PDA

Просмотр полной версии : Французский язык-КАТАСТРОФА???

Страницы : 1 [2] 3

maragol
03.06.2011, 21:53
Да,для меня франц.яз. КАТАСТРОФА!
Мы пошли в ближайшую от дома (где взяли) - в 65 с углублен. изуч. франц. что удивило ,так это англ. яз. с 7 -го класса......А мы уже 3 года учим его с репетитором. В 1 кл. был добровольный платный факультатив ,где дочь НИЧЕГО не получила, просто "чистый лист".. С педагогами по фр. в этой школе ,видимо,совсем беда.Я учила англ.яз,франц. не знаю и помочь не смогу((. На "учить вместе с ребенком" просто сил не будет с моими 2-мя работами. Брать репетитора придется .Или переводиться (что в Выборгском р-не практически не реально (без взятки).

Не хочется конечно никого ни в чем переубеждать, но могу сказать одно. Мы тоже ходили в этом году на курсы в 65 школу и там тоже был урок фр. Мне все понравилось: ребенок научился считать до 12, знает алфавит, выучила название некоторых животных, транспорт, части тела, какие-то фразы говорит.... У меня тоже там детки знакомых учатся, ездили во Францию - общаются вполне хорошо (французы все понимали). Просто видимо это не Ваша школа, а Вы найдете себе достойную и будет у Вас все хорошо без фр. языка. Удачи!!!:flower:

Яна О
04.06.2011, 15:25
на подгот.курсах фр.язык ведет зауч (простите,не помню ИО ) ,она очень хороший педагог.Мы тоже были в восторге от неё.В младш.шк. она не преподает. И дальше,и это не только моё мнение, будет все держаться только на репетиторах - и чем лучше репетитор ,тем больше шансы ездить во Францию;)).Хотя,в приват. разговоре как раз с заучем иностр.языков было озвучено то,что ездят теперь и те,кто сможет проплачивать ))))))

ПЕРФЕКТО
04.06.2011, 17:15
на подгот.курсах фр.язык ведет зауч (простите,не помню ИО ) ,она очень хороший педагог.Мы тоже были в восторге от неё.В младш.шк. она не преподает. И дальше,и это не только моё мнение, будет все держаться только на репетиторах - и чем лучше репетитор ,тем больше шансы ездить во Францию;)).Хотя,в приват. разговоре как раз с заучем иностр.языков было озвучено то,что ездят теперь и те,кто сможет проплачивать ))))))

если вы про 65, то завуч ведет там уроки в началке...педагог она хороший, но по словам мамы одного из ее учеников (2 класс закончили) - у них часто уроки проводят другие преподаватели, потому что она то с французами, то со своими делами завуча, текущие оценки ставятся в конце триместра, электр. дневник не ведет...

Marge
22.07.2011, 14:56
Подскажите, пож-та, курсы французского для детей, желательно в Московском р-оне. У знакомой сын начинает изучать его в школе, она хочет подготовиться.

Голубок
22.07.2011, 15:38
Подскажите, пож-та, курсы французского для детей, желательно в Московском р-оне. У знакомой сын начинает изучать его в школе, она хочет подготовиться.
Мы занимаемся в Dandy-baby - правда, английским и испанским :)), но со следующего года они обещали французский...сама думаю :073:, уж очень люблю этот язык (теоретически :065:).
Наша школа в центре, но, вроде, они собирались с сентября открываться в Московском районе, только не знаю, где.

Marge
22.07.2011, 17:05
Английским я для своей поинтересуюсь :) Нравится ли вам? В каком формате занятия проходят? Сколько вы уже занимаетесь и что умеете?
Чувствую, что в школе моя английский не выучит :(, надо заниматься дополнительно.

Голубок
22.07.2011, 17:28
Английским я для своей поинтересуюсь :) Нравится ли вам? В каком формате занятия проходят? Сколько вы уже занимаетесь и что умеете?
Чувствую, что в школе моя английский не выучит :(, надо заниматься дополнительно.
Старший занимается с трех лет, сейчас в третьем классе - говорит практически свободно, летом в Греции общался в бассейне с юными англичанами, так их папа спросил, не из Лондона ли он :)). В школе впереди планеты всей.
Младшая отзанималась год (ей два) - было очень смешно, когда некоторые слова говорила по-английски раньше, чем по-русски :). У нас в группе был мальчик - папа у него немец, мама русская - так он вполне общался на трех языках - поэтому я и решила подключить еще один.
Занятия веселые, игровые, но, что мне нравится, у старших есть и чтение и письмо - немного, но для школы лишняя практика никогда не помешает! :ded:
Ой, сорри за офф, топик-то французский. :008:

Голубок
22.07.2011, 17:31
напишу уж тогда, что старший был на демострационном уроке по французскому (точнее, учительница к ним на урок приходила) - очень понра :love:. Это для вашей знакомой ;)

Marge
23.07.2011, 00:03
воодушевили :)
координаты не подскажете?

Голубок
23.07.2011, 00:43
Ой, телефон нельзя, наверное? Вот ссылка на их группу в контакте
http://vkontakte.ru/club18819185
Там все координаты))

Vursy
23.07.2011, 01:23
Я живу в московском районе и буду рада вам помочь :support:
Я преподаю французский детишкам. Если интересно, пишите в личку - отвечу на все вопросы.

usta
23.07.2011, 15:46
У нас франц.яз с 1-го класса был. Сама всю жизнь учила немецкий, ребнку помочь было сложно. Спасало, что у нас очень много аудирования было. Французский делали вместе: диск слушали вместе, повторяли и т.п. В 3-м классе взяла репетитора, т.к. произносить правильно не могу, и проверить дочь не могу. А учитель ее хвалил, говорит -звездочка)))))) Весной сама пошла на курсы французского для родителей (у нас при школе есть). Теперь мы можем даже немножко с дочерью разговаривать))))
Репетитор будет нужен все равно, если хотите, чтобы ребенок знал язык и получал удовольствие от изучения. Моя французский делает за 5 минут- и домашку, и доп.задания от репетитора, а с русским сидит по 2 часа..

maragol
08.10.2011, 00:46
Девочки, подскажите пож-ста, есть ли у кого на примете интересные и нужные ссылки для изучения фр.яз? Чего-то ничего для ребенка не могу найти..Может диск какой-нибудь купить надо, только опять вопрос какой?

Vursy
08.10.2011, 01:28
Девочки, подскажите пож-ста, есть ли у кого на примете интересные и нужные ссылки для изучения фр.яз? Чего-то ничего для ребенка не могу найти..Может диск какой-нибудь купить надо, только опять вопрос какой?
а что конкретно вы хотите?
и для самообразования или со своим ребетем заниматься?

maragol
08.10.2011, 01:34
а что конкретно вы хотите?
и для самообразования или со своим ребетем заниматься?

Ребенку 7 лет, хочу с чего то начать. А с чего..? Я языка не знаю.

Vursy
08.10.2011, 01:43
Ребенку 7 лет, хочу с чего то начать. А с чего..? Я языка не знаю.
тогда я вам могу предложить вариант самой подучить язык несколько месяцев, а потом с ребенком в разные игры играть - будете вместе проводить время весело и с пользой :019:
игр всяких разных могу вам насоветовать, но когда у вас уже будет какая-то языковая база, а на данном этапе немножко бесполезно...
а вы английский знаете? могу на примере английского предложить игры, но с французским это вам все равно не поможет.

ПЕРФЕКТО
08.10.2011, 10:53
тогда я вам могу предложить вариант самой подучить язык несколько месяцев, а потом с ребенком в разные игры играть - будете вместе проводить время весело и с пользой :019:
игр всяких разных могу вам насоветовать, но когда у вас уже будет какая-то языковая база, а на данном этапе немножко бесполезно...
а вы английский знаете? могу на примере английского предложить игры, но с французским это вам все равно не поможет.

покажите игры пожалуйста :flower:
я преподаватель французского, но в основном у меня школьники и взрослые, а с малышней работать не умею:(, хочу со своей дочей поиграть :support:

Летняя
08.10.2011, 11:16
У меня муж и подружка изучали французкий вторым языком, первый был английский. Говорят что французский намного легче в плане грамматики, теории, но сложнее произношение. В английском наоборот.

maragol
08.10.2011, 13:41

Англ. я не знаю, изучала немецкий. Я тоже подумывала пойти на курсы фр., после вашего сообщения решено: ИДУ.

prinna
08.10.2011, 20:02
Мы учим французский 2 год - 2 класс. Никаких сложностей с языком нет, в том году переживала очень. Учили слова, буквы, писать, учу с сыном вместе. Во втором классе учим слова с помощью карточек - с одной стороны слово прописью по-французски на обратной стороне перевод. Получается как игра. Скачали аудиокурс к учебнику, слушаем - повторяем.

Куклатаня
09.10.2011, 00:16
На мой взгляд французский легче английского. Не в грамматике, а на слух точно. Учила оба: первый английский, второй - французский. Второму языку уделяла очень мало внимания и тем не менее (русский хормает:065:) до сих пор на слух понимаю по-французски больше, чем по-английски.

Vursy
09.10.2011, 01:33
Англ. я не знаю, изучала немецкий. Я тоже подумывала пойти на курсы фр., после вашего сообщения решено: ИДУ.
поддерживаю ваше решение - даже если хорошо выучить язык по каким-то причинам не получится, все равно это будет очень полезная гимнастика для ума :))
раз уж у многих возник интерес, я решила создать новый топик, для родителей, которые хотят самостоятельно "поиграть" со своими детишками в игры на иностранном языке. наверное на следующей неделе.
проблема в том, что все игры находятся у меня в голове, поэтому все сразу вам выдать не смогу, буду каждую неделю добавлять топик новыми идеями.
примеры буду давать на русском - чтобы было доступней. а вы сами потом будете русские слова заменять на французские, английские, немецкие, какие хотите.

Vursy
09.10.2011, 01:36
я преподаватель французского, но в основном у меня школьники и взрослые, а с малышней работать не умею:(, хочу со своей дочей поиграть :support:
хм... я работала с детишками от 4 лет, а вы помладше будете...
надо подумать. что вспомню, придумаю, выложу в своем топике.

Vursy
09.10.2011, 01:49
единственное, что сразу приходит в голову - это какая-нибудь игрушка на руку, которую вы будете озвучивать. пусть это будет котик, собачка, птичка, не важно - объясните ребенку, что этот "котик" родился во франции и русский язык не знает. начните с приветствия, со знакомства, потом они могут общаться на любые темы и играть в любые игры. но котик будет говорить только по французски и понимать только французские слова. помогайте ребенку, подсказывайте ему на ушко, прееводите для котика то, что пока ваш ребенок сам не может сказать. пусть например котик читает сказки на французском, поет песенки и т.д. фантазируйте ;)

ПЕРФЕКТО
09.10.2011, 02:14
единственное, что сразу приходит в голову - это какая-нибудь игрушка на руку, которую вы будете озвучивать. пусть это будет котик, собачка, птичка, не важно - объясните ребенку, что этот "котик" родился во франции и русский язык не знает. начните с приветствия, со знакомства, потом они могут общаться на любые темы и играть в любые игры. но котик будет говорить только по французски и понимать только французские слова. помогайте ребенку, подсказывайте ему на ушко, прееводите для котика то, что пока ваш ребенок сам не может сказать. пусть например котик читает сказки на французском, поет песенки и т.д. фантазируйте ;)

Спасибо :) со взрослыми фантазируем, развлекаемся, а вот с детьми не пробовала никогда, как-то мне со взрослыми легче работать, но решила на своей экспериментировать :)) подпишусь на ваш топик и буду с удовольствием пробовать все что предложите :)

prinna
09.10.2011, 02:31
Буду ждать топика. Английского на форуме достаточно, а вот с французским напряженка.

Kissa
09.10.2011, 12:15
Мы пошли в итальянскую школу, сейчас первоклашки, с первого класса английский, со второго итальянский. Мы с мужем по сути итальянский даже не слышали, я не боюсь ни капельки. Я знаю, мы выучим и тот и тот, говорят, что французский из той же группы, что и итальянский, он появится в сети с пятого класса.

maragol
09.10.2011, 17:25
раз уж у многих возник интерес, я решила создать новый топик, для родителей, которые хотят самостоятельно "поиграть" со своими детишками в игры на иностранном языке. наверное на следующей неделе.

Спасибо большое за отзывчивость. Будем ждать топика.:flower:

Vursy
11.10.2011, 01:34
обещанный топик с играми для изучения ин яз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=68216489#post68216489
правда, пока только одна игра...
зато 100 вариантов для любого возраста и уровня :)
по мере возможности буду дополнять и отвечать на вопросы, если что-то непонятно написано.

марина75
25.10.2011, 20:54
Ну вообщем у нас начался язык.....я в шоках...мне очень тяжело заниматься с ней. Не знаю, как им преподают язык в школе, но странно как-то...я не помню, чтобы они изучали алфавит, как мы раньше в школе, сразу стали изучать отдельные фразы и слова...Безумно тяжело...:(

Vursy
25.10.2011, 21:06
Ну вообщем у нас начался язык.....я в шоках...мне очень тяжело заниматься с ней. Не знаю, как им преподают язык в школе, но странно как-то...я не помню, чтобы они изучали алфавит, как мы раньше в школе, сразу стали изучать отдельные фразы и слова...Безумно тяжело...:(
не переживайте раньше времени. методики разные, преподаватели тоже. если начали не с алфавита, это не значит, что это плохо.
а то что тяжело, это понятно - французский не самый легкий вариант)
мне кажется, надо судить по результату - например, что будет знать и уметь ребенок через пару месяцев (не раньше) или к концу года.
а если есть какие-то конкретные проблемы-вопросы, пишите, спрашивайте здесь - мы все хором вам помогать будем :support:

Мамати
26.10.2011, 00:04
Девочки, подскажите, где можно послушать французские слова? Задали учить глаголы- команды, а как их прочесть я не знаю, реб тем более, 1 класс , прошло только несколько занятий.

Vursy
26.10.2011, 00:45
Девочки, подскажите, где можно послушать французские слова? Задали учить глаголы- команды, а как их прочесть я не знаю, реб тем более, 1 класс , прошло только несколько занятий.
в электронных словарях или в онлайн. например:
http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Search/fr-ru/parler
нажимаете на динамик и слушаете,как звучит слово.
но если это глагол, то озвучивается только инфинитив. а вам нужна повелительная форма? не совсем поняла, что значит "глаголы-команды"???

Мамати
26.10.2011, 00:57
но если это глагол, то озвучивается только инфинитив. а вам нужна повелительная форма? не совсем поняла, что значит "глаголы-команды"???

Н-р: Donne
Apporte
Colorie
Dessine
Copie
montre
и т. д всего 15 глаголов.
Если не сложно, напишите по русски , как это сказать:flower:

maragol
26.10.2011, 01:23

Спасибо! Нужная вещица.:flower:

Vursy
26.10.2011, 01:30
Apporte
Colorie
Dessine
Copie
montre
апорт
колори
дэсин
копи
мо(н)тр - носовой
грубо говоря, в отличие от инфинитивов, не произносится "е" на конце.
но как вы понимаете, много исключений...

Мамати
26.10.2011, 01:34
апорт
колори
дэсин
копи
мо(н)тр - носовой
грубо говоря, в отличие от инфинитивов, не произносится "е" на конце.
но как вы понимаете, много исключений...

koshka2-80
26.10.2011, 11:50
Apporte
Colorie
Dessine
Copie
montre
А диск Вам не давали вместе с учебником?Вроде сейчас ко всем пособиям диски прилагаются или их можно бесплатно на сайте издательства скачать.Мы по Касаткиной учимся

Мамати
26.10.2011, 12:05
А диск Вам не давали вместе с учебником?Вроде сейчас ко всем пособиям диски прилагаются или их можно бесплатно на сайте издательства скачать.Мы по Касаткиной учимся

Да, диск приделается к учебникам, у нас французские издания GRENADINE , но я послушала диски далеко вперёд и там этих всех глаголов нет, только некоторые, как слушай, пой, повторяй. А остальные, 13 глаголов учитель , видимо , использует на уроке ( дай, принеси , раскрась, нарисуй, спиши, покажи, закрой , открой , переводи, читай, пиши, делай ) На диске я их не нашла, а может не услышала . А выучить надо на завтра:)

марина75
26.10.2011, 14:42

огромное СПАСИБО))) нам тоже это необходимо!:flower::flower::flower:

марина75
26.10.2011, 14:44
не переживайте раньше времени. методики разные, преподаватели тоже. если начали не с алфавита, это не значит, что это плохо.
а то что тяжело, это понятно - французский не самый легкий вариант)
мне кажется, надо судить по результату - например, что будет знать и уметь ребенок через пару месяцев (не раньше) или к концу года.
а если есть какие-то конкретные проблемы-вопросы, пишите, спрашивайте здесь - мы все хором вам помогать будем :support:

СПАСИБО))):flower: а как Вас зовут...:008:

Vursy
26.10.2011, 14:54
Маша :)

maragol
26.10.2011, 15:28

Хором то как раз и не получится...:( Вы одна здесь солистка, мы слушатели, тк ничего в этом языке не соображаем. Спасибо за отзывчивость :flower:

miya1111
26.10.2011, 15:36
СПАСИБО))):flower: а как Вас зовут...:008:

Поддержу Вас:support::support::support:... мы тоже идем на сл. год в первый класс.. и фр. язык с первого класса..... но я все же мечтаю поехать в Париж с личным переводчиком (дочкой:))), а малая в дисней ленд.. так, что она готова ради этого, учить хоть китайский.....:001:

Vursy
26.10.2011, 16:18
Хором то как раз и не получится...:( Вы одна здесь солистка, мы слушатели, тк ничего в этом языке не соображаем. Спасибо за отзывчивость :flower:
вы наверное не очень внимательно читали топик - здесь не только я увлекаюсь французским. Перфекто преподает французский, если я правильно поняла, и еще кто-то точно был, но не помню как зовут. просто не у всех и не всегда есть время отвечать, а так нас целая команда :support:

марина75
26.10.2011, 20:26
, а так нас целая команда :support::099:

ПЕРФЕКТО
26.10.2011, 20:40
вы наверное не очень внимательно читали топик - здесь не только я увлекаюсь французским. Перфекто преподает французский, если я правильно поняла, и еще кто-то точно был, но не помню как зовут. просто не у всех и не всегда есть время отвечать, а так нас целая команда :support:
да, Маша, спасибо :flower:я тоже преподаю французский, просто не всегда успеваю даже подписки все просмотреть, не то, чтобы ответить :008: кому что надо - пишите в личку, а так скорее отвечу:support:

Kirushka
26.10.2011, 22:13
Хором то как раз и не получится... Вы одна здесь солистка, мы слушатели, тк ничего в этом языке не соображаем. Спасибо за отзывчивость
вы когда придете менять немецкий на французский? Мы готовы!
еще кто-то точно был, но не помню как зовут
может, это я ? (скромно)

koshka2-80
26.10.2011, 23:21
Да, диск приделается к учебникам, у нас французские издания GRENADINE , но я послушала диски далеко вперёд и там этих всех глаголов нет, только некоторые, как слушай, пой, повторяй. А остальные, 13 глаголов учитель , видимо , использует на уроке ( дай, принеси , раскрась, нарисуй, спиши, покажи, закрой , открой , переводи, читай, пиши, делай ) На диске я их не нашла, а может не услышала . А выучить надо на завтра:)
Понятно...нашим задают только то,что в учебнике,или в словаре,короче то,что 115 раз повторяли. Но мне проще-я с прошлого года сама на французский хожу,поэтому прочитать что-то-ттт-проблем счас нет))

maragol
27.10.2011, 03:19
вы когда придете менять немецкий на французский? Мы готовы!

Мы тоже готовы. Только я Вам могу помочь на начальном этапе... Как прочитать, какие буквы читаются, какие нет.... Поэтому толку от меня совсем мало. А Вы то профессионал все-таки... Поэтому даже стыдно пользоваться Вашей услугой. А так, мы с Вами соседи - все было бы удобно....

Ekaterina27
27.10.2011, 10:17
Ой, у нас тоже французская школа! И я по-французски ни слова не знала. Но у нас уже 3й класс и стойкая "5" все время. Благо, дочке очень нравится и язык она выбрала сама еще до школы. Придумала себе стимул, когда школу выбирали: "Хочу выучить французский и поехать в Париж!". Вот уже третий год на этом энтузиазме и держится :)
А вообще, я с ней иногда по два часа сижу... Беру тексты, в интернете все перевожу, смотрю как читается-произносится и сижу ее проверяю.:010:

марина75
27.10.2011, 18:01
Машенька и девочки здравствуйте!:flower:
Сейчас буду Вас мучить...)
Иногда перед словом ставим Une а иногда просто Un, в чём тут фишка? Женский-мужской род или что-то другое?

Amelia
27.10.2011, 18:31
Машенька и девочки здравствуйте!:flower:
Сейчас буду Вас мучить...)
Иногда перед словом ставим Une а иногда просто Un, в чём тут фишка? Женский-мужской род или что-то другое?
Un - неопределённый артикль мужского рода, Une - неопределённый артикль женского рода.

Copine
27.10.2011, 18:35

une - неопределённый артикль женского рода
un - неопределённый артикль мужского рода

Артикль - особенная часть речи, которая присутствует во французском языке. Для овладения грамматикой французского языка очень важное значение имеет понимание роли артикля.

Артикль является служебной частью речи: сообщает нам о роде и числе имени существительного. Отсутствие артикля также может нести для нас определенную информацию.
Je vois un homme. - Я вижу (какого-то) мужчину.
Je vois une femme. - Я вижу (какую-то) женщину.

В этих предложениях употреблены un - неопределенный артикль мужского рода и une - неопределенный артикль женского рода, которые означают какого-то мужчину и какую-то женщину (мы, конечно же, так не говорим, но французский артикль означает примерно это). Употребляются неопределенные артикли, когда в разговоре упоминаются объекты, неизвестные одному из говорящих. Так, если бы я хотел вам сообщить, что у меня есть брат или сестра, то неопределенный артикль будет весьма уместен:
J′ai un frère. - У меня есть брат.
J′ai une soeur. - У меня есть сестра.

Или я вам описываю какие-либо предметы:
C′est un livre. - Это - книга.
C′est une porte. - Это - дверь.

Но после того, как мы упомянули в разговоре о чем-либо, то дальше мы можем употреблять определенный артикль, который имеет в единственном числе две формы:
le - определенный артикль мужского рода;
la - определенный артикль женского рода.
Je mange une carotte. La carotte est sucrée.
- Я ем морковку. Морковка сладкая.

То есть, когда понятно о ком или о чем идет речь - употребляем определенный артикль. Наличие определяющих конструкций тоже нам поможет:

Le frère de mon ami est dans une mission.
- Брат моего друга в командировке.

Здесь нам ясно чей брат (моего друга), но не ясно в какой командировке.

Ferme la porte. - Закрой дверь.
(Если ситуация подсказывает какая дверь имеется в виду.)

Если предмет является единственным в своем роде или, напротив, выступает в роли представителя целого рода, то употребим определенный артикль:

Le soleil brille. - Светит солнце.
Le chien est l′ami de l′homme. - Собака - друг человека.

(l' - артикль le и некоторые другие служебные слова и меcтоимения (de, ce, me, se ...) теряют букву e (а артикль la букву a) перед словом, начинающимся на гласную и, в некоторых случаях, на букву h)

Подводим итог:
J′aime la glace. - Я люблю мороженое. (~ вообще)
Je mange une glace. - Я ем мороженое. (~ какое-то)
La glace fond vite. - Мороженое быстро тает.(~ любое)

марина75
27.10.2011, 19:28
Девочки, СПАСИБО,:flower::flower::flower: я почти угадала):046:

Boxi
28.10.2011, 14:17
Дочка только в первый класс пошла в класс французским языком, мы в этом языке оба нули. Нужно учить слова, но она не всегда запоминает произношение слов, и я не могу подсказать. В школе курсов для родителей нет. Вопрос есть сайты или обучающие программы, в которых по введенному слову можно было бы услышать его произношение? Очень нужно что-то подобное:flower:

Vursy
28.10.2011, 14:26
Девочки, СПАСИБО,:flower::flower::flower: я почти угадала):046:
я же говорила, что нас тут целая команда :support: :support: :support:

Vursy
28.10.2011, 14:28
Дочка только в первый класс пошла в класс французским языком, мы в этом языке оба нули. Нужно учить слова, но она не всегда запоминает произношение слов, и я не могу подсказать. В школе курсов для родителей нет. Вопрос есть сайты или обучающие программы, в которых по введенному слову можно было бы услышать его произношение? Очень нужно что-то подобное:flower:
уже отвечала вот здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69132761&postcount=133

Boxi
28.10.2011, 14:42
уже отвечала вот здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69132761&postcount=133

Спасибо:flower: эту ссылку видела и пыталась пользоваться ,только вот у существительных я не видела динамика:009: научите пож. пользоваться:008:

Vursy
28.10.2011, 14:52
Спасибо:flower: эту ссылку видела и пыталась пользоваться ,только вот у существительных я не видела динамика:009: научите пож. пользоваться:008:
набрала слово livre
http://lingvopro.abbyyonline.com/ru/Search/fr-ru/livre
динамик есть
а у какого слова у вас не было динамика?

Boxi
28.10.2011, 17:04
набрала слово livre
динамик есть

ремень, лебедь, :008:

Vursy
28.10.2011, 17:52
ремень, лебедь, :008:
видимо вы вводите по русски. надо вводить сразу французское слово.

Boxi
28.10.2011, 17:58
видимо вы вводите по русски. надо вводить сразу французское слово.

Сейчас получилось, вчера дома почему то нет:009: и вводила французское слово:010:

марина75
17.11.2011, 18:00
Всем знатокам здравствуйте!
Девочки, слово chien(собака) читается как ШЕН или ША?

maragol
17.11.2011, 18:37
Может шьен? Я не изучала просто предположение....Ша - это кошка. Ребенок что-то изучает на курсах.

ПЕРФЕКТО
17.11.2011, 18:41
Всем знатокам здравствуйте!
Девочки, слово chien(собака) читается как ШЕН или ША?

Может шьен? Я не изучала просто предположение....Ша - это кошка. Ребенок что-то изучает на курсах.

да, ШЬЕН, только Н в конце не читается, там Е носовая :008:
просто ненавижу писать произношение русскими буквами, но не знаю где эти символы звуков на клавиатуре :001:

maragol
17.11.2011, 18:43
да, ШЬЕН, только Н в конце не читается, там Е носовая :008:
просто ненавижу писать произношение русскими буквами, но не знаю где эти символы звуков на клавиатуре :001:

Так получается шье что ли?

марина75
17.11.2011, 19:38
Большое СПАСИБО)

получается так вроде:080:

Люцида
17.11.2011, 19:58
А у нас с точностью до наоборот.

Я изучала французский, у сына в школе английский.

С удовольствием бы помогала ему изучать франц. яз. Но англ. для меня темный лес.:))

А язык красивый !!!!:love: Жалею, что до конца не выучила.

марина75
17.11.2011, 20:02
А у нас с точностью до наоборот.

Я изучала французский, у сына в школе английский.

С удовольствием бы помогала ему изучать франц. яз. Но англ. для меня темный лес.:))

А язык красивый !!!!:love: Жалею, что до конца не выучила.
так ещё не все потеряно))));)

ПЕРФЕКТО
17.11.2011, 20:02

Большое СПАСИБО)
получается так вроде:080:
ну как бы между шье и шьен :016: последний звук Е через нос говорится, поэтому слышится Н, но четкий звук Н не произносится :)
говорю же проще 1 раз произнести, чем русскими буквами писать произношение, да еще и носового звука :))

maragol
17.11.2011, 20:25
ну как бы между шье и шьен :016: последний звук Е через нос говорится, поэтому слышится Н, но четкий звук Н не произносится :)
говорю же проще 1 раз произнести, чем русскими буквами писать произношение, да еще и носового звука :))

Да уж..... Самой бы понять, а тут еще ребенку надо объяснить. Пошли слушать, как правильно произносить.

annestesia
17.11.2011, 23:06
ТС, а Вы не в 271 гимназии случайно? Дочка пошла в первый класс туда. Планирую учить язык вместе с ней, в том же темпе. Надеюсь, хватит терпения и времени)))

Tato
17.11.2011, 23:15
Я училась сама в этой гимназии, хотела дочку в нее же отдать, но в итоге похоже отдадим в лицей. :)
Франц. яз красивый, сложноватый, и почти не нужный. :))
У меня у подруги дочка в этой гимназии в 4 классе. Она не супер любит учиться. Занимается раз в неделю с репетитором. Все ок. Без репетитора вязла (как и почти весь класс(( ) М.б. правда это от учителя зависит?

РАДУГА
18.11.2011, 03:26
набрала слово livre
динамик есть
У меня например, ниакого динамика на слове livre по Вашей ссылке нет, может от браузера зависит. Или зарегистрироваться надо?

Тоже озвученный словарь ищу. У нас учительница и буквы письменные некоторые дает в другом написании, чем в прописи, и слова дочка мне упорно читает по другому, не так, как на диске.
Таскаться в школу каждый раз после французского, чтобы записать, как слова произносятся, не реально...

maragol
18.11.2011, 03:30
У меня например, ниакого динамика на слове livre по Вашей ссылке нет, может от браузера зависит. Или зарегистрироваться надо?

Тоже озвученный словарь ищу. У нас учительница и буквы письменные некоторые дает в другом написании, чем в прописи, и слова дочка мне упорно читает по другому, не так, как на диске.
Таскаться в школу каждый раз после французского, чтобы записать, как слова произносятся, не реально...

И у меня нет динамика?:(

марина75
18.11.2011, 11:27
ТС, а Вы не в 271 гимназии случайно? Дочка пошла в первый класс туда. Планирую учить язык вместе с ней, в том же темпе. Надеюсь, хватит терпения и времени)))
я там) учить язык вместе с ней можно только если есть носитель языка изначально! Это я поняла...так как никакой диск и инет не даст правильного призношения(
Бывают, конечно, дети-полеглоты, которые все усваивают сразу, но в нашей гимназии детей сразу стали учить словам, а не алфавиту, как раньше нас учили. Из-за этого все проблемы...заставляют читать тексты незная букв...:009:

pravda
18.11.2011, 11:56
А мы начали изучать фр.яз с 4-го класса (перешли в другую школу)- пока все неплохо! Догоняем весь класс, который начал изучение со 2- го кл.Так что не думаю, что Вам надо переживать. Как я поняла - там со 2-го класса долго "пережевывают" все склонения и все, что трудно. У нас папа тоже начал изучать язык вместе с дочкой. Хотя с хорошим учителем это не обязательно.Удачи!:support:

Vursy
18.11.2011, 17:31

странно... я на этом сайте не зарегистрирована. зашла через хром и через эксплоре - динамик есть. под рекламной шапкой слева желтый квадрат с надписью "смотрите также", а справа от него жирным шрифтом написано livre, ниже римская I транскрипция и серый динамик.
ну если его нет, то могу только посоветовать купить диск со словарем. в лингво точно все слова озвучиваются.

РАДУГА
18.11.2011, 20:30
странно... я на этом сайте не зарегистрирована. зашла через хром и через эксплоре - динамик есть.

В экслорере ЕСТЬ ДИНАМИК!
В мозилле, опере нет!

Vursy
25.11.2011, 10:48
И у меня нет динамика?:(
Посмотрите, здесь есть у вас динамик?
translate.google.ru

Mila&Ko
25.11.2011, 16:38
Может у кого-то детки изучают французский? Очень сложный язык? И как Вы спаравляетесь , как проверяете и помогаете? Репетитора сразу нанимать чтоли?:001:

Мне, как переводчику, франц.язык кажется простым и красивым - мой любимый. :love: А вот англ.-булькающим и неудобным. :001:
У меня сильные расхождения с преподавателем языка у дочери - сначала вмешивалась, потом перестала. У меня даже произношение другое!
Удачи Вам, всё отлично будет.

redisk@
25.11.2011, 16:47
Я учила в школе французский со второго класса. Очень мне нравился и давался легко. И не помогал никто. Вообще я думаю, если у ребенка гуманитарный склад ума - можно выучить и 3 языка, и больше.

nipsu
10.12.2011, 21:15
Народ, может у кого есть учебник для подготовки к экзаменам DELF (Prim 1) . Желтенький такой. Пропал во всем городе. Очень нужно, ксерокопирую и верну.

Vursy
11.12.2011, 01:46
Народ, может у кого есть учебник для подготовки к экзаменам DELF (Prim 1) . Желтенький такой. Пропал во всем городе. Очень нужно, ксерокопирую и верну.
попробуйте в библиотеке на греческом пр попросить. если вы не преподаватель французского, учебники вам не дадут, но они за денюжку делают ксерокс.
я бы вам дала, но у меня только dalf...

nipsu
11.12.2011, 10:56
попробуйте в библиотеке на греческом пр попросить. если вы не преподаватель французского, учебники вам не дадут, но они за денюжку делают ксерокс.
я бы вам дала, но у меня только dalf...
А что это за библиотека? Я не учитель, у меня ребенок будет сдавать :).

Vursy
12.12.2011, 00:54
А что это за библиотека? Я не учитель, у меня ребенок будет сдавать :).
я имела ввиду библиотеку для преподавателей в центре французского языка.
раньше там же и сдавали dalf. сейчас не знаю.

mamalumy
12.12.2011, 12:15
Это моя несбыточная мечта - чтобы ребенок ходил в языковую, французскую, школу. Далеко от нас и забирать некому.
У нас бабушка и папа "французят", очень красивый язык.
Если бы знатоков французского в семье не было - и не мечтала бы наверное...
Плохо себе представляю как помогать ребенку, если сама ни бум-бум.

Vursy
12.12.2011, 17:35
девочки, выложила новую "предновогоднюю игру" на французском языке.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4635548
если у кого-то есть интересные идеи, присоединяйтесь, делитесь опытом :support:

maragol
12.12.2011, 18:21
Это моя несбыточная мечта - чтобы ребенок ходил в языковую, французскую, школу. Далеко от нас и забирать некому.
У нас бабушка и папа "французят", очень красивый язык.
Если бы знатоков французского в семье не было - и не мечтала бы наверное...
Плохо себе представляю как помогать ребенку, если сама ни бум-бум.

Тут многие находятся в точно таком же состоянии. Спасет наверное только одно - учить фр. Яз вместе с ребенком.

Мамати
12.12.2011, 19:00
девочки, выложила новую "предновогоднюю игру" на французском языке.
если у кого-то есть интересные идеи, присоединяйтесь, делитесь опытом :support:

Где???

Vursy
12.12.2011, 20:01
ой, протормозила я...
вот
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4635548
сообщение тоже исправила)

prinna
04.02.2012, 21:08
Два сайта для изучающих французский.
Мы 2 класс эти темы уже прошли в школе.
French 1 уровень (http://www.bbc.co.uk/schools/primaryfrench/index_flash.shtml)
French 2 уровень (http://www.bbc.co.uk/schools/primaryfrench/pf2/index_html.shtml)

Для родителей с минимальным английским ))) в помощь детям изучающий французский.
Задания (http://www.bbc.co.uk/schools/primaryfrench/pf2/worksheets_all_html.shtml) можно распечатать.

sirop
06.02.2012, 01:12
2-ой класс. нужно купить словари. какие лучше- фран-русский отдельно, и русско-фр тоже ведь будет нужен, одним интернетом не обойдемся.. какие лучше купить и где?

Vursy
06.02.2012, 01:31
2-ой класс. нужно купить словари. какие лучше- фран-русский отдельно, и русско-фр тоже ведь будет нужен, одним интернетом не обойдемся.. какие лучше купить и где?
словарей море - выбирайте любой, только стоит обратить внимание на то, чтобы это был современный словарь, а не двадцатое переиздание словаря 60-х годов. проверьте, например, есть ли в нем слова "футболка", " кеды", "косметичка" и т.п. и лучше не покупать словари, на которых написано "для школьников" - они обычно очень ограниченные и через пару лет вам его не будет уже хватать и придется покупать словарь "для всех". еще удобно если есть в конце табличка спряжений неправильных глаголов- опять же, чтобы отдельно не покупать. тысяч 12-15 слов должно хватить для школы. остальное можно будет найти в интернете.
в качестве примера - такой словарь
http://read.ru/id/520992/

микроб
06.02.2012, 21:54
Тут многие находятся в точно таком же состоянии. Спасет наверное только одно - учить фр. Яз вместе с ребенком.

да, вместе узнавать/изучать язык - это действительно здорово. У нас организовали курсы для родителей. Хожу раз в неделю на два часа. Группа получилась небольшая - 6-7 человек, преподаватель очень приятная, что-то даже уже получается, могу немножко про себя рассказать. Еще песенку пели на занятии, чтобы переключиться, так ее ребенок тоже знает. Теперь вместе поем:075: на радость папе

sirop
06.02.2012, 22:59
словарей море - выбирайте любой, только стоит обратить внимание на то, чтобы это был современный словарь, а не двадцатое переиздание словаря 60-х годов. проверьте, например, есть ли в нем слова "футболка", " кеды", "косметичка" и т.п. и лучше не покупать словари, на которых написано "для школьников" - они обычно очень ограниченные и через пару лет вам его не будет уже хватать и придется покупать словарь "для всех". еще удобно если есть в конце табличка спряжений неправильных глаголов- опять же, чтобы отдельно не покупать. тысяч 12-15 слов должно хватить для школы. остальное можно будет найти в интернете.
в качестве примера - такой словарь
http://read.ru/id/520992/

:flower:

prinna
11.02.2012, 14:55
Знающим французский вопрос?
Зная правила чтения и произнося слова или запоминая слова, мы должны основываться на контекст, чтобы понять какой перевод.
например
lit = [ ли ]
il lit (он читает)
un lit (кровать)

И еще. Существительные Всегда будут с артиклями? Пропуск артикля - это ошибка? Или все таки есть варианты, просто я их еще не знаю (2 класс только, учим с сыном)
Пример с той же кроватью.
un lit (неопределенный -просто какая-то неизвестная кровать)
le lit (определенный - кровать вот эта, в этой комнате)
mon\son lit (моя\его кровать)

svksa
11.02.2012, 15:10
Девочки помогите :091::091:и мне перевести такое стихотворение, проблема сделать в рифму
Un papillon bleu
Un papillon rouge
Un papillon tremble
Un papillon bouge
Un papillon rose
Qui vole et se pose
Un papillon d'or
Qui tremble et s'endort.

prinna
11.02.2012, 15:24
А зачем рифма?
Вроде это стишок на запоминание цветов.
И мне (2 класс) не хватает знаков препинания для понимания. Думаю там должны быть знаки вопроса.