Просмотр полной версии : Вы бы отдали ребенка 3,10 одного в санаторий на месяц?
a9372049
10.04.2011, 04:42
Девочки, мне от поликлиники дают путевку в санаторий "Костер" в Рощино для моего ЧБР (часто болеющего ребенка). Я так обрадовалась вчера!!! т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06. Вот только я совершенно не ожидала что ребенок там один будет находится...(меня не предупредили а мне и в голову не могло прийти что таких маленьких одних туда отправляют).
У нас садик закрывают с 01.06. Дачи у нас нет. Денег нет на сьем дачи. Отпуск у мужа только 2 недели и нескоро...с 01.07.
Что ребенок будет в городе столько времени делать...скучно очень. А тут б/п путевка в санаторий где дочу и лечить будут и кружки там и дети-общение! (она тянется к детям очень, но своих друзей нет...как то не складывается у меня, я не очень общительная)
Она у меня очень сильно привязана ко мне. Днем знаете как засыпаем дома (она меня обнимает обеими ручками за шею). В садик отвожу всегда волнуется ("а ты когда за мной прийдешь?")-уже целый год так...да мы в садик то ходим неделю ходим/3 недели дома...
Я не представляю как это мы привезем ее туда в санаторий и оставим....а сами уедим на целую неделю...Говорят там лучше первый раз приехать через 2 недели но я не выдержу и одной...
Да я вообще не представляю как она там останется ночевать...Первую ночь, потом вторую, и т.д.
Я ей вчера пыталась обьяснить что возможно прийдется мне тебя отвезти в санаторий и т.д....но она еще толком не понимает...понятия недели, субботы, воскресенья....когда мы приедим...у нее еще нет.
Не случится ли у нее сильнейший стресс от того что мама ее бросила?!
Я вся в сомнениях что делать....
С одной стороны очень много -за-
С другой стороны очень много -против-
Старшую - 23 года - пожалуй отдал бы при указанных условиях.
А вот среднюю - 8 лет и младшую - 5 лет даже бабушкам больше чем на 12 часов не отдал бы.
Детям нужны родители, а не эрзац.
Родители нужны здесь и сейчас.
Никто не доказал, что отправив в изоляцию в лагерь/санаторий и.т.д, в закрытый детский коллектив своего любимого Вы не получите кучу проблем, которую ещё много лет не разгребёте.
SENI SEVIREM
10.04.2011, 12:04
я сама первый раз была в детском лагере месяц в 5,5 лет. стресс был сильный,слишком большой контраст с жизнью дома. свою дочь в лагерь не собираемся отправлять, уж точно не раньше лет 11-12.
Карнавала.Net
10.04.2011, 12:06
ой неееет мой мальчик контактный,и санаторий бы с нашими бронхами не повредил,но без мамы нееет ни за что
ни за что бы не отправила.
lelkanga
10.04.2011, 12:50
Категорически нет!!!!!
Все плюсы нивелируется минусом отсутствия мамы.
Я только один пример приведу. Давным-давно работала я психологом в ДС, И был у меня сложный мальчуган в средней группе, т.е. постарше Вашей девочки. Не буду описывать сложности, но и не совсем здоров соматически, и другие проблемки были. Целый год я и воспитатель (умница воспитатель была, золотой человек и Педагог) работали с парнем. Я в ущерб другим детям много занималась с ним индивидуально, вместе мы программу разработали и воплотили. Маму привлекали, она тоже старалась.
А потом мама отправила его в санаторий подлечить... на месяц... как лучше хотела,хотя мы ей объясняли, что это не будет на пользу. Мальчик вернулся. И все проблемы вернулись, даже хуже стало, регресс... И уже он с таким "букетом" вернулся, что я их к неврологу отправила. Год работы двух специалистов и мамы насмарку....
Я понимаю,что у вас благополучный ребенок, но это ужасный стресс.
В вашей ситуации я бы предпочла,чтобы ребенок месяц сидел в городе (мой сын всего на неск мес младше). ИМХО вреда будет меньше для его психического и соматического здоровья.
Своего сына одно я раньше 7-8 точно никуда не отправлю. А там посмотрим по его состоянию, развитию и желанию.
subbotca08
10.04.2011, 13:27
Однозначно нет!Сама работала два года подряд на выездных дачах......и дачи были хорошие,и условия,и воспитатели......но какой стресс для детей-не передать !!!!!!!!!!!!!!!!!.........все плюсы оздоровления в таком возрасте закрывают минусы стресса без мамы маленького домашнего ребёнка!
Для себя тогда решила....что мои дети ,без меня,никогда никуда выезжать не будут..как бы хорошо там не было!!!!
Нет.В городе есть дежурные садики на летний период.
Моей 5, чтобы она ОДНА:001: НИ ЗА ЧТО:001:
Мысли даже такой не допускаю, начиная от больниц, всегда вместе с ней лежим, а уж тем более одной на отдыхе, хотя бы с бабушкой, даже просто со своей лучшей подругой не отпущу...
karkussha
10.04.2011, 14:35
нет,нет и нет.
Мама Надюшки
10.04.2011, 15:53
Я бы не отправила.
annet-195
10.04.2011, 16:05
НЕТ
У меня останется одна спокойно я точно знаю. Скучать, конечно, будет (знаю ее характер), но не до стрессов. Чтобы там рыдала, писалась и т.д. И вообще, я просто уверенна, что все эти страхи на ребенка передаются через мать. Я когда свою оставляю даже с бабушкой скучаю страшно. Но никогда не звоню (как многие) каждый день, знаю, что это будет ребенка только нервировать. С бабушкой разговаривают каждый день, но так, чтобы доча не знала, что я звоню. В садик тоже спокойна пошла. Хотя я так волновалась! Моя подруга каждый час в сад звонила, когда свою отдала, есс-но дочка у нее вся в слезах ходила, потому что чувствовала настроение матери. У нас ситуация такая, что в сад мы ходим иногда. Т.к есть возможность сидеть дома и ходить на развивалки. На дачу одну не отправила бы. Так как поедет с бабушкой на море. Но у вас другая ситуация , чем держать ребенка в пыльном городе, лучше в санаторий. И не надо волноваться. Думать надо о хорошем. Не надо ей каждый день говорить, о том, что вы ее куда-то отрпавляете. Лучше попробуйте, пока есть время, начинать ее оставлять с кем-нибудь на часик-на два. Чтобы она привыкла, что вы ее оставляете. А потом может подружке с ночевкой отдать. И не тряситесь сами так. Когда поедете в санаторий, санитаркам или кому там еще презентики хорошие обязательно повезите. И что смысл спрашивать и заводить здесь тему: «Отдали бы не отдали». Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город. А у вас такой возможности нет. Вот наслушаетесь вы их, и не отвезете. Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие. А ваша потом болеть будет с сентября. Тем более сами пишите, что неделю в сад ходите, три дома сидите. Потом и будете корить себя, что не дали ей возможности набраться иммунитета, из-за своих ложных страхов и страхов мамочек с литлвана. Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи.
Все мамы так категоричны, как будто там в санатории прямо ужас-ужас будет для ребенка. На самом деле от ребенка очень многое зависит. Я свою в 2,5 года оставляла с папой, когда сама в санаторий уезжала беременная, тоже переживала жутко - как же мое солнышко будет без меня (при обилии любящих бабушек и папы) - фиг там, я приехала через полторы недели на выхи - такое впечатление, что доча и не заметила моего отсутствия: "Мам, привет, смотри, что я нарисовала!".
Сейчас ей почти 4 - в садик бежит с удовольствием, поэтому вполне может быть, что и в санатории было бы все отлично.
Все зависит от ребенка и подготовки ребенка РОДИТЕЛЯМИ к разлуке. Плюс, конечно, коллектив воспитателей, но, к сожалению, ЭТО от Вас не зависит.
Мы отходили в ясли и отправили дочку (2,5 года) с ясельной группой на летнюю дачу (с чужим садиком!!!! и наемными воспитателями). На 74 дня!!! В первый наш приезд дочь, конечно, плакала, но уже во второй раз слез небыло. И все воспитатели отметили, что наши приезды ей только на пользу, она не расстраивается, что родители уехали и ее оставили. ОНА ЗНАЕТ ЧТО ОНИ СКОРО ПРИЕДУТ И ЕЕ ЛЮБЯТ.
ДЕТЕЙ НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ!!!!!!! И ТОГДА ЛЮБАЯ, ОСОБЕННО ПОДГОТОВЛЕННАЯ, РАЗЛУКА БУДЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА МЕНЬШИМ СТРЕССОМ!!!!!!
Прошло уже два года, а она до сих пор вспоминает "дачку" с положительными эмоциями.
И с неврологом все у нас отлично!
И коммуникабельность наша возросла!
И самооценка повысилась!
Прошлым летом ездили с другим садиком на 1,5 смены. За это время родила вторую, очень соскучилась по старшей и заставила мужа привезти ее раньше. :0005::0005::0005:
нет,не оправила бы....ст.сын был в "Детских Дюнах" в 7 лет....очень переживал,даже заболел....а я на 30 нед.с мелким....спустя 20 дней привык,конечно,уезжать не хотел))))....но эти 20 дней для меня с пузяком!!!!....забирала на выхи домой....
mama2008
10.04.2011, 16:23
ищите возможность быть рядом - устройтесь тоже туда воспитателем\няней..
на худой конец договоритесь с персоналом пожить рядом - как показывает практика - варианты всегда есть
Sun&Flower
10.04.2011, 17:43
Нам тут тоже предложили в Зеленогорск этим летом, я наотрез отказалась. Хоть и ребенок у меня "боевой" и в сад с удовольствием ходим.
Я отправляла в 3 и 10, в СОЛНЕЧНОЕ. Но у нас полиноз на березу и в городе жуткое обострение.
ТюмеНОЧКА
10.04.2011, 18:23
нет,нет и еще раз нет...:005:
галЬчонок&никки
10.04.2011, 18:58
автор, если ваш садик закрывают с 1.06., то почему в дежурный сад дочку не отдадите?
НЕТ
вы уже сейчас мега-переживаете....что же будет, когда туда отдадите...сами изведетесь и ребенка измучаете....
Lusen'ka
10.04.2011, 20:06
даже за 100 миллионов долларов бы не отдала!!!!!
А если серьезно, то вред МНОГОКРАТНО превышает пользу.
здравствуйте!
ну если ситуация сложная (отпуски, отсутствие денег...) смотря какой ребенок...если он послушный и спокойный тогда вполне можно, а если как у меня - шустрый и упрямый))) - тогда ни в коем случае...у меня была возможность отправить, я позвонила в санаторий и спросила: "А если ребенок очень активный и непослушный?" мне ответили "У нас есть отделение для нервных детей" (не помню как точно прозвучало - психологическое..что-то в этом роде)...мне этого хватила я прикинула что моего сорванца димедролом накачают.....и решила не рисковать....
есть неплохие дежурные сады на все лето...
Фудзимама
10.04.2011, 22:32
Какой бы он не был послушный и спокойный, ему же МАМЫ будет нехватать! Можете комплекс у него развить! Я со своим в 5,5 вместе лежала, до школы бы точно не оставила!
Я отправляла в "Костер" в 3,3. Остались довольны. Я тут где-то писала форумчанке подробный отчет, но найти не могу. Но у меня дочка по характеру достаточно независимая, думаю, от этого многое зависит.
izergulka
10.04.2011, 22:40
Девочки, мне от поликлиники дают путевку в санаторий "Костер" в Рощино для моего ЧБР (часто болеющего ребенка). Я так обрадовалась вчера!!! т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06. Вот только я совершенно не ожидала что ребенок там один будет находится...(меня не предупредили а мне и в голову не могло прийти что таких маленьких одних туда отправляют).
У нас садик закрывают с 01.06. Дачи у нас нет. Денег нет на сьем дачи. Отпуск у мужа только 2 недели и нескоро...с 01.07.
Что ребенок будет в городе столько времени делать...скучно очень. А тут б/п путевка в санаторий где дочу и лечить будут и кружки там и дети-общение! (она тянется к детям очень, но своих друзей нет...как то не складывается у меня, я не очень общительная)
Она у меня очень сильно привязана ко мне. Днем знаете как засыпаем дома (она меня обнимает обеими ручками за шею). В садик отвожу всегда волнуется ("а ты когда за мной прийдешь?")-уже целый год так...да мы в садик то ходим неделю ходим/3 недели дома...
Я не представляю как это мы привезем ее туда в санаторий и оставим....а сами уедим на целую неделю...Говорят там лучше первый раз приехать через 2 недели но я не выдержу и одной...
Да я вообще не представляю как она там останется ночевать...Первую ночь, потом вторую, и т.д.
Я ей вчера пыталась обьяснить что возможно прийдется мне тебя отвезти в санаторий и т.д....но она еще толком не понимает...понятия недели, субботы, воскресенья....когда мы приедим...у нее еще нет.
СВОЕГО бы не отдала...
НО!!! У нас ситуация и возможности другие...
Активный он и вообще, один без меня или мужа не обсуждается, ИМХО...
KateriAn
10.04.2011, 22:56
Сама в 4 года ездила в санаторий, помню все очень хорошо. Никакого криминала не было, все ходили парами и играли:-)))
Но сама ситуация была очень стрессовой. Куча чужих детей, в этом возрасте они еще просто чужие, никаких друзей еще не образуется. А первый вечер я помню как я ревела в туалете и нянечка меня утешала и сказала, что мама завтра приедет и заберет и я ей поверила. Ну мама, естественно, не приехала. Вот так и теряют веру в людей:-)))
Своих не отправила бы. Лет до 8.
нет
в мае и июне только мерзнуть, кормить комаров и ловить клещей в Рощино. Какое уж тут оздоровление, тем более без должного присмотра
у меня братишка ездил в 4.5 года. Мама приехала навестить через неделю, он был голодный, затравленный, с зелеными соплями, в глазах ужас. Внешне все было прилично. Дальше издеваться не стали, забрали домой. так он еще недели две все не верил, что дома он теперь навсегда.
нет
в мае и июне только мерзнуть, кормить комаров и ловить клещей в Рощино. Какое уж тут оздоровление, тем более без должного присмотра.
да толькео читала про клещей,самый пик
я бы свою 5-ку и то не отдала бы
!КХАНЕЧКА!
10.04.2011, 23:50
Нет, я на прогулку то подруге отдать не могу :)) Ну я черезчур "наседка" :))
Нет. Да, мой и сам не поехал бы. Рыдали б напару.
Он у бабушки ночевать не остается, а тут такое.Нет.
Капу4ино
11.04.2011, 00:19
1. случится:(
2. ЗА-я вообще не вижу:009:
и город у нас прекрасный, а вовсе не пыльный:) тем более в мае-июне
masha1981
11.04.2011, 09:21
Конечно Не оставила бы! слишком маленький ребенок !
ZhookElena
11.04.2011, 09:29
Нет. Я даже свою 7 летнюю дочь пока не готова без себя отправить, разве что к бабушке могу. А сына - нет, он августовский 2007г.
Мне бы и в голову не пришло, что такие маленькие могут так долго без родителей жить.. Ну ладно бы если еще со знакомыми..
Моего мужа, когда ему было годика 3 или 4, мама отдала на месяц в деревню к бабушке, очень адекватной и любящей, но мало ему знакомой. Так вот он после этого заикаться стал... :( Потом прошло, но родители сделали для себя выводы, свекровь до сих пор вспоминает.
Если ситуация безвыходная, отправьте на недельку, каждый день созванивайтесь с воспитателями, забрать можно в любой момент.
Свою бы точно не отдала, я даже не представляю какой бы стресс был у неё, про себя вообще молчу.
lenchik1977
11.04.2011, 10:55
в ЛЕН ОБЛ., может и отдала бы , но не в 4 года , нам предлагают в спорт лагерь в КРЫМ и то НЕ ОТПУЩУ ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ,хотя нам почти 6лет нас двое!!!
Нет, не отдала бы. Уж лучше дежурный сад. А если Вы не работаете, то можно прекрасно отдохнуть и в городе, ИМХО.
С4астливая
11.04.2011, 12:48
Не отдала бы ни за что, помню, как меня в 7 лет в лагерь отправили, так как я сама просилась, я неделю белугой ревела, плакала маме в телефон, пока меня не забрали оттуда. А чтоб в 3-4 года, мне кажется стресс просто огромный.
natalianella
11.04.2011, 13:27
я бы постраалсь предпринять все возможное, чтобы поехать с ребенком. одного бы не отпустила ни при каких обстоятельствах. Но люди разные, у всех разное отношение к этому вопросу. не стоит опираться на мнения других людей. это ваш ребенок, вы лучше всех его знаете. можете взвесить все за и против.
Черная кошка
11.04.2011, 13:33
чокнуться можно, какие люди иногда вопросы задают. У меня такого вопроса даже бы не возникло! Ответ - однозначно НЕТ.
Я не увидела ни одного - ЗА..:009:
Ваш садик закрывается- должны отправить в дежурный.
Не давайте ребёнку скучать - и не будет ему скучно...
Реально - ни одного- ЗА
Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город. А у вас такой возможности нет. Вот наслушаетесь вы их, и не отвезете. Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие. А ваша потом болеть будет с сентября. Тем более сами пишите, что неделю в сад ходите, три дома сидите. Потом и будете корить себя, что не дали ей возможности набраться иммунитета, из-за своих ложных страхов и страхов мамочек с литлвана. Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи.
Знаете,я из тех мам,которые спокойно относятся к "отдаванию":073: детей бабушкам-знакомым и тыды. Я категорично не фанат того,что ребёнок до совершеннолетия должен быть при мамке.Но в данном конкретном случае не вижу- зачем? ЧБД - не тот диагноз,чтобы настолько заморачиваться.Тем более автор явно подчёркивает привязанность ребёнка к матери.Если бы автор мучалась сомнениями- отдавать ли любящей бабушке,я бы ей советовала- да. Здесь аргументы мамы- ребёнку будет скучно.а там будет весело- вводят меня,извиняюсь, в ступор.Возможная отдача после санатория ввиде неболящего ребёнка- слишком призрачна.Возможность получения стресса ребёнком- более вероятна. Неравнозначные условия.
Мои дети вывозятся на лето- и дача у них есть, и моря...осень-зиму-весну болеют беспрестанно.
а вообще прикольно...)) в таких темах всегда отвечающие начинают "кивать" на своих детей.)) Которые,как известно,все разные))
Да я бы своего..да я бы свою...
Нет!!! не отдам. На выходных ездили в "Чайку" с дочкой, там лечиться её друг)))) Он домашний мамин ребёнок. Девочки я не знаю как мама выдержала, он каждые пять минут говорил что он хочет домой, и спрашивал зачем он тут ?????? Когда время отдавать пришла, у меня чуть сердце не разорвалось, каждый плачет, кричит. Каждый малыш смотрит на тебя как на свою маму, так жалко их((( Моя доча посмотрела на деток, на строгую воспитательницу и сказала что никогда не поедет в санаторий, Я тоже так подумала. Еще моя доча очень боиться без меня остаться, даже когда мы играем в догонялки, она ревет, а потом говорит что боиться потеряться((((
Нет, не отдавала. Предлагали в 6(!) лет ребёнка отправить в санаторий, а тут в 3,10. Да он и сам ни за что бы без меня не поехал.
kuvshinka
11.04.2011, 15:26
Коллега вчера отправил в санаторий своего сына 5 лет. Едет туда второй раз, до этого был год назад, т.е. в 4 года. Говорит, что все нормально и ребенку там понравилось. Но своего бы я не отправила.
mikylishna
11.04.2011, 17:57
Хоть и хорошая путевка и место и условия - все равно НЕТ
Я сама в 6 лет была в санатории "Солнечное" -очень тяжко мне было без мамы и папы, ревела и просила их забрать меня домой!! и это в 6 лет, когда ребенок уже гораздо больше понимает! поэтому свою малявку - не отвезу в санаторий - нервы ее мне дороже! да и свои нервы тоже!
Фудзимама
11.04.2011, 22:47
Ко всему прочему ребенок очень привязан к маме, как пишет автор. Никакое лечение и никакие дети, к которым она тянется, и близко не заменят маму. Она будет чувствовать себя брошенной, а ничего страшнее этого в таком возрасте нет!
косолапка
11.04.2011, 23:34
КОНЕЧНО НЕТ!!! Для вашего ребенка это будет не лечение а мучение!!! Сталкивалась с такими детками после санатория и сильными нервными срывами! Мамы потом такие угрызения совести испытывали!!!:010: Не мучайте детку!!!
нет конечно, все "+", превратятся в "-" ИЗ-ЗА СИЛЬНЕЙШЕГО СТРЕССА и у вас и у ребенка.
мы ездили в Костер в 3,11 но в декабре,ребенку понравилось,не истерила ,домой не просилась,прощалась легко,но дети все разные,нам пребывание там пошло только на пользу,одни плюсы по многим аспектам,у меня впечатления остались очень хорошие и от условий и от персонала,а какая там природа,а летом наверное вообще красота,и летом туда оч трудно попасть и если что то всегда можно забрать ребенка из санатория,держать не будут
Кузькина мама
11.04.2011, 23:54
лично я бы не оставила....
НЕТ
одного бы ребенка в таком возрасте не оставила, даже если это самый лучший на свете санаторий
Нет, не отправила бы, стресс перекроет всю пользу.
Люся-Мамуся
12.04.2011, 00:58
Нет, нет и нет!
а что делать? надо отправлять...
я в детстве была ЧБР. Мама по настоянию бабушки (ее мамы) отправила меня в чень хороший санаторий "Золотой ключик" на оздоровление))) я там маме говорила пока, а она потом за дверью слышала волчий вой, это я плакала после прощания с мамой((( но маме сказали, что нужно выдерживать и не возвращаться, хотя она говорила, что сердце разрывалось... Потом я там чем-то траванулась (мне было 5 лет хорошо помню это), лежала в боксе с другими детками болеющими с животом ,так мы там жевали туалетную бумагу и плевали в потолок, чтобы приклеивалось... не удивительно, что долго проходили проблемы с животом. Так же спали днем, если няня уходила, то мы просто на головах стояли ,как шеи себе не переломали, но у меня был сильный ушию мезинца, черный был весь, обувь не могла носить , а стукнула его о железную кровать ,пока прыгала, когда девочка на шухере кричала, что няня идет. Мы там по такому сигналу ложились в первую попавшуюся кровать))) типа спим)))
А потом дома мама заметила, что я стала по любому поводу ныть и плакать, невростеник и получился((( долго избавлялась от этой привычки, да и часто было в душе, что одна и дипресняк нападал ,может и этот санаторий повлиял ( я там 4 мес. была)
ни за что, лучше уж в городе, но в семье, чем в санатории, но с чужими... по сути ребенок сам себе предоставлен и никому он там не нужен.
Я б не отдала ни за что. Пункт первый в 4 года ребенок не готов оставаться с чужими людьми так надолго. Пункт второй. Люди разные, много всяких нехороший историй в сетке гуляет, а такой малыш он даже защитится не сможет. Пункт третий. Мне очевидно что подавляющее большинство позитивных людей даже при показаниях по здоровью ребенка не отдаст в санаторий в таком возрасте. Вопрос а чьи маленькие дети там будут? Ответ не очень позитивен.
Мама Ани и Кати
13.04.2011, 03:05
нет
я бы не отправила однозначно. Стресс будет такой, что никакое лечение санаторное пользы не принесет. Если ребенок засыпает обнявшись с мамой каждый день, то оставить его на 2 неделе с совершенно чужими людьми - взрослыми и детьми - это будет просто кошмар для ребенка. Лучше уж в городе сидеть все лето с мамой.
Я была очень домашним ребенком. Поехала в лагерь в 10 лет. Очень хороший. Мне уже 33, но когда то время вспоминаю, то всхлипывать начинаю. Уже условный рефлекс выработался. Ужас как настрадалась там. А вы про 4 года говорите. Свою бы точно не отправила. Лет до....20 :))))
Loshariki
13.04.2011, 11:31
Автор, не отправляйте ребёнка! Мне её уже жалко!:( Пусть лучше в городе, но с Вами. Тяжело будет маленькому человечку, да и Вам тоже. Можно такой стресс на всю жизнь получить. Ребёнок может посчитать, что Вы её бросили, тем более у вас такая трогательная привязанность! Здоровье её от этого точно не улучшится, скорее наоборот!
Непостоянная
13.04.2011, 12:05
ой, нет! Не отправила бы! Сердце бы не выдержало, да и у ребенка стреес будет. Нет нет! ни за что!
Я б не отдала ни за что. Пункт первый в 4 года ребенок не готов оставаться с чужими людьми так надолго. Пункт второй. Люди разные, много всяких нехороший историй в сетке гуляет, а такой малыш он даже защитится не сможет. Пункт третий. Мне очевидно что подавляющее большинство позитивных людей даже при показаниях по здоровью ребенка не отдаст в санаторий в таком возрасте. Вопрос а чьи маленькие дети там будут? Ответ не очень позитивен.
ппкс, плюс НИКОГДА не присмотрит ни один воспитатель за ребенком так, как Вы...
Katalina
13.04.2011, 13:32
нет!!!
суперсофия
13.04.2011, 14:20
никогда!
ВсеХорошо
13.04.2011, 14:28
нет!!!!
СветланаС
13.04.2011, 15:02
Когда я была молодая - я даже не задумывалась, ребенку было 4 года, дали путевку в санаторий Звездочка под Зеленогорском, лечили астму, отправила ребенка в декабре. Переживала конечно, но думала - надо так надо. На третьей неделе пребывания , дочка вцепилась в меня мертвой хваткой, чтобы я забрала ее домой - я забрала естественно, привезла ребенка с двухсторонним отитом и коньюктивитом, долго потом лечила от этого санатория. Хотя после санатория про астму мы надолго забыли.
Но вот сейчас, я бы свою ни за что не отправила, даже в самый супер-пупер лучший санаторий в мире. Тем более у Вас так привязана дочка к Вам, считаю что не стоит ее туда отправлять.
Snegnaja
13.04.2011, 15:08
нет
и еще раз нет!
Snegnaja
13.04.2011, 15:12
т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06.-
а чего хорошего
холодрыга в это время всегда
Ни за что на свете не отдам такого маленького ребёнка))))
Вы представьте какая психологическая травма будет для неё,а для ВАС....
Все Ваши мысли только и будут о том как она и где....Нет)))я даже представлять не хочу....Я к свекрове на дачу не отправляю одного,боюсь.
Конечно, однозначно - НЕТ.
Для ребенка огромный стресс!!!
Мои девчонки тоже часто болеют (как в сад пошли, ходим с октября), но я надеюсь, что это адаптация!
Нет,тоже не отправила бы...
Кристина
13.04.2011, 17:18
Нет,тоже не отправила бы... И не знаю в каком возрасте смогу отправить одних.
В своём детстве когда ездила на дачу то садика, в лагерь очень скучала по маме.
Чудо и Ко
13.04.2011, 17:56
Нет не отправила бы, по описаниям ре очень привязан к маме, у нас с сыном такая же история.
Меня впервые отправили с садом на дачу в 11 месяцев на все лето :001:
И потом была в круглосуточном саду и каждый год с садиком на дачу, только в 6 лет один месяц прожила у бабушки на даче :love:
По маме есно не скучала совсем, для меня это была норма жизни. Вот в лагерях уже скучала :005:
Нас тоже отправили в санаторий (правда, в Комарово) где-то в 3 года, т.к. ребь у меня после тяжелого заболевания - нас определили в корпус "Мать и Дитя" - в этом корпусе у всех отдельные палаты были. Есть там еще корпуса, где были мамы с детьми, но уже по несколько человек в палате, были наверное и отдельные корпуса, где детки одни, но я эти уже не интересовалась, т.к. там дети явно старше.
Мен кажется Вам надо упирать на возраст ребенка и неготовность его в течение месяца находиться одному и узнавать насчет палат соместных, может быть хотя бы на несколько человек, так даже веселее будет
~мама ЛЯЛИ~
20.04.2011, 17:23
:fifa:мы едем..т.е моя :support:надо темку открыть по нашему заезду!!!и подружится всем и быть в курсе событий!
Мы ездили, тоже присоветовали в поликлинике как часто болеющим. Ужас ужасный. Детский санаторий Солнечное (тот. что рядом с поворотом в "Дюны").
Правда, мы были осенью (т.е. не в сезон), контингент - дети из детских домов, в основном, ну и парочка детей таких "заботливых" родителей. Как оказалось, персонал не работал с такими маленькими детьми, они привыкли работать со школьниками. Т.образом они не очень понимали разницу м/у школьником и 3хлеткой.
В результате, дочка неоднократно ходила с мокрыми штанами, хотя до этого дома уже давно не писалась. То, что у ребенка повышенная температура, заметила только я и при мне она была отправлена в изолятор, откуда я ее и забрала, приехав уже на машине.
А еще я не поняла почему мой ребенок ходит в шерстяных колготках, фланелевом платье и шерстяной безрукавке, тогда как на улице +4 и в хорошо отапливаемом помещении очень тепло.
С тех пор всегда отказываюсь от такого оздоровления. Думаю, что отправлю ребенка одного не раньше лет этак 11-12.
Vredinka
20.04.2011, 18:46
Нет. Однозначно.
+1
АленаКристи
20.04.2011, 19:18
нЕТ, нам 4.Даже лет в 0 не отправлю ни в лагерь ни на дачу детскую.
Автор ! Напишите мне в личку , есть предложение на месяц ,за 8 тыс под лугой , база отдыха :)
мама_Кокосика
20.04.2011, 21:11
однозначно нет. Ребенок слишком маленький, а надежды на персонал у меня лично нет :(
Всадница
20.04.2011, 23:54
Ни за что и никогда! Не тот еще возраст.
SanaZhabba
21.04.2011, 22:46
"Никогда не говори "никогда", конечно... Но я не могу представить, при каких обстоятельствах могла бы ребенка такого возраста отправить куда-то к посторонним людям. Думаю, тут вреда от стресса буде больше, чем пользы от лечения.
Я отправляла сына в 4 года,до сих лор при слове САНАТОРИЙ содрогается.И дело не во мне или в нем,а в тех условиях, которые там.ЖУТЬ!!!И персонал,как кто то уже писал,ужасный. За детьми там не следят.Группы огромные.Через 2 недели забрали.Две большие машинки были сломаны и валялись осколки во дворе,пару обуви украли,а ребенок был одет в колготки коленями назад и шорты с грудкой на спине.И в умывальной на группу из 36 чел. одна выжатая паста и три щетки...
Не отправила бы в 3 года и сейчас не отправила бы.
Так Вы пишите, что ребенок очень сильно к Вам привязан - думаю, это и есть ответ на Ваш вопрос.
alfortia
22.04.2011, 00:57
ой, мамочки, я с трудом себе представляю в таком возрасте свою отправить. Я лично бы не отправляла. Мы тоже летом как то выкручиваться будем, но такой вариант для нас неееее.
Eva Luna
22.04.2011, 10:37
Ни за что и никогда не отправлю ребенка, привязанного сильно ко мне и полностью домашнего никуда. Это стресс! Или самой устраиваться работать на выездную дачу, или мы снимали например дешевую дачу без удобств с холодной водой в колодце.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.