),так же считаю что самовнушение великая вещь(без подколов пишу!!) и у меня такое было))

Katrisa
07.04.2011, 15:39
кипферон, это тот же виферон все же...только сильнее , вчера врач усиленно мне втюхивала виферон или кип ферон..но он такой же имумоделирующий препарат. кстати сказала что при обычном гри ппе лучше виферон, пр и ротвирусе кипферон лучше.
но опять же...фероны. фероны... я и тему создала что бы узнать чем еще и как лечат гр ипп мамы на ЛВ ибо фероны никакие тоже ну уважаю, да и свечи дочь вообще не дает стави ть никак ...аж до рвоты . но и горькие лекарства пит не хочет тоже до рвоты...вообще вот,

Спасибо девушки всем!!! была только что врач, сказала что дочка лучше по состояние, но...гр ипп дал осложнение...у нас бронхит((:( , сказала дышать с беродуалом и с амброгексалом 4 раза в день и пюс какую то микстуру флюдитек , вообщем ингаляции и микстура , ну и нос промывать , от феронов четко отказалась ...еще говорят неизвестно как они действуют на имунную систему в будущем. Да и стимулировать имунитете у совсем здорового и крепкого ребенка...зачем...
да....еще ждем ответ крови вечером и по результатам смотрим надо антибиотики или нет...я пока конечно воздержусь.
Спасибо всем большое!

MamaKukusika
07.04.2011, 19:40
Я очень заинтересовалась препаратом Нимулид и вот кое-что нашла о нём в и-нете, мне стало страшно:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Нимулид. Эксперименты Индийских «ученых» над Российскими детьми.

В каждом препарате Нимулид лежит вкладыш желтого цвета и там мы читаем:

Показания к приминению:

Ревматоидный артрит, остеоартроз, артриты различной этиологии, артралгии, миалгии, послеоперационные и посттравматические боли, бурсит, тендинит, альгодисменорея, зубная и головная боль в том числелихорадочном синдроме.

Собственно, дают этот препарат детям с 3 месяцев для понижения температуры. Только, почему то не указывают, что этот препарат ТОЛЬКО для детей старше 12 лет и массой тела БОЛЕЕ 40 килограмм. И даже температуру он снижает с 40 до 36,0 за короткий промежуток времени, что крайне тяжело переносит человеческий организм, а особенно маленький. Это наверное «плюс» этого «чудо-препарата»

А теперь минусы:

Теперь, внимательно, читаем побочные эффекты. Я, с помощью интернета и энциклопедий попробую «расшифровать» медицинские термины и описать, по мере возможности, все человеческим языком.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРЕПАРАТУ НИМУЛИД.

- Головокружение

- ощущение страха

- нервозность

- кошмарные сновидения

- головная боль

- сонливость

- энцефалопатия (синдром Рейе), защифровано, но не расшифровано человеческим языком ниже из википедии. ссылка

При отсутствии адекватной терапии характерно стремительное ухудшение состояния больного: быстрое развитие комы, децеребрационной и декортикационной поз, судорог, остановки дыхания.
Летальность у детей при синдроме Рея составляет 20-30 %

- диарея

- тошнота

- рвота

- запор

- метеоризм

- гастрит

- боли в животе

- стоматит, из той же википедии поражение слизистой оболочки полости рта.

- дегтеобразный стул

- желудочно-кишечное кровотечение

- язва и/или перфорация желудка или двенадцатиперстной кишки

- одышка

- бронхиальная астма

- бронхоспазм. Из википедии: Состояние, при котором бронхолитические средства не приносят облегчения, называется необратимой закупоркой дыхательных путей.

- артериальная гипертензия.Из википедии Артериа́льная гиперте́нзия (АГ) — стойкое повышение артериального давления от 141/90 мм рт.ст. и выше[1]. 90—95 % случаев АГ составляет эссенциальная артериальная гипертензия, в остальных случаях диагностируют вторичные, симптоматические артериальные гипертензии: почечные (нефрогенные) 3—4 %, эндокринные 0,1—0,3 %, гемодинамические, неврологические, стрессовые, обусловленные приёмом некоторых веществ и АГ беременных, при которых повышение артериального давления является одним из многих симптомов основного заболевания.

- артериальная гипертензия, опять из Википедии. стойкое повышение артериального давления от 141/90 мм рт.ст. и выше.

- тахикардия. увеличение частоты сердечных сокращений.

- геморрагии. Кровоизлияние, геморрагия, экстравазат, скопление крови, излившейся из кровеносных сосудов в полости тела или окружающие ткани.

- нечеткость зрения

- головокружение

- зуд

- сыпь

- усиленное потоотделение

- эритема. сильное покраснение кожи, вызванное расширением капилляров. Один из симптомов воспаления.

- дерматит. Дерматит — контактное островоспалительное поражение кожи, возникающее в результате воздействия на нее раздражающих факторов химической, физической или биологической природы.

- крапивница. Крапивная лихорадка, Крапивная сыпь, Уртикария, Крапивница (лат. urticaria) кожное заболевание преимущественно аллергического происхождения, характеризующееся быстрым появлением сильно зудящих, плоско приподнятых бледнорозовых волдырей (лат. urtica), сходных по виду с волдырями от ожога крапивой.

- ангионевротический отек. Отёк Квинке — реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу.

- отечность лица.

- многоформная экссудативная эритема. Эритема (ἐρυθρός — красный) - сильное покраснение кожи , вызванное расширением ... Опасные инфекционные заболевания, проявляющиеся эритемой ...

- синдром Стивенса-Джонсона. (злокачественная экссудативная эритема) — очень тяжёлая форма многоформной эритемы, при которой возникают пузыри на слизистой оболочке полости рта, горла, глаз, половых органов, других участках кожи и слизистых оболочек. Повреждение слизистой оболочки рта мешает есть, закрывание рта вызывает сильную боль, что ведёт к слюнотечению. Глаза становятся очень болезненными, опухают и заполняются гноем так, что иногда слипаются веки. Роговицы подвергаются фиброзу. Мочеиспускание становится затруднённым и болезненным.

- токсический эпидермальный некролиз. Синдром Лайелла — токсический эпидермальный некролиз. Это наиболее тяжелый вариант аллергического буллезного дерматита.

Чаще всего синдром Лайелла представляет собой реакцию на лекарственные препараты (антибиотики, сульфаниламиды, НПВС).

- повышение печеночных трансаминаз. Возможны: тошнота, рвота, диарея, снижение аппетита, повышение уровня печеночных трансаминаз, билирубина в сыворотке крови; головная боль, ...

- гепатит. Воспаление печени (гепатит) может быть вызвано различными факторами (гепатотропными факторами), способными повреждать паренхиму печени.

- молниеносный гепатит

- желтуха

- холестаз. Холестатический синдром (холестаз, от χολή - желчь и στάσις - стояние) - уменьшение поступления желчи в двенадцатиперстную кишку.

-отеки

- дизурия. Дизурия (др.-греч. δυσουρία, от δυσ- — приставка, означающая затруднение, нарушение, и οὖρον — моча) — нарушение мочеиспускания.

- гематурия. медицинский термин, обозначающий наличие крови в моче сверх величин, составляющих физиологическую норму.

- задержка мочи.

- гиперкалиемия. повышение концентрации мочевины.

- почечная недостаточность.

- олигурия. Олигоурия — уменьшение выделения мочи.

- интерстициальный нефрит. нарушения функции почек.

- анемия. снижение концентрации гемоглобина в крови.

- эозинофилия. состояние, при котором наблюдается абсолютное или относительное повышение числа эозинофилов. Палочкоядерный эозинофил → Сегментоядерный эозинофил (эозинофильный гранулоцит).

- тромбоцитопения. состояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов ниже 150 *109/л, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений.

- панцитопения. Очень много описаний. Читайте сами.

- пурпура. мелкопятнистые капиллярные кровоизлияния в кожу, под кожу или в слизистые оболочки.

- удлинение времени кровотечения.

- Реакции гиперчувствительности.

- анафилактоидные реакции. Анафилакти́ческий шок или анафилакси́я — аллергическая реакция немедленного типа.

- общая слабость.

- гипотермия. переохлаждение — состояние организма, при котором температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормального обмена веществ и функционирования.

ИТОГО: для понижения температуры ребенка, Вы рискуете получить 61! Побочный эффект!

lilari
07.04.2011, 21:44
ИТОГО: для понижения температуры ребенка, Вы рискуете получить 61! Побочный эффект!
+1

ничем не лечу грипп и простуду - максимум могу 1 раз дать нурофен, как правило второго раза уже не требуется.

Katrisa
07.04.2011, 22:39
+1

ничем не лечу грипп и простуду - максимум могу 1 раз дать нурофен, как правило второго раза уже не требуется.

что значит второго раза не требуется?
ну вот у нас уже 4-ый день день она поднимается до 39.5 и каждый раз снижаю нурофеном и через 6 часов поднимается снова и так три раза в день делаю...4-ый день.
при простуде я тоже ничего не делаю...сама за 2-3 дня проходит...а тут вот...такая вот напасть.:(

Katrisa
07.04.2011, 22:41
Я очень заинтересовалась препаратом Нимулид и вот кое-что нашла о нём в и-нете, мне стало страшно:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Показания к приминению:

Ревматоидный артрит, остеоартроз, артриты различной этиологии, артралгии, миалгии, послеоперационные и посттравматические боли, бурсит, тендинит, альгодисменорея, зубная и головная боль в том числелихорадочном синдроме.

:010::010::010:
я в тихом ужасе просто
хорошо что не купила его
спасибо Вам что выложили таккую важную информацию.
как можно такие препараты для детей разрешать не представляю вообще

Вольга
07.04.2011, 22:43
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------!

Самое интересное что этот препарат и его аналоги запрещены приказом МинЗдрава (февраль 2007 года) к применению у детей из-за высокого процента смертности. Но видимо кому-то выгодно было сделать другую форму - суспензию, которая по сути тоже самое и спокойно продавать в аптеках.
В интернете действитлеьно очень много информации на эту тему, в тч на медицинских порталах

lilari
07.04.2011, 23:51
я не сбиваю, если ребенок себя нормально чувствует :) А это возможно и при 39

скалли
08.04.2011, 00:11
Про Арбидол даже слышать не могу! Препарат с недоказанной клинической эффективностью, впрочем как и другие иммуномодуляторы, продающиеся у нас. Нигде больше в мире они не зарегестрированы, как лекарства.Кому интересно про Арбидол, можете почитать http://anticola.ru/apriori/18-arbidol.html

Katrisa
08.04.2011, 00:46
я не сбиваю, если ребенок себя нормально чувствует :) А это возможно и при 39

ну одно дело когда нормально при 39, а другое дело когда как тряпочка лежит при 39 или при 39.5 , даже с кровати не встает
не..все же ОРВИ и грипп разные немного вещи... я честно говоря не помню что бы у меян дочка так тяжело болела как в э тот раз...все как то раньше легко ..пару дней и все...да и в сад год отходили и были ток сопли и легкая простуда...а тут прям как накрыло(((
и трудно себя уговаривать нчиего совсем не давать когда деть лежит в жару и пьет весь день только одну водичку и все.((
все хочется что то сунуть, как бы обман что от этого станет лучше что ли...

MamaKukusika
08.04.2011, 00:48
:010::010::010:
я в тихом ужасе просто
хорошо что не купила его
спасибо Вам что выложили таккую важную информацию.
как можно такие препараты для детей разрешать не представляю вообще

Выздоравливайте!!!!:flower:

lilari
08.04.2011, 01:11
Вы спросили - я ответила ;)
Когда лежит как тряпочка могу дать нурофен, но не арбидол, фероны, всякие смеси с побочками и какие-то новомодные лекарства...
И руки у меня не чешутся :065:

Katrisa
08.04.2011, 01:18
Выздоравливайте!!!!:flower:
СПАСИБО!!:flower:

Вы спросили - я ответила ;)
Когда лежит как тряпочка могу дать нурофен, но не арбидол, фероны, всякие смеси с побочками и какие-то новомодные лекарства...
И руки у меня не чешутся :065:
хорошо Вам:))
я фероны тоже не даю))) а руки рям чешутся и чешутся чем то облегчить...дурость смешанная с нервами..эх

Айона
08.04.2011, 01:34

Показания к приминению:

Собственно, дают этот препарат детям с 3 месяцев для понижения температуры. Только, почему то не указывают, что этот препарат ТОЛЬКО для детей старше 12 лет и массой тела БОЛЕЕ 40 килограмм. И даже температуру он снижает с 40 до 36,0 за короткий промежуток времени, что крайне тяжело переносит человеческий организм, а особенно маленький. Это наверное «плюс» этого «чудо-препарата»

А теперь минусы:

Теперь, внимательно, читаем побочные эффекты. Я, с помощью интернета и энциклопедий попробую «расшифровать» медицинские термины и описать, по мере возможности, все человеческим языком.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРЕПАРАТУ НИМУЛИД.
Много бла-бла-бла...

Вы знаете лекарства без побочных эффектов? Я нет.

Противопоказания, ну это так, для общего вам развития -- это те симптомы или заболевания при которых препарат нельзя принимать.

При этом если вы берете инструкцию от таблеточек (большая дозировка), конечно там написано, что с 12 лет. Не пробовали для сиропчика детского погуглить?

Для сравнения
аспирин
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Желудочно-кишечный тракт: боли в животе; тошнота; рвота; изжога; явные (рвота с кровью, дегтеобразный стул) или скрытые признаки желудочно-кишечного кровотечения, которые могут приводить к железодефицитной анемии, эрозивно-язвенным поражениям (в том числе и с перфорацией) желудочно-кишечного тракта; повышение активности "печеночных" ферментов.
Центральная нервная система: головокружение и шум в ушах (обычно являются признаками передозировки).
Система кроветворения: повышенный риск кровотечения.
Аллергические реакции: крапивница, анафилактические реакции, бронхоспазм, отек Квинке.

Нурофен
Побочные действия
со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта, или боли в эпигастрии, слабительный эффект, возможно возникновение эрозивно-язвенных поражений, кровотечений.
аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы.
со стороны нервной системы: головная боль, головокружение.
со стороны органов кроветворения: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения.
со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.

Парацетамол
Побочные действия:
Со стороны системы крови: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, метгемоглобинемия.
Со стороны системы выделения: почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.
Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость или наоборот сонливость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение сократимости сердечной мышцы.
Со стороны системы пищеварения: тошнота, боль в эпигастральной области. При длительном применении парацетамола в больших дозах препарат может оказывать гепатотоксическое действие.
Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, ангионевротический отек.

Те же яйца.

MamaKukusika
08.04.2011, 01:45
Вы знаете лекарства без побочных эффектов? Я нет.

Противопоказания, ну это так, для общего вам развития -- это те симптомы или заболевания при которых препарат нельзя принимать.

При этом если вы берете инструкцию от таблеточек (большая дозировка), конечно там написано, что с 12 лет. Не пробовали для сиропчика детского погуглить?

Для сравнения
аспирин
ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Желудочно-кишечный тракт: боли в животе; тошнота; рвота; изжога; явные (рвота с кровью, дегтеобразный стул) или скрытые признаки желудочно-кишечного кровотечения, которые могут приводить к железодефицитной анемии, эрозивно-язвенным поражениям (в том числе и с перфорацией) желудочно-кишечного тракта; повышение активности "печеночных" ферментов.
Центральная нервная система: головокружение и шум в ушах (обычно являются признаками передозировки).
Система кроветворения: повышенный риск кровотечения.
Аллергические реакции: крапивница, анафилактические реакции, бронхоспазм, отек Квинке.

Нурофен
Побочные действия
со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, ощущение дискомфорта, или боли в эпигастрии, слабительный эффект, возможно возникновение эрозивно-язвенных поражений, кровотечений.
аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, обострение бронхиальной астмы.
со стороны нервной системы: головная боль, головокружение.
со стороны органов кроветворения: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения.
со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек.

Парацетамол
Побочные действия:
Со стороны системы крови: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения, метгемоглобинемия.
Со стороны системы выделения: почечная колика, пиурия асептическая, гломерулонефрит.
Со стороны нервной системы: повышенная возбудимость или наоборот сонливость.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение сократимости сердечной мышцы.
Со стороны системы пищеварения: тошнота, боль в эпигастральной области. При длительном применении парацетамола в больших дозах препарат может оказывать гепатотоксическое действие.
Аллергические реакции: кожные высыпания, зуд, ангионевротический отек.

Те же яйца.

Давать ребёнку этот препарат или нет решает каждый для себя сам...

Айона
08.04.2011, 02:03
Давать ребёнку этот препарат или нет решает каждый для себя сам...

Как и любой другой препарат, пусть даже жизненнонеобходимый... только не сам для себя, а родители за ребенка (ну или законные представители)... Вон, не так давно один молодой последователь свидетелей иеговы от переливания крови отказался - помер.
Я, кстати, этот препарат не пробовала. А вот мой муж Найз принимал, когда сломал руку. Ни одного из заявленных побочных эффектов не было.

Янулик
08.04.2011, 02:22
Мой ребенок принимал НИМУЛИД,и это очень помого при снижении темпы.А Вы вообще в курсе чем грозит ребенку высокая температура?У меня сын учится на медика и все учебники в шаговой доступности.Никто не говорит что его прям при любой темпе необходимо,но когда уже ничего не помогает,то можно и его.А побочка например от противовиросного ТАМИФЛЮ гораздо хуже чем то что тут накатали про нимулид.Побочный эффект тамифлю мы испытали на себе,даже на экспертизу возили.
Автор если боитесь давать нимулид,то просто делайте обтирания.Высокую темпу нужно обязательно снижать.Ничего пугающего для автора писать не буду.Автор и так на нервах.Но для особо умных,кто любит погуглить в инете и попугать автора,советую почитать учебник по медицине,для начала фармакологию с рецептурой.

gatto
08.04.2011, 09:00
у меня мелкая арбидол ест только так:019: делю на три части и часть таблетки+полложки сахара. главное скажите что это сладенькие таблетки, и лучше на глазах ребенка достать их из другой незнакомой упаковки. не представляю как грипп лечат без лекарств:001:

MamaKukusika
08.04.2011, 19:46
Мой ребенок принимал НИМУЛИД,и это очень помого при снижении темпы.А Вы вообще в курсе чем грозит ребенку высокая температура?У меня сын учится на медика и все учебники в шаговой доступности.Никто не говорит что его прям при любой темпе необходимо,но когда уже ничего не помогает,то можно и его.А побочка например от противовиросного ТАМИФЛЮ гораздо хуже чем то что тут накатали про нимулид.Побочный эффект тамифлю мы испытали на себе,даже на экспертизу возили.
Автор если боитесь давать нимулид,то просто делайте обтирания.Высокую темпу нужно обязательно снижать.Ничего пугающего для автора писать не буду.Автор и так на нервах.Но для особо умных,кто любит погуглить в инете и попугать автора,советую почитать учебник по медицине,для начала фармакологию с рецептурой.

Автор, научитесь читать между строк... Я в курсе чем грозит ребёнку высокая температура...
В этом случае речи даже не должно быть о самолечении, как и чем сбивать высокую температуру должен решать только врач...

Шуршик
08.04.2011, 21:46
Тамифлю - второй год. И второй год ВООБЩЕ не болеем, т-т-т
(кроме тамифлю ничего не даю, ни жаропонижающие, ни противокашлевые и пр.)

SENI SEVIREM
08.04.2011, 23:34
у меня мелкая арбидол ест только так:019: делю на три части и часть таблетки+полложки сахара. главное скажите что это сладенькие таблетки, и лучше на глазах ребенка достать их из другой незнакомой упаковки. не представляю как грипп лечат без лекарств:001:

однако лечат! :flower:

зашла в топ и очень рада,что тут много мам с такой же точкой зрения,что и у меня. минимум лекарств, больше читать и узнавать,меньше доверять СТАНДАРТНЫМ предписаниям участкового. будьте любознательней, мыслите логически, разберитесь немного в биологии, это не сложно! (это я обращаюсь не к автору цитируемого поста,а к тем, кто готов "скупить пол аптеки",лишь бы спасти любимую кровиночку. я когда то тоже так делала. потом поняла,что эффекта то ноль,а прописывают уж больно много всего. изучила вопрос. теперь лечимся без лекарств :080: имею ввиду конечно же обычные ОРВИ и грипп, подхваченные в садике. как тут уже кто-то написал "с лекарствами 7 дней, а без лекарств - неделя". особо волнующимся мамочкам - ОРВИ может длится до 3 недель,и это норма. А ссылку на мой любимый русмедсерв тут уже давали.

Вольга
10.04.2011, 14:53
Автор, как у доченьки дела?