Просмотр полной версии : Отношение к мужу и свекрови
А бывает так, что отношение со свекровью меняют отношение к мужу? Напримет, если со свекровью не ладишь, даже больше, она вас бесит, лезет не в свои дела, подгаживает (даже если со слов мужа не специально), а муж ее защищает при этом во всем, то соответственно у вас меняется отношение к мужу, любоффь чтоли проходит....
Собственно вопрос.
ТАНЮША С
11.04.2011, 09:04
Бывает...
nastya.artemeva
11.04.2011, 09:39
у родителей свекровь семью разрушила, помню как себя вела, помню претензии бесконечные, а потом у родителей скандалы. Отец всю жизнь в рот к своей маме заглядывал, ужасно все это конечно
Увлечение
11.04.2011, 09:44
смотрю на мать своего жениха (не в моем, мягко говоря, вкусе) и свадьбу откладываю пока на неопределенный срок)))))))))
вот и у меня проблема: к мужу охладелела, потому что мамашу его не могу принять со всеми ее выкрутасами.... И самой плохо, а поделать ничего не могу с собой(((((((((((((((
может, кто-нить проходил через такое? И сумел наладить отношения в семье? Подскажите, плиз, как быть???
KaruselkА
11.04.2011, 11:10
А никак......жить отдельно,делать по своему)
Любить родителей, что с его стороны, что с ее надо на расстоянии.... Чем реже водиться, тем отношения будут лучше!
Брингавуда Стекло
11.04.2011, 11:23
Я своему сказала, что его семья Я, и защищать надо МЕНЯ, а если он будет постоянно нападать на меня из-за того, что я высказываю своё мнение (в стиле "может, стоило...", например; в общем нисколько не грубо), пусть живёт со своей мамо.
SvetLana78
11.04.2011, 11:39
Я и муж + наш ребенок - вот это наша семья , только от нас зависят наши отношения.
Свекровь и прочие его родственники мне никто и шансов " лезть не в свои дела, подгаживать " и т.д. у них нет просто никаких
ПС своих родственников люблю, но они тоже на нашу жизнь никак не влияют.
Кошкин_Д
11.04.2011, 11:42
А бывает так, что отношение со свекровью меняют отношение к мужу? Напримет, если со свекровью не ладишь, даже больше, она вас бесит, лезет не в свои дела, подгаживает (даже если со слов мужа не специально), а муж ее защищает при этом во всем, то соответственно у вас меняется отношение к мужу, любоффь чтоли проходит....
Собственно вопрос.
Бывает. Вас она бесит, не со зла подгаживает, лезет не в свои дела, а муж продолжает считать ее своей матерью - конечно, тупиковая ситуация.
А она сильно к Вам цепляется, достает общением? Или все больше с сыном общается?
ВикаСтар
11.04.2011, 12:27
вот и у меня проблема: к мужу охладелела, потому что мамашу его не могу принять со всеми ее выкрутасами.... И самой плохо, а поделать ничего не могу с собой(((((((((((((((
вот и у меня один к одному
с каждым разом, свекровь сильнее недолюбливаю,
а мужа наоборот, еще сильнее люблю.
потому что я знаю как сделать так, чтобы он мою сторону принял.
Я тоже свою свекровь не люблю и никогда любить не буду!
Муж на неё похож,но только внешне,есть некоторая схожесть в мимике,но не более,хотя с годами его характер становится похожим на её...
Иногда,когда он сидит с недовольной миной ,я вижу в нем копию свекрови и я говорю ему об этом,ибо он знает и не один раз видел такое выражение "лица" у своей мамы...Бывает неприятно,когда он начинает меня допекать своей требовательностью,опять черта мамо...Но я не унываю,у меня есть к нему свой подход))))
Если муж стоит за интересы жены- то отношения не испортятся. А если муж на стороне свекрови- то при чем тут собсно свекровь? Муж сам виноват.
У меня,слава Богу, муж реально оценивает ситуацию и если мамО его не права, говорит ей об этом.
Если муж стоит за интересы жены- то отношения не испортятся. А если муж на стороне свекрови- то при чем тут собсно свекровь? Муж сам виноват.
плюсану!
Как бы мой муж не напоминал свекровь,но в любой ссоре он отстаивает мои интересы,а точнее интересы семьи,т.к у нас ссоры происходят на почве того,что я не знаю и не умею делать жизнь своих близких лучше))))Короче,муж за меня!!!:004:
diorella
11.04.2011, 13:13
ой, бывает:001:...минимизируйте общение со свекровью...
ой, а научите, плиз!
так в том-то и дело: она живет от нас оооооочень далеко, СЕМЬ!!! часовых поясов, но умудряется так нагадить!!!
так было всегда, мы почти 7 лет женаты, она с нами не жила никогда, но всегда чувствовалось ее присутствие: она бедная, униженная и оскарбленная, мои родственники с ней не общаются (причем, изначально с ней общаться пытались, но она испортила с ними отношения), внучку ей не дают (имеется в виду то, что внучка у нее не живет круглосуточно пока мы в отпуске), в общем, постоянно ему капает...
Из последнего: она купила себе в тихушку кровать Нуга Бест за 88 тысяч (это такая массажная кровать), причем, пенсия у нее маленькая, зарплата почти никакая, муж ей ежемесячно высылает деньги (3-5 тыс). Ни с кем не посоветовалась, набрала кредитов, а когда спустя 2 месяца поняла, что не справляется (вообще-то означально было понятно, что она не потянет), сообщила об этом сыну, и он теперь должен выплатить 60 тысяч ее долга......
Я 2 дня плакала, потому как нам эти деньги тоже в общем-то не лишние....
Муж объясняет, что ее просто развели, а так как мамаша его выросла при коммунизме- она легко поддадась обману, а его долг сыновий ей помочь. Я согласна, что сыновий долг- это сыновий долг, но 60 тысяч-то откуда нам взять???
так в том-то и дело: она живет от нас оооооочень далеко, СЕМЬ!!! часовых поясов, но умудряется так нагадить!!!
так было всегда, мы почти 7 лет женаты, она с нами не жила никогда, но всегда чувствовалось ее присутствие: она бедная, униженная и оскарбленная, мои родственники с ней не общаются (причем, изначально с ней общаться пытались, но она испортила с ними отношения), внучку ей не дают (имеется в виду то, что внучка у нее не живет круглосуточно пока мы в отпуске), в общем, постоянно ему капает...
Из последнего: она купила себе в тихушку кровать Нуга Бест за 88 тысяч (это такая массажная кровать), причем, пенсия у нее маленькая, зарплата почти никакая, муж ей ежемесячно высылает деньги (3-5 тыс). Ни с кем не посоветовалась, набрала кредитов, а когда спустя 2 месяца поняла, что не справляется (вообще-то означально было понятно, что она не потянет), сообщила об этом сыну, и он теперь должен выплатить 60 тысяч ее долга......
Я 2 дня плакала, потому как нам эти деньги тоже в общем-то не лишние....
Муж объясняет, что ее просто развели, а так как мамаша его выросла при коммунизме- она легко поддадась обману, а его долг сыновий ей помочь. Я согласна, что сыновий долг- это сыновий долг, но 60 тысяч-то откуда нам взять???
Мда. Никогда не понимала бабусек, которые покупают всякую дорогостоящую фигню и потом жалуются что их развели. Значит не последние отдавала. Автор,вы хоть кровать эту себе заберите. А вообще- ее вернуть нельзя? Или продать?
ЯнинаЧека
11.04.2011, 15:25
может, кто-нить проходил через такое? И сумел наладить отношения в семье? Подскажите, плиз, как быть???
Если Вы сможете максимально отодвинуть свекровь и максимально закрыть ей доступ в Вашу с мужем жизнь, то можно и наладить.
ANDROMEDA
11.04.2011, 15:31
..Но я не унываю,у меня есть к нему свой подход))))
ночная кукушка дневную всегда перекукует:)
у нас не лезут ни его, ни мои
ЭльвираиАлиса
11.04.2011, 15:34
думаю,бывает.... по своему опыту сказать ничего не могу,у меня и свекровь нормальная,и муж себя ведет по-человечески:)
Аналогичная ситуация. 11 лет терпела и старалась всем угодить. Теперь терпение лопнула и я не общаюсь с родственниками мужа. Мне так легче, и в семье нашей так спокойнее. Вот оборвалось все в один момент и все. Ничего с собой поделать не могу, но ни видеть , ни слышать их больше не могу. Муж сейчас меня понимает( раньше не понимал совсем и были частые скандалы), т.к он все видел своими глазами.
Мда. Никогда не понимала бабусек, которые покупают всякую дорогостоящую фигню и потом жалуются что их развели. Значит не последние отдавала. Автор,вы хоть кровать эту себе заберите. А вообще- ее вернуть нельзя? Или продать?
кровать не забрать, мы живем на другом конце россии, не знаю, насчет вернуть или продать. Я об этом пока не спрашивала, но думаю, муж этот момент тоже обдумывал, спрошу сегодня.
Если Вы сможете максимально отодвинуть свекровь и максимально закрыть ей доступ в Вашу с мужем жизнь, то можно и наладить.
это не получится, у него бзик, мать его одна выростила, выучила, он сказал, пока будет возможность (читай всегда) будет ей помогать. Соответсвенно, они общаются регулярно по телефону. Да я в том-то и дело, что не против. Лишь бы она не выкрутасничала не в нашу пользу!!!!:wife:
ночная кукушка дневную всегда перекукует:)
ААА, Семен Семеныч))
Аналогичная ситуация. 11 лет терпела и старалась всем угодить. Теперь терпение лопнула и я не общаюсь с родственниками мужа. Мне так легче, и в семье нашей так спокойнее.
я тоже одно время не общалась, но я не могу не общаться совсем... и так получилось, что общаться стали...
Бывает. Вас она бесит, не со зла подгаживает, лезет не в свои дела, а муж продолжает считать ее своей матерью - конечно, тупиковая ситуация.
А она сильно к Вам цепляется, достает общением? Или все больше с сыном общается?
нет, она ко мне не лезет, не цепляется. Я могу и ответить за себя :015:
Она в тихушку общается с сыном, свои проблемы на него перекладывает, но все это-то на нас всех отражается.
я тоже одно время не общалась, но я не могу не общаться совсем... и так получилось, что общаться стали...
Нет, ну здрасти и до свидания я говорю:065: Нормальных отношений нет.
У нас еще проблема не только из-за свекрови, а из-за брата мужа и его семьи, которые вставляют палки в колеса.
ВикаСтар
11.04.2011, 16:36
Она в тихушку общается с сыном, свои проблемы на него перекладывает, но все это-то на нас всех отражается.
Вы пишите как про меня, у меня ситуация почти аналогична.
Только моя свекровь живет в Колпино, муж перетащил ее сюда, взял ипотеку, купил ей квартиру, :001: А у нас в семье 3 детей, и висит еще эта ипотека, платить иногда даже нет возможности. Зато ей живется хорошо, в новой квартире, все проблемы сын решает, часами шепчатся по телефону, привозит ее грязное белье стирать к нам :010: Вот за такое отношение я ее просто ненавижу. И совершенно не хочу с ней хороших отношений, сейчас никакие, не общаемся, не встречаемся, если только приедет раз в месяц с маленькой погулять.
Надеюсь, ее грязные трусы сына сам стирает?
Квартиру купил, пусть ей и стиралку купит.
)) а тогда у нас как у вас: здрасти-до свиданья)))
Вы пишите как про меня, у меня ситуация почти аналогична.
Только моя свекровь живет в Колпино, муж перетащил ее сюда, взял ипотеку, купил ей квартиру, :001: А у нас в семье 3 детей, и висит еще эта ипотека, платить иногда даже нет возможности. Зато ей живется хорошо, в новой квартире, все проблемы сын решает, часами шепчатся по телефону, привозит ее грязное белье стирать к нам :010: Вот за такое отношение я ее просто ненавижу. И совершенно не хочу с ней хороших отношений, сейчас никакие, не общаемся, не встречаемся, если только приедет раз в месяц с маленькой погулять.
Боже мой!!!!! Как втирается в мозг благодарных сыновей такая непостижимая любовь????? Наверное, с молоком той же самой матери......:010:
Вот интересно, а дочери приносят в качестве жертвоприношения интересы своей семьи???
)) а тогда у нас как у вас: здрасти-до свиданья)))
Я бы совсем не общалась, но мужа жалко. Все-таки это его родители.
Надеюсь, ее грязные трусы сына сам стирает?
Квартиру купил, пусть ей и стиралку купит.
ага, а потом и новый холодильник, плиту стеклокерамическую....и в завершение массажную кровать за 88 тыщ....
И будет ей ЩАСТЬЕ!!!
Свободная
11.04.2011, 16:51
А кем он ее в таком случае должен считать? Отцом:))?
Кошкин_Д
11.04.2011, 16:52
Да, поняла уже из развернутых ответов. Ну это психологические проблемы свекрови. У моей сестры свекровь вообще слегла поначалу, когда они уехали. Хоть возвращайся. Хорошо, что она здесь живет, откачали как-то.
Тут только с мужем разговаривать о том, что у его мамы действительно тяжелое психологическое состояние, и что чем больше он будет ему потворствовать, тем больше она будет склонна его ухудшать. Типа лебедь умирающий. Ну я бы говорила со своим именно в таком ключе. Чтобы он эту роль лебедя не очень давал мамуле исполнять. Для ее же блага, для ее же счастливой жизни.
Собаку пусть себе заведет (с).
Автор, может, пришло время высылать определенную сумму ежемесячно? Сами пишете, что зп и пенсия у нее маловаты.
Боже мой!!!!! Как втирается в мозг благодарных сыновей такая непостижимая любовь????? Наверное, с молоком той же самой матери......:010:
Вот интересно, а дочери приносят в качестве жертвоприношения интересы своей семьи???
У меня мама не лучше свекрови. Ну естественно лучше, потому что это моя мама:). Кредитов наберет, а потом звонит просит денег постоянно, не спрашивая есть ли они у нас. Как в порядке вещей. Поэтому нам вдвойне повезло. Что с его стороны, что с моей:010:Хоть с внуками бы помогали, и то не так обидно бы было:)
дык мы и высылаем, от 3 до 5 тыщи, в зависимости от возможностей
порой доходило до абсурда, у мужа не было возможности зимнюю обувь купить, др отпраздновать, а ей деньги высылал... Меня прям подмывало ей об этом сообщить.
Как он объяснял: хочу, чтоб мама ходила в магазин и покупала себе, что хочется.
А мне вот тоже так хочется... ходить в магаз и денег не считать... эх, сына чтоль родить...
У меня мама не лучше свекрови. Ну естественно лучше, потому что это моя мама:). Кредитов наберет, а потом звонит просит денег постоянно, не спрашивая есть ли они у нас. Как в порядке вещей. Поэтому нам вдвойне повезло. Что с его стороны, что с моей:010:Хоть с внуками бы помогали, и то не так обидно бы было:)
УУУ как у вас все запущенно!!!:073:
порой доходило до абсурда, у мужа не было возможности зимнюю обувь купить, др отпраздновать, а ей деньги высылал... Меня прям подмывало ей об этом сообщить.
А мне вот тоже так хочется... ходить в магаз и денег не считать... эх, сына чтоль родить...
фигассе на 3 тыщи то особо не посчитаешь конечно.
С какой-то стороны я понимаю свекровь, просто сейчас представила себя свекровью, когда вырастит мой сын. Наверное, мне бы было обидно, если он мне-пенсионерке чуток бы не помогал. Я его вырастила вложилась в него, а он потом все жене и жене. А ты тут с голоду помирай. Но это конечно все в рамках приличного, без наглых запросов.
фигассе на 3 тыщи то особо не посчитаешь конечно.
Ну она не в Питере и не в Москве живет, да еще и с дочерью, которая тоже ооочень взрослая, зарабатывает... И которую она тоже выростила и выкормила...
Эва Марш
11.04.2011, 17:08
ага, а потом и новый холодильник, плиту стеклокерамическую....и в завершение массажную кровать за 88 тыщ....
И будет ей ЩАСТЬЕ!!!
Не, не будет. А культура? Парыж, там и прочие Европы
Ну и кроме того, запросы у всех разные....
У мужа голубая мечта - купить маме автомобиль. Я сначала высказалась резко против, тк не хочу потом жить ужимаясь, выплачивая чужой кредит, тк мои родители если не обидятся, то задумаются... много причин было. А тепрь я думаю, что если сумеет заработать, то и ладно.
Не влезайте в отношения мама/сын. Почему выросший сын не может помочь маме только потому что женушка против? В конце концов кровать за 80000 - это не самое большое, что человек может пожелать
У мужа голубая мечта - купить маме автомобиль. Я сначала высказалась резко против, тк не хочу потом жить ужимаясь, выплачивая чужой кредит, тк мои родители если не обидятся, то задумаются... много причин было. А тепрь я думаю, что если сумеет заработать, то и ладно.
Не влезайте в отношения мама/сын. Почему выросший сын не может помочь маме только потому что женушка против? В конце концов кровать за 80000 - это не самое большое, что человек может пожелать
Я тоже считаю, если муж не ограничивает нас в деньгах, то это его право помогать маме, возможно даже и долг. Я вот даже незнаю дает он маме сейчас деньги или нет. Умный мужчина если захочет помочь маме, то он не будет говорить об этом жене. Другой разговор, когда из семьи забирается и отдается.
"Чужой кредит" -это для вас. А для него это родная мать.
тишка рыжий
11.04.2011, 19:25
Тема задела за живое- я мама взрослого, пока не женатого сына, но и невестка, имеющая свекровь. Я не понимаю, почему сын не может создать матери хорошие условия жизни, почему жене и детям нужна квартира получше, плита стеклокерамическая,машина стиральная хорошая, а матери нет. Моя свекровь вырастила замечательного сына в одиночку, всю жизнь и до сих пор ( ей 77лет) работает, всю душу и средства вкладывала в сына и что она на старости лет ни на что не имеет права? Да, моя свекровь живет одна в 2-х комнатной квартире, причем 8 лет мы в этой квартире жили все- она, мы с мужем и ребенком, но какая это квартира! Крохотная двушка, проводка старая, даже электрочайник вышибает пробки, а уж стиральную машину поставить просто некуда....( у нас была "малютка"). И если мы с мужем решили купить ей новую большую квартиру и ,что немаловажно для меня лично, рядом с нами, то это здорово!!!! Да, пришлось ужаться со своими расходами, но в старости свекровь поживет как "белый" человек. И плиту купили стеклокерамику, и матрас ортопедический, и кабину душевую хорошую...Причем своя квартира тоже требует ремонта. Но у нас еще есть время, а ей сколько осталось...Ну что в этом плохого? Я своего мужа, наоборот, еще больше люблю и уважаю за это. Я не права? Конечно, моя свекровь кредитов на всякую фигню не берет и деньги лишние не потратит (вообще в отношении себя прижимистая очень), но нам- и мне и сыну и внуку на все праздники дарит приличные суммы и попробуй отказаться- обидится, говорит я для вас живу.
Тема задела за живое- я мама взрослого, пока не женатого сына, но и невестка, имеющая свекровь. Я не понимаю, почему сын не может создать матери хорошие условия жизни, почему жене и детям нужна квартира получше, плита стеклокерамическая,машина стиральная хорошая, а матери нет. Моя свекровь вырастила замечательного сына в одиночку, всю жизнь и до сих пор ( ей 77лет) работает, всю душу и средства вкладывала в сына и что она на старости лет ни на что не имеет права? Да, моя свекровь живет одна в 2-х комнатной квартире, причем 8 лет мы в этой квартире жили все- она, мы с мужем и ребенком, но какая это квартира! Крохотная двушка, проводка старая, даже электрочайник вышибает пробки, а уж стиральную машину поставить просто некуда....( у нас была "малютка"). И если мы с мужем решили купить ей новую большую квартиру и ,что немаловажно для меня лично, рядом с нами, то это здорово!!!! Да, пришлось ужаться со своими расходами, но в старости свекровь поживет как "белый" человек. И плиту купили стеклокерамику, и матрас ортопедический, и кабину душевую хорошую...Причем своя квартира тоже требует ремонта. Но у нас еще есть время, а ей сколько осталось...Ну что в этом плохого? Я своего мужа, наоборот, еще больше люблю и уважаю за это. Я не права? Конечно, моя свекровь кредитов на всякую фигню не берет и деньги лишние не потратит (вообще в отношении себя прижимистая очень), но нам- и мне и сыну и внуку на все праздники дарит приличные суммы и попробуй отказаться- обидится, говорит я для вас живу.
Мне для такой свекрови ничего не жалко было бы)) Одна фраза " Я живу для вас" что значит)) Молодец))))) Хорошо, когда так)
Я, честно говоря, чувствую себя доисторической женчиной.:005: Этаким домостроевским пережитком. Потому что не могу себе представить, что начну говорить мужу, может ли он потратить заработанные им деньги на свою маму. И если может, то сколько. И на что именно.
Anny-Fanny
11.04.2011, 19:51
Я, честно говоря, чувствую себя доисторической женчиной.:005: Этаким домостроевским пережитком. Потому что не могу себе представить, что начну говорить мужу, может ли он потратить заработанные им деньги на свою маму. И если может, то сколько. И на что именно.
Я тоже доисторическая.....
Я тоже считаю, если муж не ограничивает нас в деньгах, то это его право помогать маме, возможно даже и долг. Я вот даже незнаю дает он маме сейчас деньги или нет. Умный мужчина если захочет помочь маме, то он не будет говорить об этом жене. Другой разговор, когда из семьи забирается и отдается.
"Чужой кредит" -это для вас. А для него это родная мать.
Ну,ну.....У нас так и было:сначала помоги кредит оплатить,потом еженедельные поездки по ломбардам за кольцами-желательно потолше да помасивнее,а кончилось игрой в автоматы, и кучей долгов в связи с внезапной кончиной....Адекватно всё должно быть....Дело не в деньгах,а в поведении некоторых дам предпенсионного возраста...:073:При этом муж всегда помогал с кварплатой,и продукты покупались вместе с ювелиркой...
mama2detok
11.04.2011, 21:28
[QUOTE=Кошкин_Дом;59721711, а муж продолжает считать ее своей матерью - конечно, тупиковая ситуация[/QUOTE]
:001:Нормально... Значит, как мои сыновья женятся , я перестану считаться мамой?:010:
ирундель
11.04.2011, 21:46
Собственно вопрос.
если мужчина любит, он будет вас защищать, если нет, то свою маму... опыт...
+1 :fifa:
Vikul.ya
11.04.2011, 22:36
:001:Нормально... Значит, как мои сыновья женятся , я перестану считаться мамой?:010:
Похоже придётся в дом престарелых сваливать,:010: а то вдруг невестке чего-нибудь не то скажете :073:
mama2detok
11.04.2011, 22:38
Все таки ЛВ вещь полезная. хоть будущее свое увижу. когда стану свекровью:support:
Дело в том, что я не против помощи, когда это адекватные потребности: деньги на более лучшее питание, на одежду, на лекарство, даже на холодильник, плиту и иже с ними.
Меня просто взбудоражило то, что кровать не по средствам покупается в тихушку, а потом требуются финансовые вложения, которые выделяются нашей семьей. Причем не обсуждаемые раннее. Я тоже хочу массаж, у меня болит спина от того, что мы спим на неудобном диване (квартира съмная, мы находимся в долгосрочной (около года) командировке, поэтому мебель сюда не покупаем). А когда я заикнулась об ортопедическом матрасе.... Муж сказал, денеХ нЭт. Как нЭт, спрашиваю я. А как же мамина кровать массажная? Вот поэтому денеХ и нЭт!!!- был ответ.
*светлаша*
12.04.2011, 10:39
у меня через отношение к мужу пришло и отношение к свекрови. в муже есть очень многое от его родителей, если отрицать и не принимать какие-то их стороны, то и мужа в принципе можно начинать отрицать.
я люблю свою свекровь как ЕГО МАМУ. дошла до этого года полтора как. может нелепо это, но для меня МОЯ МАМА на первом месте, а для НАС обе МАМЫ одинаково любимы.
Вы знаете, видимо все зависит от того, как свекровь изначально себя поставит в отношениях с невесткой. Именно как свекровь. Я тоже никогда не думала, что у меня к будущей свекрови (не именно к ней, а вообще) будет такое негативное отношение. Но она очень некрасиво изначально повела сея не только по отношению ко мне, но и к моим родным и близким. Ну а теперь пожинает плоды....:008:
Счастливая
12.04.2011, 10:46
может. Вот и мы разводимся из-за свекрови. Раньше гадости только про меня говорила, а теперь и за детей взяласьЭтого я уже терпеть не могу. А он устал между нами разрываться. Свекровь я уже поздравила с победой.
Похоже придётся в дом престарелых сваливать,:010: а то вдруг невестке чего-нибудь не то скажете :073:
Может и свалить придется, если начнете невестке не то говорить А что, невестка не человек??
Меня например, не на помойке нашли и я никому не позволю о себе плохо отзываться без причины. А если свекровь мне говорит, что я (будучи замужем за ее сыном уже как полгода) забеременела специально, чтоб сыночку ее удержать.... О чем там говорить??
Или что мой отец меня подложил по ее сына.... Причем реально, наши родители даже не знали, когда мы с будущим тогда мужем стали близки (никому об этом как-то не докладывали)
Или, что мы с мужем не пара, потому что мои родители большие начальники и ее сына просто купили... :005: Хорошего же она мнения о своем сыне.....:010:
И родственники мои все плохие, вон даже тетя моя с мужем развелась, значит, она плохая.....:010:
И много таких примеров, даже вспоминать не хочется
может. Вот и мы разводимся из-за свекрови. Раньше гадости только про меня говорила, а теперь и за детей взяласьЭтого я уже терпеть не могу. А он устал между нами разрываться. Свекровь я уже поздравила с победой.
Да уж:(:(:(:(
У меня тоже иногда появляются такие мысли:(
Вы знаете, видимо все зависит от того, как свекровь изначально себя поставит в отношениях с невесткой. Именно как свекровь. Я тоже никогда не думала, что у меня к будущей свекрови (не именно к ней, а вообще) будет такое негативное отношение. Но она очень некрасиво изначально повела сея не только по отношению ко мне, но и к моим родным и близким. Ну а теперь пожинает плоды....:008:
Я не знаю, что сказать))) Наверное есть какие-то непрощаемые обиды.
Но мне кажется, что Вам же от этого труднее жить. Ну пока, во всяком случае, на данный конкретный момент.
Я не знаю, что сказать))) Наверное есть какие-то непрощаемые обиды.
Но мне кажется, что Вам же от этого труднее жить. Ну пока, во всяком случае, на данный конкретный момент.
Да, как говорится, слово- не воробей.
Вы правы, на самом деле мне от этого жить трудно, я не конфликтный человек, и не не доставляет удовольствие жить с кем-либо в ссорах и обидах. Но в данном конкретном случае- не могу ничего с собой поделать...
Jena Eja
12.04.2011, 11:03
Вы знаете, почитала всю темку, и вот думаю - ведь правы и те, и другие по большому счету. Как замечательно, когда нормальные отношения между родственниками, когда никто не меряется, у кого больше денег или кому больше внимания, не предъявляет претензии, не поливает грязью....Когда родные люди живут друг для друга, а не для удовлетворения своих амбиций или материальной выгоды. Но что делать, когда один из родственников, пользуясь своим положением и возрастом (я в данном случае имею в виду свекровь) начинает тянуть одеяло на себя, совершенно не думая ни о ком? Это абсолютно нормально - помогать родителям, конечно, они достойны хотя бы на склоне лет пожить по-человечески, но зарываться-то не надо... Как говорит моя мама часто: "какие наши проблемы - у нас проблемы могут быть только со здоровьем, а вот у вас теперь не советская власть - за все плати, а где на это денег набрать, не рисуете ведь их, наверно?" Поэтому, замечательно, когда муж помогает маме, и нормально это абсолютно, но повторюсь, наверное, в сотый раз - мозги должны быть на месте и у помогающего, и у требующего помощи (я есстно не беру в расчет серьезные ситуации, такие как болезни и т.п, не дай Бог)...Имхо, кровать за 88 т.р. - она чего, из золота что ли? Ну что за бред - это что, жизненная необходимость?
Вы правы, на самом деле мне от этого жить трудно, я не конфликтный человек, и не не доставляет удовольствие жить с кем-либо в ссорах и обидах. Но в данном конкретном случае- не могу ничего с собой поделать...
Ну и что же делать с "трудно жить"? На самом-то деле вариантов совсем мало, увы.
В этом разрушительном состоянии ожесточения на мать мужа, и, как следствие, на самого мужа, проходит Ваша жизнь. Ваша. Жалко же.
Jena Eja
12.04.2011, 11:08
Ну и что же делать с "трудно жить"? На самом-то деле вариантов совсем мало, увы.
В этом разрушительном состоянии ожесточения на мать мужа, и, как следствие, на самого мужа, проходит Ваша жизнь. Ваша. Жалко же.
Это точно, с постоянной обидой жить не только трудно, но и вредно для здоровья:001:. Вы для себя решите, что мнение свекрови о Вас - это всего лишь ее мнение, и на Вас оно никак не должно отражаться, ни хуже, ни лучше Вы не станете от того, как о Вас думает мама мужа, как говорится, каждый думает в меру своей испорченности))))...
Пока выплачиваете кредит свекрови, не помогайте тремя-пятью тысячами ежемесячно - пусть поживёт на "никакую" пенсию и зарплату - может, хоть думать головой научится воспитанная при советской власти.
Пока выплачиваете кредит свекрови, не помогайте тремя-пятью тысячами ежемесячно - пусть поживёт на "никакую" пенсию и зарплату - может, хоть думать головой научится воспитанная при советской власти.
осталось только мужа в этом убедить
У меня были проблемы с свекровью . теперь они перешли в огромные проблемы с мужем . Яблоко от яблони . далеко не падает. Я в этом убедилась. И насильно мил не будешь. Подумайте хорошенько . не теряете Вы время на них? И стоят ли они Вас?
А 3-5 тысяч это в рублях?
Darusia@
12.04.2011, 13:16
У меня были проблемы с свекровью . теперь они перешли в огромные проблемы с мужем . Яблоко от яблони . далеко не падает. Я в этом убедилась. И насильно мил не будешь. Подумайте хорошенько . не теряете Вы время на них? И стоят ли они Вас?
как вы правы.. все равно муж и свекровь родственники и будут у мужа те же заскоки проскакивать, что и у его мамы...
так что к свекрови надо присмотреться и мужа еще в начальной стадии все пресекать..
а по теме тоже со свекровью отношения никакие.. постоянно какие-то обвинения итд, маму мою постоянно обвиняет тоже... к мужу с моей стороны отношения ухудшается тк не хочет (может правда не может) это все пресечь..
кредит вам все равно выплачивать придется.. ну где она столько денег возьмет, но как то предотвратить повторное вымогание денег надо... а то так и будет себе подарки за ваш счет покупать...
Darusia@
12.04.2011, 13:20
почему свекрови можно и отдавать по 3-5 тысяч, а вот мужу на эту сумму траты урезать.. ничего нового не покупать, есть хобби.. спорт или комп, пиво).. пусть отказывается ведь маме надо помочь кредит платить .. вот пусть не на жене и детях экономит, а на себе его же мама..
а то мужья все больше на семье экономить начинают...
Гунторезка
12.04.2011, 13:21
Я к свекрови отношусь нейтрально....., ни дочке, ни мужу не чиню препятствий в общении, но сама держу огромную дистанцию. Она очень властная женщина и если я эту дистанцию сокращу, могу сразу оказаться в роли близкого человека, которым можно заправлять. Причем, Свекровь сама по себе женщина очень хорошая, очень многим помогает в том числе и материально, но мне ничего от нее не нужно......
У мужа очень сильная с мамой своей связь, они обязательно каждый день созваниваются, по скайпу в течение дня общаются... Не вижу в этом ничего плохого.
Если бы у свекрови возникли материальные трудности, муж бы сразу помог, меня бы просто в курс поставил. Я считаю это нормальным.
я бы поборолась за отношения с мужем...
сказала бы ему, к примеру, что раз он выбрал меня, то ему также в глубине души не нужны конфликтные взаимоотношения в семье.
и что если он сейчас втянется, то года через три-четыре... уйдет от меня сам, потому что невозможно все время жить в *овне.
а лучше всего - сходите вместе к хорошему семейному психологу! (кроме шуток;) ) Если человек действительно дорог...
Я конечно . не знаю . но мое мнение противоречиво Вашему. Покажите мне мужика . которому можно сказать:" у нас семейные проблемы . пойдем к психологу"Это что то из мыльных опер. Мне кажется . что там муж . маменький сынок. а мама энергетический вампир. Которой . все ок . а окружающим плохо. Пусть живет со своей мамой . если он видит . что его женщине плохо . а он ни чего не предпринимает.
А никак......жить отдельно,делать по своему)
Только так.
Из=за свекрови моя бабушка сделала неск абортов, т.к. та все время говорила, что сын ее бросит. В итоге моя мама единственный ребенок, а бабушка с дедушкой прошлой зимой шумно отпраздновали 50-летие свадьбы.
Я недавно спросила у бабушки почему она ее слушала, так говорит, что уважала и прислушивалась. А свекровь ее просто ненавидела за то, что та была из деревни, а сыночка городской. Словом бабушка дедушку обожает и возносит.
кредит вам все равно выплачивать придется.. ну где она столько денег возьмет, но как то предотвратить повторное вымогание денег надо... а то так и будет себе подарки за ваш счет покупать...
Да, и кредит будем выплачивать, и деньги высылать...
А насчет дополнительных подарков... если понадобится, и подарки будем дарить...
Все со слов мужа.
Да.... почитала я ваши, девушки, сообщения. Спасибо большое и за поддержку, и за критику, и за реальные советы.
Поделать я ничего не могу, изменить отношение мужа к выкрутасам его матери тоже. Поэтому буду менять свое отношение к сложившейся ситуации.
Из споров с мужем поняла, что его мать всуе мне лучше не упоминать, это раз.
О ней лучше плохо не высказываться, а раз не плохо, значит лучше никак, это два.
Про выплачиваемые за кредит деньги забыть, словно их и не было, это три.
А жить наша семья будет по любому на меньшую сумму в месяц, чем предпологалось, вычитая ежемесячную сумму кредита и ежемесячную дотацию на личные нужды его матери (сумму я озвучивала).
Попробую жить в таком ключе.... Может, что и получится.
К сожалению, я сама не работаю (как уже говорила раннее, мы здесь в командировке и я приехала сюда, уволившись с работы, чтоб семья была вместе, чтоб мужа одного не бросать, чтоб дочка росла с отцом....), подрабатываю репетиторством, но в нашем городке- это не большие деньги, к сожалению....
Собственно вопрос.
Быает-:017:
У менят так было.
Итого-развелись.
Matilda2010
13.04.2011, 14:47
Мы иногда со свекровью ссорились ,но муж никогда и ни разу не лез не в своё дело.В итоге мы всё сами разгребали с ней ,и опять все были счастливы.А жили пока она не умерла ,вместе.
Да.... почитала я ваши, девушки, сообщения. Спасибо большое и за поддержку, и за критику, и за реальные советы.
Поделать я ничего не могу, изменить отношение мужа к выкрутасам его матери тоже. Поэтому буду менять свое отношение к сложившейся ситуации.
Из споров с мужем поняла, что его мать всуе мне лучше не упоминать, это раз.
О ней лучше плохо не высказываться, а раз не плохо, значит лучше никак, это два.
Про выплачиваемые за кредит деньги забыть, словно их и не было, это три.
А жить наша семья будет по любому на меньшую сумму в месяц, чем предпологалось, вычитая ежемесячную сумму кредита и ежемесячную дотацию на личные нужды его матери (сумму я озвучивала).
Попробую жить в таком ключе.... Может, что и получится.
К сожалению, я сама не работаю (как уже говорила раннее, мы здесь в командировке и я приехала сюда, уволившись с работы, чтоб семья была вместе, чтоб мужа одного не бросать, чтоб дочка росла с отцом....), подрабатываю репетиторством, но в нашем городке- это не большие деньги, к сожалению....
Значит получается, что вы всем ради мужа пожертвовали, бросили свою работу, живете в съемной квартире и спите на неудобном диване, а он ничего не хочет изменить ради вас и ваших детей. Значит его мамО для него важнее и главнее... И так будет всегда.... Автор, это грустно.... Может все-таки стоит ГКА????:005:
мне кажется, что не отношения со свекровью меняют, а отношения с мужем. Если муж в разногласиях встает на другую сторону, может восприниматься как предательство :( Обоснованность претензий, адекватность сторон - это уже другой вопрос
Чем дольше не вижу свекровь,тем больше люблю её всей душой))
Значит получается, что вы всем ради мужа пожертвовали, бросили свою работу, живете в съемной квартире и спите на неудобном диване, а он ничего не хочет изменить ради вас и ваших детей. Значит его мамО для него важнее и главнее... И так будет всегда.... Автор, это грустно.... Может все-таки стоит ГКА????:005:
нет, гнать не буду, у него практически нет недостатков, из-за которых нужно разводиться, кроме его мамО, а ее я как-нибудь вытерплю. Надеюсь. не долго осталось....:073:
нет, гнать не буду, у него практически нет недостатков, из-за которых нужно разводиться, кроме его мамО, а ее я как-нибудь вытерплю. Надеюсь. не долго осталось....:073:
Вы о чем???
[/I][/COLOR]
Вы о чем???
это уже у человека черный юмор, накипело видимо
Чем дольше не вижу свекровь,тем больше люблю её всей душой))
:099:
тяжеловато жить ,когда ладно ты,но и ваш общий ребенок на втором месте!:0057:
То, о чем топик, который вы создали, и является его самым основным недостатком.... Если вы готовы мириться с ситуацией, то не вижу смысла создания подобной темы. Я, например, всегда считала, что семья - это муж, жена и дети. А родственники, это конечно все отлично, но они не должны доминировать в отношениях мужа и жены. А у вас получается наоборот. Ну что ж, надеяться на вероятную кончину его мамО - тоже вариант, но при таком раскладе, она может прожить еще очень-очень долго, а ваша жизнь в съемной квартире идет мимо...
Удачи вам автор!:005:
То, о чем топик, который вы создали, и является его самым основным недостатком.... Если вы готовы мириться с ситуацией, то не вижу смысла создания подобной темы. Я, например, всегда считала, что семья - это муж, жена и дети. А родственники, это конечно все отлично, но они не должны доминировать в отношениях мужа и жены. А у вас получается наоборот. Ну что ж, надеяться на вероятную кончину его мамО - тоже вариант, но при таком раскладе, она может прожить еще очень-очень долго, а ваша жизнь в съемной квартире идет мимо...
Удачи вам автор!:005:
Вот дело все в том, что большинство здесь и среди наших знакомых считают, что муж не совсем прав по отношению к нам, его сегодняшней семье. Но сам он никаких проблем не видит :005:
Я уже сама запуталась, может, я действительно посягаю на что-то святое...
Словом, надо еще раз как следует пересмотреть наши с мужем взаимоотношения и решить, чего же я хочу от наших отношений: продолжать "бороться" с его матерью или смириться и жить долго и счастливо в браке?...
Larisa812
19.04.2011, 19:50
Вот дело все в том, что большинство здесь и среди наших знакомых считают, что муж не совсем прав по отношению к нам, его сегодняшней семье. Но сам он никаких проблем не видит :005:
Я уже сама запуталась, может, я действительно посягаю на что-то святое...
Словом, надо еще раз как следует пересмотреть наши с мужем взаимоотношения и решить, чего же я хочу от наших отношений: продолжать "бороться" с его матерью или смириться и жить долго и счастливо в браке?...
А мне кажется вам надо донести до мужа, чтобы он поговорил с мамой о том , что все покупки (крупные) теперь (после кровати) она будет оговаривать с ним , чтобы не было разговоров , будто ее обманули. В результате чего он выплачивает кредиты, а его семья расплачивается сидя на "воде с хлебом".
А мне кажется вам надо донести до мужа, чтобы он поговорил с мамой о том , что все покупки (крупные) теперь (после кровати) она будет оговаривать с ним , чтобы не было разговоров , будто ее обманули. В результате чего он выплачивает кредиты, а его семья расплачивается сидя на "воде с хлебом".
а вот эта кстати, мне очень идея понравилась. :flower:
я обязательно об этом ему скажу, и попробую, чтоб разговор данный при мне происходил.
Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.