PDA

Просмотр полной версии : Вы бы дали ребенку второе имя?

Страницы : 1 [2]

missy
10.04.2011, 16:40
насчет отчеств согласна. Столько красивых имен не подходит к отчествам.

Да ладно, сейчас по отчеству уже в довольно зрелом возрасте начинают называть, если ты не врач не учитель, ну а лет в 60 нормально будет звучать "Каролина Ивановна":046: Если через 60 лет еще будут отчества в ходу.

распутя
10.04.2011, 17:06
Да ладно, сейчас по отчеству уже в довольно зрелом возрасте начинают называть, если ты не врач не учитель, ну а лет в 60 нормально будет звучать "Каролина Ивановна":046: Если через 60 лет еще будут отчества в ходу.

да? у ст.сына в 5 классе по ИО учеников препод.называют:001:

Amfibija
10.04.2011, 18:03
Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

"Раздвоение психики, тормозят в развитии"- :065: Вы реально в это верите??? Ну-ну!

Диванна
10.04.2011, 18:19
нет

ОльгАнна
10.04.2011, 18:38
...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:
Кстати, Славяна - древнее русское имя, вовсе не отсебятина :)) У садиковской подружки моей дочки так маму зовут. Красиво!

распутя
10.04.2011, 18:41
а вот "двойное" имя Виктория-Вероника,по сути:одно и тоже,при крещении дается одно "на двоих" -Ника....моя знакомая,имея ст.дочь-Викторию,хотела младш.назвать-Вероника....по этой причине отказалась от "желания"....

Berendey
10.04.2011, 20:59
"Раздвоение психики, тормозят в развитии"- :065: Вы реально в это верите??? Ну-ну!

В развитии может и не тормозит, но разная реакция на разные имена - это точно.
Попросите кого-нибудь долго называть Вас чужим именем...
Или вспомните свои прозвища. Были среди них "неприятные" А ведь это "просто" слова...

Amfibija
10.04.2011, 21:29
В развитии может и не тормозит, но разная реакция на разные имена - это точно.
Попросите кого-нибудь долго называть Вас чужим именем...
Или вспомните свои прозвища. Были среди них "неприятные" А ведь это "просто" слова...

Если ребенок знает, что у него 2 имени, то эти имена для него не чужие. Конечно, менять или добавлять имена в 2 или 3 года - не совсем то, что дать при рождении. Моя дочь знает, что у нее 2 имени. На оба откликается, естественно. НО! НИ за что не будет реагировать , если ее назовут непривычным для нее сокращением от ее имени. Может рассердиться и сделать замечание.

Berendey
10.04.2011, 22:05
Если ребенок знает, что у него 2 имени, то эти имена для него не чужие. Конечно, менять или добавлять имена в 2 или 3 года - не совсем то, что дать при рождении. Моя дочь знает, что у нее 2 имени. На оба откликается, естественно. НО! НИ за что не будет реагировать , если ее назовут непривычным для нее сокращением от ее имени. Может рассердиться и сделать замечание.

Хорошо, когда оба имени несут нужную, полезную информацию.
У меня тоже 2 имени - от одного передергивало, затормаживало,
от второго - активизировало.
Имя - это большая часть судьбы.

Крутая Печенюшка
10.04.2011, 22:07
а вот "двойное" имя Виктория-Вероника,по сути:одно и тоже,при крещении дается одно "на двоих" -Ника....моя знакомая,имея ст.дочь-Викторию,хотела младш.назвать-Вероника....по этой причине отказалась от "желания"....
Вероника и Виктория разные имена. Веронику Виринеей крестят. Вот Ника и Виктория по значению одинаковые. И святая у них одна на двоих.

Моего мужа зовут Сергей. С этим именем еще можно поэкспериментировать. В смысле с отчеством от него.

Amfibija
10.04.2011, 23:01

По документам 2 имени или в крещении дали второе? А что Вы сделали с тем именем, которое не нравилось?

Berendey
11.04.2011, 03:01
Нет, одно по паспорту, по нему называли соответственно в школе, институте.
Второе домашнее - по нему называли дома и друзья.
Это бабушки в детстве не поделили.
Официальное не нравится,поэтому, как только получилось, перестал им называться.
Теперь официально представляюсь не как по паспорту, а как нравиться

Lemniskata
18.04.2011, 02:35
Ная Медея Софина - дочка у друзей-поляков
Семен Максимилиан - русско-немецкий микс

Для нас непривычно, но идея красивая, поле для фантазии. Надоело одно имя на пятерых.

Lemniskata
18.04.2011, 02:38
:046: Что ни рожа - то Сирожа.
Простите Серёжи и их жены:flower:

и матери...)

Lemniskata
18.04.2011, 02:44
Анна-Мария петровна ???или Вероника-Виктория Павловна? :)) :))
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

ну, не все же учителями и воспитателями будут, а в фирмах, особо в иностранных только имена и в почете. Молодится народ.

Aiti
18.04.2011, 11:53
Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

Ой, да не будет никакого радвоения! Все люьеране дают по 2-3, а то и больше, имени (не двойные имена, а несколько отдельных), и ничего - все в здравом уме пока. Знаю несколько человек, которые пользуются не первым по паспорту именем, и родители их тоже. Хорошо, когда у человека выбор есть. Младшая моя Эмилия Матильда, в миру - Мотя, на вопрос как зовут четко отвечает - Эмилия Матильда, папа зовет Эмилия, вся родня - Мотя, в саду, во втором уже, почему-то приживается Матильда. Психика не пострадала. И чтоб все так в развитии тормозили:004:

Aiti
18.04.2011, 11:55
ну, не все же учителями и воспитателями будут, а в фирмах, особо в иностранных только имена и в почете. Молодится народ.
Не молодится, просто отчества как-то выглядят уже пережитком. Мне вот на "ты" очень трудно переходится, а без отчества на "вы" - удобно называть. Я думаю, наши дети уже будут обходиться без отчеств в быту, глобализация победит национальную самобытность:ded:

Мурашкина
18.04.2011, 12:20
И кто ж так постарался, наградил Вас именем от которого передергивало?

Berendey
22.04.2011, 22:12
И кто ж так постарался, наградил Вас именем от которого передергивало?

Это два имени от двух моих бабушек.
К сожалению ребенка нельзя спросить, нравиться ему имя, или нет.
А в детстве это самое часто слышимое нами слово.:105:
Конечно, можно потом поменять, но уже не сильно актуально:078:

анюшонок
22.04.2011, 22:48
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.

Ну ,насчет мученицы-а Вы про другие имена почитайте-ведь многие имена связаны со святыми,а они в свою очередь,очень многие были мучениками(подвергались гонениям или приняли мученическую смерть за веруи т.д.)Имя лучше по святкам и выбирать!.Если Вы верующий человек,тем более,крестили,сходите к батюшке в церковь,поговорите.Может он что подскажет.
По себе могу сказать,что сколько я натерпелась баталий от своей родни-когда называла своих сыновей-никогда бы не подумала!!!Первого в итоге назвал муж (и я его выбор одобрила,он и я по 4 имени назвали,в 3-х совпали!,и выбрали.которое нравится обоим),а второго называла я ,но тоже посоветовавшись с мужем.Главное,чтобы ребенку было с именем своим хорошо,и маме приятно..:)

konfett
22.04.2011, 23:17
У моей знакомой сына зовут Эльдар, а отчество Альбертович. Сложное довольно-таки сочетание. Она ходила к какому-то умному дядечке и тот ее так ругал!:ded: Вы, говорит, ребенку такую судьбу приготовили :001: Его имя трудно выговариваемое, пока не поздно (мальчику тогда было 3 года) поменяйте имя, а то ему в школе будет трудно, детям будет трудно его по имени называть, они перестанут к нему обращаться вообще или еще хуже кличку дадут, а она если уж прицепится, то не отцепить будет! В общем, она так впечатлилась, что и вправду решила имя сменить ребенку, но отец был против. Сейчас Элику 8 лет, заканчивает 1 класс, живет с папой, замкнутый, застенчивый, но думаю тут не в имени дело, а что мамы нет рядом (родитель разошлись)...:005:

трешка
23.04.2011, 00:24
Мне очень нравится имя Варя,но не назвала так дочку только потому что отчество очень тяжелое у нас.

Удача со мной всегда
23.04.2011, 00:56
А я бы тоже хотела добавить второе имя дочке. София-Эмилия. Красиво? Но папа против. ((

Polyakova.
23.04.2011, 02:35
у меня есть знакомые, которые давали детям двойное имя. Отношусь спокойно. Я бы не называла двойным именем, не в моем вкусе.
Но, вот, фамилия двойная :))

Грезы_любви
23.04.2011, 14:49
У меня был хороший друг, которого все звали Вадик и только, когда он уезжал в другую страну на пмж я узнала, что по докам он Дмитрий)))))
Дочку еще беременная звала Аленой, и когда родилась была Аленушка, но записали Елена (муж настоял), хотя мне не очень нравится, хотела чтоб и в паспорте Аленой была. И почему-то решили переучиваться ее и дома называть Леной(( уж даже не помню кто инициатор был, но теперь дочь Лена, хотя рожала я Аленку)). Кто-то скажет, что это имя одно и тоже, но для меня они очень разные и по смыслу и, главное, по звуку. Елена слишком жестко в сравнении с Аленкой. Если пытаюсь иногда позвать 'Аленочка', то сразу в позу 'я Лена!'. Я втихоря расстраиваюсь.
Я бы дала второе имя, но муж думаю опять против будет...

nkshine
23.04.2011, 15:02
У меня был хороший друг, которого все звали Вадик и только, когда он уезжал в другую страну на пмж я узнала, что по докам он Дмитрий)))))
Дочку еще беременная звала Аленой, и когда родилась была Аленушка, но записали Елена (муж настоял), хотя мне не очень нравится, хотела чтоб и в паспорте Аленой была. И почему-то решили переучиваться ее и дома называть Леной(( уж даже не помню кто инициатор был, но теперь дочь Лена, хотя рожала я Аленку)). Кто-то скажет, что это имя одно и тоже, но для меня они очень разные и по смыслу и, главное, по звуку. Елена слишком жестко в сравнении с Аленкой. Если пытаюсь иногда позвать 'Аленочка', то сразу в позу 'я Лена!'. Я втихоря расстраиваюсь.
Я бы дала второе имя, но муж думаю опять против будет...

Моя подруга детства была по паспорту Елена. Но все ВЕЗДЕ (даже учителя в школе) к ней обращались "Аленка". Причем, я где-то лет до 13 даже не подозревала, что подружка на самом деле Елена. А когда узнала, еще долго считала, что Алена - это сокращение от Елены. И в уже зрелом возрасте искренне удивилась, узнав, что это 2 разных имени :))

Ваша дочь по-моему сама выбрала себе имя Лена. Не расстраивайтесь, кто знает, может это и к лучшему? ;)