PDA

Просмотр полной версии : Отношение к мужу и свекрови

Страницы : 1 [2]

lika32
25.05.2011, 19:15
в очередной раз убеждаюсь в том, как слепы мужики-сыновья! свято верят в чистоту маминых поступков и слов.
устанешь им глаза раскрывать! и по ночам куковать))))

моя свекровь, как и положено, всем в лицо мило улыбается, со всеми целуется и щебечет, как по всем соскучилась и какие все хорошие и красивые. а я каждый раз сижу и глазами хлопаю от удивления-так и хочется сказать:"мамо, вы же мне только вчера по телефону грязью поливали этих людей, говорили, что вас от них трясет и в подробностях рассказывали какие они никакие..."
мужу рассказываю-молчит. переваривает, наверное. но почти каждый раз говорит:"этого не может быть" верит маме)))
а на счет денег-вообще отдельная песня. я согласна, что родителям надо помогать. это норма и ничего выдающегося в этом нет. и желание сыновей помочь родителям я, лично, понимаю. я не понимаю родителей, которые постоянно берут у сыновей немаленькими суммами на всевозможные траты, наплевав, на семейный бюджет сына.
кошельки у всех разные, но у всех они не резиновые.
моя свекровь умудрилась в период, когда я была на 7-ом месяце беременности и нам надо было оплачивать платные роды в частном роддоме, взять у моего мужа 70 тыс. на зубы, со словами: "меня ведь даже в роддом не пустят, без справки от стоматолога". левую флюшку, выписанную мной на её фамилию, для прохода в роддом, она спокойно взяла. а то, что я ей и справку от стоматолога нарисую-об этом она не подумала, естественно.
дальше были разные поборы под различными предлогами (оплатить такси с одного конца города на другой, потому что мама у нас в гостях сидит до часу ночи, не смотря на то, что в доме на тот момент был грудной ребенок(к слову сказать-в однокомнатной квартире, с кухней в 4 метра, поэтому стол накрывался в комнате, рядом с кроваткой ребенка), да и мне поспать не мешало бы, оплатить окна на дачу, оплатить новый наряд на нашу свадьбу и пр., и пр, и пр.) и всегда с милой улыбкой)
у всех одно и тоже: свекрови пользуются своими сыновьями - кому кровать оплатить (я уверена, что свекровь первоначально расчитывала на помощь сына), кому дать на зубы (в самый не подходящий момент) и т.д. а суть всего этого одна: мы-не их дочки! и они не собираются о нас думать. наши бы мамы не напрягали нас ни с кроватями, ни денег бы не брали такими суммами перед родами своей дочки...
отсюда мораль: плевали свекрови на своих невесток и на их потребности, на то, что от её запросов в семье сына могут быть скандалы и финансовые затруднения, на то, что сын с невесткой в чем-то себе будут вынуждены отказать, чтобы выполнить мамин заказ, а возможно и её внукам что-нибудь не купят, т.к. могли последние деньги отдать маме, потому как выполняли сыновий долг.

NataA
25.05.2011, 20:05
в очередной раз убеждаюсь в том, как слепы мужики-сыновья! свято верят в чистоту маминых поступков и слов.
устанешь им глаза раскрывать! и по ночам куковать))))

моя свекровь, как и положено, всем в лицо мило улыбается, со всеми целуется и щебечет, как по всем соскучилась и какие все хорошие и красивые. а я каждый раз сижу и глазами хлопаю от удивления-так и хочется сказать:"мамо, вы же мне только вчера по телефону грязью поливали этих людей, говорили, что вас от них трясет и в подробностях рассказывали какие они никакие..."
мужу рассказываю-молчит. переваривает, наверное. но почти каждый раз говорит:"этого не может быть" верит маме)))
а на счет денег-вообще отдельная песня. я согласна, что родителям надо помогать. это норма и ничего выдающегося в этом нет. и желание сыновей помочь родителям я, лично, понимаю. я не понимаю родителей, которые постоянно берут у сыновей немаленькими суммами на всевозможные траты, наплевав, на семейный бюджет сына.
кошельки у всех разные, но у всех они не резиновые.
моя свекровь умудрилась в период, когда я была на 7-ом месяце беременности и нам надо было оплачивать платные роды в частном роддоме, взять у моего мужа 70 тыс. на зубы, со словами: "меня ведь даже в роддом не пустят, без справки от стоматолога". левую флюшку, выписанную мной на её фамилию, для прохода в роддом, она спокойно взяла. а то, что я ей и справку от стоматолога нарисую-об этом она не подумала, естественно.
дальше были разные поборы под различными предлогами (оплатить такси с одного конца города на другой, потому что мама у нас в гостях сидит до часу ночи, не смотря на то, что в доме на тот момент был грудной ребенок(к слову сказать-в однокомнатной квартире, с кухней в 4 метра, поэтому стол накрывался в комнате, рядом с кроваткой ребенка), да и мне поспать не мешало бы, оплатить окна на дачу, оплатить новый наряд на нашу свадьбу и пр., и пр, и пр.) и всегда с милой улыбкой)
у всех одно и тоже: свекрови пользуются своими сыновьями - кому кровать оплатить (я уверена, что свекровь первоначально расчитывала на помощь сына), кому дать на зубы (в самый не подходящий момент) и т.д. а суть всего этого одна: мы-не их дочки! и они не собираются о нас думать. наши бы мамы не напрягали нас ни с кроватями, ни денег бы не брали такими суммами перед родами своей дочки...
отсюда мораль: плевали свекрови на своих невесток и на их потребности, на то, что от её запросов в семье сына могут быть скандалы и финансовые затруднения, на то, что сын с невесткой в чем-то себе будут вынуждены отказать, чтобы выполнить мамин заказ, а возможно и её внукам что-нибудь не купят, т.к. могли последние деньги отдать маме, потому как выполняли сыновий долг.
Это от человека зависит, мамы тоже такие бывают....

lika32
25.05.2011, 20:08
Это от человека зависит, мамы тоже такие бывают....

конечно, все люди разные. но, почему-то, наши мамы с подобным поведением встречаются реже. гораздо реже!

Mazda628
25.05.2011, 20:14
Согласны, разные бывают!
Допустим, моя первая свекровь (правда муж был гражданский) и чего дура замуж за него не вышла??!!! Узругала себя уже((
От себя отрывала, нам ждавала. Но следовательно, мы ей тоже с радостью помогали.

Вторая свекровь - помощи ноль, а сама все таскала и сосала деньги и энергию из моего БМ.
То есть ответ на вопрпос автора, да повлияло. С мужем мы разошлись. Свекровь внука видела три раза в жизни, так мой БМ (совсем слетел с катух от поливания грязья соседей и просмотра Малахова) заявляет, что я его маме должна!! Так как она свекровь, и женится он только на той, что примет это и будет жить по таким правилам.

lika32
25.05.2011, 20:17
Вторая свекровь - помощи ноль, а сама все таскала и сосала деньги и энергию из моего БМ.
То есть ответ на вопрпос автора, да повлияло. С мужем мы разошлись. Свекровь внука видела три раза в жизни, так мой БМ (совсем слетел с катух от поливания грязья соседей и просмотра Малахова) заявляет, что я его маме должна!! Так как она свекровь, и женится он только на той, что примет это и будет жить по таким правилам.

а что именно должны-то????:love:

ЛЮТИ
25.05.2011, 20:44
А я считаю, что какими бы не были мамы парней, женихов, мужей и т.д. надо их пусть, не любить, но хотябы постараться уважать! Молодые девушки тоже не всем нравятся, а что там уж говорить о взрослой, а у кого то и пожилой женщине, которая вырастила своего сыночку-ангелочка в любви и заботе, а тут приходит другая и начинает вершить дальнейшую жизнь её ребёнка по-своему...Их достаточно просто понять и поставить себя на место мамы своего мужа!

Тонкая Веточка
25.05.2011, 21:11
Зачем ставить себя на чужое место? Как говорится, все там будем))
Я так думаю, что женщина - более старшая женщина - должна объединять семью. Принимать абсолютно любую невестку ( сколько бы их там ни было)) и зятьев. Потому что в этом объединении - в том числе и ее благополучное настоящее и будущее. Но таких свекровей - единицы (но, к счастью, есть) Основная масса, как большинство женщин, - разрушительницы. Сначала порушат, а потом начинают думать, кто виноват,что делать и на что жить.

Ю.И.
26.05.2011, 00:08
Интересно, какие будут комментарии к этому и аналогичным топикам в Курилке?

naduwka
26.05.2011, 09:46
согласна со многими здесь написавшими, и то, что темка вышла из забытья говорит о том, что проблема свекровь-невестка никуда не денется. И что удивительно, очень редко вижу счастливые семьи, где мама мужа старается помочь молодой семье, грубо говоря, принимая огонь на себя, или просто хотя бы не мешать))))
у нас тоже много не изменилось: деньги все так же выплачиваем, но мыж серьезно поговорил с матерью, объяснил, как она нас подставила, и что если случившееся повторится, он не будет выплачивать ее долги. Надеюсь, она поняла.
Но в семье стало спокойнее, я постаралась себя убедить, что пока молодые- деньги заработаем, а вот нервы просто так не поправишь))
Очень надеюсь, что данная ситуация больше не повторится и послужит для всех нас уроком.
Но на всякий случай, рассказываю об этом своим знакомым, не в красках, конечно, просто уже у двоих знаю, что у кого мама, у кого свекровь ходит на так называемые сеансы Нуга-бест, где бабульки лечат кости на этих кроватях вроде как бесплатно, а потом "лечат" их, подводя к тому, что кровать жизненно необходима и купить ее- фигня какая!!)

naduwka
26.05.2011, 10:24
Интересно, какие будут комментарии к этому и аналогичным топикам в Курилке?

а чем там люди отличаются от тех, которые здесь?

arina_spb
26.05.2011, 12:07
у меня свекровь хоть и живет отдельно, но всячески пытается "забрать " сына на выходные, чтобы он её по магазинам повозил, которые в 10 минутах ходьбы, а если он засидится дома на выходных,то она сразу умирать начинает и приступы, вообщем сразу ехать надо, хотя сын другой с ней живет со своей семьей, но она с ним постоянно конфликтует

Mama Margo
26.05.2011, 12:15
Тема об отношении взрослых детей и родителей вообщ атуальна всегда. Не всегда с родными родителями вхзгляды по жизни сходятся, что уж говрить о чужих.
В молодой семье надо молодым притираться и создавать СВОЙ образ жизни, а туда как правило с "советами" лезут еще как минимум две семьи родителей с обоих сторон и бедные молодые, которые сами-то еще апробируют друг друга пытаются лавировать межу столькими разными мнениями вместо того, чтобы тупо наслаждаться активной стадией влюбленности друг в друга, не обремененной бытом.
Лично у меня по началу вроде отношения со свекровью сложились, но со временем, даже живя за тысячи км она умудрялась влезать в нашу жизнь, при этом реально никак не участвую я нашей реальной жизни, даже внучку на летний месяц не зовет исама не стремится в гости под любыми предлогами. Мой муж человек не одаренный особо душевными качествами рано уехавший учитьс в другой город, общается только ответами на вопросы "как дела?" и "что конкретно надо?".... я в итоге тоже свяла общение до минимума...
Время показало, что это проще... она иногда пытается развить это минимальное общение, но оказывается, что и тем общих нет... наверное, по-человечески, она и переживает (только что именно не понятно), но в нашей жизни как оказалось нам проще стало жить... мы рассчитываем только на себя и не ждем никакой помощи (речь идет не о материальной помощи, ТТТ, сами можем помогаем, если надо родителям, а исключительно о посидеть с ребенком хотя бы летом...).

Нюшарик
26.05.2011, 14:12
при свекрови мой муж всегда меня защищал. а наедине высказывал и мне претензии.

m@rish_k@
26.05.2011, 18:58
так в том-то и дело: она живет от нас оооооочень далеко, СЕМЬ!!! часовых поясов, но умудряется так нагадить!!!
так было всегда, мы почти 7 лет женаты, она с нами не жила никогда, но всегда чувствовалось ее присутствие: она бедная, униженная и оскарбленная, мои родственники с ней не общаются (причем, изначально с ней общаться пытались, но она испортила с ними отношения), внучку ей не дают (имеется в виду то, что внучка у нее не живет круглосуточно пока мы в отпуске), в общем, постоянно ему капает...

Из последнего: она купила себе в тихушку кровать Нуга Бест за 88 тысяч (это такая массажная кровать), причем, пенсия у нее маленькая, зарплата почти никакая, муж ей ежемесячно высылает деньги (3-5 тыс). Ни с кем не посоветовалась, набрала кредитов, а когда спустя 2 месяца поняла, что не справляется (вообще-то означально было понятно, что она не потянет), сообщила об этом сыну, и он теперь должен выплатить 60 тысяч ее долга......

Я 2 дня плакала, потому как нам эти деньги тоже в общем-то не лишние....

Муж объясняет, что ее просто развели, а так как мамаша его выросла при коммунизме- она легко поддадась обману, а его долг сыновий ей помочь. Я согласна, что сыновий долг- это сыновий долг, но 60 тысяч-то откуда нам взять???

Может к врачу её - на предмет лишения дееспособности - сделать справку что маразм и за свои действия не может отвечать взять над ней опекунство и пусть резвится в магазинах но уже со справкой? И сыну спокойней и ей ни за что отвечать не надо

ichibon
26.05.2011, 20:27
Может к врачу её - на предмет лишения дееспособности - сделать справку что маразм и за свои действия не может отвечать взять над ней опекунство и пусть резвится в магазинах но уже со справкой? И сыну спокойней и ей ни за что отвечать не надо

классный совет. тут то мамуля и развернется в полную ширь, а семья получит обременение на всю оставшуюся жизнь. Маму надо будет перевезти к себе. И вообще, кто разрешит признать не дееспособной психически нормального человека?

m@rish_k@
26.05.2011, 21:53
классный совет. тут то мамуля и развернется в полную ширь, а семья получит обременение на всю оставшуюся жизнь. Маму надо будет перевезти к себе. И вообще, кто разрешит признать не дееспособной психически нормального человека?

Но ведь человек совершает неадекватные поступки которые вредят ей и её родственникам, не может адекватно оценить свои действия и их последствия

ichibon
26.05.2011, 23:39
Но ведь человек совершает неадекватные поступки которые вредят ей и её родственникам, не может адекватно оценить свои действия и их последствия

какие же они неадекватные? человек поставил себе цель - купить за счет сына кровать за 88 тысяч. Человек добился поставленной цели.

Mazda628
27.05.2011, 00:36
а что именно должны-то????:love:

Вы что не знаете))))?????
Как говорит мой БМ:"невестка всегда должна все прощать свекрови, не конфликтовать и т.д"
А последнее перл, но это цитата свекрови:" невестка должна идти на поклон к свекрови в случае конфликта". В нашей ситуации, это то что она мне не звонит и не общается с внуком.
БМ все выхи водит маму по магазинам и т.д.
Я боготворила его новую девушку, но увы, она сбежала((

lika32
27.05.2011, 01:12
Как говорит мой БМ:"невестка всегда должна все прощать свекрови, не конфликтовать и т.д"
А последнее перл, но это цитата свекрови:" невестка должна идти на поклон к свекрови в случае конфликта".

Мне кажется, такую фразу может обронить только ущемленный по жизни человек, который жаждет доминировать и властвовать, но видя, что вы ускользаете из-под её пресса, она, агонируя, пытается всё-таки подмять вас под себя, убеждая вас, что вы-таки должны идти к ней аж на поклон.

не могу представить ситуацию, в которой я кому-либо сказала: "ты должна/должен идти ко мне на поклон". :005:фраза даже какая-то дурацкая и смешная.

я бы, наверное, на фразу "невестка должна идти на поклон к свекрови в случае конфликта", ответила бы: "а свекровь, в случае конфликта с невесткой, должна идти на..." :015:
(простите за грубость)

m@rish_k@
27.05.2011, 02:00
какие же они неадекватные? человек поставил себе цель - купить за счет сына кровать за 88 тысяч. Человек добился поставленной цели.

Так такие человеки всегда цели нехилые имеют - а расплачиваются другие

naduwka
27.05.2011, 06:09

мне мои родственники тоже такую идею подкинули :ded:
но муж на это никогда не пойдет: что-ты, что-ты мамашу так обидеть....:001:
да и на самом деле, если еще вдруг ее потом на попечение как недееспособную взять придется???:010: этого я не переживу...

Verunchik_78
27.05.2011, 12:03
Для нормального мужика мать - это святое! Наверно с этой аксиомой и спорить бессмысленно, другое дело какой человек на месте матери... Вот автор топа написал, что растила мама мужа одна, ведь это тоже о многом говорит... Значит и не было опыта сохранения семьи, взаимных уступок и построения отношении с родственниками мужа... То есть надееться, что свекровь что-то поймет бесполезно. Конечно, в описанной ситуации остается только учится мудрости и терпению... Я вот например, только так себя и уговариваю, потому как с годами стала понимать, что смогу быть " выше" свекрови, по крайней мере очень стараюсь.

m@rish_k@
27.05.2011, 12:31
Да понятно что мать вырастившая детей это ...., но вот её поступки..., можно конечно предложить мужу смотреть с точки зрения выгоды для самой матери и её безопасности... и там вроде дочь рядом живёт - может они об этом как-то подумают - мать так же могут и на жильё развести - и тогда она точно к вам прибудет - а здесь ещё больше есть где разгуляться