Просмотр полной версии : КВИЛТИНГ - шьем лоскутное одеяло
Федькина мать
27.10.2011, 11:53
если в 2х словах - будет фигня
:)):)):)) Очень понятный ответ. :)):)):))
А может быть посоветуете, мне нужен хлопок белого, розового или голубого цвета. Где б такой найти? Вчера была в "Моднице", там подходящего варианта нету. :(
И вообще, где Вы покупаете ткани на обратную сторону одеяла-покрывала?
Федькина мать
27.10.2011, 11:55
Девочки, всем привет.
Покажу свои вертушки.
Это просто вертушки, еще не разложенные по цветам (все-таки решила переложить, чтобы цветовые пятна получились).
Я уже все разложила и начала сшивать ряды, а вот как получилось в УЖЕ разложенном виде сфотографировать забыла, так что покажу потом уже готовый верх, сшитый по рядам.
http://s017.radikal.ru/i425/1110/6a/294dae28cc9b.jpg (http://www.radikal.ru)
Потрясающе красиво, Natin!!! А что за ткань была изначально? Вы ее тут показывали? Я даже заразилась и подумала, а может быть... может быть и я смогу. :))
А может быть посоветуете, мне нужен хлопок белого, розового или голубого цвета. Где б такой найти? Вчера была в "Моднице", там подходящего варианта нету. :(
в мире шитья есть широкие ткани 2,7 м для обратной стороны, 560/метр вроде были
либо там же продают остатки, но тогда посередине будет шов, я последнее одеяло так делала, оно простегано, так что шов не заметен
Потрясающе красиво, Natin!!! А что за ткань была изначально? Вы ее тут показывали? Я даже заразилась и подумала, а может быть... может быть и я смогу. :))
я вас видела в начале топа :065: к третьему,думаю, созреете :020:
СУДЯ ПО ЛИНЕЕЧКЕ ПОРА НАЧИНАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС!!
Федькина мать
27.10.2011, 11:59
Я пользуюсь Миром шитья на пр. Просвещения, там тканей нет вообще, кроме лоскутных, нарезанных на маленькие отрезики. Надо выбраться в другой их филиал, поискать.
Федькина мать
27.10.2011, 12:01
я вас видела в начале топа :065: к третьему,думаю, созреете :020:
СУДЯ ПО ЛИНЕЕЧКЕ ПОРА НАЧИНАТЬ УЖЕ СЕЙЧАС!!
Да, я слежу за темой с самого начала и буду продолжать. Хоть и не шью пока сама, но читаю и многое откладывается. Кстати, вчера купила себе нож и коврик. :)) Это ведь уже шаг к цели. :)):)):))
Созрею обязательно. И начинать детское одеялко мне уже ой как пора!!! Планирую начать через недельку, когда ткань куплю и даже, знаете, может быть буду шить по Вашему первому одеялку. :))
ткань на обратную сторону продается там же где и на верх. у производителей есть отдельные серии большей ширины для обратной стороны.
в том же Мире Шитья например.
а однотонная бязь пакистанская. что-то нашей я не видела.
раньше на Апражке был большой павильон с разными тканями, там была. просто я давно не была на самой Апражке и не знаю не закрыли ли его еще.
Я пользуюсь Миром шитья на пр. Просвещения, там тканей нет вообще, кроме лоскутных, нарезанных на маленькие отрезики. Надо выбраться в другой их филиал, поискать.
а их интернет магазином не пробовали пользоваться? там правда на 1500 р. надо минимум набрать, но если на целое одеялко , да с учетом наполнителя :073:
и у них есть функция доставки в ближайший к вам магазин помоему бесплатно.
Федькина мать
27.10.2011, 12:29
NayOn, пошла я в интернет-магазин! Спасибо за подсказку. И не знала о функции - доставка заказа в ближайший магазин. Обязательно воспользуюсь. Пошла выбирать.
Федькина мать
27.10.2011, 12:34
ткань на обратную сторону продается там же где и на верх.
нет-нет, у меня на обратную сторону есть ткань. Она, хоть и плотнее внешней стороны, но это не столь критично, я думаю, какая ткань на обратке, она на внешний рисунок не повлияет.
Мне как раз нужна добавочная ткань уже к той, что куплена. У меня закуплены разноцветные горошковые отрезы, их нужно разбавить нежным однотонным хлопком. Но вот пока не могу найти такой же нежный хлопок как тот, что я купила. Имеющийся набор тканей покупала через инет, там нету нужного мне однотонного.
очень красиво) тоже эту ткань хотела - но решила не повторяться)
спасибо:flower: так и взяли бы ту же ткань! может у вас и по-другому бы получилось разложить? какая разница - шьете-то вы для себя! то, что эта тканька еще кем-то используется, знают только в этом топе ;), я вот когда выбирала ткань в Мире шитья, тоже не сразу её заметила и из всего разнообразия заприметила ткань, из которой шьет наша Мария (Umisun), даже подумала: если ничего не приглянется, возьму ту же самую, т.к. она мне показалась самой подходящей для проекта. Так что это не страшно))))
спасибо, Галя) тканька была вот такая
http://s42.radikal.ru/i095/1110/b6/08b7fc963ca6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1110/b6/08b7fc963ca6.jpg.html)
давайте, дерзайте, процесс очень увлекательный! Я всегда себе говорю: если другие могут - то почему я не смогу? Сейчас как раз внушаю себе эту мысль, готовясь осваивать свободно-ходовую стежку :010:
Федькина мать
27.10.2011, 12:52
Поняла, какая нужна ткань для подобного калейдоскопа. Бум искать. )
Федькина мать
27.10.2011, 12:58
Ну что, нагулялась я по интернет-магазину, поняла, что так не выберу, нужно ехать. Девочки, подскажите, где самый большой выбор тканей в "Мире шитья", по какому адресу. И так, чтобы ткани не были нарезаны по 50*50 см, как это представлено в Мире шитья на пр. Просвещения.
Ну что, нагулялась я по интернет-магазину, поняла, что так не выберу, нужно ехать. Девочки, подскажите, где самый большой выбор тканей в "Мире шитья", по какому адресу. И так, чтобы ткани не были нарезаны по 50*50 см, как это представлено в Мире шитья на пр. Просвещения.
самый полный выбор на Невском 152. там где у них учебный центр. там все новые коллекции в полном объеме.
Девочки, а что будет, если шить десткое одеялко, и использовать в блоках ткань разной плотности. Два вида плотности, одна в два раза плотнее другой. Предварительно постирать все ткани - это мне понятно, а что бодет с готовым изделием дальше? Возможно ли так шить или категорически нельзя?
Почему нет? Я свое первое одеяло как раз шила из остатков разных тканей, очень даже ничего получилось! Просто более тонкую ткань посадите на флизелин.
Почему нет? Я свое первое одеяло как раз шила из остатков разных тканей, очень даже ничего получилось! Просто более тонкую ткань посадите на флизелин.
а мне все равно не нравится, когда ткани разной плотности, некрасиво, имхо
и при стирке дают разную усадку, в итоге жить оно будет до первой стирки
представляю драповое пальто с шелковыми вставками)
МамаДачница
27.10.2011, 14:21
самый полный выбор на Невском 152. там где у них учебный центр. там все новые коллекции в полном объеме.
А что там с ценами?
в последней Телесемь написали о показе Платьев из фарфора , так что драп с шелком это еще ерунда :))
А что там с ценами?
а там с ними должно быть что-то особенное?
помоему во всех магазинах МШ цены такие же как на сайте www.myquilt.ru
от 295 до 380 р/м за ткани для пэчворка.
МамаДачница
27.10.2011, 15:05
Я просто не хожу в эти магазины. Потому не в курсе о порядке цен. ОБычно обхожусь тканями в 2-3 раза дешевле. И не скажу, что плохого кач-ва.
Спасибо за ссылочку:flower:
Федькина мать
27.10.2011, 15:29
конечно я не драп с шелком имею в планах. Обе ткани - хлопок, но разной плотности.
А если все ткани до пошива постирать, может быть это убережет от усадки? Или все равно потом будет садиться изделие?
конечно я не драп с шелком имею в планах. Обе ткани - хлопок, но разной плотности.
А если все ткани до пошива постирать, может быть это убережет от усадки? Или все равно потом будет садиться изделие?
постирать в любом случае нужно, но я предупредила, что разные ткани ведут себя по разному
pigaliza™
27.10.2011, 17:21
смотреть не пересмотреть ткани в этом магазине
спасибо:flower: так и взяли бы ту же ткань! может у вас и по-другому бы получилось разложить? какая разница - шьете-то вы для себя! то, что эта тканька еще кем-то используется, знают только в этом топе ;), я вот когда выбирала ткань в Мире шитья, тоже не сразу её заметила и из всего разнообразия заприметила ткань, из которой шьет наша Мария (Umisun), даже подумала: если ничего не приглянется, возьму ту же самую, т.к. она мне показалась самой подходящей для проекта. Так что это не страшно
ну хотела посмотреть разные тканьки) вашу в следущий раз возьму:))
я как то шила из разных тканей даже))) не только по плотности.
первое получилось хорошо - ну там было кружево и хлопок, и синтетика, и шелк, и всяко разно) и даже воротнички кружевные со школьной формы) все крашено в чае.
а второе конечно фигня))) хотя может от того, что кривовато шито.
так что я думаю можно и попробовать:) или как советовали флизелином проклеить ту котороя тоньше.
Я просто не хожу в эти магазины. Потому не в курсе о порядке цен. ОБычно обхожусь тканями в 2-3 раза дешевле. И не скажу, что плохого кач-ва.
Спасибо за ссылочку:flower:
А :)) . на здоровье :flower:
поделитесь секретом где Вы ткани берете. У нас тут у дома есть магазин, но там хлопка маловато как то.
МамаДачница
28.10.2011, 12:44
А :)) . на здоровье :flower:
поделитесь секретом где Вы ткани берете. У нас тут у дома есть магазин, но там хлопка маловато как то.
Я на самом деле лоскутным балуюсь редко, а лоскутным из х/б и того реже (одёжу шью и вяжу в основном), потому интересуюсь в основном другим классом тканей;)
Не секрет, на Лермонтовский 54 езжу, Коллонтай 26, ну и еще несколько адресов, но это уже край, если в либимых нет нужного.
На самом деле заметила, что именно квилтовые ткани...рисунок более плотно расположен, ну и ценник:010:
Федькина мать
28.10.2011, 13:10
Это точно. Квилтинговые ткани вообще запредельно стоят, но красивущие!!!
Да и обычные ткани сейчас... покупала хлопок, 365 рублей метр... ну куда нафиг такие цены, это же ужас.
Это точно. Квилтинговые ткани вообще запредельно стоят, но красивущие!!!
Да и обычные ткани сейчас... покупала хлопок, 365 рублей метр... ну куда нафиг такие цены, это же ужас.
я вот тоже думала, что квилтинговые ткани дорогущие, зашла тут на уточкина и обалдела от цен на хлопок :010:
девочки, прокомментируйте, пожалуйста
http://s55.radikal.ru/i149/1110/ff/7dbc04680e98t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1110/ff/7dbc04680e98.jpg.html)
три дня уже раскладываю, ниче не нравится ((
http://s55.radikal.ru/i149/1110/ff/7dbc04680e98t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1110/ff/7dbc04680e98.jpg.html)
все отлично, ничего не трогать, белый ряд нужно переложить в левый верхний уголок
хххх
ххх
хх
х
еще справа очень яркий ряд (третий вроде) его тоже было бы неплохо сдвинуть
------
А МНЕ И ТАК НРАВИТСЯ :love:
КАКАЯ КРАСОТА!!! :010:
наводит на мысль о моих любимых мальвах))))
здОрово! я бы так оставила, ну может только некоторое количество блоков переложила, а идею бы сохранила!
http://i044.radikal.ru/1110/a3/f56b81daa1fb.jpg (http://www.radikal.ru)
я б на свой вкус немного похаотичнее переложила, чтоб полос не было.
вы его просто часто видите, поэтому и не нравится:)) а на самом деле оно хорошо
А МНЕ И ТАК НРАВИТСЯ :love:
КАКАЯ КРАСОТА!!!
вы его просто часто видите, поэтому и не нравится:)) а на самом деле оно хорошо
спасибо )))
Действительно, вижу часто ))
Фсе, пошла шить
спасибо )))
Действительно, вижу часто ))
Фсе, пошла шить
я на ваше посмотрела и свое собралась переложить:065:
МамаДачница
29.10.2011, 00:05
я вот тоже думала, что квилтинговые ткани дорогущие, зашла тут на уточкина и обалдела от цен на хлопок :010:
Смотря какой хлопок:ded: В смысле его принадлежность. Костюмные многие ткани дорогие.
А есть вполне приличные бязи по 150-200р за метр при ширине 220см:support:
Ой девочки, насмотрелась я тут на вас:fifa:
ПРисматриваю себе ткань...:008:
Читаю я про ткани по 300р и прямо радуюсь. В немецком городке набрела на магазинчик рукодельный, там, конечно, рай - прямо ожившая картинка из инета... но тканей дешевле 17 евро за метр я вовсе не заметила. В общем, полюбовалась и ушла :)
уффф.. я сколола все) возможно в выхи начну шить. думаю какими нитками - черными наверно ж?
уффф.. я сколола все) возможно в выхи начну шить. думаю какими нитками - черными наверно ж?
под цвет ткани
я черными шью
а я не скалывала, решила воспользоваться методом Александры Захарчук. Посмотрела ролик - все очень понятно.
а я не скалывала, решила воспользоваться методом Александры Захарчук. Посмотрела ролик - все очень понятно.
это как?
http://www.youtube.com/watch?v=0tXV4iHlaUQ
у нее 4 ролика от раскроя и до машинной стежки
посмотрела все ролики. здорово.
а что она за лоскуток все время в начало и конец пришивает когда собирает полосы? не знаете зачем?
pigaliza™
31.10.2011, 12:07
посмотрела все ролики. здорово.
а что она за лоскуток все время в начало и конец пришивает когда собирает полосы? не знаете зачем?
так все ж понятно.... Это пол треугольника, чтоб край был ровный
ааа, вы про другую коричневую полосочку?
так все ж понятно.... Это пол треугольника, чтоб край был ровный
ааа, вы про другую коричневую полосочку?
нет. там я поняла.
а вот когда треугольники сшивает. там в начале шва у нее соовсем маленький лежит, потом она его отрезает ножничками и подкладывает когда заканчивает шов . т.е начинает шить шов с этого кусочка и им и заканчивает. все время его ножницами отрезает.
Думаю, это для того, чтобы в уголках треугольника была ровная строчка.
Бывает так, когда начинаешь шить с самого-самого края уголка, он может забиваться в транспортер и нитка петляет с изнанки, т.к. машина не протягивает ткань, вот она сначала первые несколько стежков прошивает на вспомогательной полоске, а потом строчка плавно переходит на уголки треугольников и получается ровненько!
А так как она сшивает детальки конвейером, соответственно она эту полоску свою отрезая и перекладывает опять в начало .
Бывает так, когда начинаешь шить с самого-самого края уголка, он может забиваться в транспортер и нитка петляет с изнанки, т.к. машина не протягивает ткань, вот она сначала первые несколько стежков прошивает на вспомогательной полоске, а потом строчка плавно переходит на уголки треугольников и получается ровненько!
А :ded:
спасибо Наташ :flower:
надо мне тоже так делать, а то и правда в начале так всегда ерунда какая то с нитками.
МамаДачница
31.10.2011, 13:28
А так как она сшивает детальки конвейером, соответственно она эту полоску свою отрезая и перекладывает опять в начало .
Все верно.
Я когда в швейном училась, нам мастер тоже так показывала и советовала.
Все верно.
Я когда в швейном училась, нам мастер тоже так показывала и советовала.
а я шью сразу несколько полосок, одну дошиваю, сразу подкладываю следующую
про тряпочку не знала) видео очень полезное, особенно про сборку
МамаДачница
31.10.2011, 14:23
а я шью сразу несколько полосок, одну дошиваю, сразу подкладываю следующую
про тряпочку не знала) видео очень полезное, особенно про сборку
Не, ну когда шьешь конвеером, то да. Одну за другой подкладываешь и все нормуль. Но полосочки-то бывает заканчиваются:004: вот когда последняя полосочка, вот тагда и нужна вспомогательная тряпочка;)
Ну либо... мне так просто сподручнее. Если начинаю что-то новое, не важно что, просто кончики ниточек оставляю подлиньше и за них немного подтягиваю, как бы затягиваю под лапку мотив (ну или что там у меня). Вот тогда "махры" тоже не образуется ;)
+ экономия нитки )
про сборку здорово, а я 3 дня скалывала(
В какой мы стадии?
Предлагаю со следующего понедельника начать собирать слои :support:
В какой мы стадии?
Предлагаю со следующего понедельника начать собирать слои :support:
"Мы" (я и сынка :)) ) в стадии пошива полос. надеюсь за праздники закончить, т.к. старшая с мужем уедет, а малыша можно будет бабушке на выходные "вручать"
и еще мне надо будет купить ткани на бордюры. тоже надеюсь успеть за выходные.
"Мы" (:)) ) в стадии пошива полос. надеюсь за праздники закончить, т.к. старшая с мужем уедет, а малыша можно будет бабушке на выходные "вручать"
и еще мне надо будет купить ткани на бордюры. тоже надеюсь успеть за выходные.
ну про свою стадию я и так знаю)) у меня сшита половина одеяла
всем привет)
я тоже на стадии сборки полос, ткань на бордюры есть - вся надежда на трехдневные выходные!
ну про свою стадию я и так знаю)) у меня сшита половина одеяла
Мария вы не подумайте что я про вас писала.
это я написала Мы про себя, так как последние дни шью все время с сыночком на пару, держа его на коленях. вот и получается что "Мы" продвигаемся медленно. но вперед :))
Мария вы не подумайте что я про вас писала.
это я написала Мы про себя, так как последние дни шью все время с сыночком на пару, держа его на коленях. вот и получается что "Мы" продвигаемся медленно. но вперед :))
улыбнуло :065: я уже 2 недели не шью))
улыбнуло :065: я уже 2 недели не шью))
мое шью тоже можно в кавычки взять :) два-три шва, да и то не каждый день получается. Моему ж парнишке надо все потрогать, на каждую кнопочку нажать.
жду выходных . скорей бы уже :073:
я тоже сшиваю полосы.. медленно..
собрала половину
в несшитом виде рисунок смотрелся гораздо лучше, все-таки надо было побольше треугольники делать или ткань другую выбирать ((
собрала половину
в несшитом виде рисунок смотрелся гораздо лучше, все-таки надо было побольше треугольники делать или ткань другую выбирать ((
картинку в студию, на словах не верю
а что у вас с размером? должно быть 4 дюйма
Мария - подскажите насчет бордюров, пожалуйста.
они получаются сшивные или цельнокроенные? если сшивные, то надо ли будет в местах швов их стегать? или это по желанию?
что-то по прикидкам у меня одна сторона должна получится примерно в ширину ткани 110. не хочется много лишней ткани в длину брать, да и дороговасто.
Мария - подскажите насчет бордюров, пожалуйста.
они получаются сшивные или цельнокроенные? если сшивные, то надо ли будет в местах швов их стегать? или это по желанию?
что-то по прикидкам у меня одна сторона должна получится примерно в ширину ткани 110. не хочется много лишней ткани в длину брать, да и дороговасто.
измерьте периметр одеяла, прежде чем брать ткань на бордюр
Сшивные полосы, сшиваются по диагонали, смотрите предыдущий МК
4. Подготовить и пришить бордюр
Для бордюра у нас выкроено 7 полос, из них мы изготовим 4.
Длина каждой полосы = длине стороны одеяла))
Складываем полосы лицевыми сторонами, сшиваем по диагонали, лишнее отрезаем.
Разутюживаем припуски в стороны.
http://s004.radikal.ru/i206/1105/5b/13bb47e78a0dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1105/5b/13bb47e78a0d.jpg.html)
Пришиваем наш бордюр по периметру одеяла.
http://i050.radikal.ru/1105/8f/54fd61ca3084t.jpg (http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/1105/8f/54fd61ca3084.jpg.html)
http://i013.radikal.ru/1105/d8/17bc4705a6bet.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1105/d8/17bc4705a6be.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1105/c7/72eb667ffa3et.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1105/c7/72eb667ffa3e.jpg.html)
Утюжим на сторону.
Утюжим нашу красоту целиком.
Обновила третью и четвертую неделю)
К понедельнику постарайтесь дошить четвертую неделю! и пришить бордюры
Для работы нам потребуется
-синтепон в качестве наполнителя (размер одеяла +2 см с каждой стороны как минимум)
-ткань для изнанки (размер одеяла + 2 см с каждой стороны как минимум)
-булавки для скрепления слоев (по желанию и возможности)
Сложить слои (Никки Тинклер)
С чего начать
Выберите, подготовьте и отгладьте ткань изнанки. По размеру она должна быть на 5-10 см больше верхнего слоя изделия по всему периметру, на случай, если в процессе квилтинга она будет натягиваться. Срежьте кромки.
Если будете использовать "простую стежку" (не СХМС или трапунто), то запас ткани можно меньше 5 см с каждой стороны
Если изделие достаточно велико, а вы выбрали ткань обычной ширины, вам придется сшить два ее отрезка между собой. (В продаже можно найти особенно широкие ткани, предназначенные специально для изнанки стеганых изделий.) Разгладьте припуски на обе стороны от шва, чтобы он выглядел более плоским. (Если вы шили вручную, отогните припуски на одну сторону, чтобы укрепить шов.)
Ткань изнанки
http://i034.radikal.ru/1104/2e/d598836116ad.jpg
Найдите плоскую поверхность, на которой вы сможете полностью разложить свое изделие; это может быть столешница или даже пол. Разложите на ней ткань изнанки, лицевой стороной вниз, и выровняйте и разгладьте ее. Используя бумажный скотч, закрепите на поверхности все четыре угла ткани. Крупные изделия закрепите также в промежуточных точках по всему периметру. Это поможет ткани лежать ровно, когда вы будете добавлять следующие слои.
Подбивка
http://i046.radikal.ru/1104/29/89db0305175e.jpg
Если подбивка была упакована, ее нужно распаковать, разложить на кровати или на другой удобной поверхности и оставить «подышать», лучше всего на целую ночь. Если подбивка уже, чем само изделие, вам придется сшить между собой две ее детали. Совместите края деталей, сдвинув их как можно плотнее, затем сшейте их большими стежками «через край» или «крестиком» ниткой нейтрального цвета и большой иглой.
Шов на подбивке не должен располагаться слишком близко к краям изделия. Подбивка также должна быть больше верхнего слоя на 5—10 см, поэтому, по возможности, выкраивайте ее того же размера, что и изнанку. После этого положите подбивку поверх изнанки и аккуратно закрепите скотчем ее углы.
Верхний слой
http://i057.radikal.ru/1104/b2/c84cdee996df.jpg
Теперь разложите верхний слой изделия, лицевой стороной вверх, поверх подбивки. Убедитесь, что его края параллельны краям изнанки и подбивки, разгладьте все складки и закрепите углы скотчем. Вы можете также скрепить слои булавками, чтобы они не смещались в процессе работы.
Наметка
http://s57.radikal.ru/i158/1104/b4/3837a21efcb9.jpg
Наметку выполняйте от центра изделия к краям. Начинайте выполнять наметку по вертикальным и горизонтальным линиям, проходящим через центр, чтобы получилась решетка, затем по диагоналям. Каждый шов наметки начинайте от центра и работайте к краю. Выполните решетку по всей площади изделия во всех направлениях. Вы можете заполнять наметкой либо все изделие сразу, либо его четверти по очереди. Старайтесь, чтобы расстояние между швами наметки равнялось 5-7,5 см - тогда слои не будут смещаться во время квилтинга.
Вместо наметки можно использовать специальные гнутые английские булавки
Отчитываюсь :113:
полосы все сшила.
ткань на бордюры куплена. но сегодня уже их пришивать сил нет. и так все праздники в 2 ночи ложилась :065:
наполнитель и изнанка тоже.
:support:Перекличка :support:
Кто на какой стадии?
1 Umisun - дошит верх, пришиты бордюры
2 Natind
3 yanot
4 Снежинка
5 NayOn - дошит верх
6 whisper
а в ответ тишина ))))
видимо все шьют
я вот бордюры пришиваю и синтепон жду, нету его на Московском ((
http://s017.radikal.ru/i440/1111/94/7ec7a7681fc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/94/7ec7a7681fc7.jpg.html)
на бордюр решила купить ткань-компаньон, теперь вот думаю - еще нужен бордюр?
размер сейчас 133х180
Люда-сан
08.11.2011, 23:34
размер сейчас 133х180
Очень красиво получается.
http://s017.radikal.ru/i440/1111/94/7ec7a7681fc7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i440/1111/94/7ec7a7681fc7.jpg.html)
размер сейчас 133х180
кайфово! очень нравится!!
Девочки! А никто не продает такую красоту?
Может знаете где можно купить?
http://s017.radikal.ru/i412/1111/3a/94bd474b2120.jpg (http://www.radikal.ru)
Люда-сан
09.11.2011, 00:36
Маша, очень красиво получилось.
Спасибо)) сама кайфую))
В этот раз решила пойти по твоим стопам и купила булавки, хотя в книге рекомендуют дополнительно наметывать одеяла больше 150х150
присоедияюсь! супер!
а размер какой?
присоедияюсь! супер!
а размер какой?
160х180 на двух спальную кровать
да, надо мне бордюров добавить, а то размер ни туда и ни сюда
да, надо мне бордюров добавить, а то размер ни туда и ни сюда
можно сделать с двух противоположных сторон бордюр пошире
купить или вырезать самой трафарет и красиво простегать, тогда будет еще одна элегантная деталь
смотрите, какую я красоту нашла http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D1 %8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D1%8 0%D1%83%D0%B1&p=87&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc %2F3%2F74%2F949%2F74949115_Houston2009_139.jpg&rpt=simage
смотрите, какую я красоту нашла http://images.**********/yandsearch?ed=1&text=%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%BD%D1 %8B%D0%B9%20%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D1%81%D1%8 0%D1%83%D0%B1&p=87&img_url=img1.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2Fc %2F3%2F74%2F949%2F74949115_Houston2009_139.jpg&rpt=simage
ага, красота!
размер сейчас 133х180
http://s017.radikal.ru/i412/1111/3a/94bd474b2120.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарно получается :flower::flower::flower:
и размеры такие большие.
мне свою крошку даже как то стремно показывать :))
Девочки! А никто не продает такую красоту?
Может знаете где можно купить?
на Ярмарке мастеров очень много лоскутного.
www.livemaster.ru
а какого вам размера надо? (и вы вот именно калейдоскоп хотите или просто лоскутное?)
Кто хочет поучаствовать в выставке? (http://myquilt.ru/exhibitions/?exhibition=491)
Федькина мать
11.11.2011, 12:20
У всех бесподобная красота получается! МОЛОДЦЫ!!!
Девочки, а я начала малышу одеялко шить, покажу на днях начало работы. Пока мне нравится, хотя есть и косяки.
Оцень оценила в работе купленные ранее нож и коврик разленованный, по нему очень удобно ровнять собранные блоки.
У всех бесподобная красота получается! МОЛОДЦЫ!!!
Девочки, а я начала малышу одеялко шить, покажу на днях начало работы. Пока мне нравится, хотя есть и косяки.
Оцень оценила в работе купленные ранее нож и коврик разленованный, по нему очень удобно ровнять собранные блоки.
на myquilt.ru есть МК по шитью детского одеяла
"ДОРОГА В ТЫСЯЧУ МИЛЬ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРВОГО ШАГА"
Неделя шестая. Стежка
План на эту неделю:
1. СТЕЖКА, СТЕЖКА И НИЧЕГО КРОМЕ СТЕЖКИ
НА этой неделе я предлагаю вам 2 варианта стежки - волнистыми линиями через все одеяло, стиппинг
-Если вы выбираете первый вариант - ваши преимущества: быстро, просто, не требуется дополнительных инструментов и материалов, не требуются особенные навыки.
-Если выбираете второй вариант - вас ожидает: займет больше времени, требует тренировки, нужна будет лапка для машинной стежки (предложу дешевый вариант), научитесь быстро, удовольствия получите массу и результат будет в разы интересней!
При выборе, главное не боятся, я первый раз попробовала свободно ходовую машинную стежку, на обретение навыка потребовался один день! и уже любуюсь 1/5 частью стеганного одеяла! Оно того стоит!
Инструменты для свободно ходовой машинной стежки (СХМС)
У меня самая простая лапка AURORA (лапка для вышивания и квилта) au119 (это модель для бернины)
http://s017.radikal.ru/i441/1111/94/e2f5f8625404.jpg
На что обратить внимание при выборе лапки
1 Если будете брать такую же лапку, как у меня, нужно будет дать мужу надфиль, чтобы он выпилил кусочек лапки между красными линиями (см фото), если этого не сделать будет очень сложно работать, невидна будет ткань под лапкой!
http://s017.radikal.ru/i438/1111/8a/00d1b399fe0f.jpg
2 В лапке должна быть пружинка
3 Смотрите для какой машины лапка предназначена
Подготовились? Дальше нужно
1 Выключаем транспортер
2 Выбираем простую строчку
3 Длину стежка ставим на "0"
4 Регулятор давления лапки ставим на "0", если есть))
5 Регулируем натяжение верхней нити (опытным путем на "сэндвичах")
6 Ставим новую лапку
7 "Сэндвич" не меньше 20х20 см, /ткань/синтепон/ткань, кладем под лапку, опускаем ее
http://s017.radikal.ru/i432/1111/d5/189c8a6eadcb.jpg
8 Начинаем стежку. Подходя к очередной булавке, убирайте её из ткани. Если вы прервали стежку, не закончив её до конца, и планируете продолжить после перерыва, обязательно оставьте иглу внизу, в работе
9 Старайтесь начинать стежку из удобного для вас угла и равномерно заполнять всю площадь квилта, при этом как можно реже прерывать нить. При этом учитесь смотреть за наносимым вами рисунком на ткань как бы сквозь лапку и немного вперед, то есть в ту сторону, куда вы намерены дальше двигаться.
10 Все швы заканчиваем скраю квилта
11 Если нитка закончилась в процессе работы, ее нужно вдеть в иголку и увести в ткань
Подробнее про наш вариант стежки "Стиппинг" или "мозги"
http://s017.radikal.ru/i433/1111/53/6a84899b3930.jpg
- Это « капельный» узор, т.е. в основании каждого вашего основного элемента должна быть капелька, или незавершенный круг.
- Направление узора должно меняться через каждые 1-3 капельки.
- Линии узора не должны перекрещиваться и прерываться!
Начинаем со стежки сэндвичей, с приходом уверенности переходим на одеяло
Обязательно подбираем цвета верхней и нижней нити!
Зарядится аккумулятор - выложу фото одеяла))
Федькина мать
15.11.2011, 10:56
на myquilt.ru есть МК по шитью детского одеяла
Я их видела. Они мне не очень нравятся. Шью по какому-то иностранному МК, позже поделюсь ссылкой, на работе нету под рукой. Шью оч медленно, не хватает времени. :(
почти пришила бордюры.
http://s017.radikal.ru/i405/1111/e5/0b1d5837aaddt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1111/e5/0b1d5837aadd.jpg.html)
точнее раздумываю пришивать ли еще крайний коричневый? или из этой ткани окантовку сразу делать? или пришить и бордюр, и сделать из этой же ткани окантовку.
почти пришила бордюры.
http://s017.radikal.ru/i405/1111/e5/0b1d5837aaddt.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i405/1111/e5/0b1d5837aadd.jpg.html)
точнее раздумываю пришивать ли еще крайний коричневый? или из этой ткани окантовку сразу делать? или пришить и бордюр, и сделать из этой же ткани окантовку.
приложите бордюр и посмотрите как с ним будет
приложите бордюр и посмотрите как с ним будет
да. уже пришла такая мысль в голову когда все сложила :))
завтра достану и приложу.
да. уже пришла такая мысль в голову когда все сложила :))
завтра достану и приложу.
3 ий бордюр из такой же ткани как вы уже использовали для первого бордюра точно не надо, можно коричневую в качестве канта использовать и бордюров больше не пришивать
пы сы в качестве критики, мне не понравился цвет первого бордюра (коричневого), одеяло потерялось
Твое одеяло - это картина, а бордюр -рама, для картины, твоя картина сливается с рамой
Ryjaya_Belka
16.11.2011, 01:14
Зарядится аккумулятор - выложу фото одеяла))
Ну когда же, когда же уже зарядится Ваш аккумулятор! - ведь тут есть тайные поклонники, которые жаждут увидеть красоту! :)
Ну когда же, когда же уже зарядится Ваш аккумулятор! - ведь тут есть тайные поклонники, которые жаждут увидеть красоту! :)
я уже и забыла))
http://s017.radikal.ru/i430/1111/57/0e04546c8a85.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1111/c8/c6d0427ba02e.jpg
Ryjaya_Belka
16.11.2011, 18:10
Очень красиво получилось! Вы большая умница!
Мне еще Ваша подпись нравится, она мне оптимизма придает :flower:
почти пришила бордюры.
а мне нравится! Сделайте край таким же темно коричневым, как на полосах промежуточного бордюра )
красота!
а у нас лезут последние два зуба.. и видимо пока они не вылезут - одеяло шиться не будет((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.