Просмотр полной версии : третий ребенок - блажь?
поспорю....дома будет заламывание рук, нервное курение и все такое...
а мне хочется отвлеченного флуда...от не заинтересованных лиц.
И мне точно так же абсолютно плевать, что ответит 84,5% , но чертовски интересно что скажут оставшиеся 15,5%:)):)):)) попавшие в мой настрой и подсказавшие любопытную мотивацию)
Я своих берегу...
ааа...т.е. вам просто потрепаться, а я уж думала вы тут и младенца заделать собрались :)
ну потрепаться это запросто.
хотя никогда не понимала страсть людей свои постельные проблемы вытаскивать на поболатть с праздной толпой....
:010:Мда... То есть всем надо перевязать свои трубы, чтоб не дай Бог не забеременеть, кто допустим квартиру вообще снимает...
Да мне кажется, тут на форме (вообще в Питере), как минимум наверное половину родителей надо расстрелять:)) за то что они о своей радости думали, а не о том, как купить детям хатки...
Вообще мне казалось, что счастье детей несколько в других единицах измеряется...
Каждый выбирает по себе.
Elenochka
07.04.2011, 16:04
хотя никогда не понимала страсть людей свои постельные проблемы вытаскивать на поболатть с праздной толпой....
Хммм... в упор не вижу связи между обсуждением целесообразности рождения третьего ребенка при наличии двух и постельными проблемами :009: :))
briz-end
07.04.2011, 16:04
Они всю жизнь с родителями будут жить?
а варианты не рассматриваются?))) Съем/покупка/наследство/строительство дома/поездка на целину с последующим получением чаво-либо от кого-либо?
Мало народа имеют стартовое отдельное жилье, предоставленное именно родителями...
briz-end
07.04.2011, 16:05
Хммм... в упор не вижу связи между обсуждением целесообразности рождения третьего ребенка при наличии двух и постельными проблемами :009: :))
да уж действительно))))...
Мало народа имеют стартовое отдельное жилье, предоставленное именно родителями...
Разве?:008:
briz-end
07.04.2011, 16:07
всегда удивляла страсть людей делиться странными выводами нелепых умозаключений....без обид-где постель-то?....а впрочем если и постель, то явно в правильной теме:))
Если для Вас это неважно, рожайте и все! Зачем Вы нам голову морочите?:065:
Elenochka
07.04.2011, 16:08
:010:Мда... То есть всем надо перевязать свои трубы, чтоб не дай Бог не забеременеть, кто допустим квартиру вообще снимает...
Да мне кажется, тут на форме (вообще в Питере), как минимум наверное половину родителей надо расстрелять:)) за то что они о своей радости думали, а не о том, как купить детям хатки...
Вообще мне казалось, что счастье детей несколько в других единицах измеряется...
Вы как-то сразу глобально мыслить начинаете :). Мы обсуждаем свои личные ситуации. В моей картине мира Я (а не все гипотетические родители Питера) завожу детей тогда, когда могу обеспечить им тот минимум, какой считаю нужным. Привожу СВОЮ аргументацию.
У всех (или половины) родителей в Питере аргументация своя, минимумы свои - и ради бога, зачем кого-то сразу стрелять? :) Хоть десяток, хоть в бараке - почему сразу какие-то обиды начинаются? :009:
briz-end
07.04.2011, 16:09
Разве?:008:
ага...ну чес-сло....все как-то бабушки/дедушки/прабабушки/прадедушки наследства роняют ближе к детским вылетам из гнезда. Ну как-то так)
briz-end
07.04.2011, 16:10
Если для Вас это неважно, рожайте и все! Зачем Вы нам голову морочите?:065:
8 классных мыслей, от местами приятных собеседников и всего за один рабочий день....оно того явно стоит)
Murashki
07.04.2011, 16:12
Они всю жизнь с родителями будут жить?
Вариантов множество: к моменту их совершеннолетия могут остаться квартиры от бабушек, можно снимать, может быть у подруги-друга окажется квартира
Может быть у мамы с папой образуется некий достаточный минимум денег для покупки квартиры
Каждый выбирает по себе.
Разумеется
Вы как-то сразу глобально мыслить начинаете :). Хоть десяток, хоть в бараке - почему сразу какие-то обиды начинаются? :009:
А в чем обиды? Каждому свое... Просто не очень понятно, куда деваться тем, кто никогда не сможет иметь отдельной квартиры даже для себя... ЖИть все жизнь один? Без детей? Или заиметь на старости лет долгожданную квартиру и сожалеть о том, что не завел детей из-за глупого предрассудка, что детей надо заводить только тогда, когда ты себе это сможешь позволить?
briz-end
07.04.2011, 16:12
Вы как-то сразу глобально мыслить начинаете :). Мы обсуждаем свои личные ситуации. В моей картине мира Я (а не все гипотетические родители Питера) завожу детей тогда, когда могу обеспечить им тот минимум, какой считаю нужным. Привожу СВОЮ аргументацию.
У всех (или половины) родителей в Питере аргументация своя, минимумы свои - и ради бога, зачем кого-то сразу стрелять? :) Хоть десяток, хоть в бараке - почему сразу какие-то обиды начинаются? :009:
А мне Ваша картина мира близка, как ничья....спасибо большое:flower:)...читаю Вас и прямо совесть моя передо мной стоит.
Elenochka
07.04.2011, 16:14
читаю Вас и прямо совесть моя передо мной стоит.
Я не хотела :008: если что - я тут ни при чем :103: :)) Сама просто на эту же тему порой задумываюсь...
briz-end
07.04.2011, 16:15
ааа...т.е. вам просто потрепаться, а я уж думала вы тут и младенца заделать собрались :)
ну потрепаться это запросто.
))))....нееее...я младенцев в других местах делаю)
briz-end
07.04.2011, 16:15
Я не хотела :008: если что - я тут ни при чем :103: :)) Сама просто на эту же тему порой задумываюсь...
Причем-причем)))) категоричнее и убедительнее доводов "против" не было)
Elenochka
07.04.2011, 16:17
Просто не очень понятно, куда деваться тем, кто никогда не сможет иметь отдельной квартиры даже для себя... ЖИть все жизнь один? Без детей? Или заиметь на старости лет долгожданную квартиру и сожалеть о том, что не завел детей из-за глупого предрассудка, что детей надо заводить только тогда, когда ты себе это сможешь позволить?
Очень просто - установить себе другие стандарты позволения детей :). И жить по ним, своим кругом, так сказать, не заморачиваясь, сколько квартир, вилл или самолетов планируют какие-то другие гипотетические родители дарить своим детям. ;)
Поверьте, мое "каждому ребенку хорошо бы мааааленькую однушку выкрутить" сильно повеселит каких-нибудь Алигархов, дарящих виллы :). У них свои стандарты, у меня - свои.
Очень просто - установить себе другие стандарты позволения детей :). И жить по ним, своим кругом, так сказать, не заморачиваясь, сколько квартир, вилл или самолетов планируют какие-то другие гипотетические родители дарить своим детям. ;)
Поверьте, мое "каждому ребенку хорошо бы мааааленькую однушку выкрутить" сильно повеселит каких-нибудь Алигархов, дарящих виллы :). У них свои стандарты, у меня - свои.
Совершенно верно!:)
А знаете, есть ещё сложный вопрос - во вы состряпали ребенку к совершеннолетию квартиру.
Ребенок женился, потом они поменяли однушку на бОльшее, потом развелся и благородно оставил квартиру бж и детям. ))) куда ему деваться - придёт к вам опять жить. Тогда уже надо две квартиры на каждого, на всякий пожарный.
Лично я вообще не озадачиваюсь квартирами, если об этом всерьез думать - и одного-то не родишь.:001:
briz-end
07.04.2011, 17:04
Ох животрепещущий вопрос....У меня двое-сын и дочка. Тоже иногда задумывавюсь над этим вопросом. но я близка с позицией Elenochka....Боюсь что у меня не хватит здоровья, времени на троих детей...И обострится финансовый
Позиция Elenochkи близка всем здравомыслящим ответственным родителям. Именно тем, которым по сути и следует размножаться, наводняя планету здравомыслящими, ответственными детьми))))....но не решаются.
LADA &Co
07.04.2011, 17:06
Ох животрепещущий вопрос..:008:..У меня двое-сын и дочка. Тоже иногда задумываваюсь над этим вопросом. но я близка с позицией Elenochka....Боюсь что у меня не хватит здоровья, времени на троих детей..:(.И обострится финансовый вопрос- жилплощадь-я все таки сторонник, чтобы у детей был хотя бы свой угол, а не друг друга на головах, поездки-с двумя детьми намного легче путешествовать, чем с тремя-ценник взлетает во много раз и очень смущает ситуация с образованием в нынешней стране.У меня получится такой момент, что старшего надо определять в институт-тскорее всего платно, а младшие будут школьниками.В свете нынешних реформ образования-думаю тоже небесплатно...:(..А если оба родителя в возрасте-потянем ли мы финансово:005:
Ну и мои личные тараканы-если не дай бог ложиться на сохранение (т.к. тоже уже не девочка:008:) мне элементарно не с кем оставить детей на этот случай
LADA &Co
07.04.2011, 17:06
инет глюкнул-дописала свой опус:))
LADA &Co
07.04.2011, 17:09
Очень просто - установить себе другие стандарты позволения детей :). .
ох согласна...
у меня два пунктика-образование, чтобы в дальнейшем могли стоять на своих ногах, но и с жильем неплохо бы хоть как, не гнать же детей на улицу:001:.А жить потом колхозом-не очень впечатляет перспектива
Позиция Elenochkи близка всем здравомыслящим ответственным родителям. Именно тем, которым по сути и следует размножаться, наводняя планету здравомыслящими, ответственными детьми))))
ну, дети могут быть и не здравомыслящими:))
это уж как получится
ох согласна...
у меня два пунктика-образование, чтобы в дальнейшем могли стоять на своих ногах, но и с жильем неплохо бы хоть как, не гнать же детей на улицу:001:.А жить потом колхозом-не очень впечатляет перспектива
Самое обидное - даже если всё-всё соблюсти, никаких гарантий. Всякое в жизни бывает :005:
Я уже давно это поняла и потому решила переметнуться в стан безответственных и плодить нищету :065:
briz-end
07.04.2011, 17:20
Самое обидное - даже если всё-всё соблюсти, никаких гарантий. Всякое в жизни бывает :005:
Я уже давно это поняла и потому решила переметнуться в стан безответственных и плодить нищету :065:
ух ты))))...перебежчик))))
результативно?))))
ух ты))))...перебежчик))))
результативно?))))
В смысле результативно - что? :))
Квартир мало :005:
briz-end
07.04.2011, 17:30
В смысле результативно - что? :))
Квартир мало :005:
а детей много?)))...
им рады? недостаток квартир очень омрачает Вашу и их жизнь?
а детей много?)))...
им рады? недостаток квартир очень омрачает Вашу и их жизнь?
Детей достаточно :love:
Недостаток квартир тревожит, конечно... но удовольствие от наличия детей перевешивает :017:
А жизнь детей объективно тяжела, да. :( Они бы хотели изысканного образования и высококультурного времяпрепровождения на фоне несметных богатств :)) а тут уставшие нищеброды родители и ежедневные битвы с с братьями-сестрами за место под солнцем :001:
briz-end
07.04.2011, 17:45
Детей достаточно :love:
Недостаток квартир тревожит, конечно... но удовольствие от наличия детей перевешивает :017:
А жизнь детей объективно тяжела, да. :( Они бы хотели изысканного образования и высококультурного времяпрепровождения на фоне несметных богатств :)) а тут уставшие нищеброды родители и ежедневные битвы с с братьями-сестрами за место под солнцем :001:
)))))))))))
Автор, я уже в такой ситуации. Жду третьего (старшим детям 15 и 5). Но в моем случае, главным инициатором был муж, который приводит мне мульен аргументов "за", а на мои контраргументы говорит "прорвемся". Если честно - мне страшно. Но не смертельно.
Все зависит от образа жизни, который для Вас предпочтительней.
Для меня было бы в кайф на Вашем месте путешествовать и чувствовать себя свободной с уже подросшими детьми. Так много возможностей сейчас!:support:
Родив, Вы опять окунетесь в пеленки, обязаности и бытовуху.:) Но может это для Вас органично. Смотрите сами.Ну, это смотря какой достаток: мне и с двумя-то особо не поездить...
Дык конечно :020:
Если у каждого из двух детей отдельная комната - просто варварство родить ещё одного. Это же надо ущемить старших. :( Соответственно, если семья обучала единственного ребенка в частной школе, то двух, а того хуже трех уже по таким стандартам не пообучаешь. И проч.
Вполне естественно, что бедные охотнее размножаются - им же терять нечего :020: А если мы все в однухе живем, ТДО моих старших детей не очень пострадает от рождения третьего? Мы ж и так бееедныеее, размножаемся, как кролики, блин!
ЗЫ: ну, у нас еще не все так плохо. Наследство подвалило - треху покупаем.
briz-end
07.04.2011, 18:28
Автор, я уже в такой ситуации. Жду третьего (старшим детям 15 и 5). Но в моем случае, главным инициатором был муж, который приводит мне мульен аргументов "за", а на мои контраргументы говорит "прорвемся". Если честно - мне страшно. Но не смертельно.
Как интересно...чего именно боитесь Вы?(ой...а вдруг я проморгала и не боюсь чего-то важного)
И....главное.....каковы аргументы мужа????))))
ВыносMoZga
07.04.2011, 18:42
У меня,кстати,муж хочет третьего.У нас детям 12 и 4.Я круто против,т.к третий для меня-это роскошь,на которую надо заработать.А если достаток семьи сильно пострадает,а в нашем случае это так,то ни за что.Если бы была большая жилплощадь и ЗП мужа,то я бы с удовольствием родила
Как интересно...чего именно боитесь Вы?(ой...а вдруг я проморгала и не боюсь чего-то важного)
И....главное.....каковы аргументы мужа????))))Я боюсь:
- материальных трудностей, в основном. Просто были периоды, когда в семье работала только я. А если я буду в декрете, а у мужа на работе "застой" случится - есть-то на что?!
- трудностей с работой после декрета. Вряд ли мне захочется работать на той же позиции, что и сейчас. А искать что-то другое - сами понимаете: кому нужна "молодая мамочка", которой уже под 40, с тремя детьми (ну ладно, с двумя - старший к тому времени будет совершеннолетний)? Бабушки в глухой отказке, сидеть не будут. А больняки нигде не приветствуются.
- таки и в трехе тоже тесновато будет...
- боюсь остаться одной с тремя детьми (ТТТ, конечно, но это ж по разным причинам может случиться...)
- дня сурка еще на 3 года не хочется
- рожать боюсь (ну это так, эмоции)
У мужа главный аргумент - это наша дочь. Он еще одну такую хочет. Аж до дрожи в коленках. Обещает мне взять на себя все тяготы, связанные с младенцем: вставание по ночам, кормления, купания, гуляния и т.д. (тока вот работать-то он когда будет? нипанятна). Что характерно - я ему верю, т.к. все это он проделывает с дочерью с момента ее рождения. Уже даже слегка обидно, что чуть что - дочка не маму, а папу зовет, бежит не к маме, а к папе за помощью...
briz-end
07.04.2011, 20:03
Я боюсь:
- материальных трудностей, в основном. Просто были периоды, когда в семье работала только я. А если я буду в декрете, а у мужа на работе "застой" случится - есть-то на что?!
- трудностей с работой после декрета. Вряд ли мне захочется работать на той же позиции, что и сейчас. А искать что-то другое - сами понимаете: кому нужна "молодая мамочка", которой уже под 40, с тремя детьми (ну ладно, с двумя - старший к тому времени будет совершеннолетний)? Бабушки в глухой отказке, сидеть не будут. А больняки нигде не приветствуются.
- таки и в трехе тоже тесновато будет...
- боюсь остаться одной с тремя детьми (ТТТ, конечно, но это ж по разным причинам может случиться...)
- дня сурка еще на 3 года не хочется
- рожать боюсь (ну это так, эмоции)
У мужа главный аргумент - это наша дочь. Он еще одну такую хочет. Аж до дрожи в коленках. Обещает мне взять на себя все тяготы, связанные с младенцем: вставание по ночам, кормления, купания, гуляния и т.д. (тока вот работать-то он когда будет? нипанятна). Что характерно - я ему верю, т.к. все это он проделывает с дочерью с момента ее рождения. Уже даже слегка обидно, что чуть что - дочка не маму, а папу зовет, бежит не к маме, а к папе за помощью......занятно...))) По сути: папу в декрет, и ровно половина страхов разом отпадает, а все папины желания и чаяния полностью реализуются))))
Кстати страх "остаться одной с тремя детьми" даже не приходил в голову":001: а ведь и такое бывает((((
LADA &Co
07.04.2011, 20:21
- трудностей с работой после декрета. А искать что-то другое - сами понимаете: кому нужна "молодая мамочка", которой уже под 40, с тремя детьми (ну ладно, с двумя - старший к тому времени будет совершеннолетний)? Бабушки в глухой отказке, сидеть не будут. А больняки нигде не приветствуются.
-...
вот кстати да, меня это тоже терзает.......:001:
а если еще не дай бог с работой у мужа что нибудь:(
marussia69
07.04.2011, 20:33
Вводные данные таковы:
35 летняя женщина, пребывающая в счастливом браке, имеющая двоих подросших детей, стабильную работу с среднестатистической по отрасли зарплатой, нормальные жилищный условия и....не известно откуда взявшееся желание обзавестись младенцем.
Т.е. откуда желание взялось ясно: обилие рекламы памперсов и пульсирующая в мозгу цифра 35...,как последний рубеж за которым рожать, вроде как безответственно. Должного отклика у семьи нет, т.е. конечно капля напора, и все смирятся, но сами инициировать точно не будут.
Ребенок полностью перевернет устоявшийся быт; что будет в дальнейшем с работой у женщины под 40 с тремя детьми, один из которых совсем малыш можно только догадываться; материальная сторона на момент декрета тоже явно пострадает.
Но не решившись сейчас (в ужжжжасные 35) однозначно не решится никогда, осознано переходя из потенциальных мамаш в лагерь потенциальных бабуль (... через лет пять-семь запросто будут внуки).
Это блажь???
Нет, это материнский инстинкт. Я бы тоже хотела, да не могу уже :(
Это блажь.Всему свое время.
briz-end
07.04.2011, 20:52
Это блажь.Всему свое время.
дело-таки в ужжжжжасных 35? ....не зря они меня настораживали
Shokolad777
07.04.2011, 22:25
Вы ведь и сами знаете,что кто хочет детей ,тот рожает а кто не хочет и миллионы в банках не соблазнят!!!Если вы хотите ребенка-рожайте и все у вас будет хорошо!!!
briz-end
07.04.2011, 22:39
Вы ведь и сами знаете,что кто хочет детей ,тот рожает а кто не хочет и миллионы в банках не соблазнят!!!Если вы хотите ребенка-рожайте и все у вас будет хорошо!!!
и плевать на мужа??? которому придется содержать жену с тремя стационарными детьми и платить алименты четвертому?...не хочу припечатывать его к стенке животом-типа Йа решила...
может ли захотеть и он? может ли в принципе что-либо его мотивировать? Он не то чтобы отбивается, скорее избегает разговоров, отшучиваясь. Он любит детей...но в сознательном возрасте, и как большинство мужчин искренне не понимает "прелесть этих чудо-прелестей" ...со всей памперсно-клизменной романтикой.
Таки склоняюсь к мысли, что это все же моя блажь....( А жаль
Так. Пришел муж. Почитал.
Выдвинул еще один свой аргумент "за" (немного философский):
Человек нуждается в любви. Можно всю жизнь искать свою любовь и так и не найти ее. А дети - это гарантированная любовь, без всяких "но". И ты их любишь, и они тебя тоже. И чем больше детей - тем больше этой любви.
Вспомнила еще один его, более приземленный, аргумент: т.к. официальная часть зп у нас почти никакая - соответственно, пенсии у нас почти не будет. В старости будет не прожить на эти крохи. Чем больше детей - тем меньше на них нагрузка по уходу и обеспечению престарелых родителей.
Ворон_Ёж
07.04.2011, 23:01
Вспомнила еще один его, более приземленный, аргумент: т.к. официальная часть зп у нас почти никакая - соответственно, пенсии у нас почти не будет. В старости будет не прожить на эти крохи. Чем больше детей - тем меньше на них нагрузка по уходу и обеспечению престарелых родителей.
Я бы в подпись взяла...:019:
Я бы в подпись взяла...:019:Забирайте. Не жалко.
briz-end
07.04.2011, 23:10
Так. Пришел муж. Почитал.
Выдвинул еще один свой аргумент "за" (немного философский):
Человек нуждается в любви. Можно всю жизнь искать свою любовь и так и не найти ее. А дети - это гарантированная любовь, без всяких "но". И ты их любишь, и они тебя тоже. И чем больше детей - тем больше этой любви.
....глубоко)
мой в командировке нежится, пока я тут почву готовлю:))
Вспомнила еще один его, более приземленный, аргумент: т.к. официальная часть зп у нас почти никакая - соответственно, пенсии у нас почти не будет. В старости будет не прожить на эти крохи. Чем больше детей - тем меньше на них нагрузка по уходу и обеспечению престарелых родителей....О...! з/п правда вся насквозь официальная, но материнский капитал (вот я какую штуку вспомнила...) можно на пенсионные нужды употребить)))
Брюлиантище
07.04.2011, 23:16
Почему бы и нет)))
Почему если хочеться и можеться :017:Рожайте 3...4...и 5-го на сколько сил хватит и желания( и при чем тут возраст:love:)
briz-end
07.04.2011, 23:19
Почему бы и нет)))
Почему если хочеться и можеться :017:Рожайте 3...4...и 5-го на сколько сил хватит и желания( и при чем тут возраст:love:)
грят у старых тетенек дети низкокачественные....велик риск всяких тайно-генетических заболеваний. До 35 все ок....а дальше караул!!!:))
после 35 ни в космонавты ни в суррогатные матери не берут...
Брюлиантище
07.04.2011, 23:26
грят у старых тетенек дети низкокачественные....велик риск всяких тайно-генетических заболеваний. До 35 все ок....а дальше караул!!!:))
а как было раньше????Еще скажите экология плохая и мы после 35 уже старухи:017:
после 35 ни в космонавты ни в суррогатные матери не берут...кстати, это еще один мой страх.
В прошлый раз (в тридцатник) еле выносила: постоянно на сохранениях, на таблетках и т.п.
В этот раз - как-то подозрительно гладко все...
briz-end
07.04.2011, 23:37
а как было раньше????Еще скажите экология плохая и мы после 35 уже старухи:017:
нееее...не скажу!!!юны -свежи...НО в вопросах касается детопроизводства статистика пугает... взять хотя бы один единственный синдром Дауна: "в 25 лет у вас есть шанс из 1300 ,в 30 лет- один шанс из 965,в 35-один из 365,в 40 лет -один из 109,а в 45 лет-один шанс из 32"
Так что каждый год на счету(
Ворон_Ёж
07.04.2011, 23:42
Усё брешуть! :fifa:
briz-end
07.04.2011, 23:43
кстати, это еще один мой страх.
В прошлый раз (в тридцатник) еле выносила: постоянно на сохранениях, на таблетках и т.п.
В этот раз - как-то подозрительно гладко все...
ну и суперски))))...я в 29 оттанцевала беременность, так все было славно)
briz-end
07.04.2011, 23:44
честно-честно???уууууу вражье!!!:))
До 35 все ок....а дальше караул!!!:))
Т.е. у меня есть все шансы стать космонавтом?! :080:
elviraspase
08.04.2011, 00:10
кучу народа знаю,которые первенцев в 35 рожают,а если третьего-что ж тут плохого,дети-это прекрастно!
если вы так думаете ,то рожать вам не стоит
потому что сейчас такая диагностика ,что почти всю патологию плода видно
и кстати риск велик в любом возрасте и опять же повторюсь самый страшный враг беременности -стресс(это я вам как врач говорю)
briz-end
08.04.2011, 10:45
если вы так думаете ,то рожать вам не стоит
потому что сейчас такая диагностика ,что почти всю патологию плода видно
и кстати риск велик в любом возрасте и опять же повторюсь самый страшный враг беременности -стресс(это я вам как врач говорю)
Отменное здоровье матери и две идеальных беременности в купе с легкими родами могут дать мне повод выдохнуть и расслабиться... или не говорят не о чем, и каждая беременность-лотерея? это я у Вас, как у врача спрашиваю:flower:)))))
Elenochka
08.04.2011, 11:05
Ну как бы я ожидаю, что мой муж такую любовь уже нашел, причем во мне :)). Посему такой аргумент с моей стороны был бы странен - ему что, МЕНЯ не хватает? :073: :)
Murashki
08.04.2011, 11:12
Ну как бы я ожидаю, что мой муж такую любовь уже нашел, причем во мне :)). Посему такой аргумент с моей стороны был бы странен - ему что, МЕНЯ не хватает? :073: :)
мне кажется любовь мужа к жене, и любовь мужа к детям - это вещи совершенно разного порядка... Ну совершенно...
Ну как бы я ожидаю, что мой муж такую любовь уже нашел, причем во мне :)). Посему такой аргумент с моей стороны был бы странен - ему что, МЕНЯ не хватает? :073: :)Ну... сегодня Вы можете отвечать ему взаимностью, а завтра - хто ж знает: может, у Вас прынц нарисуется с конями белыми. А дети - они навсегда.
У моего мужа, однозначно, дочь на первом месте, а потом уже я. Агааа! Я поняла! Он хочет задвинуть меня еще дальше, требуя еще одного ребенка! От ведь блин! Но уже поздняк метаться.
briz-end
08.04.2011, 11:21
Ну... сегодня Вы можете отвечать ему взаимностью, а завтра - хто ж знает: может, у Вас прынц нарисуется с конями белыми. А дети - они навсегда.
...по сути слепая безусловная любовь возможна лишь с стороны совсем крошечных детей. А поддерживать любовь взрослых детей на должном уровне так же, очень и очень не просто...
Даже отбросив нездоровые отношения между детьми/родителями- типа никакой любви и в помине нет.....даже искренне любящие родителей подростки, зачастую относятся к ним с тенью легкого пренебрежения/жалости/снисхождения/протеста (нужное подчеркнуть)
У моего мужа, однозначно, дочь на первом месте, а потом уже я. Агааа! Я поняла! Он хочет задвинуть меня еще дальше, требуя еще одного ребенка! От ведь блин! Но уже поздняк метаться. :)):)):))....
Ворон_Ёж
08.04.2011, 11:23
ну и суперски))))...я в 29 оттанцевала беременность, так все было славно)
Мне свои беременности трудно сравнивать: в 19 лет - с одним ребёнком, в 29 - с двойней и в 39 - с тройней. Но вроде выжила, на сохранении лежала больше для мужа - уж очень он переживал. Думаю, что все организмы индивидуальны. Но среди моих знакомых, подошедших к сороковнику, достаточно большой процент рожают второго-третьего-четвёртого. И получают кайф от осознанного и материальноблагополучного материнства. :)
Автор, у меня такая же блажь:love: хочу и все третьего, а младшая братика просит-замучала:))
briz-end
08.04.2011, 11:34
Мне свои беременности трудно сравнивать: в 19 лет - с одним ребёнком, в 29 - с двойней и в 39 - с тройней.:)
ух ты))))....круть)
И получают кайф от осознанного и материальноблагополучного материнства. :)
Сравнивая свое 19-летнее вечно голодное студенчески-нищее материнство в коммуналке, с взрослым 29-летним....контраст ощутимый))))...А щас вроде как действительно все еще стабильнее и сытнее)
briz-end
08.04.2011, 11:36
Автор, у меня такая же блажь:love: хочу и все третьего, а младшая братика просит-замучала:))
ииииии?...есть шанс упросить маму?)
ииииии?...есть шанс упросить маму?)
Главное упросить папу:))
Вводные данные таковы:
35 летняя женщина, пребывающая в счастливом браке, имеющая двоих подросших детей, стабильную работу с среднестатистической по отрасли зарплатой, нормальные жилищный условия и....не известно откуда взявшееся желание обзавестись младенцем.
Т.е. откуда желание взялось ясно: обилие рекламы памперсов и пульсирующая в мозгу цифра 35...,как последний рубеж за которым рожать, вроде как безответственно. Должного отклика у семьи нет, т.е. конечно капля напора, и все смирятся, но сами инициировать точно не будут.
Ребенок полностью перевернет устоявшийся быт; что будет в дальнейшем с работой у женщины под 40 с тремя детьми, один из которых совсем малыш можно только догадываться; материальная сторона на момент декрета тоже явно пострадает.
Но не решившись сейчас (в ужжжжасные 35) однозначно не решится никогда, осознано переходя из потенциальных мамаш в лагерь потенциальных бабуль (... через лет пять-семь запросто будут внуки).
Это блажь???
нет, не блажь:) рожайте, конечно, если позволяют условия;)
Отменное здоровье матери и две идеальных беременности в купе с легкими родами могут дать мне повод выдохнуть и расслабиться... или не говорят не о чем, и каждая беременность-лотерея? это я у Вас, как у врача спрашиваю:flower:)))))
в каокй-то степени лотерея всегда
но с такими данными выдохните и расслабтесь:support:
briz-end
08.04.2011, 11:46
нет, не блажь:) рожайте, конечно, если позволяют условия;)
...позволяют- сыты/обуты/одеты/с крышей над головой будем...
но качество жизни однозначно снизится: денег точно станет меньше, едоков больше,а подстраховка в виде гарантированной второй з/п (на которую в принципе тоже можно прожить без излишеств, но и без лютого голода)...если что-нить случится с первой з/п пропадет вовсе((((
посему и боязно..
briz-end
08.04.2011, 11:46
в каокй-то степени лотерея всегда
но с такими данными выдохните и расслабтесь:support:
спасибо доктор)))))) полегчало:))
но качество жизни однозначно снизится: денег точно станет меньше, едоков больше,а подстраховка в виде гарантированной второй з/п (на которую в принципе тоже можно прожить без излишеств, но и без лютого голода)...если что-нить случится с первой з/п пропадет вовсе((((
посему и боязно..
Понимаете, с доводами за/против еще одного детеныша всегда так: аргументы "против" всегда четкие и осязаемые, ибо материальные (в основном) и легко поддаются исчеслению - меньше кв.метров, минус одна з/пл, непонятное дальнейшее трудоустройство и т.д. и т.п; а вот аргументы "за" - они ж не материальные, их сложно облечить в слова-то даже - ну да, маленькое, твое; ясно, что уже последнее скорее всего (потом только внуки); ты для него первое время - Вселенная,;мяконькие вихры на макушке; крошечные носочки, сушащиеся на веревке; ручки в перетяжках; первые слова, которые только близким и понятны - ну как это все сосчитаешь и приведешь к какому-то знаменателю? С деньгами понятно - минус 40 тыщ, если сядете дома, например. А плюсы из другой области совсем. Причем с поздними детьми (а у Вас, кстати, и не поздний по моим представлениям), даже минусы (ночные вставания, лезущие зубы, вывороченные ящики) почему-то перестают быть минусами :)
briz-end
08.04.2011, 12:00
Главное упросить папу:))
)))))))))))))....ну да-ну да....именно)
briz-end
08.04.2011, 12:09
ты для него первое время - Вселенная,;мяконькие вихры на макушке; крошечные носочки, сушащиеся на веревке; ручки в перетяжках; первые слова, которые только близким и понятны - ну как это все сосчитаешь и приведешь к какому-то знаменателю? С деньгами понятно - минус 40 тыщ, если сядете дома, например. А плюсы из другой области совсем. Причем с поздними детьми (а у Вас, кстати, и не поздний по моим представлениям), даже минусы (ночные вставания, лезущие зубы, вывороченные ящики) почему-то перестают быть минусами :)
пишите еще...как же славно у Вас получается))) Растеклась по стулу от умиления и нежности:)
Elenochka
08.04.2011, 12:18
Ну... сегодня Вы можете отвечать ему взаимностью, а завтра - хто ж знает: может, у Вас прынц нарисуется с конями белыми. А дети - они навсегда.
Да если бы... В подростковом возрасте как пойдут у них принцы и принцессы рисоваться - о родителях вообще думать забудут :073: Потом своя семья... Я бы не расчитывала на вечную любовь со стороны детей, она как раз крайне кратковременна.
Как раз мысли о подростковом периоде и заставляют меня начинать думать... Дети стремительно отдаляются, родители перестают им быть нужны (начинают даже мешать) - тут бы как раз и хорошо снова маленького-нежного-теплого. Эх...
Да если бы... В подростковом возрасте как пойдут у них принцы и принцессы рисоваться - о родителях вообще думать забудут :073: Потом своя семья... Я бы не расчитывала на вечную любовь со стороны детей, она как раз крайне кратковременна.
Как раз мысли о подростковом периоде и заставляют меня начинать думать... Дети стремительно отдаляются, родители перестают им быть нужны (начинают даже мешать) - тут бы как раз и хорошо снова маленького-нежного-теплого. Эх... Я думала, что любовь к родителям - это что-то из области безусловного, независимо от возраста... Конечно, родители бывают разные, любовь к ним тоже. Подростковый возраст - это временное явление. И больше чем уверена, что дети-подростки не перестают любить своих родителей, они просто не показывают свою любовь.
ЗЫ: сама имею сына-подростка. Ну такой зайчик! (тем не менее, прибить его иногда очень хочется:015: )
briz-end
08.04.2011, 12:49
Я думала, что любовь к родителям - это что-то из области безусловного, независимо от возраста... :015: )
безусловно люблю папу....с большим скрипом храню нейтралитет с мамой....уже не подросток
она у меня вполне себе мама- как-мама....баловала и тискала в детстве, но дружить бы я с человеком с ее складом не стала. А вот папа приятен именно по человечески, и встреть я его вне семьи, общалась с тем же удовольствием.
посему и боязно..
волков бояться - в лес не ходить;)
Если отбросить сопли и слюни, получается, что истинная суть родительства - забив на свои желания, вырастить детей, обеспечить старт в виде квартир и хорошего образования, потом безвозмездно помочь с внуками, а когда внуки подрастут, как можно быстрее отползти на кладбище, никого более своим присутствием не утомляя.
Неудивительно, что родители почти всегда безусловно любят детей, а дети родителей редко :005:
безусловно люблю папу....с большим скрипом храню нейтралитет с мамой....уже не подросток
она у меня вполне себе мама- как-мама....баловала и тискала в детстве, но дружить бы я с человеком с ее складом не стала. А вот папа приятен именно по человечески, и встреть я его вне семьи, общалась с тем же удовольствием.
а вот если, не дай Бог конечно, что-то случится с мамой:008:, вы же подадите ей водички и кусочек хлеба? Даже при небезусловной любви?:008:
Я просто о том, что хочется воспитать детей так, чтобы все-таки на старости было кому подать этот стакан:)), даже если не хочется...:))
briz-end
08.04.2011, 13:15
Если отбросить сопли и слюни, получается, что истинная суть родительства - забив на свои желания, вырастить детей, обеспечить старт в виде квартир и хорошего образования, потом безвозмездно помочь с внуками, а когда внуки подрастут, как можно быстрее отползти на кладбище, никого более своим присутствием не утомляя.
По сути да
....за то мы самца после спаривания не сжираем....а могли бы:))
Неудивительно, что родители почти всегда безусловно любят детей, а дети родителей редко :005:
как вы правильно все сказали:))
briz-end
08.04.2011, 13:18
а вот если, не дай Бог конечно, что-то случится с мамой:008:, вы же подадите ей водички и кусочек хлеба? Даже при небезусловной любви?:008:
Я просто о том, что хочется воспитать детей так, чтобы все-таки на старости было кому подать этот стакан:)), даже если не хочется...:))
Обязательно подам...у нас вполне благополучное общение, чмоки при встречах-прощаниях и все такое. Не позволяю себе дерзить и всегда тщательно продумываю подарки на ДР, а не ограничиваюсь конвертом.
Мама часть моей жизни и однозначно член прайда.....но о безусловной любви речь не идет.
По сути да
....за то мы самца после спаривания не сжираем....а могли бы:))
Не могли, потому что человеческие детеныши рождаются очень слабыми и малоприспособленными к жизни, период выращивания длинный... и уже хотя бы поэтому нам как биологическому виду намного выгоднее получить помощь самца, а не сжирать его после спаривания :046:
briz-end
08.04.2011, 13:20
Не могли, потому что человеческие детеныши рождаются очень слабыми и малоприспособленными к жизни, период выращивания длинный... и уже хотя бы поэтому нам как биологическому виду намного выгоднее получить помощь самца, а не сжирать его после спаривания :046:
эволюционно обоснованный прагматизм) ничего личного)
Автор, мне тоже 35 лет. Только третий ребенок уже реальность, ждем. Старшим будет 13 и 4, когда родится.
Сомнения у меня конечно были, естественно все что касается материальных аспектов, но после первого УЗИ уже не осталось...
Даже мама моя уже смирилась :) Можно сказать радуется, а так для нее это было:010:
Но мы ее долго подготавливали прежде чем сообщить :)
Единственное что не очень себе представляю как буду говорить на работе...
Но и самое главное - этот ребенок с большой вероятностью (УЗИ в МГЦ) опять будет девочкой :)
А мужу нужон мальчик.. Хочет заставить рожать четвертого через несколько лет. Я на этого с трудом решилась, пока отнекиваюсь как могу, но кто его знает..
briz-end
08.04.2011, 17:41
ссылка на глаза попалась, по теме....мотивационная
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=2037222
примут-не примут дело десятое....а вдруг кого-нить даже в полуфабрикатном состоянии простимулирует?)
ivanukira
08.04.2011, 17:59
Меня муж на третьего уговаривает:)) В принципе я не против, чуть позже, но для себя тоже рубеж поставила, если до 35 не успею, пошли все в сад:008: Хотя может быть через пару тройку лет я пересмотрю свои убеждения:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.