Вход

Просмотр полной версии : Секрет успеха мам-двойняшек

Страницы : 1 [2]

ховрошечка
13.04.2011, 01:48
а мои на днях выдали:
ДД и Уля проснулись копошат и что то между собой тихонечко выясняют.
Я сплю на полу (у меня регулярная практика:)).
вдруг Настена просыпается и сердито заявляет: ну ка цыц малышня! меня уже разбудили, сейчас еще и мамочку разбудите!
:008:
Эта как Маша выдала
Папа спит..... Банда прорывается в комнату, копошится. Папа уже притворяется изо всех сил, что спит:))Приходит Маша. И так во весь голос как заорет:Тише, папу разбудите!":))

AssOl'
13.04.2011, 02:03
Да понятно, куда деваться-то:) я только о том, чтопредпочтительнее, к чему стремиться:)
стремиться к спокойствию:004:, которое нам снится:073:
Идеально конечно - вместе спать, вместе есть и т.д.
Но если детки ну совсем разные, так зачем ломать их? Это все переживаемо.
надо воспитать так, чтоб не подкидывали:ded::))
я никого не подкидываю, честно-честно. наоборот, у меня с силой забирают иногда:073:

а что страшного в подкидывании? Почему то некоторые так бояться стать бабушками? Бабушка - это же не значит старость, а это Баааабушка, любимая, добрая, хорошая. жалко, что далеко не все у нас бабушки - бабушки
а мои на днях выдали:
ДД и Уля проснулись копошат и что то между собой тихонечко выясняют.
Я сплю на полу (у меня регулярная практика:)).
вдруг Настена просыпается и сердито заявляет: ну ка цыц малышня! меня уже разбудили, сейчас еще и мамочку разбудите!
:008:
заботушка Настена!:love:

polyanka
13.04.2011, 02:58
Вот и я пытаюсь, и ничего страшного мне не вспоминается. Девиз наш был такой, это наши дети, мы их ждали очень, хотели очень и это реально помогало. Главное настрой, что со всем справитесь. Я помню све ощущение после больницы, мы 20 дней после родов лежали в 17 ДГБ, я их покормила, девочки уснули, а я приготовила шарлотку, картошку с мясом в духовке, сижу и мне нечем заняться:)) И я думаю как классно дома, с детьми. Муж работал два через два до 22.00 Когда был выходной, все вместе делали, и купали и кормили и гуляли и просто тетешкались на руках. И тоже были бессонные ночи, то какаем, то не какаем, то едят, то не едят. Пока дети маленькие, все кажется, что что-то не так. Но меня это не утомляло. Это же такой опыт!!!!! Единственное, о чем жалею, что не организовала помощь родственников, по факту сейчас мое психологическое состояние было бы лучше. А родственники сами особо не предлагали помощь, только иногда в поликлиннику, когда муж был на работе. Они потом через год признались, что ждали от меня ЦУ, а раз я не прошу, то не хочу никого привлекать. А мне на самом деле, было просто не удобно. И зря. Но все есть как есть. Так что просите помощи, а со всем остальным справитесь! В любом случае все в радость!
Абсолютно согласна с тем, что настрой - это главное:) меня многие еще до родов спрашивали, делая "страшные" глаза: Ну как же ты с двумя ними будешь справляться??!! А я была спокойная, как танк:)) Мне казалось, что я всё-всё смогу и со всем справлюсь, ведь это же будут мои любимые долгожданные детки:love: И справляюсь:) А в минуты, когда накрывает паника и я на грани нервного срыва, спасают только мысли о том, как же классно быть мамочкой двойняшек, ведь ни у кого из моих друзей-родственников такого опыта никогда не было:fifa: Я, конечно, нифига не идеальная мамаша оказалась, и всё делаю не так:065: но я стараюсь, исправляюсь, потому что очень их люблю:love:

ховрошечка
13.04.2011, 03:18
Абсолютно согласна с тем, что настрой - это главное:) меня многие еще до родов спрашивали, делая "страшные" глаза: Ну как же ты с двумя ними будешь справляться??!! А я была спокойная, как танк:)) Мне казалось, что я всё-всё смогу и со всем справлюсь, ведь это же будут мои любимые долгожданные детки:love: И справляюсь:) А в минуты, когда накрывает паника и я на грани нервного срыва, спасают только мысли о том, как же классно быть мамочкой двойняшек, ведь ни у кого из моих друзей-родственников такого опыта никогда не было:fifa: Я, конечно, нифига не идеальная мамаша оказалась, и всё делаю не так:065: но я стараюсь, исправляюсь, потому что очень их люблю:love:

Я всегда воодушевлялась примерами уже состоявшихся мам. Себя настраивала: раз другие справляются, значит и я справлюсь.
У меня то все получается, то все из рук вываливается. Я вот человек настроения:065: Идеальных мам думаю не бывает. Главное, что дети меня любят, значит не так я плоха:008:

тигромама 2010
13.04.2011, 12:24
Глаза боятся- руки делают!!!!!!Главное любовь и спокойствие, хотя не без нервных срывов, я скажу.С рождения одни, без помощников!!!! У мужа периодически сутки кроме ежедневной дневной работы. Неделю назад был переезд, а за 1,5 недели до переезда мы вообще остались втроем пока папа в Гатчине делал ремонт и заезжал раз в 2-3 дня на час поесть привезти, т.к. детки заболели и на улицу было с ними не выйти, чтобы самой поесть купить.
Главное, чаще гулять выходить. обзаводиться друзьями- мамами двойняшек----очень отдыхаешь. набираешься сил и пддержки.

borsh
13.04.2011, 13:37
а что страшного в подкидывании? Почему то некоторые так бояться стать бабушками? Бабушка - это же не значит старость, а это Баааабушка, любимая, добрая, хорошая. жалко, что далеко не все у нас бабушки - бабушки

в подкидывание нет ничего плохого, кроме названия:))
мою маму у меня язык не поворачивается бабушкой назвать, нас ещё продолжают сёстрами называть:073:
но нужно учится быть самостоятельными с первого дня. а то как бывает с первых дней родственики накинуться помогать, привыкнешь, втянешься что с ребёнком гуляют, еду готовят, пыль вытирают, а потом бац и один на один со всем этим добром окажешься:001:

Voronka-belaya
13.04.2011, 14:27
Мамочки двойняшек...кто сам ...без посторонеей помощи справляется с двойняшками?:)...Вот так чтобы не на грани нервного срыва...а именно сумел организовать так свое время...что и малышами успеваете заниматься и какие-то дела по дому...

Вроде решили уже брать помощницу мне в помощь( муж только за)....которая бы гладила, готовила...убирала что-то пока детки спят...а так помогала бы просто мне с малышами...т.е. малыши были бы на мне...
НО ... как представлю чужого человека в доме по несколько часов каждый день...становится дурно....
Основательную уборку приходит раз в неделю делает женщина...( с недавнего времени)
В общем...очень хочется справляться самой....поделитесь личными секретами успеха :))
Буду очень признательна за любые советы или рассказы о себе и о том как проходит у вас обычный день:support:

Здравствуйте!!!! Я до 4 мес о сне только и мечтала,сначала надо было покормить и переодеть малышек, потом приготовить поесть сыну и его накормить, поесть не успевала вообще , то что ребенок не дел ,за ним доедала!!!! И так целый день!!!! Я стала замечать за собой,что начинаю срываться на муже, на старшем ребенке!! :wife: Когда сын в садик ходил, я могла поспать днем, хотя бы на часик прилечь, очень помогало !!! Сейчас отдали сыночка бабушке в Белоруссию, пока девчонки не начнут ходить, и все ГУЛЯЙ ВАСЯ :091:, столько свободного времени появилось, что даже некуда девать,даже придумываю себе занятия !!!! Но зато по сыну скучаю:005:, палка о двух концах!!!

Минералка
13.04.2011, 14:59
Конечно справитись, тем более у вас есть помошник,хоть и маленький, но потрести погремушкой,принести памперс.
Если на ИВ, то можно так кормить:
http://i030.radikal.ru/1104/0c/fac8a4fc4d89t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1104/0c/fac8a4fc4d89.jpg.html)
Если ГВ кормить на подушке одновременно. У меня,например, одна красотка отказалась от совместного кормления,кормила по очереди: сначала наиболее голодного,второй бутулочку с водой,или трясла погрямушкой.Ну, и еще не много здорового плача - это ничего страшного, разрешите деткам плакать.Пока одного переодеваете,кормите,второй имеет право поплакать:)) А я еще,о ужас, я укачивала детей на руках:001:,поэтому укладывание детей на дневной сон занимала у меня 5-10 минут максимум.Вечером сложнее, был период,когда хотели,чтобы мама качала обеих,поэтому я укачивала сначала одну,папа развлекал другую,потом укачивала другую,но для меня проще укачивать 10 минут на руках,чем сидеть рядом или качать кроватку, у меня никогда не засыпали сами.

Ой, какие красавицы!!! :0076: Супер фотка!!!!

Минералка
13.04.2011, 15:02
Девочки, у меня у знакомой двойняшки... так она в ужасе. Все успевает, но вымотанная, лишний раз и поговорить нет времени.
А здесь, смотрю, один позитив и счастье Рада за вас всех!!!

Елена-счастливая
13.04.2011, 15:20
Позитив начинается тогда, когда ты вспоминаешь как это было и уже кажется что не так тяжело и не так страшно, что все вроде успевала. А вот когда это нужно сейчас и сразу, тогда в такие моменты кажется что очень тяжело, что ты самая плохая мама, что ничего не получается и т.д А когда детки подрастают, А особенно когда тянут свои маленькие ручки к тебе и говорят МАМА, то забывается все и сразу и остается только все самое хорошее!!!! А по факту было всякое, когда и на стену хотелось лезть, и застрелиться проще было бы и т.д. Помощников нет, хорошо что дочка старшая - она и помогала во всем!!! У всех по всякому бывает! Без трудностей и проблем, я думаю, что никто не вырастил детей (даже одного)!!!

светусик80
13.04.2011, 19:24
своего одного сыночка уже дорастила до 6 лет,(но растила без помощи мужа, почти) это, конечно не двойня..., но помню, что для меня было бы главное чтобы кто-то гулял с детками часика два утром и часика два во второй половине дня......
уборка считаю не самое главное,т.е не каждый день....
главное сон!

kimary
13.04.2011, 19:37
стремиться к спокойствию:004:, которое нам снится:073:
Идеально конечно - вместе спать, вместе есть и т.д.
Но если детки ну совсем разные, так зачем ломать их? Это все переживаемо.

заботушка Настена!:love:
я не боюсь. Но лучше, чтоб всему своё время.
у меня также: до родов спокойная была, теперь когда как, но очень их люблю
Девочки, у меня у знакомой двойняшки... так она в ужасе. Все успевает, но вымотанная, лишний раз и поговорить нет времени.

мне вот тоже лишний раз поговорить нет времени, особенно по телефону. Но для меня это скорее плюс, чем минус. Мальчики не любят, когда я по телефону говорю. К книгам они гораздо лучше относятся.

MiDiYa
13.04.2011, 20:08
я разговариваю по телефону пока гуляю с коляской, благо, что наш возраст пока мне это позволяет :)

ikonya
13.04.2011, 21:42
я разговариваю по телефону пока гуляю с коляской, благо, что наш возраст пока мне это позволяет :)

У меня тоже только на улице поговорить получается)))

Воздушная
14.04.2011, 00:04
Почитала и обалдела от многодетных мам, я бы точно свихнулась.
Героини, это точно. :flower::flower::flower::flower::flower:
Где-то с пяти месяцев до полутора лет у меня был рай. До трех месяцев - потустороннее состояние от недосыпа и усталости (хотя в то врем помогали и мама, и муж). После полутора - дети стали очень активными, характеры свои стали показывать. далеко не сахарные... Вот сейчас очень тяжо, усталость накопилась, надеюсь, пойдут в садик, хоть будем успевать соскучиться друг по другу, а то уже надоели и они мне, и я им.
Одной тяжело - нужны помощники, любые, хотя бы даже в мелочах.
Мне даже мусор было не вынести, когда дети болели, а муж был в командировке. Просила на 5 минут зайти соседку, чтобы с ними побыла, а сама бежала с огромным благоухающим мешком на помойку.
Запускать дом плохо, я вот в грязи и беспорядке себя ощущаю отвратно. Сама убираю, когда есть силы и настроение, но предпочла бы делать это чаще или поручить кому-то.
Вечные игрушки везде, постоянные крошки, бумажки... но ведь когда-то они подрастут и не будут так сильно мусорить.
В общем, выжить можно вполне, от чего отказаться и в пользу чего - решать по обстоятельствам.
Не у всех понимающие и помогающие мужья и родственники, и капать на мозг всякими требованиями в порядку могут прилично. Вот и семьи даже распадаются из-за такого...
Жена с двумя (и даже больше) детьми, без помощи, еще и подрабатывает часто на дому, а от нее еще требуют обед из трех блюд, компот, десерт, наглаженное белье и вылизанный дом - вот это плохо.
А если есть понимание, помощь - все будет хорошо.

AssOl'
14.04.2011, 01:05
в подкидывание нет ничего плохого, кроме названия:))
мою маму у меня язык не поворачивается бабушкой назвать, нас ещё продолжают сёстрами называть:073:
но нужно учится быть самостоятельными с первого дня. а то как бывает с первых дней родственики накинуться помогать, привыкнешь, втянешься что с ребёнком гуляют, еду готовят, пыль вытирают, а потом бац и один на один со всем этим добром окажешься:001:
совершенно с тобой согласная.
Моя мама тоже очень молодая бабушка, я нахожу плюсы, так же как и она в этом.
было и у нас такое время, теперь болтать некогда, если только немного совсем дома, а на улице - глаз да глаз, иначе разбегутся:073:

Koshanenok
14.04.2011, 01:20
Вечные игрушки везде, постоянные крошки, бумажки...
напомнило байку:
Дети - это прекрасно! куда ни сядешь, в ж... кубик

borsh
14.04.2011, 01:53
напомнило байку:

кубик это ещё ничего, а когда наступает период - куда не ступишь в лужу:001::065:

Воздушная
14.04.2011, 02:49
напомнило байку:

:)):)):))

кубик это ещё ничего, а когда наступает период - куда не ступишь в лужу:001::065:
Хех, у нас памперсы заменяют этот ужас. Еще одна проблема, от которой можно избавиться забитием на нее :)) А нам скоро 3 стукнет! и меня это не напрягает вообще. Летом снимем! На горшок ходим, носим во избежание луж и куч, всякое же бывает.:073:
Менять мягкую мебель и ковры слишком накладно, а жить на прос...ном не смогу, у меня обоняние выше среднего, и брезгливость зашкаливает...
Не всегда же оперативно убрать удается.

Ворон_Ёж
14.04.2011, 09:28
Запускать дом плохо, я вот в грязи и беспорядке себя ощущаю отвратно. Сама убираю, когда есть силы и настроение, но предпочла бы делать это чаще или поручить кому-то.
Вечные игрушки везде, постоянные крошки, бумажки... но ведь когда-то они подрастут и не будут так сильно мусорить.

Конечно! А ещё наступят такие времена, когда дети будут помогать по хозяйству. Вот обзавидуются однодетные подружки! :)
Я сейчас не касаюсь посудомойки (загружают, запускают, разбирают мои девчонки), пылесоса (это обязанность подростка), стиральной машинки (каждый своё бельё относит - сортирует). Ужин вечером тоже мои красавицы делают: строгают салат, подогревают мясо или рыбу, готовят гарнир. Им это нравится, а мне помощь.

borsh
14.04.2011, 11:09
Конечно! А ещё наступят такие времена, когда дети будут помогать по хозяйству. Вот обзавидуются однодетные подружки! :)
Я сейчас не касаюсь посудомойки (загружают, запускают, разбирают мои девчонки), пылесоса (это обязанность подростка), стиральной машинки (каждый своё бельё относит - сортирует). Ужин вечером тоже мои красавицы делают: строгают салат, подогревают мясо или рыбу, готовят гарнир. Им это нравится, а мне помощь.

эх красота:love:

Хех, у нас памперсы заменяют этот ужас. Еще одна проблема, от которой можно избавиться забитием на нее :)) А нам скоро 3 стукнет! и меня это не напрягает вообще. Летом снимем! На горшок ходим, носим во избежание луж и куч, всякое же бывает.:073:
Менять мягкую мебель и ковры слишком накладно, а жить на прос...ном не смогу, у меня обоняние выше среднего, и брезгливость зашкаливает...
Не всегда же оперативно убрать удается.

Мои молодые люди на той неделе решили, что они не любят ходить одетыми и памперс на них почти невозможно днём одеть - снимут тут же. При этом горшок не понимают... я надеюсь что это лишь период такой - скоро памперсы ими опять полюбятся и заживём мы счастливо с чистым полом и не каждодневной стиркой белья:073:

Воздушная
14.04.2011, 11:58

Эх, красота-то какая! :support:
Хорошо, что Вам удалось их так организовать. Когда детей мало, они больше и прочнее на шею родителям садятся.

Мои молодые люди на той неделе решили, что они не любят ходить одетыми и памперс на них почти невозможно днём одеть - снимут тут же. При этом горшок не понимают... я надеюсь что это лишь период такой - скоро памперсы ими опять полюбятся и заживём мы счастливо с чистым полом и не каждодневной стиркой белья:073:

Ой-ой-ой, сочувствую! у нас был такой период тоже, но я его быстро закруглила, сказав, что иначе не буду пускать в нашу комнату.

kimary
14.04.2011, 19:56

но в этом огромная Ваша заслуга. Значит в правильно ключе воспитываете:)

Ворон_Ёж
14.04.2011, 22:30
Эх, красота-то какая! :support:
Хорошо, что Вам удалось их так организовать. Когда детей мало, они больше и прочнее на шею родителям садятся.

У меня старший до 10 летнего возраста был единственный: завтраки готовил (он жаворонок, встает рано), посуду мыл, котлеты жарил. У моих детей тяга к домашнему хозяйству, видимо. :)

Воздушная
14.04.2011, 22:51
У меня старший до 10 летнего возраста был единственный: завтраки готовил (он жаворонок, встает рано), посуду мыл, котлеты жарил. У моих детей тяга к домашнему хозяйству, видимо. :)

Супер! :flower: расскажите, как Вам удалось взлелеять в ребенке тягу к домашнему хозяйству?

Тина
14.04.2011, 23:36
эх красота:love:

Мои молодые люди на той неделе решили, что они не любят ходить одетыми и памперс на них почти невозможно днём одеть - снимут тут же. При этом горшок не понимают... я надеюсь что это лишь период такой - скоро памперсы ими опять полюбятся и заживём мы счастливо с чистым полом и не каждодневной стиркой белья:073:Вот я как раз только пару месяцев ,как пережила этот период обрадовалась:004::004:надолго ли и бегать ,когда я вскользь ненадеясь скажу иди пописай в горшочек,с уже полным ним за мной пока я посуду мою,и забыла...Вроде радость,а лужи на месте,првда вытирают сами :))двойная радость,прада предварительно попрыгав в этом деле:073::073:

Angel_not_devil
14.04.2011, 23:37
а я мечтаю о двойне....

Саtherine
14.04.2011, 23:38
Супер! :flower: расскажите, как Вам удалось взлелеять в ребенке тягу к домашнему хозяйству?

Мой сын с 1,6 лет помогает мне по хозяйству. Делает он следующее:
1. Помогает стелить кровать.
2. Разгружает и загружает посудомоечную машину, стиральную и сушильную машины.
3. Убирает посуду со стола
4. Моет кое-что из посуды в раковине по своему желанию
5. Помогает нести пакет с продуктами из магазина, разбирает его дома.
6. Вытирает пыль
7. Помогает папе пылесосить.
8. Моет пол шваброй
9. Пытается подметать веником с совком, но это пока плохо получается.
10. Вытирает обеденный стол после еды, споласкивает в раковине термосалфетки

Lenka_S
14.04.2011, 23:52
У меня Ваня домовитый и хозяйственный-всегда разбирает пакеты с покупками, все разносит по своим местам-знает, что в холодильник, что в шкаф, что в ванную...Относит вещи в стиралку, помогает посудомойку разбирать, пылесосит:008: Напоминает мне перед работой, чтобы я не забыла деньги и телефон:)) Одним словом-девченки-налетайте:065:
При этом Анна более чем прохладно относится к ведению домашнего хозяйства-всем своим видом выражает, что не царское это дело:073:

Воздушная
14.04.2011, 23:55
Ну все перечисленное и мои делают, только вот надолго ли их хватит? Сейчас интересно, как игра.

Саtherine
15.04.2011, 00:02
Ну все перечисленное и мои делают, только вот надолго ли их хватит? Сейчас интересно, как игра.

Ну, если поощрять и хвалить - думаю, надолго. Моя мама рассказывала, что в детстве я порывалась мыть пол, а мне запрещали, так вот, пол я не люблю мыть, видимо, с тех пор:))

borsh
15.04.2011, 00:10
6. Вытирает пыль
8. Моет пол шваброй

всем бы мужа/жену такую, как ваш сын:073:

Ну, если поощрять и хвалить - думаю, надолго. Моя мама рассказывала, что в детстве я порывалась мыть пол, а мне запрещали, так вот, пол я не люблю мыть, видимо, с тех пор:))

точно-точно с тех самых пор:ded: я помню маленькая мыла паркетный пол - взяла ведро воды, разлила его по полу и давай шварой возить.
паркет, ессено, вздыбился, по ушам я получила, пол мыть ненавижу.

AssOl'
15.04.2011, 02:02
+1 как?:010:
6. Вытирает пыль
8. Моет пол шваброй
а доча? унее тяги совсем нет?

Саtherine
15.04.2011, 17:53
а доча? унее тяги совсем нет?

Дочка иногда за компанию с братом что-то делает, но у неё это, как написала Воздушная, в форме игры, то есть при этом она балуется, смеётся. А сын всё делает сосредоточенно, по взрослому.

AssOl'
16.04.2011, 01:43
Дочка иногда за компанию с братом что-то делает, но у неё это, как написала Воздушная, в форме игры, то есть при этом она балуется, смеётся. А сын всё делает сосредоточенно, по взрослому.
какой умница сынок!!!:love: Желаю, чтобы и когда взрослым станет, остались все навыки помощи!

la menta
16.04.2011, 13:13
Мои трудности поубавились когда я купила машину.. в садик на тачке, после садика на тачке...
выходной - в икею и играйте там сколько влезет..
надоедает однообразие безумно..дети, дети.. сплю с ними, сутками с ними-- щас с работы уволили, за две недели обезумела от бесконечного висения на себе детей..
если есть возможность берите няню с рождения.. у мня если получется выйти ночью из дома.все равно не расслабится.. не выпить..мама звонит каждый час чтоб проверить что меня не убили(унее паранойа с моего детства, что мня должны убить а она останется с сиротами детьми).
а так главное настаивать на своем..ну и дети умные уже..
тут попала в аварию. вышла с машины к инспектору - оформлялась..так мои потом со слезами в машине мне говорили - "мама никогда не смей на оставлять одних, мы еще маленькие"- так трогательно)

моя
16.04.2011, 13:23
Мои трудности поубавились когда я купила машину.. в садик на тачке, после садика на тачке...
выходной - в икею и играйте там сколько влезет..
надоедает однообразие безумно..дети, дети.. сплю с ними, сутками с ними-- щас с работы уволили, за две недели обезумела от бесконечного висения на себе детей..
если есть возможность берите няню с рождения.. у мня если получется выйти ночью из дома.все равно не расслабится.. не выпить..мама звонит каждый час чтоб проверить что меня не убили(унее паранойа с моего детства, что мня должны убить а она останется с сиротами детьми).
а так главное настаивать на своем..ну и дети умные уже..
тут попала в аварию. вышла с машины к инспектору - оформлялась..так мои потом со слезами в машине мне говорили - "мама никогда не смей на оставлять одних, мы еще маленькие"- так трогательно)

Тоже мечтаю о машине, думаю это хоть разнообразит жизнь, можно пойти куда захочется и вздумается, страшно конечно, но желание больше, у Вас мама, а у меня муж мне каждые 15-30 минут звонит, где я, что я и т.д., а если буду на машине, он вообще с ума сойдет :)) сижу дома делать ничего не хочу.....достало

la menta
16.04.2011, 15:18
Тоже мечтаю о машине, думаю это хоть разнообразит жизнь, можно пойти куда захочется и вздумается, страшно конечно, но желание больше, у Вас мама, а у меня муж мне каждые 15-30 минут звонит, где я, что я и т.д., а если буду на машине, он вообще с ума сойдет :)) сижу дома делать ничего не хочу.....достало

я б не отказалась от переживаний мужа)) мама то больше всего достает по ерунде...
машину купить очень просто в кредит))) от 10 процентов первый взнос..можно взять и не дорогую под льготные проценты типа ниссана или кии..
озадачьте мужа))):017:

моя
16.04.2011, 15:30
я б не отказалась от переживаний мужа)) мама то больше всего достает по ерунде...
машину купить очень просто в кредит))) от 10 процентов первый взнос..можно взять и не дорогую под льготные проценты типа ниссана или кии..
озадачьте мужа))):017:

Муж против кредитов )) , (главное у самого тачка естя:004:) а в кредит подержанную тоже можно?, мне нра опель астра трехдверный, их много сейчас, дорого новый, киа не дешевле тоже не плохие есть, да и вообще начинающему водителю может девяточку купить раздолбайку какую нить???, а как я на ней ездить буду :001: не знаю....

la menta
16.04.2011, 15:36
Муж против кредитов )) , (главное у самого тачка естя:004:) а в кредит подержанную тоже можно?, мне нра опель астра трехдверный, их много сейчас, дорого новый, киа не дешевле тоже не плохие есть, да и вообще начинающему водителю может девяточку купить раздолбайку какую нить???, а как я на ней ездить буду :001: не знаю....

берите то что нравится и каску на нее.. все бьются и опытные тоже..на сильно старой машине ездить страшно.. вдруг не доедет..
у мня дети от машины фанатеют..
сами сигналку закрывают..
окна открывают..
всю испачкали ее правда..
чувствую лет в 7 они ее угонят))

smaltoy
16.04.2011, 15:45

Как работник банка отдела кредитования могу сказать б/ушки всегда по оболденный процент давали:010:, да и много еще тонкостей, выходило что за нее переплата раза в 1,5 больше чем за новую, а б/у еще и ломаться может....по поводу раздолбайки...я с детьми лучше дома посижу или гулять во дворе пойдем, но на такой "машине" с детьми не поеду....она ж подороге где-нить развалится, не дай бог, ну а про безопастность вообще молчу....

моя
16.04.2011, 15:56
Как работник банка отдела кредитования могу сказать б/ушки всегда по оболденный процент давали:010:, да и много еще тонкостей, выходило что за нее переплата раза в 1,5 больше чем за новую, а б/у еще и ломаться может....по поводу раздолбайки...я с детьми лучше дома посижу или гулять во дворе пойдем, но на такой "машине" с детьми не поеду....она ж подороге где-нить развалится, не дай бог, ну а про безопастность вообще молчу....

согласна полностью, насчет кредита сразу-нет (лучше че нить другое тогда уж в кредит купить), буду вообщем мечтать дальше, замкнутый круг-научись ездить -куплю машину, а как научусь????:005: свою дает, иногда с ним езжу, так этого мало мне, но и мужа тоож понимаю, ....

smaltoy
16.04.2011, 16:28
согласна полностью, насчет кредита сразу-нет (лучше че нить другое тогда уж в кредит купить), буду вообщем мечтать дальше, замкнутый круг-научись ездить -куплю машину, а как научусь????:005: свою дает, иногда с ним езжу, так этого мало мне, но и мужа тоож понимаю, ....

Вот и мы мою продали в 2008, за полгода до этого его продали (это к тому что эти полгодаон на моей ездил) купили новую (ему) за рулем не сидела соотвественно уже 3,5 года, он говорит бери езди......ага, во-первых мало чего, его без машины оставить, а во вторых она уже другого класса по сравнению с моей (моя бздюлина мелкая была, а сейчас по сравнению с ней "лимузин" фиг я на нее сяду) ездить я на ней не умею, тоже сначала потренироваться надо и габариты и т.д и т.п...иди тренируйся говорит, без него не пойду, а с ним ни как, детей не с кем оставить.... тоже замкнутый круг.....вобщем себе опять хочу "бздюлину" какую-нибудь))))....

la menta
16.04.2011, 20:53
Вот и мы мою продали в 2008, за полгода до этого его продали (это к тому что эти полгодаон на моей ездил) купили новую (ему) за рулем не сидела соотвественно уже 3,5 года, он говорит бери езди......ага, во-первых мало чего, его без машины оставить, а во вторых она уже другого класса по сравнению с моей (моя бздюлина мелкая была, а сейчас по сравнению с ней "лимузин" фиг я на нее сяду) ездить я на ней не умею, тоже сначала потренироваться надо и габариты и т.д и т.п...иди тренируйся говорит, без него не пойду, а с ним ни как, детей не с кем оставить.... тоже замкнутый круг.....вобщем себе опять хочу "бздюлину" какую-нибудь))))....

я не ездила лет пять вообще..
купила нормальный седан..смотрела бздюлину, но с моими почти 180 роста голова в потолок)))
и то детям места взади мало в седане.. пару лет поезжу и кроссовер куплю))
на самом деле - машина должна быть твоей..чтоб ты понимала за что такие деньги платишь, и акуратно ездила.. я в свое время часто брала в аренду машины, и один раз разбилась так что удивились что машина на ходу осталась.. в глубокий овраг улетела..
так что машина с мужем- это всегда истерика..вообще мужчина рядом когда девушка еле водит то это дополнительный стресс)) проверила))):010:

Воздушная
16.04.2011, 22:53
"мама никогда не смей на оставлять одних, мы еще маленькие"- так трогательно)
:love:

чувствую лет в 7 они ее угонят)):))

да и вообще начинающему водителю может девяточку купить раздолбайку какую нить???, а как я на ней ездить буду :001: не знаю....
Вот уж не надо русскую! да еще и с детьми! страшно:005:
Да и в ремонте будет постоянно, даже новая, зачем Вам эти развлечения?

на такой "машине" с детьми не поеду....она ж подороге где-нить развалится, не дай бог, ну а про безопастность вообще молчу....

+мильон!

Знаете, а я тоже мечтаю о машине, своей! Это такая свобода! Особенно когда живешь загородом, на выселках...
Муж не дает мне нашу, говорит, сцепление после меня менять не готов :)), да и сам ездит на ней постоянно, не поделим.
Осталось мне выйти на работу и заработать! :fifa: хи хи

smaltoy
16.04.2011, 23:09
купила нормальный седан..смотрела бздюлину, но с моими почти 180 роста голова в потолок)))
на самом деле - машина должна быть твоей..чтоб ты понимала за что такие деньги платишь, и акуратно ездила.. я в свое время часто брала в аренду машины, и один раз разбилась так что удивились что машина на ходу осталась.. в глубокий овраг улетела..
так что машина с мужем- это всегда истерика..вообще мужчина рядом когда девушка еле водит то это дополнительный стресс)) проверила))):010:

А с моим 153 в прыжке (муж увидел и дабавил еще и с табуретки:010:)- бздюлина в самый раз:)) и дети у меня ну совсем не Гераклы)))им на площадке больше 1,2 не дают.. так что думаю поместимся))))) хотя я уже к какому-нить паркетнику склоняюсь:fifa:

моя
16.04.2011, 23:12
Знаете, а я тоже мечтаю о машине, своей! Это такая свобода! Особенно когда живешь загородом, на выселках...
Муж не дает мне нашу, говорит, сцепление после меня менять не готов :)), да и сам ездит на ней постоянно, не поделим.
Осталось мне выйти на работу и заработать! :fifa: хи хи

может вместе заработаем? :))) муж тож про сцепление всегда говорит: положи 50 тысяч мне и иди катайся ;).....

А кредит нам и не дадут, мы нигде не работаем:001:

Alisandra
17.04.2011, 00:15
Девочки:)) я смотрю что топик превратился в болталку ;) :))

kimary
17.04.2011, 00:33
как научиться? с инструктором позаниматься. Я неделю отзанималась (права получила в 2004 ещё, но тогда не сложилось с покупкой машины и с 2004 я не водила). Теперь с любимым езжу. Т.е. я за рулём, он рядом, дети сзади. Мне он скорее для подстраховки (вдруг чего не замечу пока) и как штурман нужен. А то продумывать маршрут лень. Так мне пока никуда не надо. А летом собираюсь на буднях за город ездить (на буднях то без пробок).
машина должна подходить это 100%. Я на опель астре езжу. Мне очень нравится. А села в кашкай любимого, так на каждом перекрёстке глохла. Вообще даже некомфортно как-то было от размеров.
А вот насчёт "машина с мужем - это всегда истерека" я не соглашусь. Мой любимый является подтверждением тому, что мужчина может вполне адекватно ездить и давать советы. Еслиб не его занятость на работе ,я бы и к инструктору бы не ходила поначалу. Просто, с любимым получается кататься только по выходным

Воздушная
17.04.2011, 03:45

Неоценимый вклад авто в облегчение жизни W-мам бесспорен!
:ded:

:))

Lenka_S
17.04.2011, 12:24
может вместе заработаем? :))) муж тож про сцепление всегда говорит: положи 50 тысяч мне и иди катайся ;).....

А кредит нам и не дадут, мы нигде не работаем:001:

У вас какая машинка? Я на своей Альмере сцепление за 10тыс меняла-может, муш вас пугает просто-чтобы отбить тягу к становлению автоледи?:065:

моя
17.04.2011, 12:44
У вас какая машинка? Я на своей Альмере сцепление за 10тыс меняла-может, муш вас пугает просто-чтобы отбить тягу к становлению автоледи?:065:

Таойта авенсис, конечно пугает, смеется, а когда вместе едем у него быстро улыбка пропадает :065: и так знаете нервно почесывается... хи

Близняшечка
17.04.2011, 17:01
ну это как обычно:)) Дык и ответ на вопрос секрета :)) общая позитивность :))

Alisandra
18.04.2011, 01:58
Девочки:) держите за меня кулачки..... Завтра остаюсь одна на весь день с малышами....:)....впервые:))
Муж уверен что я больше 3х дней не продержусь и кого-то возьму....
А мне хотелось бы справиться:))

AssOl'
18.04.2011, 01:58
я поддерживаю вас!
Девочки, конечно машины - это часть успеха, но про машины есть отдельная темка, давайте здесь про успех, про его секрет, ведь столько много интересных историй мам-двойняшек. Или все уже высказались про секрет?

kimary
18.04.2011, 17:30
Девочки:) держите за меня кулачки..... Завтра остаюсь одна на весь день с малышами....:)....впервые:))

удачи!!!! привыкните...
"нам бы день простоять, да ночь продержаться"

А у нас после 2х недельного кризиса (после недельного прибывания бабушки) наступил просто рай, красота и два милейших ангелочка.
А как погода хорошая стала...Гуляем на детских площадках - так позитивненько всё.

Я тут на выходных поехала с любимым и детьми на площадку детскую за город - свежим воздухом дышать. Дети заснули в машине. На месте один проснулся раньше второго. Вот с ним я и пошла, а любимый со вторым сыном в машине сидел, пока тот спал.
Так вот. Мне было реально скучно. Никакого экшина даже. Сидела расслабившись на качельке, пока сын играл в песочнице, потом чуток его покачала. ТИшь, гладь и скукотища. С двумя гораздо интереснее по всей площадке скакать туда-суда:073::))

smaltoy
18.04.2011, 18:33

;)справитесь, я с ними с рождения целыми днями одна))))) и ни чего, глаза боятся-руки делают!!!:flower:

smaltoy
18.04.2011, 18:35
удачи!!!! привыкните...

А у нас после 2х недельного кризиса (после недельного прибывания бабушки) наступил просто рай, красота и два милейших ангелочка.
А как погода хорошая стала...Гуляем на детских площадках - так позитивненько всё.

Я тут на выходных поехала с любимым и детьми на площадку детскую за город - свежим воздухом дышать. Дети заснули в машине. На месте один проснулся раньше второго. Вот с ним я и пошла, а любимый со вторым сыном в машине сидел, пока тот спал.
Так вот. Мне было реально скучно. Никакого экшина даже. Сидела расслабившись на качельке, пока сын играл в песочнице, потом чуток его покачала. ТИшь, гладь и скукотища. С двумя гораздо интереснее по всей площадке скакать туда-суда:073::))

Во-во я так же думаю, когда одна спит подольше))))) действительно СКУЧНО!!!!:004:

Alisandra
18.04.2011, 21:01
;)справитесь, я с ними с рождения целыми днями одна))))) и ни чего, глаза боятся-руки делают!!!:flower:

и муж не помогает даже? ;)

smaltoy
18.04.2011, 21:45
и муж не помогает даже? ;)

да вот только он и помогает)))) но он же еще и работает, так что днем то помощи нет))))

Каляка Маляка
18.04.2011, 21:49

Удачи!!!! а потом отчетик ))

А про секретик: я вот уже делилась с девочками в весеннем топике - мне очень слинг помогает! один там кушает и засыпает. а другому массажик можно поделать, переодеть, да и обед приготовить

Маруньчик
19.04.2011, 00:37
Во-во я так же думаю, когда одна спит подольше))))) действительно СКУЧНО!!!!:004:
Плюс много:) Когда сынка дрыхнет внеурочно, мы с дочей уже незнаем чем заняться, в итоге валяюсь и смотрю телек пока она по мне ползает и пытается выковырять мне глаз. Уворачивание происходит автоматически без отрыва от просмтра ТВ :065:

Тина
19.04.2011, 00:44
удачи!!!! привыкните...

Так вот. Мне было реально скучно. Никакого экшина даже. Сидела расслабившись на качельке, пока сын играл в песочнице, потом чуток его покачала. ТИшь, гладь и скукотища. С двумя гораздо интереснее по всей площадке скакать туда-суда:073::))Вот оно счастье дабл мам с одним реально скучно:)),запал уже на двоих и когда один спит дольше скучно и мне и брату,посидев и поцеловавшись со мной пять раз :))бежит к кроватке брата,целует ,зовет ,нет конкуренции и азарта,ему тоже не привычно)))