Просмотр полной версии : Вы бы отдали ребенка 3,10 одного в санаторий на месяц?
Девочки, мне от поликлиники дают путевку в санаторий "Костер" в Рощино для моего ЧБР (часто болеющего ребенка). Я так обрадовалась вчера!!! т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06. Вот только я совершенно не ожидала что ребенок там один будет находится...(меня не предупредили а мне и в голову не могло прийти что таких маленьких одних туда отправляют).
У нас садик закрывают с 01.06. Дачи у нас нет. Денег нет на сьем дачи. Отпуск у мужа только 2 недели и нескоро...с 01.07.
Что ребенок будет в городе столько времени делать...скучно очень. А тут б/п путевка в санаторий где дочу и лечить будут и кружки там и дети-общение! (она тянется к детям очень, но своих друзей нет...как то не складывается у меня, я не очень общительная)
Она у меня очень сильно привязана ко мне. Днем знаете как засыпаем дома (она меня обнимает обеими ручками за шею). В садик отвожу всегда волнуется ("а ты когда за мной прийдешь?")-уже целый год так...да мы в садик то ходим неделю ходим/3 недели дома...
Я не представляю как это мы привезем ее туда в санаторий и оставим....а сами уедим на целую неделю...Говорят там лучше первый раз приехать через 2 недели но я не выдержу и одной...
Да я вообще не представляю как она там останется ночевать...Первую ночь, потом вторую, и т.д.
Я ей вчера пыталась обьяснить что возможно прийдется мне тебя отвезти в санаторий и т.д....но она еще толком не понимает...понятия недели, субботы, воскресенья....когда мы приедим...у нее еще нет.
Не случится ли у нее сильнейший стресс от того что мама ее бросила?!
Я вся в сомнениях что делать....
С одной стороны очень много -за-
С другой стороны очень много -против-
Ева-Лотта
09.04.2011, 10:19
Нет. Однозначно.
скромняга
09.04.2011, 10:23
Не оставила бы ни за что. Хоть у меня ребенку уже 6 - это вариант не для меня.
Я бы поговорила с дочкой и постаралась бы объяснить ей, куда она поедет, что она там будет с другими детками, но без мамы и т.д. Постараться ей как можно проще объяснить и посмотреть как она на все это отреагирует
SPb.Katerina
09.04.2011, 10:29
Я побоялась бы:008: Вдруг чего... ещё писаться или заикаться начнет:( Своего в этом возрасте оставляла на 1,5 месяца у родителей, но это хорошо знакомые, родные люди.
СладкийБубалех
09.04.2011, 10:54
Нет, даже мысли такой не допускаю!
нет, однозначно!
Конечно, заманчивое предложение, но судя по вашему описанию, ребенок не готов к разлукам с мамой. и вы сами будете мучаться, и ребенку это будет не в радость. Уж лучше пусть с мамой, ничего страшного, что в городе летом, зато в мире и спокойствии.
GALASSIA
09.04.2011, 11:02
Нет. Саму по состоянию здоровья с 4-х лет отправляли в разные места без мамы. Стресс был огромный для меня. Своему ребёнку такое никогда не сделаю.
Да вы что, однозначно НЕТ! Ведь вы не хотите лечить потом ребёнка от невроза.
нет
я бы подумала если бы заболевание было бы жесткое
типа там серьезной реабилитации
с ЧБР неа
Отправила бы только будучи матерью-одиночкой для серьезной реабилитации тяжелого заболевания, при этом не имея никаких средств на лечение. В иных условиях - НИ ЗА ЧТО.
У меня останется одна спокойно я точно знаю. Скучать, конечно, будет (знаю ее характер), но не до стрессов. Чтобы там рыдала, писалась и т.д. И вообще, я просто уверенна, что все эти страхи на ребенка передаются через мать. Я когда свою оставляю даже с бабушкой скучаю страшно. Но никогда не звоню (как многие) каждый день, знаю, что это будет ребенка только нервировать. С бабушкой разговаривают каждый день, но так, чтобы доча не знала, что я звоню. В садик тоже спокойна пошла. Хотя я так волновалась! Моя подруга каждый час в сад звонила, когда свою отдала, есс-но дочка у нее вся в слезах ходила, потому что чувствовала настроение матери. У нас ситуация такая, что в сад мы ходим иногда. Т.к есть возможность сидеть дома и ходить на развивалки. На дачу одну не отправила бы. Так как поедет с бабушкой на море. Но у вас другая ситуация , чем держать ребенка в пыльном городе, лучше в санаторий. И не надо волноваться. Думать надо о хорошем. Не надо ей каждый день говорить, о том, что вы ее куда-то отрпавляете. Лучше попробуйте, пока есть время, начинать ее оставлять с кем-нибудь на часик-на два. Чтобы она привыкла, что вы ее оставляете. А потом может подружке с ночевкой отдать. И не тряситесь сами так. Когда поедете в санаторий, санитаркам или кому там еще презентики хорошие обязательно повезите. И что смысл спрашивать и заводить здесь тему: «Отдали бы не отдали». Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город. А у вас такой возможности нет. Вот наслушаетесь вы их, и не отвезете. Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие. А ваша потом болеть будет с сентября. Тем более сами пишите, что неделю в сад ходите, три дома сидите. Потом и будете корить себя, что не дали ей возможности набраться иммунитета, из-за своих ложных страхов и страхов мамочек с литлвана. Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи.
Каришка777
09.04.2011, 11:31
Я бы поговорила с дочкой и постаралась бы объяснить ей, куда она поедет, что она там будет с другими детками, но без мамы и т.д. Постараться ей как можно проще объяснить и посмотреть как она на все это отреагирует
в таком возрасте они не понимают НА СКОЛЬКО ИХ ОСТАВЛЯЮТ!!! это всеравно что сходить в магазин и вернутся!
Отправляла к маме в 5 лет.Причем на 1.5м причем сама там с ней была мес2 до этого.Скучала очень.Причем скайп был.
В 3 то же вынужденно на месяц отправляла,Так ей сказали что мама приедет когда проснешся.Ребенок всталл в 4 утра и так и не заснул когда мама утром и не приехала.К моей маме привыкла,ей прям бабушка и мама нужна была одновременновместе засыпать и просыпаться только с баб и мамой.
Автор НЕТ ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!Не оставила бы.
Не отправила бы. У меня нет возможности вывезти на море или снимать дачу (своей нет). Я собираюсь ехать на дачу с садом, НО БУДУ ТАМ РАБОТАТЬ . И ребенок на свежем воздухе , и за жилье платить не надо. Да, придется работать , но что делать , если такая ситуация сложилась. Но у меня дочка будет на группе, никакого спать с мамой. У нас детки ровесники - уже разумные. Свою подготавливаю. Почитайте мой топик, по поиску найдите- тоже была вся в сомнениях .
Каришка777
09.04.2011, 11:33
Стресс огромный действительно для ребенка
Девочки, мне от поликлиники дают путевку в санаторий "Костер" в Рощино для моего ЧБР (часто болеющего ребенка). Я так обрадовалась вчера!!! т.к. заезд очень хороший с 14.05-17.06. Вот только я совершенно не ожидала что ребенок там один будет находится...(меня не предупредили а мне и в голову не могло прийти что таких маленьких одних туда отправляют).
У нас садик закрывают с 01.06. Дачи у нас нет. Денег нет на сьем дачи. Отпуск у мужа только 2 недели и нескоро...с 01.07.
Что ребенок будет в городе столько времени делать...скучно очень. А тут б/п путевка в санаторий где дочу и лечить будут и кружки там и дети-общение! (она тянется к детям очень, но своих друзей нет...как то не складывается у меня, я не очень общительная)
Она у меня очень сильно привязана ко мне. Днем знаете как засыпаем дома (она меня обнимает обеими ручками за шею). В садик отвожу всегда волнуется ("а ты когда за мной прийдешь?")-уже целый год так...да мы в садик то ходим неделю ходим/3 недели дома...
Я не представляю как это мы привезем ее туда в санаторий и оставим....а сами уедим на целую неделю...Говорят там лучше первый раз приехать через 2 недели но я не выдержу и одной...
Да я вообще не представляю как она там останется ночевать...Первую ночь, потом вторую, и т.д.
Я ей вчера пыталась обьяснить что возможно прийдется мне тебя отвезти в санаторий и т.д....но она еще толком не понимает...понятия недели, субботы, воскресенья....когда мы приедим...у нее еще нет.
Нет, не отправила бы. Тем более вы сами пишете, что она к вам сильно привязана, и в садик вы так ходите, потому что ребенок хочет быть с мамой. Психосоматику еще никто не отменял.
Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город.
У меня нет такой возможности (кроме наших с мужем отпусков), а в этом году будет отпуск вообще только у бабушки. Так вот мне и в голову не приходит отправить свою пятилетку в лагерь на месяц. В июне она будет ходить в свой сад, в июле - в дежурный. Да, в ужасном пыльном городе :065: Но с мамой :) Девочка у меня нежная
Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие.
не факт, не правда ли? или вы считаете, что вывоз на природу автоматом оздоравливает ребенка? и что никто из детей не испытывает стресс, который сводит на нет все оздоровление?
А ваша потом болеть будет с сентября.
как мило :)
Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи
И еще раз хочется поинтересоваться, почему страхи надуманы? Вы лучше автора знаете ее ребенка?
И еще раз хочется поинтересоваться, почему страхи надуманы? Вы лучше автора знаете ее ребенка?
+100000000000000
у меня двое абсолютно разных детей. старший был в детстве , да и сейчас сам по себе ребенком, а дочка очень мамошница сильная.....
~БАГИРА~
09.04.2011, 11:57
Я бы не за что не отправила! Что там за персонал-не понятно, как там относятся к детям-непонятно...Тут в садик водишь на неск.часов и всякое случается, а на месяц :010:
До-ре-ми
09.04.2011, 12:08
НЕТ 100%
+1000
Нет, не отправила бы. Тем более вы сами пишете, что она к вам сильно привязана, и в садик вы так ходите, потому что ребенок хочет быть с мамой. Психосоматику еще никто не отменял.
У меня нет такой возможности (кроме наших с мужем отпусков), а в этом году будет отпуск вообще только у бабушки. Так вот мне и в голову не приходит отправить свою пятилетку в лагерь на месяц. В июне она будет ходить в свой сад, в июле - в дежурный. Да, в ужасном пыльном городе :065: Но с мамой :) Девочка у меня нежная
не факт, не правда ли? или вы считаете, что вывоз на природу автоматом оздоравливает ребенка? и что никто из детей не испытывает стресс, который сводит на нет все оздоровление?
как мило :)
У меня времени нет отвечать на все ваши вопросы. Моя позиция ясна и задавать тут вопросы считаю не к чему. А писала я для автора. Так что извините))
не отправила бы, даже с бабушкой на море на 2 недели не отпущу, т.к. наш ребенок никогда не ночевал без нас с мужем, и он плакать будет, и мы с ума сойдем:010:
А вы не работаете?
Можете сделать сан.книжку? Может вас возьмут нянечкой-уборщицей - в санаторий?
Хотя, наверное перед летом таких желающих много.
мне тоже такое в п-ке предлагали...я сразу отказалась...с 7 лет,не раньше
У меня останется одна спокойно я точно знаю. Скучать, конечно, будет (знаю ее характер), но не до стрессов. Чтобы там рыдала, писалась и т.д. И вообще, я просто уверенна, что все эти страхи на ребенка передаются через мать. Я когда свою оставляю даже с бабушкой скучаю страшно. Но никогда не звоню (как многие) каждый день, знаю, что это будет ребенка только нервировать. С бабушкой разговаривают каждый день, но так, чтобы доча не знала, что я звоню. В садик тоже спокойна пошла. Хотя я так волновалась! Моя подруга каждый час в сад звонила, когда свою отдала, есс-но дочка у нее вся в слезах ходила, потому что чувствовала настроение матери. У нас ситуация такая, что в сад мы ходим иногда. Т.к есть возможность сидеть дома и ходить на развивалки. На дачу одну не отправила бы. Так как поедет с бабушкой на море. Но у вас другая ситуация , чем держать ребенка в пыльном городе, лучше в санаторий. И не надо волноваться. Думать надо о хорошем. Не надо ей каждый день говорить, о том, что вы ее куда-то отрпавляете. Лучше попробуйте, пока есть время, начинать ее оставлять с кем-нибудь на часик-на два. Чтобы она привыкла, что вы ее оставляете. А потом может подружке с ночевкой отдать. И не тряситесь сами так. Когда поедете в санаторий, санитаркам или кому там еще презентики хорошие обязательно повезите. И что смысл спрашивать и заводить здесь тему: «Отдали бы не отдали». Кто пишет, что ни за что не отдаст, у них просто есть возможность вывезти своих деток за город. А у вас такой возможности нет. Вот наслушаетесь вы их, и не отвезете. Будет она у вас в городе пылью дышать, а их дети приедут отдохнувшие, загоревшие и окрепнувшие. А ваша потом болеть будет с сентября. Тем более сами пишите, что неделю в сад ходите, три дома сидите. Потом и будете корить себя, что не дали ей возможности набраться иммунитета, из-за своих ложных страхов и страхов мамочек с литлвана. Так что думайте, что вам дороже –здоровье ребенка или ваши необдуманные страхи.
ну что вы такое говорите!!! у меня дочка с 1.дня в садике до 18 осталась-так понравилось.И ни разу не плакала. Но тут на неделю, и потом мама опять уедет-а ребенку еще и 4 лет нет!!! Вы свою дочь отдавали уже в санаторий? или просто считаете, что нормально отнесется?:005:
галЬчонок&никки
09.04.2011, 12:53
мы отправляли ребенка перед НГ туда, в Костер, профилактика там, действительно, хорошая - и массаж был, кислородные коктейли, фитотерапия, ЛФК, но он там такой нервный стресс получил :001:, что мы его забрали под расписку через 2 недели, кроме того, нам очень не понравился персонал именно в его группе - воспитатели и медсестра, нянечка была хорошая. А медсестры старые и обозленные, видно было, что им до чертиков уже надоели эти вопящие дети, детей в группе было очень много, около 25-28. После прибытия домой ребенка сразу показали неврологу, были навязчивые тики на лице (в районе рта и глазок), он и сейчас вспоминает это как страшный сон. Кроме того, я видела, как одна из медсестер трепала мальчика в спальне, он что-то там не слушался, увидев меня она вроде как испугалась, закрыла дверь и оставила его там одного. Нашему было на тот момент 5лет и 3мес-ца, но в некоторых группах мамам воспитатели нравились или они многого чего не видели и не знают...В общем, дала клятву - больше никогда и ни за что одного ребенка не отправлю, пока сам не запросится (типа в ДОЛ). А есть некоторые детки, они там и по 3 и по 4 месяца на оздоровлении, но это , в основном, из многодетных семей. Будут вопросы, задавайте, можно и в личку.
я бы и пятилетнюю одну не отправила..
Спасибо всем за ответы. Я откажусь от путевки-запишемся на сл.год...а в этом году что делать не знаю...
Лапунька
09.04.2011, 13:11
НИЗАЧТО!!!!!помпю как меня мама оставляла....никогда не забуду,как плохо было...
Не раздумывая - нет, не отправила бы
НЕТ:001:
Я и старшую бы не отправила))
Нет,даже бы в голову не пришло,моей 5,5 ,думаю,как к свекрови ее отправить без меня на месяц,решиться не могу.
Да и сомнительное оздоровление получается-если,как пишут по 28 детей в группе,по любому Ваш ЧБР,да и еще и со стрессом отлучения от мамы нацепляет вирусов
Мама Яны
09.04.2011, 14:02
Все мамы так категоричны, как будто там в санатории прямо ужас-ужас будет для ребенка. На самом деле от ребенка очень многое зависит. Я свою в 2,5 года оставляла с папой, когда сама в санаторий уезжала беременная, тоже переживала жутко - как же мое солнышко будет без меня (при обилии любящих бабушек и папы) - фиг там, я приехала через полторы недели на выхи - такое впечатление, что доча и не заметила моего отсутствия: "Мам, привет, смотри, что я нарисовала!".
Сейчас ей почти 4 - в садик бежит с удовольствием, поэтому вполне может быть, что и в санатории было бы все отлично.
Нет. Ни в 3,10...ни в 4.10...
А я вот буду просить путевку в этот санаторий и даже согласна на этот заезд (хотя лучше бы на вторую или третью смену). Дадут ли нам - не знаю, буду надеяться.
Так что если Вы сомневаетесь, стоит ли ехать - откажитесь, пожалуйста, освободите место для несомневающихся.
Санаторий без мамы - это спорный вопрос, многие категорически против, некоторые (я) за, всё решается сугубо индувидуально.
Мама Яны
09.04.2011, 14:13
А я вот буду просить путевку в этот санаторий и даже согласна на этот заезд (хотя лучше бы на вторую или третью смену). Дадут ли нам - не знаю, буду надеяться.
Так что если Вы сомневаетесь, стоит ли ехать - откажитесь, пожалуйста, освободите место для несомневающихся.
Санаторий без мамы - это спорный вопрос, многие категорически против, некоторые (я) за, всё решается сугубо индувидуально.
+1
Нет.
Я 7-ми летку в спорт лагерь отправляла, так думала над этим. В итоге 2 недели страданий было с моей и его стороны. А тут 3,10.
Нет однозначно
Все мамы так категоричны, как будто там в санатории прямо ужас-ужас будет для ребенка. На самом деле от ребенка очень многое зависит. Я свою в 2,5 года оставляла с папой, когда сама в санаторий уезжала беременная, тоже переживала жутко - как же мое солнышко будет без меня (при обилии любящих бабушек и папы) - фиг там, я приехала через полторы недели на выхи - такое впечатление, что доча и не заметила моего отсутствия: "Мам, привет, смотри, что я нарисовала!".
Сейчас ей почти 4 - в садик бежит с удовольствием, поэтому вполне может быть, что и в санатории было бы все отлично.
Разницу улавливаете?А там только незнакомые тети
old frog
09.04.2011, 15:04
Нет.
И искренне удивляюсь тем,кто в этом топе говорит да.
КартошкаFREE
09.04.2011, 15:06
однозначно нет
я бы отправила, предварительно проведя разъяснительную работу с реебенком. отправила бы только в том случае, если ребенок бы соглаасился сам. 3,10 - вполне сознательный возраст уже. но - попросила бы персонал ежедневно звонить и докладывать как и что. не за "спасибо", конечно.
qwerty82
09.04.2011, 15:36
однозначно нет.
Нет, нет и ещё раз нет!!!
Pchelka_05
09.04.2011, 15:40
нет
Фантазерка
09.04.2011, 15:48
нет,ни за что
Amfibija
09.04.2011, 15:51
Нет! А нельзя себе купить путевку?
_Malinka_
Нет!
Вредный Гномик
Нет,ни за что бы не отправила!
Я была самостоятельным и общительным ребенком. В возрасте 4-5 лет пару раз ездила в санатории. Очень тяжело было, до сих пор помню как хотелось к маме домой. Почему-то часто под здоровьем ребенка подразумевается только физическое, а о психическом забывают. Подлечив насморк или бронхит в таких условиях можно сильно навредить психике.
Своих никуда одних не отправлю до 10-12 лет.
ИМХО маленькому ребенку лучше побыть в городе рядом с мамой, чем на природе с чужими людьми.
МамаДимочки
09.04.2011, 16:32
Однозначно нет. Своего и в 5 лет ни за что не отправила бы, а вы еще младше, тем более сами пишете, как привязан к Вам ребенок. Уж лучше в городе.
toropish
09.04.2011, 16:36
Неее,не отправила бы.В 10 лет можно,но не в 4 года.Это стресс для ребенка и для мамы.Я лучше заплачу допденьги и поеду с ним,но одного-неее.
Батерфляй
09.04.2011, 16:40
Нет, однозначно. Сама с малых лет по санаториям, очень переживала. Вроде ехать всегда хотела.но день, два а потом помню рыдала сутками когда мама приедет....Один раз заболела и меня отправили в лазарет, в другой корпус. там все другие. У меня был страх что все, теперь мама меня никогда здесь не найдет....Прошло 20 с лишним лет, а помню как сейчас:001::005:
Счастливая удача
09.04.2011, 17:10
Нет. Однозначно.
Счастливая удача
09.04.2011, 17:11
Отправила бы только будучи матерью-одиночкой для серьезной реабилитации тяжелого заболевания, при этом не имея никаких средств на лечение. В иных условиях - НИ ЗА ЧТО.
Ну что мать-одиночка не мать чтоли? Я одиночка, но низачто бы не отправила.
Нет, одного бы не отправила бы.
Маришенция
09.04.2011, 17:15
Я бы не отправила. Во-первых, возраст еще довольно нежный, а во-вторых, если ребенок привязан к маме, может, на нервной почве и переживаний и лечение не на пользу пойдет.
Любопытный колобок
09.04.2011, 17:30
У меня была подобная ситатень в том же возрасте. Я отказалась. СТРЕСС.
kisundra
09.04.2011, 17:32
Хотите стресс ребенку-вперед! я бы никогда не отдала. Отдыхала в санатории мать и дитя, видела бедняжек как они там одни без мам в обычных корпусах, ужасс... никогда не отдам
Мама карапуза
09.04.2011, 17:39
Нет..
Волоокая Селедка
09.04.2011, 17:40
Нет, ни за что. Дети там полностью беззащитные создания. Я была в 8 лет, очень грустные воспоминания, потом маме рассказывала, она в шоке была.
Ни за что на свете не отдала бы!!!!
Фея Фи@лка
09.04.2011, 19:50
Даже не думайте! Такую крошку одну??? Однозначно нетъ!
АЛЁНКА-3
09.04.2011, 20:04
Я отдала примерно в этом возрасте (в "Звёздочку"- для детей с б\астмой). Причём мой был не самым маленьким (были вообще малыши, ещё в памперсах). Мы очень быстро забрали оттуда. Не стоит оно того (ИМХО). Хотя я ездила в санаторий почти с 4 лет (у меня даже д\р именно в санатории через месяц отмечали-тогда смена была 3 месяца, мои дети ездили на 21 день). Мне очень нравилось (но раньше, наверное, всё было по-другому). Моей дочке тоже понравилось там (но она поехала в 4 года, сейчас ей почти 7- до сих пор рассказывает, как было здорово в санатории), а сыну (отправили второй раз уже в 6 лет. Думали, что стал постарше- будет лучше)- не понравилось вообще. Рыдал всё время и просил забрать оттуда, потом его перевели в группу к сестре- хоть успокоился. До сих пор слово "санаторий" для него самое страшное слово (сыну уже 9)
Ангелика
09.04.2011, 20:29
В неполных 4 года ОДНУ на месяц?:010:
НИ ЗА ЧТО.
marakane
09.04.2011, 20:32
ни за что не отправила бы!
nezabudka80_80
09.04.2011, 20:33
Я бы не отдала, даже учитывая тот факт, что моей не три года, а почти 6 лет.
prascovia
09.04.2011, 20:46
Нет
***Julianna***
09.04.2011, 21:56
Точно нет, сперва стресс у ребенка, потом у вас, а потом еще и лечение ребенка!!!!
***Julianna***
09.04.2011, 22:01
такие санатории надо продумывать, что бы мамы обязательно присутствовали, а то не лечение, а калеченье ребенка. И половина штатного состава санатория можно сократить
Инна и Соник
09.04.2011, 22:10
Нет.
Я и в 5.5 в лагерь не отправляю (у нас летом спортивный будет, тренер предлагала).
partizan
09.04.2011, 22:42
нет
Астильба
09.04.2011, 22:43
Нет.Разгребать последствия потом долго будете.
у нас был опыт оставления ребенка на несколько дней...но с крестной,горячо любимой и ее не менее горячо любимыми детьми(двумя всего лишь)...планировалось на две недели с забиранием на выхи,но забрали через четыре дня,т.к. это был не ребенок а одна большая психотравма...потом она мне сказала-ну что ты мама меня чужим людям отдала:010:но это все было с близкими людьми,что будет с 20 детьми и незнакомыми женщинами-мне даже не представить,да и не хочу я...автор,ищите дежурный сад
Уже писала, что свою бы не отправила. Но может надо по ребенку смотреть?
Меня в подготовительной группе отдали в круглосуточный сад -не было другой возможности, но я совсем не старадала по этому поводу. Мама больше переживала и только 1 раз отправила меня потом в лагерь в школьном возрасте - как я была счастлива в этом лагере!!!!! Дома обстановка была хорошая, отношение с мамочкой тоже прекрасные- просто мне это было интересно.
А вот муж через три дня такие истерика в лагере устроил , что пришлось забрать .
Агентша 007
09.04.2011, 23:54
Мы там были, ребенок приехал с жудчашим психозом и стрессом, от невролога не вылезали. Больше не отдам. Хотя у меня мальчик ну оочень комуникабелен
ba-dashka
10.04.2011, 00:32
нет/ не верю , что чужие тети будут нормально смотреть за ребенком. Персонал там со своими детьми наверняка будет.
Агентша 007
10.04.2011, 00:34
Мне мой ребенок приехал и стал рассказывать, что там воспитатель матом ругала детей
Максималистка
10.04.2011, 00:37
Категорически нет. Даже подумать страшно об этом.
Светуля82
10.04.2011, 01:04
Моей 4,5 я еду с ней на "Мать и дитя" Одну ни за что не отпустила бы в таком возрасте.
нет, ни за что бы не оставила, очень маленькая еще........
Морковина
10.04.2011, 02:50
Нет.Ни за что.:001:
Моему почти 7 лет,но и сейчас не отпускаю.
Можно попробовать договориться в самом санатории чтобы быть вдвоем с ребенком но на половину срока..В Северной Ривьере так можно было сделать..
ой..это же детский санаторий..не получится..
ни за что одну не отпущу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.