Просмотр полной версии : Французский язык-КАТАСТРОФА???
марина75
08.04.2011, 18:16
В этом году пошли в 1 класс в гимназию.
Гимназия хорошая, программа сама по себе вроде не очень сложная. Попалась хорошая учительница-не смотря на её молодость довольно-таки строгая, что не плохо по нынешним временам, и кнут и пряник);)
Доченька старается, правда не всегда все получается, но мы же учимся)))
Проблема в том, что школа ФРАНЦУЗСКАЯ, то есть со второго класса французский, а с пятого ещё+английский..
Ну английский-это меня не пугает. Я изучала и в школе и потом тоже, понять прочитать и проверить на первых парах надеюсь смогу. А вот ФРАНЦУЗСКИЙ...я его даже боюсь:073:
Сложный язык мне кажется..Ни я ни муж не французили ..Как помогать ребенку, как проверять его? Раньше не думала об этом а вот теперь задумалась.
Может у кого-то детки изучают французский? Очень сложный язык? И как Вы спаравляетесь , как проверяете и помогаете? Репетитора сразу нанимать чтоли?:001:
Incunabula
08.04.2011, 18:36
Язык действительно сложный, но краааасивый!!! Так что успехов и ничего не бойтесь!!!!
SaMaMixa
08.04.2011, 18:38
Мои детки пока не в школе, но можно я прокомментирую ?
Я изучала французский в школе и тех.вузе. Потом взялась за английский. Да, английский попроще на мой вкус. Но все не так страшно. Мои родители тоже ничем мне не могли помочь, ничего , сама разбиралась. В школе 4-5 было спокойно, потому что нравилось мне .
Если ребенку понравится изучать язык , все получится. Репетитора всегда успеете.
Но старшего не захотела отправлять в свою бывшую школу и по причине французского, потому что не нужен он оказался. Не пригодился лично мне.
марина75
08.04.2011, 18:38
ой, спасибо) я уже думаю не самой ли пойти изучать чтоли)))
шапокляк76
08.04.2011, 18:39
Когда я училась в школе у нас на французский язык была записана слабая половина класса. И ничего справлялись, так что не переживайте.
марина75
08.04.2011, 18:40
Мои детки пока не в школе, но можно я прокомментирую ?
Я изучала французский в школе и тех.вузе. Потом взялась за английский. Да, английский попроще на мой вкус. Но все не так страшно. Мои родители тоже ничем мне не могли помочь, ничего , сама разбиралась. В школе 4-5 было спокойно, потому что нравилось мне .
Если ребенку понравится изучать язык , все получится. Репетитора всегда успеете.
Но старшего не захотела отправлять в свою бывшую школу и по причине французского, потому что не нужен он оказался. Не пригодился лично мне.
да, конечно, если ребенка увлечь то безусловно получится....главно наверное чтобы и учитель попался толковый:073:
марина75
08.04.2011, 18:40
Когда я училась в школе у нас на французский язык была записана слабая половина класса. И ничего справлялись, так что не переживайте.
:flower:
SaMaMixa
08.04.2011, 18:44
ой, спасибо) я уже думаю не самой ли пойти изучать чтоли)))
да, мой папа тоже так решил, правда через полгода пыл угас, но остались шикарные учебники , изданные в самом Париже. Так что польза таки была от его начинания))))
скромняга
08.04.2011, 18:44
Я учила франц. яз. в школе и в институте, а ребенок у меня учил в школе английский и я пыталась разобраться, помочь, так же как и ребенок, начиная с нуля. Мне не кажется, что французский сложнее, чем английский. Правил не больше, слов исключений тоже, в произношении сложность только с грассирующим Р. Но это не обязательно. Так что ничего страшного.
марина75
08.04.2011, 18:47
да, мой папа тоже так решил, правда через полгода пыл угас, но остались шикарные учебники , изданные в самом Париже. Так что польза таки была от его начинания))))
здорово...я тут тоже всех начала тормашить, тётя у меня учитель ФР в старших классах...но живёт под Нижним Новгородом....:010:
марина75
08.04.2011, 18:48
Я учила франц. яз. в школе и в институте, а ребенок у меня учил в школе английский и я пыталась разобраться, помочь, так же как и ребенок, начиная с нуля. Мне не кажется, что французский сложнее, чем английский. Правил не больше, слов исключений тоже, в произношении сложность только с грассирующим Р. Но это не обязательно. Так что ничего страшного.
да, было бы желание, это точно)))
Сын во втором классе, учит французский с первого. Действительно очень сложно, не зная языка. Ни домашнее задание не проверить, ни помочь чем-нибудь, понял он что-то не понял. В итоге хожу учу вместе с ним. Но у нас в школе для родителей есть специальные курсы.
марина75
08.04.2011, 18:58
Сын во втором классе, учит французский с первого. Действительно очень сложно, не зная языка. Ни домашнее задание не проверить, ни помочь чем-нибудь, понял он что-то не понял. В итоге хожу учу вместе с ним. Но у нас в школе для родителей есть специальные курсы.
вот это здорово...а у Вас простая школа? Что-то первый раз такое слышу...прям всё для людей))))
Ируськин
08.04.2011, 19:24
Автор, да не переживайте так! Отправляют же детей в китайскую гимназию и ничего. Не думаю, что все эти родители владеют китайским. А уж французский не сложнее китайского :)). Сама хочу сына отдать в школу с испанским языком ( потом +английский), которого я тоже не знаю, но всегда хотела выучить :)). Будем учить вместе :).
только не примите как упрек:)) но Вы так сейчас обеспокоены французским, Вы же подавали документы, наверняка стояли в очереди, думали как оно будет потом в первом классе)) а теперь вдруг ОЙ, а что же делать? как же такое могло получится...:008:
марина75
08.04.2011, 19:34
только не примите как упрек:)) но Вы так сейчас обеспокоены французским, Вы же подавали документы, наверняка стояли в очереди, думали как оно будет потом в первом классе)) а теперь вдруг ОЙ, а что же делать? как же такое могло получится...:008:
в очереди не стояли, это самая близкая школа к нашему дому. Просто подали документы и пришли..
Я раньше не думала, потому-что у меня ребенок 100% гуманитарий, быстро заучивает стихи и память у неё хорошая...И я подумала, если дети там учатся-почему моя дочка не сможет?
Просто одна приятельница сбила с толку, что оч трудный язык. Вот по-этому я и интересуюсь у народа, кто и как это преодалевал.
Да, и кроме того когда рассматриваешь школу в целом, обращаешь внимание ведь не только на язык, но и на все другое, правда ведь;)
Французский первый - это прекрасно! Английский потом пойдёт как по маслу :) Тут главное - всегда делать д.з.и учить то, что задают. И нельзя запускать.
У меня немецкая школа была, специализированная. Так родители тоже немецкого не знали. И ничего. Мама вместе со мной язык учила. Сейчас вот я 3 языка знаю (и французский в том числе).
Вы узнайте в гимназии, может, у них курсы для родителей есть. Тоже вариант. Ну а если сами решитесь - Французский институт Вам в помощь :)
марина75
08.04.2011, 19:39
Автор, да не переживайте так! Отправляют же детей в китайскую гимназию и ничего. Не думаю, что все эти родители владеют китайским. А уж французский не сложнее китайского :)). Сама хочу сына отдать в школу с испанским языком ( потом +английский), которого я тоже не знаю, но всегда хотела выучить :)). Будем учить вместе :).
Да, наверное просто сейчас как-то все не так, как было раньше (например в моей школьной юности), мои родители вообще и понятия не имели что там у меня с языками (оба изучали немецкий). У нас в школе преподаватели менялись постоянно, язык удалось узнать уже только после школы.
марина75
08.04.2011, 19:40
Французский первый - это прекрасно! Английский потом пойдёт как по маслу :) Тут главное - всегда делать д.з.и учить то, что задают. И нельзя запускать.
У меня немецкая школа была, специализированная. Так родители тоже немецкого не знали. И ничего. Мама вместе со мной язык учила. Сейчас вот я 3 языка знаю (и французский в том числе).
Вы узнайте в гимназии, может, у них курсы для родителей есть. Тоже вариант. Ну а если сами решитесь - Французский институт Вам в помощь :)
спасибо большое за позитив))):flower:
marinelka-rybka
08.04.2011, 19:41
Не переживайте!!! французский язык - совсем несложный!!! и как правило, в языковых гимназиях методика преподавания уже отработана и помощь родителей не нужна (в младших классах, так точно)
я в школе изучала французский, а ребенок пошел в итальянскую школу :010:. с 1 класса - английский, со 2 - итальянский и ничего справляемся ;)
марина75
08.04.2011, 19:43
Не переживайте!!! французский язык - совсем несложный!!! и как правило, в языковых гимназиях методика преподавания уже отработана и помощь родителей не нужна (в младших классах, так точно)
я в школе изучала французский, а ребенок пошел в итальянскую школу :010:. с 1 класса - английский, со 2 - итальянский и ничего справляемся ;)
молодцы:flower:, да, сейчас детей надо настраивать, что без языков никуда!
а итальянский...испанский.....красивые языки......
спасибо большое за позитив))):flower:
да не за что:008:
я ещё вот что хотела добавить. для сравнения. вот говорят - не надо французский\итальянский\испанский и т.п., они не востребованы, в жизни потом не пригодились и т.п. но мы же не знаем (пока), чем будет заниматься наш ребенок после школы. ведь правда? вот мне, например, не пригодилась химия-физика-биология. ну только если так, на бытовом уровне. я так и не знаю все эти амперы-вольты-джоули и т.п. но мы это всё проходили, учили. для чего? ДЛЯ РАЗВИТИЯ. вот отнеситесь к языку, как к развивающему элементу. как к математике. потому что иностранный язык раз-ви-ва-ет! и это факт. а когда ваш ребёнок вырастет, то при устройстве на работу у него в резюме будет не только английский, но и французский - и ему могут предложить более выгодное место. такое тоже встречается, и довольно часто. вот. выговорилась. спасибо за внимание :)):flower:
марина75
08.04.2011, 19:55
я ещё вот что хотела добавить. для сравнения. вот говорят - не надо французский\итальянский\испанский и т.п., они не востребованы, в жизни потом не пригодились и т.п. но мы же не знаем (пока), чем будет заниматься наш ребенок после школы. ведь правда? вот мне, например, не пригодилась химия-физика-биология. ну только если так, на бытовом уровне. я так и не знаю все эти амперы-вольты-джоули и т.п. но мы это всё проходили, учили. для чего? ДЛЯ РАЗВИТИЯ. вот отнеситесь к языку, как к развивающему элементу. как к математике. потому что иностранный язык раз-ви-ва-ет! и это факт. а когда ваш ребёнок вырастет, то при устройстве на работу у него в резюме будет не только английский, но и французский - и ему могут предложить более выгодное место. такое тоже встречается, и довольно часто. вот. выговорилась. спасибо за внимание :)):flower:
:flower: и Вам.....СПАСИБО) думаю, всё у нас получится)))
вот ребенок ничего не боиться, а мама....:001: ))))))))
Автор, да не переживайте так! Отправляют же детей в китайскую гимназию и ничего :).
Чего-чего...еще как "чего":001:
Когда шли в китайскую, меня все вокруг пугали.
Оказалось, что меньше всего проблем у нас именно с китайским...:))
Я уже знаю 4 слова. :010: Выучила за два года. :017:
Все у вас получится! :support:
А какой красивый это язык! Песня.
Есть отличный аудио курс по начальному французскому. У меня муж в машине слушает.
марина75
08.04.2011, 20:13
Я уже знаю 4 слова. :010: Выучила за два года. :017:
:046::046::046:
дааа...китайский-это сильно...
marinelka-rybka
08.04.2011, 20:31
+100 :flower:
koshka2-80
09.04.2011, 09:46
Французский-это просто сказочный язык!!!!! У меня дочка заканчивает 1 класс 171 гимназии(французской),я хожу на французский для родителей,с нуля. Абсолютно ничего сложного-самое ужасное там -устный счет,и то выучить можно. Зато сам язык-это же песня!!!! Обожаю французский!!! Дочь дома со мной повторяет,вполне себе может про себя рассказать,песню выучила и поет...взрослую. Если есть склонность к языкам-все получится.
Вы случайно не в 271? если да и если вы попали к хорошему учителю из "старой гвардии" то успокойтесь, они научат даже ленивого..
если я не угадала школу, то в любом случае французкий учится как и любой другой язык, есть очсобенности произношения, ну а где их нет. спряжения, артикли -- все очень просто, надо просто заучивать и все...
Французский-это просто сказочный язык!!!!! У меня дочка заканчивает 1 класс 171 гимназии(французской),я хожу на французский для родителей,с нуля. Абсолютно ничего сложного-самое ужасное там -устный счет,и то выучить можно. Зато сам язык-это же песня!!!! Обожаю французский!!! Дочь дома со мной повторяет,вполне себе может про себя рассказать,песню выучила и поет...взрослую. Если есть склонность к языкам-все получится.
Cогласна, что красивый язык -сама его учила, но к сожалению он не так востребован как английский, немецкий.
Sвеtlana
09.04.2011, 12:51
сейчас с дочкой 9 лет, решили выучить несколько фраз по французки для поездки , никак не запомнить нам, показался сложным после английского:))
Я учила французский в школе, родители его не знали. Мама с умным видом проверяла прописи и сверяла по буквам спряжение глаголов, которые я ей по памяти читала, ну и смотрела, чтоб грязи в тетрадках не было.
Объясните, зачем НАСТОЛЬКО внедряться в дом. задание ребенка, чтобы учить с ним ин. язык?
Karolina70
09.04.2011, 14:09
Обожаю французский!!! Учила в школе, потом переучилась на английский. Английский терпеть не могу, говорю, только если очень надо. Английский по сравнению с французским - детский лепет. После французского выучить любойй язык - проще. Понимаю спокойно итальянский - корни одни и те же.
Доча учит французский - 3 класс, приходится много помогать. Специально пошла на курсы, чтобы методически грамотно объяснять ребенку. Нас учат для меня странно, пока я не объясню - не доходит. Но возможны варианты. У нас в классе много детей, чьи родители - не знают французский. и Ничего. Все зависит от педагога и ребенка. Есть дети в принципе неспособные к языкам.
У Вас все получится, не волнуййтесь сильно!!! Удачи!
koshka2-80
09.04.2011, 15:40
Cогласна, что красивый язык -сама его учила, но к сожалению он не так востребован как английский, немецкий.
Я по-английски до сих пор вполне сносно изъясняюсь,хотя учила его в школе(но оооочень сильной школе). Дочь будет знать французский-вместе точно не пропадем:004:
Я по-английски до сих пор вполне сносно изъясняюсь,хотя учила его в школе(но оооочень сильной школе). Дочь будет знать французский-вместе точно не пропадем:004:
А при чем тут ВМЕСТЕ? :004: Дочь - это нечто неотделимое от Вас? Не имеющее личной жизни в будущем, мужа, с которым поедет куда-то, а не с мамой - сейчас практически везде английский как более понятный, разговорный язык в любой стране, но никак не французский, своей работы, возможно связанной с ин. языком - знание английского приветствуется и где-то даже нужно, а вот знание французского существенно меньше требуется и менее применимо где-либо. В таком случае я за изучение 2-х языков в школе, где английский - обязательно, а второй язык - любой- как дополнительный большущий плюс во всех отношениях.
Ну я изучала французский, причем тут родители? Зачем кто-то должен помогать? Моя дочка английский учит, я вместе с ней...она меня учит. Французский - легко вообще. Другое дело, что он не особо то где нужен потом, разве в языковый вуз специально....Ну однажды меня зазывали в миссию ООН работать с ним...теперь когда в новостях про гибель миссионеров говорят, вздрагиваю в ужасе, что могла бы я там быть...Мальчикам решившим во французском легионе служить может еще надо...
Обожаю французский!!! Учила в школе, потом переучилась на английский. Английский терпеть не могу, говорю, только если очень надо. Английский по сравнению с французским - детский лепет. После французского выучить любойй язык - проще. Понимаю спокойно итальянский - корни одни и те же.
Кстати после французского английский тоже легко. Написание у некоторых слов одно и тоже мне помогает смысл английского понимать, через французский.
У дочки в школе оказался второй язык...французский! Когда шли, о нем тихо сказали, что может быть,а может и не быть! Я искренне завидую тем, кто может выучить два языка, мне лично и одного хватило(ну не полиглот я вааще!) Да и дочь тоже! Хотя вот парадокс, у нее сейчас инглиш, вижу что ей язык не "прет",но учить то надо,здесь я ей хоть помочь могу, проверить, поправить произношение. А оно не поправляется, мягчит везде,чистый французский! Посмотрим, пятый класс у нас следующий по счету! Сидеть с дочкой над этим языком не буду, рехнусь! Сына выпущу из школы, и через год если дочке будет нравится язык, репетитор на дому нам в помощь!(а сын бы выучил, запросто, он то полиглот, но ему не охота)
марина75
09.04.2011, 19:58
Вы случайно не в 271? если да и если вы попали к хорошему учителю из "старой гвардии" то успокойтесь, они научат даже ленивого..
если я не угадала школу, то в любом случае французкий учится как и любой другой язык, есть очсобенности произношения, ну а где их нет. спряжения, артикли -- все очень просто, надо просто заучивать и все...
Да, школу угадали))) Надеюсь на хорошего учителя)))
марина75
09.04.2011, 20:03
Я учила французский в школе, родители его не знали. Мама с умным видом проверяла прописи и сверяла по буквам спряжение глаголов, которые я ей по памяти читала, ну и смотрела, чтоб грязи в тетрадках не было.
Объясните, зачем НАСТОЛЬКО внедряться в дом. задание ребенка, чтобы учить с ним ин. язык?
Нет, естественно, внедряться НАСТОЛЬКО не нужно, просто иногда хочется помочь ребенку, или в общих чертах понять что он делает), но это лично моё мнение.
Естественно, если бы это было в 5 классе (как было у меня) думаю проблем бы не было.
etoskina
09.04.2011, 20:03
У меня дочь учит английский и французский.Важно чтоб учитель толковый был.Французский второй язык,но дочери он больше нравится и она говорит что легче английского и красивый,а кроме того между ними много общего.Я думаю это из-за того что учитель очень хороший по французскому , детям привил любовь к предмету,с английским хуже-учителю наплевать на детей,часы рабочие отрабатывает,поэтому пришлось по английскому репетитора нанять.Скажу что не просто учителя толкового найти,с третим по счету репетитором по английскому занимаемся третий год.
тут я поспорю, английский после французского идет достаточно сложно
По теме. Я учила французский (спецшкола:))), родители не знали его
Мои дети учат английский и немецкий, тут уже я не знаю
Все нормально:fifa:
anastassy
09.04.2011, 23:04
Завуч одной из школ с углубленным изучением фр. языка на вопрос родителя: "Что же делать, если мы - родители не знаем французского, как мы будем помогать ребенку?" ответила, что это лучший из вариантов, когда родители не вмешиваются, а если у ребенка возникают проблемы, то нужно обращаться к учителю.
koshka2-80
10.04.2011, 00:27
А при чем тут ВМЕСТЕ? :004: Дочь - это нечто неотделимое от Вас? Не имеющее личной жизни в будущем, мужа, с которым поедет куда-то, а не с мамой - сейчас практически везде английский как более понятный, разговорный язык в любой стране, но никак не французский, своей работы, возможно связанной с ин. языком - знание английского приветствуется и где-то даже нужно, а вот знание французского существенно меньше требуется и менее применимо где-либо. В таком случае я за изучение 2-х языков в школе, где английский - обязательно, а второй язык - любой- как дополнительный большущий плюс во всех отношениях.
У Вас весьма странное восприятие моих слов:065:....при чем здесь,не имеющая будущего,мужа и пр.:009:..Вообще-то до замужества ей еще далековато,а вот, учась классе в 7,при моем английском и ее (к этому классу) французском нам будет проще во время заграничного отдыха(тк во Франции предпочтение,например,отдают общению на их родном языке). Ваши дети изучают английским первым языком? Если это так-чудненько...МОЯ дочь будет учить первым французский-это НАШ выбор,Вам-то до этого что?:016:
Филифьонка
10.04.2011, 02:10
Нет, естественно, внедряться НАСТОЛЬКО не нужно, просто иногда хочется помочь ребенку, или в общих чертах понять что он делает), но это лично моё мнение.
Естественно, если бы это было в 5 классе (как было у меня) думаю проблем бы не было.
Да нормально все будет.
Неужели взрослый не разберется в программе для 2 класса, пусть даже и по французскому?
olly_sun
10.04.2011, 08:47
Вы сначала присмотритесь. Вообще, если ребенок не просит, то зачем помогать??
У меня много друзей из фр.спецшколы, никто им не помогал учиться дома!! За годы обучения все встанет не свои места. И язык знать будет не хуже русского. А моя мама в совершенства знала немецкий, а я в англ.школе! Отлично!!
Вот уж о чем бы я не переживала, так о такой ситуации, как Ваша!!
А название темы просто супер!!
Да, школу угадали))) Надеюсь на хорошего учителя)))
:) а кто у вас преподает?
Да нормально все будет.
Неужели взрослый не разберется в программе для 2 класса, пусть даже и по французскому?
Если честно, мне так уже надоело учится, что мне кажется, что я ко второму дочкиному языку не притронусь, пятый класс, ей будет почти десять, пусть сама! (даже хорошо,что я его не знаю,не будет порыва проверить!) А между прочим, до этой темы, как то то же металась "что же делать, что же делать??!!??"Как будет учить, как буду помогать?? Почитала и подумала: ДА НИКАК!!! Отдохну....до внуков!:flower:
ПЕРФЕКТО
10.04.2011, 13:48
главное контролировать выполнение д/з и не запускать язык, регулярно все делать что задают, а правильность проверит учитель :)
а вообще в учебнике за 2 класс ничего трудного, хоть и не слова по русски, и правила чтения есть (и кассеты к нему есть), и картинки к словам и фразам :) ребенок разберется и без родителей :))
зы-есть у меня одна мамочка, которая учит язык вместе с сыном (по его тетрадям и учебникам), потом они вместе делают д/з, точнее он отдельно, она отдельно, чаще всего ребенок делает правильнее ;)
марина75
11.04.2011, 02:22
:) а кто у вас преподает?
так пока никто))) у нас1 класс, мы только морально готовимся у французскому);)
Да нормально все будет.
я вроде успокоилась) спасибо..не знаю чего-это меня такой страх обуял))):009:
У меня старшая учила французский,хотя я знаю английский. Но в начальной школе я даже очень легко могла ей помочь, а дальше она сама справилась. А вы случайно не в 271 гимназии Красносельского района?
АнастасияД.
17.04.2011, 17:33
У нас гимназия английская, но у некоторых родителей ситуация похожа на вашу - они СОВСЕМ не знают английского. Все детки разные, кому то легко дается язык, кому то сложнее. Если произойдет совмещение двух моментов - родитель совсем не знаете язык и у ребенка "само" не получается, тут то и могут возникнуть сложности.
У нас на родительском собрании такие родители делились своими проблемами, тяжело им, очень.
Мы сами тоже окажемся в подобной ситуации со вторым языком, у нас на выбор немецкий и французский, в любом случае не знаю ни один их них. Задумываюсь о самоучителях... Предполагаю, что сами, без внешней помощи, не справимся.
Ну или так - :)) действовать будем в зависимости от того результата, которого захотим достичь с неизвестным мне языком
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но тоже мучаюсь,
выбираю из двух гимназий в обоих первый английский язык, но его мы не боимся, уже второй год изучаем в EF
но вот потом второй язык в одной гимн.-французский, а во второй - испанский..
Что делать не знаю, какой язык вторым лучше выбрать,
прекрасно понимаю, что основным будет естественно английский.
марина75
22.04.2011, 20:07
У меня старшая учила французский,хотя я знаю английский. Но в начальной школе я даже очень легко могла ей помочь, а дальше она сама справилась. А вы случайно не в 271 гимназии Красносельского района?
да, мы там)))
не надо бояться,верьте в своего ребенка!!!дети быстро все схватывают.
Моей красавице почти 11.Уже 6 лет учим английский и 2 года французский-ей интересно.Учительница у нас-супер!Желаю всем таких.
марина75
23.04.2011, 18:14
не надо бояться,верьте в своего ребенка!!!дети быстро все схватывают.
Моей красавице почти 11.Уже 6 лет учим английский и 2 года французский-ей интересно.Учительница у нас-супер!Желаю всем таких.
спасибо) :flower:
Давайте бояться вместе, тоже поступили в эту гимназию. Муж учил английский, я немецкий. Готовлюсь морально к французскому, буду учить с ребенком. Несколько пугают отзывы о старшей школе гимназии.
И мы в 271;) во 2-м классе, я тоже очень переживала за наш французский..и первые 2 четверти мы с дочкой вместе учили,читали ,переводили:010: А сейчас у нее 5 по франнц. справляется легко и без моей помощи:)
Costa_del_Sol
25.04.2011, 21:17
А мы рвались во французскую школу и попали:support:
Язык не пугает, скорее , наоборот, чем менее популярен язык - тем больше шансов на успешную карьеру.
Сама изучала испанский с 1-го класса, он по жизни со мной :)
Будут проблемы - будем решать по мере поступления, а сейчас я очень и очень рада, что мы попали туда, куда хотели, но тут еще и сама школа, учителя и порядки мне очень нравятся.
И мы в 271;) во 2-м классе, я тоже очень переживала за наш французский..и первые 2 четверти мы с дочкой вместе учили,читали ,переводили:010: А сейчас у нее 5 по франнц. справляется легко и без моей помощи:)
Как вам сама школа, довольны?
Что-то у меня легкий мандраж, мы на курсы не ходили. Не очень много знаю про школу.
Как вам сама школа, довольны?
Что-то у меня легкий мандраж, мы на курсы не ходили. Не очень много знаю про школу.
Мне очень нравится и учитель у нас замечательный:love::love:
марина75
27.04.2011, 10:33
Девочки...вчера была на очередном собрании...по программе 2-го класса. Проводила ЗавУч.
Разговор шел и о французском...Я спросила у завуча, если-ли курсы для родителей...типа слышала что такое бывает. в ИТОГЕ ОБСМЕЯЛИ((((причём родители смеялись тоже. Не понимаю, чего смешного??? Ведь многие школы практикуют и идут на встречу родителям?
Завуч сказала- идите к нам работать и будете знать язык.:005:
марина75
27.04.2011, 10:34
Мне очень нравится и учитель у нас замечательный:love::love:
ой...а поделитесь...кто у Вас преподает...чтоб хоть знать)))
ой...а поделитесь...кто у Вас преподает...чтоб хоть знать)))
у нас Данилова Е.Н.:love: Очень ее любим
Девочки...вчера была на очередном собрании...по программе 2-го класса. Проводила ЗавУч.
Разговор шел и о французском...Я спросила у завуча, если-ли курсы для родителей...типа слышала что такое бывает. в ИТОГЕ ОБСМЕЯЛИ((((причём родители смеялись тоже. Не понимаю, чего смешного??? Ведь многие школы практикуют и идут на встречу родителям?
а я сегодня иду на собрание для 3-х классов;) Не волнуйтесь ,дадут Вам диск и будет Щастье:))
Альбатрос
27.04.2011, 11:15
Я сама в школе со 2 класса учила 2 языка: англ и фр. Французский однозначно легче для меня был, единственная сложность - это глагольная система, но ее только зубрить. Эти же 2 языка продолжила я изучать и в университете (специально выбрала себе дополнительно франц.). Зато во взрослой жизни мне не пригождается пока ни тот, ни другой)
Я тоже не вижу ничего смешного. Мы тоже идем во фр. школу, но только в Выборгском районе. Там в этой школе есть курсы для родителей.
nezabvennaya
27.04.2011, 12:15
Мне после английского в спец школе, французский показался просто манной небесной. Прекрасный и несложный язык.
Мне после английского в спец школе, французский показался просто манной небесной. Прекрасный и несложный язык.
Ой, спасибо утешили, а то я тоже в шоке от того, как помочь ребенку.
nezabvennaya
27.04.2011, 12:59
Ой, спасибо утешили, а то я тоже в шоке от того, как помочь ребенку.
Я вам завидую, в нашей школе только английский. Учите французский вместе с ребенком, это же так здорово!
Я вам завидую, в нашей школе только английский. Учите французский вместе с ребенком, это же так здорово!
Придется так и сделать, потому что сама я изучала немецкий. А у нас в школе первый фр, а с пятого класса англ. Так, что буду изучать с самого начала 2 языка.
Greezly80
27.04.2011, 13:15
девочки, а для чего нужен французский язык?
Я не против - я даже собираюсь отдать дочу в школу с французским основным ))
просто хочется понять, где и как его можно будет применять во "взрослой жизни".
Пока светит два варианта: работа, связанная переводами и контракты с зарубежными франкоязычными странами ))
А что еще?
Я не против - я даже собираюсь отдать дочу в школу с французским основным ))
просто хочется понять, где и как его можно будет применять во "взрослой жизни".
Пока светит два варианта: работа, связанная переводами и контракты с зарубежными франкоязычными странами ))
А что еще?
Я не знаю на счет "взрослой жизни" - в нашей ситуации у нас много знакомых во Франции, мы ездим в гости. Я сама не говорю, через мужа общаемся, он в школе его учил. Мне кажется, что можно выучить сначала любой другой яз (фр, нем), а английский уж потом.
марина75
27.04.2011, 20:03
)))) спасибо))):flower: надеюсь все у нас у всех получится))) я в полной решимости выучить язык вместе с дитём))))
марина75
27.04.2011, 20:06
А что еще?
ну почему-же.....)
вот я, например, бухгалтер...но и бухгалтера нынче требуются со знаниями языков!!! например международная система финансовой отчетности (МСФО).
Там без языков-никуда.:065:
Kitty Cat
27.04.2011, 20:26
Учила в школе французский. Потом, естественно, все равно пришлось английский немножко выучить. Без него - никуда :) По-моему французский намного сложнее. Ну вот взять хотя бы местоимения, в английском все намного проще. Но ничего справлялась, отличнице по французскому была, хотя ни папа, ни мама французского совсем не знали :)
Iconomidi
28.04.2011, 15:35
Французский учила в школе, очень неплохо знала, с института пришлось учить английский - вот у меня он двигался с таким скрипом! А французский - он родненький! Доведя английский до нормального уровня, сейчас уже внутренне примирившись с ним и даже сроднившись, вернулась к французскому - сейчас вновь занимаюсь с удовольствием. А практическое применение? Летом в городе обычно очень не хватает гидов со знанием французского языка - хорошая подработка для молодежи. А по жизни - если вы любите путешествовать, то во многих странах знание французского придется очень кстати - окромя нежно любимой Франции, есть еще Тунис, Марокко...Кстати, репетитор моего сына по-английскому (она преподаватель в Инжеконе), так же владеет французским, и он пользуется у учеников не меньшим спросом, чем английский. Вчера сын рассказал, что она написала учебник авторский и он скоро выйдет из издательства - думаю надо попросить экземпляр с авторским автографом.
Лёленька
28.04.2011, 17:23
Можно и я поделюсь своим опытом...
У нас двое детей учат 2 языка: основной - французский со 2 класса и английский (только старший учил с первого класса, а младший с третьего). Сама учила тоже французский.
Так вот: старший учился ещё по старому учебнику, где сначала даны правила чтения, потом спряжение основных глаголов, а потом уже всё остальное. И я тоже училась по такому принципу. И в его учебнике всё мне было просто и понятно... А у младшего уже новые учебники, в которых основной упор делается на чтение, а правила как-то отходят на второй план. Да все эти правила в учебнике есть, только они не выделены крупным планом, и поэтому их как-то трудно отыскать (может только мне?:009:). И второй момент - это опять учитель. С ним должен быть контакт, чтобы понимать чем можно помочь ребёнку (если что...).
С первой учительницей (у старшего) так и было, со второй (у младшего) - что-то не заладилось... На первом же собрании, тобишь в конце сентября, всем было сказано нанимать репетиторов, что дети ничего не понимают и это не её дело таких слабых детей тянуть на себе! Конкретно к моему сыну у неё особых вопросов не было, но осадок остался...:(
В общем длинная история, но вот что мне кажется главным после изучения французского по третьему разу:
1. Контакт с учителем
2. Отмечать в учебнике правила чтения (или лучше распечатать их из инета, там всего-то правил странички 1,5 - 2), тогда сможете контролировать как правильно надо читать.
3. Пусть дочка читает тексты по 5 раз (и это не шутка, действительно по 5 раз, а Вы просто слушайте, даже если не понимаете:)))
4. Следите за тем какие слова они проходят (этого добра в учебнике хватает), выписывайте их для себя с переводом, а дочка пусть их сразу учит и периодически повторяет. На самом деле слов очень много, и если дочка не будет их схватывать "на лету", то их лучше учить и повторять, а то через пару месяцев это будет уже "снежный ком"
Ну и последнее: поговорите со своей классной, пусть дочку отдадут в группу к более сильному учителю. Если скажут что у них все учителя сильные, то пусть отдадут к более строгому, более требовательному. А вообще бояться не стоит, всё у Вас получится!:))
Можно и я поделюсь своим опытом...
У нас двое детей учат 2 языка: основной - французский со 2 класса и английский (только старший учил с первого класса, а младший с третьего). Сама учила тоже французский.
Так вот: старший учился ещё по старому учебнику, где сначала даны правила чтения, потом спряжение основных глаголов, а потом уже всё остальное. И я тоже училась по такому принципу. И в его учебнике всё мне было просто и понятно... А у младшего уже новые учебники, в которых основной упор делается на чтение, а правила как-то отходят на второй план. Да все эти правила в учебнике есть, только они не выделены крупным планом, и поэтому их как-то трудно отыскать (может только мне?:009:). И второй момент - это опять учитель. С ним должен быть контакт, чтобы понимать чем можно помочь ребёнку (если что...).
С первой учительницей (у старшего) так и было, со второй (у младшего) - что-то не заладилось... На первом же собрании, тобишь в конце сентября, всем было сказано нанимать репетиторов, что дети ничего не понимают и это не её дело таких слабых детей тянуть на себе! Конкретно к моему сыну у неё особых вопросов не было, но осадок остался...:(
В общем длинная история, но вот что мне кажется главным после изучения французского по третьему разу:
1. Контакт с учителем
2. Отмечать в учебнике правила чтения (или лучше распечатать их из инета, там всего-то правил странички 1,5 - 2), тогда сможете контролировать как правильно надо читать.
3. Пусть дочка читает тексты по 5 раз (и это не шутка, действительно по 5 раз, а Вы просто слушайте, даже если не понимаете:)))
4. Следите за тем какие слова они проходят (этого добра в учебнике хватает), выписывайте их для себя с переводом, а дочка пусть их сразу учит и периодически повторяет. На самом деле слов очень много, и если дочка не будет их схватывать "на лету", то их лучше учить и повторять, а то через пару месяцев это будет уже "снежный ком"
Ну и последнее: поговорите со своей классной, пусть дочку отдадут в группу к более сильному учителю. Если скажут что у них все учителя сильные, то пусть отдадут к более строгому, более требовательному. А вообще бояться не стоит, всё у Вас получится!:))
Большое спасибо :flower: от имени всех мам, не знающих французский!!!!
ПЕРФЕКТО
29.04.2011, 00:00
1. Контакт с учителем
как учитель французского = соглашусь со всем написанным, правила чтения нужно просто 1 раз выучить и тогда проблем с чтением не будет, все слова читаются по опред. правилам в отличие от англ :)) правильность чтения можно по первости контролировать при помощи аудиозаписей, сейчас все книги с аудиоприложением :)
ну и про слова, если сразу не выучит слова - потом будет трудно воспринимать новый материал, это в общем-то как и везде в обучении :)
_Сказочка_
29.04.2011, 00:13
Дочь учит 3-ий год английский и 2-ой год французский.
С английским я ей помогаю, а по французском я полный ноль. Она справляется сама.
марина75
29.04.2011, 09:51
Большое спасибо :flower: от имени всех мам, не знающих французский!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую шпоргалочку!)))))))
:flower::flower::flower:
Kirushka
29.04.2011, 11:57
Придется так и сделать, потому что сама я изучала немецкий. А у нас в школе первый фр, а с пятого класса англ. Так, что буду изучать с самого начала 2 языка.
давайте меняться!
Я сама преподаватель французского, а сын пойдет в немецкую школу. Я вашему ребенку помогаю с французским, а вы мне с немецким. Пойдет?
марина75
29.04.2011, 13:19
давайте меняться!
Я сама преподаватель французского, а сын пойдет в немецкую школу. Я вашему ребенку помогаю с французским, а вы мне с немецким. Пойдет?
:110: ну почему-же я не знаю немецкий-то!!!!!!! махнулись бы не глядя)))
nad-1624
29.04.2011, 13:39
У моей дочери 1-й язык - английский, 2-й - французский.
Она говорит, что французский ей больше нравится (и как-то легче дается)
Французский определенно легче. Учила и фр и англ. язык. Ребенок сейчас учит исп. и английски.
ХОтела пойти на курсы испанского, но не смогла. Сейчас дочь учит меня сама :)) - 1. Дети любят удивлять родителя теми
знаниями, которых у родителей нет. Мне очень приятно , дочери тоже. Самое смешное, что мне два языка дались легко, а вот испанский- как отрубает.. хотя ничего сложно я не вижу, но запомнить слова.. .. с трудом у меня получается ,а дочь щелкает,как орешки. Потом программа такая и учебники, песни, стихи, ребусы-картинки и игры, что детям легко. Они не заучивают, а познают в игровой форме. + класс- с одной стороны толпа, с др.стороны- то,что ребенок может не освоить с 1раза, с 5 точно освоит, тк не все и не все схватывают сразу, кто-то болеет,ну тд.В общем- все будет ок.
марина75
29.04.2011, 14:13
Да, сейчас мрого всего, при желании и самой сожно изучать языки)
Посмотрела вчера-вторых классов тоже очень много, и ВСЕ ИЗУЧАЮТ!! так что не пропадём)
давайте меняться!
А давайте. Я буду только ЗА!:flower:
Поддерживаю всех, кто изучает французский язык и любые другие иностранные языки :support:
Согласна с тем, что изучение языка полезно для РАЗВИТИЯ, причем в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ :080::080:
к тому же, изучая язык, одновременно человек узнает культуру других стран, а это так интересно!!!
А если у вас будут какие-нибудь вопросы или сложности, связанные непосредственно с французским, обращайтесь, помогу с удовольствием.
мне не жалко, все равно я сейчас не работаю, дома с детем сижу :))
Я закончила 271 гимназию в 1998 году и уже тогда язык был на ОЧЕНь приличном уровне, половина нашего гуманитарного класса ушло на языкове факультеты в институты. Поступили без репетиторов и без блата. Сама учила франц до 2 курса института. В школе моя маман переодически нанимала мне репетиторов, если были какие то трудности, например с временами.
Лично мне франц. язык вообще ни в чем не пригодился по жизни, очень жалею, что в той же школы к английскому относилась несерьезно и не выучила, а по жизни как то времени не нашлось.
Удачи Вам с французским !!:flower:
Поддерживаю всех, кто изучает французский язык и любые другие иностранные языки :support:
Согласна с тем, что изучение языка полезно для РАЗВИТИЯ, причем в ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ :080::080:
к тому же, изучая язык, одновременно человек узнает культуру других стран, а это так интересно!!!
А если у вас будут какие-нибудь вопросы или сложности, связанные непосредственно с французским, обращайтесь, помогу с удовольствием.
мне не жалко, все равно я сейчас не работаю, дома с детем сижу :))
вы случайно не из 351 школы?
а мне в свое время французский дался легче английского, всё зависит от учителя, советую нанять хорошего репетитора на начальную стадию - поставить произношение, дать азы, а дальше всё пойдет легко, и возможно полностью самостоятельно
Посмотрите, как у ребенка пойдет язык. Может он ей легко будет даваться, и Ваша помощь не потребуется.
Если же будут проблемы с языком у ребенка, лучше взять репетитора.
Моя дочка изучает испанский. Ходим к репетитору 1 раз в неделю, с домашним заданием ей периодически помагаю сама. Испанский не изучала, ориентируюсь по учебнику :)
Да,для меня франц.яз. КАТАСТРОФА!
Мы пошли в ближайшую от дома (где взяли) - в 65 с углублен. изуч. франц. что удивило ,так это англ. яз. с 7 -го класса......А мы уже 3 года учим его с репетитором. В 1 кл. был добровольный платный факультатив ,где дочь НИЧЕГО не получила, просто "чистый лист".. С педагогами по фр. в этой школе ,видимо,совсем беда.Я учила англ.яз,франц. не знаю и помочь не смогу((. На "учить вместе с ребенком" просто сил не будет с моими 2-мя работами. Брать репетитора придется .Или переводиться (что в Выборгском р-не практически не реально (без взятки).
Посмотрите, как у ребенка пойдет язык. Может он ей легко будет даваться, и Ваша помощь не потребуется.
Если же будут проблемы с языком у ребенка, лучше взять репетитора.
Моя дочка изучает испанский. Ходим к репетитору 1 раз в неделю, с домашним заданием ей периодически помагаю сама. Испанский не изучала, ориентируюсь по учебнику :)
А испанский это первый иностранный у вас? И почему испанский?
А испанский это первый иностранный у вас? И почему испанский?
В первом классе испанский шел факультативно 2 раза в неделю.
Во втором классе было 3 урока английского в неделю, и 2 урока испанского, на следующий год будет наоборот, и так далее. Т.е. можно сказать, что равномерно идет изучение английского и испанского.
Испанский входит в группу романских языков. Если ребенок захочет в дальнейшем изучить к примеру итальянский, мне кажется ей будет намного легче. Французский тоже входит в эту группу. В нашей школе, с седьмого класса прибавляется еще французский. Он конечно будет совсем поверхностный, но азы дадут.
вы случайно не из 351 школы?
с 351 шк. меня никогда ничего не связывало.
к счастью или к сожалению???
Да,для меня франц.яз. КАТАСТРОФА!
Мы пошли в ближайшую от дома (где взяли) - в 65 с углублен. изуч. франц. что удивило ,так это англ. яз. с 7 -го класса......А мы уже 3 года учим его с репетитором. В 1 кл. был добровольный платный факультатив ,где дочь НИЧЕГО не получила, просто "чистый лист".. С педагогами по фр. в этой школе ,видимо,совсем беда.Я учила англ.яз,франц. не знаю и помочь не смогу((. На "учить вместе с ребенком" просто сил не будет с моими 2-мя работами. Брать репетитора придется .Или переводиться (что в Выборгском р-не практически не реально (без взятки).
А разве в 65 англ. яз не с 5 класса преподают?
Greezly80
03.06.2011, 10:44
в 65 французский основной. В 1 классе он факультативно (платно), со второго уже официально в сетке стоит, по два часа в неделю (зайдите на сайт школы, посмотрите расписание начальной школы).
с 351 шк. меня никогда ничего не связывало.
к счастью или к сожалению???
Трудно сказать однозначно. На настоящий момент там не очень. Но французский на средне-приличном уровне.
в 65 французский основной. В 1 классе он факультативно (платно), со второго уже официально в сетке стоит, по два часа в неделю (зайдите на сайт школы, посмотрите расписание начальной школы).
Спасибо, только я спрашивала про англ. язык в 65. Про фр. я все знаю, так как в этом году идем в эту школу. Воспользовавшись Вашим советом посмотрела на сайте школы расписание - и оказалось все, как я и раньше узнавала -- АНГЛ.ЯЗ с 5 класса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.