PDA

Просмотр полной версии : Редко мыться- это модно?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

tiezdi
11.04.2011, 16:10
Знала человека. который на работе в обеденные перерыв успевал сходить в баню. А также мог во время рабочего дня вымыть голову в раковине в туалете.
Ничем хорошим это не кончилось, увезли его...
боже мой:001:
кто увёз?? куда?????:091:

+13
11.04.2011, 16:10
мой в Чечне был, там воду привозили раз в месяц, и баня была раз в месяц.
отсюда привычка редко в душ ходить, раз в 2-3 дня, устает на работе очень не до душа... военным.

Bagira
11.04.2011, 16:12
боже мой:001:
кто увёз?? куда?????:091:

кто-кто, люди в белом, естессно. Куда - я не уточняла, но думаю в городе таких адресов немного.

yumo
11.04.2011, 16:16
Он контрастный душь принимает. Волосы у него короткие, но на вид блестящие.

Видно дело привычки... Еще без мочалки запросто, а вот без мыла - геля ну нет.....

ClaiR
11.04.2011, 16:18
Нет такой моды среди мужчин) Есть просто грязнули)

точно

tiezdi
11.04.2011, 16:20
кто-кто, люди в белом, естессно. Куда - я не уточняла, но думаю в городе таких адресов немного.
ааа, люди в белом....:0007:
думаю, хорошо, что Вы не уточняли.. судя по всему, это было совершенно лишним:073:
:)):)):))

Филианя
11.04.2011, 16:37
Знала человека. который на работе в обеденные перерыв успевал сходить в баню. А также мог во время рабочего дня вымыть голову в раковине в туалете.
Ничем хорошим это не кончилось, увезли его...
:)):))

Ksiu
11.04.2011, 16:56
Сложное это тема, мытье. У меня был в жизни период, когда душа не было физически, а для тазиков надо еще воду было натаскать и нагреть. Полноценная целиковая помывка осуществлялась всего два раза в неделю.... Но локальная то каждый день! Очень я от этого страдала.
А с вонючками вообще непонятно, что делать. Была у нас одна королевешна на работе. Летом ходила по несколько дней в одной и той же полиэстерово-нейлоновой кофточке, в жару, и кофту не стирала и сама не былась. Амбре... Реально сидеть с ней в одном кабинете было тяжко. Она еще пыталась в рабочее время в и-нете мужиков кадрить и на свиданки после работы ходила. Крутиться перед зеркалом и уточняет у нас - как она мужику понравится(((( И ведь не уволить такую - сестра генерального(((

Laps
11.04.2011, 17:29
Был у меня молодой человек...:001: Первые несколько месяцев не замечала за ним нежелания мыться, а потом он, видимо, решил что нужное впечатление уже на меня произвёл, а воду надо экономить. :ded: Ещё и пытался секас оральный предлагать :0099::0099::0099: Сбежала! :001:

Ещё недавно ехала в маршрутке с коллегой домой, рядом сели папа с дочкой... :065: Жуть! Запах немытого тела, грязных носков и мочи, как от бомжей, а с виду приличные люди :001::001::001: Бежать было некуда - маршрутка полная. Чуть не умерли.... :010:

А по теме - я не понимаю как можно жить в городе и не мыться каждый день. Летом вообще для меня и МЧ душ два раза в день - норма. Особенно если дома душ и вода горячая. Неужели самим не противно вонючими ходить? :016:

Ponchik
11.04.2011, 17:34
думаю, хорошо, что Вы не уточняли.. судя по всему, это было совершенно лишним:073:

у меня на прошлой работе у начальницы эти же люди лечили сыночка от этого же недуга - навязчивое состояние называется, начало шизофрении
мальчик мыл руки каждые полчаса, при этом смыливал кусок мыла, после чего чувствовал, как микробы ползают
а в начальных классах был нормальный ребенок - веселый грязнуля, потом за дело взялись родители начальницы, бабуля с дедулей т.е. и так запугали ребенка, что его лечить пришлось, на учет поставили в психдиспансере

Matilda2010
11.04.2011, 17:40
Вонючим,бедным,наверное,надо вообще из ванны не вылезать.А по мне так хватает просто облиться ведёрочком холодной воды и летом и зимой.Я ни путею и ни вуняю.

Ded
11.04.2011, 18:30
а нафига за грязных ванючих замуш выходить?
неужели они так умело маскируюцца?

VeryPoppins
11.04.2011, 19:26
А Вы попробуйте сами не мыться, пусть он попробует как это со стороны будет...
нет уж,нет уж....вести себя аналогичным образом ни к чему хорошему не приведет. У меня соседка решила мужа напугать - он пил,вот и она за бутылку взялась,мол,посмотри со стороны на эту красоту. Спились оба,дети в детдом попали. Если я перестану мыться и стану ходить с засаленными волосами и кустами подмышками,меня с работы попрут,и самоуважение в целом пропадет. И ребенка жалко,вонючая мама в довесок к вонючему папе это не самое счастливое детство.

VeryPoppins
11.04.2011, 19:27
Значит, мыться вредно!
ага,Наполеон еще много чего хорошего делал.

3лыдень
11.04.2011, 19:56
я принимаю душ утром и на ночь...

Шамора
11.04.2011, 20:01
Я раньше жила в другом городе и знавала Мэрскую семейку. Так вот представляете, состоятельные люди, девушка - невестка Мэра города (нехилый очень такой город- не Задрючинск) и таааакая вонючка! Вечно грязная башка, ногти обломаны, пятки нечищены, одета дорого, но неряшливо, вроде домработница имеется, а все нестираное. Я помню она встала и пошла к нам спиной, а на белой юбке следы того, что когда есть, то с белым не надевать. Мы её окликнули, а она как ни в чем не бывало сообщила, что она знает, утром одела со вчерашнего дня испачканное, забыла "Застирать". Копец! А муженек у нее, сынок мэрский нормальный такой парень. Куда смотрел, когда женился? Вообще женщины-грязнули - это отдельная тема. Мужики вроде как еще прокатывают, если чужие. Как мама говорит: "запах он чем хорош? Не нравится - отойди!" А вот девки немытые - это пугающее зрелище.

Брют
11.04.2011, 20:40
+1000:flower: Давно изничтожила в доме это химическое оружие:)) Осталась только крёстная мужа, которая всякие вонючки ему дарит - но там даже он сам это выкидывает:065:
ну вообще есть дезодоранты без запаха. Имхо, без дезодоранта мужчина за раб.день после утреннего душа до вечера пахнуть начнет. Да и женщина тоже.

stomik
11.04.2011, 20:56
фу, какой ужас...
муж мой каждое утро в ванной отсыхает,
а я -каждый вечер:065:
Аналогично. Правда муж еще и вечером иногда любит поваляться в ванной.:073:

ДАС
11.04.2011, 21:04
ну вообще есть дезодоранты без запаха. Имхо, без дезодоранта мужчина за раб.день после утреннего душа до вечера пахнуть начнет. Да и женщина тоже.

Конечно начнет, он ведь человек. Вот только лучше я уставшее тело человека понюхаю, чем это же тело+парфюм:0099::0099::0099:
И вообще дезика, которые "не дают" нам потеть оч вредные, об этом, конечно, реклама молчит:(

ТАНЮША С
11.04.2011, 21:07
Это кому как, некоторым народам не просто вредно, а смертельно опасно. Но особ намывающихся по три раза на дню я не понимая. Что они там моют?

Анекдот:
Чукча женился на француженке, через месяц подал на развод.
-Почему, чукча?
-Не могу с ней жить, такая грязная женщина, ужас - каждый день моется!

КУМA
11.04.2011, 21:14
Может вы меня помидорами забросаете, но мне не нравятся мужики от которых парфюмом, а тем более дезиком пахнет. Но вонючки меня конечно тоже не впечатляют, точнее впечатляют, но не в ту сторону.
Ванна каждый день это слишком, а вот душ на пять мин то что надо!

запах кожи любимого мужчины - это весч, надо брать (ц)

короче, я с вами.
хоть регулярно стращаю "куплю парфюм в подарок" - ибо типа - комильфо, у всех есть

Patron_
11.04.2011, 21:20
А мне нравится как пахнет мой муж, даже если он пару дней не был в душе.

Вудхауз
11.04.2011, 21:24
Из жизни:

-а что это у Вас в кабинете-то пахнет так? (было много выпито человеком накануне виски:014:)
-А что я, розами должен пахнуть?!:065:

ирининья
11.04.2011, 21:46
а как же "дорогая не мойся, я еду?" :))

Не смейтесь, но муж часто просит: "Не мой шейку!" Какие-то там особые феромоны чувствует. Обнюхивает и настроение у него улучшается:086: Шейку поэтому мою с мылом только по утрам, когда он уходит на работу:) На другие части тела этот его каприз не распространяется! Сам чистюля и большой любитель стричься.

ПризракБелойДамы
11.04.2011, 21:48
а как же "дорогая не мойся, я еду?" :))
Читала, что это придумано. Ничего такого Наполеон не писал
Насчет мыла с шампунями, у меня есть друг который принципиально не пользуется шампунями и мылом, но моется просто водой два раза в день, от него не пахнет.
У меня есть знакомая, которая гелями-шампунами пользуется, а дезодорантами - нет. Ни разу не замечала от нее неприятного запаха.

ПризракБелойДамы
11.04.2011, 21:48
Не смейтесь, но муж часто просит: "Не мой шейку!" Какие-то там особые феромоны чувствует. Обнюхивает и настроение у него улучшается:086: Шейку поэтому мою с мылом только по утрам, когда он уходит на работу:) На другие части тела этот его каприз не распространяется! Сам чистюля и большой любитель стричься.
Какая именно шейка имеется в виду? Я серьезно озадачилась :005:

ПЕРсоль
11.04.2011, 22:47
:support:

ирининья
11.04.2011, 23:00
Читала, что это придумано. Ничего такого Наполеон не писал

Почитайте его письма к Жозефине

ирининья
11.04.2011, 23:02
Какая именно шейка имеется в виду? Я серьезно озадачилась :005:

Ба, сам Евгений Петросян здесь!:091:

VeryPoppins
11.04.2011, 23:11
я сильно ароматные дезики не люблю,главное-чистота. Обожаю запах после бани,когда к естественному запаху чистой кожи примешивается легкий аромат березовых листьев. Тогда даже пот(свежий,именно свежий) впечатляет и радует.

iula
11.04.2011, 23:21
я принимаю душ утром и на ночь...

Вы эталон!:flower:

ДАС
11.04.2011, 23:51
я сильно ароматные дезики не люблю,главное-чистота. Обожаю запах после бани,когда к естественному запаху чистой кожи примешивается легкий аромат березовых листьев. Тогда даже пот(свежий,именно свежий) впечатляет и радует.

да Вы гурман:flower:

mama2detok
11.04.2011, 23:52
Ой, тут кабинка душевая потекла, не помыться было. Чуть с ума не сошла

~ М О ~
12.04.2011, 00:18
Вонючим,бедным,наверное,надо вообще из ванны не вылезать.А по мне так хватает просто облиться ведёрочком холодной воды и летом и зимой.Я ни путею и ни вуняю.
Уверяю, если это все - то вам так просто кажется. :073:

~ М О ~
12.04.2011, 00:22
А мне нравится как пахнет мой муж, даже если он пару дней не был в душе.
Я не знаю, где вы его нюхаете, но некоторые места за двое суток просто не могут не пахнуть.
Простите, только дошло: нравится?!??
:010::001:

Жизнь такая
12.04.2011, 00:25
Могу сказать,что душ - не ежедневный ритуал моего мужа.Но грязнулей его обозвать тоже не могу.

:014:

Sanita~Bonita
12.04.2011, 00:27
У меня муж и утром и вечером душ принимает, а если еще днем побалуемся, то и днем. :)

Жизнь такая
12.04.2011, 00:32

Я подумала что в морг...

Жизнь такая
12.04.2011, 00:34
нет уж,нет уж....вести себя аналогичным образом ни к чему хорошему не приведет. У меня соседка решила мужа напугать - он пил,вот и она за бутылку взялась,мол,посмотри со стороны на эту красоту. Спились оба,дети в детдом попали. Если я перестану мыться и стану ходить с засаленными волосами и кустами подмышками,меня с работы попрут,и самоуважение в целом пропадет. И ребенка жалко,вонючая мама в довесок к вонючему папе это не самое счастливое детство.

На работе подмышки смотрят???

Жизнь такая
12.04.2011, 00:34
Я раньше жила в другом городе и знавала Мэрскую семейку. Так вот представляете, состоятельные люди, девушка - невестка Мэра города (нехилый очень такой город- не Задрючинск) и таааакая вонючка! Вечно грязная башка, ногти обломаны, пятки нечищены, одета дорого, но неряшливо, вроде домработница имеется, а все нестираное. Я помню она встала и пошла к нам спиной, а на белой юбке следы того, что когда есть, то с белым не надевать. Мы её окликнули, а она как ни в чем не бывало сообщила, что она знает, утром одела со вчерашнего дня испачканное, забыла "Застирать". Копец! А муженек у нее, сынок мэрский нормальный такой парень. Куда смотрел, когда женился? Вообще женщины-грязнули - это отдельная тема. Мужики вроде как еще прокатывают, если чужие. Как мама говорит: "запах он чем хорош? Не нравится - отойди!" А вот девки немытые - это пугающее зрелище.

Нечищенные пятки - отдельная тема))

~ М О ~
12.04.2011, 00:40
На работе подмышки смотрят???
Ну, если летом такая тетя надумает в майке прийти, а с подмышек вонища и кусты торчат, то не только смотрят, но еще и ощущают эту красоту по полной. :005:

@Masik@
12.04.2011, 00:41
как врач-дерматолог могу сказать что мыться с мылом (гелем) ежедневно вредно, это если все тело намыливать, есть компромисс - локально применяется мыло (подмышки и другие пахнущие места) а тело свое белое целиком намыливать лучше не чаще 1-2 раз в неделю.
По теме муж раз в 2 дня принимает ванну - душ не признает. отдельные части тела моет ежедневно) не пахнет вообще. дезиком пользуется малопахнущим.
по теме вонючек много обоего полу, работаю дерматовенерологом, вот уж нанюхалась......

ДАС
12.04.2011, 00:57
как врач-дерматолог могу сказать что мыться с мылом (гелем) ежедневно вредно, это если все тело намыливать, есть компромисс - локально применяется мыло (подмышки и другие пахнущие места) а тело свое белое целиком намыливать лучше не чаще 1-2 раз в неделю.
По теме муж раз в 2 дня принимает ванну - душ не признает. отдельные части тела моет ежедневно) не пахнет вообще. дезиком пользуется малопахнущим.
по теме вонючек много обоего полу, работаю дерматовенерологом, вот уж нанюхалась......

Ой как Вы тут удачно зашли, скажите,пожалуйста, пару слов про дезики!:flower:

КУМA
12.04.2011, 01:08

а что значит - вредно?!

yumo
12.04.2011, 10:49

Многие дезики вредны, надо состав смотреть...

Я и Диод
12.04.2011, 11:19
Ненавижу воняющих мужиков!!! У меня от начальника таааак воняет!!! Он по ходу только по воскресениям моеЦа!
Если пиджак снимет то всё! капец...

ACURA
12.04.2011, 11:25
Это не мода, а элементарная лень. И это ужасно!

Busy_lady
12.04.2011, 11:51
Это не мода, а элементарная лень. И это ужасно!
+1...иногда в метро ТАК от человка пахнет:0099::0099::0099:... а с виду прилично одет и на бомжа совсем не похож
Правда, "перегибы" и в обратную сторону случаются:065:...мой муж, если утром по каким-то причинам душ принять не смог - всё - день испорчен:015:. Да и к чистоте приучила на свою голову всю семью...стирки горы:010::010::010:

Альби
12.04.2011, 11:54
а что значит - вредно?!

Яндекс вам в помощь.

По статистическим данным за последние 5 лет резко возрос уровень заболеваемости диабетом первого типа среди детей. Специалисты долго пытались найти причину происходящего и, в результате, пришли к выводу, что всему виной является излишнее стремление родителей к чистоте.

Специалисты провели исследование, в результате которого обнаружили, что некоторые виды бактерий и вирусов, находящихся в воздухе, служат для организма своеобразной «закалкой». То есть на них еще в детстве вырабатываются антитела, поэтому, повзрослев, человек болеет меньше.

Одна из разновидностей таких бактерий предотвращает возникновение диабета первого типа, считают ученые. Причем ее отсутствие в воздухе может привести также к развитию аллергии, астмы и других заболеваний, связанных с ослаблением иммунной системы.

Ученые провели опыты на мышах в лабораторных условиях. Выяснилось, что грызуны, выросшие в полностью стерильной среде, страдают от различных заболеваний на 80% чаще, нежели те, кто находился в привычных природных условиях. Результаты исследования показали, что даже стремление к хорошему в общепринятых понятиях может нанести огромный вред, если этим злоупотреблять, подчеркнули эксперты.

kotee
12.04.2011, 11:57
а у меня последнюю неделю был тааакой праздник! праздник свежего воздуха) начальница была в отпуске!:080:
такое ощущение, что она не моется и не пользуется дезодорантами вообще! про косметику и расческу я вообще молчу. мы с ней вдвоем сидим в кабинете, в офисе и так душно, а тут ещё и эта жуткая вонь от нее. :010:приходится все время открывать окно, но с открытым окном весь день то не просидишь, особенно когда холодно на улице.......да и сквозняк.
и она во всем такая... у нее 5 кружек- и все грязные, с коричневым налетом внутри, там даже что-то заплесневело в одной. на обеде, когда все сидят за столом и едят, она может закинуть ступню на колено и так сидеть и почесывать... :0099::0099:
однажды меня поразило, что прямо во время обсуждения одного проекта с заказчиком-мужчиной, она достала из сумки дезодорант, проснула под кофту и протерла им свои грязные подмышки...
я удивляюсь, почему ей ее подруги ничего говорят... (а может говорят?) даже женщины коллеги ей говорили, и дарили дэйзик, но видимо плохо объяснили ситуацию))))
я молчу, терплю пока... а то для нее больничный вопринимается как личное предательство, а тут такое! ищу работу другую)
жадлко мой праздник кончился, сегодня она придет после отпуска, и снова будет воняяяять :0009:

интересно, а если сказать новому работодателю такую правду- как одну из причин поиска новой работы? никто не пробовал?

~ М О ~
12.04.2011, 14:42
Яндекс вам в помощь.

По статистическим данным за последние 5 лет резко возрос уровень заболеваемости диабетом первого типа среди детей. Специалисты долго пытались найти причину происходящего и, в результате, пришли к выводу, что всему виной является излишнее стремление родителей к чистоте.

Специалисты провели исследование, в результате которого обнаружили, что некоторые виды бактерий и вирусов, находящихся в воздухе, служат для организма своеобразной «закалкой». То есть на них еще в детстве вырабатываются антитела, поэтому, повзрослев, человек болеет меньше.

Одна из разновидностей таких бактерий предотвращает возникновение диабета первого типа, считают ученые. Причем ее отсутствие в воздухе может привести также к развитию аллергии, астмы и других заболеваний, связанных с ослаблением иммунной системы.

Ученые провели опыты на мышах в лабораторных условиях. Выяснилось, что грызуны, выросшие в полностью стерильной среде, страдают от различных заболеваний на 80% чаще, нежели те, кто находился в привычных природных условиях. Результаты исследования показали, что даже стремление к хорошему в общепринятых понятиях может нанести огромный вред, если этим злоупотреблять, подчеркнули эксперты.
УчОные британские? :fifa:

yumo
12.04.2011, 14:44
Ненавижу воняющих мужиков!!! У меня от начальника таааак воняет!!! Он по ходу только по воскресениям моеЦа!
Если пиджак снимет то всё! капец...

А Вы его попросите не снимать пиджак, скажите, что ему в пиджаке на много лучше, чем без....

ДАС
12.04.2011, 14:48
Многие дезики вредны, надо состав смотреть...

А что там в составе вредных дезиков есть, чего нет в полезных?

mouser
12.04.2011, 14:58
Яндекс вам в помощь.

Уважаемый врач-дерматолог, как эта информация (безо всякой кстати ссылки на реальный источник) о микробах в воздухе относится к тому что надо мыться каждый день? У Вас есть данные что люди которые моются часто менее здоровые чем вонючки, моющиеся раз в неделю? Или это Ваши фантазии?

mouser
12.04.2011, 14:59
При совке считалось вредным волосы мыть ежедневно.
Я сомневаюсь что наш врач-резидент закончил Сорбонну.

Busy_lady
12.04.2011, 15:07
... У Вас есть данные что люди которые моются часто менее здоровые чем вонючки, моющиеся раз в неделю? Или это Ваши фантазии?
Думаю, такие данные сложно получить даже британским учОным :065:...но если верить Дарвину, то человек - он часть животного мира, а животный мир дезодорантами в естественной среде обитания не пользуется и шампунями не моется, да и купание только время от времени...правда и представители его (мира этого животного) по долгу обычно не живут - опять же из-за Дарвина этого с его естественным отбором;)

mouser
12.04.2011, 15:09
Думаю, такие данные сложно получить даже британским учОным :065:...
Неужели врач может нести отсебятину? Не верю!

yumo
12.04.2011, 15:09

Сейчас уже не помню, так как уже 4 года пользуюсь кристаллом, а от дезиков отказалась именно из - за этого компонента в составе....

Оксанко
12.04.2011, 15:11
Я по темноте своей всегда считала, что мыться часто - это более двух раз в день. Один-два - нормально.

Как много нам открытий чудных... (с)

ДАС
Сейчас уже не помню, так как уже 4 года пользуюсь кристаллом, а от дезиков отказалась именно из - за этого компонента в составе....

Ой, я а такая неосведомленная в этом вопросе. А что такое "кристалл"? Спасибо!

mouser
а что значит - вредно?!
Если муж каждый день чистый -то к нему другие бабы могут приклеится.
А если вонюч - то никуда родненький не денеццо.

Альби

Без понятия. Это первое, то выдал Яндекс на поиск "много мыться вредно" :004:

~ М О ~
12.04.2011, 15:13
При совке считалось вредным волосы мыть ежедневно.
Я сомневаюсь что наш врач-резидент закончил Сорбонну.

В совке - таки, да! :)) В учебнике косметологии за 62 год было написано, что волосы нужно мыть не чаще одного раза в 10 дней. :010: :001: :))
Но сейчас -то уже этого не говорят. Уже давно везде так прямо и пишут, что волосья нужно мыть по мере загрязнения. :)
Вообще , меня всегда вот это торкало :)) - волосы нельзя мыть часто, иначе они станут быстро пачкаться и станут сальными. Т.е. надо тянуть и не мыть как можно дольше, чтобы волосья не привыкали к мытью и соответственно кожа головы не становилась все жирнее и жирнее. На мой взгляд, гораздо логичнее просто мыть волосы каждый день, если голова так быстро салится. Кой черт ходить неделю и думать, что через месяц можно будет мыться уже через 8 дней, потом через 10... :010: :))
Вспомнила еще один перл! "Волосы на ногах нельзя брить! Иначе они станут жесткими и будут расти еще быстрее! " :ded: Блин, ну так таким волосатым тетям надо просто быстрее и чаще бриться. :))

~ М О ~
12.04.2011, 15:15
Каким кристаллом?! Магическим, што-ле? :))

~ М О ~
12.04.2011, 15:17
Тогда наберите теперь в яндексе " как мыться летом раз в неделю и не вонять в жару" :073: Просто любопытно!

mouser
12.04.2011, 15:20
То есть Вы даете советы пациентам на основе первого показанного яндексом сообщения?

@Masik@
12.04.2011, 15:21
а что значит - вредно?!

ежедневное намыливание себя любимого очень сильно пересушивает кожу и со временем приводит к заболеваниям типа экземы. не у всех, но если есть предрасположенность, то так она реализуется быстрее.

Уважаемый врач-дерматолог, как эта информация (безо всякой кстати ссылки на реальный источник) о микробах в воздухе относится к тому что надо мыться каждый день? У Вас есть данные что люди которые моются часто менее здоровые чем вонючки, моющиеся раз в неделю? Или это Ваши фантазии?

вы меня перепутали видимо) это не я сказала, а кто-то другой, вроде не врач дерматолог, я сказала что мыть с мылом все тело вредно. пересушивает кожу и снижает иммунный барьер.

про дезики ничего не напишу. кому что лучше переносится.

Стоять под душем можно хоть 5 раз в день, но с ног до головы намыливаться не есть гуд, а если мылитесь, значит опосля кремчиком намазывайтесь. а зоны типа подмышек, паховых складок, ног, шеи - не страдают склонностью к сухости по причине скопления сальных желез поэтому их мылить можно столько сколько нужно. поэтому с точки зрения здоровья - зашли в душ - намылили себе то что надо, а остальное так под водичкой освежили и будет вам счастье)

mouser
12.04.2011, 15:22
В совке - таки, да! :)) В учебнике косметологии за 62 год было написано, что волосы нужно мыть не чаще одного раза в 10 дней. :010: :001: :))
Но сейчас -то уже этого не говорят. Уже давно везде так прямо и пишут, что волосья нужно мыть по мере загрязнения. :)
Вообще , меня всегда вот это торкало :)) - волосы нельзя мыть часто, иначе они станут быстро пачкаться и станут сальными. Т.е. надо тянуть и не мыть как можно дольше, чтобы волосья не привыкали к мытью и соответственно кожа головы не становилась все жирнее и жирнее. На мой взгляд, гораздо логичнее просто мыть волосы каждый день, если голова так быстро салится. Кой черт ходить неделю и думать, что через месяц можно будет мыться уже через 8 дней, потом через 10... :010: :))
Вспомнила еще один перл! "Волосы на ногах нельзя брить! Иначе они станут жесткими и будут расти еще быстрее! " :ded: Блин, ну так таким волосатым тетям надо просто быстрее и чаще бриться. :))
Врачи которые по этим учебникам учились сейчас препадают в российских "учебных медицинских заведениях".

mouser
12.04.2011, 15:23
вы меня перепутали видимо) это не я сказала, а кто-то другой, вроде не врач дерматолог, я сказала что мыть с мылом все тело вредно. пересушивает кожу и снижает иммунный барьер.

Это результат проведенного Вами лично исследования или другими учеными?

Сама по себЕ
12.04.2011, 15:23

Дезодоранты с содержанием алюминия могут стать причиной злокачественной опухоли молочной железы, предупреждают британские медики. :001:

Поводом для такого заявления послужил анализ образцов тканей из подмышечных впадин и прилегающих участков груди 17 пациенток, перенесших маммэктомию – удаление молочной железы. У всех пациенток обнаружилась повышенная концентрация алюминия, которого, строго говоря, в человеческом организме не должно быть вообще.

Конечно, 17 человек – недостаточно серьезная цифра, чтобы делать далеко идущие выводы, однако исследователи не исключают, что развитие у этих пациенток рака груди связано именно с использованием дезодорантов. К слову, алюминий – одно из основных действующих веществ большинства современных антиперспирантов.
далеко не ходила, на интерфаксе нашла.

~ М О ~
12.04.2011, 15:24
То есть Вы даете советы пациентам на основе первого показанного яндексом сообщения?
Это не она дерматолог. :)

Альби
12.04.2011, 15:25
Тогда наберите теперь в яндексе " как мыться летом раз в неделю и не вонять в жару" :073: Просто любопытно!

Набрала. На сельские бани выносит. Захотелось домик в деревне :0075:
По "как не вонять" ничего не нашла, так что продолжаем ежедненевные водные процедуры :fifa:

~ М О ~
12.04.2011, 15:25
Дезодоранты с содержанием алюминия могут стать причиной злокачественной опухоли молочной железы, предупреждают британские медики. :001:

Поводом для такого заявления послужил анализ образцов тканей из подмышечных впадин и прилегающих участков груди 17 пациенток, перенесших маммэктомию – удаление молочной железы. У всех пациенток обнаружилась повышенная концентрация алюминия, которого, строго говоря, в человеческом организме не должно быть вообще.

Конечно, 17 человек – недостаточно серьезная цифра, чтобы делать далеко идущие выводы, однако исследователи не исключают, что развитие у этих пациенток рака груди связано именно с использованием дезодорантов. К слову, алюминий – одно из основных действующих веществ большинства современных антиперспирантов.
далеко не ходила, на интерфаксе нашла.
Вот дурь-то! :)

@Masik@
12.04.2011, 15:26

я не советуюсь с яндексом. заметьте я в этом топе со вчера не появлялась)))

кстати при совке бошку мыли хозяйственным мыло, потому что другого не было, (в 50-60 годы) поэтому не удивительно что рекомендовали это делать так редко))) кстати я специализируюсь как раз на трихологии и как ни забавно при интенсивном облысении первая мера - мыть голову настолько редко насколько возможно)))) а так здоворовым людям в заисимости от типа волос. у кого жирные часто, у кого сухие редко)

Альби
12.04.2011, 15:26

Никакие советы я не даю, с чего вы взяли??? Я же специально написала что это Яндекс выдает.

Сама по себЕ
12.04.2011, 15:27
Вот дурь-то! :)

какой только фигней не страдают британские учОные вместе с британскими медиками....

~ М О ~
12.04.2011, 15:28
:))

ВСЕМ ЧИТАТЬ МОЙДОДЫР!!! :ded:
"Да здравствует мыло душистое!"
"Давайте же мыться, плескаться..."

Книжка - пособие! :ded:

mouser
12.04.2011, 15:28
Никакие советы я не даю, с чего вы взяли??? Я же специально написала что это Яндекс выдает.
Сорри, перепутал ;)

~ М О ~
12.04.2011, 15:29

кстати при совке бошку мыли хозяйственным мыло, потому что другого не было, (в 50-60 годы) поэтому не удивительно что рекомендовали это делать так редко))) кстати я специализируюсь как раз на трихологии и как ни забавно при интенсивном облысении первая мера - мыть голову настолько редко насколько возможно)))) а так здоворовым людям в заисимости от типа волос. у кого жирные часто, у кого сухие редко)
Неправда! :) Было мыло еще банное, детское и даже туалетное! :)

Альби
12.04.2011, 15:30

Дегтярное посчитали? :support:

@Masik@
12.04.2011, 15:31
Это результат проведенного Вами лично исследования или другими учеными?

вообще-то это мнение сотрудников кафедры СПБГМУ им Павлова и мое тоже. ну и думаю всех остальных дерматологов)))
да знаете ли за время даже своей небольшой практики могу сказать что взрослые с частыми обостениями АД и экземы моются не реже 2 раз в день и так что бы до скрипа, посуду моют без перчаток и вообще очень много контактируют с мылом и прочими моющими средствами. с мылом вы смываете защитный барьер с кожи. но я отнють не ратую за грязь и вонь. можно находить разумные компромиссы, как я писала выше, кстати любой дерматолог скажет вам что мылить себя любимого с ног до головы 1-2 раза в день вредно, можете ради любопытсва проверить.

mouser
12.04.2011, 15:32

Угу-угу.
Ходил к савецкому специалисту выдающемуся когда было мне 17 лет я и стал интенсивно лысеть.
Совет был тот же - мыццо пореже да пить морковный сок.
Вы видели мою голову сейчас? На ней волос меньше чем в среднем мужей у ЖГшницы!
Похоже наука медицинская местная с тех пор далеко не ушла.

mouser
12.04.2011, 15:33
Еще было "Подарочное".

@Masik@
12.04.2011, 15:34
Угу-угу.
Ходил к савецкому специалисту выдающемуся когда было мне 17 лет я и стал интенсивно лысеть.
Совет был тот же - мыццо пореже да пить морковный сок.
Вы видели мою голову сейчас? На ней волос меньше чем в среднем мужей у ЖГшницы!
Похоже наука медицинская местная с тех пор далеко не ушла.

приходите ко мне) но вообе-то что бы вы мылись, что бы вы не мылись, андрогенетическая алопеция у мужикофф лечиццо только внушением я лысый и сексуальный)))) ну или пересадкой волос)

mouser
12.04.2011, 15:34
вообще-то это мнение сотрудников кафедры СПБГМУ им Павлова и мое тоже. ну и думаю всех остальных дерматологов)))
да знаете ли за время даже своей небольшой практики могу сказать что взрослые с частыми обостениями АД и экземы моются не реже 2 раз в день и так что бы до скрипа, посуду моют без перчаток и вообще очень много контактируют с мылом и прочими моющими средствами. с мылом вы смываете защитный барьер с кожи. но я отнють не ратую за грязь и вонь. можно находить разумные компромиссы, как я писала выше, кстати любой дерматолог скажет вам что мылить себя любимого с ног до головы 1-2 раза в день вредно, можете ради любопытсва проверить.
К совецким врачам я увы давно не хожу - дорожу знаете ли здоровьем своим.
Не один зарубежный дерматолог совета пореже мыццо мне не давал.

@Masik@
12.04.2011, 15:36

это как понимаю был дефицит и не все могли это достать))) по крайней меере по воспоминаниям моей бабушки мылись все поголовно хозяйственным мылом) даже детским мылом тех времен наверно было мыть голову не айс)

Сама по себЕ
12.04.2011, 15:38
это как понимаю был дефицит и не все могли это достать))) по крайней меере по воспоминаниям моей бабушки мылись все поголовно хозяйственным мылом) даже детским мылом тех времен наверно было мыть голову не айс)

а я и сейчас моюсь детским мылом.:fifa: правда не голову.

~ М О ~
12.04.2011, 15:38
Дегтярное посчитали? :support:

Все знают, что в Омериках и тому подобных Парижах врачи ваще ничего не понимают в медицине! :073: :))

Сама по себЕ
12.04.2011, 15:39
Все знают, что в Омериках и тому подобных Парижах врачи ваще ничего не понимают в медицине! :073: :))

англиЦкие тем более! :ded:

~ М О ~
12.04.2011, 15:40
В 50-60гг с мылом было еще все в порядке. :) У меня тоже была бабушка и мама. :)

~ М О ~
12.04.2011, 15:41
а я и сейчас моюсь детским мылом.:fifa: правда не голову.
А ребенок знает, что вы его мылом моете? :093:

@Masik@
12.04.2011, 15:41

а я не савецкий врач) я еще довольно-таки нежного возраста))) а где вы массово у зарубежных консультируесь? просто когда я была в Чехии на съезде дерматологов Европы там как не странно те же зарубежные дерматологи плакали как же убить культуру мыться себя ежедневно и средства масс медиа, рекламирующие гели для душа - типа мыль себя и тебя будет шикарная кожа, при том что за последние 20 лет резко возросла заботлеваемость АД взрослыми. вот как-то так. тем более никто не скажет что мыться вредно, вопрос в том как это делать.

Сама по себЕ
12.04.2011, 15:42
А ребенок знает, что вы его мылом моете? :093:

а был ли мальчик?!:))

@Masik@
12.04.2011, 15:42
В 50-60гг с мылом было еще все в порядке. :) У меня тоже была бабушка и мама. :)

в Птере может было и нормально, а моя бабушка в Беларусии жила в маленьком городке)

~ М О ~
12.04.2011, 15:48
а я не савецкий врач) я еще довольно-таки нежного возраста))) а где вы массово у зарубежных консультируесь? просто когда я была в Чехии на съезде дерматологов Европы там как не странно те же зарубежные дерматологи плакали как же убить культуру мыться себя ежедневно и средства масс медиа, рекламирующие гели для душа - типа мыль себя и тебя будет шикарная кожа, при том что за последние 20 лет резко возросла заботлеваемость АД взрослыми. вот как-то так. тем более никто не скажет что мыться вредно, вопрос в том как это делать.
АД - это артериальное давление? А гели-то тут при чем?

~ М О ~
12.04.2011, 15:51
в Птере может было и нормально, а моя бабушка в Беларусии жила в маленьком городке)
Я не знаю, было ли мыло в Птере и Беларусии. :)) :)) :))

В Питере - да, было, про Белоруссию наверное вы правы - я не в курсе. :)

3DMan
12.04.2011, 15:52
АД - это артериальное давление? А гели-то тут при чем?

это анальный демон. если часто мыться то он вселится

iula
12.04.2011, 15:53
[
Стоять под душем можно хоть 5 раз в день, но с ног до головы намыливаться не есть гуд, а если мылитесь, значит опосля кремчиком намазывайтесь. а зоны типа подмышек, паховых складок, ног, шеи - не страдают склонностью к сухости по причине скопления сальных желез поэтому их мылить можно столько сколько нужно. поэтому с точки зрения здоровья - зашли в душ - намылили себе то что надо, а остальное так под водичкой освежили и будет вам счастье)[/QUOTE]

Раскрою секрет, я так и моюсь, с моей сухой кожей по другому не получается, и нормально себя чувствую и не воняю. Главное часто мыться.

Мама Мария
12.04.2011, 15:57
Меня прошлым летом дерматолог в 21 веке ругал за частое мытье. Мол стратегически важные места мойте, а само тело пореже. Вода плохая, кожа сохнет, старенее - раннее.

Nicoly
12.04.2011, 15:57
Сложное это тема, мытье. У меня был в жизни период, когда душа не было физически, а для тазиков надо еще воду было натаскать и нагреть. Полноценная целиковая помывка осуществлялась всего два раза в неделю.... Но локальная то каждый день! Очень я от этого страдала.
А с вонючками вообще непонятно, что делать. Была у нас одна королевешна на работе. Летом ходила по несколько дней в одной и той же полиэстерово-нейлоновой кофточке, в жару, и кофту не стирала и сама не былась. Амбре... Реально сидеть с ней в одном кабинете было тяжко. Она еще пыталась в рабочее время в и-нете мужиков кадрить и на свиданки после работы ходила. Крутиться перед зеркалом и уточняет у нас - как она мужику понравится(((( И ведь не уволить такую - сестра генерального(((

да.. таких среди офисного планктона всегда парочка найдется, и на таких даже намеки в виде подаренных гелей для душа на 8 марта на действуют.