Вход

Просмотр полной версии : Вы бы отдали ребенка 3,10 одного в санаторий на месяц?

Страницы : 1 [2] 3

a9372049
10.04.2011, 04:42
Девочки, мне от поликлиники дают путевку в санаторий "Костер" в Рощино для моего ЧБР (часто болеющего ребенка). Я так обрадовалась вчера!!! т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06. Вот только я совершенно не ожидала что ребенок там один будет находится...(меня не предупредили а мне и в голову не могло прийти что таких маленьких одних туда отправляют).
У нас садик закрывают с 01.06. Дачи у нас нет. Денег нет на сьем дачи. Отпуск у мужа только 2 недели и нескоро...с 01.07.
Что ребенок будет в городе столько времени делать...скучно очень. А тут б/п путевка в санаторий где дочу и лечить будут и кружки там и дети-общение! (она тянется к детям очень, но своих друзей нет...как то не складывается у меня, я не очень общительная)

Она у меня очень сильно привязана ко мне. Днем знаете как засыпаем дома (она меня обнимает обеими ручками за шею). В садик отвожу всегда волнуется ("а ты когда за мной прийдешь?")-уже целый год так...да мы в садик то ходим неделю ходим/3 недели дома...
Я не представляю как это мы привезем ее туда в санаторий и оставим....а сами уедим на целую неделю...Говорят там лучше первый раз приехать через 2 недели но я не выдержу и одной...
Да я вообще не представляю как она там останется ночевать...Первую ночь, потом вторую, и т.д.
Я ей вчера пыталась обьяснить что возможно прийдется мне тебя отвезти в санаторий и т.д....но она еще толком не понимает...понятия недели, субботы, воскресенья....когда мы приедим...у нее еще нет.
Не случится ли у нее сильнейший стресс от того что мама ее бросила?!
Я вся в сомнениях что делать....
С одной стороны очень много -за-
С другой стороны очень много -против-

Старшую - 23 года - пожалуй отдал бы при указанных условиях.
А вот среднюю - 8 лет и младшую - 5 лет даже бабушкам больше чем на 12 часов не отдал бы.
Детям нужны родители, а не эрзац.
Родители нужны здесь и сейчас.
Никто не доказал, что отправив в изоляцию в лагерь/санаторий и.т.д, в закрытый детский коллектив своего любимого Вы не получите кучу проблем, которую ещё много лет не разгребёте.

SENI SEVIREM
10.04.2011, 12:04
я сама первый раз была в детском лагере месяц в 5,5 лет. стресс был сильный,слишком большой контраст с жизнью дома. свою дочь в лагерь не собираемся отправлять, уж точно не раньше лет 11-12.

Карнавала.Net
10.04.2011, 12:06
ой неееет мой мальчик контактный,и санаторий бы с нашими бронхами не повредил,но без мамы нееет ни за что

Лиза
10.04.2011, 12:12
ни за что бы не отправила.

lelkanga
10.04.2011, 12:50
Категорически нет!!!!!
Все плюсы нивелируется минусом отсутствия мамы.
Я только один пример приведу. Давным-давно работала я психологом в ДС, И был у меня сложный мальчуган в средней группе, т.е. постарше Вашей девочки. Не буду описывать сложности, но и не совсем здоров соматически, и другие проблемки были. Целый год я и воспитатель (умница воспитатель была, золотой человек и Педагог) работали с парнем. Я в ущерб другим детям много занималась с ним индивидуально, вместе мы программу разработали и воплотили. Маму привлекали, она тоже старалась.
А потом мама отправила его в санаторий подлечить... на месяц... как лучше хотела,хотя мы ей объясняли, что это не будет на пользу. Мальчик вернулся. И все проблемы вернулись, даже хуже стало, регресс... И уже он с таким "букетом" вернулся, что я их к неврологу отправила. Год работы двух специалистов и мамы насмарку....
Я понимаю,что у вас благополучный ребенок, но это ужасный стресс.
В вашей ситуации я бы предпочла,чтобы ребенок месяц сидел в городе (мой сын всего на неск мес младше). ИМХО вреда будет меньше для его психического и соматического здоровья.
Своего сына одно я раньше 7-8 точно никуда не отправлю. А там посмотрим по его состоянию, развитию и желанию.

subbotca08
10.04.2011, 13:27
Однозначно нет!Сама работала два года подряд на выездных дачах......и дачи были хорошие,и условия,и воспитатели......но какой стресс для детей-не передать !!!!!!!!!!!!!!!!!.........все плюсы оздоровления в таком возрасте закрывают минусы стресса без мамы маленького домашнего ребёнка!
Для себя тогда решила....что мои дети ,без меня,никогда никуда выезжать не будут..как бы хорошо там не было!!!!

istok
10.04.2011, 13:29
Нет.В городе есть дежурные садики на летний период.

ТЕНСИ
10.04.2011, 14:01
Моей 5, чтобы она ОДНА:001: НИ ЗА ЧТО:001:
Мысли даже такой не допускаю, начиная от больниц, всегда вместе с ней лежим, а уж тем более одной на отдыхе, хотя бы с бабушкой, даже просто со своей лучшей подругой не отпущу...

karkussha
10.04.2011, 14:35
нет,нет и нет.

Renka
10.04.2011, 15:20
нет

Мама Надюшки
10.04.2011, 15:53
Я бы не отправила.

annet-195
10.04.2011, 16:05
НЕТ

Натефка
10.04.2011, 16:14
У меня останется одна спокойно я точно знаю. Скучать, конечно, будет (знаю ее характер), но не до стрессов. Чтобы там рыдала, писалась и т.д. И вообще, я просто уверенна, что все эти страхи на ребенка передаются через мать. Я когда свою оставляю даже с бабушкой скучаю страшно. Но никогда не звоню (как многие) каждый день, знаю, что это будет ребенка только нервировать. С бабушкой разговаривают каждый день, но так, чтобы доча не знала, что я звоню. В садик тоже спокойна пошла. Хотя я так волновалась! Моя подруга каждый час в сад звонила, когда свою отдала, есс-но дочка у нее вся в слезах ходила, потому что чувствовала настроение матери. У нас ситуация такая, что в сад мы ходим иногда. Т.к есть возможность сидеть дома и ходить на развивалки. На дачу одну не отправила бы. Так как поедет с бабушкой на море. Но у вас другая ситуация , чем держать ребенка в пыльном городе, лучше в санаторий. И не надо волноваться. Думать надо о хорошем. Не надо ей каждый день говорить, о том, что вы ее куда-то отрпавляете. Лучше попробуйте, пока есть время, начинать ее оставлять с кем-нибудь на часик-на два. Чтобы она привыкла, что вы ее оставляете. А потом может подружке с ночевкой отдать. И не тряситесь сами так. Когда поедете в санаторий, санитаркам или кому там еще презентики хорошие обязательно повезите. И что смысл спрашивать и заводить здесь тему: «Отдали бы не отдали». Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город. А у вас такой возможности нет. Вот наслушаетесь вы их, и не отвезете. Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие. А ваша потом болеть будет с сентября. Тем более сами пишите, что неделю в сад ходите, три дома сидите. Потом и будете корить себя, что не дали ей возможности набраться иммунитета, из-за своих ложных страхов и страхов мамочек с литлвана. Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи.

Все мамы так категоричны, как будто там в санатории прямо ужас-ужас будет для ребенка. На самом деле от ребенка очень многое зависит. Я свою в 2,5 года оставляла с папой, когда сама в санаторий уезжала беременная, тоже переживала жутко - как же мое солнышко будет без меня (при обилии любящих бабушек и папы) - фиг там, я приехала через полторы недели на выхи - такое впечатление, что доча и не заметила моего отсутствия: "Мам, привет, смотри, что я нарисовала!".
Сейчас ей почти 4 - в садик бежит с удовольствием, поэтому вполне может быть, что и в санатории было бы все отлично.
Все зависит от ребенка и подготовки ребенка РОДИТЕЛЯМИ к разлуке. Плюс, конечно, коллектив воспитателей, но, к сожалению, ЭТО от Вас не зависит.

Мы отходили в ясли и отправили дочку (2,5 года) с ясельной группой на летнюю дачу (с чужим садиком!!!! и наемными воспитателями). На 74 дня!!! В первый наш приезд дочь, конечно, плакала, но уже во второй раз слез небыло. И все воспитатели отметили, что наши приезды ей только на пользу, она не расстраивается, что родители уехали и ее оставили. ОНА ЗНАЕТ ЧТО ОНИ СКОРО ПРИЕДУТ И ЕЕ ЛЮБЯТ.
ДЕТЕЙ НЕ НАДО ОБМАНЫВАТЬ!!!!!!! И ТОГДА ЛЮБАЯ, ОСОБЕННО ПОДГОТОВЛЕННАЯ, РАЗЛУКА БУДЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА МЕНЬШИМ СТРЕССОМ!!!!!!
Прошло уже два года, а она до сих пор вспоминает "дачку" с положительными эмоциями.
И с неврологом все у нас отлично!
И коммуникабельность наша возросла!
И самооценка повысилась!

Прошлым летом ездили с другим садиком на 1,5 смены. За это время родила вторую, очень соскучилась по старшей и заставила мужа привезти ее раньше. :0005::0005::0005:

распутя
10.04.2011, 16:19
нет,не оправила бы....ст.сын был в "Детских Дюнах" в 7 лет....очень переживал,даже заболел....а я на 30 нед.с мелким....спустя 20 дней привык,конечно,уезжать не хотел))))....но эти 20 дней для меня с пузяком!!!!....забирала на выхи домой....

mama2008
10.04.2011, 16:23
ищите возможность быть рядом - устройтесь тоже туда воспитателем\няней..
на худой конец договоритесь с персоналом пожить рядом - как показывает практика - варианты всегда есть

Sun&Flower
10.04.2011, 17:43
Нам тут тоже предложили в Зеленогорск этим летом, я наотрез отказалась. Хоть и ребенок у меня "боевой" и в сад с удовольствием ходим.

Диванна
10.04.2011, 18:23
Я отправляла в 3 и 10, в СОЛНЕЧНОЕ. Но у нас полиноз на березу и в городе жуткое обострение.

ТюмеНОЧКА
10.04.2011, 18:23
нет,нет и еще раз нет...:005:

галЬчонок&никки
10.04.2011, 18:58
автор, если ваш садик закрывают с 1.06., то почему в дежурный сад дочку не отдадите?

grenlen
10.04.2011, 20:05
НЕТ
вы уже сейчас мега-переживаете....что же будет, когда туда отдадите...сами изведетесь и ребенка измучаете....

Lusen'ka
10.04.2011, 20:06
даже за 100 миллионов долларов бы не отдала!!!!!

А если серьезно, то вред МНОГОКРАТНО превышает пользу.

Hetti
10.04.2011, 22:20
здравствуйте!
ну если ситуация сложная (отпуски, отсутствие денег...) смотря какой ребенок...если он послушный и спокойный тогда вполне можно, а если как у меня - шустрый и упрямый))) - тогда ни в коем случае...у меня была возможность отправить, я позвонила в санаторий и спросила: "А если ребенок очень активный и непослушный?" мне ответили "У нас есть отделение для нервных детей" (не помню как точно прозвучало - психологическое..что-то в этом роде)...мне этого хватила я прикинула что моего сорванца димедролом накачают.....и решила не рисковать....
есть неплохие дежурные сады на все лето...

Фудзимама
10.04.2011, 22:32
Какой бы он не был послушный и спокойный, ему же МАМЫ будет нехватать! Можете комплекс у него развить! Я со своим в 5,5 вместе лежала, до школы бы точно не оставила!

mary-l
10.04.2011, 22:35
Я отправляла в "Костер" в 3,3. Остались довольны. Я тут где-то писала форумчанке подробный отчет, но найти не могу. Но у меня дочка по характеру достаточно независимая, думаю, от этого многое зависит.

izergulka
10.04.2011, 22:40
Девочки, мне от поликлиники дают путевку в санаторий "Костер" в Рощино для моего ЧБР (часто болеющего ребенка). Я так обрадовалась вчера!!! т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06. Вот только я совершенно не ожидала что ребенок там один будет находится...(меня не предупредили а мне и в голову не могло прийти что таких маленьких одних туда отправляют).
У нас садик закрывают с 01.06. Дачи у нас нет. Денег нет на сьем дачи. Отпуск у мужа только 2 недели и нескоро...с 01.07.
Что ребенок будет в городе столько времени делать...скучно очень. А тут б/п путевка в санаторий где дочу и лечить будут и кружки там и дети-общение! (она тянется к детям очень, но своих друзей нет...как то не складывается у меня, я не очень общительная)

Она у меня очень сильно привязана ко мне. Днем знаете как засыпаем дома (она меня обнимает обеими ручками за шею). В садик отвожу всегда волнуется ("а ты когда за мной прийдешь?")-уже целый год так...да мы в садик то ходим неделю ходим/3 недели дома...
Я не представляю как это мы привезем ее туда в санаторий и оставим....а сами уедим на целую неделю...Говорят там лучше первый раз приехать через 2 недели но я не выдержу и одной...
Да я вообще не представляю как она там останется ночевать...Первую ночь, потом вторую, и т.д.
Я ей вчера пыталась обьяснить что возможно прийдется мне тебя отвезти в санаторий и т.д....но она еще толком не понимает...понятия недели, субботы, воскресенья....когда мы приедим...у нее еще нет.

СВОЕГО бы не отдала...
НО!!! У нас ситуация и возможности другие...
Активный он и вообще, один без меня или мужа не обсуждается, ИМХО...

KateriAn
10.04.2011, 22:56
Сама в 4 года ездила в санаторий, помню все очень хорошо. Никакого криминала не было, все ходили парами и играли:-)))
Но сама ситуация была очень стрессовой. Куча чужих детей, в этом возрасте они еще просто чужие, никаких друзей еще не образуется. А первый вечер я помню как я ревела в туалете и нянечка меня утешала и сказала, что мама завтра приедет и заберет и я ей поверила. Ну мама, естественно, не приехала. Вот так и теряют веру в людей:-)))

Своих не отправила бы. Лет до 8.

Marge
10.04.2011, 23:35
нет
в мае и июне только мерзнуть, кормить комаров и ловить клещей в Рощино. Какое уж тут оздоровление, тем более без должного присмотра
у меня братишка ездил в 4.5 года. Мама приехала навестить через неделю, он был голодный, затравленный, с зелеными соплями, в глазах ужас. Внешне все было прилично. Дальше издеваться не стали, забрали домой. так он еще недели две все не верил, что дома он теперь навсегда.

Kuzanna
10.04.2011, 23:38
нет
в мае и июне только мерзнуть, кормить комаров и ловить клещей в Рощино. Какое уж тут оздоровление, тем более без должного присмотра.

да толькео читала про клещей,самый пик
я бы свою 5-ку и то не отдала бы

!КХАНЕЧКА!
10.04.2011, 23:50
Нет, я на прогулку то подруге отдать не могу :)) Ну я черезчур "наседка" :))

Kirsch
11.04.2011, 00:13
Нет. Да, мой и сам не поехал бы. Рыдали б напару.
Он у бабушки ночевать не остается, а тут такое.Нет.

Капу4ино
11.04.2011, 00:19

1. случится:(
2. ЗА-я вообще не вижу:009:

и город у нас прекрасный, а вовсе не пыльный:) тем более в мае-июне

Катенна
11.04.2011, 00:37
Нет, не отдала бы!

@нют@.
11.04.2011, 01:32
нет, нет и еще раз НЕТ!

masha1981
11.04.2011, 09:21
Конечно Не оставила бы! слишком маленький ребенок !

ZhookElena
11.04.2011, 09:29
Нет. Я даже свою 7 летнюю дочь пока не готова без себя отправить, разве что к бабушке могу. А сына - нет, он августовский 2007г.

marsege
11.04.2011, 10:07
Мне бы и в голову не пришло, что такие маленькие могут так долго без родителей жить.. Ну ладно бы если еще со знакомыми..

Моего мужа, когда ему было годика 3 или 4, мама отдала на месяц в деревню к бабушке, очень адекватной и любящей, но мало ему знакомой. Так вот он после этого заикаться стал... :( Потом прошло, но родители сделали для себя выводы, свекровь до сих пор вспоминает.

Вихрик
11.04.2011, 10:14
Если ситуация безвыходная, отправьте на недельку, каждый день созванивайтесь с воспитателями, забрать можно в любой момент.

oopsik
11.04.2011, 10:25
Свою бы точно не отдала, я даже не представляю какой бы стресс был у неё, про себя вообще молчу.

lenchik1977
11.04.2011, 10:55
в ЛЕН ОБЛ., может и отдала бы , но не в 4 года , нам предлагают в спорт лагерь в КРЫМ и то НЕ ОТПУЩУ ПОТОМУ ЧТО ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ,хотя нам почти 6лет нас двое!!!

фишка
11.04.2011, 11:00
Нет, не отдала бы. Уж лучше дежурный сад. А если Вы не работаете, то можно прекрасно отдохнуть и в городе, ИМХО.

missy
11.04.2011, 12:05
Нет

poema2
11.04.2011, 12:07
нет

С4астливая
11.04.2011, 12:48
Не отдала бы ни за что, помню, как меня в 7 лет в лагерь отправили, так как я сама просилась, я неделю белугой ревела, плакала маме в телефон, пока меня не забрали оттуда. А чтоб в 3-4 года, мне кажется стресс просто огромный.

natalianella
11.04.2011, 13:27
я бы постраалсь предпринять все возможное, чтобы поехать с ребенком. одного бы не отпустила ни при каких обстоятельствах. Но люди разные, у всех разное отношение к этому вопросу. не стоит опираться на мнения других людей. это ваш ребенок, вы лучше всех его знаете. можете взвесить все за и против.

Черная кошка
11.04.2011, 13:33
чокнуться можно, какие люди иногда вопросы задают. У меня такого вопроса даже бы не возникло! Ответ - однозначно НЕТ.

ЁЛКА.
11.04.2011, 13:49

Я не увидела ни одного - ЗА..:009:
Ваш садик закрывается- должны отправить в дежурный.
Не давайте ребёнку скучать - и не будет ему скучно...
Реально - ни одного- ЗА
Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город. А у вас такой возможности нет. Вот наслушаетесь вы их, и не отвезете. Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие. А ваша потом болеть будет с сентября. Тем более сами пишите, что неделю в сад ходите, три дома сидите. Потом и будете корить себя, что не дали ей возможности набраться иммунитета, из-за своих ложных страхов и страхов мамочек с литлвана. Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи.
Знаете,я из тех мам,которые спокойно относятся к "отдаванию":073: детей бабушкам-знакомым и тыды. Я категорично не фанат того,что ребёнок до совершеннолетия должен быть при мамке.Но в данном конкретном случае не вижу- зачем? ЧБД - не тот диагноз,чтобы настолько заморачиваться.Тем более автор явно подчёркивает привязанность ребёнка к матери.Если бы автор мучалась сомнениями- отдавать ли любящей бабушке,я бы ей советовала- да. Здесь аргументы мамы- ребёнку будет скучно.а там будет весело- вводят меня,извиняюсь, в ступор.Возможная отдача после санатория ввиде неболящего ребёнка- слишком призрачна.Возможность получения стресса ребёнком- более вероятна. Неравнозначные условия.
Мои дети вывозятся на лето- и дача у них есть, и моря...осень-зиму-весну болеют беспрестанно.

ЁЛКА.
11.04.2011, 13:53
а вообще прикольно...)) в таких темах всегда отвечающие начинают "кивать" на своих детей.)) Которые,как известно,все разные))
Да я бы своего..да я бы свою...

maRusi
11.04.2011, 14:10
Нет!!! не отдам. На выходных ездили в "Чайку" с дочкой, там лечиться её друг)))) Он домашний мамин ребёнок. Девочки я не знаю как мама выдержала, он каждые пять минут говорил что он хочет домой, и спрашивал зачем он тут ?????? Когда время отдавать пришла, у меня чуть сердце не разорвалось, каждый плачет, кричит. Каждый малыш смотрит на тебя как на свою маму, так жалко их((( Моя доча посмотрела на деток, на строгую воспитательницу и сказала что никогда не поедет в санаторий, Я тоже так подумала. Еще моя доча очень боиться без меня остаться, даже когда мы играем в догонялки, она ревет, а потом говорит что боиться потеряться((((

Лапоток
11.04.2011, 15:15
Нет, не отдавала. Предлагали в 6(!) лет ребёнка отправить в санаторий, а тут в 3,10. Да он и сам ни за что бы без меня не поехал.

kuvshinka
11.04.2011, 15:26
Коллега вчера отправил в санаторий своего сына 5 лет. Едет туда второй раз, до этого был год назад, т.е. в 4 года. Говорит, что все нормально и ребенку там понравилось. Но своего бы я не отправила.

mikylishna
11.04.2011, 17:57
Хоть и хорошая путевка и место и условия - все равно НЕТ
Я сама в 6 лет была в санатории "Солнечное" -очень тяжко мне было без мамы и папы, ревела и просила их забрать меня домой!! и это в 6 лет, когда ребенок уже гораздо больше понимает! поэтому свою малявку - не отвезу в санаторий - нервы ее мне дороже! да и свои нервы тоже!

Фудзимама
11.04.2011, 22:47
Ко всему прочему ребенок очень привязан к маме, как пишет автор. Никакое лечение и никакие дети, к которым она тянется, и близко не заменят маму. Она будет чувствовать себя брошенной, а ничего страшнее этого в таком возрасте нет!

косолапка
11.04.2011, 23:34
КОНЕЧНО НЕТ!!! Для вашего ребенка это будет не лечение а мучение!!! Сталкивалась с такими детками после санатория и сильными нервными срывами! Мамы потом такие угрызения совести испытывали!!!:010: Не мучайте детку!!!

Сонник
11.04.2011, 23:34
нет конечно, все "+", превратятся в "-" ИЗ-ЗА СИЛЬНЕЙШЕГО СТРЕССА и у вас и у ребенка.

Дисанна
11.04.2011, 23:41
мы ездили в Костер в 3,11 но в декабре,ребенку понравилось,не истерила ,домой не просилась,прощалась легко,но дети все разные,нам пребывание там пошло только на пользу,одни плюсы по многим аспектам,у меня впечатления остались очень хорошие и от условий и от персонала,а какая там природа,а летом наверное вообще красота,и летом туда оч трудно попасть и если что то всегда можно забрать ребенка из санатория,держать не будут

Кузькина мама
11.04.2011, 23:54
лично я бы не оставила....

summer
12.04.2011, 00:18
НЕТ
одного бы ребенка в таком возрасте не оставила, даже если это самый лучший на свете санаторий

Дамка
12.04.2011, 00:56
Нет, не отправила бы, стресс перекроет всю пользу.

Люся-Мамуся
12.04.2011, 00:58
Нет, нет и нет!

элла
12.04.2011, 16:10
а что делать? надо отправлять...

mewmew
12.04.2011, 17:06
я в детстве была ЧБР. Мама по настоянию бабушки (ее мамы) отправила меня в чень хороший санаторий "Золотой ключик" на оздоровление))) я там маме говорила пока, а она потом за дверью слышала волчий вой, это я плакала после прощания с мамой((( но маме сказали, что нужно выдерживать и не возвращаться, хотя она говорила, что сердце разрывалось... Потом я там чем-то траванулась (мне было 5 лет хорошо помню это), лежала в боксе с другими детками болеющими с животом ,так мы там жевали туалетную бумагу и плевали в потолок, чтобы приклеивалось... не удивительно, что долго проходили проблемы с животом. Так же спали днем, если няня уходила, то мы просто на головах стояли ,как шеи себе не переломали, но у меня был сильный ушию мезинца, черный был весь, обувь не могла носить , а стукнула его о железную кровать ,пока прыгала, когда девочка на шухере кричала, что няня идет. Мы там по такому сигналу ложились в первую попавшуюся кровать))) типа спим)))
А потом дома мама заметила, что я стала по любому поводу ныть и плакать, невростеник и получился((( долго избавлялась от этой привычки, да и часто было в душе, что одна и дипресняк нападал ,может и этот санаторий повлиял ( я там 4 мес. была)

tatam
12.04.2011, 17:20
ни за что, лучше уж в городе, но в семье, чем в санатории, но с чужими... по сути ребенок сам себе предоставлен и никому он там не нужен.

Enni
13.04.2011, 02:59
Я б не отдала ни за что. Пункт первый в 4 года ребенок не готов оставаться с чужими людьми так надолго. Пункт второй. Люди разные, много всяких нехороший историй в сетке гуляет, а такой малыш он даже защитится не сможет. Пункт третий. Мне очевидно что подавляющее большинство позитивных людей даже при показаниях по здоровью ребенка не отдаст в санаторий в таком возрасте. Вопрос а чьи маленькие дети там будут? Ответ не очень позитивен.

Мама Ани и Кати
13.04.2011, 03:05
нет

dashic
13.04.2011, 03:10
я бы не отправила однозначно. Стресс будет такой, что никакое лечение санаторное пользы не принесет. Если ребенок засыпает обнявшись с мамой каждый день, то оставить его на 2 неделе с совершенно чужими людьми - взрослыми и детьми - это будет просто кошмар для ребенка. Лучше уж в городе сидеть все лето с мамой.

Астарта
13.04.2011, 09:10
Я была очень домашним ребенком. Поехала в лагерь в 10 лет. Очень хороший. Мне уже 33, но когда то время вспоминаю, то всхлипывать начинаю. Уже условный рефлекс выработался. Ужас как настрадалась там. А вы про 4 года говорите. Свою бы точно не отправила. Лет до....20 :))))

T@sha
13.04.2011, 10:05
однозначно нет!

Loshariki
13.04.2011, 11:31
Автор, не отправляйте ребёнка! Мне её уже жалко!:( Пусть лучше в городе, но с Вами. Тяжело будет маленькому человечку, да и Вам тоже. Можно такой стресс на всю жизнь получить. Ребёнок может посчитать, что Вы её бросили, тем более у вас такая трогательная привязанность! Здоровье её от этого точно не улучшится, скорее наоборот!

Непостоянная
13.04.2011, 12:05
ой, нет! Не отправила бы! Сердце бы не выдержало, да и у ребенка стреес будет. Нет нет! ни за что!

badonna
13.04.2011, 12:56
Категорически нет.

badonna
13.04.2011, 12:57
Я б не отдала ни за что. Пункт первый в 4 года ребенок не готов оставаться с чужими людьми так надолго. Пункт второй. Люди разные, много всяких нехороший историй в сетке гуляет, а такой малыш он даже защитится не сможет. Пункт третий. Мне очевидно что подавляющее большинство позитивных людей даже при показаниях по здоровью ребенка не отдаст в санаторий в таком возрасте. Вопрос а чьи маленькие дети там будут? Ответ не очень позитивен.
ппкс, плюс НИКОГДА не присмотрит ни один воспитатель за ребенком так, как Вы...

Katalina
13.04.2011, 13:32
нет!!!

суперсофия
13.04.2011, 14:20
никогда!

ВсеХорошо
13.04.2011, 14:28
нет!!!!

Медичи
13.04.2011, 14:31
Нет!

СветланаС
13.04.2011, 15:02
Когда я была молодая - я даже не задумывалась, ребенку было 4 года, дали путевку в санаторий Звездочка под Зеленогорском, лечили астму, отправила ребенка в декабре. Переживала конечно, но думала - надо так надо. На третьей неделе пребывания , дочка вцепилась в меня мертвой хваткой, чтобы я забрала ее домой - я забрала естественно, привезла ребенка с двухсторонним отитом и коньюктивитом, долго потом лечила от этого санатория. Хотя после санатория про астму мы надолго забыли.
Но вот сейчас, я бы свою ни за что не отправила, даже в самый супер-пупер лучший санаторий в мире. Тем более у Вас так привязана дочка к Вам, считаю что не стоит ее туда отправлять.

Snegnaja
13.04.2011, 15:08
нет
и еще раз нет!

Snegnaja
13.04.2011, 15:12
т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06.-

а чего хорошего
холодрыга в это время всегда

MaxLena
13.04.2011, 15:15
Ни за что на свете не отдам такого маленького ребёнка))))
Вы представьте какая психологическая травма будет для неё,а для ВАС....
Все Ваши мысли только и будут о том как она и где....Нет)))я даже представлять не хочу....Я к свекрове на дачу не отправляю одного,боюсь.

Мила
13.04.2011, 15:43
Конечно, однозначно - НЕТ.
Для ребенка огромный стресс!!!

Мои девчонки тоже часто болеют (как в сад пошли, ходим с октября), но я надеюсь, что это адаптация!

Mousic
13.04.2011, 16:28
Нет,тоже не отправила бы...

Кристина
13.04.2011, 17:18
Нет,тоже не отправила бы... И не знаю в каком возрасте смогу отправить одних.
В своём детстве когда ездила на дачу то садика, в лагерь очень скучала по маме.

Чудо и Ко
13.04.2011, 17:56
Нет не отправила бы, по описаниям ре очень привязан к маме, у нас с сыном такая же история.
Меня впервые отправили с садом на дачу в 11 месяцев на все лето :001:
И потом была в круглосуточном саду и каждый год с садиком на дачу, только в 6 лет один месяц прожила у бабушки на даче :love:
По маме есно не скучала совсем, для меня это была норма жизни. Вот в лагерях уже скучала :005:

tit_off
13.04.2011, 18:05
Нас тоже отправили в санаторий (правда, в Комарово) где-то в 3 года, т.к. ребь у меня после тяжелого заболевания - нас определили в корпус "Мать и Дитя" - в этом корпусе у всех отдельные палаты были. Есть там еще корпуса, где были мамы с детьми, но уже по несколько человек в палате, были наверное и отдельные корпуса, где детки одни, но я эти уже не интересовалась, т.к. там дети явно старше.
Мен кажется Вам надо упирать на возраст ребенка и неготовность его в течение месяца находиться одному и узнавать насчет палат соместных, может быть хотя бы на несколько человек, так даже веселее будет

~мама ЛЯЛИ~
20.04.2011, 17:23

:fifa:мы едем..т.е моя :support:надо темку открыть по нашему заезду!!!и подружится всем и быть в курсе событий!

натания
20.04.2011, 17:55
ни за что.

surepka
20.04.2011, 18:02
Мы ездили, тоже присоветовали в поликлинике как часто болеющим. Ужас ужасный. Детский санаторий Солнечное (тот. что рядом с поворотом в "Дюны").
Правда, мы были осенью (т.е. не в сезон), контингент - дети из детских домов, в основном, ну и парочка детей таких "заботливых" родителей. Как оказалось, персонал не работал с такими маленькими детьми, они привыкли работать со школьниками. Т.образом они не очень понимали разницу м/у школьником и 3хлеткой.
В результате, дочка неоднократно ходила с мокрыми штанами, хотя до этого дома уже давно не писалась. То, что у ребенка повышенная температура, заметила только я и при мне она была отправлена в изолятор, откуда я ее и забрала, приехав уже на машине.
А еще я не поняла почему мой ребенок ходит в шерстяных колготках, фланелевом платье и шерстяной безрукавке, тогда как на улице +4 и в хорошо отапливаемом помещении очень тепло.
С тех пор всегда отказываюсь от такого оздоровления. Думаю, что отправлю ребенка одного не раньше лет этак 11-12.

ТАЙНА_Н
20.04.2011, 18:45
никогда бы не отправила

Vredinka
20.04.2011, 18:46
Нет. Однозначно.
+1

АленаКристи
20.04.2011, 19:18
нЕТ, нам 4.Даже лет в 0 не отправлю ни в лагерь ни на дачу детскую.

Liя
20.04.2011, 20:17
Автор ! Напишите мне в личку , есть предложение на месяц ,за 8 тыс под лугой , база отдыха :)

мама_Кокосика
20.04.2011, 21:11
однозначно нет. Ребенок слишком маленький, а надежды на персонал у меня лично нет :(

Всадница
20.04.2011, 23:54
Ни за что и никогда! Не тот еще возраст.

SanaZhabba
21.04.2011, 22:46
"Никогда не говори "никогда", конечно... Но я не могу представить, при каких обстоятельствах могла бы ребенка такого возраста отправить куда-то к посторонним людям. Думаю, тут вреда от стресса буде больше, чем пользы от лечения.

devadik
21.04.2011, 23:12
НЕТ!!!

Katok45
21.04.2011, 23:35
Я отправляла сына в 4 года,до сих лор при слове САНАТОРИЙ содрогается.И дело не во мне или в нем,а в тех условиях, которые там.ЖУТЬ!!!И персонал,как кто то уже писал,ужасный. За детьми там не следят.Группы огромные.Через 2 недели забрали.Две большие машинки были сломаны и валялись осколки во дворе,пару обуви украли,а ребенок был одет в колготки коленями назад и шорты с грудкой на спине.И в умывальной на группу из 36 чел. одна выжатая паста и три щетки...

Акашико
21.04.2011, 23:38
Не отправила бы в 3 года и сейчас не отправила бы.

hanioti
22.04.2011, 00:29
Так Вы пишите, что ребенок очень сильно к Вам привязан - думаю, это и есть ответ на Ваш вопрос.

alfortia
22.04.2011, 00:57
ой, мамочки, я с трудом себе представляю в таком возрасте свою отправить. Я лично бы не отправляла. Мы тоже летом как то выкручиваться будем, но такой вариант для нас неееее.

Eva Luna
22.04.2011, 10:37
Ни за что и никогда не отправлю ребенка, привязанного сильно ко мне и полностью домашнего никуда. Это стресс! Или самой устраиваться работать на выездную дачу, или мы снимали например дешевую дачу без удобств с холодной водой в колодце.