Просмотр полной версии : А не продать ли квартиру, которую купили для ребенка ... или что вообще делать?
Добрый день!
Мучаюсь с решением, может что умное скажите....
Продали имеющиеся жилье и купили большую 5 ком. квартиру. Взяли очень большой кредит на работе. В квартире проживают - я+ребенок+папа+двое племяхов+бабушка+прабабушка+ночует мой брат (папа племяхов). Дело в том, что жена моего брата тяжело больна, находится постоянно в больницах, поэтому, чтобы было удобно - решили купить одну квартиру и поселить туда всех:)
Проблема такая - у нас платеж 100 тыс. в месяц при з.плату мужа - 110-120, я зарабатываю - 70-80. Но нас 8 человек на 80 тыс. Денег катастрофические не хватает.
У нас есть квартира, купленная для ребенка, продав ее, мы сможем существенно уменьшить платеж. Но, жалко до слез...покупали для ребенка как приданное, с огромным трудом (ну, такие покупки без труда и не бывают).
Но с другой стороны - у нас сейчас трое детей - им же нужно будет где-то жить потом. А с другой стороны, когда это потом будет...живем-то сейчас.
А-а-а-а:041:
Tonik777
11.04.2011, 00:11
Как говорится, "Бог дал ребенка, бог и на ребенка даст", ни в коем случае не продавайте!!!!!!!!!!!
Гайденыш
11.04.2011, 00:11
Продавать квартиру последнее дело, а почему не сдать ее, или все равно денег не хватает?
Кстати, и потом наступит так скоро, что не успеете оглянуться, будете локти кусать....
Продавать квартиру последнее дело, а почему не сдать ее, или все равно денег не хватает?
.
А там ничего, кроме бетона нет.
Anny-Fanny
11.04.2011, 00:15
Не продавать. Вы ее сдаете? Ваш брат (отец племяхов) сейчас совсем не работает? Только с женой? Перетерпите. Потом будет легче.
Раслабленная
11.04.2011, 00:17
Срок кредита какой? Вы что хоромы купили на Крестовском? какие-то неадекватные суммы....при наличии продажи некоего жилья.
А почему кредит выплачиваете только Вы, на кого оформлена квартира?
ничего с квартирой не посоветую,так поддержу,все наладится!!
Раслабленная
11.04.2011, 00:19
Получается на всех, но брат всю ЗП отдает на лечение жены....вобщем какая-бы ужасная ситуация не была, выезжают за счет семьи автора. Не продавать.
Гайденыш
11.04.2011, 00:20
Вы извините, я не совсем в курсе, так как у нас муж занимается всем, что касается ремонта, но там нельзя просто поклеить обои, не выравнивая стены, постелить линолеум и сдать? Либо сдать с условием, что люди живут бесплатно, но делают ремонт, или еще как-то....
Евгения 11
11.04.2011, 00:21
действительно, почему вы с мужем всех тянете???
Вы извините, я не совсем в курсе, так как у нас муж занимается всем, что касается ремонта, но там нельзя просто поклеить обои, не выравнивая стены, постелить линолеум и сдать? Либо сдать с условием, что люди живут бесплатно, но делают ремонт, или еще как-то....
+1. Обои поклеить и сдать.
Простаивающая квартира в такой ситуации - не дело, имхо.
Раслабленная
11.04.2011, 00:22
Вы с мужем и ребенком в одну комнату, бабушки в другую, семья брата с племянниками в третью.....2 комнаты сдаете. Финансы на ремонт новостройки, чтобы потом сдать.
Уверена почему-то, что никто на это не пойдет :(
Anny-Fanny
11.04.2011, 00:23
Сдать с условием, что сделают ремонт. Так делают. Ну, смешно же стоит квартира, которая может приносить деньги, а вы бедствуете.... Не продавайте! Квартира -это все.
А у бабушек дохода нет?
Не продавать. Вы ее сдаете? Ваш брат (отец племяхов) сейчас совсем не работает? Только с женой? Перетерпите. Потом будет легче.
У бабушек есть пенсия, снимать им ее запрещено нами же. Т.к. никаких н.з. у нас нет. А тут сплошные риски, во-первых сами бабушки, во-втрорых - жена брата, в-третьих - дети.
Квартира - наша с мужем. Платим - мы. Брат работет получает 65 тыс., но при нашей "бесплатной" медицине это очень мало. Живет между работой-больницей-иногда ночует у нас, по входным, когда забирает жену из больницы - дома. Сейчас есть возможность через фонды получить лечение в Израиле, но билеты-транспорт-проживание - это мы должны оплатить сами.
Раслабленная
11.04.2011, 00:25
У бабушек есть пенсия, снимать им ее запрещено нами же. Т.к. никаких н.з. у нас нет. А тут сплошные риски, во-первых сами бабушки, во-втрорых - жена брата, в-третьих - дети.
Квартира - наша с мужем. Платим - мы. Брат работет получает 65 тыс., но при нашей "бесплатной" медицине это очень мало. Живет между работой-больницей-иногда ночует у нас, по входным, когда забирает жену из больницы - дома. Сейчас есть возможность через фонды получить лечение в Израиле, но билеты-транспорт-проживание - это мы должны оплатить сами.
:( Онко, значит.....сил Вашей семье и мужества это пережить.
Жилье не продавайте пока.
Сдать с условием, что сделают ремонт. Так делают. Ну, смешно же стоит квартира, которая может приносить деньги, а вы бедствуете.... Не продавайте! Квартира -это все.
Ну, мы не бедствуем, это я, конечно, загнула. Просто мы привыкли жить на 200 тыс., а сейчас на 70 тыс. в восьмером.
Там нужно, хоть унитаз и раковину поставить, да и пара лампочек не помеала бы - а это время и деньги. Планиурем сделать.
Anny-Fanny
11.04.2011, 00:27
Срочно решить вопрос со сдачей квартиры! Либо постенький ремонт сами, либо ищите жильцов, которые отремонтируют. Это все возможно.
Ситуация у вас не смертельная. Все постепенно наладиться. У вас недвижна есть - две квартиры! Дай Бог здоровья жене брата. Берегите деток. Держитесь!
Вы с мужем и ребенком в одну комнату, бабушки в другую, семья брата с племянниками в третью.....2 комнаты сдаете. Финансы на ремонт новостройки, чтобы потом сдать.
Мы для этого и продавали 3 ком. квартиру, чтоб не сидеть друг у друга на голове.
Просто когда продавали - покупали не думали, что ситуация будет так быстро развиваться с женой брата.
Боюсь, я выскажу непопулярную здесь точку зрения. Но я бы продала. Почему? Сейчас цены в Питере на квартиры невероятно завышены и этот пузырь рано или поздно лопнет...
Просто мы привыкли жить на 200 тыс., а сейчас на 70 тыс. в восьмером
А брат СВОИХ детей содержать сам не хочет? Почему это делаете вы с мужем? И бабушка-прабабушка, как я понимаю, общие. Почему всё тянете только вы?
Про больную жену я поняла, но , ИМХО, это не оправдание.
Если бы не было Вашей семьи, брат бы сам с детьми занимался
Раслабленная
11.04.2011, 00:35
Мы для этого и продавали 3 ком. квартиру, чтоб не сидеть друг у друга на голове.
Просто когда продавали - покупали не думали, что ситуация будет так быстро развиваться с женой брата.
Срок кредита какой? Где жил брат до этого и бабушки? Вы все вместе проживали в трешке годами???
Раслабленная
11.04.2011, 00:37
А брат СВОИХ детей содержать сам не хочет? Почему это делаете вы с мужем? И бабушка-прабабушка, как я понимаю, общие. Почему всё тянете только вы?
Меня это тоже несколько поражает...и какие накопления пенсий у бабушек сейчас могут быть, внукам помогать надо, а не откладывать на черный день???
Что с машинами??? Может имеет смысл движимое продать, если совсем тяжело будет?
Сейчас цены в Питере на квартиры невероятно завышены и этот пузырь рано или поздно лопнет...
очень смешно
Да и у прабабушки пенсия должна быть неплохая,можно откладывать только её,к примеру,а не обе сразу
Срок кредита какой? Где жил брат до этого и бабушки? Вы все вместе проживали в трешке годами???
У брат с женой - своя 2 ком. квартира, до рождения ребенка - мы снимали, а потом переехали к маме и бабушкке и стали строить свою квартиру.
именины сердца
11.04.2011, 00:44
Сочувствую. Но, ИМХО, даже не единственное жильё продавать - самое последнее дело. Понимаю, что смена образа жизни очень болезненна. Но на очень скромный ремонт выкроить можно. Ежедневные расходы пересмотрите. Ужать придётся всех, но это временно. Здоровья невестке и Вашей семье удачи!
Не знаю, но мы же есть.
Почему мы всех тянем - ну, что мы дожны делить - я покормлю твоих супом и кашей (50 рублей), а ты за это моего в садик забросишь (40 рублей)?
Раслабленная
11.04.2011, 00:46
У брат с женой - своя 2 ком. квартира, до рождения ребенка - мы снимали, а потом переехали к маме и бабушкке и стали строить свою квартиру.
Что с двушкой сейчас?
снять все накопления пенсионные, сделать ремонт, квартиру сдать. Нужны эти накопления под 0,2%? - ну положете опять с аренды.
Понимаю, что смена образа жизни очень болезненна.
Вот, в этом самая большая проблема. Еще и не года не прошло - мы могли свободно купить ребенку велосипед, с денег, имеющихся в кармане, потом поехать кататься загрод, там же пообедать в ресторане.
А вчера, я на маму свою нафырчала, что она что-то лишнее из еды купила.
Поясню таки.
Я счастливая владелица небольшой квартирки в старом дому в ЛО. Живу в Европе. Квартирка в ЛО стОит порядка 30 тыс. евро. Будь такая квартрка в Берлине ( где я ситуацию в недвижкой знаю достатно хорошо) при несравненном уровне чистоты-транспорта-безопасности-климата она не стОила бы и 4 тыс. евро.
1) ЛО во многих местах завышена по ценам.
2) В Берлине самые низкие цены из западноевропейских столиц.
Вопрос: причём тут Питер?
Что с двушкой сейчас?
Так там брат с женой живут и племяхи там на выходных.
Сдать ее мб? Племянники и брат все равно у Вас тусуются.
+1000
Боюсь, я выскажу непопулярную здесь точку зрения. Но я бы продала. Почему? Сейчас цены в Питере на квартиры невероятно завышены и этот пузырь рано или поздно лопнет...
Эта информация актуальна уже десять лет, а цены все растут...
Раслабленная
11.04.2011, 00:52
Жена же по больницам и племяхи постоянно у Вас. Сдавать. Не до жиру сейчас.
Думали.
Но, это как человека (жену брата) заживо похоронить. Она же там живет, на выходные из больницы обычно отпускают, это ее дом.
Ну, да и мама моя - мировая мама:flower:, но мама она - мне и брату, а невестке - она свекровь:)
именины сердца
11.04.2011, 00:54
Вот, в этом самая большая проблема. Еще и не года не прошло - мы могли свободно купить ребенку велосипед, с денег, имеющихся в кармане, потом поехать кататься загрод, там же пообедать в ресторане.
А вчера, я на маму свою нафырчала, что она что-то лишнее из еды купила.
Поверьте, я это очень хорошо понимаю. Поэтому и пишу, что режим жесткой экономии - для всех. Да, вместо шоколада - печенье, вместо телятины и рыбы - курица. Еда только по списку. Но это - временно. Скоро каникулы. Трое детей летом - тоже затратно.
Подумайте насчет машин. Всё-таки это денежный пылесос. Оставить одну.
Раслабленная
11.04.2011, 00:56
Думали.
Но, это как человека (жену брата) заживо похоронить. Она же там живет, на выходные из больницы обычно отпускают, это ее дом.
Ну, да и мама моя - мировая мама:flower:, но мама она мне и брату, а невестке - она свекровь:)
СДАВАТЬ, а не продавать, для денег на лечение! при чем тут похороны? Чьи это ассоциации?
именины сердца
11.04.2011, 00:56
Думали.
Ну, да и мама моя - мировая мама:flower:, но мама она мне и брату, а невестке - она свекровь:)
Плюсану. Они там своей семьёй, без свекрови-бабушки, золовки и т.д.
И освободить квартиру "под сдачу" при живых хозяевах - сложно во всех смыслах.
Поверьте, я это очень хорошо понимаю. Поэтому и пишу, что режим жесткой экономии - для всех. Да, вместо шоколада - печенье, вместо телятины и рыбы - курица. Еда только по списку. Но это - временно. Скоро каникулы. Трое детей летом - тоже затратно.
Подумайте насчет машин. Всё-таки это денежный пылесос. Оставить одну.
Брату и мужу - машины нужны, можно мою продать, стоит она 250 тыс.
Лето - у нас дача есть. Все отправим туда.
Главное, чтоб моя мама умом не тронулась - с прабабушкой и тремя детьми.
Китайцы™
11.04.2011, 00:58
Ой, автор, я помню вашу тему про командировки вашу и мужа:)
Вы уже купили квартиру для ребенка? Здорово:)
Не продавайте, конечно.
Ингвар хорошо посоветовал - снимите накопления бабушек, отремонтируйте квартиру и сдавайте.
Продавать - глупо, деньги уйдут быстро, а квартиры не будет, держать законсервированной - еще глупее.
Раслабленная
11.04.2011, 00:58
Плюсану. Они там своей семьёй, без свекрови-бабушки, золовки и т.д.
И освободить квартиру "под сдачу" при живых хозяевах - сложно во всех смыслах.
а ехать на сестре не сложно??? почему автор должна всех тащить с мужем на себе?
Яночка-малявочка
11.04.2011, 00:59
за деньги бабушки и прабабушки сделть самый простенький ремонт и сдавать - продать потом, если им понадобятся деньги
Извините, за прямоту, но, когда жены брата не станет, Вы хотите с ними дальше жить колхозом? Сегодня Вы для племянников квартиру ребенка продадите, а завтра Вы не сможете позволить себе второго ребенка так как Ваш брат зарабатывает меньше Вас и Вам стыдно, что у племянников игрушки хуже, чем у Вашего.
Ситуация временная и рано или поздно она разрешится.
Звиняте - сейчас Пушкин к Питеру относится. Так что Питерские мы!!!:001:
Пушкин - это не завышено, Пушкин - это круто.
Хотя.. можете поагатировать пушкинцев перебираться в посёлки под Берлином. Наверно они просто не в курсе что это - реальная тема.
Добрый день!
Мучаюсь с решением, может что умное скажите....
Продали имеющиеся жилье и купили большую 5 ком. квартиру. Взяли очень большой кредит на работе. В квартире проживают - я+ребенок+папа+двое племяхов+бабушка+прабабушка+ночует мой брат (папа племяхов). Дело в том, что жена моего брата тяжело больна, находится постоянно в больницах, поэтому, чтобы было удобно - решили купить одну квартиру и поселить туда всех:)
Проблема такая - у нас платеж 100 тыс. в месяц при з.плату мужа - 110-120, я зарабатываю - 70-80. Но нас 8 человек на 80 тыс. Денег катастрофические не хватает.
У нас есть квартира, купленная для ребенка, продав ее, мы сможем существенно уменьшить платеж. Но, жалко до слез...покупали для ребенка как приданное, с огромным трудом (ну, такие покупки без труда и не бывают).
Но с другой стороны - у нас сейчас трое детей - им же нужно будет где-то жить потом. А с другой стороны, когда это потом будет...живем-то сейчас.
А-а-а-а:041:
Ну это как жить.
Раслабленная
11.04.2011, 01:01
за деньги бабушки и прабабушки сделть самый простенький ремонт и сдавать - продать потом, если им понадобятся деньги
Извините, за прямоту, но, когда жены брата не станет, Вы хотите с ними дальше жить колхозом? Сегодня Вы для племянников квартиру ребенка продадите, а завтра Вы не сможете позволить себе второго ребенка так как Ваш брат зарабатывает меньше Вас и Вам стыдно, что у племянников игрушки хуже, чем у Вашего.
Ситуация временная и рано или поздно она разрешится.
Деньги нужны брату, квартиру продает автор.
Железная логика.
При острой необходимости, пусть брат квартиру и продает....и едет к маме.
именины сердца
11.04.2011, 01:01
Лето - у нас дача есть. Все отправим туда.
Главное, чтоб моя мама умом не тронулась - с прабабушкой и тремя детьми.
Ну не сможете на ремонт набрать -НЗ у вас есть.
То, что несданная квартира - статья расходов, Вы и без меня понимаете.
ИМХО, это не только кв. метры в данной ситуации.Вся семья и дети ждут возвращения мамы и всех ДОМОЙ. Чтобы сдать ее нужен определенный настрой и вера, что это не предательство этих ожиданий, а общий вклад в то, чтобы оно скорее произошло.
Автор, мне кажется, что у Вас очень правильная:flower: семья, вы прорветесь, жене брата- скорейшего выздоровления.
чёртова принцесса
11.04.2011, 01:02
плюсану
мебель и все остальное можно б/у купить даже на ЛВ, по комиссионкам, минималку-холодильник, диван, стол на кухню, плиту
ни в коем случае не продавать:ded:
Железная логика.
Ну, как бЭ, - для покупки этой квартиры (5 ком.) - мама моя продала свою квартиру, брат на долю в новой 5 ком. квартире не претендует.
А если все считать, так получается, что я еще и должна брату. Если бы ничего не подавали, то мамина квартира осталась бы нам с братом по 50%.
А так я получу с мужем (когда-нибудь:)) новую 5 ком. квартиру.
именины сердца
11.04.2011, 01:05
плюсану
мебель и все остальное можно б/у купить даже на ЛВ, по комиссионкам, минималку-холодильник, диван, стол на кухню, плиту
ни в коем случае не продавать:ded:
С голым бетоном до мебели ой как далеко.
а мужа сколько стоит? Можно машину мужа продать, а ему - вашу.
Хотя 250к хватит на ремонт однушки. Даже пенсионные накопления могут не понадобятся. У вас вариантов аж несколько.
Кстати, мебель и технику покупать не надо. Плита, бойлер, простенькая кухня за 13к.
Гайденыш
11.04.2011, 01:06
а ехать на сестре не сложно??? почему автор должна всех тащить с мужем на себе?
В такой ситуации, мне кажется, автор поступает правильно.... До жути не люблю халявщиков, но здесь не тот расклад, в противном случае не то что не по-родственному, но и не по-людски как-то.... Тем более, насколько я поняла, брат детей автора закидывает в сад-школу по возможности....
Не продавайте, конечно.
Ингвар хорошо посоветовал - снимите накопления бабушек, отремонтируйте квартиру и сдавайте.
Продавать - глупо, деньги уйдут быстро, а квартиры не будет, держать законсервированной - еще глупее.
Ну, да купили бетон для ребенка. А потом, практически сразу по горячим следам - стали покупать эту.
Тогда все история с женой брата только начиналась, и я говорила, что нам никто помочь с ребенком не может.
а мужа сколько стоит? Можно машину мужа продать, а ему - вашу.
Хотя 250к хватит на ремонт однушки. Даже пенсионные накопления могут не понадобятся. У вас вариантов аж несколько.
Кстати, мебель и технику покупать не надо. Плита, бойлер, простенькая кухня за 13к.
У мужа - значительно больше, но она ему нужна не только для перевоза собственно себя, но и всех остальных (6-ти пассажиров - меня-детей-бабушек).
Ну, да - это вариант.:flower: Продать машину мою - сделать ремонт.
mama kotenka
11.04.2011, 01:11
квартиру не продавать
ИМХО
mama kotenka
11.04.2011, 01:11
и сил вам @@@@
именины сердца
11.04.2011, 01:13
Ну, да - это вариант.:flower:
Автор, моё мнение, от активов всегда нужно избавляться по мере повышения их стоимости.
У Вас ещё и дача есть:flower: (неудачно шучу)
а родственники снохи не могут поучаствовать хоть в чем нибудь?
Повторяйте как мантру, что это временно, нужно потерпеть и т.д.
Автор, моё мнение, от активов всегда нужно избавляться по мере повышения их стоимости.
У Вас ещё и дача есть:flower: (неудачно шучу)
а родственники снохи не могут поучаствовать хоть в чем нибудь?
Повторяйте как мантру, что это временно, нужно потерпеть и т.д.
Так, наши активы - машины - только дешевеют.
А родители жены брата- живут в Эстонии, они старенькие. Собственно, когда-то они поучаствовали в покупке квартиры для их семьи.
Так, что продать что-нибудь ненужное - они не могут.
Единственное, к ним можно на лето - на каникулы отдать детей. Да, и то, не собственно к ним, а к сестре жены брата и ее детям.
ну и совет :)):)):))как придумаете
в квартире 3-ое детей, двое пожилых людей.... одна кухня и два сан узла, и еще чужих в дом , пускай по одному в комнату, к ним же друзья будут приходить....
проходной двор....
Ну, да, для этого и покупали такую большую квартиру, чтобы у детей (и у всех остальных) было свое место.
Даже если племяхи не будут жить у нас постоянно - то, уж, наверняка, буду гостить часто и долго:).
Ну, не знаю, может племяхи мне стакан воды на старости лет подадут:fifa:
именины сердца
11.04.2011, 01:48
Так, наши активы - машины - только дешевеют.
А родители жены брата- живут в Эстонии, они старенькие. Собственно, когда-то они поучаствовали в покупке квартиры для их семьи. Единственное, к ним можно на лето - на каникулы отдать детей.
Неправильно выразилась. Имела ввиду от дешёвого к дорогому. Машина и дача по-любому дешевле квартиры. Чаще всего.
Думали.
Ну, да и мама моя - мировая мама:flower:, но мама она - мне и брату, а невестке - она свекровь:)
Почему похоронить? Это временная мера же.
Тогда Вашу сдавать. 2 простаивающие квартиры при наличии финансовых затруднений - как-то неправильно, имхо. Тем более, что они не только простаивают, но еще и денег требуют (к.у.)
Ну, а с другой стороны.
Квартиру вы увеличили из 3 ком. в 5 ком. В новую квартиру дополнительных денег на ремонт вы не вкладывали.
Зачем мучить себя - живем сейчас. ВЫ же как-то с братом построили квартиры себе, может быть, - и ваши дети - тоже смогут без вашей помощи построить сови квартиры. А потом, уж 5 ком. - всегда можно разменять.
Хотя, жалко....
Не продавайте, конечно.
+100
Ляськи Масяськи
11.04.2011, 02:12
Не надо продавать квартиру.
Tonik777
11.04.2011, 02:20
+10000000000
Tonik777
11.04.2011, 02:23
Бред, наоборот идет тенденция роста цен на недвижимость.
+10000000000
Ну, вы сами подумайте - что это невозможно.
Яночка-малявочка
11.04.2011, 02:32
Ну, да, для этого и покупали такую большую квартиру, чтобы у детей (и у всех остальных) было свое место.
Даже если племяхи не будут жить у нас постоянно - то, уж, наверняка, буду гостить часто и долго:).
Понимаете, у меня есть живой пример из жизни - не всегда люди выросшие в колхозе мечтают там жить. Я вроде бы и не считаю, что родители обязаны обеспечить всем, но уже имеющееся я бы у своего ребенка ради чужих детей не забирала, но у меня нет брата или сестры, поэтому я эгоистка.
Но попробуйте хотя бы из соображений выгоды в будущем от аренды не продавать.
Понимаете, у меня есть живой пример из жизни - не всегда люди выросшие в колхозе мечтают там жить. Я вроде бы и не считаю, что родители обязаны обеспечить всем, но уже имеющееся я бы у своего ребенка ради чужих детей не забирала, но у меня нет брата или сестры, поэтому я эгоистка.
Но попробуйте хотя бы из соображений выгоды в будущем от аренды не продавать.
Так дети - еще маленькие. Еще 20 лет, скорее всего, будут жить с нами.
Как бы мы не забираем. Ну, вот, есть эта квартира у моего ребенка, а, зато нет бассейна, нет Юга и моря, нет спокойных мамы и папы.
Может сейчас важнее бассейн, море, и мир дома - чем квартира через 20 лет.
ИМХО, на 80 тыщ даже семье из 5 взрослых (1мужчина) и 3 детей можно жить очень сносно, не сводя концы с концами. на что вам не хватает денег конкретно вы можете сформуировать? просто неразумно как то продавать квартиру чтоб жить как и прежде на широкую ногу..
если че, то я очень хорошо понимаю вашу финансовую ситуацию, сами за последний го просели в 4 раза и если раньше ни копейки не оставалось от внушительного зп обоих супругов, хотя и на развечения то времени особо не юыло, а сейчас живем на одну ЗП за вычетом ипотеки и еще постоянно путешествуем.., делаем ремонт и содержим 2 машины..
Яночка-малявочка
11.04.2011, 02:48
Так дети - еще маленькие. Еще 20 лет, скорее всего, будут жить с нами.
Как бы мы не забираем. Ну, вот, есть эта квартира у моего ребенка, а, зато нет бассейна, нет Юга и моря, нет спокойных мамы и папы.
Может сейчас важнее бассейн, море, и мир дома - чем квартира через 20 лет.
Так Вам для чего нужры деньги? Чтобы жить не напрягаясь? Ездить на море? Причем естественно с тремя детьми и только Вы с мужем и бабушка - Вы думаете это не нервы? (я если чо не фанатичная мама, но дети на отдыхе это все равно забота) Вроде бы Вы собирались покрыть часть долга? Или все-таки собрались пустить на жизнь? ИМХО не стоит.
А кстати вроде бы еще не спрашивали - а что думает Ваш муж??
ИМХО, на 80 тыщ даже семье из 5 взрослых (1мужчина) и 3 детей можно жить очень сносно, не сводя концы с концами. на что вам не хватает денег конкретно вы можете сформуировать? просто неразумно как то продавать квартиру чтоб жить как и прежде на широкую ногу..
если че, то я очень хорошо понимаю вашу финансовую ситуацию, сами за последний го просели в 4 раза и если раньше ни копейки не оставалось от внушительного зп обоих супругов, хотя и на развечения то времени особо не юыло, а сейчас живем на одну ЗП за вычетом ипотеки и еще постоянно путешествуем.., делаем ремонт и содержим 2 машины..
На еду мне хватает. Мне рук не хватает все дотащить от машины до двери:).
Не хватает - на бассейн детям (сейчас никто не ходит), на море, на зубы мужу, на платные анализы детям, еще хочу к остеопату своего ребенка водить, а дальше по списку - на КАСКО на машину мужа, и тд.
Вроде бы Вы собирались покрыть часть долга? Или все-таки собрались пустить на жизнь? ИМХО не стоит.
А кстати вроде бы еще не спрашивали - а что думает Ваш муж??
Ну, так мы и покроем большую часть долга. Просто от з.платы мужа будет оставаться не 10 тыс. рублей.
А что муж - муж тожн думает, если об он знал, что будет через 10 лет, ладно, хотя бы через год - он бы мне точно сказал, что делать - подавать квартиру или нет. Он тоже не знает.
Не...я машину не стала бы продавать. И квартиру не стала бы. Присоединюсь к мнению большинства о минимальном ремонте в новой квартире и её сдаче. Хотя существенно это не повлияет. А долго ли еще долги отдавать? Плясала бы от этого.
Не...я машину не стала бы продавать. И квартиру не стала бы. Присоединюсь к мнению большинства о минимальном ремонте в новой квартире и её сдаче. Хотя существенно это не повлияет. А долго ли еще долги отдавать? Плясала бы от этого.
Вот, именно, что существенно не повлияет. Допустим, при хорошем раскладе - 15 тыс. Квартира будет без ничего, а на ремонт мы потратим - минимум 200 тыс. Хотя, с миру по нитке.
Долги отдавать - при хорошем раскладе - 5 лет.
Ой...Это долго. А с другой стороны...гм.автор, а если бы племянники не жили с Вами. На много ли уменьшились расходы? Я думаю не очень. Долг так бы и висел. Так что разницы большой вроде как и нет. Так что мужайтесь. Удачи Вам и Вашей семье. Здоровья.
пы.сы. поделите стоимость квартиры на 5 лет. Этот доп. доход существенно улучшит Ваше положение? Кажется нет.
именины сердца
11.04.2011, 03:01
Не хватает - на бассейн детям (сейчас никто не ходит), на море, на зубы мужу, на платные анализы детям, еще хочу к остеопату своего ребенка водить, а дальше по списку - на КАСКО на машину мужа, и тд.
Ну Вы же понимаете, что здесь встаёт вопрос приоритетов.
И то, что Вы не можете позволить себе всё перечисленное одномоментно, не значит, что Вы вообще не можете себе этого позволить без продажи квартиры;)
В данном случае исключительно вопрос организации.
Ну и, главное, желания.
Конечно, надо продать квартиру. Непонимаю, чего вы жалеете. Если ваш ребенок еще маленький, зачем вы вообще ему квартиру покупали... Может, ваш ребенок вырастет и уедет жить за границу, может, найдет себе богатую супругу/супруга с кучей ж/п.
Жить надо сейчас...
очень знакомо! но выход есть всегда, может менее комфортный, но есть. найти более дешевый бассейн, поехать не в отель, а в аппарты на море, купив билеты не за месяц, а за полгода и с пересадками.. и т.д. и .т.п
Ой...Это долго. А с другой стороны...гм.автор, а если бы племянники не жили с Вами. На много ли уменьшились расходы? Я думаю не очень. Долг так бы и висел. Так что разницы большой вроде как и нет. Так что мужайтесь. Удачи Вам и Вашей семье. Здоровья.
Изначально мы думали, что продаем квартиру мамы, покупаем большую, племяхи все равно будут жить с нами (это, к сожалению, факт, вопрос времени).
Пока гасим долг, я услиленно работаю на 2-х проектах. Мы были уверены, что прямо сейчас дети не будут жить снами.
Т.е. моя мама сможет спокойно сидеть с моим ребенком и прабабушкой, а я работать в усиленном режиме за двойную з.плату. А сейчас я работаю в обычном режиме, т.к. с тремя детьми и прабабушкой - моя мама долго не протянет.
Вот, именно, что существенно не повлияет. Допустим, при хорошем раскладе - 15 тыс. Квартира будет без ничего, а на ремонт мы потратим - минимум 200 тыс. Хотя, с миру по нитке.
Долги отдавать - при хорошем раскладе - 5 лет.
существенно важно - кредит вам на работе дали? под какой процент? если кредит дорогой, то невыгодно держать сейчас квартиру, и переплачивать проценты, если дешевый, то тянуть ..
Железная логика.
Плюсану
Автор, не продавайте площадь ни в коим случае!!! Вы написали, что брат получает 65 тыр. а если б он зарабатывал как средне - статестический работяга 20-25 тыр и у него не было бы вас, всё конец? все по миру пошли бы? У него своя площадь, если они все тусят у вас, пускай сдает и делится деньгами с вами...Что это за чушь там вы написали про заживо хоронить....Взрослый дядя, должен понимать, что его семья - это его воз! И если вы согласились таким образом ему помогать, то и он должен идти на какие то жертвы, а вы тут уже и квартиру и машину в топку собрались...на все имхо
Изначально мы думали, что продаем квартиру мамы, покупаем большую, племяхи все равно будут жить с нами (это, к сожалению, факт, вопрос времени).
почему? а отец?
Мы буквально пару месяцев назад продали квартиру, которую покупали для сына. Подумали, что сейчас нам нужнее, сыну еще успеем купить. Смотрите по ситуации, если квартиру сдадите, то на жизнь Вам точно будет хватать.
Конечно, надо продать квартиру. Непонимаю, чего вы жалеете. Если ваш ребенок еще маленький, зачем вы вообще ему квартиру покупали... Может, ваш ребенок вырастет и уедет жить за границу, может, найдет себе богатую супругу/супруга с кучей ж/п.
Жить надо сейчас...
Ну, мы не то, что ребенку покупали, мы вообще покупали. Снимали, потом жили с мамой и бабушкой, строили дачу, потом купили комнату в ком. квартире, потом получилось заработать еще (муж уехал в командировку надолго) - продали комнату, доплатили, взяли денег в долг (уже погасили) и купили квартиру (типа, - ребенку).
Плюсану
Автор, не продавайте площадь ни в коим случае!!! Вы написали, что брат получает 65 тыр. а если б он зарабатывал как средне - статестический работяга 20-25 тыр и у него не было бы вас, всё конец? все по миру пошли бы? У него своя площадь, если они все тусят у вас, пускай сдает и делится деньгами с вами...Что это за чушь там вы написали про заживо хоронить....Взрослый дядя, должен понимать, что его семья - это его воз! И если вы согласились таким образом ему помогать, то и он должен идти на какие то жертвы, а вы тут уже и квартиру и машину в топку собрались...на все имхо
ваще-то у автора проблемы из=за того что платит кредит за свою квартиру.. а не из=за того что содкржит семью брата.. сильно ли дети объедят-то?
почему? а отец?
Нет, ну, отец, конечно есть. Но щи-борщи, уроки, кружки - этого никто не отменял.
А,самаое главное, бабушка у нас одна :091: - нам ее между двумя домами не поделить.
ваще-то у автора проблемы из=за того что платит кредит за свою квартиру.. а не из=за того что содкржит семью брата.. сильно ли дети объедят-то?
по письму автора я так поняла, что они полностью на содержании, еда, вещи и пр.. Если не так ссори..
Плюсану
Это не ваш брат, а мой, воспитывайте своего, а со своим я и сама справлюсь;)
Да..бабушка у Вас золотая. Сил и терпения ей. И Вам. А вообще квартира быыыысро проедается, когда вынужденный переход от одного уровня жизни на другой. Саму знаю, по-этому и не советую.
Хочется автора поддержать.. Молодец автор и вся его семья. Все очень правильно и очень по-человечески..
Квартиру не продавать!!!. Мне кажется, хорошим вариантом было бы снять пенсии бабушек, сделать на них минимальный ремонт в квартире - это тыс в 100 запросто можно уложиться.. и квартиру сдавать, для начала положив на место - на счета бабушкам - деньги. 80 тыс на 8 - это, конечно, не много, но терпимо.. и да, ситуация сложная, но раз на еду и необходимое хватает, значит не катастрофичная.. и по большому счету - ничего страшного не будет, если юг-море-бассейны будут не прямо сейчас, а через 3-4-5 лет.. Тут главное - не унывать. Сколько ребенку сейчас лет? я так поняла, что маленький.. ну и ничего страшного если без дорогих курортов пока поживет..
Вон можно в Крым чудесно съездить раз в год, уже хорошо.
Автор, это на вас хандра напала, вон погода какая муторная.. Все хорошо. Все правильно. Вы справитесь.
Китайцы™
11.04.2011, 09:05
15 тыс в месяц - это немало. На минуточку, некоторые тут только на эти деньги живут и ничего, выживают. Ну то есть понятно, что вы привыкли жить на другом уровне...но тут без пересмотра своей психологии не обойтись:)
15 тыс в месяц еще лет 20 - это больше, чем стоимость квартиры в ближайший год. Если вы эту квартиру не проедите быстрее.
Это не ваш брат, а мой, воспитывайте своего, а со своим я и сама справлюсь;)
Ну вот:(
Anny-Fanny
11.04.2011, 09:12
15 тыс в месяц - это немало. На минуточку, некоторые тут только на эти деньги живут и ничего, выживают. Ну то есть понятно, что вы привыкли жить на другом уровне...но тут без пересмотра своей психологии не обойтись:)
15 тыс в месяц еще лет 20 - это больше, чем стоимость квартиры в ближайший год. Если вы эту квартиру не проедите быстрее.
Ну вот:(
Абсолютно согласна!
Автор все что вы делаете правильно. Сдавайте квартиру. 15000 -это немало! Кредит выплатите, а квартиры останутся в целости и сохранности. Берегите себя и деток!!!!
Старый Кошелек
11.04.2011, 09:27
Автор продажа квартиры не решит проблемы
у бабушек я так понимаю хотьминимальная пенсия , но есть или как?
в идеале таки искатьденьги -делать минимальный ремонт и сдавать квартиру
по ремонту -да уложитесь тысячь в 200 - включая минимальнуое оборудование ( сантехника+ плита) ремонт отобъете за полтора года - дальше будете получать прибавку ..
amore bello
11.04.2011, 09:37
не продавайте, лучше сдайте ее кому-нить приличному:)
а денег не хватает, это когда 2 совсем маленьких детей, мама в декрете. у папы зарплата 30 т.р., у мамы пособие 7 т.р при этом выплачивается ипотека в строящемся доме 20 т.р. в месяц и снимается жилье за 14 т.р.:))
у вас еще и неплохо, поверьте:)
где бы такую зарплату то... учился учился всю жизнь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.