Просмотр полной версии : А не продать ли квартиру, которую купили для ребенка ... или что вообще делать?
Если немного посчитать, то однушка погасит минимум примерно 2/3 кредита. А это 60-70 т.р. в месяц. Если ее не продавать и наступит кризис вот тогда будет Ж. однушку не продать, платеж неподъемный и вообще.
однушка 2/3 от 5-ки????????????????? Я не имела в виду кризис в прямом смысле, в смысле страны, а точечный кризис конкретно в семье автора...Вот продают они сейчас однушку, сокращают выплаты до 70 тыр, ездят на море, ходят в бассейны и пр, а потом бац и нет работы, где они будут брать 70?????????
Merry dancers
11.04.2011, 19:23
Вы представляете цену квартиры, за которую платеж 100 тыс ежемесячно в течении 5-7 лет? Что там погасит эта однушка 20 %? Ну хорошо, будут выплачивать не 5 лет, а 4, но если что-то случится с доходами - всё бывает, нет больше такой работы и всё, как было в 2008, когда зп упали на 30-50%, вот нет и всё, то без однушки они остануться вообще без недвижки, вообще...а так можно будеть продать квартиру и минимум год спокойно платить кредит изыскивая возможности
Да, представляю. За однокомнатную квартиру стоимостью 3500 миллиона, при 30% первом взносе и на 20 лет, ежемесяный платеж составляет 28 тысяч рублей. Так что, могу предположить, что стоимость квартиры около 10 миллионов рублей.
Я отвечала сейчас на конкретный пост МеланиК о том, что предложение брату с семьей на время переехать в большую квартиру (что по сути и так почти есть), а ту сдавать - почти кощунственно.
Я лишь об этом говорила. Лишь этим словам возражала - словам о том, что все тут такие нехорошие, а также вот этому термину про "заживо похоронить".
Уже даже вне зависимости от проблемы автора.
В той ситуации, которую описываете Вы, безусловно, любые деньги на лечение, всё логично, но автор утверждает, а ей видней, что "конец будет" и про то что денег на лечение нет ни слова, тогда надо человеку дать спокойно умереть не приживалкой в чужом таборе, а со своей семьей....
Да, представляю. За однокомнатную квартиру стоимостью 3500 миллиона, при 30% первом взносе и на 20 лет, ежемесяный платеж составляет 28 тысяч рублей. Так что, могу предположить, что стоимость квартиры около 10 миллионов рублей.
Нуу...10 млн - 3, 5 млн = 6.5 млн, что будет делать автор, если что -то пойдет не так, просто потому что сейчас хочется на море?
seergeyy
11.04.2011, 19:31
однушка 2/3 от 5-ки????????????????? Я не имела в виду кризис в прямом смысле, в смысле страны, а точечный кризис конкретно в семье автора...Вот продают они сейчас однушку, сокращают выплаты до 70 тыр, ездят на море, ходят в бассейны и пр, а потом бац и нет работы, где они будут брать 70?????????
100к*5 лет = 6kk (это если дали беспроцентный кредит, если с процентами, то еще меньше). Однушка минимум 3кk. ТС же наверное не с нуля купила 5-комнатную квартиру.
А если они не продадут и бац и нет работы, тогда что делать. Квартира продается несколько месяцев. За это время процентов набежит 300-400к. и что потом делать тоже неясно. К тому же у них все хорошо зарабатывают, так что извечный вопрос черного дня (как у многих) скорее всего вообще не стоит.
Merry dancers
11.04.2011, 19:32
Нуу...10 млн - 3, 5 млн = 6.5 млн, что будет делать автор, если что -то пойдет не так, просто потому что сейчас хочется на море?
Не утрируйте. Автор писала, что раньше они могли позволить море, а теперь не хватает на бассейн детям, на платного врача и еще на что-то... Честно, я бы залезла в пенсии бабушек. Деньги нужны сейчас, а не завтра (их накопления еще и инфляция нехило жрет). Пока есть резервы - нужно использовать. Квартиру продавать, если уже совсем "припрет".
seergeyy
11.04.2011, 19:33
где вы видели 5-комнатную квартиру стоимостью 10 млн. Это хрущевка какая-то. Такая квартира стоит минимум 15. У ТС была 3-шка, читайте топ.
IrinaPrima
11.04.2011, 19:33
Я отвечала сейчас на конкретный пост МеланиК о том, что предложение брату с семьей на время переехать в большую квартиру (что по сути и так почти есть), а ту сдавать - почти кощунственно.
Я лишь об этом говорила. Лишь этим словам возражала - словам о том, что все тут такие нехорошие, а также вот этому термину про "заживо похоронить".
Уже даже вне зависимости от проблемы автора.Вы все правильно пишите. И никто не слышит о том что по факту брат с семьей уже живет у автора и столуется у нее вместе с детьми. И по факту квартира стоит пустая до приезда невестки из больницы. Как бы ни было я тоже говорила о том что в случае беды ужиматься должны все и искать пути решения проблемы совместно. Про диагнозы невестки никакой точной информации нет и что там с ее состоянием здоровья тоже не понятно. Есть куча заболеваний которые могут предполагать сложные и дорогостоящие схемы лечения. Ни кто никого хоронить не собирается. Надо проблемы решать совместно. Понятны метания и состояния брата у которого больная жена. Но надо отметить что родня уже ему помогает чем может и как может. А у автора своя жизненная ситуация может менее трагичная, но не простая.
CitizenV
11.04.2011, 19:36
Вы все правильно пишите. И никто не слышит о том что по факту брат с семьей уже живет у автора и столуется у нее вместе с детьми. И по факту квартира стоит пустая до приезда невестки из больницы. Как бы ни было я тоже говорила о том что в случае беды ужиматься должны все и искать пути решения проблемы совместно. Про диагнозы невестки никакой точной информации нет и что там с ее состоянием здоровья тоже не понятно. Есть куча заболеваний которые могут предполагать сложные и дорогостоящие схемы лечения. Ни кто никого хоронить не собирается. Надо проблемы решать совместно. Понятны метания и состояния брата у которого больная жена. Но надо отметить что родня уже ему помогает чем может и как может. А у автора своя жизненная ситуация может менее трагичная, но не простая.
Так у автора или у автора с матерью и бабушкой (причем это мать и бабушка этого брата), которые морально (и наверняка, материально) имеют полное право на часть квартиры? И соответственно на право голоса и вообще?:008:
Merry dancers
11.04.2011, 19:37
где вы видели 5-комнатную квартиру стоимостью 10 млн. Это хрущевка какая-то. Такая квартира стоит минимум 15. У ТС была 3-шка, читайте топ.
Разброс велик. Недавно отсматривала рынок по 4-комнатным квартирам. 4-х комнатная квартира в новостройке колебалась от 8,5 до 14 млн. Элитную недвижимость не рассматриваю, естественно, там вообще цены зашибенческие.
100к*5 лет = 6kk (это если дали беспроцентный кредит, если с процентами, то еще меньше). Однушка минимум 3кk. ТС же наверное не с нуля купила 5-комнатную квартиру.
А если они не продадут и бац и нет работы, тогда что делать. Квартира продается несколько месяцев. За это время процентов набежит 300-400к. и что потом делать тоже неясно. К тому же у них все хорошо зарабатывают, так что извечный вопрос черного дня (как у многих) скорее всего вообще не стоит.
Автор сказала минимум пять лет, следовательно возможно, планировалось досрочное погашение...Квартира продается так по какой цене ее выставляешь, можно и за десятилетку не продать, а можно за месяц "скинуть" А "извечный вопрос черного дня" может коснуться всех...Имея такой платеж имхо нельзя оставлять себя без НЗ
Не утрируйте. Автор писала, что раньше они могли позволить море, а теперь не хватает на бассейн детям, на платного врача и еще на что-то... Честно, я бы залезла в пенсии бабушек. Деньги нужны сейчас, а не завтра (их накопления еще и инфляция нехило жрет). Пока есть резервы - нужно использовать. Квартиру продавать, если уже совсем "припрет".
Про пенсию как раз согласна, но с квартирой тянуть до последнего, 80 тыс на 8, не айс конечно, но выживабельно, особенно когда 2 беспрбудно работают, один глубокий старик и дети. По мне так нанять няню и идти по плану на второй проект...
Merry dancers
11.04.2011, 19:41
Автор сказала минимум пять лет, следовательно возможно, планировалось досрочное погашение...Квартира продается так по какой цене ее выставляешь, можно и за десятилетку не продать, а можно за месяц "скинуть" А "извечный вопрос черного дня" может коснуться всех...Имея такой платеж имхо нельзя оставлять себя без НЗ
Про пенсию как раз согласна, но с квартирой тянуть до последнего, 80 тыс на 8, не айс конечно, но выживабельно, особенно когда 2 беспрбудно работают, один глубокий старик и дети. По мне так нанять няню и идти по плану на второй проект...
Да ситуация, в общем, не критична. Есть резервы. Я тоже считаю, что продажа квартиры - последнее дело. Продать легко, а вот купить... И 80 тысяч на семью - далеко не самый худший расклад (хотя и не лучший).
константиновна
11.04.2011, 19:42
трудности пройдут,они преодолимы,квартиру не трогать-это нельзя.а вы справитесь..главное что вы все вместе,а это уже не мало...дети сыты..старики здоровы...вы молоды...все в тепле и уюте...брата не дёргайте ему и так хреново..всё наладится всё будет хорошо...
Вы все правильно пишите. И никто не слышит о том что по факту брат с семьей уже живет у автора и столуется у нее вместе с детьми. И по факту квартира стоит пустая до приезда невестки из больницы. Как бы ни было я тоже говорила о том что в случае беды ужиматься должны все и искать пути решения проблемы совместно. Про диагнозы невестки никакой точной информации нет и что там с ее состоянием здоровья тоже не понятно. Есть куча заболеваний которые могут предполагать сложные и дорогостоящие схемы лечения. Ни кто никого хоронить не собирается. Надо проблемы решать совместно. Понятны метания и состояния брата у которого больная жена. Но надо отметить что родня уже ему помогает чем может и как может. А у автора своя жизненная ситуация может менее трагичная, но не простая.
эта квартира квартира не только автора, а еще и их матери - она получилась из трешки родительской, в которой по чесноку - 50% брата было бы..
а ведь могло быть и так - мама продала бы свою трешку, переехала бы к брату помогать с детьми и лечить невестку и тогда автор осталось бы в однушке с бетонными стенами и с платно няней для свого ребенка - вряд ли бабушка смога бы разорваться на две семьи..
IrinaPrima
11.04.2011, 19:46
Камень не в Ваш огород, по крайней мере написать меня побудило не Ваше сообщение:flower:
Автор, русским языком сказал, что "это вопрос времени" - что вполне откровенно характеризует течение болезни мы не знаем конкретно что там и как. автор нигде в своих сообщениях не распространялась на эту тему подробно. Могу сказать что ни кто из нас истинного положения дел не знает. И развитие событий даже с онкобольными разным бывает. В принципе не знаю насколько там все плохо,если невестку совершенно спокойно каждые выходные отпускают домой. В любом случае деньги семье (имею в виду сейчас всю семью включая семью брата потому как все под одной крышей живут)нужны. и даже 20-30 т.р. ежемесячно лишними не будут.
Квартиру, конечно, лучше не продавать, ребенок потом большое спасибо скажет, это для него намного лучше чем отели и прочее, ИМХО, тем более необходимости сильной нет.
Сдавать-небольшие деньги, проблемы не решат, но хоть что-то, сделать самый дешевый и сдавать.
Как вариант - продать, положить на депозит и снимать проценты (думаю примерно равно стоимости сдачи но без затрат на ремонт, надо считать), но надо держать руку на пульсе, если недвижка вверх пойдет бежать и покупать квартиру.
IrinaPrima
11.04.2011, 19:49
эта квартира квартира не только автора, а еще и их матери - она получилась из трешки родительской, в которой по чесноку - 50% брата было бы..
а ведь могло быть и так - мама продала бы свою трешку, переехала бы к брату помогать с детьми и лечить невестку и тогда автор осталось бы в однушке с бетонными стенами и с платно няней для свого ребенка - вряд ли бабушка смога бы разорваться на две семьи..
мы имеем сейчас ситуацию которую имеем. как оно могло бы быть и кто какие суммы вложил тоже оцениваем +- киллометр.Вкладывались ли родители автора или сама автор в затраты по покупке брату квартиры тоже не знаем.
мы не знаем конкретно что там и как. автор нигде в своих сообщениях не распространялась на эту тему подробно. Могу сказать что ни кто из нас истинного положения дел не знает. И развитие событий даже с онкобольными разным бывает. В принципе не знаю насколько там все плохо,если невестку совершенно спокойно каждые выходные отпускают домой. В любом случае деньги семье (имею в виду сейчас всю семью включая семью брата потому как все под одной крышей живут)нужны. и даже 20-30 т.р. ежемесячно лишними не будут.
Я сужу только по одной фразе "это вопрос времени", автору виднее, отпускают домой не только тех, кому стало лучше, а и тех, кому уже не поможешь, продлить можно, боль снять да, но не вылечить....
Да ситуация, в общем, не критична. Есть резервы. Я тоже считаю, что продажа квартиры - последнее дело. Продать легко, а вот купить... И 80 тысяч на семью - далеко не самый худший расклад (хотя и не лучший).
Не лучший, но надо изыскивать источники дохода, а не использовать НЗ имхо
мы имеем сейчас ситуацию которую имеем. как оно могло бы быть и кто какие суммы вложил тоже оцениваем +- киллометр.Вкладывались ли родители автора или сама автор в затраты по покупке брату квартиры тоже не знаем.
вот именно, а имеем мы общую квартиру автора и их мамы..
а брату квартиру родители жены купили.
и речь идет не о нехватке средств на лечение, а на привычный образ жизни до кредита.
Квартиру, конечно, лучше не продавать, ребенок потом большое спасибо скажет, это для него намного лучше чем отели и прочее, ИМХО, тем более необходимости сильной нет.
Сдавать-небольшие деньги, проблемы не решат, но хоть что-то, сделать самый дешевый и сдавать.
Как вариант - продать, положить на депозит и снимать проценты (думаю примерно равно стоимости сдачи но без затрат на ремонт, надо считать), но надо держать руку на пульсе, если недвижка вверх пойдет бежать и покупать квартиру.
гы. предложите депозит, не убиваемый инфояцией и при этом в надежном банке. Давненько ищу.
И при том, что застрахованы из этого вклада будут 700 000
Это будет самая бездарная потеря денег
Merry dancers
11.04.2011, 21:06
гы. предложите депозит, не убиваемый инфояцией и при этом в надежном банке. Давненько ищу.
+1 Нет таких депозитов. Все ставки ниже уровня инфляции.
seergeyy
11.04.2011, 21:50
вопрос в том стоит ли жить ради светлого будущего/коммунизма/социализма/рая на земле (нужное подчеркнуть) отказывая себе во всем сейчас, чтобы потом, будучи старыми и больными смотреть как трое детей дерутся за одну однушку и сожалеть о бесцельно прожитых годах или продать ее, чтобы жить по-человечески.
А если так уж хочется жилье, расплатиться сначала с одной квартирой, где живешь, а потом купить другую (тем более что доходы позволяют). Но у большинства психология "хапнуть сейчас да побольше, ничего что подавлюсь, зато в рот поместилось".
именины сердца
11.04.2011, 22:01
Но у большинства психология "хапнуть сейчас да побольше, ничего что подавлюсь, зато в рот поместилось".
Чудесно! После этой фразы автору нужно начать оправдываться:005:?
вопрос в том стоит ли жить ради светлого будущего/коммунизма/социализма/рая на земле (нужное подчеркнуть) отказывая себе во всем сейчас, чтобы потом, будучи старыми и больными смотреть как трое детей дерутся за одну однушку и сожалеть о бесцельно прожитых годах или продать ее, чтобы жить по-человечески.
А если так уж хочется жилье, расплатиться сначала с одной квартирой, где живешь, а потом купить другую (тем более что доходы позволяют). Но у большинства психология "хапнуть сейчас да побольше, ничего что подавлюсь, зато в рот поместилось".
Эээ, вобще-то так и было, автор, на сколько я помню по предыдущим темам сначала купила с мужем однушку из денег заработанных в какой -то длительной командировке, а уже сейчас купила 5-ку, дабы не разрываться между бабушками, детьми итд Причем тут хапнуть??? Альтернативой при раскладе автора была бы жизнь в однушке с мужем и детьми или тем же коллективом только в трешке, денег -то было бы больше, только вот в первом случае были бы те же траты на всю семью, потому что брата деньги уходят на жену + няня + 3 в однушке - это жесть, а во втором вообще жесть ибо и денег мало и условия жизни ужасающие 8 человек в трешке - самоубийство. В семье горе - хороших раслкдов тут нет(((
Ольгутка
11.04.2011, 22:13
Отчего же за однушку. У одних папы-мамы один ребенок. Эти папа-мама купили однокомнатную. Еще есть папа-мама (и дай бог будут долго жить) и у них есть двое детей, а также двухкомнатная. Еще есть бабушка, прабабушка и сами первые папа-мама тоже живут там - в пятикомнатной.
Так за какую однушку будут драться дети и какие именно дети?
а во втором вообще жесть ибо и денег мало и условия жизни ужасающие 8 человек в трешке - самоубийство.
У моей знакомой так же почти: в одной комнате живут отец и мать, в другой одна дочь с мужем и сыном, еще в одной еще дочь с дочкой своей. Семь человек, правда, не восемь.
Кстати, у автора разве было бы 8 человек в трехкомнатной? Ведь или 9 (бабушка-прабабушка, автор с мужем и ребенком, брат с женой и двумя детьми), или 5 (бабушка-прабабушка, автор с мужем и ребенком), т.к. у брата с женой и детьми есть своя двушка.
Ой..сколько написали - спасибо всем.
Ответить каждому не могу, отвечу сразу по всем интересующим воспросам. Может мне самой понятнее станет.
Стоимость квартиры 11, 5 мил. Покупали внутренним по ценам Застройщика, Застройщик работает с нашей организацией, поэтому мы получили огромную скидку для "своих". Таких цен на рынке нет. Продали 3 -ку за 5 мил. с хвостиком - взяли на работе без % кредит (ссуду) на 6 мил. Было 700 тыс. - собирались ремонтировать свою квартиру, но минимально отремонтировали эту - санузлы, кухню, простые обои, кинули линолеум. Все. Мебель старую забрали. Люстр нет до сих пор, ну и штор тоже:). Перехали перед Новым Годом. Платим с сентября. Платим по 100 тыс. За 5 лет 5 мил погасим. Выплатили 800 тыс.
Сейчас жировой запас кончился. Весна. Детям нужна одежда, машинам ТО, КАСКО, отпуск на горизонте и проч.
Однушка стоит 3 мил. минимум. Таким образом, у нас остается 1 мил. 200. Платим 5 лет по 20 тыс. и живем спокойно:fifa:.
Потом, когда дети вырастут, эту квартиру можно продать - сейчас это три 3-х ком. квартиры получается. Возможно, что-то и будет с ценами, но относительная составляющая останется.
Про сестру - да, онкология, но еще перед летом это была перспектива 5-7 лет. Поэтому мы решили сделать удобную квартиру для всех детей. Заболевание не лечится, ни у нас в России, ни на Западе. Методик нет. Так , - тыкаются как могут. Сейчас стало хуже, но не за счет онкологии, откуда-то взялась ХПН, т.е. теперь, диализ постоянный, получили поддержку фондов - скорее всего возьмут на лечение в Израиль.
В принципе на еду, одежду, ну и так по мелочи - нам хватает, не бедствуем. Просто, думаю, нафиг это нужно. Еще 5 лет отказывать детям во всем и дергаться нам с мужем, братом, женой мужа, моей мамой.
Брат платит за лечение жены, разные суммы, ему тоже хватает+/-, обычно лечение бесплатное. т.к. врачи сами не знают что - как лечить, есть разные схемы, но стандартной -нет. Покупает лекартва, иногда обследования платные.
Дети брата меня не объедают - основные траты - это квартплата, машины, сколько в семье из 8 человек могут проесть 2-ое маленьких детей, так, чтобы их "ставить на счетчик".
Родные жены в Эстонии. Они всегда рады видеть детей у себя, живут они в своем доме, но несмотря на то, что они граждане Евросоюза каких-то больших сумм у них нет.
Да и если бы можно было бы заплатить 1-2-3 мил и все вылечить - проблем было бы значительно меньше, но никто не берет деньги.
Квартиру брата сдавать не будем. Это их дом. Идея покупать большую квартиру для всех была наша с мужем. Достало, что 3 человека едят сидя, а остальные 4 - стоя. О том, что мы будем сдавать квартиру брата мы не договаривались.
Самый золотой у меня муж, терпит, и даже я бы сказала любит не только детей, но всех моих многочисленныех родственников - маму, бабушку, брата.
Няня - нам, наверное, не нужна. Дети ходят в один садик, потом старшие пойдут в одну школу. Ходят 2 раза в Школу Ис-в, она в одной остановке от дома. Нас трое взрослых с тремя машинами и бабушка. Развозим без проблем.
Проблема с моим свободным временем - пойти к врачу детьми, получить справку, поговорить с учителем-воспитателем, уложить спать - няню-то не отправишь.
Про нашу однушку. Пока мы не знаем, что делать - лишних 200 тыс. сейчас нет. Пенсии бабушек держим как н.з, конечно, может и невыгодно с точки зрения вложения финансов, но зато спокойнее.
Проценты по депозиту от проданной однушки будут в сумме больше, чем доход от ее сдачи. И не надо тратить деньги на ремонт и ежемес.коммунальные платежи.Деньги от проданной квартиры можно разбить по 700 000 и хранить в разных банках.
имхо на 80 тыр в месяц прожить можно еще как, проблема автора я так поняла, не в том, что есть нечего, а в том, что на юга не съездить и не поплавать лишний раз в хлорке....Я конечно все могу понять, когда совсем предел и последние трусы снимаешь с себя, лишь бы детям на молоко с хлебом хватило, а тут автор привыкла жить на широкую ногу и теперь видите ли приходиться прижаться в не самых важных жизненных вопросах...Ну хоть тапками в меня швырните, ей богу не понять мне такого...
Зачем продавать квартиру тоже не ясно, это стабильный доход ежемесячно в 15-17 тыр. вот вам и бабло дополнительное на все ваши прихоти...и это уже не говоря о том, что можно сдавать двуху брата и этими же деньгами покрывать лечение его супруги...
Merry dancers
11.04.2011, 23:12
имхо на 80 тыр в месяц прожить можно еще как, проблема автора я так поняла, не в том, что есть нечего, а в том, что на юга не съездить и не поплавать лишний раз в хлорке....Я конечно все могу понять, когда совсем предел и последние трусы снимаешь с себя, лишь бы детям на молоко с хлебом хватило, а тут автор привыкла жить на широкую ногу и теперь видите ли приходиться прижаться в не самых важных жизненных вопросах...Ну хоть тапками в меня швырните, ей богу не понять мне такого...
Зачем продавать квартиру тоже не ясно, это стабильный доход ежемесячно в 15-17 тыр. вот вам и бабло дополнительное на все ваши прихоти...и это уже не говоря о том, что можно сдавать двуху брата и этими же деньгами покрывать лечение его супруги...
Ну Вы, блин, даете... Хотела много написать, да не буду...
Ну Вы, блин, даете... Хотела много написать, да не буду...
да нет, напишите, может я не все прочла и упустила многое, но из того что увидела, создалось вот именно такое впечатление...цитаты автора про отдых и прочую фигню выискивать и сюда запихивать уже лень...
Проценты по депозиту от проданной однушки будут в сумме больше, чем доход от ее сдачи. И не надо тратить деньги на ремонт и ежемес.коммунальные платежи.Деньги от проданной квартиры можно разбить по 700 000 и хранить в разных банках.
при хэтом квартира, обращенная в деньги, будет обесцениваться. А железо-бетонная квартира тольо увеличиваться в цене
Merry dancers
11.04.2011, 23:28
да нет, напишите, может я не все прочла и упустила многое, но из того что увидела, создалось вот именно такое впечатление...цитаты автора про отдых и прочую фигню выискивать и сюда запихивать уже лень...
Да Вы лучше другие цитаты поищите. Как автор и ее муж взяли на себя полную ответственность за семью. Не отгородились от проблем, имея налаженную жизнь. А пошли сознательно на ухудшение своего материального состояния, для того, чтобы помочь семье брата.
И почему желание нормально жить должно быть постыдным? Это нормально. Тем более, когда на семью свалилось такое горе. Почему автор должна оправдываться, на что ей нужны деньги???
И заметьте, она ведь денег ни у кого не просит, а просит совета.
Ушастый эльф
11.04.2011, 23:30
Однушка стоит 3 мил. минимум. Таким образом, у нас остается 1 мил. 200. Платим 5 лет по 20 тыс. и живем спокойно:fifa:.
Слушайте, при таком раскладе, наверное, имеет смысл продать. :009:
Ушастый эльф
11.04.2011, 23:31
Да Вы лучше другие цитаты поищите. Как автор и ее муж взяли на себя полную ответственность за семью. Не отгородились от проблем, имея налаженную жизнь. А пошли сознательно на ухудшение своего материального состояния, для того, чтобы помочь семье брата.
И почему желание нормально жить должно быть постыдным? Это нормально. Тем более, когда на семью свалилось такое горе. Почему автор должна оправдываться, на что ей нужны деньги???
+ 100000 :flower:
Китайцы™
11.04.2011, 23:32
Слушайте, при таком раскладе, наверное, имеет смысл продать. :009:Угу. А ребенку-то квартира все равно будет нужна. Сейчас продадут, а через 5 лет - опять купят?
Ольгутка
11.04.2011, 23:34
Судя по последнему сообщению, ухудшение материального состояния не от того, что автор помогает брату, т.к. брат, насколько я ее поняла, сам оплачивает траты на лечение и на свои нужды, а автор тратит дополнительно только на питание двух племянников, причем уверяет, что эти траты очень малы для нее.
Ухудшение материального состояния не от того, что идет материальная помощь брату, а от того, что автор решила улучшить жилищные условия своей семьи (в широком смысле), т.е. от необходимости выплат по кредиту, пусть и взятому на работе.
Т.е. помощь моральная, помощь заботой о племянниках, но автор, вроде бы, сказала, что оплачивает лечение и прочее брат, и нет необходимости в сдаче его квартиры.
Это все я вычитала и поняла прекрасно. Автору низкий поклон, такую родню еще поискать...НО если, как вы пишите, такое горе свалилось, и автор все же решилась взвалить все на свои плечи, то и расчитывать на то, что жизнь пойдет в том же русле бредово наверно, все таки надо понимть, что в большенстве своих желаний придется ужаться...На счет советов...я свое мнение по поводу продажи высказала, еще раз повторюсь, что сдача жилплощади это стабильный доход каждый месяц и цифра довольно порядочная, приплюсовав ее к тем 80 выйдет в самый раз, чтоб уж можно было и съездить куда либо и пр. и пр.
Ольгутка
11.04.2011, 23:35
Продавать, имхо, не надо никакую из имеющихся в семье квартир, только если жизненно необходимы будут деньги в такой сумме и прямо сейчас, именно жизненно необходимы.
+ 1...прочитав уточнения автора имхо имеет смысл, платеж со 100 до 20 - это круто...в конце концов у автора будет еще 15 лет потом, чтобы однушку купить, а это серьезное облегчение сейчас
Ушастый эльф
11.04.2011, 23:42
Угу. А ребенку-то квартира все равно будет нужна. Сейчас продадут, а через 5 лет - опять купят?
Не через 5, так через 10. А высвобожденные 80 тыс. в месяц, ИМХО, помогут хорошо жить не только семье автора, но и племянникам, как я поняла.
Судя по последнему сообщению, ухудшение материального состояния не от того, что автор помогает брату, т.к. брат, насколько я ее поняла, сам оплачивает траты на лечение и на свои нужды, а автор тратит дополнительно только на питание двух племянников, причем уверяет, что эти траты очень малы для нее.
Ухудшение материального состояния не от того, что идет материальная помощь брату, а от того, что автор решила улучшить жилищные условия своей семьи (в широком смысле), т.е. от необходимости выплат по кредиту, пусть и взятому на работе.
Т.е. помощь моральная, помощь заботой о племянниках, но автор, вроде бы, сказала, что оплачивает лечение и прочее брат, и нет необходимости в сдаче его квартиры.
Вы не совсем правильно поняли. Большая квартира была куплена для того, чтобы освободить время брата, чтобы было кому присматривать за всеми детьми, пока автор и ее муж работают, а брат мечется по маршруту работа-больница. Так лучше не автору лично, так удобнее всем.
+ 1...прочитав уточнения автора имхо имеет смысл, платеж со 100 до 20 - это круто...в конце концов у автора будет еще 15 лет потом, чтобы однушку купить, а это серьезное облегчение сейчас
И я про это.
Угу. А ребенку-то квартира все равно будет нужна. Сейчас продадут, а через 5 лет - опять купят?
А почему никто не допускает такой возможности?
Почему полфорума считает, что автор больше никогда не сможет купить квартиру?
Есть хорошая поговорка "деньги - дело наживное"
Сейчас гораздо разумнее решать текущие проблемы, а заработать на ДРУГУЮ квартиру автор успеет, тем более, что нужна она будет очень нескоро, и не через 5 лет, а гораздо позже ( автор что-то писала про 20 лет, вроде :001:) и то не факт, что вообще будет нужна.
Зачем много лет жаться, отказывать себе и тому же ребенку во многом, чтоб когда-то потом-потом у ребенка было свое жилье?
Merry dancers
11.04.2011, 23:48
Я тоже склоняюсь к тому, что самый разумный вариант - продать квартиру, снизить налоговое бремя, за пару-тройку лет выплатить кредит. А там можно и о новой ипотеке подумать. Ребенок маленький - время есть.
именины сердца
11.04.2011, 23:53
Ой..сколько написали - спасибо всем.
Сейчас жировой запас кончился. Весна. Детям нужна одежда, машинам ТО, КАСКО, отпуск на горизонте и проч.
В принципе на еду, одежду, ну и так по мелочи - нам хватает, не бедствуем. Просто, думаю, нафиг это нужно. Еще 5 лет отказывать детям во всем и дергаться нам с мужем, братом, женой мужа, моей мамой.
Автор, ну вопрос то по-другому стоит;) Переоценили свои силы. Жить в режиме постоянной экономии не хочется, да и из новой квартиры хочется конфетку сделать.
При таком раскладе продайте и тратьте свободные деньги. Просто никакого НЗ не будет.
:flower:
Ольгутка
11.04.2011, 23:55
Вы не совсем правильно поняли. Большая квартира была куплена для того, чтобы освободить время брата, чтобы было кому присматривать за всеми детьми, пока автор и ее муж работают, а брат мечется по маршруту работа-больница. Так лучше не автору лично, так удобнее всем.
Простите, а чем Вы мне противоречите? Я не писала про лично автору. Я писала про семью в широком смысле, т.е. и бабушка, и прабабушка, за которой требуется уход. Про всех.
Я говорила, что материальные трудности не от того, что автор выделяет деньги на лечение жене брата, а от того, что есть необходимость выплаты кредита, который, как понимаю, все равно был бы взят, т.к. и есть потребность иметь бОльшее жилье, и есть необходимость жить вместе с бабушкой и прабабушкой. Это уже другое дело, что там же живут и дети брата. Но материальные трудности именно от кредита, а не от материальной помощи на лечение.
Как-то странно Вы переиначили мои слова, вложив в него смысл, который я не имела в виду. И непонятно, чему противоречили.
Автор, а Вы сами к чему больше склоняетесь? Ну какой вариант больше по душе, просто интересно, оба они имеют место быть, тут уж от людей зависит. Почему-то мне кажется, квартиру вы не продадите, это вы просто мечтаете как могло бы быть :flower:
Merry dancers
12.04.2011, 00:11
И еще момент важный, что муж думает по этому вопросу?
IrinaPrima
12.04.2011, 00:17
А мое ИМХО что будет через 10-15 лет неизвестно. И что с работой и здоровьем автора и ее мужа будет тоже. А сейчас уже есть материальное обеспечение будушего их ребенка. Я бы выкручивалась любыми возможными способами но недвижимость не трогала. Деньги разлетятся моментом....останется пшик.
именины сердца
12.04.2011, 00:20
А мое ИМХО что будет через 10-15 лет неизвестно. И что с работой и здоровьем автора и ее мужа будет тоже. А сейчас уже есть материальное обеспечение будушего их ребенка. Я бы выкручивалась любыми возможными способами но недвижимость не трогала. Деньги разлетятся моментом....останется пшик.
Ну разлетаться будет нечему. Высбожденные 80 тысяч незаметно разойдутся на всё очень-очень нужное.
Лично мне НЗ необходим, но есть люди прекрасно обходящиеся без него;), а в критических ситуациях всё как-то устраивается:091:
Не хотелось бы об этом, но автор, видимо, достаточно взрослый, значит и родители автора не молоды, через 20 лет у автора вполне возможно будет личная 5-ка, которую при желании можно будет разменять на ту же 1-ку и 3-ку
Сейчас гораздо разумнее решать текущие проблемы, а заработать на ДРУГУЮ квартиру автор успеет, тем более, что нужна она будет очень нескоро, и не через 5 лет, а гораздо позже ( автор что-то писала про 20 лет, вроде :001:) и то не факт, что вообще будет нужна.
Зачем много лет жаться, отказывать себе и тому же ребенку во многом, чтоб когда-то потом-потом у ребенка было свое жилье?
Вот, это для меня тоже аргумент. Сейчас моему ребенку - 6 лет, т.е. через 20 лет у меня уже совершенно закономерно могут быть внуки. Тогда и будем решать вопрос.
Я уже писала, что нашу новую 5 ком. квартиру можно будет продать, когда дети подрастут до своих семей. И, потом, и я и брат как-то устроились. Мы - долго паразитировали на квартире мамы, брату помогла семья жены.
А с другой стороны - жаба душит:0072: Но, это мыло - мочало - начинай сначала:))
Вот, это для меня тоже аргумент. Сейчас моему ребенку - 6 лет, т.е. через 20 лет у меня уже совершенно закономерно могут быть внуки. Тогда и будем решать вопрос.
Я уже писала, что нашу новую 5 ком. квартиру можно будет продать, когда дети подрастут до своих семей. И, потом, и я и брат как-то устроились. Мы - долго паразитировали на квартире мамы, брату помогла семья жены.
А с другой стороны - жаба душит:0072: Но, это мыло - мочало - начинай сначала:))
а если считать, что Вы с мамой вложились по мере сил, т.е. с нее 3-ка с Вас однушка и остаток по ипотеке - всё честно, меньше душит?:))
И еще момент важный, что муж думает по этому вопросу?
Я где-то писала, что он тоже не знает.
Он как и я хочет "и на Елку запрыгнуть и ... не поцарапать:)"
Я говорила, что материальные трудности не от того, что автор выделяет деньги на лечение жене брата, а от того, что есть необходимость выплаты кредита, который, как понимаю, все равно был бы взят, т.к. и есть потребность иметь бОльшее жилье, и есть необходимость жить вместе с бабушкой и прабабушкой. Это уже другое дело, что там же живут и дети брата. Но материальные трудности именно от кредита, а не от материальной помощи на лечение.
Ну, да для всеобщего удобства - решили расшить квартиру. Достали очереди в туалет, в ванную, еда стоя на кухне и 5 человек в одной комнате.
Теперь хорошо - просторно, 1)у детей своя комната, 2)у мамы своя,3)у нас своя, 4)у брата своя, 5) и прабабушка отдельно, но она и была отдельно.
Детей кормим, что-то покупаем, за что-то платим (садик, там сдай деньги, тут сдай, но это кто попадется), но по сравнению с кредитом - это ерунда.
именины сердца
12.04.2011, 00:41
Переформулируем: как задушить жабу:073:
Советов будет тьма:support:
Ушастый эльф
12.04.2011, 00:43
Автор, ну до чего же Вы позитивный человек! :flower:
Искренне желаю Вам и всей Вашей большой семье здоровья, счастья, удачи и чуда. Пусть в Вашей жизни случится чудо :flower:
Спасибо автору за уточнения..
для меня ключевая информация - кредит беспроцентный! будет ли еще такой шанс когда-то? ну и прочие риски.
поэтому если совсем не можется платить 100тыщ, то может быть продать онушку, купить комнату хорошую перспективную и снизить кредит тыщ на 40.. ну так хоть чтоб какой-то НЗ остался
хотя я не вижу необходимости в продаже однушки..
IrinaPrima
12.04.2011, 00:48
А с другой стороны - жаба душит:0072: Но, это мыло - мочало - начинай сначала:))Захотите ли вы на старости лет продавать свое обустроенное жилье и решать жилищные вопросы детей. У нас с мужем тоже есть НЗ в виде квартир для детей. Это НЗ будет рассматриваться как объект для продажи только в самом крайнем случае. Вариант паразитирования совместного - не самое лучшее будущее для своего ребенка. Перед глазами стоит пример брата моего мужа, прожившего более 10 лет в квартире своей тещи и только сейчас когда им под 40 лет семья делает ремонт и планирует переезд в свое жилье. За это время у них вырос сын которому сейчас 14 лет..............В соотношении с морем и велосипедом с рестораном в моем прагматичном уме выбор в пользу недвижимости. А жить надеждами что кто то из родственников покинет бренный мир и( в тайне) считать дни до этого события дабы получить жилье тоже не решение проблемы. Но это я......Автор сама я думаю примет решение (совместно с мужем;)).:fifa:
Ну, мы не бедствуем, это я, конечно, загнула. Просто мы привыкли жить на 200 тыс., а сейчас на 70 тыс. в восьмером.
Там нужно, хоть унитаз и раковину поставить, да и пара лампочек не помеала бы - а это время и деньги. Планиурем сделать.
По доходам и расходы...
Мы в четвером с 2 мя детьми живём на 25 тыс в мес,и ещё 14 из них платим за съём квартиры...:008:
Квартиру бы не советовала продавать!:ded:Это самое важное,на еду и тряпку всегда можно заработать:073:
Реактивный двигатель
12.04.2011, 00:56
Сдайте дешево в счет ремонта и подпишите договор по которому эти люди после окончания ремонта могут снимать еще год по низкой стоимости, затем уже по полной. Если поискать, то можно найти заинтересованных арендаторов. Правда это не принесет Вам в ближайшие 1.5 года прибыли (разве что коммунальные платежи за ту кв покроет), но зато потом 10-20 тыс сабильного дохода каждый месяц гарантировано!
Считаю что квартиру продавать не надо! Думайте, экономьте, ищите дополнительные заработки
Захотите ли вы на старости лет продавать свое обустроенное жилье и решать жилищные вопросы детей. У нас с мужем тоже есть НЗ в виде квартир для детей. Это НЗ будет рассматриваться как объект для продажи только в самом крайнем случае. Вариант паразитирования совместного - не самое лучшее будущее для своего ребенка. Перед глазами стоит пример брата моего мужа, прожившего более 10 лет в квартире своей тещи и только сейчас когда им под 40 лет семья делает ремонт и планирует переезд в свое жилье. За это время у них вырос сын которому сейчас 14 лет..............В соотношении с морем и велосипедом с рестораном в моем прагматичном уме выбор в пользу недвижимости. А жить надеждами что кто то из родственников покинет бренный мир и( в тайне) считать дни до этого события дабы получить жилье тоже не решение проблемы. Но это я......Автор сама я думаю примет решение (совместно с мужем;)).:fifa:
В чем-то да...но пять лет по 100 отказывая себе по всем, зная, что можешь по 20 и жить нормально, соблазнительно...ээхх...
Сдайте дешево в счет ремонта и подпишите договор по которому эти люди после окончания ремонта могут снимать еще год по низкой стоимости, затем уже по полной. Если поискать, то можно найти заинтересованных арендаторов. Правда это не принесет Вам в ближайшие 1.5 года прибыли (разве что коммунальные платежи за ту кв покроет), но зато потом 10-20 тыс сабильного дохода каждый месяц гарантировано!
Ну, как можно сдать в счет ремонта. Там нет ничего. Я не могу подпустить к разводке труб, установке сантехники, разводке электрики неизвестно кого.
Что-нибудь рванет или закоротит, сколько было историй, как у вполне опытных "строителей" лопались трубы и горела проводка.
Кто будет это делать и жить в чистейшем бетоне.
Мы сами пока делали ремонт чуть не залили соседей снизу. Нам как-то криво один унитаз прикрутили.
Marisabla
12.04.2011, 01:13
хорошая правильная семья. завидно
с квартирой любой расчет может вылететь в трубу, се ля ви
вы сама очень правильно написали - живём СЕЙЧАС
Marisabla
12.04.2011, 01:15
Ну, как можно сдать в счет ремонта. Там нет ничего. Я не могу подпустить к разводке труб, установке сантехники, разводке электрики неизвестно кого.
Что-нибудь рванет или закоротит, сколько было историй, как у вполне опытных "строителей" лопались трубы и горела проводка.
Мы сами пока делали ремонт чуть не залили соседей снизу. Нам как-то криво один унитаз прикрутили.
А КАКОЙ СМЫСЛ СДАВАТЬ ЗА СЧЕТ РЕМОНТА? все равно живых денег, кроме экономии на квартплате не будет.
надо думать за голую квартиру берут не сильно большую ком.плату?
Мы в прошлом году снимали во Всеволожске квартиру нулячую,там был бетон,никакой сантехники(труб не было вообще) и проводов.Муж,пока мы были с ребёнком в Астрахани 3 недели,провёл проводку(он электриком когда то был),поставил трубы,купил сантехнику(бу),всё подключил,положил ламинат,поклеил обои,покрасил потолки,поставил нашу мебель из предыдущей квартиры,поставил дверь металлическую,правда мы сняли её за 3 тыс хозяйке и +2700 квартплата ну и +свет интернет и вода!Получалось Около 8 тыс ...но в ремонт он вложился тыс на 100...и нас некрасиво конечно через год оттуда попросили :wife:Обида до сих пор,ремонт сделали и на выход :(:015: а если разделить стоимость ремонта и +то что мы оплачивали то для Всеволожска и "бетона" ОЧЕНЬ ДОРОГО вышло :(
А КАКОЙ СМЫСЛ СДАВАТЬ ЗА СЧЕТ РЕМОНТА? все равно живых денег, кроме экономии на квартплате не будет.
надо думать за голую квартиру берут не сильно большую ком.плату?
Коммунальную плату берут же не за ремонт а за квадратные метры и кол-во прописанных :016::009:
Коммунальную плату берут же не за ремонт а за квадратные метра и кол-во прописанных :016::009:
Да, но дохода -то никакого...только отложенный и-то спорный....
Да, но дохода -то никакого...только отложенный и-то спорный....
А им по любому ещё и за коммунальные платить приходится самим..:008:
Как то не логично
Квартиру не продавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Научится жить по проще...Бассейн не так уж и много стоит для детей!
Но если привыкли к роскоши и к платный врачам по дорогому полису,то надо затянуть потуже узелок на время :008:
Всё таки потом вам достанется аж 5 комнатная квартира:ded:,есть ради чего сейчас пострадать!
:flower::flower::flower: это вам за брата и поддержку его жены:flower::flower::flower:
Я завидую белой завистью,когда слышу или читаю что свекровь золото и сёстры(братья)мужа такие же золотые !Это большая редкость!:love:
Здоровья вам всем!:flower::flower::flower::love:
А им по любому ещё и за коммунальные платить приходится самим..:008:
Как то не логично
Квартиру не продавать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Научится жить по проще...Бассейн не так уж и много стоит для детей!
Но если привыкли к роскоши и к платный врачам по дорогому полису,то надо затянуть потуже узелок на время :008:
Всё таки потом вам достанется аж 5 комнатная квартира:ded:,есть ради чего сейчас пострадать!
Кому им?
Проще это слабо сказано...200 на 3 или 80 на 8 - это огромная разница....
Кому им?
Проще это слабо сказано...200 на 3 или 80 на 8 - это огромная разница....
Квартира АВТОРА...которая голый бетон,стоящая без дела????????!!!!!!
Так она наверное и коммуналку за неё должна платить,не так ли ?!
Не понятные цифры? 200 на 3 80-8 что это?!
Вы по-моему психолог?!А задаёте какие то странные вопросы,читайте между строк ...
Проще для неё!!!...если она на 80 тыс говорит не очень хорошо живёт сейчас ...а жила наверное на 200!в 8 ром можно запросто жить на 20-30 тыс,но опять же машины едят много...и на них нужна отдельная статья
Квартиру можно сдать за нормальные деньги,если она большая по метражу
Но для начала надо сделать в ней хоть какой то ремонт!
Квартира АВТОРА...которая голый бетон,стоящая без дела????????!!!!!!
Так она наверное и коммуналку за неё должна платить,не так ли ?!
Не понятные цифры? 200 на 3 80-8 что это?!
Вы по-моему психолог?!А задаёте какие то странные вопросы,читайте между строк ...
Проще для неё!!!...если она на 80 тыс говорит не очень хорошо живёт сейчас ...а жила наверное на 200!в 8 ром можно запросто жить на 20-30 тыс,но опять же машины едят много...и на них нужна отдельная статья
Квартиру можно сдать за нормальные деньги,если она большая по метражу
Но для начала надо сделать в ней хоть какой то ремонт!
О том и говорили, сдавать под ремонт, это сэкономить исключительно на коммуналке сейчас, а автору доход нужен.....
Про цифры, автор привк жить на 200000(двести тысяч) рублей семей из 3 человек (она, муж, ребенок), а теперь живет на 80000 (восемьдесят тысяч) рублей на 8 человек, простейшим подсчетом мы получаем прежний уровень жизни в почти 70 тыс на одного человека по отношению к нынешнему в 10 тыс на человека...Автор хочет того уровня и никакие сдачи никаких квартир этого не изменят, однушка даже с ремонтом стоит максимум 20000, а у нее материальная потеря в 110 минимум (напомню на каждого было 70, чуть меньше, стало 10)
ЗЫ: причем тут моя профессия умолчим...
Я не очень поняла, а у брата вообще есть своя квартира, у его семьи?
Я не очень поняла, а у брата вообще есть своя квартира, у его семьи?
Есть, двушка частично оплаченная родителями невестки
То есть не в доле этой квартиры за которую Вы платите кредит и его дети тоже, правильно?
То есть не в доле этой квартиры за которую Вы платите кредит и его дети тоже, правильно?
Я не автор)))))))) 5-ка как я поняла принадлежит автору и по сивеместительству мужу, формально в ней доказуемая трешка родителей автора...ни брат, ни его дети не при делах...
Страна Советов
12.04.2011, 03:30
Автор! Вы молодец :flower::flower::flower:. Еще больший молодец Ваш муж! Я радуюсь, когда вижу НОРМАЛЬНЫЕ семейные отношения (к сожалению, это сейчас не модно :().
Удачи Вам и здоровья!:flower:
Читала и дивилась, что кто то может думать по-другому, очень надеюсь, что моя дочь так же поддержит своего брата, тттчнс
Держитесь, скоро появится доп доход и все будет хорошо!!! И море будет и бассейн и квартиру не продавать:ded:
Я не автор)))))))) 5-ка как я поняла принадлежит автору и по сивеместительству мужу, формально в ней доказуемая трешка родителей автора...ни брат, ни его дети не при делах...
))))Поняла. Тогда я бы продала однозначно однуху, но не для погашения кредита, а купила бы квартиру на вторичке, чтобы можно было сдавать.Во первых не сторонница откладывать яйца в одну корзину- здесь "корзина" пятикомнатная квартира.Потому что недвижимость нужна, чтобы в ней жить или чтобы она работала.Квартира законсервированная на несколько лет +проценты за кредит другой квартиры, на мой взгляд не очень разумный бизнес-план.
Rosa Luxemburg
12.04.2011, 11:55
Автор, просто хочу Вас поддержать! Вы молодец :flower:, побольше бы таких людей, как Вы.
PS квартиру бы постаралась не продавать, а решить вопрос со сдачей квартиры - Вашей или брата (брата уговорить ,что деньги нужны на лечение его же жены).
Мне интересно где такие ЗП?!Вы москвичи что ли ??Или в Питере тоже можно столько зарабатывать?!
У на 200 тыс втроём...это ЖИЗНЬ В РАЮ :))))
Правда может новую квартиру продать,вложить в строительство(она всяко меньше будет)а остатком я думаю он будет нормальный погасить часть кредита!Всё равно ребёнку ещё расти,даже если жильё построится через 10 лет :)
По доходам и расходы...
Мы в четвером с 2 мя детьми живём на 25 тыс в мес,и ещё 14 из них платим за съём квартиры...:008:
Не ну всякого тут начитаешься...но можно тогда узнать КАК вы это делаете???
Или мы на разных планетах живем? У меня одних обязательных платежей 15 в месяц вроде...
Merry dancers
12.04.2011, 12:00
Мне интересно где такие ЗП?!Вы москвичи что ли ??Или в Питере тоже можно столько зарабатывать?!
У на 200 тыс втроём...это ЖИЗНЬ В РАЮ :))))
Правда может новую квартиру продать,вложить в строительство(она всяко меньше будет)а остатком я думаю он будет нормальный погасить часть кредита!Всё равно ребёнку ещё расти,даже если жильё построится через 10 лет :)
Да, в Питере столько зарабатывают.
агарага-атятя
12.04.2011, 12:01
не продавайте.
жалко что не сдать.
Да, в Питере столько зарабатывают.
Ну да...они же тем более оба работают за эти 200.
А 25тыщ на семью - это кормилец-производитель приносит или совокупный доход из пары зарплат?:016:
По теме - сдать квартиру брата было бы уместно в такой ситуации. И справедливо.
seergeyy
12.04.2011, 12:26
Не ну всякого тут начитаешься...но можно тогда узнать КАК вы это делаете???
Или мы на разных планетах живем? У меня одних обязательных платежей 15 в месяц вроде...
так 90% страны живет. И ничего. На самом деле траты имеет тенденцию разбухать до размеров зарплаты (а у некоторых и больше). Если убрать ненужное, можно очень хорошо начать экономить. Другое дело, что получается это, в основном, у людей 40+ (а лучше 50+) с советской закалкой. У молодежи обычно доход хороший и зачем тащиться на другой конец города ради экономии с 100 рублей им не понять. Также как другим не понять зачем покупать ботинки за 7 т.р., если можно купить такие же за 1200 на распродаже конфиската и ничуть не хуже и ходить в них по 10 лет.
так 90% страны живет. И ничего. На самом деле траты имеет тенденцию разбухать до размеров зарплаты (а у некоторых и больше). Если убрать ненужное, можно очень хорошо начать экономить. Другое дело, что получается это, в основном, у людей 40+ (а лучше 50+) с советской закалкой. У молодежи обычно доход хороший и зачем тащиться на другой конец города ради экономии с 100 рублей им не понять. Также как другим не понять зачем покупать ботинки за 7 т.р., если можно купить такие же за 1200 на распродаже конфиската и ничуть не хуже и ходить в них по 10 лет.
Чтобы на другой конец города добраться, надо еще за транспорт заплатить:065: (авто как я понимай вообще не входит в рамки). А уж про конфискат...пацталом.
И как себя чувствовать-то..в этих нарядах? И детей с помоек одевать?
Раслабленная
12.04.2011, 12:31
Также как другим не понять зачем покупать ботинки за 7 т.р., если можно купить такие же за 1200 на распродаже конфиската и ничуть не хуже и ходить в них по 10 лет.
Даже в сезон обувь за 8 на скидках можно купить за 3.
конфискат и секонхенд, ага :010:
чем экономить на подобном, легче сдать обе квартиры: и брата, и свою - автору.
Даже в сезон обувь за 8 на скидках можно купить за 3.
конфискат и секонхенд, ага :010:
И взрослые решения - куча детей! Спортивно - хвастать на ЛВ, кто на сколько живет семьей. У кого меньше - тот крут!
Как говорила незабвенная Раневская?: "Вы хвастаетесь или жалуетесь?"
:016:Вот живут же люди...без жилья, без денег фактически. Рожают в свое удовольствие, ничем не заморачиваются...еще и советы раздают. Это бесстрашие или как-то иначе зовется?
Мой моск не позволил бы мне такого! Как бы сильно мне не хотелось. Завидую?:016:
qwerty82
12.04.2011, 12:43
не продавайте,все равно денег много не бывает,чем больше денег,тем больше тратишь,а квартира есть квартира.
Аленушка К
12.04.2011, 12:46
Я бы предложила сделать простенький ремонт и сдавтаь квартиру ребенка. На жену мужа оформить инвалидность (я так понимаю, что болезнь очень серьезная), это тоже деньги и прочие льготы. Лечение в Израиле бесплатно только для граждан Израиля, она гражданка? Может быть, все же занять денег тогда на билет и проживание, так как там лечение на порядок лучше, чем в Питере.
Вообще ситуация очень непростая, я желаю здоровья жене Вашего брата, а Вам мудрости и сил!
не продавайте,все равно денег много не бывает,чем больше денег,тем больше тратишь,а квартира есть квартира.
Только главное на этих квартирах не помешаться еще..Тут беда в том, что себе квартиру, ребенку квартиру, на старость еще парочку и в результате всю жизнь пропахал как вол весь в кредитах-ипотеках, а здоровье уже не купишь:(
Людмилка
12.04.2011, 13:05
При том,что платежи упадут со 100т. до 20т. я бы продала квартиру. Сколько она еще будет стоять,если у автора нет денег на ремонт,а пенсии они трогать не хотят?
Продать и закрыть бОльшую часть кредита..По мере возможности платить больше 20т в месяц и тогда года через 3-4 его можно закрыть. Ребенок еще маленький и потом можно купить другую,когда не будет ярма кредита в 100т. рублей.
квартира для ребенка - это хорошо,но не такой ценой,как мне кажется.
уверена,что с таким настроем по жизни, у автора всё получится!!
Ольгутка
12.04.2011, 13:13
Оооо! Значит, Вы не читали топ, где девушка спрашивала не заплатить ли ей последний ипотечный взнос за брата (в долг, ест-но), т.к. он застрял где-то из-за селей. И ее заклеймили позором за такие мысли. Ибо "он уже большой, сам должен решать свои проблемы, а он на шею Вам садится." и тд. Процентов 90 было за то, что помогать не надо...
Сорри за офф...
Могу и сейчас пояснить свое мнение в той теме.
Также напомню, что здесь я не считала сверхестественной помощь между близкими родственниками, причем помощь в данном случае больше нематериальную, а моральную и действиями. В моей семье (семье в широком смысле) тоже принято помогать друг другу.
Для меня было естественно, что мы с матерью ухаживали за дедом, который был не отцом для моей матери, а свекром, причем никакой материальной помощи мы от него не видели в течение жизни, и вообще у него был скверный характер (в частности, мою мать почти выгонял из дома).
Также я ценю поступок моей мамы, хоть и также не считаю его сверхестественным, когда моя мать поехала в другой город ухаживать за женой своего брата после операции и жила там в течение почти двух месяцев (при наличии у той сыновей, невесток и внуков, в том числе взрослых).
Это я сказала на всякий случай, если захочется помидор какой бросить, типа, я не понимаю...
Так вот, несмотря на то, что для меня родственные узы много значат и в семье принято помогать друг другу, и в данной теме я не удивилась помощи брату и его жене, несмотря на это в той другой теме я была среди тех, кто считал, что брат должен заплатить сам и ничего страшного не произойдет от этого.
В той ситуации (повторюсь, я про ту другую тему) сестре на шею уже сели, т.е. она уже много помогла - после раздела наследства поровну брат сам выбрал не покупать жилье, а купить машину, а потом сестра дала просто так еще половину стоимости комнаты. Дальнейшая помощь уже почти означала, что сестра более половины цены жилья ему оплачивает, т.е. почти покупает. В принципе, ничего плохого в благотворительности сестры, если бы она была платежеспособной и могла бы покупать жилье всем родственникам, но там еще вопрос осложнялся тем, что брат то в одном случае безалаберно отнесся с наследству, то в другом случае профукает, то в третьем случае приходилось выручать брата деньгами и решать его проблемы.
Вы, Laiola, не сталкивались со взрослыми мужчинами, постоянно попадающими в какие-либо ситуации, и за которых все проблемы потом решали матери, жены и другие родственники. Я с такими сталкивалась. И люди не не учились решать свои проблемы, не учились рассчитывать на себя и планировать, пока не тыкались носом, а до тех пор были уверены, что все за них решат, а потому спокойно попадали и попадали в разные беды.
Ситуация там с отдачей долга была не критичной и многие обитатели топика предлагали решить проблему без использования денег семьи сестры. И предлагали вскрыть квартиру, если там деньги у брата, и предлагали найти ключ еще у кого-либо, и предлагали ключ выслать сюда курьерской службой, и предлагали идти общаться с руководством брата о том, чтобы дали ему в счет зарплаты, и предлагали идти общаться с друзьями брата, чтобы взять у них в долг. На все были отговорки. И многое оказывалось враньем, когда решение таки предлагалось. Т.е. человек вообще не был готов отдавать деньги и не собирался, а рассчитывал, что сестра придет и все решит. Как-то поведение было не для взрослого человека...
Повторюсь, Вы не знаете мужчин подобного склада, а я знаю, и мне жалко их матерей и жен, которые регулярно отдают всюду свои деньги, ущемляя себя, а их сыновья и мужья все в новые проблемы попадают, и так много лет...
Да и не настолько критичным там все было. Да, пришлось бы отдать с процентами долг. Это не вопрос жизни и смерти. Это не вопрос лечения или голода. Никто не оказывался без крыши над головой.
И тот случай про отдачу долга совсем отличается от того, что здесь описано в данном топике.
Кстати, спасибо, что напомнили про ту тему. Даже интересно стало, чем там дело закончилось (если тему не удалили и не закрыли, конечно...).
Полезла искать ту тему и не нахожу. Не напомните ли, в каком разделе она была? Или еще лучше, ссылку не дадите?
Как я понял автор должна выплатить еще 4200 тысяч, и платеж составляет 100 в месяц при наличии пустующей квартиры ребенка, которая стоит минимум 3 миллиона. На мой взгляд квартиру надо продавать, но не все деньги отдавать в счет кредита а только треть, то есть 1 миллион. Тогда платеж уменьшится где-то до 60 тысяч, то есть уже прибавка +40. На оставшиеся 2 можно купить пару комнат в приличной коммуналке (тоже не больше 5 комнат) возле метро, сделать в них простой ремонт и сдавать тысяч за 9-12 каждую. Это даст дополнительный доход в 15-20 тысяч. В итоге на семью вместо 80 тысяч будет оставаться 135-140, и будет задел на будущее в виде комнат, который при перспективе расселения может обернуться еще как минимум одной трешкой, что гораздо интереснее, чем простаивающая однушка.
Как я понял автор должна выплатить еще 4200 тысяч, и платеж составляет 100 в месяц при наличии пустующей квартиры ребенка, которая стоит минимум 3 миллиона. На мой взгляд квартиру надо продавать, но не все деньги отдавать в счет кредита а только треть, то есть 1 миллион. Тогда платеж уменьшится где-то до 60 тысяч, то есть уже прибавка +40. На оставшиеся 2 можно купить пару комнат в приличной коммуналке (тоже не больше 5 комнат) возле метро, сделать в них простой ремонт и сдавать тысяч за 9-12 каждую. Это даст дополнительный доход в 15-20 тысяч. В итоге на семью вместо 80 тысяч будет оставаться 135-140, и будет задел на будущее в виде комнат, который при перспективе расселения может обернуться еще как минимум одной трешкой, что гораздо интереснее, чем простаивающая однушка.
если продавать, то по-максимуму платить за квартиру, надо с калькулятором считать экономию по процентам, смотреть договор, поверьте, она будет существенной..мы если бы машину а пропалтили чутка раньше,экономия была бы около 100..а по квартире еще больше..
если продавать, то надо с калькулятором считать экономию по процентам, смотреть договор, поверьте, она будет существенной..мы если бы машину а пропалтили чутка раньше,экономия была бы около 100..а по квартире еще больше..
нет процентов
нет процентов
а, тогда продавать смысла нет. всегда финансисты стараются задержать и прокрутить максимум денег на максимальный срок. Инфляция в плюс получается кстати.
Супер!!!! Вот это бизнес-план!:flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.