PDA

Просмотр полной версии : ЛЕТНИЙ Детский Сад

oolga
10.04.2011, 19:45
Похоже мы будем летом ходить в д/с. Поделитесь опытом. Совесть моя меня гложет, но няню как в прошлом году мы не потянем, так что расскажите как вы пережили - Красносельский район.

Юлёнок
10.04.2011, 19:55
Сын ходил с летний дежурный сад (в июне-июле)...но правда садик был его родной (в чужой бы не отдала, ни за что )
В принципе всё нормально было. Целый день на улице гуляли. В жару в панамках выходили , пить много давали. Но я тогда работала...бабушка его забирала.

Дочку не отдаю в летний садик...нет смысла, когда мама дома сидит. Устраиваю ей каникулы с 1 июня :)

Автор, если вам безвыходно..то летний сад это выход...не волнуйтесь!!!
Ничего страшного там нет. Поели, погуляли, поспали и опять на солнышко гулять.
Район у вас зелёный, красивый...садик наверняка утопает в зелени :)

grenlen
10.04.2011, 20:03
они также играют, развиваются, гуляют даже больше....))))
в этом не ничего страшного...
если у вас нет варианта - отвезти ребенка на дачу....то этот вернее, она там проведет больше времени на прогулках, чем сидя дома!
но вот мы ходили тоже 1,5 мес июнь-июль, пока наш сад был дежурным, в другой не повела...как-то не по себе...

leala
10.04.2011, 22:48
Мы до этого года жили в Калининграде-там вообще все садики работают летом(исключение-это если пищеблок на ремонт,тогда направляют в другой сад). Просто ни я ,ни муж не можем взять летом отпуск больше двух недель. Да и плохого тут ничего нет, если садик не в центре. У меня возле работы сад на Моховой, вот там летом ужасно я думаю,там ни деревца, дворик внутренний.
У нас июнь в своем саду, июль в дежурный пойдем, половину августа тоже будет ходить, а потом отдохнем перед школой. По другому никак.

Счастливица
10.04.2011, 23:07
Каждый год ходим в летний сад. Ну нет у нас ни дачи, ни неработающих бабушек, ни папы, ни кучи бабла. Ничего у нас нет...

Наш сад дежурным не бывает никогда, т.к. он уезжает на дачу. Была мыслишка отправить дочку хоть на недельку, но сразу мысль отмелась, т.к. ... Не про нас это, в общем. Ни я без дочки не смогу прожить - поседею в секунды, ни она без меня - потом психику лечить...

Поэтому сад. Всегда чужой. Один раз наткнулись на что-то нехорошее (дочке ещё 2,5 не было - она говорить не умела). Тогда последствия были в виде энуреза и т.п. А остальные года - всё хорошо. Воспитатели попадались хорошие, как-то раз даже наша собственная воспитательница в дежурном саду работала. Дети не напряжены: гуляют, играют. Особых занятий нет. Да и зачем они летом-то? У нас было так: все встречаются утром на улице, затем идут в группу, завтрак, немножко поиграть. Прогулка. Затем обед-сон-полдник и снова гулять. Т.е. на мой взгляд очень даже нормально.

Эллина
10.04.2011, 23:24
Мы прошлое лето почти все отходили в летний сад, в этом году тоже будем ходить, т.к. дачи нет, отпуска больше 2 недель тоже нет, бабушек-дедушек тоже нет. Ни чего страшного. Наш сад не был дежурным, ходили в разные сады, всего за лето сменили 3 штуки. Ходим в сад в Петроградском районе.

odyvanchik
11.04.2011, 02:44
Ходили в прошлом году две недели... видимо тяжело за две недели адаптироваться,были слезы иногда. Но нам было то... ясли все-таки,а вообще к воспитателям нареканий нет!
Поспрашивайте про садик,про воспитателей,заранее придите познакомиться...
Тут же дело такое... как всегда все индивидуально! В этом году запишемся опять,не факт что пойдем,но запишемся обязательно!
Я думаю у вас все будет хорошо! Если нет другого выбора пока думайте о хорошем и все будет:support:

Irina_
11.04.2011, 04:01
Ходили 2 лета по 2 мес и в этом году будем ходить. Ничего ужасного в этом не вижу.

ZhookElena
11.04.2011, 09:35
Тоже планирую своих деток в дежурный отправить, сначала до конца июня в садик нашей сети, а потом в обычный до середины июля. А вот после отпуска в августе наверное к бабушке. Интересно, а возможно такое, что отгуляв отпуск в июле, ребенок опять пойдет в дежурный садик?

Irina_
11.04.2011, 11:05
Тоже планирую своих деток в дежурный отправить, сначала до конца июня в садик нашей сети, а потом в обычный до середины июля. А вот после отпуска в августе наверное к бабушке. Интересно, а возможно такое, что отгуляв отпуск в июле, ребенок опять пойдет в дежурный садик?

в нашем саду надо выбрать планируемое время посещения сада, по 2 недели интервалы.

НастяДваждыМама
11.04.2011, 11:21
Ходили в прошлом году в садик все лето,месяц в свой и с июля в дежурный до 20 х чисел августа..Чужой садик кстати понравился больше чем наш:005: там и территория обустроена(есть и качельки и площадки,у нас же просто голая площадь) и сам садик,воспитатели вполне хорошие,позавидовала кстати как у них занимаются воспитатели старшей группы с детишками на улице,играли,рисовали,каких то птичек на деревья вешали,танцевали под музыку,все в тенечке и свежо..У нас то воспитатели на улицу выведут и стоят болтают http://s7.rimg.info/bcc072028086747f7bd5b3147a6fe5da.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79185.html)
Я конечно переживала в плане перемены воспитателя,как ребенок воспримет,он у меня с харрактером,но все к счастью прошло отлично:073:

Salomeya
11.04.2011, 11:24
В прошлом году ходили 1,5 месяца в свой садик,т.к. он был дежурный, потом уехали в отпуск. Вернулись и стали ходить в соседний дежурный. Ничего страшного в этом не вижу. По мне так в июне, например, у нас обычно такая погода, что лучше в городе в сад ходить, чем на даче мерзнуть и комаров и клещей кормить. В этом году в июне точно будем в сад ходить, но у нас садик работает до 30 июня, а потом в дежурном до отпуска пару недель, дальше море и потом дача с бабушкой. Или сначала дача, потом море.
У нас в прошлом году вообще получилось, что после отпуска вышли в чужой дежурный, отходили две недели, а с 1-го сентября пошли в новый садик. И ничего, нормального все прошло.

мечтатель
11.04.2011, 12:44
Моя дочка каждый год до окончания сада ходила летом в дежурные сады. В большинстве из них все было в порядке. Минус в том, что воспитатели очень часто меняются. В одном саду было в дежурной группе очень много детей, что нам даже шкафчика не хватило. И еще о питании: она у меня аллергик и ей соответственно делали замену некоторых продуктов, что-то я из дома приносила.А в одном садике в замене отказали, приносить свое запретили, был день когда она ела у них хлеб и воду. Вот туда мы ходить больше не стали. А так, в большинстве воспитатели адекватные, медсестры тоже, много прогулок. Не надо бояться дежурных садов, хотя от них всегда отговаривают.
Да, в других городах сады работают круглый год, а в Петербурге как будто все летом 3 месяца отдыхают. Меня это всегда возмущало.

Sang Real™
11.04.2011, 13:07
каждое лето в летнему саду проводим, кроме июля, когда у меня отпуск. Ничего страшного, такой же ДС как и обычно, нам всегда везло и попадался хороший сад, куда непросто попасть, там куча занятий была, театры приезжали, интересные мероприятия проводились, ну и при хорошей погоде на улице тусовались. Конечно совесть немного гложет, что ребенок летом в городе, но выхода нет совсем, бабушки-дедушки еще молодые и до пенсии далеко, дачи нет, поэтому пока так. Ничего страшного. С этого года нам предложили в саду летнюю дачу, но я отказалась, это конечно лучше чем в городе, но отдать ребенка на месяц не смогла, да и дочка сама отказалась, сказала что будет по ночам без меня плакать.

Elena_77
11.04.2011, 17:26
Девочки,а может про садик 79 выборгсого р-на знаете? тоже придётся летом ходить :(

Dobrovan
11.04.2011, 17:58
Так мне тема нравится. Я вот сижу, себя жалею - вот, бабушки с внучкой не сидят, няню не найти по деньгам и требованиям, мама-папа работают. бедный мой ребенок. а оказывается, не одна она такая) даже полегчало

Инверсия
12.04.2011, 01:20
мои дети тоже в дежурный каждый год ходили, потому что нет других вариантов.
нас таких примерно 10-15 %

vdgat
12.04.2011, 20:09
А вы на ЮЗ не в 72 д/с собираетесь?

ТРАНЖИРКА
13.04.2011, 13:09
мы тоже на ЮЗе, дежурный у нас в этом году 72 сад.

неплохой вроде.

у нас друг туда ходит, с удовольствием.
Говорят, что воспитатели нашего сада тоже будут там работать летом.

Летом мы всегда записываемся в дежурный сад, хотя ходим в него от силы месяца полтора, потом получается как-то скомпоновать отпуска и увезти ребенка.

Птичкина
13.04.2011, 14:14
Мы будет ходить в 10-ку а Германа. Она дежурная будет в этом году
По опыту прошлых 2 лет- могу сказать, что дети все разные, и по разному реагируют на дежурные группы даже в своем родном саду

1 лето- в нашем саду в дежурной группе- было просто адом- детей человек 30 наверное. Воспиталке вообще до детей... занимается своими делами. Наблюдение за детьми очень формальное, тк понятно - занятий никаких нет.
2-лето- дежурным был 31-й сад- там вообще за лето несколько кишечных палок было... мы сходили пару дней и все... чтобы потом в больнице не оказаться

Карикатура
21.04.2011, 23:27
В этом году будем ходить в дежурный сад почти все лето (кроме 2х недель в августе). До начала июня дежурный сад наш, а потом чужой (и где-то не очень близко:( )
Совесть меня мучает страшно, переживаю, что сейчас-то ребенка в 6 забираю, когда он уже или последний или их 2-3 осталось.
Сегодня отдавала воспитателю справку с работы об отсутствии отпуска, стояло несколько воспитателей. И на меня так накинулись (и наш воспитатель тоже), что мы (родители) не хотим пожалеть ребенка, отдаем его в дежурный сад, что это такой кошмар и собираются там одни брошенные дети и неблагополучные, а я такая-сякая оставляю своего родного ребенка там. Вот честно, слезы на глазах. И так-то плохо, а они еще мозг клюют. Ну, что мне каждый год искать новую работу в сентябре, а летом увольняться!?