Просмотр полной версии : Может я не правильно приучаю к горшку?
Швырпопулька
11.04.2011, 11:47
Дело в том, что моя доча постоянно писает в штаны. Я ее уже и высаживаю постоянно, и спрашиваю, притом она знает что туда надо писать и т.д, но не доходит до горшка и даже не пытается. может какой-то специальный нужен подход), я уже не знаю. Посоветуйте что-либо!
моя сама в свой др (2 года) попросилась. с тех пор без промахов. памперс только на ночь. до этого было 4 месяца уговоров-разговоров. все понимала, уже говорила (могла попроситься),но все без толку. потерпите.
ТАНЮША С
11.04.2011, 11:56
Мы только в штаны...
к горшку никак (
Сейчас надо уже ждать, когда она сама поймет что надо делать, у меня две дочки обе начали ходить на горшок с года, начинала приучать с 6-ти месяцев, год именно тот благодарный возраст когда дети пока как пластилин, к году мы отказались от памперсов, сосок и рожков, ночных кормлений и т.д., если делать это после года то сложнее т.к. у ребенка появляется характер, своё мнение и т.д., а уж 2 года это вообще уже самостоятельный ребенок и надо ждать, мы вот с ложки до сих пор сами не едим, считаю что надо было раньше приучать, а мне всё лень было мыть всю кухню, теперь просто жду, т.к. когда говорю ешь сама, она мне отвечает покорми меня.......
главное не насилуйте, регулярно предлагайте, хвалите если получилось. Комаровский хорошо пишет, почитайте. У нас оч хорошо пошла насадка на унитаз из оз.
главное не насилуйте, регулярно предлагайте, хвалите если получилось. Комаровский хорошо пишет, почитайте. У нас оч хорошо пошла насадка на унитаз из оз.
а мы насадкой прищимили палец и теперь орем когда её видимо БОБОБООООО.:(
Ребенок нормально развивается. Это еще спокойно реагирует на ваши высаживания. А моя начинала кричать и бросаться горшком, если я ей предлогала туда сходить. А потом все наладилось само собой. Сейчас ей 2,6 и по маленькому и по большому только в горшок. Ночью просыпается - "Мапа, на горшочек!" Подгузники не покупаю уже. Все наладится, не форсируйте события, ей же не 4 года, а она все в штанишки.... тогда даааа, тогда не просто спец.подход, а к специальному доктору. А пока у вас все как положено. По графику. К примеру, моя начала стабильно ходить на горшочек в 2,2.
Нашей Даше 1.6, ситуация такая же. Сажаю на горшок - все о"к, в штаны писает редко, но сама не просится и к горшку не подходит. Если случается промах, обижается, плачет, говорит:"мама,а-а", но уже поздно! Дельного совета вам дать не могу. Уже и объяснять и показывать надоело, остается ждать, когда ребзь дорастет и сообразит. Ведь поняла же, что в штаны писать не айс, причем всего за пару недель, днем спит без памперса и с ночи зачастую встает сухая - терпит, пока не посажу на горшок.
Моя до 2лет писала исключительно в штаны.Что я только не делала-бестолку!А потом махнула рукой-делай,что хочешь,хоть до школы писай в штаны!Она ходила мокрая,сама снимала мокрые,одевала сухие.А потом,о чудо,подошла сама к горшку и стала писать.А буквально через 2 недели отказалась от ночного памперса.Ни в какую не хотела одевать,перед сном пописает,и до утра! Вот такая молодец!
у нас противник горшка :)
я особо не настаиваю, так время от времени прошу, он отказывается, и мы опять задвигаем
горшок подальше .
С4астливая
11.04.2011, 12:19
Моя вот только на днях (нам 1,9) стала сама садиться на горшок, НО только если она с голой попой, в трусики и шортики писает, не снимает, а с голой попой без промахов практически - сама подходит и садится, иногда меня за палец тянет к горшку, который в туалете стоит и там писает. Но все время с голой попой не гигиенично ходить, она ведь и на пол может усесьтся, а у нас кошка и собака( Приучать начала по личному примеру, поставили в туалет горошок и мы с ней в туалет ходили вместе, если она видела что я на свой "горшок" села, то на свой садилась и писала. Потом она стала проситься на горшок, но только в гостях ,вот еще через недельку, и дома, но только вот без штанов если...
Швырпопулька
11.04.2011, 13:47
Всем большое спасибо! Очень помогли вашими советами.
УЭБ forever
11.04.2011, 14:13
Дело в том, что моя доча постоянно писает в штаны. Я ее уже и высаживаю постоянно, и спрашиваю, притом она знает что туда надо писать и т.д, но не доходит до горшка и даже не пытается. может какой-то специальный нужен подход), я уже не знаю. Посоветуйте что-либо!
Советую отстать от дочки на некоторое время :) В год ещё рано париться на эту тему... вот будет лето поедем на дачу, тогда и займётесь :)
$Кински$
11.04.2011, 16:01
Сейчас надо уже ждать, когда она сама поймет что надо делать, у меня две дочки обе начали ходить на горшок с года, начинала приучать с 6-ти месяцев, год именно тот благодарный возраст когда дети пока как пластилин, к году мы отказались от памперсов, сосок и рожков, ночных кормлений и т.д., если делать это после года то сложнее т.к. у ребенка появляется характер, своё мнение и т.д., а уж 2 года это вообще уже самостоятельный ребенок и надо ждать, мы вот с ложки до сих пор сами не едим, считаю что надо было раньше приучать, а мне всё лень было мыть всю кухню, теперь просто жду, т.к. когда говорю ешь сама, она мне отвечает покорми меня.......
Мы на горшок просимся постоянно с 1,3. Вывела теорию для себя: к горшку либо до года надо приучать, либо уже ждать, когда сам. Но это мое ИМХО
rushgirl
11.04.2011, 16:03
Приучать начала по личному примеру, поставили в туалет горошок и мы с ней в туалет ходили вместе, если она видела что я на свой "горшок" села, то на свой садилась и писала. ..
Моя тоже ходит вместе со мной, если я сяду, то и она на горшок пристроится. А так сама очень редко может проявить инициативу. Пока жду....
ВикаСтар
11.04.2011, 16:07
моя только в штаны, начну сажать на горшок - орет как резаная. До года спокойно я ее садила на горшок и делали туда дела. Теперь терпеливо жду, когда проявится интерес.
Весенняя история
11.04.2011, 16:09
Советую отстать от дочки на некоторое время :) В год ещё рано париться на эту тему... вот будет лето поедем на дачу, тогда и займётесь :)
Я прошу прощения за офф, но ребенку уже почти 2, а не год. Уже не рано;)
Нам реально помогло лето и жара. Проситься бесперебойно начала в 1,6. До этого надо было и маме не забывать:)) Но! Моя дочка на горшке по большим делам с 7-8 месяцев. Т.е. с его функциями она знакома была стабильно. С сыном сейчас тоже самое. По делу сидит с удовольствием:)
Так что, если резкий нажим, потому что надо, не привел к результату, лучше ждать, но не отступать:flower:
Нам почти 1,9 горшок носим на голове.:)
Отстаньте от ребзя на месяцок - потом попробуйте еще раз предложить этот аксессуар;).
В вашем возрасте еще не критично.
нам скоро год и десять,мы писаем в штаны,подходим и говорим,мама ааааааааааа
подвожу к горшку и говорю что надо делсть туда-он мне ааааааа
и каждый раз показываю что писать надо туда,пару раз высаживаю,но только мы садимся на горшок,как начинаем капризничать и убегаем или уползаем
вот и думаю,сколько еще ждать,надеюсь не до школы:fifa:
Отстаньте от ребзя на месяцок - потом попробуйте еще раз предложить этот аксессуар;).
В вашем возрасте еще не критично.
а в каком возрасте критично?
нам скоро год и десять,мы писаем в штаны,подходим и говорим,мама ааааааааааа
подвожу к горшку и говорю что надо делсть туда-он мне ааааааа
и каждый раз показываю что писать надо туда,пару раз высаживаю,но только мы садимся на горшок,как начинаем капризничать и убегаем или уползаем
вот и думаю,сколько еще ждать,надеюсь не до школы:fifa:
нет к школе уже научится:080:, как правило к трем годам все уже умеют, вот только с каками бывают заморочки и до 4-х, но это как правило из-за запоров.
У нас ребенок стал стабильно проситься на горшок только в 2г и 3 мес., сначала было три недели сухих подгузников ночью, в итоге я их убрала.
Затем сняла на день подгузники и буквально за пару дней он все понял и стал проситься. Бывают проколы, но раз в один-два дня, в общем, не проблемно совсем.
Швырпопулька
11.04.2011, 22:46
Ха-ха, а у нас папа так балуется!
Прально говорят, просто теперь ждите. Мы ждали, а в один прекрасный день звонит моя мама (она с ней была в этот день) и говорит, типа что вы обманываете, она прекрасно сама ходит на горшок. Мы офигели с мужем, но с этого дня только горшок, памперс только на ночь.
Старший в 2 года стал проситься,приучала с 1.5 лет.
малышоныш
11.04.2011, 23:54
Нам 1,5 года, высаживать начала в год, когда сей предмет гигиены дочку заинтересовал. Поначалу просто знакомились, очень хвалили если получалось, с 1,3 без проблем стала проситься по большому, а по маленькому только высаживала. И вот наконец-то в 1,5 начала сама проситься писать, правда штаны сама не снимает и не одевает. Сегодня поехали на развивалки одели трусы-памперсы, а она проситься, а я растерялась и не знаю чего делать, она ведь горшок понимает, а держать где-то над чем-то никогда не пробовала. А спит в памперсе и утром его не поднять сколько там надуто.
малышоныш
11.04.2011, 23:57
А помогло нам хорошо, вот что, в любимую книжку "Мой день" наклеили детей на горшках (вырезала из детских журналов) и куклу подарили которая пьет и писает, так она даже на ее горшок малюсенький прыталась сесть, хохма.
Gnomik11
12.04.2011, 00:03
Ха-ха, а у нас папа так балуется!
:046:прикольно
мы тож так любим . В ковбоя играет:)
Бусечонок
12.04.2011, 03:08
а в каком возрасте критично?
Я считаю года 3.
+1 Ждите, терпите, продолжайте учить. У подруги вот токо в 1,5 резко сам пошел,сел и горшок принес маме
Самое интересное, что в один прекрасный день ребенок попросится и ваша жизнь наладится.))
Не мучайте ни себя ни ребенка. поставьте на виду горшок - сам сообразит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.