PDA

Просмотр полной версии : Как понять, что вмешательство необходимо?

luna24
08.04.2011, 19:58
Озадачила меня на днях сестра, спросив совета - стоит ли как-то отреагировать на регулярный жуткий детский крик-плач, который раздается из квартиры сверху! С одной стороны, на фоне всплывающих в последнее время все чаще и чаще историй об издевательстве над детьми и обвинении в равнодушии людей друг к другу, хочется не остаться таким вот равнодушным человеком. С другой, зная своего ребенка, который может устроить жуткую истерику на словесный запрет и начать орать так, что можно подумать что его режут, бьют и т.д. и т.п. , могу предположить, что ребенка, может, просто приучают спать одного или еще что-то, тогда вмешательство , собственно, и ни к чему!
Так вот вопрос: как понять, когда необходимо отреагировать, чтоб не было поздно?

БлондинкО
08.04.2011, 20:03
Готовы?

rubus_arctica
08.04.2011, 20:06
на фоне всплывающих в последнее время все чаще и чаще историй об издевательстве над детьми...

при беглом просмотре названий тем в этом разделе и в "от трёх до шести" фон получается другой - многие родители жалуются на детские истерики и свою неспособность с ними справиться.

Mamyr
08.04.2011, 20:12
Да ладно... А сходите к ним? Просто спросите, что там такое у них? Без наездов. Так и спросите что там такое зубы режутся или просто такой характер?... Если бы ко мне пришли по-нормальному, я бы нормально бы и отреагировала....
У моей мамы была похожая история с моей сестрой.... соседка услышала её регулярный плач и просто зашла по-соседски.... Ребёнок, конечно, плакать не перестал... но маманьке моей стало легче (она сама мне говорила)... а то всё одна, да одна... хоть на стенку лезь... А соседи не обязательно звери...
+1

она и я
08.04.2011, 20:13
Да ладно... А сходите к ним? Просто спросите, что там такое у них? Без наездов. Так и спросите что там такое зубы режутся или просто такой характер?... Если бы ко мне пришли по-нормальному, я бы нормально бы и отреагировала....
У моей мамы была похожая история с моей сестрой.... соседка услышала её регулярный плач и просто зашла по-соседски.... Ребёнок, конечно, плакать не перестал... но маманьке моей стало легче (она сама мне говорила)... а то всё одна, да одна... хоть на стенку лезь... А соседи не обязательно звери...

Ну, я идиотка... хотела сообщение отредактировать.. и зачем-то удалила... Прошу прощения...

LiliaSi
08.04.2011, 20:22

Ну, я идиотка... хотела сообщение отредактировать.. и зачем-то удалила... Прошу прощения...
+1
Точно, это самый оптимальный результат.
Сходите, а там уже видно будет, после разговора, что к чему.

LiliaSi
08.04.2011, 20:24
Озадачила меня на днях сестра, спросив совета - стоит ли как-то отреагировать на регулярный жуткий детский крик-плач, который раздается из квартиры сверху! С одной стороны, на фоне всплывающих в последнее время все чаще и чаще историй об издевательстве над детьми и обвинении в равнодушии людей друг к другу, хочется не остаться таким вот равнодушным человеком. С другой, зная своего ребенка, который может устроить жуткую истерику на словесный запрет и начать орать так, что можно подумать что его режут, бьют и т.д. и т.п. , могу предположить, что ребенка, может, просто приучают спать одного или еще что-то, тогда вмешательство , собственно, и ни к чему!
Так вот вопрос: как понять, когда необходимо отреагировать, чтоб не было поздно?

Очень порадовало, что есть ещё такие люди как Ваша сестра!!!!

СладкийБубалех
08.04.2011, 20:49
У нас регулярный жуткий крик и плач!такая реакция на всё:спать не хочет, есть не хочет, зубы чистить не хочет!и вопли "Мама, не наааааадо, не наааадо!"Со стороны может показаться, что я его истязаю!стала опасаться как-то....

Soroka_Beloboka
08.04.2011, 20:53
У нас регулярный жуткий крик и плач!такая реакция на всё:спать не хочет, есть не хочет, зубы чистить не хочет!и вопли "Мама, не наааааадо, не наааадо!"Со стороны может показаться, что я его истязаю!стала опасаться как-то....

тоже частенько капризим. А тут болели, так при каждом приеме лекарства ребенок орал как будто его на части рвут :010:

luna24
08.04.2011, 20:59
при беглом просмотре названий тем в этом разделе и в "от трёх до шести" фон получается другой - многие родители жалуются на детские истерики и свою неспособность с ними справиться.
Ну не все здесь на форуме сидят. Кт о-то телевизор смотрит, там регулярно всплывают страшные истории!

Сходите, а там уже видно будет, после разговора, что к чему.
Возможно выход! Если б ко мне пришли - я б, наверно, попыталась рассказать что к чему! Вот только, сомневаюсь, что родители, которые действительно издеваются над детьми, спешат об этом рассказывать.

Просто_Ната
08.04.2011, 21:03
Возможно выход! Если б ко мне пришли - я б, наверно, попыталась рассказать что к чему! Вот только, сомневаюсь, что родители, которые действительно издеваются над детьми, спешат об этом рассказывать.

Если вам что-то не понравится тогда решимости разобраться прибавиться, 6 чувство так сказать, или наоборот все сомнения отметет. Я думаю что это просто кризис у детя очередной.

parasenkin
08.04.2011, 21:11
Если бы ко мне пришли, даже дверь бы не открыла в целях безопасности, я знаю в лицо буквально пару соседей, да и вообще вести светские беседы на тему поведения моего ребенка не намерена как-то. У нас в соседних квартирах дети и тоже орут страшными голосами, включая моего)).
Я бы со стороны понаблюдала немного, на прогулке например, что за мама, что за семья, а вот просто так лезть, а что это у вас ребенок орет, точно бы не стала.

крошка-капитошка
08.04.2011, 21:13
У меня трое детей. Вопли из моей квартиры доносятся по меньшей мере 22 часа в сутки:)) Но не смотря на это я волнуюсь, если слышу детский плач у других. Здесь многие уже писали о том, что если очень много подозрений, то можно попробовать познакомиться где-нибудь на прогулке, чтобы успокоиться

LiliaSi
08.04.2011, 21:36
Ну не все здесь на форуме сидят. Кт о-то телевизор смотрит, там регулярно всплывают страшные истории!

Ну если,ттт, имеет место издеватедьство итд итп, то после прихода соседки, хотя бы будут знать, что всё вокруг слышно и соседи "бдят"!!!:)

luna24
08.04.2011, 21:42
Если бы ко мне пришли, даже дверь бы не открыла в целях безопасности, я знаю в лицо буквально пару соседей, да и вообще вести светские беседы на тему поведения моего ребенка не намерена как-то. У нас в соседних квартирах дети и тоже орут страшными голосами, включая моего)).
Я бы со стороны понаблюдала немного, на прогулке например, что за мама, что за семья, а вот просто так лезть, а что это у вас ребенок орет, точно бы не стала.
Вот и я так раньше поступила бы. А сейчас уже скорее открою.
С виду - нормальные люди, обеспеченные . что собстно не мешало еще никому. Порассуждав, мы решили, что раз плачет в одно и то же время - скорее всего ничего страшного там не происходит.
А вот если думать в целом, то что нас должно по идее насторожить, чтоб начать как-то действовать!
У моих соседей тоже дети орут, в лицо я их не видела - как-то не случалось, но помимо этого я слышу как эти же дети смеются, как им мама что-то объясняет и меня это успокаивает.Сижу на месте ровно.

murchionok
08.04.2011, 21:45
У нас бывает так орёт... просто потому что наказали... не разрешили что-нибудь делать... Я порой ему сама говорю: "сейчас соседи прибегут, подумают тебя тут режут!"
характер у нас такой: "нельзя, так я покажу, кто здесь главный...."
И ничем не успокоить... прокричится и сам успокаивается.... а так...=(

+1, лучше сходить... и посмотреть... а там решение принимать...

да-да! у меня на чужих хорошо реагирует, сразу такой паинька становится, я была бы рада если б соседи заглядывали и говорили ему "ай-яй-яй, так не хорошо кричать":008:

parasenkin
08.04.2011, 23:35
Вот и я так раньше поступила бы. А сейчас уже скорее открою.
С виду - нормальные люди, обеспеченные . что собстно не мешало еще никому. Порассуждав, мы решили, что раз плачет в одно и то же время - скорее всего ничего страшного там не происходит.
А вот если думать в целом, то что нас должно по идее насторожить, чтоб начать как-то действовать!
У моих соседей тоже дети орут, в лицо я их не видела - как-то не случалось, но помимо этого я слышу как эти же дети смеются, как им мама что-то объясняет и меня это успокаивает.Сижу на месте ровно.

А дом какой серии? В смысле старый фонд, сталинка или 70-х годов? У нас был период-орал дурниной в ванне, соответственно соседи вряд ли бы услышали, как мы с ним занимаемся и он ведет себя вне ванной. Знаете, у меня сверху соседи с малышом на пару лет постарше нашего, и в ванной или когда открыта дверь туалета, я с ужасом слышала, как мама кричала на ребенка, себе я такого не представляла. А вот сейчас, когда у меня появился мальчишка, подрос и начал хулиганить, я тоже очень громко с ним разговариваю, потому что когда он самозабвенно хулиганит и вошел, что называется в раж и пытается с размаху утопить что-нибудь в унитазе в порыве игр, только очень громко с соответствующей интонацией сказанное его останавливает. Если начать отбирать или пытаться утащить в комнату- скандалиссимо будет конкретное, до рвоты. Это период такой-перерастет. Так что может действительно понаблюдать.

Sweet.Lana
08.04.2011, 23:58
тоже частенько капризим. А тут болели, так при каждом приеме лекарства ребенок орал как будто его на части рвут :010:

+1

kissbober
09.04.2011, 00:00
я бы понаблюдала за семьей, как выглядит ребенок, как часто ходят гулять. как мне кажется, ребенок, с которым плохо обращаются, должен быть неопрятным - необязательно запущенным, гулять ходить редко, или вообще никогда. если хорошая слышимость, должны тогда быть слышны и смех, и музыка детская например, и игры - мяч, машинки крупные, прыжки или беготня - в неблагополучной семье этого не будет. кроме детских криков, должны быть слышны взрослые, ругань. если все вместе - да, насторожило, был бы повод наведаться к соседям. моя когда была помладше, могла такую истерику закатить - когда отучались от соски или бутылки, что у соседей был точно повод вызвать юю:065:

Gnomik11
09.04.2011, 00:14
Озадачила меня на днях сестра, спросив совета - стоит ли как-то отреагировать на регулярный жуткий детский крик-плач, который раздается из квартиры сверху!

Прочитала первую строку и мурашки по спине пробежали- история про нас. Истерики по поводу и без. Иногда игнорирую, но в основном стараюсь отвлечь игрой. К счастью, ребенок быстро переключается. А в последнее время ребенку понравилось пищать так, что уши закладывает. Дом у нас новый, слышимость "прекрасная"( в курсе всех соседских дел). :020:

elviraspase
09.04.2011, 00:21
я б сходила и успокоилась.

сказзззка
09.04.2011, 00:30
у нас такое было...у нас резались нижние бабки и это было ужасно!он орал постоянно ночью,я уже вся на нервах была и на него орала уже(((ничего не помогало только вот сесть на кровати прижать его и раскачиваться потихоньку и немного назад откидываться и вот мы уже спим на маме и это почти в 1.5 года!встретили соседку сверху она начала, мол что у вас с ребенком???я говорю зубы у нас,каждый зуб со сокорой!а то мы уснуть не можем ночью!зато как днем сверлит ьс 12 до 4 непрерывно так они молодцы!!!как будто это нам награда от них за бессонные ночи!снизу соседи также себя ведут и спрашивают,мне лично неприятно когда у меня спрашивают что с моим ребенком происходит по ночам!да у нас зубы,да мы кричим и никто его за 1.5 года не ударил и ничего плохого не сделал

сказзззка
09.04.2011, 00:34
Я порой ему сама говорю: "сейчас соседи прибегут, подумают тебя тут режут!"
характер у нас такой: "нельзя, так я покажу, кто здесь главный...."
И ничем не успокоить... прокричится и сам успокаивается.... а так...=(
:
я также говорю)))

сказзззка
09.04.2011, 00:36

после таких вот тем начнешь и не того бояться и опасаться!!!вообще после некоторых тем на ЛВ то глистов ищешь у всех,то еще что-то))

luna24
09.04.2011, 00:53
А дом какой серии? .

Новый!Точнее не скажу - сестра в другом городе.

я бы понаблюдала за семьей, как выглядит ребенок, как часто ходят гулять. как мне кажется, ребенок, с которым плохо обращаются, должен быть неопрятным - необязательно запущенным, гулять ходить редко, или вообще никогда. если хорошая слышимость, должны тогда быть слышны и смех, и музыка детская например, и игры - мяч, машинки крупные, прыжки или беготня - в неблагополучной семье этого не будет. кроме детских криков, должны быть слышны взрослые, ругань. если все вместе - да, насторожило, был бы повод наведаться к соседям. моя когда была помладше, могла такую истерику закатить - когда отучались от соски или бутылки, что у соседей был точно повод вызвать юю:065:
Наверно это самый оптимальный вариант.
Если б мои соседи каждый крик моего ребенка сопровождали вызовом органов опеки - они б у меня жили:065:

у нас такое было...у нас резались нижние бабки и это было ужасно!он орал постоянно ночью,я уже вся на нервах была и на него орала уже(((ничего не помогало только вот сесть на кровати прижать его и раскачиваться потихоньку и немного назад откидываться и вот мы уже спим на маме и это почти в 1.5 года!встретили соседку сверху она начала, мол что у вас с ребенком???я говорю зубы у нас,каждый зуб со сокорой!а то мы уснуть не можем ночью!зато как днем сверлит ьс 12 до 4 непрерывно так они молодцы!!!как будто это нам награда от них за бессонные ночи!снизу соседи также себя ведут и спрашивают,мне лично неприятно когда у меня спрашивают что с моим ребенком происходит по ночам!да у нас зубы,да мы кричим и никто его за 1.5 года не ударил и ничего плохого не сделал
Ну Вас и не обвиняет никто! И разговор не о том, что дети не должны плакать! Разговор о том, когда детский плач становится криком о помощи!
Летом я живу у родителей в частном доме, так мой орал на всю улицу (впрочем он не один такой был на этой улице), соседи спрашивали: и чего ж ваш Темочка плачет все время! И меня это нисколько не унижало и не оскорбляло!Отшутилась, объяснила. Ведь согласитесь , обидно и горько слышать, что дети погибают от того, что соседи не слышат их просьбы о помощи! В описанном мною случае скорее всего (как я уже выше писала) каприз ребенка. И в вашем криминального нет ничего. А сестра моя пока своих деток не имеет. Вот и спрашивает, как поступить! А я, как мама вечно орущего ребенка, однозначного ответа на этот вопрос дать не могу - вот и обращаюсь к форуму.

Baby@ngel
09.04.2011, 00:54

Тоже самое:( Особенно,когда кашу приготовлю покормить... Это ужас вообще. "Мама! Не надо! Не надо! Пусти!"(с)
Соседи,наверно,в шоке:))

luna24
09.04.2011, 00:55
после таких вот тем начнешь и не того бояться и опасаться!!!вообще после некоторых тем на ЛВ то глистов ищешь у всех,то еще что-то))
Ну бояться будем , если у нас ЮЮ примут!А тема о том, как помочь детям, стараясь по возможности остаться тактичным!

БлондинкО
09.04.2011, 01:08
Вот и я так раньше поступила бы. А сейчас уже скорее открою...
Никогда не открывайте двери незнакомым людям.
+1 Ругань, крики, стуки, движение мебели и т.п.

Sai
09.04.2011, 01:23
Я тут попробовала дочу одну засыпать положить. Визг был такой, что соседи устучались в потолок. Решила через 20 минут эксперимент прекратить.

сказзззка
09.04.2011, 01:34
+1 Ругань, крики, стуки, движение мебели и т.п.

в этом случае да!в других считаю не тактичным,но это мое мнение...

сказзззка
09.04.2011, 01:38
А сестра моя пока своих деток не имеет. Вот и спрашивает, как поступить! А я, как мама вечно орущего ребенка, однозначного ответа на этот вопрос дать не могу - вот и обращаюсь к форуму.
я не знаю как бы я завалилась к соседям с вопросом -А у вас с ребенком все ок?я стремаюсь сходить к ним сказать чтобы днем не сверлили,а то все люди разные и мало ли что скажут

luna24
09.04.2011, 01:44
Никогда не открывайте двери незнакомым людям.

Я обычно через дверь тамбура общаюсь:001:

я не знаю как бы я завалилась к соседям с вопросом -А у вас с ребенком все ок?я стремаюсь сходить к ним сказать чтобы днем не сверлили,а то все люди разные и мало ли что скажут
Ну это еще один неприятный момент (меня однажды послали, когда после недели сверления перфаратором после 21.00 я не выдержала и пошла просить прекратить безобразие, благо тогда еще детей не было, правда после этого все-таки прекратили:073:).

МАЛЕВА
09.04.2011, 02:49
Когда у меня не было ребенка,я постоянно слышала детский ор сверху и думала ,чтож с ним делают,что он орет вечно....теперь понимаю. Возраст такой,скажешь посиди тут-ор,подожди мама занята-ор,мы не будем брать 15 машинок в кровать-ор,вобщем по любому поводу ор. Спасть ложимся поздно,регулярно сопротивляемся ложится спать,в час ночи орет благим криком,соседи молчат. Как уже писали,присмотритесь к маме и семье в целом.

лит
09.04.2011, 03:43
у нас такое было...у нас резались нижние бабки и это было ужасно!он орал постоянно ночью,я уже вся на нервах была и на него орала уже(((ничего не помогало

блин:001: если бы у меня в квартире резались нижние бабки я бы тоже от страха орала

:))

Nyutik
09.04.2011, 09:26
помнится здесь в ЛВ как-то была история о том, что у ребенка зубки резались, поэтому он по ночам постоянно плакал! а доброжелательные соседи написали заяву участковому! я бы, наверно, не вмешивалась.... а если бы увидела на прогулке этих соседей, то деликатно спросила бы, что у них с малышом творится...

Фусимама
09.04.2011, 10:24
я бы поговорила с соседями, прощупала почву. собственно, почему БЫ.. я и поговорила. в ключе, ооо ууу, у Вас тоже ребенок болеет, да? (наша давала перцу пять месяцев подряд всему дому).. оказалось, нет, она (малышка 7 месяцев) не болеет, просто кричала вчера потому что ей пульт лизать не дали, позавчера - не хотела есть ну и тп.
соседи в курсе, я озабочена.. кроме того, побочных признаков того, что они причиняют боль ребенку - нет.. (таковыми счтаю ор взрослых, шум от падающего чего-то)..
ну как-то так.

Gnomik11
09.04.2011, 11:13
Что можно посоветовать соседям, которым мешает спать крик моего ребенка?(своих детей у них нет) Неприятно было слышать стук в стенку сегодня утром:110:

Олька_33
09.04.2011, 12:49
Ко мне приходила соседка, когда моему массаж делали и деточка орала по 40 минут без перерыва и ее никто не успокаивал. Больше не приходила. А ор у нас тоже частенько и мебель временами летает(типа табуретки в 10 раз к к окну таскаемой). И диван каждый вечер под дикий ор разбирается,т.к. на время сего интереснейшего действа ребенок в кровать отправляется

сказзззка
09.04.2011, 13:01
блин:001: если бы у меня в квартире резались нижние бабки я бы тоже от страха орала

:))

ахахахаххах это у меня так мой папа клыки называет))):004:

NIKA-A
09.04.2011, 13:08
Можно прийти без наездов, что шумят очень и спросить, не нужна ли помощь, тогда негативно визит не воспримут, а сестра поймет уже по родителям, нужно ли вмешиваться или нет. Мой редко истерики устраивал, но уж если решил...Ужас! А еще, когда мед.манипуляции проводились, безболезненные, но неприятные, мог во все горло кричать"Помогите, Вызовите милицию", хорошо, что рядом врач присутствовал, если что, мог бы оправдать нас

Христя
12.04.2011, 02:30
я бы поговорила с соседями, прощупала почву. собственно, почему БЫ.. я и поговорила. в ключе, ооо ууу, у Вас тоже ребенок болеет, да? (наша давала перцу пять месяцев подряд всему дому).. оказалось, нет, она (малышка 7 месяцев) не болеет, просто кричала вчера потому что ей пульт лизать не дали, позавчера - не хотела есть ну и тп.
соседи в курсе, я озабочена.. кроме того, побочных признаков того, что они причиняют боль ребенку - нет.. (таковыми счтаю ор взрослых, шум от падающего чего-то)..
ну как-то так.

Присоединюсь. очень хорошо написали.

Бусечонок
12.04.2011, 03:04
У нас крики и долго:"Мама, мне больно!" на обычный шлепок по попе, легонький. Представляю, что думают обо мне соседи....

Ответить на вопрос сложно, как Ваша сестра считает, так и надо делать. Кажется ей, что издеваются - пускай сходит, по ответам поймет родителей.