Просмотр полной версии : Отношение к мужу и свекрови
в очередной раз убеждаюсь в том, как слепы мужики-сыновья! свято верят в чистоту маминых поступков и слов.
устанешь им глаза раскрывать! и по ночам куковать))))
моя свекровь, как и положено, всем в лицо мило улыбается, со всеми целуется и щебечет, как по всем соскучилась и какие все хорошие и красивые. а я каждый раз сижу и глазами хлопаю от удивления-так и хочется сказать:"мамо, вы же мне только вчера по телефону грязью поливали этих людей, говорили, что вас от них трясет и в подробностях рассказывали какие они никакие..."
мужу рассказываю-молчит. переваривает, наверное. но почти каждый раз говорит:"этого не может быть" верит маме)))
а на счет денег-вообще отдельная песня. я согласна, что родителям надо помогать. это норма и ничего выдающегося в этом нет. и желание сыновей помочь родителям я, лично, понимаю. я не понимаю родителей, которые постоянно берут у сыновей немаленькими суммами на всевозможные траты, наплевав, на семейный бюджет сына.
кошельки у всех разные, но у всех они не резиновые.
моя свекровь умудрилась в период, когда я была на 7-ом месяце беременности и нам надо было оплачивать платные роды в частном роддоме, взять у моего мужа 70 тыс. на зубы, со словами: "меня ведь даже в роддом не пустят, без справки от стоматолога". левую флюшку, выписанную мной на её фамилию, для прохода в роддом, она спокойно взяла. а то, что я ей и справку от стоматолога нарисую-об этом она не подумала, естественно.
дальше были разные поборы под различными предлогами (оплатить такси с одного конца города на другой, потому что мама у нас в гостях сидит до часу ночи, не смотря на то, что в доме на тот момент был грудной ребенок(к слову сказать-в однокомнатной квартире, с кухней в 4 метра, поэтому стол накрывался в комнате, рядом с кроваткой ребенка), да и мне поспать не мешало бы, оплатить окна на дачу, оплатить новый наряд на нашу свадьбу и пр., и пр, и пр.) и всегда с милой улыбкой)
у всех одно и тоже: свекрови пользуются своими сыновьями - кому кровать оплатить (я уверена, что свекровь первоначально расчитывала на помощь сына), кому дать на зубы (в самый не подходящий момент) и т.д. а суть всего этого одна: мы-не их дочки! и они не собираются о нас думать. наши бы мамы не напрягали нас ни с кроватями, ни денег бы не брали такими суммами перед родами своей дочки...
отсюда мораль: плевали свекрови на своих невесток и на их потребности, на то, что от её запросов в семье сына могут быть скандалы и финансовые затруднения, на то, что сын с невесткой в чем-то себе будут вынуждены отказать, чтобы выполнить мамин заказ, а возможно и её внукам что-нибудь не купят, т.к. могли последние деньги отдать маме, потому как выполняли сыновий долг.
в очередной раз убеждаюсь в том, как слепы мужики-сыновья! свято верят в чистоту маминых поступков и слов.
устанешь им глаза раскрывать! и по ночам куковать))))
моя свекровь, как и положено, всем в лицо мило улыбается, со всеми целуется и щебечет, как по всем соскучилась и какие все хорошие и красивые. а я каждый раз сижу и глазами хлопаю от удивления-так и хочется сказать:"мамо, вы же мне только вчера по телефону грязью поливали этих людей, говорили, что вас от них трясет и в подробностях рассказывали какие они никакие..."
мужу рассказываю-молчит. переваривает, наверное. но почти каждый раз говорит:"этого не может быть" верит маме)))
а на счет денег-вообще отдельная песня. я согласна, что родителям надо помогать. это норма и ничего выдающегося в этом нет. и желание сыновей помочь родителям я, лично, понимаю. я не понимаю родителей, которые постоянно берут у сыновей немаленькими суммами на всевозможные траты, наплевав, на семейный бюджет сына.
кошельки у всех разные, но у всех они не резиновые.
моя свекровь умудрилась в период, когда я была на 7-ом месяце беременности и нам надо было оплачивать платные роды в частном роддоме, взять у моего мужа 70 тыс. на зубы, со словами: "меня ведь даже в роддом не пустят, без справки от стоматолога". левую флюшку, выписанную мной на её фамилию, для прохода в роддом, она спокойно взяла. а то, что я ей и справку от стоматолога нарисую-об этом она не подумала, естественно.
дальше были разные поборы под различными предлогами (оплатить такси с одного конца города на другой, потому что мама у нас в гостях сидит до часу ночи, не смотря на то, что в доме на тот момент был грудной ребенок(к слову сказать-в однокомнатной квартире, с кухней в 4 метра, поэтому стол накрывался в комнате, рядом с кроваткой ребенка), да и мне поспать не мешало бы, оплатить окна на дачу, оплатить новый наряд на нашу свадьбу и пр., и пр, и пр.) и всегда с милой улыбкой)
у всех одно и тоже: свекрови пользуются своими сыновьями - кому кровать оплатить (я уверена, что свекровь первоначально расчитывала на помощь сына), кому дать на зубы (в самый не подходящий момент) и т.д. а суть всего этого одна: мы-не их дочки! и они не собираются о нас думать. наши бы мамы не напрягали нас ни с кроватями, ни денег бы не брали такими суммами перед родами своей дочки...
отсюда мораль: плевали свекрови на своих невесток и на их потребности, на то, что от её запросов в семье сына могут быть скандалы и финансовые затруднения, на то, что сын с невесткой в чем-то себе будут вынуждены отказать, чтобы выполнить мамин заказ, а возможно и её внукам что-нибудь не купят, т.к. могли последние деньги отдать маме, потому как выполняли сыновий долг.
Это от человека зависит, мамы тоже такие бывают....
Это от человека зависит, мамы тоже такие бывают....
конечно, все люди разные. но, почему-то, наши мамы с подобным поведением встречаются реже. гораздо реже!
Mazda628
25.05.2011, 20:14
Согласны, разные бывают!
Допустим, моя первая свекровь (правда муж был гражданский) и чего дура замуж за него не вышла??!!! Узругала себя уже((
От себя отрывала, нам ждавала. Но следовательно, мы ей тоже с радостью помогали.
Вторая свекровь - помощи ноль, а сама все таскала и сосала деньги и энергию из моего БМ.
То есть ответ на вопрпос автора, да повлияло. С мужем мы разошлись. Свекровь внука видела три раза в жизни, так мой БМ (совсем слетел с катух от поливания грязья соседей и просмотра Малахова) заявляет, что я его маме должна!! Так как она свекровь, и женится он только на той, что примет это и будет жить по таким правилам.
Вторая свекровь - помощи ноль, а сама все таскала и сосала деньги и энергию из моего БМ.
То есть ответ на вопрпос автора, да повлияло. С мужем мы разошлись. Свекровь внука видела три раза в жизни, так мой БМ (совсем слетел с катух от поливания грязья соседей и просмотра Малахова) заявляет, что я его маме должна!! Так как она свекровь, и женится он только на той, что примет это и будет жить по таким правилам.
а что именно должны-то????:love:
А я считаю, что какими бы не были мамы парней, женихов, мужей и т.д. надо их пусть, не любить, но хотябы постараться уважать! Молодые девушки тоже не всем нравятся, а что там уж говорить о взрослой, а у кого то и пожилой женщине, которая вырастила своего сыночку-ангелочка в любви и заботе, а тут приходит другая и начинает вершить дальнейшую жизнь её ребёнка по-своему...Их достаточно просто понять и поставить себя на место мамы своего мужа!
Тонкая Веточка
25.05.2011, 21:11
Зачем ставить себя на чужое место? Как говорится, все там будем))
Я так думаю, что женщина - более старшая женщина - должна объединять семью. Принимать абсолютно любую невестку ( сколько бы их там ни было)) и зятьев. Потому что в этом объединении - в том числе и ее благополучное настоящее и будущее. Но таких свекровей - единицы (но, к счастью, есть) Основная масса, как большинство женщин, - разрушительницы. Сначала порушат, а потом начинают думать, кто виноват,что делать и на что жить.
Интересно, какие будут комментарии к этому и аналогичным топикам в Курилке?
согласна со многими здесь написавшими, и то, что темка вышла из забытья говорит о том, что проблема свекровь-невестка никуда не денется. И что удивительно, очень редко вижу счастливые семьи, где мама мужа старается помочь молодой семье, грубо говоря, принимая огонь на себя, или просто хотя бы не мешать))))
у нас тоже много не изменилось: деньги все так же выплачиваем, но мыж серьезно поговорил с матерью, объяснил, как она нас подставила, и что если случившееся повторится, он не будет выплачивать ее долги. Надеюсь, она поняла.
Но в семье стало спокойнее, я постаралась себя убедить, что пока молодые- деньги заработаем, а вот нервы просто так не поправишь))
Очень надеюсь, что данная ситуация больше не повторится и послужит для всех нас уроком.
Но на всякий случай, рассказываю об этом своим знакомым, не в красках, конечно, просто уже у двоих знаю, что у кого мама, у кого свекровь ходит на так называемые сеансы Нуга-бест, где бабульки лечат кости на этих кроватях вроде как бесплатно, а потом "лечат" их, подводя к тому, что кровать жизненно необходима и купить ее- фигня какая!!)
Интересно, какие будут комментарии к этому и аналогичным топикам в Курилке?
а чем там люди отличаются от тех, которые здесь?
arina_spb
26.05.2011, 12:07
у меня свекровь хоть и живет отдельно, но всячески пытается "забрать " сына на выходные, чтобы он её по магазинам повозил, которые в 10 минутах ходьбы, а если он засидится дома на выходных,то она сразу умирать начинает и приступы, вообщем сразу ехать надо, хотя сын другой с ней живет со своей семьей, но она с ним постоянно конфликтует
Mama Margo
26.05.2011, 12:15
Тема об отношении взрослых детей и родителей вообщ атуальна всегда. Не всегда с родными родителями вхзгляды по жизни сходятся, что уж говрить о чужих.
В молодой семье надо молодым притираться и создавать СВОЙ образ жизни, а туда как правило с "советами" лезут еще как минимум две семьи родителей с обоих сторон и бедные молодые, которые сами-то еще апробируют друг друга пытаются лавировать межу столькими разными мнениями вместо того, чтобы тупо наслаждаться активной стадией влюбленности друг в друга, не обремененной бытом.
Лично у меня по началу вроде отношения со свекровью сложились, но со временем, даже живя за тысячи км она умудрялась влезать в нашу жизнь, при этом реально никак не участвую я нашей реальной жизни, даже внучку на летний месяц не зовет исама не стремится в гости под любыми предлогами. Мой муж человек не одаренный особо душевными качествами рано уехавший учитьс в другой город, общается только ответами на вопросы "как дела?" и "что конкретно надо?".... я в итоге тоже свяла общение до минимума...
Время показало, что это проще... она иногда пытается развить это минимальное общение, но оказывается, что и тем общих нет... наверное, по-человечески, она и переживает (только что именно не понятно), но в нашей жизни как оказалось нам проще стало жить... мы рассчитываем только на себя и не ждем никакой помощи (речь идет не о материальной помощи, ТТТ, сами можем помогаем, если надо родителям, а исключительно о посидеть с ребенком хотя бы летом...).
при свекрови мой муж всегда меня защищал. а наедине высказывал и мне претензии.
m@rish_k@
26.05.2011, 18:58
так в том-то и дело: она живет от нас оооооочень далеко, СЕМЬ!!! часовых поясов, но умудряется так нагадить!!!
так было всегда, мы почти 7 лет женаты, она с нами не жила никогда, но всегда чувствовалось ее присутствие: она бедная, униженная и оскарбленная, мои родственники с ней не общаются (причем, изначально с ней общаться пытались, но она испортила с ними отношения), внучку ей не дают (имеется в виду то, что внучка у нее не живет круглосуточно пока мы в отпуске), в общем, постоянно ему капает...
Из последнего: она купила себе в тихушку кровать Нуга Бест за 88 тысяч (это такая массажная кровать), причем, пенсия у нее маленькая, зарплата почти никакая, муж ей ежемесячно высылает деньги (3-5 тыс). Ни с кем не посоветовалась, набрала кредитов, а когда спустя 2 месяца поняла, что не справляется (вообще-то означально было понятно, что она не потянет), сообщила об этом сыну, и он теперь должен выплатить 60 тысяч ее долга......
Я 2 дня плакала, потому как нам эти деньги тоже в общем-то не лишние....
Муж объясняет, что ее просто развели, а так как мамаша его выросла при коммунизме- она легко поддадась обману, а его долг сыновий ей помочь. Я согласна, что сыновий долг- это сыновий долг, но 60 тысяч-то откуда нам взять???
Может к врачу её - на предмет лишения дееспособности - сделать справку что маразм и за свои действия не может отвечать взять над ней опекунство и пусть резвится в магазинах но уже со справкой? И сыну спокойней и ей ни за что отвечать не надо
Может к врачу её - на предмет лишения дееспособности - сделать справку что маразм и за свои действия не может отвечать взять над ней опекунство и пусть резвится в магазинах но уже со справкой? И сыну спокойней и ей ни за что отвечать не надо
классный совет. тут то мамуля и развернется в полную ширь, а семья получит обременение на всю оставшуюся жизнь. Маму надо будет перевезти к себе. И вообще, кто разрешит признать не дееспособной психически нормального человека?
m@rish_k@
26.05.2011, 21:53
классный совет. тут то мамуля и развернется в полную ширь, а семья получит обременение на всю оставшуюся жизнь. Маму надо будет перевезти к себе. И вообще, кто разрешит признать не дееспособной психически нормального человека?
Но ведь человек совершает неадекватные поступки которые вредят ей и её родственникам, не может адекватно оценить свои действия и их последствия
Но ведь человек совершает неадекватные поступки которые вредят ей и её родственникам, не может адекватно оценить свои действия и их последствия
какие же они неадекватные? человек поставил себе цель - купить за счет сына кровать за 88 тысяч. Человек добился поставленной цели.
Mazda628
27.05.2011, 00:36
а что именно должны-то????:love:
Вы что не знаете))))?????
Как говорит мой БМ:"невестка всегда должна все прощать свекрови, не конфликтовать и т.д"
А последнее перл, но это цитата свекрови:" невестка должна идти на поклон к свекрови в случае конфликта". В нашей ситуации, это то что она мне не звонит и не общается с внуком.
БМ все выхи водит маму по магазинам и т.д.
Я боготворила его новую девушку, но увы, она сбежала((
Как говорит мой БМ:"невестка всегда должна все прощать свекрови, не конфликтовать и т.д"
А последнее перл, но это цитата свекрови:" невестка должна идти на поклон к свекрови в случае конфликта".
Мне кажется, такую фразу может обронить только ущемленный по жизни человек, который жаждет доминировать и властвовать, но видя, что вы ускользаете из-под её пресса, она, агонируя, пытается всё-таки подмять вас под себя, убеждая вас, что вы-таки должны идти к ней аж на поклон.
не могу представить ситуацию, в которой я кому-либо сказала: "ты должна/должен идти ко мне на поклон". :005:фраза даже какая-то дурацкая и смешная.
я бы, наверное, на фразу "невестка должна идти на поклон к свекрови в случае конфликта", ответила бы: "а свекровь, в случае конфликта с невесткой, должна идти на..." :015:
(простите за грубость)
m@rish_k@
27.05.2011, 02:00
какие же они неадекватные? человек поставил себе цель - купить за счет сына кровать за 88 тысяч. Человек добился поставленной цели.
Так такие человеки всегда цели нехилые имеют - а расплачиваются другие
мне мои родственники тоже такую идею подкинули :ded:
но муж на это никогда не пойдет: что-ты, что-ты мамашу так обидеть....:001:
да и на самом деле, если еще вдруг ее потом на попечение как недееспособную взять придется???:010: этого я не переживу...
Verunchik_78
27.05.2011, 12:03
Для нормального мужика мать - это святое! Наверно с этой аксиомой и спорить бессмысленно, другое дело какой человек на месте матери... Вот автор топа написал, что растила мама мужа одна, ведь это тоже о многом говорит... Значит и не было опыта сохранения семьи, взаимных уступок и построения отношении с родственниками мужа... То есть надееться, что свекровь что-то поймет бесполезно. Конечно, в описанной ситуации остается только учится мудрости и терпению... Я вот например, только так себя и уговариваю, потому как с годами стала понимать, что смогу быть " выше" свекрови, по крайней мере очень стараюсь.
m@rish_k@
27.05.2011, 12:31
Да понятно что мать вырастившая детей это ...., но вот её поступки..., можно конечно предложить мужу смотреть с точки зрения выгоды для самой матери и её безопасности... и там вроде дочь рядом живёт - может они об этом как-то подумают - мать так же могут и на жильё развести - и тогда она точно к вам прибудет - а здесь ещё больше есть где разгуляться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.