PDA

Просмотр полной версии : Может я не правильно приучаю к горшку?

Швырпопулька
11.04.2011, 11:47
Дело в том, что моя доча постоянно писает в штаны. Я ее уже и высаживаю постоянно, и спрашиваю, притом она знает что туда надо писать и т.д, но не доходит до горшка и даже не пытается. может какой-то специальный нужен подход), я уже не знаю. Посоветуйте что-либо!

ollka
11.04.2011, 11:53
моя сама в свой др (2 года) попросилась. с тех пор без промахов. памперс только на ночь. до этого было 4 месяца уговоров-разговоров. все понимала, уже говорила (могла попроситься),но все без толку. потерпите.

ТАНЮША С
11.04.2011, 11:56
Мы только в штаны...
к горшку никак (

MarinЭ
11.04.2011, 11:59
Сейчас надо уже ждать, когда она сама поймет что надо делать, у меня две дочки обе начали ходить на горшок с года, начинала приучать с 6-ти месяцев, год именно тот благодарный возраст когда дети пока как пластилин, к году мы отказались от памперсов, сосок и рожков, ночных кормлений и т.д., если делать это после года то сложнее т.к. у ребенка появляется характер, своё мнение и т.д., а уж 2 года это вообще уже самостоятельный ребенок и надо ждать, мы вот с ложки до сих пор сами не едим, считаю что надо было раньше приучать, а мне всё лень было мыть всю кухню, теперь просто жду, т.к. когда говорю ешь сама, она мне отвечает покорми меня.......

Вудхауз
11.04.2011, 12:01
главное не насилуйте, регулярно предлагайте, хвалите если получилось. Комаровский хорошо пишет, почитайте. У нас оч хорошо пошла насадка на унитаз из оз.

MarinЭ
11.04.2011, 12:04
главное не насилуйте, регулярно предлагайте, хвалите если получилось. Комаровский хорошо пишет, почитайте. У нас оч хорошо пошла насадка на унитаз из оз.
а мы насадкой прищимили палец и теперь орем когда её видимо БОБОБООООО.:(

ОляЯ
11.04.2011, 12:10
Ребенок нормально развивается. Это еще спокойно реагирует на ваши высаживания. А моя начинала кричать и бросаться горшком, если я ей предлогала туда сходить. А потом все наладилось само собой. Сейчас ей 2,6 и по маленькому и по большому только в горшок. Ночью просыпается - "Мапа, на горшочек!" Подгузники не покупаю уже. Все наладится, не форсируйте события, ей же не 4 года, а она все в штанишки.... тогда даааа, тогда не просто спец.подход, а к специальному доктору. А пока у вас все как положено. По графику. К примеру, моя начала стабильно ходить на горшочек в 2,2.

ленма
11.04.2011, 12:10
Нашей Даше 1.6, ситуация такая же. Сажаю на горшок - все о"к, в штаны писает редко, но сама не просится и к горшку не подходит. Если случается промах, обижается, плачет, говорит:"мама,а-а", но уже поздно! Дельного совета вам дать не могу. Уже и объяснять и показывать надоело, остается ждать, когда ребзь дорастет и сообразит. Ведь поняла же, что в штаны писать не айс, причем всего за пару недель, днем спит без памперса и с ночи зачастую встает сухая - терпит, пока не посажу на горшок.

Юкка83
11.04.2011, 12:16
Моя до 2лет писала исключительно в штаны.Что я только не делала-бестолку!А потом махнула рукой-делай,что хочешь,хоть до школы писай в штаны!Она ходила мокрая,сама снимала мокрые,одевала сухие.А потом,о чудо,подошла сама к горшку и стала писать.А буквально через 2 недели отказалась от ночного памперса.Ни в какую не хотела одевать,перед сном пописает,и до утра! Вот такая молодец!

KoTe4kA
11.04.2011, 12:18
у нас противник горшка :)

я особо не настаиваю, так время от времени прошу, он отказывается, и мы опять задвигаем
горшок подальше .

С4астливая
11.04.2011, 12:19
Моя вот только на днях (нам 1,9) стала сама садиться на горшок, НО только если она с голой попой, в трусики и шортики писает, не снимает, а с голой попой без промахов практически - сама подходит и садится, иногда меня за палец тянет к горшку, который в туалете стоит и там писает. Но все время с голой попой не гигиенично ходить, она ведь и на пол может усесьтся, а у нас кошка и собака( Приучать начала по личному примеру, поставили в туалет горошок и мы с ней в туалет ходили вместе, если она видела что я на свой "горшок" села, то на свой садилась и писала. Потом она стала проситься на горшок, но только в гостях ,вот еще через недельку, и дома, но только вот без штанов если...

Швырпопулька
11.04.2011, 13:47
Всем большое спасибо! Очень помогли вашими советами.

УЭБ forever
11.04.2011, 14:13
Дело в том, что моя доча постоянно писает в штаны. Я ее уже и высаживаю постоянно, и спрашиваю, притом она знает что туда надо писать и т.д, но не доходит до горшка и даже не пытается. может какой-то специальный нужен подход), я уже не знаю. Посоветуйте что-либо!

Советую отстать от дочки на некоторое время :) В год ещё рано париться на эту тему... вот будет лето поедем на дачу, тогда и займётесь :)

$Кински$
11.04.2011, 16:01
Сейчас надо уже ждать, когда она сама поймет что надо делать, у меня две дочки обе начали ходить на горшок с года, начинала приучать с 6-ти месяцев, год именно тот благодарный возраст когда дети пока как пластилин, к году мы отказались от памперсов, сосок и рожков, ночных кормлений и т.д., если делать это после года то сложнее т.к. у ребенка появляется характер, своё мнение и т.д., а уж 2 года это вообще уже самостоятельный ребенок и надо ждать, мы вот с ложки до сих пор сами не едим, считаю что надо было раньше приучать, а мне всё лень было мыть всю кухню, теперь просто жду, т.к. когда говорю ешь сама, она мне отвечает покорми меня.......

Мы на горшок просимся постоянно с 1,3. Вывела теорию для себя: к горшку либо до года надо приучать, либо уже ждать, когда сам. Но это мое ИМХО

rushgirl
11.04.2011, 16:03
Приучать начала по личному примеру, поставили в туалет горошок и мы с ней в туалет ходили вместе, если она видела что я на свой "горшок" села, то на свой садилась и писала. ..

Моя тоже ходит вместе со мной, если я сяду, то и она на горшок пристроится. А так сама очень редко может проявить инициативу. Пока жду....

ВикаСтар
11.04.2011, 16:07
моя только в штаны, начну сажать на горшок - орет как резаная. До года спокойно я ее садила на горшок и делали туда дела. Теперь терпеливо жду, когда проявится интерес.

Весенняя история
11.04.2011, 16:09
Советую отстать от дочки на некоторое время :) В год ещё рано париться на эту тему... вот будет лето поедем на дачу, тогда и займётесь :)

Я прошу прощения за офф, но ребенку уже почти 2, а не год. Уже не рано;)

Нам реально помогло лето и жара. Проситься бесперебойно начала в 1,6. До этого надо было и маме не забывать:)) Но! Моя дочка на горшке по большим делам с 7-8 месяцев. Т.е. с его функциями она знакома была стабильно. С сыном сейчас тоже самое. По делу сидит с удовольствием:)
Так что, если резкий нажим, потому что надо, не привел к результату, лучше ждать, но не отступать:flower:

Викусяя
11.04.2011, 16:20
Нам почти 1,9 горшок носим на голове.:)

Felight
11.04.2011, 17:38
Отстаньте от ребзя на месяцок - потом попробуйте еще раз предложить этот аксессуар;).
В вашем возрасте еще не критично.

Dellia
11.04.2011, 17:48
нам скоро год и десять,мы писаем в штаны,подходим и говорим,мама ааааааааааа
подвожу к горшку и говорю что надо делсть туда-он мне ааааааа
и каждый раз показываю что писать надо туда,пару раз высаживаю,но только мы садимся на горшок,как начинаем капризничать и убегаем или уползаем
вот и думаю,сколько еще ждать,надеюсь не до школы:fifa:

Dellia
11.04.2011, 17:49
Отстаньте от ребзя на месяцок - потом попробуйте еще раз предложить этот аксессуар;).
В вашем возрасте еще не критично.

а в каком возрасте критично?

MarinЭ
11.04.2011, 17:52
нам скоро год и десять,мы писаем в штаны,подходим и говорим,мама ааааааааааа
подвожу к горшку и говорю что надо делсть туда-он мне ааааааа
и каждый раз показываю что писать надо туда,пару раз высаживаю,но только мы садимся на горшок,как начинаем капризничать и убегаем или уползаем
вот и думаю,сколько еще ждать,надеюсь не до школы:fifa:
нет к школе уже научится:080:, как правило к трем годам все уже умеют, вот только с каками бывают заморочки и до 4-х, но это как правило из-за запоров.

katera
11.04.2011, 18:10
У нас ребенок стал стабильно проситься на горшок только в 2г и 3 мес., сначала было три недели сухих подгузников ночью, в итоге я их убрала.
Затем сняла на день подгузники и буквально за пару дней он все понял и стал проситься. Бывают проколы, но раз в один-два дня, в общем, не проблемно совсем.

Швырпопулька
11.04.2011, 22:46

Ха-ха, а у нас папа так балуется!

Yаn@
11.04.2011, 23:03
Прально говорят, просто теперь ждите. Мы ждали, а в один прекрасный день звонит моя мама (она с ней была в этот день) и говорит, типа что вы обманываете, она прекрасно сама ходит на горшок. Мы офигели с мужем, но с этого дня только горшок, памперс только на ночь.

lidia
11.04.2011, 23:24
Старший в 2 года стал проситься,приучала с 1.5 лет.

малышоныш
11.04.2011, 23:54
Нам 1,5 года, высаживать начала в год, когда сей предмет гигиены дочку заинтересовал. Поначалу просто знакомились, очень хвалили если получалось, с 1,3 без проблем стала проситься по большому, а по маленькому только высаживала. И вот наконец-то в 1,5 начала сама проситься писать, правда штаны сама не снимает и не одевает. Сегодня поехали на развивалки одели трусы-памперсы, а она проситься, а я растерялась и не знаю чего делать, она ведь горшок понимает, а держать где-то над чем-то никогда не пробовала. А спит в памперсе и утром его не поднять сколько там надуто.

малышоныш
11.04.2011, 23:57
А помогло нам хорошо, вот что, в любимую книжку "Мой день" наклеили детей на горшках (вырезала из детских журналов) и куклу подарили которая пьет и писает, так она даже на ее горшок малюсенький прыталась сесть, хохма.

Gnomik11
12.04.2011, 00:03
Ха-ха, а у нас папа так балуется!

:046:прикольно

Пузяка
12.04.2011, 02:20

мы тож так любим . В ковбоя играет:)

Бусечонок
12.04.2011, 03:08
а в каком возрасте критично?

Я считаю года 3.

+1 Ждите, терпите, продолжайте учить. У подруги вот токо в 1,5 резко сам пошел,сел и горшок принес маме

Bow
12.04.2011, 03:21
Самое интересное, что в один прекрасный день ребенок попросится и ваша жизнь наладится.))
Не мучайте ни себя ни ребенка. поставьте на виду горшок - сам сообразит.