PDA

Просмотр полной версии : выбираем коляски=)))

Страницы : [1] 2

машуля 505
09.04.2011, 16:56
кто уже в этом профи, подскажите=))))
рожаю осенью - какую коляску нужно покупать, пока совершенно в этом вопросе чайник=(((

atenta
09.04.2011, 17:59
Вообще у каждой мамы свой взгляд на коляски )) Так что какую-то конкретную модель не буду советовать - только основные принципы для выбора.
1. Вам ездить зимой - колеса должны быть крепкими и большими. А вот "поворотные" механизмы для колес на зиму могут как раз оказаться вредными - особенно если нет возможности их заблокировать
2. Исходите из финансовых возможностей: если денег немного, покупать дорогую коляску нет смысла. Дорогая может оказаться неудачной, и наоборот. Если с финансами не очень хорошо, можно вообще посмотреть здесь на форуме - многие продают, будет дешевле.
3. На зиму нужно, чтобы не продувалась коляска. Даже если будете катать ребенка в конверте и зимнем комбезе, если ветер будет - будет не сильно хорошо. Так что к коляскам с большим количеством "окошек" относитесь с осторожностью.
4. Обязательно померьте лифт - коляска должна туда входить))) иначе потом будете продавать. У меня у соседке коляска влезала только в грузовой, так что выйти с ребенком погулять было проблемой - обязательно нужен был кто-то, кто бы съездил за большим лифтом на первый этаж.
5. Должна перекидываться ручка. Зимой солнце тоже бывает, и мелким это часто очень не нравится - перекидная ручка в данном случае - оптимальный вариант.

машуля 505
09.04.2011, 18:06
спасибо atenta, стало чуть более понятно, но наверное чтобы полностью погрузиться - надо по магазинам походить, поприглядывать, вообще хочется облегченную и трехколесную.....

Малыш:)
09.04.2011, 20:34
atenta спасибо Вам, прям по полочкам все плюсы-минусы разложили! Меня очень интересовала как раз коляска с поворотными колесами, в магазине покатала - очень удобно, легко едет, а вот про зиму- снег и не подумала даже. А в ней колеса не фиксируются так, чтобы прямо ехали и не вертелись?

машуля 505
09.04.2011, 20:51
atenta спасибо Вам, прям по полочкам все плюсы-минусы разложили! Меня очень интересовала как раз коляска с поворотными колесами, в магазине покатала - очень удобно, легко едет, а вот про зиму- снег и не подумала даже. А в ней колеса не фиксируются так, чтобы прямо ехали и не вертелись?

мне кажется с нашими зимами и тем как быстро убирают снег с дорожек вообще сложно будет с колясками.....

лилена
09.04.2011, 21:30
спасибо atenta, стало чуть более понятно, но наверное чтобы полностью погрузиться - надо по магазинам походить, поприглядывать, вообще хочется облегченную и трехколесную.....

мне лично трехколесные коляски не понравились - по сравнению с классическими - менее устойчивые. иногда норовят завалиться на бок. на зиму дочке покупала капеллу 901, решила, что трехколесная будет проезжать лучше, чем классическая. ничего подобного:))
прошлую зиму катались в люльке.

я бы купила любую четырехколесную люльку с равной шириной осей на больших колесах с хорошей амортизацией. можно простенькую польскую, можно подороже итальянскую. принципиальной разницы нет:))

atenta
09.04.2011, 21:42
Девочки, спасибо за спасибо)) Я тоже долго присматривалась к трехколсеным - как-то нравились они мне. Но потом отказались - честно говоря, уже не помню даже почему. У соседки по дому была трехколесная как раз - я ей даже завидовала, пока она не попросила постоять и покатать мелкого, пока она отбегла. Возможно, с непривычки, но мне было неудобно. Постараюсь объяснить. В вождении машины есть такое понятие как "держит дорогу". Так вот эта коляска совсем не "держала дорогу" - постоянно нужно было подруливать. Еще один нюанс - спускаться с поребрика или ступеньки. С обычной коляской это просто, а с 3-колесной возникают сложности, потому что в определенный момент она окажется стоящей на одном колесе, а значит, ее придется держать боле крепко, и балансировать. В общем, мне было не удобно, хотя, конечно, это все дело привычки - приноровиться можно ко всему.

люня
09.04.2011, 22:21
Вообще у каждой мамы свой взгляд на коляски )) Так что какую-то конкретную модель не буду советовать - только основные принципы для выбора.
1. Вам ездить зимой - колеса должны быть крепкими и большими. А вот "поворотные" механизмы для колес на зиму могут как раз оказаться вредными - особенно если нет возможности их заблокировать
2. Исходите из финансовых возможностей: если денег немного, покупать дорогую коляску нет смысла. Дорогая может оказаться неудачной, и наоборот. Если с финансами не очень хорошо, можно вообще посмотреть здесь на форуме - многие продают, будет дешевле.
3. На зиму нужно, чтобы не продувалась коляска. Даже если будете катать ребенка в конверте и зимнем комбезе, если ветер будет - будет не сильно хорошо. Так что к коляскам с большим количеством "окошек" относитесь с осторожностью.
4. Обязательно померьте лифт - коляска должна туда входить))) иначе потом будете продавать. У меня у соседке коляска влезала только в грузовой, так что выйти с ребенком погулять было проблемой - обязательно нужен был кто-то, кто бы съездил за большим лифтом на первый этаж.
5. Должна перекидываться ручка. Зимой солнце тоже бывает, и мелким это часто очень не нравится - перекидная ручка в данном случае - оптимальный вариант.

соглашусь со всеми пунктами, кроме, пожалуй 5-го.(имхо)
Еще от себя. Дополнения к вышеперечисленным пунктам. Какую бы сейчас покупала:
-люлька должна быть достаточно вместительной, потому что ребенок неожиданно быстро растёт)))
-хорошо бы, если капюшон был глубокий, т.к. погода у нас бывает :010:
- мне очень не хватало в первой коляске хорошего "фартука" (не знаю, как он точно называется). Чтобы ребенок был закрыт во время непогоды.
-месяца в 3-4 ребенку стало интересно, что же происходит в мире. И тут, опять же, не хватало регулировки подъема спинки.
Про 3-колесные коляски (исключительно мое мнение): не стала бы покупать,особенно в зиму.
Поворотные колеса хороши, только обязательно д.б. фиксатор, потому что зимой будет кошмар. И они д.б. проходимыми.

Nastikk
09.04.2011, 22:33
Очень хорошая тема! У меня такой же вопрос :) ничего не знаю про коляски - все только хвалят какие-то бренды, а именно основные параметры, по которым выбирать, не обсуждают. Теперь все стало намного понятнее!

09.04.2011, 22:52
соглашусь со всеми пунктами, кроме, пожалуй 5-го.(имхо)

Почему? У меня с первым ребенком была коляска похожая на ТАКО, тоже польская и перекидная ручка в ней - это был большущий плюс, когда ребенок сидеть начинает - ручку делала за капюшон коляски, ребенок сидел и смотрел вперед и вокруг, а не только на меня как с неперекидной ручкой, начинала капризничать - я ручку коляски перекидывала, чтобы дочку видеть и она меня и шла убалтывала, успокаивала ребенка - только плюсы в перекидной ручке видела. Ну и от солнца можно отворачивать. Сейчас тоже хочу выбрать что-то аналогичное из колясок -трасформеров, я сама невысокого роста и большие коляски типа Инглезины совсем не смотрятся со мной рядом, нет перекидной ручки, да и сначала люлька, которая смотрится хорошо, но потом ее снимаешь и ставишь сидение очень портит внешний вид коляски - негармонично смотрится :(. Тоже мое ИМХО конечно.

Карамболина
09.04.2011, 22:56
До сегодняшнего дня тоже ничего не знала о колясках, перечитала кучу статей в инете, пересмотрела сотни отзывов, В итоге остановилась на трех колясках: Tako Jumper, Geoby c706 и ROAN Marita. Снова пересмотрела стопицот отзывов, инструкций и технических характеристик и сегодня купила Geoby c706 :004:

Тест-драйв по сборке-разборке и ходовым качествам меня удовлетворил полностью, единственный минус, на первый взгляд - тяжеловата, но с учетом ее разборности это небольшая проблема. Плюсы - вместительная люлька, большие колеса, большой капюшон, установка люльки и прогулочного блока как лицом к маме, так и наоборот, возможность крепления люльки в авто штатными ремнями безопасности и пр.)

olchik_2010
09.04.2011, 22:56
если на зиму, то главное, чтобы легкая была. по нашим нечищенным дорогам часто коляску на себе тащить приходится

Агентша 007
09.04.2011, 23:24
Роан Марита, у Вас впереди зима, у нее оч.хор.проходимость+цена и качество))

Маша&Медведь
10.04.2011, 00:29
Привет всем!

А я хочу Stokke Xplory... Была у кого-нибудь такая? Красивая она...

мамадимы
10.04.2011, 00:37
автор купите X-Lender XA 2 в 1 не пожалеете,и по снегу пройдет, и в узкий лифт влезет, и колеса передние поворотные фиксируемые, легкая-поднимала вместе с ребенком, неубиваемая и крепкая на века, компактно складывается и занимает мало места, влезает легко в багажник и т.д.....

ЖенькаК
10.04.2011, 00:41
Если рассматриваете вариант покупки просто люльки (т.е. не трансформер, не 2в1), то рискну порекомендовать Zekiwa Touring. Легкая, маневренная, проходимая, на кожаных ремнях. Из недостатков для меня - отсутствие сумки для мамы или кармашков на самой коляске. ...собственно, всё)))

Мама Викуса
10.04.2011, 01:42
Привет всем!

Оч красивая коляска! Но посмотрите на ее колеса. Если Вы живете в коттеджном поселке, где каждый зимний деь чистят дорожки, тогда это - Ваш вариант. Если же коммунальные службы не страдают трудолюбием, то у Вас будут проблемы с проходимостью.

Мама Викуса
10.04.2011, 01:44
Если рассматриваете вариант покупки просто люльки (т.е. не трансформер, не 2в1), то рискну порекомендовать Zekiwa Touring. Легкая, маневренная, проходимая, на кожаных ремнях. Из недостатков для меня - отсутствие сумки для мамы или кармашков на самой коляске. ...собственно, всё)))

+ 1000000
я решила выпендриться, и не купила эту коляску. в результате из ребеночка вытряхивало душу на наших колдобинах. а в zekiwa touring деть как на облаке. идеально для первой коляски.
а сумкой я и так не пользовалась.

Олик_счастливая мама
10.04.2011, 01:55
Привет всем!

Ну разве что красивая..хотя на любителя..как дважды мама не могу не отметить:
1. Где амортизация - ребенка трясти будет на любой выбоинке...а в снег вообще без шансов;
2. люлька никакая..маленькая ( быстро ребенок вырастет и в комбезе не влезет..), пластиковая ( холодный тазик на зиму..), закрыта от ветра плохо..;
3. Нет ни карзины под вещи ни места под сумку ( на такую ручку ничего не повесишь..) т.е. дождевик, книжку, ключи и т.п. вы будите носить???? по карманам или в сумке на плече??.
+ надо смотреть как складывается, сколько весит, ездит ли по стандартным сходням и т.п.

Мама Кнопки
10.04.2011, 02:14
Мы купили трансформер Каролина Элеганс. Я коляской очень довольна. и она давольно-таки легкая, по сравнению с многими трансформерами

Винки
10.04.2011, 03:53
Я брала люльку Пег Перего. Ребенок июньский, прокатались до 10 месяцев, потом пересели в прогулку.
Не советую брать трансформер или 2/3 в одном. Они и в качестве прогулочной коляски всё равно будут тяжелые.
Лучше берите люльку, она хорошо проходимая и непродуваемая, а потом возьмете более легкую прогулочную коляску.

Мы сначала хотели сэкономить и взять трансформер. Хорошо что не взяли :091:
Купили сначала б/у люльку (тем более что люльки почти неубиваемые :)) ), потом новую прогулку. По цене вышло то же самое, а по маминому комфорту гораздо лучше :))

Винки
10.04.2011, 03:57
А с осенним ребенком вообще хорошо. Всю ненастную погоду откатаетесь в люльке, а весной в прогулку пересядете ;)

10.04.2011, 04:16
А с осенним ребенком вообще хорошо. Всю ненастную погоду откатаетесь в люльке, а весной в прогулку пересядете ;)

Да, но на весне и лете катание ребенка в коляске не заканчивается, потом опять наступает осень- зима и легкая коляска - прогулка с маленькими колесами проедет ли по снегу так как трансформер или коляска-люлька? Мне думается, что по- любому без коляски трансформера или коляски- люльки со сменным сидением не обойтись :005: , в год-два тоже надо еще возить ребенка.

Винки
10.04.2011, 05:07
Да, но на весне и лете катание ребенка в коляске не заканчивается, потом опять наступает осень- зима и легкая коляска - прогулка с маленькими колесами проедет ли по снегу так как трансформер или коляска-люлька? Мне думается, что по- любому без коляски трансформера или коляски- люльки со сменным сидением не обойтись :005: , в год-два тоже надо еще возить ребенка.

Можно взять всесезонную прогулку, там достаточно большие колеса ;)
Да и много детей после года от коляски отказывается :))
А по нынешним зимам вообще спасут только санки :))

люня
10.04.2011, 11:21
Почему? У меня с первым ребенком была коляска похожая на ТАКО, тоже польская и перекидная ручка в ней - это был большущий плюс, когда ребенок сидеть начинает - ручку делала за капюшон коляски, ребенок сидел и смотрел вперед и вокруг, а не только на меня как с неперекидной ручкой, начинала капризничать - я ручку коляски перекидывала, чтобы дочку видеть и она меня и шла убалтывала, успокаивала ребенка - только плюсы в перекидной ручке видела. Ну и от солнца можно отворачивать. Сейчас тоже хочу выбрать что-то аналогичное из колясок -трасформеров, я сама невысокого роста и большие коляски типа Инглезины совсем не смотрятся со мной рядом, нет перекидной ручки, да и сначала люлька, которая смотрится хорошо, но потом ее снимаешь и ставишь сидение очень портит внешний вид коляски - негармонично смотрится :(. Тоже мое ИМХО конечно.

перекидная ручка - это, конечно, доп.возможности и, наверное, не лишние . Но я пережила отсутствие её на своей коляске-люльке совсем безболезненно. Когда купили прогулку капеллу 802 (с перекидной ручкой), мне показалась ручка из-за перекидываемости достаточно хлипкой (откатали буквально два раза и продали).Все время "гуляла" ручка и коляска совсем неуправляемая показалась. Но я уже высказывалась в другом топике про коляски. Как на трансформерах - не знаю,не рассматривала их вообще. Спорить не буду. Может и хорошо.Мне они не нравятся. предпочитаю вариант люлька+сид.блок.

Pirantulka
10.04.2011, 12:13
рожаю осенью - какую коляску нужно покупать, пока совершенно в этом вопросе чайник=(((
мы тоже осенние детки, я уже опредилилась с выбором- это инглизина софия, она более менее узкая, не продуваемая, есть фартук, и регулируется подголовник, скорее всего буду брать Б/у.

varvaralara
10.04.2011, 12:13
Ну разве что красивая..хотя на любителя..как дважды мама не могу не отметить:
1. Где амортизация - ребенка трясти будет на любой выбоинке...а в снег вообще без шансов;
2. люлька никакая..маленькая ( быстро ребенок вырастет и в комбезе не влезет..), пластиковая ( холодный тазик на зиму..), закрыта от ветра плохо..;
3. Нет ни карзины под вещи ни места под сумку ( на такую ручку ничего не повесишь..) т.е. дождевик, книжку, ключи и т.п. вы будите носить???? по карманам или в сумке на плече??.
+ надо смотреть как складывается, сколько весит, ездит ли по стандартным сходням и т.п.

пластиковая - не будет продувать. Это как раз плюс. Внутри она же утеплена.
с корзиной для вещей у них вообще все продуманно - есть разные сумки на выбор которые отлично крепятся.
Т.е. по функционалу она без претензий, но для мелких детей и однозначно не для наших дорог. А так, вся Европа их катает.

varvaralara
10.04.2011, 12:15

этой зимой ездили только на санках, прошлую откатали в люльке. Санки - вещь!

машуля 505
10.04.2011, 12:58
автор купите X-Lender XA 2 в 1 не пожалеете,и по снегу пройдет, и в узкий лифт влезет, и колеса передние поворотные фиксируемые, легкая-поднимала вместе с ребенком, неубиваемая и крепкая на века, компактно складывается и занимает мало места, влезает легко в багажник и т.д.....

спасибо большое, очень понравился этот вариант=)))))) возможно именно его и купим=)))

10.04.2011, 13:08
перекидная ручка - это, конечно, доп.возможности и, наверное, не лишние . Но я пережила отсутствие её на своей коляске-люльке совсем безболезненно. Когда купили прогулку капеллу 802 (с перекидной ручкой), мне показалась ручка из-за перекидываемости достаточно хлипкой (откатали буквально два раза и продали).Все время "гуляла" ручка и коляска совсем неуправляемая показалась. Но я уже высказывалась в другом топике про коляски. Как на трансформерах - не знаю,не рассматривала их вообще. Спорить не буду. Может и хорошо.Мне они не нравятся. предпочитаю вариант люлька+сид.блок.

У трансформеров хорошая ручка, мощная, т-т не подводила. И до того как ребенок стал сидеть необходимости в перекидной ручке не было. А потом (летом) тоже купили легкую прогулку с перекидной ручкой и такая же ситуация как у Вас была, тоже ручка хлипкая, в положении перед ребенком на ступеньку даже не заехать было, ручка "гуляла" :(. Насчет люлька+см. блок или трансформер - не спорю тоже, люльки легче едут, чем трансформеры, по зиме они наверное даже лучше- выше трасформеров, глубже сама люлька, укачивать ребенка лучше, но со мной рядом они выглядят настолько громоздко :(, что их не очень рассматриваю, для высокой девушки они лучше, моему мужу, например, неудобно было везти наш трансформер именно из-за его роста, коляску и ручку ему хотелось бы повыше. Но это каждому свое - тут спору нет. В трансформере для меня был еще большой плюс, что там есть люлька-переноска, в поликлинике было удобно вынуть ребенка в этой люльке и нести до врача, но если люди приезжают на машине к врачу или врач на дом всегда ходит (полис ДМС), то смысла в люльке-переноске нет.

В общем тоже есть что рассказать -свой опыт так сказать, но все равно послушаю еще кого-нибудь про коляски, первый ребенок уже большой, тогда не было такого разнообразия как сейчас, так что сейчас думаю что покупать....:005: сейчас такое разнообразие - глаза разбегаются :)).

Ну прогулка с большими колесами- практически тот же трансформер по размерам и тяжести...:005:

Annyn
10.04.2011, 17:00
мы выбрали вот такую:) авиатор:) она легкая 11 кг(мне на третий этаж сталинки её таскать), люлька и сидячий блок в комплекте, мне понравились поворотные передние колеса, вместительная мамина сумка и то что все колеса надувные(есть такая же модель с передними пластиковыми колесами),так же порадовала амортизация-мягкая:) покатаем и скажу подробнее:)

harrods
10.04.2011, 17:28
Хотела что-нибудь необычное, но пришла в результате к Эммалюнге эдж дуо комби. Сил нет моих уже читать колясочные форумы и выбирать))):0019:. Нам всё ж 2 зимы кататься( родимся в начале августа). С Эммой я хоть спокойна буду, что ребёнку тепло и просторно. На лето следущее купим трость макларен, а осенью в прогулочный блок. Шаси широченное, но у нас 2 этаж без лифта, шасси можно внизу оставлять. В проходимости и качестве коляски не сомневаюсь да и ручка перекидная есть. Я не в восторге от внешнего вида этого танка, но ладно уж, комфорт младенческий важнее))

Зая-бегемотик
10.04.2011, 18:49
Я брала люльку Пег Перего. Ребенок июньский, прокатались до 10 месяцев, потом пересели в прогулку.
Не советую брать трансформер или 2/3 в одном. Они и в качестве прогулочной коляски всё равно будут тяжелые.
Лучше берите люльку, она хорошо проходимая и непродуваемая, а потом возьмете более легкую прогулочную коляску.

Мы сначала хотели сэкономить и взять трансформер. Хорошо что не взяли :091:
Купили сначала б/у люльку (тем более что люльки почти неубиваемые :)) ), потом новую прогулку. По цене вышло то же самое, а по маминому комфорту гораздо лучше :))
Уже со вторым взяла люльку перегу. Старший августенок, прокатались всю осень и зиму в переге, супер, ребенок крупный, + комбез + конверт, а люлька большая, вместительная:). :) Коляску покупали на ДО. Весной пересели на прогулку капеллу 802, взяли новую, но уж очень мне хотелось трехколеску, купила капеллу 901, продала через две недели, так и катались на 802.
А мне в этой капелле ручка очень даже нормально, но ради справедливости скажу, что можно и обойтись без перекидной ручки:)
И еще добавлю. Сейчас снова купили люльку перегу на ДО для мартенка, но в обоих случаях я покупала автокресло пегперега, которое ставиться на шасси от люльки, для нас это очень удобно, вытыщил кресло из машины, тем более, что оно там на базе, поставил на шасси и кати куда надо:fifa:.
Короче я однозначно за люльку как первую коляску, хоть на лето, хоть на зиму;)

Inyla
10.04.2011, 19:41
Хотела что-нибудь необычное, но пришла в результате к Эммалюнге эдж дуо комби. Сил нет моих уже читать колясочные форумы и выбирать))):0019:. Нам всё ж 2 зимы кататься( родимся в начале августа). С Эммой я хоть спокойна буду, что ребёнку тепло и просторно. На лето следущее купим трость макларен, а осенью в прогулочный блок. Шаси широченное, но у нас 2 этаж без лифта, шасси можно внизу оставлять. В проходимости и качестве коляски не сомневаюсь да и ручка перекидная есть. Я не в восторге от внешнего вида этого танка, но ладно уж, комфорт младенческий важнее))
Мы откатались зиму в коляске Эмалюнга Мондиал Дуо Комби. Родились в начале сентября. Ребенку и сейчас в люльке комфортно, при том, что там все ещё лежит меховой конверт.
Она себя супер оправдала! Т.ч. выбор Ваш-замечательный. Более того, у меня классическая база, так вот она ходит по ступенькам и проблем с транспортировкой нет, плюс- такая база самая узкая-56 см.
По проходимости- танк!!! Люлька самая теплая и большая из существующих.
Амортизация- выше всяких похвал!!! Почему-то об этом забывают, но по нашим жутким дорогам -это супер-важно! Амортризация регулируется, можно выставлять режим, нужный Вам.
Капюшон наклоняется вперед в виде ракушки- там сзади такая кожаная вставка вынимается, прикрепляется, а сам капюшон нагибается вперед и никакая вьюга Вам не страшна! Проверено- попала в жутчайшую метель...
Т.ч. Эмме- респект и уважуха...!

harrods
10.04.2011, 21:17
Спасибо)) Я уже предвкушаю удовольствие от эксплуатации)). Я только хочу не кожу, а ткань цвет dark beige. На счёт шасси ещё примерюсь, какая ручка удобнее, телескопическая на спорте или с регулировкой наклона на классике. Ширина мне не принципиальна, если только визуально не понравится.
5413573

Inyla
10.04.2011, 21:23
Спасибо)) Я уже предвкушаю удовольствие от эксплуатации)). Я только хочу не кожу, а ткань цвет dark beige. На счёт шасси ещё примерюсь, какая ручка удобнее, телескопическая на спорте или с регулировкой наклона на классике. Ширина мне не принципиальна, если только визуально не понравится.
5413573
Сравните длину-ширину люльки у этих двух колясок.. кажется, Ваша поменьше.. проверьте! Лучше брать бОльшего размера.

marfa00
10.04.2011, 21:25
А я хочу хороший ТРАНСФОРМЕР от 0, т.е. чтобы с рождения...
Мне принципиально важно:
- хорошие большие колеса, шоб шла как танк
- узкая (у меня лифт узенький, большинство стандартных колясок не заезжает, зацепляется колесами)
- ручка перекидная. кому как, а мне так очень нравилось. из-за ветра или солнца ручку по несколько раз за прогулку туда-сюда перекидывала
- желательно чтобы вместительная переноска в комплекте была, чтобы зимний комбез без проблем влезал (но ее, наверное, можно будет и отдельно прикупить)...

вот-с. Кто что присоветует?

да, еще - тяжесть не важна - есть лифт, и компактность-возможность складывать не нужна (для багажника и путешествий куплю вторую)

Inyla
10.04.2011, 21:34
А я хочу хороший ТРАНСФОРМЕР от 0, т.е. чтобы с рождения...
Мне принципиально важно:
- хорошие большие колеса, шоб шла как танк
- узкая (у меня лифт узенький, большинство стандартных колясок не заезжает, зацепляется колесами)
- ручка перекидная. кому как, а мне так очень нравилось. из-за ветра или солнца ручку по несколько раз за прогулку туда-сюда перекидывала
- желательно чтобы вместительная переноска в комплекте была, чтобы зимний комбез без проблем влезал (но ее, наверное, можно будет и отдельно прикупить)...

вот-с. Кто что присоветует?

да, еще - тяжесть не важна - есть лифт, и компактность-возможность складывать не нужна (для багажника и путешествий куплю вторую)
А Вам зимой не будет тесно в переноске? Вы ж осенние?

Yamanna
10.04.2011, 21:41
Если позволяют финансы, я бы порекомендовала Teutonia Elegsnce с большими колесами! Очень мы ей довольны остались! Очень хорошая амортизация. Большие колеса обеспечивали хорошую проходимость зимой. И вообще, коляска - лимузин!!! Если решитесь на такую коляску, то советую покупать ее через Финляндию или Германию - очень существенная разница в цене. И еще из плюсов, то, что продала я ее через год почти по той же цене по которой мы ее купили.

Привет всем!

Мне кажется, что на ней будет ОЧЕНЬ тяжело ездить зимой!

harrods
10.04.2011, 21:41
Да, это вроде бы люлька корг в этом цвете, он поменьше. А у эдж и мондиаль одинаковые, 79-80 см

Inyla
10.04.2011, 21:49
Да, это вроде бы люлька корг в этом цвете, он поменьше. А у эдж и мондиаль одинаковые, 79-80 см
Так, пошла померила люльку..Записывайте!))) 81 см длинна (внутри!), 37 см (внутри) ширина. Обратите внимание, что у мондиаля люлька на дугах , если её ставить на балкон для сна, то очень удобно укачивать.. Как в натуральной люльке !

marfa00
10.04.2011, 22:02
А Вам зимой не будет тесно в переноске? Вы ж осенние?

Да, мы где-то к августу поспеем. Переноска очень нужна будет первые месяцы, как раз осенью-зимой, когда много одежды, а мелкая совсем мелкой будет, а мне старшего придется на всякие занятия водить, а в переноске проще малышку с собой туда-сюда из коляски-в коляску брать, меньше тревожить ее буду.
Хотя с первым я смогла пользоваться переноской только летом - в 4 месяца подросли до размеров годовасика + одели осенние вещи и перестали там помещаться :)
Но я так понимаю, что переноски разные бывают, и не только на крохотулечек, и еще хоца надеятся, что моя девонька не такой рослой и прожорливой окажется :)

Inyla
10.04.2011, 22:23
Да, мы где-то к августу поспеем. Переноска очень нужна будет первые месяцы, как раз осенью-зимой, когда много одежды, а мелкая совсем мелкой будет, а мне старшего придется на всякие занятия водить, а в переноске проще малышку с собой туда-сюда из коляски-в коляску брать, меньше тревожить ее буду.
Хотя с первым я смогла пользоваться переноской только летом - в 4 месяца подросли до размеров годовасика + одели осенние вещи и перестали там помещаться :)
Но я так понимаю, что переноски разные бывают, и не только на крохотулечек, и еще хоца надеятся, что моя девонька не такой рослой и прожорливой окажется :)
Просто можно переноску - конверт вкладывать в люльку в коляске 2 в 1, а потом её убрать и продолжать лежать в люльке))) Например
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6582
Я сама когда трансформеры смотрела, поняла ,что они мелковаты...Подтверждение получила, когда дочка подруги в люльку трансформера в 7 мес. не поместилась..

harrods
10.04.2011, 23:04
Так, пошла померила люльку..Записывайте!))) 81 см длинна (внутри!), 37 см (внутри) ширина. Обратите внимание, что у мондиаля люлька на дугах , если её ставить на балкон для сна, то очень удобно укачивать.. Как в натуральной люльке !
Спасибо! Пойду в цпдк с сантиметром)).

RasSvet_79
10.04.2011, 23:40
Я могу сказать какую не надо! Трансформер польский, типа Тако и т.п. Вот уж намучалась, и ведь сама же выбирала!

Маша&Медведь
10.04.2011, 23:43
Вы правы. Спасибо! Только на лето...

Lina321-123
10.04.2011, 23:49
тут писали про 3-ех колесные,якобы неустойчивые.У меня была X-Lander .Очень устойчивая коляска и зимой она ехала отлично,переднее колесо фиксируешь и в путь.А вот на счет лифта пишут ,что она даже в саьый узкий лифт пройдет,это не правда.У нее база намного шире стандартной(если не ошибаюсь 66-67см)мне приходилось снимать одно колесо при въезде в лифт(лифт стандартный )у кого грузовой лифт,коляска просто супер.Причем 3-ех колесная ,по-моему ,лудше 4-ехкол.

Маша&Медведь
10.04.2011, 23:50
с корзиной для вещей у них вообще все продуманно - есть разные сумки на выбор которые отлично крепятся.
Т.е. по функционалу она без претензий, но для мелких детей и однозначно не для наших дорог. А так, вся Европа их катает.

У меня ребенок родится скоро (ПДР на 5 мая), т.е. люлька нужна до осени. Потом пересядем в сидячую... Из минусов слышала, что люлька маленькая и амортизация плохая. Ладно, посмотрим...:0019: только опыт покажет. В Финке можно ее купить в 2 раза дешевле, чем у нас. А комплектации разные бывают: и с сумками, и с какими-то муфтами и т.д.

Спасибо за комментарии!:flower:

11.04.2011, 00:30
Я могу сказать какую не надо! Трансформер польский, типа Тако и т.п. Вот уж намучалась, и ведь сама же выбирала!

Почему? Я в такой первого ребенка возила и очень довольна. У меня не ТАКО была, но аналог, тоже польская. В чем минусы Вы видите? С чем именно мучались в ней?

Миссис Пипкин
11.04.2011, 01:21
У меня ребенок родится скоро (ПДР на 5 мая), т.е. люлька нужна до осени. Потом пересядем в сидячую...

Дети на улице спят и до 1,5 лет спокойно. А в сентябре вам только 5 месяцев будет. На зиму вам брать прогулочную коляску вообще смысла нет. Они хуже закрываются от непогоды, менее проходимы, спать ребенку в ней не так удобно.

Олик_счастливая мама
11.04.2011, 01:59
+1
Если люлька 2 в 1, то не надо потом ломать голову с прогулкой а тему легкая для отпуска или проходимая и закрытая для непогоды..У меня еще и автокресло ставится на колеса от коляски..удобно по магазинам ездить, а летом и в парки..
всесезонные прогулки тяжелые...:010: Лет до 2 коляска нужна для обхода площадок и так, по делам маминым если без машины..детки еще ходят медленно и не всегда куда нужно..а санки продуваются- не всегда погода саночкам способствует..

Не увидела, куда в этой ноляске сумка крепится..Даже мелкие дети вырастают..да еще и одежда..а если ребенку тесно, то может капризничать в коляске. Потом, в коляске укачивать должно быть удобно..гдеж нам взять другие дороги, да еще и чищеные???
Эх, Европа..

Вобщем- геморой за немалые деньги.. у меня этой зимой коляску старшенький возил по нечищеным дорогам, а ему 6 лет всего..и стоит не как самолет..

RasSvet_79
11.04.2011, 02:56
Почему? Я в такой первого ребенка возила и очень довольна. У меня не ТАКО была, но аналог, тоже польская. В чем минусы Вы видите? С чем именно мучались в ней?

Во-первых вес - у меня очень слабые руки и зимой я очень мучалась. Во-вторых лифт - дом не новый, колесная база у трансформеров этих шире оказалась, чем двери. И в третьих - брала с расчетом на будущее, но как прогулочная коляска вообще не вариант. опять-таки из-за веса - ребёнок стал тяжелее - 18кг коляска и ребенок 10кг и далее...

RasSvet_79
11.04.2011, 02:58
Для себя решила на все 100% - со след. ребенком только люльку до полугода, а потом прогулку (с лежачим положением). Очень например, осталась довольна Капеллой! (в смысле прогулки).

NIXUTA
11.04.2011, 09:03
Привет всем!

я купила такую! :080::080::080: еще не опробовала:fifa:
У меня ребенок родится скоро (ПДР на 5 мая), т.е. люлька нужна до осени. Потом пересядем в сидячую... Из минусов слышала, что люлька маленькая и амортизация плохая. Ладно, посмотрим...:0019: только опыт покажет. В Финке можно ее купить в 2 раза дешевле, чем у нас. А комплектации разные бывают: и с сумками, и с какими-то муфтами и т.д.

мы тоже вот-вот должны родиться и так же планирую люльку до осени (до холодов), а потом сидячий блок!:019: к нему куплю зимний комплект и не замерзнем!
но я не планирую ходить по сугробам.... с первой дочкой находилась :010: так то ее проходимость по снегам меня не сильно беспокоит, равно как и амортизация - по бездорожью тоже не буду ходить....

Не увидела, куда в этой ноляске сумка крепится..Даже мелкие дети вырастают..да еще и одежда..а если ребенку тесно, то может капризничать в коляске. Потом, в коляске укачивать должно быть удобно..гдеж нам взять другие дороги, да еще и чищеные???
Эх, Европа..

Вобщем- геморой за немалые деньги.. у меня этой зимой коляску старшенький возил по нечищеным дорогам, а ему 6 лет всего..и стоит не как самолет..

http://www.annapolly.ru/uploads/catalog/addimages_preview/11stokke-xplorypurple-3.jpg
вот таким незамысловатым способом крепится сумка (которая идет в комплекте с коляской)
по поводу того, что дети вырастают - так они из любой коляски вырастают.... и что-то я сомневаюсь, что кто-то возит спящего ребенка до 1,5 лет в люльке :065:
а на зиму тоже все продумано! :080:
http://www.stokke.com/~/media/8CA6BEF2CC4C4D12AFB070D6C0656446.ashx?mw=759

Inyla
11.04.2011, 11:06
Девочки, я одно только скажу: колеса пластиковые это жесть. Представьте, что вы по нашим дорогам на телеге едете, там колеса деревянные, твердые... Мы когда выбирали, то для нас очень важно было, чтобы колеса были надувные, по типу велосипеда и авто. Мягче это значительно. НАм же не куклу возить, а ребеночка! А у большинства колясок колеса ориентированы на старушку-Европу. С гладеньким асфальтом и плиточкой.

varvaralara
11.04.2011, 11:15
Девочки, я одно только скажу: колеса пластиковые это жесть. Представьте, что вы по нашим дорогам на телеге едете, там колеса деревянные, твердые... Мы когда выбирали, то для нас очень важно было, чтобы колеса были надувные, по типу велосипеда и авто. Мягче это значительно. НАм же не куклу возить, а ребеночка! А у большинства колясок колеса ориентированы на старушку-Европу. С гладеньким асфальтом и плиточкой.
не соглашусь. Если хорошая амортизация, то какие колеса не важно.

marfa00
11.04.2011, 11:17
Просто можно переноску - конверт вкладывать в люльку в коляске 2 в 1, а потом её убрать и продолжать лежать в люльке))) Например
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6582
Я сама когда трансформеры смотрела, поняла ,что они мелковаты...Подтверждение получила, когда дочка подруги в люльку трансформера в 7 мес. не поместилась..

Вот типа как в Вашей ссылочке и сумку-переноску и хочу (с жесткой спинкой, ручками, капюшончиком, и ремнями безопасности внутри), а конверты не люблю и меховые в частности.Так у меня такого плана переноска в стандартную люльку не помещалась, только в трансформер или прогулку.
А вообще размеры трансформеров до 3-х лет рассчитаны, странный был трансформер, где в 7 месяцев ребенок не помещается (я своего спокойно до 2-х лет откатала), а если речь о переноске, то я с 6-7 мес. уже не планирую ею пользоваться, ведь малышка сидеть начнет, поэтому удобно будет то лежа, то сидя возить, в этом случае переноска мешать будет и люлька тоже уже не нужна будет.
Прогулочные блоки в колясках 2в1 мне как-то не очень нра... И хранить дома все эти блоки тоже не оч.хочется. Пересаживать зимой на прогулку тоже не очень разумно, и впереди еще одна колясочная зима будет. Менять коляски тоже не планирую, т.к. планирую коляску покупать в финке этим летом, а потом скорее всего мне долго не удастся выбраться.

Вот трансформер типа такого хочу: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2803, только у них база широкая - 63 см, в наш лифт не влезет. :(

Inyla
11.04.2011, 11:46
Вот типа как в Вашей ссылочке и сумку-переноску и хочу (с жесткой спинкой, ручками, капюшончиком, и ремнями безопасности внутри), а конверты не люблю и меховые в частности.Так у меня такого плана переноска в стандартную люльку не помещалась, только в трансформер или прогулку.
А вообще размеры трансформеров до 3-х лет рассчитаны, странный был трансформер, где в 7 месяцев ребенок не помещается (я своего спокойно до 2-х лет откатала), а если речь о переноске, то я с 6-7 мес. уже не планирую ею пользоваться, ведь малышка сидеть начнет, поэтому удобно будет то лежа, то сидя возить, в этом случае переноска мешать будет и люлька тоже уже не нужна будет.
Прогулочные блоки в колясках 2в1 мне как-то не очень нра... И хранить дома все эти блоки тоже не оч.хочется. Пересаживать зимой на прогулку тоже не очень разумно, и впереди еще одна колясочная зима будет. Менять коляски тоже не планирую, т.к. планирую коляску покупать в финке этим летом, а потом скорее всего мне долго не удастся выбраться.

Вот трансформер типа такого хочу: http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=2803, только у них база широкая - 63 см, в наш лифт не влезет. :(
ДА, в случае с подругой- речь о переносном блоке. Её дочке 7 мес, она пока много не сидит. А а улице лежит и спит. Ну Эмма всегда на высоте! Надеюсь, что вы долго не вырастете из неё))) Посмотрите Эмму на другиз базах, есть совсем узкие!

marfa00
11.04.2011, 12:43
ДА, в случае с подругой- речь о переносном блоке. Её дочке 7 мес, она пока много не сидит. А а улице лежит и спит. Ну Эмма всегда на высоте! Надеюсь, что вы долго не вырастете из неё))) Посмотрите Эмму на другиз базах, есть совсем узкие!

У меня первенец с 5-6 месяцев начал ворчать, мир смотреть хотел. Потом, конечно, засыпал, я спинку опускала и он продолжал спать.
Эмма, конечно хороша. Цена, правда, зашкаливает, жаба душит... Но это терпимо, жабу я уговорю, если встречу колясочку своей мечты - это ж как минимум на 2 года без головной боли... :)

АНЮТОЧКИН
11.04.2011, 12:44

Я в полной мере могу назвать себя ПРОФИ,потому как с моими тремя детьми у меня было
:001::001::001:около 30 колясокэто было связано со многим - переездами в другие места,города,просто хотелось что-то поменять-усовершенствовать,что-то - просто не устраивало)
для каждого ребенка - своя коляска,
одним нравится быть пристёгнутым ремнями,другие это не выносят просто и т.д.
можно бесконечно говорить про коляски:))

Для осеннего мылыша я бы посоветовала Инглезину Магнумможно не брать с нуля,они как правило хорошо сохраняются после ...даже двух малышей:flower:

11.04.2011, 16:35
Во-первых вес - у меня очень слабые руки и зимой я очень мучалась. Во-вторых лифт - дом не новый, колесная база у трансформеров этих шире оказалась, чем двери. И в третьих - брала с расчетом на будущее, но как прогулочная коляска вообще не вариант. опять-таки из-за веса - ребёнок стал тяжелее - 18кг коляска и ребенок 10кг и далее...

Ясно, наверное моя легче была, чем 18 кг, руки не отваливались :)), тогда жили на 1-ом этаже, лифт не понадобился, но как коляска для лета для уже сидячего ребенка - да тяжеловата, мы тоже прогулку легкую купили, но потом зимой по сугробам все равно в трасформере катались в сидячем положении.

Сейчас с учетом узкого лифта и веса коляски рассматриваю вот такой вариант трансформера с нуля и хотелось чтобы как прогулка она тоже служила потом.
Carolina Elegance http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=190&ELEMENT_ID=27182&re=market2

Кто-нибудь что-то может сказать про эту коляску????? :support: Узкая - 59,5 см колесная база, довольна легкая для трансформера - вес 12,5 кг , люлька переноска есть в комплекте - мне она нужна.

Inyla
11.04.2011, 17:13
У меня первенец с 5-6 месяцев начал ворчать, мир смотреть хотел. Потом, конечно, засыпал, я спинку опускала и он продолжал спать.
Эмма, конечно хороша. Цена, правда, зашкаливает, жаба душит... Но это терпимо, жабу я уговорю, если встречу колясочку своей мечты - это ж как минимум на 2 года без головной боли... :)
Чтобы было проще "договариваться с жабой" - съездите в финку, там дешевле , и ещё такс фри получите. Если нужны контакты русскоговорящего продавца - пишите. ТАм можно заказать по телефону, что Вы хотите, а потом забрать, когда придет товар (если ег не будет в наличии). Без предоплаты.))) И гарантия у них на железо 3 года, а в Юниоре полгода всего... И в Эмме, кстати, в Мондиале дуо комби, в самой люльке есть в дне спинка- её можно приподнять, человек посидит со вкусом, а потом опустить и он будет с ещё бОльшим вкусом спать!)))

marfa00
11.04.2011, 17:17
Чтобы было проще "договариваться с жабой" - съездите в финку, там дешевле , и ещё такс фри получите. Если нужны контакты русскоговорящего продавца - пишите. ТАм можно заказать по телефону, что Вы хотите, а потом забрать, когда придет товар (если ег не будет в наличии). Без предоплаты.))) И гарантия у них на железо 3 года, а в Юниоре полгода всего... И в Эмме, кстати, в Мондиале дуо комби, в самой люльке есть в дне спинка- её можно приподнять, человек посидит со вкусом, а потом опустить и он будет с ещё бОльшим вкусом спать!)))

Оч.нужно!!! :flower: :flower: :flower:

Inyla
11.04.2011, 17:21
Оч.нужно!!! :flower: :flower: :flower:
Отправила.

marfa00
11.04.2011, 17:23
Сейчас с учетом узкого лифта и веса коляски рассматриваю вот такой вариант трансформера с нуля и хотелось чтобы как прогулка она тоже служила потом.
Carolina Elegance http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=190&ELEMENT_ID=27182&re=market2

Кто-нибудь что-то может сказать про эту коляску????? :support: Узкая - 59,5 см колесная база, довольна легкая для трансформера - вес 12,5 кг , люлька переноска есть в комплекте - мне она нужна.
У подружки кажись такая и есть, по виду оч.похоже (завтра уточню модель). Только у нее без переноски, они ею стали пользоваться после классической люльки. В общем, там бестолковый чехольчик для ног, они с ним мучаются - снизу он соскальзывает и плохо закрывает ножки, зато сверху закрывает по самые уши, только макушка торчит, доча недовольна - ей весь обзор закрывает.

sweetheart
11.04.2011, 17:31

А можно и мне, пожалуйста)))

11.04.2011, 17:41
У подружки кажись такая и есть, по виду оч.похоже (завтра уточню модель). Только у нее без переноски, они ею стали пользоваться после классической люльки. В общем, там бестолковый чехольчик для ног, они с ним мучаются - снизу он соскальзывает и плохо закрывает ножки, зато сверху закрывает по самые уши, только макушка торчит, доча недовольна - ей весь обзор закрывает.

Уточните пожалуйста, буду рада любым отзывам о ней. Может быть у нее Carolina Yukon ? Она без переноски, идет как прогулка для постарше детей, не с нуля.

Inyla
11.04.2011, 17:52
А можно и мне, пожалуйста)))
И Вам!

Елена Ант
11.04.2011, 18:23
И Вам!
и мне тоже, пожалуйста отправьте координаты!! =)

Inyla
11.04.2011, 19:30
и мне тоже, пожалуйста отправьте координаты!! =)
И Вам тоже отправила))

seamona
13.04.2011, 02:24
девочки, подскажите, а как с коляской в поликлинику ходить? :009: Может, вопрос глупый, сорри, но вот коляску транс или 2-в-1 не оставишь ж на улице, когда верхушка одним щелчком снимается? Как вы из этого положения выходили? Колясочку хочется не только качественную, безопасную и проч., но и приятную глазу... а на авто в поликлинику ездить - не то((( ходить болшьше хочется

13.04.2011, 09:38
девочки, подскажите, а как с коляской в поликлинику ходить? :009: Может, вопрос глупый, сорри, но вот коляску транс или 2-в-1 не оставишь ж на улице, когда верхушка одним щелчком снимается? Как вы из этого положения выходили? Колясочку хочется не только качественную, безопасную и проч., но и приятную глазу... а на авто в поликлинику ездить - не то((( ходить болшьше хочется

Вариантов много: покупаете толстый тросик с замочком и пристегиваете у пол-ки (тонкие тросы срезают чаще и быстрее), или идете с кем-то из родственников, просите их посмотреть за коляской, пока Вы у врача, или на транспорте без коляски с ребенком в слинге и т.п. подобных приспособлениях, или на машине (Вы, с мужем) - нагуляться вокруг дома успеете, Вы же не каждый день к врачу ездить будете - раз в месяц + плановый осмотр спец-тов.

Inyla
13.04.2011, 10:51
О, я и сама задавалась -из любопытства- этим вопросом! И мне показалось, что все это не варианты, если муж стабильно на работе, а бабушек нет...
В итоге, к нам все ходят на дом, чему я безмерно рада!

13.04.2011, 14:05
О, я и сама задавалась -из любопытства- этим вопросом! И мне показалось, что все это не варианты, если муж стабильно на работе, а бабушек нет...

Так у Вас полис ДМС?

Еще как вариант, если жалко дорогую коляску и без полиса ДМС, который не все могут себе позволить, а кто-то не видит особого смысла в нем - своя пол-ка не плохая, то купить на ДО например самую простейшую-самую дешевую коляску и с ней ходить в пол-ку, а свою красивую дорогую только гулять использовать, нигде не оставляя на улице. У знакомых еще можно поспрашивать - бывает знакомые отдают коляски, которые может сами брали уже после одного-двух детей также от кого-то.

Adelik
13.04.2011, 14:18
И Вам тоже отправила))

И нам, пожалуйста! :flower:

Inyla
13.04.2011, 14:44
И нам, пожалуйста! :flower:
И Вам, а как же!))))

Inyla
13.04.2011, 14:45
Так у Вас полис ДМС?

Еще как вариант, если жалко дорогую коляску и без полиса ДМС, который не все могут себе позволить, а кто-то не видит особого смысла в нем - своя пол-ка не плохая, то купить на ДО например самую простейшую-самую дешевую коляску и с ней ходить в пол-ку, а свою красивую дорогую только гулять использовать, нигде не оставляя на улице. У знакомых еще можно поспрашивать - бывает знакомые отдают коляски, которые может сами брали уже после одного-двух детей также от кого-то.
Нет, не ДМС. Я не сторонница именно детского ДМС в России.... У нас программа наблюдения ребенка до года в педиатрическом центре.

Оля Мама
13.04.2011, 15:17
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше июньскому (скорее всего не маленькому) карапузу? А то я совсем в растерянности. После первого неудачного трансформера была настроена купить люльку, но теперь сомневаюсь. Как в ней зимой будет, поместится ли в теплом комбезе? Да и лето если опять как в прошлом году будет, не будет ли в люльке жарко ребеночку (как там с вентиляцией)?

мамадимы
13.04.2011, 15:23
"девочки, подскажите, а как с коляской в поликлинику ходить? Может, вопрос глупый, сорри, но вот коляску транс или 2-в-1 не оставишь ж на улице, когда верхушка одним щелчком снимается? Как вы из этого положения выходили? Колясочку хочется не только качественную, безопасную и проч., но и приятную глазу... а на авто в поликлинику ездить - не то((( ходить болшьше хочется "

У меня коляска 2 в 1 , и я просто купила длинный и толстый тросик и продевала его через раму и ручку переноску на люльке, также и на прогулочном блоке, какие то у вас проблемы надуманные, а все так просто. Коляске уже 2 года и никто еще не украл, да и кому нужна люлька без рамы?

"Посоветуйте, пожалуйста, что лучше июньскому (скорее всего не маленькому) карапузу? А то я совсем в растерянности. После первого неудачного трансформера была настроена купить люльку, но теперь сомневаюсь. Как в ней зимой будет, поместится ли в теплом комбезе? Да и лето если опять как в прошлом году будет, не будет ли в люльке жарко ребеночку (как там с вентиляцией)? "

Знаете я всегда мечтала о классической люльке, но муж уговорил купить 2 в 1, теперь всем только такие коляски и советую .Очень удобно в какое время года бы не родился ребенок.

Светланка1976
13.04.2011, 15:27

И мне можно тоже...)))

Оля Мама
13.04.2011, 15:32
"
Знаете я всегда мечтала о классической люльке, но муж уговорил купить 2 в 1, теперь всем только такие коляски и советую .Очень удобно в какое время года бы не родился ребенок.

2 в 1 не рассматриваю, т.к. у нас хорошая прогулка от первого осталась (Капелла), мы в ней и зимой ездили, остались очень довольны.

Inyla
13.04.2011, 15:32
И мне можно тоже...)))
И Вам ответила))

13.04.2011, 16:14
Нет, не ДМС. Я не сторонница именно детского ДМС в России.... У нас программа наблюдения ребенка до года в педиатрическом центре.
Но это получается аналог ДМС, тоже есть имею ввиду, что это наблюдение тоже платно, раз все врачи приходят на дом?

13.04.2011, 16:19
... какие то у вас проблемы надуманные, а все так просто. Коляске уже 2 года и никто еще не украл, да и кому нужна люлька без рамы?

На самом деле не надумана проблема, у знакомой девочки срезали трос с пристегнутой коляски :(, вышла из пол-ки -коляски нет (и не дешевая конечно колясочка была) и ребенка на руках пришлось нести домой :(, да и тут на ЛВ были такие темы- реально срезают коляски.

Inyla
13.04.2011, 16:24
Но это получается аналог ДМС, тоже есть имею ввиду, что это наблюдение тоже платно, раз все врачи приходят на дом?
Да, только получается лучше!)))

Inyla
13.04.2011, 16:27
У меня коляска 2 в 1 , и я просто купила длинный и толстый тросик и продевала его через раму и ручку переноску на люльке, также и на прогулочном блоке, какие то у вас проблемы надуманные, а все так просто. Коляске уже 2 года и никто еще не украл, да и кому нужна люлька без рамы?

Это зависит от коляски- какие-то не пользуются популярностью,а какие-то надо сторожить.. Да и тут случай рассказывали- не коляску "сперли", извините за сленг, а колеса! Тоже, знаете ли , не лучшая ситуация.. Если каждое колесо стоит 1000р,то грустно получится.. И как её потом на себе тащить? Как чемодан без ручки.
А народ ушлый пошел, все могут утащить и совесть их не замучает, что у ребенка взял.

seamona
13.04.2011, 16:54
Вариантов много: покупаете толстый тросик с замочком и пристегиваете у пол-ки (тонкие тросы срезают чаще и быстрее), или идете с кем-то из родственников, просите их посмотреть за коляской, пока Вы у врача, или на транспорте без коляски с ребенком в слинге и т.п. подобных приспособлениях, или на машине (Вы, с мужем) - нагуляться вокруг дома успеете, Вы же не каждый день к врачу ездить будете - раз в месяц + плановый осмотр спец-тов.
Спасибо, пояснили))) А если раз в месяц - то тогда и ладно. главное, в другие дни не отлынивать. Скажите, а тросики покупаются специальные, в колясочных магазах?

К сожалению. не наш вариант, значит, бум кататься на машине/маме в слинге ))))

почему ж надуманные? Помня, в какой стране живем... У меня вот первая беременность, коляска и опыт, поэтому и практики в таких ситуациях тоже нет. За рекомендации с тросом спасибо!)

На самом деле не надумана проблема, у знакомой девочки срезали трос с пристегнутой коляски :(, вышла из пол-ки -коляски нет (и не дешевая конечно колясочка была) и ребенка на руках пришлось нести домой :(, да и тут на ЛВ были такие темы- реально срезают коляски.
вот-вот :(

а по теме - кто-нибудь выбрал коляску? Будем брать 2-в-1 точно..

13.04.2011, 18:00
Спасибо, пояснили))) А если раз в месяц - то тогда и ладно. главное, в другие дни не отлынивать. Скажите, а тросики покупаются специальные, в колясочных магазах?
.

Я с первым ребенком покупала в Детях. Сейчас наверное везде они есть, в любом детском магазине Малыш, Дети, Кроха и т.п. или спец-ных где коляски продают, но у меня коляска была довольно простая, из недорогих, неяркая, в глаза не бросалась, трос обычный тонкий был, т-т коляску не утащили, тогда других тросов и не видела, сейчас вроде как разные есть тросы -толстые, тонкие.

виир
13.04.2011, 18:58
Я с первым ребенком покупала в Детях. Сейчас наверное везде они есть, в любом детском магазине Малыш, Дети, Кроха и т.п. или спец-ных где коляски продают, но у меня коляска была довольно простая, из недорогих, неяркая, в глаза не бросалась, трос обычный тонкий был, т-т коляску не утащили, тогда других тросов и не видела, сейчас вроде как разные есть тросы -толстые, тонкие.

Я тоже с первым ребёнком ставила коляску в кодированном подъезде у знакомой на толстом троссе.У меня был б/у трансформер,у неё-новая коляска.Срезали нафиг тросики ,как нечего делать и утащили обе коляски.Свою я нашла на соседней улице в коммиссионке уже в продаже(со своим матрасиком),а знакомая ещё прикольней-шли на встречу бомжи и тащили её коляску!:001:

13.04.2011, 19:21
Я тоже с первым ребёнком ставила коляску в кодированном подъезде у знакомой на толстом троссе.У меня был б/у трансформер,у неё-новая коляска.Срезали нафиг тросики ,как нечего делать и утащили обе коляски.Свою я нашла на соседней улице в коммиссионке уже в продаже(со своим матрасиком),а знакомая ещё прикольней-шли на встречу бомжи и тащили её коляску!:001:

Но тут речь про поликлинику, в которую раз в месяц ходишь и то страшно оставить коляску, а в подъезде ежедневно ставить я даже не решилась бы ни в каком случае, начиная от того что неизвестно что туда кинут- плюнут - сигарету, мусор, кошки лазят уличные :001: и заканчивая тем, что просто сопрут любую коляску, новую -старую (те же дворники и проинформируют кого надо о стоящей в подъезде коляске), кодовый замок- это не спасение, он сейчас почти на всех парадных. А у поликлиник специально могут высматривать хорошие дорогие коляски с целью перепродажи и далеко не бомжи это делают и главное что надо срезать быстро, а в парадной ночью можно и не спешить резать толстые торсы.

seamona
14.04.2011, 00:16
спасибо!:flower:

ужассссс :))

wait
14.04.2011, 13:32
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше июньскому (скорее всего не маленькому) карапузу? А то я совсем в растерянности. После первого неудачного трансформера была настроена купить люльку, но теперь сомневаюсь. Как в ней зимой будет, поместится ли в теплом комбезе? Да и лето если опять как в прошлом году будет, не будет ли в люльке жарко ребеночку (как там с вентиляцией)?

По личному опыту мамы июньского ребенка скажу, чтов коляске-люльке inglesina vittoria мы проездили до апреля, т.е. практически до 10 месяцев, помещались прекрасно в зимнем пуховике и еще и одеяльцем прикрывались в особо холодную погоду, ребенок немаленький, люлька там ок. 100 см. Коляска проходимая, относительно легкая, по снегу хорошо идет :))
Сейчас ждем июльского малыша, тоже наверное эту модель покупать будем. Там, кстати, и пассивная вентиляция есть, в дне специальные отверсия открываются.

marfa00
14.04.2011, 14:41
По личному опыту мамы июньского ребенка скажу, чтов коляске-люльке inglesina vittoria мы проездили до апреля, т.е. практически до 10 месяцев, помещались прекрасно в зимнем пуховике и еще и одеяльцем прикрывались в особо холодную погоду, ребенок немаленький, люлька там ок. 100 см. Коляска проходимая, относительно легкая, по снегу хорошо идет :))
я даже гуглить стала - так поразили размеры люльки!!!
Но нашла тока вот что (на официальном сайте Инглезины):
Внутренние размеры: 78х35х24 см (длина х ширина х глубина)
Вес: 5,5 кг

wait
14.04.2011, 14:46
я даже гуглить стала - так поразили размеры люльки!!!
Но нашла тока вот что (на официальном сайте Инглезины):
Внутренние размеры: 78х35х24 см (длина х ширина х глубина)
Вес: 5,5 кг

Ну значит, я на внешние размеры посмотрела, извините что ввела в заблуждение.

виир
14.04.2011, 14:52
Но тут речь про поликлинику, в которую раз в месяц ходишь и то страшно оставить коляску, а в подъезде ежедневно ставить я даже не решилась бы ни в каком случае, начиная от того что неизвестно что туда кинут- плюнут - сигарету, мусор, кошки лазят уличные :001: и заканчивая тем, что просто сопрут любую коляску, новую -старую (те же дворники и проинформируют кого надо о стоящей в подъезде коляске), кодовый замок- это не спасение, он сейчас почти на всех парадных. А у поликлиник специально могут высматривать хорошие дорогие коляски с целью перепродажи и далеко не бомжи это делают и главное что надо срезать быстро, а в парадной ночью можно и не спешить резать толстые торсы.

Это понятно.А если помочь некому,а коляску надо вверх-вниз тащить по узким проёмам лестничным со ступеньками ,которые круто вниз утягивают.Вообщем выбор невелик.А вот в поликлиннику поэтому стала таскать на руках( в выходные дни свекрови),т.к. даже б/у трансформер потерять было жалко!

Миссис Пипкин
14.04.2011, 16:00
А я вот думаю, насколько необходимо проветривание в капюшоне коляски? Есть модели, где снимается или отстегивается часть от капюшона, а есть без этой функции. Для лета это очень надо?

Inyla
14.04.2011, 16:07
А я вот думаю, насколько необходимо проветривание в капюшоне коляски? Есть модели, где снимается или отстегивается часть от капюшона, а есть без этой функции. Для лета это очень надо?
Думаю, что надо, т.к. если будет жарко , то снять капюшон будет на солнце нельзя, а вентиляцию нужно будет открывать,т.к.ребенку там душно будет. Я даже в солнечные деньки сентября её пользовалась.

машуля 505
14.04.2011, 18:49

вот это точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у нас в парадной сделали ремонт, сказали что камеры где-то стоят, а на деле - стырили коляски и глазом не моргнули, а про камеры оказалось - это психологический тест....... что говорить, что на улице даже все колеса с машин снимают и глазом не моргнут.....

varvaralara
14.04.2011, 18:58
а у нас поставили камеры. я даже на телике нашла площадку первого этажа)))

NIXUTA
14.04.2011, 19:55
а у нас поставили камеры. я даже на телике нашла площадку первого этажа)))

камера не панацея :005: вы же не будете день и ночь смотреть в монитор....:005:
у нас камерами оборудован весь дом + еще несколько камер на самом доме (охрана смотрит) - так за последние пару лет угнали мотик и пару машин и еще были попытки угона (неудачные) и никакие камеры не спасают :005::005::005:

а про коляску - с первой дочкой у меня была Пег-Перего - оставляла спокойно у поликлиники - даже как-то не задумывалась, что могут украсть :008: а сейчас у меня Стокке - ее конечно ниге оставлять не буду :love: