Просмотр полной версии : Милочка!
Тема наверное о том, как могут из себя вывести мелочи.
В общем была в магазе. Стою, упаковываю купленное в пакет.. рядом ну вот не совсем тетка но и не вполне бабка. занимается тем же самым. У нее че-то там упало - я краем глаза смотрю - ну, не заметила, наверное.. Намереваюсь поднять. Тут нужно заметить, что я застудила спину, и хоть вроде все проходит - при некоторых движениях ощущения - сказочные.:065: В общем совершаю так сказать гран плие, поднимаю эту самую упавшую фигню, грю вот, уронили вы.. и слышу.. Я взрываюсь даже когда пишу:087:
СПАСИБО, МИЛОЧКА.
Вот вроде ж и спасибо.. но эта.. ****** милочка.. Вот как "заслуженная" дама полусвета с претензией на манеры благодарит горничную.
Ну это моя ассоциация. Поскольку "кролик очень воспитанный" я конечно ничего не сказала и даже улыбнулась.. и потопала себе домой.
Но аж кипит все. Милочка:wife::087::087::087::087:
Вы вот какой смысл вкладываете в это расчудесное слово?
Да бросьте милочка,не стоит оно ругани:))
Да бросьте милочка,не стоит оно ругани:))
Но ведь какое бесячее слово. Покусать охота и тетку ту, и всех произносителей всуе:015:
shuckson
09.04.2011, 15:56
да бросьте, возможно она совершенно ничего не имела в виду - ну оборот речи такой, слово нравится, привыкла...
я вот например ко всем своим знакомым женского пола обращаюсь с благодарностью - "спасибо, дорогая"
чисто теоретически могу по инерции и незнакомым так сказать :)
а даже если Вы и правы - то лучше поскорее забыть, чем дольше Вы будете это обдумавыть и обмусоливать - тем сильнее будете заводится
Но ведь какое бесячее слово. Покусать охота и тетку ту, и всех произносителей всуе:015:
Автор, это просто ваше личностное восприятие данного слова и ничего более ;)
Вы сами нарисовали себе и даму полусвета с претензиями на что-то там и горничную и все остальное, правда-правда :004:
Не накручивайте себя, оно того не стОит :flower:
nelson8080
09.04.2011, 15:58
да бросьте, возможно она совершенно ничего не имела в виду - ну оборот речи такой, слово нравится, привыкла...
+1
Солнечко
09.04.2011, 15:59
И мне кажется что, Вы себя накручиваете.
Да, кстати, для меня слово ни разу не бесячее. Вот душечка - это да :))
Меня наша педиатрица иначе как "деточка" не зовет :) Тоже ничего хорошего. ОДнако бесячести не стоит
Пусть это будет самым большим огорчением в вашей жизни. :))
Дамочка - самое гадкое имхо
я вот например ко всем своим знакомым женского пола обращаюсь с благодарностью - "спасибо, дорогая"
чисто теоретически могу по инерции и незнакомым так сказать :)
а даже если Вы и правы - то лучше поскорее забыть, чем дольше Вы будете это обдумавыть и обмусоливать - тем сильнее будете заводится
У меня есть знакомые тоже с этой.. "дорогой". Но это в общем не злит. И скорее всего она и правда просто поблагодарила, а я надумала ( ну хоцца думать именно так).
Но само слово.. вот просто взорвало. Всегда считала, что мне всякие условности типа на "вы" или на "ты" и все этом роде - побоку. А вот банальная милочка просто выбила из равновесия.
У меня есть знакомые тоже с этой.. "дорогой". Но это в общем не злит. И скорее всего она и правда просто поблагодарила, а я надумала ( ну хоцца думать именно так).
Но само слово.. вот просто взорвало. Всегда считала, что мне всякие условности типа на "вы" или на "ты" и все этом роде - побоку. А вот банальная милочка просто выбила из равновесия.
Это весна, не иначе! :)
Видите, здесь у каждого свое - дамочка, душечка, милочка, деточка и так до бесконечности.
Благодаря Вас, дама конечно же не могла угадать, какое именно вызовет бесячку ;)
Это весна, не иначе! :)
Видите, здесь у каждого свое - дамочка, душечка, милочка, деточка и так до бесконечности.
Благодаря Вас, дама конечно же не могла угадать, какое именно вызовет бесячку ;)
Радует, что не ток у меня "таймер" на какое-то гаденькое словечко. Из приведенных не сработало бы наверное только на деточку - и ток от пожилого человека. а вот дамочка - это "типаниразунехамство" в устах мужчин, а дамочки-душечки-милочки- у женщин:028:
меня раздражает только обращение - дама
Солнечко
09.04.2011, 16:29
А меня из всего перечисленного ничего уже не раздражает, устала я раздражаться на это. Пусть как хотят так и называют.
Сара-Хохотушка
09.04.2011, 16:29
меня раздражает только обращение - дама
ага,ужас! и меня:flower:
А вот задумалась.. А как у нас вообще сейчас прилично обращаться?
Дама-милочка-деточка-дамочка-душечка.. не ахти. девушка-женщина-бабушка - тоже.
Я вот не знаю - и поэтому вообще никак не обращаюсь.:support:
Контраст
09.04.2011, 16:31
А на чай она вам не дала?
ммм...бубрики
09.04.2011, 16:34
А вот задумалась.. А как у нас вообще сейчас прилично обращаться?
Да просто Извиняюсь, у вас ус отклеился.:))
DonnaKarleona
09.04.2011, 16:35
Моя подруга за обращение к ней "Женщина"-убить готова. А мне смешно, ну не мужчина же её называть! :065: Пользуюсь, когда позлить хочу :))
Солнечко
09.04.2011, 16:37
:))
Однозначно, не парицца. Не выдумывайте проблем там, где их нет
нее, меня вот бесит: Женщина!:015:
Ну ясно дело, я женщина, но я еще девушка... :fifa: 29 лет, выгляжу хорошо... но когда в магазине слышу: Женщина, и т.д..... Вот убить хоцца!!!! Не женщина я, не женщина!!!))):wife:
Я и сама даже к тетке-продавщице не иначе, как Девушка обращусь.... Мне-то все равно, а ей приятно...:flower:
Китайцы™
09.04.2011, 16:44
ЛЮДОЧКА!!!
Контраст
09.04.2011, 16:45
Вообще, должен заметить, утеряна в России культура благодарности...
Вот в раньшее время, если кто нить из простых чем нибудь угодит высшему сословью, например дворник быстро дверь откроет вашблагородию, то тот ему хлоп, пятиалтынный... Типа, "выпей дружок, за моё здоровье"...
Чистенько и красиво...
А счас не то, конечно... Максимум, "спасибо, милочка" дождешься...
:)):)):)) честно, не знаю откуда это.. но вот подруженцемя студневских лет в минуты .. неспокойствия тоном ""послушайте (ррр) милочка" как раз вот и вещала.. про ус!:080:
СмирноваПО
09.04.2011, 16:47
У нас в округе приличное мясо продаётся в одном только месте, но продавщица там - жуть. Во-первых, всегда обращается ко мне "девушка милая", а во-вторых каждый раз спрашивает, что я буду готовить :010:
Жутко хочется ей нахамить!
А "милочку" я один раз в суде услышала от ответчика по отношению к судье! Она аж покраснела от бешенства и дело этот дурик проиграл :fifa:
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
09.04.2011, 16:54
Меня наша педиатрица иначе как "деточка" не зовет :) Тоже ничего хорошего. ОДнако бесячести не стоит
:046::046::046:
Вообще, должен заметить, утеряна в России культура благодарности...
Вот в раньшее время, если кто нить из простых чем нибудь угодит высшему сословью, например дворник быстро дверь откроет вашблагородию, то тот ему хлоп, пятиалтынный... Типа, "выпей дружок, за моё здоровье"...
Чистенько и красиво...
А счас не то, конечно... Максимум, "спасибо, милочка" дождешься...
Первый снайперский выстрел не удался - в ход пошла тяжелая артилерия?:004:
У нас в округе приличное мясо продаётся в одном только месте, но продавщица там - жуть. Во-первых, всегда обращается ко мне "девушка милая", а во-вторых каждый раз спрашивает, что я буду готовить :010:
Жутко хочется ей нахамить!
А "милочку" я один раз в суде услышала от ответчика по отношению к судье! Она аж покраснела от бешенства и дело этот дурик проиграл :fifa:
Вот наш человек судья:support:
кошка зеленая
09.04.2011, 16:57
Но аж кипит все. Милочка:wife::087::087::087::087:Во у людей проблемы:065:.
А меня сегодня девушкой назвали. Ну какая я девушка, даже смешно уже становится, женщина, не иначе:020:, можно леди обозвать:))
меня бесит.. но иногда приходится терпеть
Контраст
09.04.2011, 16:58
Первый снайперский выстрел не удался - в ход пошла тяжелая артилерия?:004:В теме...:))
Старый Кошелек
09.04.2011, 16:58
Вы вот какой смысл вкладываете в это расчудесное слово?
Ах милочка., это смотря к кому я так обращаюсь...
Во у людей проблемы:065:.
А меня сегодня девушкой назвали. Ну какая я девушка, даже смешно уже становится, женщина, не иначе:020:, можно леди обозвать:))
Да-да, леди, не иначе!!:017:
Полностью согласна с автором
Милочка, догорая, догоуша, кукусик---:0099::0099:
Да-да, леди, не иначе!!:017:
Меня госпожой называйте, я согласна.
Только вот не надо ухмылочек
Китайцы™
09.04.2011, 17:07
Меня можете называть ГОСПОЖА . В крайнем случае - ХОЗЯЙКА:065:
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:09
а как надо было? ЛЮДОЧКА?
ммм...бубрики
09.04.2011, 17:09
:001:Шо, и так могут назвать :046:
ммм...бубрики
09.04.2011, 17:10
Надо всем на куртках бирки с именами носить:080:
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:11
Ну это моя ассоциация. Поскольку "кролик очень воспитанный" я конечно ничего не сказала и даже улыбнулась.. и потопала себе домой.
А надо было взглядом, полным презрения, превратить нахалку в соляной столб!
Вот уже второй раз про Людочку. Объясните темной - откуда перлы? Можно и про усы заодно.:support:
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:12
нет, надо в руках держать транспорант с перечисленными возможными вариантами обращения, Вами одобряемыми
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:13
Хоботова так кричала на лестнице убегающей пассии своего мужа:
- Милочка!
а Хоботов ей:
- Она не Милочка, она Людочка!
ммм...бубрики
09.04.2011, 17:13
Вот уже второй раз про Людочку. Объясните темной - откуда перлы? Можно и про усы заодно.:support:
Золотой фонд нашего кинематографа не смотрите:)
кошка зеленая
09.04.2011, 17:14
Меня можете называть ГОСПОЖА . В крайнем случае - ХОЗЯЙКА:065:Хозяйка:001:. Меня так не надо:fifa:. Воображение рисует деревенскую ба женщину, которая и коня на скаку, и в горящую избу:065:
Солнечко
Во у людей проблемы:065:.
А меня прошлой осенью, когда я с дочкой и ее отцом пришла в магазин посмотреть себе пальто продавщица обозвала бабушкой:010:!!! Я была в шоке, я конечно не девушка, но надеюсь и на бабушку пока еще не тяну. Просто мой БМ намного старше меня , продавщица долго на нас смотрела и выдала. :009:
Mама Сладкой Малины
Ус отклеился у Папанова в Бриллиантовой руке, когда вымок в автомойке. Ему Никулин об этом сообщил.
Хоботова так кричала на лестнице убегающей пассии своего мужа:
- Милочка!
а Хоботов ей:
- Она не Милочка, она Людочка!
А усы?:091:
Золотой фонд нашего кинематографа не смотрите:)
не доросла пока:005:
ммм...бубрики
09.04.2011, 17:15
А усы?:091:
Усы Володька сбрил:065:
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:16
не в тему, сорри:
КоММендантский действительно пишется с двумя М?
мне тоже это слово не нравится...
не в тему, сорри:
с 1
. В крайнем случае - ХОЗЯЙКА:065:
Ога:080: Хозяйкааа.. картошку по 25 нада-ааа?:046:
не в тему, сорри:
Нет.
Усы Володька сбрил:065:
а отклеивающийся ус?
У нее че-то там упало - я краем глаза смотрю - ну, не заметила, наверное.. Намереваюсь поднять. Тут нужно заметить, что я застудила спину, и хоть вроде все проходит - при некоторых движениях ощущения - сказочные.:065: В общем совершаю так сказать гран плие, поднимаю эту самую упавшую фигню, грю вот, уронили вы.. и слышу.. Я взрываюсь даже когда пишу:087:
СПАСИБО, МИЛОЧКА.
Вот вроде ж и спасибо.. но эта.. ****** милочка.. Вот как "заслуженная" дама полусвета с претензией на манеры благодарит горничную.
всё правильно она сказала. у нищих слуг нет - сама подняла бы, не переломилась
а раз находяцо слуги - почему бы и не показать им "их место":065:
Ус отклеился у Папанова в Бриллиантовой руке, когда вымок в автомойке. Ему Никулин об этом сообщил.
Ведь смотрела в детстве.. а про ус не помню..
CitizenV
09.04.2011, 17:24
Про кукусика - интересно.:008:
Хотя это все ничего, а вот когда обращаются "Пузырик (сладенький)" - :010::ded::))
Icе baby
09.04.2011, 17:26
Что ж у вас, Зеленая кошка, что ни сообщение - то про деревню :010:комплекс что ли?
Matilda2010
09.04.2011, 17:29
Да так и голову сломать можно,если думать,как к кому обратиться.И зачем обижаться,если девушку в 29 лет назвали женщиной?А кто она?Все мы женщины и мужчины в конечном счёте.
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:35
Нет.
у Вас-то с двумя
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:36
оттуда же и про сбритые володькой усы
всё правильно она сказала. у нищих слуг нет - сама подняла бы, не переломилась
а раз находяцо слуги - почему бы и не показать им "их место":065:
И ведь есть зерно истины. Как себе поставишь, типа того.. Хотя мну щас тут и другой сценарий рисуют.. Что оборзевшая девица вполне себе ничего еще тетке упавшее с пола поднимает, как будто она бабка какая немощная да дряхлая.. а она еще ого-го.:wife:
Черт ногу сломит.. Но я уже пробухтелась вроде:support:
кошка зеленая
09.04.2011, 17:37
Что ж у вас, Зеленая кошка, что ни сообщение - то про деревню :010:комплекс что ли?Вы за мной следите?:001:Отвечу на всякий случай - сама не из деревни, родилась и всю жизнь прожила здесь:fifa:, получается, что это не комплекс:065:
Да так и голову сломать можно,если думать,как к кому обратиться.И зачем обижаться,если девушку в 29 лет назвали женщиной?А кто она?Все мы женщины и мужчины в конечном счёте.
так что ж теперь, всех по половому признаку называть? Мужчина, женщина, мальчик, девочка? Нет, можно и так, но смотря с какой интонацией....
Думала, думала.. нет женщиной меня не надо.... Девушкой, не иначе :fifa:
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:41
надо проще:
- Эй, ты!
Mама Сладкой Малины
Ага.
так это же нехорошо.
geostatika
для меня вот обращение "женщина" сродни оскорблению...сама не знаю почему. Хотя я конечно не мужчина))
надо проще:
- Эй, ты!
Вот. Тут главное не паришься - как реагировать. :108:=:106:
Контраст
09.04.2011, 17:44
Вот. Тут главное не паришься - как реагировать. :108:=:106:"Эй, пацанчик, куда пошел..." - тоже оченно правильная форма обращения...
так это же нехорошо.
нехорошо:031:
"Эй, пацанчик, куда пошел..." - тоже оченно правильная форма обращения...
Хоть это не грозит:091:
Stephany
09.04.2011, 17:56
Я бы за комплимент приняла - мой возраст не просекли, раз назвали "милочкой" :)
И ведь есть зерно истины. а то...я вот фиг буду помогать тому, кто сам способен справицо
Китайцы™
09.04.2011, 17:57
Хозяйка:001:. Меня так не надо:fifa:. Воображение рисует деревенскую ба женщину, которая и коня на скаку, и в горящую избу:065:Не в этом смылсе хозяйка:073:
А меня прошлой осенью, когда я с дочкой и ее отцом пришла в магазин посмотреть себе пальто продавщица обозвала бабушкой:010:!!! Я была в шоке, я конечно не девушка, но надеюсь и на бабушку пока еще не тяну. Просто мой БМ намного старше меня , продавщица долго на нас смотрела и выдала. :009:Бабушкой???? :010::010::010:Вот это трындец, простите, конечно:))
Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:59
нехорошо:031:
так надо бы исправить
так надо бы исправить...
...милочка:080:
Гунторезка
09.04.2011, 18:49
Толковый словарь русского языка Ерофеевой трактует слово милочка в двух вариантах:
1. Хорошенькая, милая женщина, девушка, девочка.
2. Употребляется как фамильярно-ласковое обращение.
Думаю злиться и расстраиваться не стоит, хоть и фамильярное обращение, но все же оно ласковое :))
А если бы она вместо милочки душечкой вас назвала?
Контраст
09.04.2011, 18:53
Толковый словарь русского языка Ерофеевой трактует слово милочка в двух вариантах:
1. Хорошенькая, милая женщина, девушка, девочка.
2. Употребляется как фамильярно-ласковое обращение.
Думаю злиться и расстраиваться не стоит, хоть и фамильярное обращение, но все же оно ласковое :))
А если бы она вместо милочки душечкой вас назвала?Отдушечкой...:))
Отдушечкой...:))
//// подушечкой, пышечкой. помпоньчиком...
Автор,Вас уже убедили, что милочка--это не есть оскорбление-обида?
Я б не обиделась.
mamaBogaiDari
09.04.2011, 19:21
Да вполне нормальное себе обращение, чего обижаться-то?!:ded:
nezabvennaya
09.04.2011, 19:42
У вас, деточка, просто ПМС:))
Ляськи Масяськи
09.04.2011, 19:43
Вообще проблемы не увидела
kunya-tarakina
09.04.2011, 20:32
Меня бы от такого тоже выворачивало.
nezabudka80_80
09.04.2011, 20:48
А мне нравится слово "милочка".
Вот если бы она сказала "дурочка" - это понятно, а так... нормальное слово...
ВикаСтар
09.04.2011, 20:55
Вполне нормальное слово, я бы не обиделась
Miss Blondinko
09.04.2011, 21:19
Обычно когда так называют..то вкладывают смысл уменьшительно -ласкательный..но ни в коем случе не оскорбительный. Мне всегда говорят-Спасибо,дорогая..Милочка вроде не припомню...но меня бы это не покоробило..
Афтор, как Вы в сфере обслуживания с такой ТДО работаете?
И чем интересно продавщица вдруг так выше на лестнице общественной, что горничной можно милочка, а Вам -нельзя?
Забавно как Вы, обижаясь на обращение, сами с пренебрежением высказываетесь о других людях.
Радистка CAT
09.04.2011, 22:04
простите за офф , в сбербанке небыло никого из операторов , раз у ж не достучаться жвоню им туда , они говорят тут народу нет никого(толпа стоит из 20 человек) и т.д. я говорю МАДАМ , вы посмотрите тут народу много и все такое, так она мне говорит что вы меня оскорбляете :010:, вот как можно значит задеть не обкладывая трехэтажным :)
простите за офф , в сбербанке небыло никого из операторов , раз у ж не достучаться жвоню им туда , они говорят тут народу нет никого(толпа стоит из 20 человек) и т.д. я говорю МАДАМ , вы посмотрите тут народу много и все такое, так она мне говорит что вы меня оскорбляете :010:, вот как можно значит задеть не обкладывая трехэтажным :)
Возможно она была мадмуазель.
nezabvennaya
09.04.2011, 22:15
Возможно она была мадмуазель.
Вы хотели сказать:"МадЕмуазель"?
Вы хотели сказать:"МадЕмуазель"?
Успокойтесь, мне Ожегов уже звонил с дикими воплями.
ммм...бубрики
09.04.2011, 22:31
nezabvennaya
09.04.2011, 22:38
Мне в этой жизни повезло, я никогда не волнуюсь:)), так что успокаиваться собираюсь только тогда, когда пропадет сексуальная тяга к мужчинам:004:
nezabvennaya
09.04.2011, 22:38
Оттуда, где мужчины в возрасте тусуются:)) С того света:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.