Просмотр полной версии : А Вас муж упрекает за маленькую зарплату?
Orlandina
08.04.2011, 13:33
Это вопрос периодичести стоял, а теперь все чаще и чаше.
У мужа неприятности на работе, злой, хамит, срывает все зло на мне. Все время попрекает, что я сижу на его шее, много трачу, позволяю себе лишнее, что это не работа, и я там ничего не делаю и ничего и не зарабатываю.
Я вернулась на работу с 1,5 лет ребенка, работу свою люблю, работаю рядом с домом (шаговая доступность до дома и садика ребенка), график с 9 до 17, удобный, ребенка забираю и отвожу, успеваю и в магазин зайти и приготовить все дома. Зарплата небольшая 25-30 тр чистыми, но мне моя работа очень нравится, и в данное время мне это очень удобно.
На работу вышла специально рано, т.к. не хотела во всем зависеть от мужа, те чтобы не просить у него "на колготки".
Как у других с этим обстоят дела, должна ли женщины работать и зарабатывать наравне с мужем?
по-моему, дело не в вашей з/пл.... у вас по-моему вполне хорошая з/пл для "рядом с домом" и такого графика...
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:38
ничего себе, 30 тыс. чистыми мало считается при условии, что можно успевать ребенка отвозить и забирать? Хотя по меркам ЖГ это конечно копейки:010:
Автор, вопрос не в том, что должна или не должна женщина, а в том, что устраивает Вас в ваших с мужем отношениях.
Неужели, если Вам тут скажут, что жена должна помимо того, чтобы успевать все по дому и с дитятем, еще и зарабатывать раза в три поболе мужа, Вас вдруг перестанут расстраивать нападки мужа?
Вы ему скажите, что при такой з/п, расположении работы и графике Вы и без него спокойно с ребенком проживете, так что если ему денег не хватает - это его проблемы, пусть идет и зарабатывает больше, если ему нужно.
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:43
Вот тоже хотела сказать, что на 30 тыс. женщине с одним ребенком при условии, что есть где жить, прожить можно спокойно
Вы ему скажите, что при такой з/п, расположении работы и графике Вы и без него спокойно с ребенком проживете, так что если ему денег не хватает - это его проблемы, пусть идет и зарабатывает больше, если ему нужно.
Вот-вот!!! по-моему с такой з/п и возможностью самой забирать-отводить ребенка----вы и без мужа вполне справитесь)))
Аа, у меня комплекс так разовьется)))
Сама по себЕ
08.04.2011, 13:44
мне тут недавно популярно объяснили:073: что сидящая на шее мужа женщина = сидящая на шее директора женщина, так что я расслабилась по этому поводу.
что бы вы не делали, вы все равно сосете деньги из мужчин. это мне авторитетно заявили. :ded:
Сама по себЕ
08.04.2011, 13:45
ну а вообще да, сколько бы вы домой не принесли, и чего бы только дома не переделали, найти к чему придраться можно всегда
Жена работает И зарабатывает И еще по дому успевает?
Во мужыГ неблагодарный.
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:50
Во мужыГ неблагодарный.
ну если он может зарабатывет тыс. 200, то для него 30 тыс. это конечно не деньги
ну если он может зарабатывет тыс. 200, то для него 30 тыс. это конечно не деньги
В таком случае, чего жену куском хлеба попрекать?
Дело там не в зарплате, конечно. А в отношениях. Мужик явно хамеет.
А это неважно. Человек старается, делает что может. А его мордой тычут.. Фу, ну совсем не по мужски.
Сама по себЕ
08.04.2011, 13:53
тогда вообще не вижу причин для претензий, если он зарабатывает хорошо и может всех содержать.
дело в другом.
Anastasiya_I
08.04.2011, 13:56
тогда вообще не вижу причин для претензий, если он зарабатывает хорошо и может всех содержать.
дело в другом.
не хочет наверное, чтобы жена тратила больше него, а зарабатывала меньше. Можеь у него тоже есть планы какие-то, а жена много тратит?
ЯнинаЧека
08.04.2011, 13:56
Мужику не нравится, что жена оторвалась от дома и вполне может прожить и без него, любимого.
Автор, не поддавайтесь на его провокации.
ваша з.п. более чем адекватна при таких условиях труда.
мой муж меня никогда не упрекает моей з.п. , я получаю немного, 22-24 тыс, работаю сутки через трое в 1 остановке от дома. меня устраивает график, но з.п. маловата, но есть плюсы :) - это госучреждение, нет проблем с больничными если надо, много свободного времени после работы, отпуск - практически всегда летом.
меня это устраивает, а раз я довольна, то и муж доволен :)
Сама по себЕ
08.04.2011, 13:59
не хочет наверное, чтобы жена тратила больше него, а зарабатывала меньше. Можеь у него тоже есть планы какие-то, а жена много тратит?
ну дак все же обсуждаемо. зачем сразу истерики?
со мной муж тоже боролся :)) в итоге мы с ним составили "фин. план" сколько можем потратить в мес и на что, а что отложить.
Сама по себЕ
08.04.2011, 14:05
Гнать КАзла
думаете следующий будет намного лучше? :))
считаю, что есть у проблемы и другое решение.
По моему муж зажралсИ.....
Ипотека? Кредиты? Вы раньше зарабатывали в два раза больше? Причина должна быть.
Любовницу завел или "друх" какой - нить завелся?
satisfactor
08.04.2011, 14:28
нет. у меня мужа
Во мужыГ неблагодарный.
+1.
Мэндерли
08.04.2011, 14:36
автор, на вашу зп вы, имея свое жилье, можете и себя и ребзя содержать, и даже в отпуск в турции-египты ездить! да еще и с таким кайфовым режимом - с 9 до5, да еще и рядом с домом и садом! причина не в уровне зп - это лишь повод цеплятся к вам мужу... а ведь вы и еще и готовите в магаз и за детем в сад! у мужа портится к вам отношение, но не по этим причинам
нормальная у вас зарплата для девушки.
у меня муж говорит так:
-всё, что зарабатываешь ты, это твоё,
а всё, что зарабатываю я, наше!
ТОРТУГА :)
08.04.2011, 14:53
Эээ, так мы же знаем сколько автор зарабатывает, но не знаем на что и сколько она тратит.:))
Может автор шопоголик со стажем и муж не успевает деньги в дом занести, как уже всё потрачено...:001::073:
график с 9 до 17, удобный, ребенка забираю и отвожу, успеваю и в магазин зайти и приготовить все дома. Зарплата небольшая 25-30 тр чистыми
Автор, да Вы, похоже, хвастаетесь все ж :)
Вам тут каждый первый пишет, что такая з/п с таким графиком - это очень и очень неплохо :)
дайте мужу что ли почитать...
Эээ, так мы же знаем сколько автор зарабатывает, но не знаем на что и сколько она тратит.:))
Может автор шопоголик со стажем и муж не успевает деньги в дом занести, как уже всё потрачено...:001::073:
Думаете, успевает между работой, ребенком и домашними делами спустить не только свое, но и мужнино? :073: :)
ТОРТУГА :)
08.04.2011, 14:58
Думаете, успевает между работой, ребенком и домашними делами спустить не только свое, но и мужнино? :073: :)
А интернет на что?:))
С такой зарплатой можно столько всего полезного в кредит набрать...:0070:
Jena Eja
08.04.2011, 15:07
Ой, автор, как я хочу такую работу(((((( с 9 до 17, еще и рядом с домом и садиком, стабильно и з.п. очень даже)))))))) А муж вообще в курсах, какие в принципе есть перспективы у женщины с маленьким ребенком, да и вообще об уровне з.п. в Питере? Нет, ну не знаю, может конечно у нас много тут топ-менеджеров, но имхо, з.п. очень неплохая, учитывая стабильный график, и что немаловажно - близость от дома.
А по теме - соглашусь с другими ораторами, дело не в зарплате. Да и вообще - что значит - сидите на шее, Вы же работаете? Имхо, в семье могут оба родителя делать карьеру и деньгу зашибать, но кто тогда ребенком будет заниматься? Няня - хорошо, но родителей ведь никто не отменял.... А у нас, чтобы зарабатывать хорошо, крайне сложно найти работу от и до (если по мнению мужа Вашего, 30 т.р чистыми - не з.п. вовсе)))).
и мне бы такую работу с 9 до 17 да еще и 25-30 тыс
а муж Ваш, как мне кажется обнаглел
Anastasiya_I
08.04.2011, 15:36
скажите ему, что все, что вы себе позволяете, вы позволяете на свою зарплату
Никитина мама
08.04.2011, 15:41
У мужа неприятности на работе, злой, хамит, срывает все зло на мне. Все время попрекает, что я сижу на его шее, много трачу, позволяю себе лишнее, что это не работа, и я там ничего не делаю и ничего и не зарабатываю.
Я вернулась на работу с 1,5 лет ребенка, работу свою люблю, работаю рядом с домом (шаговая доступность до дома и садика ребенка), график с 9 до 17, удобный, ребенка забираю и отвожу, успеваю и в магазин зайти и приготовить все дома. Зарплата небольшая 25-30 тр чистыми, но мне моя работа очень нравится, и в данное время мне это очень удобно.
На работу вышла специально рано, т.к. не хотела во всем зависеть от мужа, те чтобы не просить у него "на колготки".
Как у других с этим обстоят дела, должна ли женщины работать и зарабатывать наравне с мужем?
Я получаю 11 000, минус налоги. Моя зарплата копится на лето.
Никаких упреков и прочего.
Наоборот, был бы рад, если бы сидела дома(что уже и делаю:)))
Мне кажется, что недовольство мужчина начинает проявлять, когда интрига у него на стороне завелась. С моим отцом так было.
Anastasiya_I
08.04.2011, 15:44
Мне кажется, что недовольство мужчина начинает проявлять, когда интрига у него на стороне завелась. С моим отцом так было.
а он не понимает, что при таких условиях как у автора, она спокойно и без мужа проживет?
stervo4ka
08.04.2011, 17:26
А муж сам во много раз больше зарабатывает?
Нормальная зарплата. Я так понимаю, что и Вам, и ребенку вполне хватает.
Муж хочет уйти на Ваше содержание? Чего не йимется? Поставьте на место уже. Нашел чем упрекать.
"Мне хватает. А если приспичит, то и тебя прокормлю, если тебе совесть позволит"
Отчего заводятся интриги, или после чего......
и мне бы такую работу с 9 до 17 да еще и 25-30 тыс
а муж Ваш, как мне кажется обнаглел
У вас очень прилично получается...
А самое главное часы работы и садик близко...
Старый Кошелек
08.04.2011, 17:52
Автор а сколько зарабатывает муж?
Домашняя Львица
08.04.2011, 18:01
Ха! У меня муж столько зарабатывает, сколько Вы, при том ни с ребенком, ни по дому мне (тоже работающей и столько же зарабатывающей) не помогает, а каждый вечер "уставший" сидит перед компом. Надо будет сёдня ему чё-нить по энтому поводу сказать!!! Как-раз ищу повод...
Увлечение
08.04.2011, 18:04
можно я позавидую - какой у Вас приятный график работы..........
интересно а сколько нынче считается не маленькая з/п да при таком халявном графике...
Ха! У меня муж столько зарабатывает, сколько Вы, при том ни с ребенком, ни по дому мне (тоже работающей и столько же зарабатывающей) не помогает, а каждый вечер "уставший" сидит перед компом. Надо будет сёдня ему чё-нить по энтому поводу сказать!!! Как-раз ищу повод...
А это как себя на строить....
Anastasiya_I
08.04.2011, 18:08
а чем график-то халявный? законные 8 часов вроде
natali-aleks
08.04.2011, 18:18
да, вот везет же людям...30 тыс с 9-17................
Фига-се, мужья пошли.
Дело там не в зарплате, конечно. А в отношениях. Мужик явно хамеет.
+1
а чем график-то халявный? законные 8 часов вроде
А обед? забыли...
Автор, извините, прошлась все таки по вашим постам. Проблема непонимания с мужем у вас с рождения ребенка.
То что он вас попрекает малой з/п, это не первоочередная проблема. Вы от мужа отдалены, вас (как семья вы и муж) не существует, существуете только вы и ребенок и отдельно муж. Я не знаю из-за чего так сложилось у вас. И я думаю попрекает он вас не только малой з/п, а много чем.
на колготки, говорите...
Это уже старая байка про колготки....
Galchona*Ya
08.04.2011, 18:46
А интернет на что?:))
С такой зарплатой можно столько всего полезного в кредит набрать...:0070:
да с какой такой то? 25 т.р. это запредельная з/п нынче чтоли?
И к графику все пристали - 8 часов человек работает как и большинство, не обедает может. Остальные сутками пашут видимо?
Galchona*Ya
08.04.2011, 18:47
автор, на вашу зп вы, имея свое жилье, можете и себя и ребзя содержать, и даже в отпуск в турции-египты ездить! да еще и с таким кайфовым режимом - с 9 до5, да еще и рядом с домом и садом!
:010::010::010:
Anastasiya_I
08.04.2011, 18:54
А обед? забыли...
да, полчаса надо прибавить. А часто бывает так, что люди без обеда, т.е. на рабочем месте обедают и много времени это не занимает. По-разному бывает
Asya37-47
08.04.2011, 19:43
Для меня например з/п 30 тыр чистыми просто мечта:091:. По теме муж никогда не попрекал низкой з/п да и вкалываю я поболе чем автор:(
аффтар, есличо, для Питера Ваша зарплата - это хорошая зарплата... или Ваш муш - алигарх?
да с какой такой то? 25 т.р. это запредельная з/п нынче чтоли?
И к графику все пристали - 8 часов человек работает как и большинство, не обедает может. Остальные сутками пашут видимо?
Не запредельная.
Но график "с 9 до 17" - это скорее исключение, чем правило.
А уж возможность не просто заканчивать в 17, а действительно УХОДИТЬ в 17 - она дорогого стоит.
Плюс если есть возможность не тратить на дорогу в пробках по полтора-два часа - так вообще не работа, а мечта :)
А чтобы зарабатывать в 2-3 раза больше, женщине приходится, в большинстве случаев, пахать, не разгибаясь, подзабив на семью-детей. Знаем - плавали :005:
wewochka
08.04.2011, 19:52
Присоединюсь к мнению большинства! У Вас ВЕЛИКОЛЕПНАЯ работа как по графику, так и по окладу . У меня з.п. меньше, муж ни разу не упрекнул.
Жесть.
Автор, я думаю к Вам просто "докапываются", ищет повод для слива негатива, ссоры.
Vikul.ya
08.04.2011, 20:00
Автор, да Вы, похоже, хвастаетесь все ж :)
Точно хвастается. :073:
Если мужа что-то не устраивает,то пусть сам ищет другую работу:)
А сколько по мнению вашего мужа вы должны зарабатывать?И кто отменил,что добытчик-это мужчина. Мой муж мою работу называет моим хобби:065:- зарплата 8 тыс.
marussia69
08.04.2011, 20:23
По-моему, неплохая зарплата для мамы маленького ребенка, да и вообще для женщины. Чего-то важ муж не того:005:
marussia69
08.04.2011, 20:27
ну дак все же обсуждаемо. зачем сразу истерики?
со мной муж тоже боролся :)) в итоге мы с ним составили "фин. план" сколько можем потратить в мес и на что, а что отложить.
А мой просто стал мне деньги по выдаче выдавать, а остальное на карточке хранить :( Правда, он не попрекает и моя 25 тысячная зарплата его вполне устраивает. А если бы все отдавал, я бы и его 200 влегкую бы разносила :)) - я транжира.:005:
Я вообще не работаю, муж зарабатывает чуть больше, чем автор топа. Почти все траты на мое усмотрение( то бишь на себя любимую и ребенка), никаких попреков никогда не было.
Шеффлера
08.04.2011, 20:44
Автор, вы прекрасно устроились. У меня условия похожие, только я на свою работу себя пинками гоню.(коллектив у нас....) И то скоро может накрыться рваной пилоткой. Муж ни разу не в претензии. Основной добытчик - он. Думаю, если бы я зарабатывала больше мужа - он бы комплексовал. Он у меня правильно мамой воспитан. Спросите мужа, он был бы рад устроиться к женщине на содержание?
Аццкая Сотона
08.04.2011, 20:49
Если бы мой муж позволил бы такое при или на мне или ребенке, то ему:015: мало бы не показалось. Уже взрослый и нечего свою несостоятельность дома показывать. Дом на то и дом, что оставь все проблемы за дверью( как грязную обувь, и только потом входи...).
Согласна, дело не в зарплате.
Муж просто пытается повесить свои проблемы на вас, только и всего. Чтобы вы чувствовали себя виноватой из-за его плохого настроения и проч, и чтобы не трогали его лишний раз. Совсем зажрался, имхо.
Жизнь такая
08.04.2011, 21:22
Ничего себе небольшая.. Пошла вешаться...
:020: А можно вопрос?
Энта скока же Ваш муж получает, если 25-30 тыр для женщины мало?
DonnaFlor
08.04.2011, 21:28
Я сама себя упрекаю за свою зарплату. Но менять ничего не буду, т.к. работу люблю. Если мужу нужна дома нормальная жена, то он и домохозяйку не упрекнёт.
nezabvennaya
08.04.2011, 21:34
:020: А можно вопрос?
Энта скока же Ваш муж получает, если 25-30 тыр для женщины мало?
Это не мало. Это недостаточно. И мужик это понимает.
И снова здравствуйте! :flower:
Я уже в предвкушении стописяттысячного рассказа про то, что только полные дуры и лентяйки не зарабатывают 200 тыр, работая по 2-3 часа в день. :0064:
Ещё по теме офф: если бы меня муж хоть раз упрекнул бы баблом, он бы перестал быть моим мужем.
Я уже в предвкушении стописяттысячного рассказа про то, что только полные дуры и лентяйки не зарабатывают 200 тыр, работая по 2-3 часа в день. :0064:
:))
и сексом по 10 раз в день занимаются, на протяжении уже 30 лет:065:
Для замужней женщины с детьми?:010:
nezabvennaya
08.04.2011, 21:52
Покажите мне таких дур!:)) Не знаю ни одной бабы, зарабатывающей 200 тыр за 3 часа в день:))
nezabvennaya
08.04.2011, 21:54
Для замужней женщины с детьми?:010:
Да. Я считаю, что женщину с детьми муж не должен содержать, она сама в состоянии заработать для себя и своих детей, а иначе нефиг было и рожать:004: Я из этих ублюдочных феминисток, родивших не в браке:046:
nezabvennaya
08.04.2011, 21:58
А потом пол ЛВ-на рыдает: он меня бросил, ну скажите, что он кАзел...
Да. Я считаю, что женщину с детьми муж не должен содержать, она сама в состоянии заработать для себя и своих детей, а иначе нефиг было и рожать:004: Я из этих ублюдочных феминисток, родивших не в браке:046:
Ваша ситуация достойна уважения.( не обзывайте феминисток, среди них чаще встречаются умные женщины;)).
Но я все таки оставляю за мужчинами право хотеть заботиться о своем потомстве. Если не хочет, значит не готов быть отцом. Осеменить еще не значит им стать.:020:
Старый Кошелек
08.04.2011, 22:21
слушайте кто-нибудь уже понял в чем конкретно суть притензий мужа к Автору? и сколько таки зарабатывает муж???
может проблема в том что у мужа реально нприятности на работе( это Автор написала) и он больше не может зарабатывать по 300т, а Автор зарабатывая сама 30 не желает понять что надо бы сократить траты или зарабатывать хотя бы 150?
слушайте кто-нибудь уже понял в чем конкретно суть притензий мужа к Автору? и сколько таки зарабатывает муж???
Я вопрошала - тишина.
Старый Кошелек
08.04.2011, 22:25
Я вопрошала - тишина.
я там добавил, повторю
может проблема в том что у мужа реально нприятности на работе( это Автор написала) и он больше не может зарабатывать по 300т, а Автор зарабатывая сама 30 не желает понять что надо бы сократить траты или зарабатывать хотя бы 150?
.... мне бы вашу зарплату!!
nezabvennaya
08.04.2011, 22:29
Ваша ситуация достойна уважения.( не обзывайте феминисток, среди них чаще встречаются умные женщины;)).
Но я все таки оставляю за мужчинами право хотеть заботиться о своем потомстве. Если не хочет, значит не готов быть отцом. Осеменить еще не значит им стать.:020:
Что именно достойно?
Старый Кошелек
08.04.2011, 22:29
.... мне бы вашу зарплату!!
дык может у автора домработница получает столько же .. мыж так ничего и незнаем
Что именно достойно?
Что Вы готовы взять ответственность за ребенка на себя, не обременяя им своего мужчину.
я там добавил, повторю
Похоже не в деньгах дело. Обида за то, что попрекает.:020:
по-моему, дело не в вашей з/пл.... у вас по-моему вполне хорошая з/пл для "рядом с домом" и такого графика...
да...муж Ваш зажрался...у Вас все хорошо..на мой взгляд..
Смысл получать 50-60 и тратить деньги на дорогу и на няню, которая будет забирать детенка с сада
Мало в сравнении с чем? Недостаточно для чего? Если мужику недостаточно, так пусть сам и зарабатывает больше. Какой смысл тюкать жену?
Ужасно:001:,неужели так бывает?:010:
nezabvennaya
08.04.2011, 23:07
Что Вы готовы взять ответственность за ребенка на себя, не обременяя им своего мужчину.
Готова. 5-ро детей:010::))
Старый Кошелек
08.04.2011, 23:09
Похоже не в деньгах дело. Обида за то, что попрекает.:020:
ну если Автор зарабатывает 30 а тратит 90 то ...
DianaDeE
08.04.2011, 23:13
может конечно у нас много тут топ-менеджеров, но имхо, з.п. очень неплохая, учитывая стабильный график,
да ну что вы, тут ОДНИ топ-менеджеры.
Меня не упрекает.
Наоборот, следит чтобы моя з/п даже близко не приближалась к его.
У меня своеобразный лимит зарплаты...
Мужу нужно чтобы моя работа была больше как хобби.
Я тоже работаю не далеко от дома, на машине, правда.
График с 9-30 до 17-30.
Почти половину моей з/п отдаем бабушке, чтобы с ребенком на больнчных сидела, на кружки водила и т.д.
Для мужа идеально чтобы я вообще не работала и полностью от него зависела.
Готова. 5-ро детей:010::))
5?!Я трех помню :) Поздравляю :flower:
А мне муж сам платит зарплату.:))Но я сейчас домохозяйка так сказать,а когда работала его моя зарплата вообще не интересовала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.