PDA

Просмотр полной версии : Милочка!

Страницы : 1 [2]

ммм...бубрики
09.04.2011, 22:41
Оттуда, где мужчины в возрасте тусуются:)) С того света:(
Вот я и хотела спросить, может, Маузеру рассказали, как оно там.

mouser
09.04.2011, 22:46
Вот я и хотела спросить, может, Маузеру рассказали, как оно там.
Говорят нормалек, единственно по настоящему жаркое место в аду выделено для тех кто на форумах грамматике учит.

Aeesha
09.04.2011, 22:54
Если бы меня женщина в возрасте назвала милочкой - я бы подумала, что она вкладывает в это слово такое значение - "милая молодая женщина".

ммм...бубрики
09.04.2011, 22:58
Говорят нормалек, единственно по настоящему жаркое место в аду выделено для тех кто на форумах грамматике учит.
Ну, слава богу, пронесло

nezabvennaya
09.04.2011, 23:01

Т.е. у меня таки есть шанс попасть в мир большого секса?:073:

Yozheg v tumane
09.04.2011, 23:38
Тема наверное о том, как могут из себя вывести мелочи.
В общем была в магазе. Стою, упаковываю купленное в пакет.. рядом ну вот не совсем тетка но и не вполне бабка. занимается тем же самым. У нее че-то там упало - я краем глаза смотрю - ну, не заметила, наверное.. Намереваюсь поднять. Тут нужно заметить, что я застудила спину, и хоть вроде все проходит - при некоторых движениях ощущения - сказочные.:065: В общем совершаю так сказать гран плие, поднимаю эту самую упавшую фигню, грю вот, уронили вы.. и слышу.. Я взрываюсь даже когда пишу:087:
СПАСИБО, МИЛОЧКА.
Вот вроде ж и спасибо.. но эта.. ****** милочка.. Вот как "заслуженная" дама полусвета с претензией на манеры благодарит горничную.
Ну это моя ассоциация. Поскольку "кролик очень воспитанный" я конечно ничего не сказала и даже улыбнулась.. и потопала себе домой.
Но аж кипит все. Милочка:wife::087::087::087::087:
Вы вот какой смысл вкладываете в это расчудесное слово?
Я так никому не говорю. Люблю слово "дамочка". Говорю так своим пациенткам- им нравится. В ходу у меня так же "леди", "мадам". мужчины у меня - все сплошь и рядом сэры и кавалеры. а так же джентльмены.:008: Совсем молодым говорю "ребята", или "ребёнок". Никто не обижается.:046:

kuzena
09.04.2011, 23:48
милочка-таки язвительное,для меня:065:потому что неча с больной спиной добрые дела совершать..подвиги они здоровых любят,ага:))

Тиорана
09.04.2011, 23:52
Для полноты оценки нужно фото.:)
Автор, может вы такая хорошенькая, просто милочка:)

Радистка CAT
10.04.2011, 10:12
Возможно она была мадмуазель.

:046::046::046:

Увлечение
10.04.2011, 10:21
В общем была в магазе. Стою, упаковываю купленное в пакет.. рядом ну вот не совсем тетка но и не вполне бабка. занимается тем же самым. У нее че-то там упало - я краем глаза смотрю - ну, не заметила, наверное.. Намереваюсь поднять. Тут нужно заметить, что я застудила спину, и хоть вроде все проходит - при некоторых движениях ощущения - сказочные.:065: В общем совершаю так сказать гран плие, поднимаю эту самую упавшую фигню, грю вот, уронили вы.. и слышу.. Я взрываюсь даже когда пишу:087:
СПАСИБО, МИЛОЧКА.
Вот вроде ж и спасибо.. но эта.. ****** милочка.. Вот как "заслуженная" дама полусвета с претензией на манеры благодарит горничную.
Ну это моя ассоциация. Поскольку "кролик очень воспитанный" я конечно ничего не сказала и даже улыбнулась.. и потопала себе домой.

Да, я тоже на некоторые слова взрываюсь...
Уже писала, как-то охранник меня окликнул "Вы куда , ДАМА"...Я за эту "даму" минуты три на него орала. Теперь мне стыдно - чего разошлась:))

Yozheg v tumane
10.04.2011, 13:07
Уже писала, как-то охранник меня окликнул "Вы куда , ДАМА"...Я за эту "даму" минуты три на него орала. Теперь мне стыдно - чего разошлась:))
Наверное. некогда вы тоже слышали это: Женщины делятся на Дам и НеДам? :046:

Сотофа Х
10.04.2011, 13:31
У меня после обращения Милочка будут терзать догадки откуда меня человек знает.Так как чисто домашнее имя у меня которым меня называют очень близкие люди!!
Автору желаю всего самого лучшего!!Человек ни чего такого ужасного не думал,это все ваши собственные стериотипы!!!

Rittiki
10.04.2011, 13:50
Афтор, как Вы в сфере обслуживания с такой ТДО работаете?
И чем интересно продавщица вдруг так выше на лестнице общественной, что горничной можно милочка, а Вам -нельзя?

Забавно как Вы, обижаясь на обращение, сами с пренебрежением высказываетесь о других людях.

:001: афтор ничо не понял:support:

Rittiki
10.04.2011, 13:50
милочка-таки язвительное,для меня:065:потому что неча с больной спиной добрые дела совершать..подвиги они здоровых любят,ага:))

Это да, неча:flower:

Rittiki
10.04.2011, 13:52
У меня после обращения Милочка будут терзать догадки откуда меня человек знает.Так как чисто домашнее имя у меня которым меня называют очень близкие люди!!!

гы))) :flower:

mouser
10.04.2011, 14:00
СПАСИБО, МИЛОЧКА.

:001: афтор ничо не понял:support:
Вы все прекрасно поняли. И считаете что будучи продавщицей Вы куда "выше" горничной, к которой такое обращение приемлемо. Спешу Вас разочаровать. Не выше.

marussia69
10.04.2011, 14:41
Успокойтесь, мне Ожегов уже звонил с дикими воплями.

:)):)):))

marussia69
10.04.2011, 14:42

У вас чего-то ТДО слишком Т!!!

скалли
10.04.2011, 14:55
Меня обнажды взбесило обращение медсестры в детской пол-ке "мамочка", сказанное с такой снисходительной интонацией, как-будто я умственно отсталая. Огрызнулась на неё, но потом поняла, что она так ко всем женщинам с детьми обращается. Даже как-то неудобно стало. Но она оказалась не злопамятная. Потом нормально общались.

Лапунькина
10.04.2011, 14:56
вы бы предпочли,чтобы Вас назвали ДАМА? или ЖЕНЩИНА?:065:

всё будет ок
10.04.2011, 14:58
Спасибо ЖЕншена звучит не лучше

надо отвчать : пожалуйста, милочка

и на выражение лица смотреть

Rittiki
10.04.2011, 15:11
Вы все прекрасно поняли. И считаете что будучи продавщицей Вы куда "выше" горничной, к которой такое обращение приемлемо. Спешу Вас разочаровать. Не выше.

у вас видимо с выше-ниже такие же проблемы как у меня с "милочкой":046:

Почему вы считаете, что для меня - приемлемо? и откуда вывод, что я работаю продавщицей? просто интересен так сказать ход мысей.

Rittiki
10.04.2011, 15:14
вы бы предпочли,чтобы Вас назвали ДАМА? или ЖЕНЩИНА?:065:

так вот не знаю.. наверное предпочла чтоб вообще никак.. не обзывались:))

disertora
10.04.2011, 16:20
проблема самоинтендификации ( или само-ин-дефекации? надо словарь посмотреть)

Rittiki
10.04.2011, 16:23
проблема самоинтендификации ( или само-ин-дефекации? надо словарь посмотреть)

самоидентификация. хотя ваш второй тоже весьма в тему:))

XVOSTIK
10.04.2011, 16:28
Я спокойно отношусь к милочке,а вот обращение женщина-не нравится.Я всех называю девушками)))Никто не обижается.

Rona
10.04.2011, 16:44
Я абсолютно солидарна с ТС, достаточно сказать "спасибо" или "благодарю". Вот даже в словарь залезла - он нас поддержал!
Цитирую:
Милочка
Значение
пренебр. обращение к женщине◆ Впрочем, если по старшинству, то вы, милочка, действительно должны быть первой. Татьяна Тронина, «Русалка для интимных встреч», 2004 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

Nappa
10.04.2011, 17:01
А я бы порадовалась: в моем представлении так старушка называет юную девушку:))
Я и так себя на 19 ощущаю (мне гораздо больше). а от такого обращения прям лестно становится:)))

marakane
10.04.2011, 17:07
ОООО, реально весеннее обострение, милочка лучше, чем если бы: спасибо, дамочка,хе, хе

Rittiki
10.04.2011, 17:17
С обострением тоже возможно. Прошла тут тестик в ОБО - таки предрасположена к шизе. Вот и штырит видимо:019:

*NINEL*
10.04.2011, 17:31
Автор, это просто ваше личностное восприятие данного слова и ничего более ;)
Вы сами нарисовали себе и даму полусвета с претензиями на что-то там и горничную и все остальное, правда-правда :004:
Не накручивайте себя, оно того не стОит :flower:
+ 1000:flower:

marakane
10.04.2011, 17:37
С обострением тоже возможно. Прошла тут тестик в ОБО - таки предрасположена к шизе. Вот и штырит видимо:019:

Что за тестик, может мне тоже надо?:005:

Rittiki
10.04.2011, 17:43
Что за тестик, может мне тоже надо?:005:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4017638:support:

Sorokonozhkа
10.04.2011, 19:31
СПАСИБО, МИЛОЧКА.

а что, "уже не тетке, но еще не бабке" нельзя было сказать, что у нее что-то упало? (Вот честно, мне бы не пришло в голову бросаться поднимать вещь женщины далеко не немощной: подсказать - да). Но Вы услужили-прислужили - вот и вкладываете теперь доп. смысл в безобидное слово. лично меня бы такое обращение ни разу не оскорбило. Но я ни дам полусвета, ни их горничных не знаю, женских романов не читаю и какие там у Вас у них приняты обращения не знаю :)).

graia
10.04.2011, 21:04
А я согласна с автором! Вспомните у Толстого, как он разбирает имя Екатерина. Катя, Катерина, Катюша, Катенька, Катька, Като - это на самом деле РАЗНЫЕ люди. Или БЛАГОДАРЮ и СПАСИБО... первое такое барственное... я тебе дарю с барского плеча. И второе робкое - спаси тебя бог за то, с барского плеча. И милочка тоже, снисходительное такое слово...с барского плеча.

PugoPolya
10.04.2011, 21:34
Пусть это будет самым большим огорчением в вашей жизни. :))

+1

Она женщина ужо не моладая,тем самым пыталась Вас поблагодарить и своего рода сделать комплимент...что Вы ж моложо...как то такой вариант

Rittiki
10.04.2011, 22:27
а что, "уже не тетке, но еще не бабке" нельзя было сказать, что у нее что-то упало? (Вот честно, мне бы не пришло в голову бросаться поднимать вещь женщины далеко не немощной: подсказать - да). Но Вы услужили-прислужили - вот и вкладываете теперь доп. смысл в безобидное слово. лично меня бы такое обращение ни разу не оскорбило. Но я ни дам полусвета, ни их горничных не знаю, женских романов не читаю и какие там у Вас у них приняты обращения не знаю :)).

Да ясен пень, что сама дуро:)) Ну вот показалось мне некрасивым просто пальцем ткнуть - типа упало- пусть не бабке , но все-таки . И слово для меня таки обидное.. и хоть многие не вкладывают в него какого-то негативного смысла - а вон даж словарь со мной согласен.:017:
Еще и женскими романами меня приложили-обласкали:012:

Мама-354
10.04.2011, 23:18
:001:Слово как слово.

Gull
11.04.2011, 01:03
Если от очень пожилого человека, то не обидно, а если от тетко, то надо ответить "пожалуйста, милочка". Кстати, может она врач. Врачи все время такие словесные кружева плетут. У меня подруженция - врач, она ко всем на ты, не зависимо от возраста, такая девушка хорошая: ответственная, аккуратная, хороший друг, но иногда злобная бывает.

чёртова принцесса
11.04.2011, 01:06
меня больше задевает"дамочка"

а "милочка"-ничего такого вам не сказали, имхо

нитка
11.04.2011, 03:02
Если от очень пожилого человека, то не обидно, а если от тетко, то надо ответить "пожалуйста, милочка". Кстати, может она врач. Врачи все время такие словесные кружева плетут. У меня подруженция - врач, она ко всем на ты, не зависимо от возраста, такая девушка хорошая: ответственная, аккуратная, хороший друг, но иногда злобная бывает.

Автор!
Надо ответить - пожалуйста дурилочка....:004:
Иногда тяжело воспринимать чужую снисходительность..
А может, просто период такой, тоскливый, у меня бывает...
Или из-за боли в спине Вы рассердилсись как бы на себя - за услужливость макаке этой, как оказалось....

И вообще, вот Вы можете себе представить - Вы обращаетесь к ней с использованием этого термина - возьмите , милочка, вашу колбасу.. Я думаю, ее бы передернуло...
Получается, что так говорить может только старший по возрасту...

Как бы превосходство такое, априори...
Фу... Бесит..

Автор, я с Вами!:014:

Rittiki
11.04.2011, 03:58
Или из-за боли в спине Вы рассердилсись как бы на себя - за услужливость макаке этой, как оказалось....:

И это тоже:017: Сама себе всякими красиво-некрасиво усложняю жизнь и порчу нервы.
Леший ее знает, чиво там на уме было - а мну надо себя любить тщательнЕЕ:support:

ПЕРсоль
11.04.2011, 17:24
:001:да уж

Ponchik
11.04.2011, 17:53
И это тоже:017: Сама себе всякими красиво-некрасиво усложняю жизнь и порчу нервы.
Леший ее знает, чиво там на уме было - а мну надо себя любить тщательнЕЕ:support:
может вы создали такую ситуацию, что бы подняться на уровень выше (готовы уже значит к этому) - научиться воспринимать людей с их корявостью, недостатками, такими какие они есть
научиться дарить людям что-то без ожиданий, просто испытывая удовольствие от процесса дарения ?

Tenrec
11.04.2011, 19:07
теперь и спасибо спокойно не скажешь... а вдруг не так, не тем тоном, потом на ЛВ придут обсуждать... неприятно
а зачем вообще поднимать было, если спина так болит? любите себя больше