PDA

Просмотр полной версии : Вы бы дали ребенку второе имя?

Страницы : [1] 2

авва
07.04.2011, 14:50
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)

Verussia
07.04.2011, 14:52
зачем? через 3 года...

rubus_arctica
07.04.2011, 14:54
надо ли крестить по новой?:)

это извините как? :))

а второе гражданское имя - да, в ЗАГС
только за переоформлением свидетельства о рождении вам придётся переоформить и все остальные документы.

*Натали*
07.04.2011, 15:16
А крестить то зачем по новой??? Иногда при крещении совершенно другое имя дают, от "сглаза" так сказать

Юляяя
07.04.2011, 15:16
зачем? через 3 года...

мне тоже интересно,зачем это делать когда ребёнку уже 4 года почти?:005:

Мариса
07.04.2011, 15:19
Автор, а зачем второе имя???
Несколько раз встречала людей с двойными именами, всегда интересовал этот вопрос.

авва
07.04.2011, 15:46
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.

авва
07.04.2011, 15:48
зачем? через 3 года...
Три года муж против был, а теперь мы развелись)!:)

alextida
07.04.2011, 15:48
У нас записан на одно имя, а крестили другим, тк в святках его имени нет.

Эдельвейс.
07.04.2011, 15:51
Не, я бы не стала заморачиваться со сменой имени.

abilia
07.04.2011, 16:00
Раньше три имени давали, и ничего. Имеется ввиду до христинизации. Первое имя давали родители при рождении. А в 12 лет все дети проходили обряд имянаречения, но котором давлось имя общинное, и тайное имя которе не знали даже родители.

Юлёнок
07.04.2011, 16:35
Идите в ЗАГС и меняйте имя, если хотите, хоть ежегодно)))
А крестить второй раз не надо.

Sami
07.04.2011, 16:38
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)

У моей дочки двойное имя:love::love: Добавили кстати не сразу, а когда принцессе было полгодика. Поскольку не сразу, то пришлось идти в отдел опеки (в муниципалитет), писать заявление, они его 2 недели рассматривали и дали добро. А потом уже в ЗАГС.
ПС От отца ребёнка могут тоже потребовать заявление и подпись, что он не против. Почему-то такие заморочки при изменении имени:005:

rubus_arctica
07.04.2011, 16:44
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным". Очень многие люди представляются совсем не теми именами, которые в документах - не из соображений конспирации, а бывает что их "родное" имя сложно выговорить или оно категорически не нравится.

Аляска
07.04.2011, 16:49
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни, менять не хочу, она все таки превыкла уже, да вот выговорить тоже не может, хочу добавить еще какое нибудь.

Так это про любое имя можно так написать. Я дочке имя выбирать долго не могла, как значение имя прочитаешь, все мрак и сплошные мученики. Потом просто выбрала то что понравилось. Имя Варвара, выговорить действительно сложно, две Р все таки. Чуть подрастет и научиться выговаривать.

Я Мамко!
07.04.2011, 16:53

Я про своё имя читала - Кроткая, ранимая, всегда уступает, мужа-алкоголика будет терпеть всю жизнь:028::065: Хоть замуж не выходи:)) Пока признаков алкоголизма у мужа не замечаю, может доведу-сопьётся:014: Ну и кроткой-ранимой меня можно с боооольшой натяжкой назвать.
Бред это всё, когда выбирала имя вообще не смотрела ни в какие толкователи, сонники, гороскопы и проч. дребедень.

Миссис Сойер
07.04.2011, 16:57
Почитала про наше имя (Варвара), так одни страдания в истории, причем от родного отца.Мученица прям по жизни
Вы, наверное, читали жизнеописания святых небесных покровителей, великомучеников и т.д. Могу успокоить: почти все святые в той или иной мере - мученики.
Почитайте биографии "простых" знаменитых людей с этим именем - станет легче.

Моя сестра - Варечка:love: на большие страдания пока не жалуется;)
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным".

А это - моя подруга. Когда давным-давно её хотели записать под старинным украинским именем, тёти в ЗАГСе сказали, что такого имени не бывает. В паспорт ей записали имя, максимально близкое по звучанию, но все окружающие знали, как её зовут по-настоящему.

rubus_arctica
07.04.2011, 16:58
Анна что ли? как про мужа-алкоголика - так сразу Анна :))
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.

Миссис Сойер
07.04.2011, 16:59
Так это про любое имя можно так написать...

:053: Опередили.

Я Мамко!
07.04.2011, 17:00
объясняется это "толкование" очень просто. Анна - одно из самых распространённых женских имён на Земле. Алкоголизм в России - одна из самых часто встречающихся проблем. Учитывая тот факт, что раньше отношение к разводам было крайне негативным, многие женщины (и Анны, и все остальные) терпели алкоголиков всю жизнь - вот и весь секрет этого "толкования". А "тихая, кроткая" - к характеристике носителя имени не имеет отношения, это перевод изначальной версии этого имени (Ханаан) - в перевод с древнееврейского (если не ошибаюсь) - именно "милость, кроткость, терпение" и означает.

ага:)) Анна я. Милая:love::love:

rubus_arctica
А это - моя подруга. Когда давным-давно её хотели записать под старинным украинским именем, тёти в ЗАГСе сказали, что такого имени не бывает. В паспорт ей записали имя, максимально близкое по звучанию, но все окружающие знали, как её зовут по-настоящему.

ну вот ещё случай из жизни. МОлодой отец пошёл в ЗАГС и сказал: хочу, чтобы сына звали Славиком. Т.е. он хотел именно - чтобы имя было записано Славик Александрович. Паспортистка поняла на свой лад и записала имя Владислав (а могла бы написать Вячеслав, Изяслав, Мирослав, Святослав и т.п.). Для родителей сын так и остался Славиком :))

Миссис Сойер

:046: Что ни рожа - то Сирожа.
Простите Серёжи и их жены:flower:

marfa00
07.04.2011, 17:01
есть ещё более простой вариант - дать "домашнее" имя, оно может не совпадать с "паспортным". Очень многие люди представляются совсем не теми именами, которые в документах - не из соображений конспирации, а бывает что их "родное" имя сложно выговорить или оно категорически не нравится.
+1
не раз встречала таких людей - все знают человека по одному имени, а в паспорте - совсем другое (чаще всего какое-нибудь не русское и непривычное).
может, когда доча подрастет, сама решит с именем в документах, когда паспорт получать будет, а то за 10 лет многое может поменяться - например научится выговаривать свое имя и оно ей понравится.

Я Мамко!
07.04.2011, 17:03
Что то ничего страшно-ужасного в имени Варвара я не увидела. даже получше,чем у некоторых, которым мужей-алкоголиков пророчат терпеть всю жизнь:065:
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ВАРВАРЫ - Общительность, восприимчивость, возбудимость, воинственный дух, напористость.
ТИПАЖ ВАРВАРЫ - Величава, сразу обращает на себя внимание. Излишне впечатлительна. У нее врожденное чувство прекрасного. Склонна к лени, медлительна. Как и ее цветок орхидея, нуждается в солнце и тепле.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ВАРВАРА - Варвара скромна, покладиста, трудолюбива, но несколько нерешительна. Впрочем, взявшись за какое-то дело, особенно если искренне им увлечется, она уже не остановится. Рассудительна и замкнута. Свои обиды держит при себе. Опасается, защищая себя, обидеть другого.
Варвара - совершенное существо, "гордость королевства"... Однако нельзя позволять этой малышке играть в семье роль принцессы.
Девочка Варя - добрый, скромный, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Это "варвар", идущий к справедливости, к добру, к свету - хотя и из тех, кто мягко стелет, да жестко спать.
ПСИХИКА ВАРВАР - Хорошо чувствует себя только в собственном вымышленном мире, где мечтает о драгоценностях, дворцах и пышных приемах, что невольно вынуждает ее постоянно лгать.
ИНТУИЦИЯ ВАРВАРЫ - Служит жизненным планам Варвары, хотя ока немного интриганка.
МЫШЛЕНИЕ ВАРВАРЫ - Синтетический тип мышления. Хватается за целое и не утруждает себя частностями. Любопытна, как кошка, болтлива. Обладает хорошей зрительной памятью.
НРАВСТВЕННОСТЬ ВАРВАРЫ - Было бы удивительно, если бы подобная натура не пошла бы на некоторые компромиссы со своей совестью.
ЗДОРОВЬЕ ВАРВАРЫ - Не очень хорошее. Случаются небольшие недомогания нервного характера. Слабые органы - поджелудочная железа, почки, кишечник, позвоночник. Рекомендуются ежедневные двухчасовые прогулки.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ВАРВАРЫ - Это женщина-девочка, женщина-цветок, которая волнует, захватывает, доводит до отчаяния своих поклонников, до тех пор пока не встретит на своем пути мужчину-отца, которого не отпугнут ее выходки. Хотя, кто знает - надолго ли?..Ее энергия откровенна, верна и материально глубока. Варвара выдержанна, однако дается ей это с трудом. "Летняя" Варвара умеет подать себя в выгодном свете, одевается со вкусом. Обидчива и требовательна. Варвара - влюбчива, но в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость.
БРАК И СЕМЬЯ ВАРВАРЫ - Домоседка, неплохая хозяйка. Суженого выбирает придирчиво. Однако первый брак не всегда бывает удачным. Наиболее подходят в мужья Александр, Алексей, Борис, Владимир, Георгий, Михаил, Петр и Федор. Меньше подходят Андрей, Олег, Семен, Иван, Егор, Евгений.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ВАРВАРЫ - Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми. Умеет создать дома комфортную обстановку. Увлекается спортом.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ВАРВАРЫ - Интересуется всем, что связано с прекрасным. Очень независима. Не любит вставать рано и отправляться на службу. Может быть художницей, натурщицей, манекенщицей, медсестрой, педагогом, библиотекарем, бухгалтером, продавцом.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ВАРВАРЫ - Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводит его до конца. Неуживчива, с большинством часто не согласна.
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Княжна Варвара (XII в.), дочь византийского императора Алексея Комнина вышла замуж за русского князя Михаила Изяславовича и перевезла мощи святой великомученицы Варвары из Константинополя в Киев, где они и ныне покоятся во Владимирском соборе.Зарудная, Зелинская, Массалитинова, Панина, Рыжова, Стенвик.

missy
07.04.2011, 17:18
Как это второй раз креститься?
А крестить то зачем по новой??? Иногда при крещении совершенно другое имя дают, от "сглаза" так сказать
Когда мы крестили ребенка, одна мамочка тоже хотела другое имя дать от сглаза. Священник сказал, что в таком случае крестить не будет, раз она верит в сглаз.

botttinki
07.04.2011, 17:19
у меня у среднего сынули двойное имя,но честно говоря фигурирует оно только в документах и авиабилетах

rubus_arctica
07.04.2011, 17:20
Когда мы крестили ребенка, одна мамочка тоже хотела другое имя дать от сглаза. Священник сказал, что в таком случае крестить не будет, раз она верит в сглаз.

формулировать потому что надо было грамотнее - обосновать имя тем что день памяти этого святого ближайшее к дню рождения ребёнка, или что просто почитаете этого святого и хотите чтобы он был небесным покровителем...

Мурашкина
07.04.2011, 17:38
:046: Что ни рожа - то Сирожа.
так:073:, а почему не просите прощения у мам :wife:Сереж? :))

Amfibija
07.04.2011, 18:11
У моей дочери двойное имя. Дали при рождении. Крестили двойным (не православие).

*Натали*
07.04.2011, 18:21
формулировать потому что надо было грамотнее - обосновать имя тем что день памяти этого святого ближайшее к дню рождения ребёнка, или что просто почитаете этого святого и хотите чтобы он был небесным покровителем...

+100

Vredinka
07.04.2011, 18:51
Моя тетка Алла,по паспорту Алевтина.Тут все понятно
Моя бабушка Надежда,по паспорту Анастасия.
Так бабушку все зовут Надежда Даниловна.Не по документам.

гардарика
07.04.2011, 19:02
нет

siola
07.04.2011, 20:25
У меня бабушка по паспорту Анна (Ганна), но иначе чем как Галя (Галина Григорьевна) ее никто не называет.

монячка
07.04.2011, 20:36
у меня бабушка Ефросиния по паспорту,а в жизни для всех Антонина...уже лет 40,не меньше))))

Никитина мама
07.04.2011, 20:38
Нет.

Амаранта
07.04.2011, 20:38
Автор, для того, чтобы менять ребенку имя, нужно согласие отца, если он не лишн родительских прав.

Нет, второе имя давать бы не стала. По-моему, проще придти к обоюдному согласию между собой, поскольку ясное дело, что живя в России, никто не будет ребенка называть этим двойным именем. Смысл то какой тогда?

авва
07.04.2011, 20:44
:)):046: Что ни рожа - то Сирожа.

авва
07.04.2011, 20:46
А если в планах не жить в россии, но отца надо будет уговаривать(( Но я поняла, что начинать с органов опеки надо) Спасибо!!

Lioness
07.04.2011, 21:01
Автор, выбирая имя вы выбираете судьбу. Думать нужно было до того. Теперь имя может поменять сама дочь, если захочет. А то потом про новое что-нибудь вычитаете и по новой? Ваш шанс наречения этого человека вы уже использовали.

авва
07.04.2011, 21:05
Я об этом тоже думала, поэтому. имя не хочу менять, а добавить второе, или тогда по судьбе вообще каша получится?

Фудзимама
07.04.2011, 21:05
У дочери имя мирское одно, при крещении дали другое, причем я бы этим именем назвала бы, если б не первое. Дома зовем средним именем, оно подходит и к первому, и ко второму.

Lioness
07.04.2011, 21:20
Я об этом тоже думала, поэтому. имя не хочу менять, а добавить второе, или тогда по судьбе вообще каша получится?
Вы в противовес хотите второе дать?... Тут палка то суковатая... Всех ньюансов не учтешь, она ж еще, так понимаю, крещеная? Крещена каким именем? Если у нее по крещению имя другое, то оно последнее. Но, вообще, по-русской традиции родители нарекали новорожденного и до момента инициации (совершеннолетия) это имя менялось только в случае тяжелой болезни или серьезных изменений в судьбе ребенка (судьбу перебивали), да и при инициации чаще не меняли имя, если причины на то серьезной не было, а добавляли уточняющее. Но я специалист только по северной традиции...

Штрих-коТ
07.04.2011, 21:55
у меня бабушка Ефросиния по паспорту,а в жизни для всех Антонина...уже лет 40,не меньше))))

надо же, у меня бабушку точно также звали :) вроде и имена-то не похожи:016:

Калькутская
07.04.2011, 22:30
А вот я похвастаюсь :019:У нас, католиков, второе имя - это легко! В православной традиции конфирмация, миропомазание, осуществляется сразу вслед за крещением младенца, а в католической - через несколько лет, когда ребёнок уже подрос и получается отдельный обряд. Так что первое имя даётся младенцу при крещении, второе можно дать при при конфирмации. Мы, наверное, не будем этого делать, но традиция такая есть.

ВЕЙКА
07.04.2011, 22:36
у меня 2 имена, причем называют только одним (у нас так).второе просто для документов. При таинстве миропомазания выбирала сама себе третье:) но это только в церкви и на небе записано;) Дочке хотела 2 дать, так муж (русский) был против. Решили лишних вопросов не создавать ребенку

ВЕЙКА
07.04.2011, 22:38
А вот я похвастаюсь :019:У нас, католиков, второе имя - это легко! В православной традиции конфирмация, миропомазание, осуществляется сразу вслед за крещением младенца, а в католической - через несколько лет, когда ребёнок уже подрос и получается отдельный обряд. Так что первое имя даётся младенцу при крещении, второе можно дать при при конфирмации. Мы, наверное, не будем этого делать, но традиция такая есть.

+1
миропомазание в 16 лет:)то есть уже не дети почти:)

Всадница
07.04.2011, 22:40
Крестить по новой...насмешили!:046:

dashic
07.04.2011, 22:41

если вы это читали в церковном календаре, так там ВСЕ мученицы, с любым именем. Так что не заморачивайтесь.

Если уж совсем приперло с именем - то в ЗАГС, там поменяют. А вот крестить второй раз ребенка категорически нельзя.

Миссис Сойер
07.04.2011, 22:45
так:073:, а почему не просите прощения у мам :wife:Сереж? :))
Простите:091::091::091: Просто мне пока не попадались Серёжи моложе 20 лет:008:

zo98
08.04.2011, 00:25
я поменяла дочке и имя и фамилию, у нас было ЛРП, после этого с решением суда пришла в опеку, написала заявление, недели через две получила постановление и в ЗАГС, зато там быстро, пять минут и новые документы

Вредный Гномик
08.04.2011, 00:55
Я бы не стала давать второе имя.

marfa00
08.04.2011, 11:21
А если в планах не жить в россии, но отца надо будет уговаривать(( Но я поняла, что начинать с органов опеки надо) Спасибо!!
если в планах жить в европе или америке, то есть созвучное с именем Варвара - Барбара (многие так и поступают - Маши становятся Мэри, Леши и Саши - Алексами), причем документы никто не меняет, а просто так представляются, для "удобоваримости".

lvenochek2
08.04.2011, 11:41

Ну так вы и создаёте сами эти мучения! Зачем мучаться второе имя давать...

Шуршик
08.04.2011, 11:47
если вы это читали в церковном календаре, так там ВСЕ мученицы, с любым именем. Так что не заморачивайтесь.

Если уж совсем приперло с именем - то в ЗАГС, там поменяют. А вот крестить второй раз ребенка категорически нельзя.
+10000 Крестить второй раз нельзя.

Сотофа Х
08.04.2011, 12:13
Не стала бы , у дочки одно имя свецкое,второе данное при крещении, вторым ее называет только один человек(не я) он а откликается именно для этого человека, когда ее называет кто то другой хрестианским именем) то она может поправить что имя ее другое!

evelina lu
08.04.2011, 12:35
Крестить -то по-новому точно не надо. Имя при крещении уже дано. У меня дочка в миру одно имя носит,а при крещении дали другое.
И я Вас так понимаю с заморочками про значение имен и их влияния на судьбу :099:. Сыну тоже долго имя подбирали,возможно ему не понравится,. Будет паспорт получать- сам исправит,если что.

лилена
08.04.2011, 12:40
Мдя... нравится мне вот это "мучиться" и "зачем"
да потому что так захотелось. и особых "мучений" я не вижу
ребенок то что говорит? хочет сама еще одно имя?

если ребенок согласен, идете в ЗАГС, пишете заявление о перемене имени, оплачиваете госпошлину и получаете новое св-во о рождении. но учтите, что изменение имени влечет за собой поход в паспортный стол для получения новой формы 9 для получения нового мед. полиса.
на этом бумажный геморой заканчивается. в поликлинику и в сад приносите новое св-воо рождении, они все данные исправляют.

ЗЫ -у сына двойная фамилия. двойной стала в три года.
ЗЫ2 - есть знакомая Александра-Ксения и Анна-София

своим детям дала бы двойные имена, если бы с папой об одном имени не договорились:))

Maazikas
08.04.2011, 13:01
Знаю очень много детей с двойным именем, но никто и никогда не называет их не то что по полному имени, но даже по второму, просто исторически так не сложилось - выговаривать кучу имён. Это двойное имя фигурирует только в документах и на шкафчиках в ДС. ИМХО родители в этом поступке какие-то комплексы свои изливают, так как практического смысла в двойном имени - ноль.

Lioness
08.04.2011, 13:09
Знаю очень много детей с двойным именем, но никто и никогда не называет их не то что по полному имени, но даже по второму, просто исторически так не сложилось - выговаривать кучу имён. Это двойное имя фигурирует только в документах и на шкафчиках в ДС. ИМХО родители в этом поступке какие-то комплексы свои изливают, так как практического смысла в двойном имени - ноль.
У нас в садике есть девочка Анналена, вот так, одним словом. Так и зовут, куда денешься :)

Simsalabim
08.04.2011, 13:48
Да, дала бы. Но при рождении. (жалею немного, что не сделала этого). Столько красивых имен - мне столько детей не родить.:008::)

Simsalabim
08.04.2011, 13:51
У нас в садике есть девочка Анналена, вот так, одним словом. Так и зовут, куда денешься :)

У нас был мальчик - Жанлука. Все звали его просто - Лука. В этом году на смену ему пришел Ян-Лука. Все зовут его полным именем.:)

Sami
08.04.2011, 15:11

Ну это из того же разряда, что и Вероника или Марианна, довольно-таки лаконичное:))

zyk
08.04.2011, 15:51
Что-то я не понимаю, ребенок жил себе 3 года с одним именем, а как вы потом собираетесь ему объяснить что у него теперь два имени стало:009: Мой сын такого бы прикола не понял

Ludok48
08.04.2011, 16:16
Автор!! я смотрю, ты все никак не угомонишься с переименованием бедного дитяти?? :065:
Варвара - прекрасное имя, а тем более, если эмигрировать, то очень легко преобразовать его в Barbara...
ты лучше озвучь общественности, как собираешься свое чадо переименовать и прикрепи опросец - "за и против" переименования и вот тогда посмотрим... и еще вопрос: а как ее потом во взрослой жизни звать-величать должны?? Варвара-Краса Викторовна???:010: так что ли??

p.s. Автор - моя подружка и я лично ее отговариваю от этой затеи...

лилена
08.04.2011, 17:19

о, а мне нравится кстати:)
ЗЫ - родители не смогли договориться между Лиля и Лена. назвали Лиленой. в жизни зовут, конечно, Леной. хотя имя Лена мне никогда не нравилось.
особо близкие - зовут иначе.

Ludok48
08.04.2011, 17:33
о, а мне нравится кстати:)
ЗЫ - родители не смогли договориться между Лиля и Лена. назвали Лиленой. в жизни зовут, конечно, Леной. хотя имя Лена мне никогда не нравилось.
особо близкие - зовут иначе.

...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:

лилена
08.04.2011, 17:47
...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п.

:)) зато эксклюзивно
мне, кстати, Лилена нравится больше, чем Лена и Елена

Ludok48
08.04.2011, 17:54
а как вам имя Вилора??
кто в теме, напишите расшифровку...:support:

Крутая Печенюшка
08.04.2011, 17:58
У моей дочери двойное имя. Дали при рождении. Крестили двойным (не православие).
а второе какое? :008:
...фууууу.... по мне так звучит как "масло масленое"... я вообще не понимаю родителей, которые придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п. Вот сейчас все ржут над именами, которые придумывали в "едином коммунистическом порыве" в начале прошлого века типа Драздрапермы, также вот наверно лет через ...дцать кто-то будет насмехаться и над нынешними "особо креативными" родителями... :065:
ну что значит фуу. Как людям нравится, так и называют. Вам фу, кому-то не фу. Славяна и Александира - существующие имена, между прочим.

Maazikas
08.04.2011, 18:33
а как вам имя Вилора??
кто в теме, напишите расшифровку...:support:
Владимир Ильич Ленин Организатор Революции :065:
У знакомой женщины брата зовут Вилорий, так что это совсем не интернет-приколы :073:

Ludok48
08.04.2011, 18:38
Владимир Ильич Ленин Организатор Революции :065:
У знакомой женщины брата зовут Вилорий, так что это совсем не интернет-приколы :073:

да, я тоже знаю носителя такого имени :)... звучит конечно пафосно, но как узнаешь о происхождении имени, то сразу - :010:

Sami
08.04.2011, 19:19

А Александрина-то чем не угодила?:fifa::))

Lioness
08.04.2011, 21:08
придумывают всякую "отсебятину", типа Лилены, Александрины, Славяны и т.п.
Славяна (Славена) - это старинное имя, в летописях есть... Эх, хренатень заграничную уже привычной сделали, а свои, родные забыли...

Бела Пуша
08.04.2011, 21:15
мы дали второе при имянаречении (не христианство), как раз в коррекцию первого, а то уж очень маменькин сыночек получился :)

nkshine
08.04.2011, 21:26
Есть у меня тетя, которую все (даже ее мама и сестра) зовут "Маша", я только в старшем возрасте узнала, что по паспорту она Марина :) Причем то, что ее домашние зовут другим именем инициатива самой тети. Ну не нравилось ей имя Марина и все тут! :))

По поводу того, давать ли новое имя: я бы не стала. Я сыну сменила фамилию после развода. Тогда сыну было меньше 3х лет (ну согласитесь, еще не все дети в этом возрасте задумываются насчет фамилии). До сих пор сын спрашивает меня, почему его фамилия теперь не Е...ов? Ведь в яслях его звали по той фамилии! :009:
Так то фамилия, а тут имя... Сложнее будет ребенку привыкнуть.

Ну и наконец, Вам это просто не удастся сделать. Когда я меняла фамилию, отцу ребенка нужно было приехать в ЗАГС и лично написать разрешение на смену фамилии. Наш отец не возражал. Не уверена, что Ваш согласится :008:

И наконец, имя Варвара такое редкое и красивое! И если бы имена давали 100% гарантию что судьба будет идти по предопределенному маршруту - все родители отыскали бы те "счастливые" имена и называли бы детей только ими. :ded:

Странница
08.04.2011, 21:56
Мне нравится имя Варвара- мне оно кажется нежным и красивым. А может потому что знакомые и маленькие и большие Варвары- симпатичные мне люди?? не знаю..
Я сама только что получила решение суда о лишении родительских прав, буду фамилию дочери менять, но она в курсе и ждет этого (учитывая, что био папы фамилия не очень благозвучная). Ребенку 7 лет.

А менять имя или делать двойное- действительно не вижу смысла. Если дочери не будет в будущем нравиться свое имя, при получении паспорта может поменять его. Правда я в подростковом возрасте хотела поменять, но не решилась, а сейчас мне нравится мое имя))
Не имя делает человека, а человек- имя :)

Ludok48
08.04.2011, 22:18
А Александрина-то чем не угодила?:fifa::))
да бред потому что... гибрид какой-то - Александра-Инна или Александра-Нина....

Ludok48
08.04.2011, 22:19
И наконец, имя Варвара такое редкое и красивое! И если бы имена давали 100% гарантию что судьба будет идти по предопределенному маршруту - все родители отыскали бы те "счастливые" имена и называли бы детей только ими. :ded:

Золотые слова!!

Крутая Печенюшка
08.04.2011, 22:33
Есть знакомая Вероника-Виктория. Как-то не очень. Вот Анна-Мария гораздо более гармонично (ИМХО)
Своему ребенку двойное имя бы не дала.

$metana
08.04.2011, 22:46
Так если вы уже развелись с отцом дочери, то зачем теперь имя менять?? Она и после развода страдает от родного отца??...дурацко это все...

КартошкаFREE
08.04.2011, 22:58
Есть знакомая Вероника-Виктория. Как-то не очень. Вот Анна-Мария гораздо более гармонично (ИМХО)
Своему ребенку двойное имя бы не дала.

Анна-Мария петровна ???или Вероника-Виктория Павловна? :)) :))
Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

Мама-354
08.04.2011, 23:05
Я бы не дала. Мне не нравится

Danyha
08.04.2011, 23:05
А менять имя или делать двойное- действительно не вижу смысла. Если дочери не будет в будущем нравиться свое имя, при получении паспорта может поменять его. Не имя делает человека, а человек- имя :)

+ мильЁн:flower:

Девушки,а все помнят что в россии еще отчества имеются и фамилии и все Анжелины,Каролины и прочие звучат комично с отчеством и фамилией :))пощадите детей :))

Согласна, иногда так глупо звучит! Есть у меня знакомая девочка Анжелина Ивановна Петухова. Жесть:001: Радует одно - выйдет замуж сменит фамилию:))

Sami
08.04.2011, 23:32

Когда придёт время, и к девушке будут обращаться по имени-отчеству, она выберет одно из двух имён именно для этого обращения. А фамилии - они везде имеются;)

распутя
08.04.2011, 23:38
у меня знакомая.когда дочу регистрировала,дала имя Мария-Мишель(так в св-ве о рожд.и записано),вот доче стукнуло 14 лет и она сама выбрала себе имя-Мишель...(но там ШИКАРНО сочетается с фамил.и от-вом)...

Крутая Печенюшка
09.04.2011, 17:24

И че, не с Петровной же. Анна-Мария звучит, как одно имя. Мне нравится. Но сама бы так не назвала.
А Вероника-Виктория и без отчества не очень, нагромождение какое-то.
Каждая мама называет ребенка, как хочет. Так что если ей приспичит называть ребенка Анжелиной Петровной, на ваш пост она внимания не обратит.:073:

MAGEY
09.04.2011, 19:08
крестить по новой точно не надо,да и нельзя!!1 Если сомневаетесь в правильном выборе имени-поменяйте!! ИМХО

Пегаша
09.04.2011, 19:11
Здравствуйте! Хочу дочке второе имя дать, пока нет основных документов.( паспорта и тд) А куда надо обращаться, в загс?, и надо ли крестить по новой?:)Без разрешения отца не дадут поменять имя, пока не вырастет.

Пегаша
09.04.2011, 19:15
Есть у меня тетя, которую все (даже ее мама и сестра) зовут "Маша", я только в старшем возрасте узнала, что по паспорту она Марина :) Причем то, что ее домашние зовут другим именем инициатива самой тети. Ну не нравилось ей имя Марина и все тут! :))
У меня тоже есть такая знакомая по паспорту Марина, все зовут её Маша, а на самом деле она Манефа. Так родители назвали и крестили, она паспорт меняла.

Кармен
09.04.2011, 20:41
Можно дать втрое имя и не "делать "его официальным. На самом деле вся Европа сейчас старается отходить от двойных имен (по крайней мере сокращают до одного) А у нас мода, как всегда с опозданием
При втором имени у ребен6ка будет раздвоение и не на пользу психики. Часто дети с двумя именами тормозят в развитии, когда его называют то одним, то другим. тогда надо выбрать одно и называть одни, Тогда смысл давать втрое?

авва
10.04.2011, 01:21
Ну это совсем другая история, Я бы тоже так поступила наверно. еслиб оформляла опеку, очень грамотно)

авва
10.04.2011, 01:23
Вот лучшеБ отчества отменили, а то милицию в полицию исправили, так уж до конца по европейски.

авва
10.04.2011, 01:29
Как это второй раз креститься?

Священник во всем видит подвох, что ни скажи)

Крутая Печенюшка
10.04.2011, 01:29
Вот лучшеБ отчества отменили, а то милицию в полицию исправили, так уж до конца по европейски.
насчет отчеств согласна. Столько красивых имен не подходит к отчествам.

авва
10.04.2011, 01:36
Что то ничего страшно-ужасного в имени Варвара я не увидела. даже получше,чем у некоторых, которым мужей-алкоголиков пророчат терпеть всю жизнь:065:
ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА ВАРВАРЫ - Общительность, восприимчивость, возбудимость, воинственный дух, напористость.
ТИПАЖ ВАРВАРЫ - Величава, сразу обращает на себя внимание. Излишне впечатлительна. У нее врожденное чувство прекрасного. Склонна к лени, медлительна. Как и ее цветок орхидея, нуждается в солнце и тепле.
ХАРАКТЕР ИМЕНИ ВАРВАРА - Варвара скромна, покладиста, трудолюбива, но несколько нерешительна. Впрочем, взявшись за какое-то дело, особенно если искренне им увлечется, она уже не остановится. Рассудительна и замкнута. Свои обиды держит при себе. Опасается, защищая себя, обидеть другого.
Варвара - совершенное существо, "гордость королевства"... Однако нельзя позволять этой малышке играть в семье роль принцессы.
Девочка Варя - добрый, скромный, улыбчивый ребенок. Больше всего она похожа на отца и наследует во многом не только его внешность, но и черты характера. Это "варвар", идущий к справедливости, к добру, к свету - хотя и из тех, кто мягко стелет, да жестко спать.
ПСИХИКА ВАРВАР - Хорошо чувствует себя только в собственном вымышленном мире, где мечтает о драгоценностях, дворцах и пышных приемах, что невольно вынуждает ее постоянно лгать.
ИНТУИЦИЯ ВАРВАРЫ - Служит жизненным планам Варвары, хотя ока немного интриганка.
МЫШЛЕНИЕ ВАРВАРЫ - Синтетический тип мышления. Хватается за целое и не утруждает себя частностями. Любопытна, как кошка, болтлива. Обладает хорошей зрительной памятью.
НРАВСТВЕННОСТЬ ВАРВАРЫ - Было бы удивительно, если бы подобная натура не пошла бы на некоторые компромиссы со своей совестью.
ЗДОРОВЬЕ ВАРВАРЫ - Не очень хорошее. Случаются небольшие недомогания нервного характера. Слабые органы - поджелудочная железа, почки, кишечник, позвоночник. Рекомендуются ежедневные двухчасовые прогулки.
СЕКС И ЛЮБОВЬ ВАРВАРЫ - Это женщина-девочка, женщина-цветок, которая волнует, захватывает, доводит до отчаяния своих поклонников, до тех пор пока не встретит на своем пути мужчину-отца, которого не отпугнут ее выходки. Хотя, кто знает - надолго ли?..Ее энергия откровенна, верна и материально глубока. Варвара выдержанна, однако дается ей это с трудом. "Летняя" Варвара умеет подать себя в выгодном свете, одевается со вкусом. Обидчива и требовательна. Варвара - влюбчива, но в отношениях с мужчинами проявляет излишнюю робость.
БРАК И СЕМЬЯ ВАРВАРЫ - Домоседка, неплохая хозяйка. Суженого выбирает придирчиво. Однако первый брак не всегда бывает удачным. Наиболее подходят в мужья Александр, Алексей, Борис, Владимир, Георгий, Михаил, Петр и Федор. Меньше подходят Андрей, Олег, Семен, Иван, Егор, Евгений.
УВЛЕЧЕНИЯ И ХОББИ ВАРВАРЫ - Время любит проводить в семейном кругу и с неохотой принимает участие в вечеринках с малознакомыми людьми. Умеет создать дома комфортную обстановку. Увлекается спортом.
РЕАЛИЗАЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ У ВАРВАРЫ - Интересуется всем, что связано с прекрасным. Очень независима. Не любит вставать рано и отправляться на службу. Может быть художницей, натурщицей, манекенщицей, медсестрой, педагогом, библиотекарем, бухгалтером, продавцом.
КАРЬЕРА И БИЗНЕС ВАРВАРЫ - Начав какое-нибудь дело, неторопливо доводит его до конца. Неуживчива, с большинством часто не согласна.
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ - Княжна Варвара (XII в.), дочь византийского императора Алексея Комнина вышла замуж за русского князя Михаила Изяславовича и перевезла мощи святой великомученицы Варвары из Константинополя в Киев, где они и ныне покоятся во Владимирском соборе.Зарудная, Зелинская, Массалитинова, Панина, Рыжова, Стенвик. Все про нас, у нас даже кишечник с поджелудочной-целиакия(безглютэновая диета) Спасибо), за характеристику)!

Гальчик
10.04.2011, 01:37
а я до сих пор (7 лет) жалею, что не назвала дочку двойным именем.................Не идет ей имя ее и все тут..А так был бы запасной вариант, что ли..
А в д/с у нас девочку переименовали в 3 года полностью - имя и фамилию сменили. мы были в шоке все тогда, но сейчас уже привыкли как-то..

oksi222
10.04.2011, 02:02
А я бы записала двойное имя, но не решилась, иногда дома проскальзывает)) очень красиво звучит:love:

Аризона
10.04.2011, 04:54
Ага, но не через три года, а сразу. Потом-то уже нафига???

r2277
10.04.2011, 11:53
не надо менять. Варвара - красивое имя :)

missy
10.04.2011, 16:38
Священник во всем видит подвох, что ни скажи)

Работа такая))