Просмотр полной версии : Как попасть к консулу на прием?
lexygirl
11.04.2011, 16:59
Сегодня мои документы на итальянскую визу завернули - причина: действующий финский годовой шенген. Сказали ехать по финской визе или аннулировать ее в консульстве. Поездка будет 71 день, поэтому я не хочу ехать по финской визе. Позвонила в консульство, мне сказали, что визу аннулируют только если я еду на учебу или работу в другую страну, "а мне раньше надо было думать, какую визу запрашивать". Раньше - это в августе 2010, когда о поездки в Италию я знать не знала, да я и не просила годовую, просто шлепнули в паспорт и все, т.к. до этого у меня куча других годовых виз было. Сказали, что я могу ехать, но тем самым нарушу визовый режим и тем самым буду иметь проблемы с визами. В итальянском консульстве мне подтвердили, что проблемы с визами могут быть и у них, если нарушен визовый режим другой страны шенгена. При этом сказали, что к ним приходили с аннулированнми финскими визами для туристических целей.
Мои действия - я уже накатала письмо консулу по электронке. Нашла на европейскую концепцию по правам человека, согласно которой они тем самым нарушают мои права на свободу, в т.ч. на свободе передвижения. Они вынуждают меня либо отказываться от поездки в Италию, либо нарушать закон. Завтра поеду в консульство, буду права качать, письмо официальное напишу.
Может у кого были похожие ситуации с финнами и как я могу достучаться до консула?
Дохлый номер похоже
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3973127
lexygirl
11.04.2011, 17:10
не верю, что дохлый. Пусть тогда письменно отказ в аннулировании визы пишут, чтобы я потом могла визы запрашивать, после того как нарушу визовый режим. Я понимаю, что у них свои порядки, но они подчиняются министерству иностранных дел финляндии, а те - правительству финляндии, а правительство подписало конвенцию. Т.е. их внутренние порядки не должны нарушать права человека.
olly_sun
11.04.2011, 17:27
....
Мои действия - я уже накатала письмо консулу по электронке. Нашла на европейскую концепцию по правам человека, согласно которой они тем самым нарушают мои права на свободу, в т.ч. на свободе передвижения. Они вынуждают меня либо отказываться от поездки в Италию, либо нарушать закон. Завтра поеду в консульство, буду права качать, письмо официальное напишу.
Может у кого были похожие ситуации с финнами и как я могу достучаться до консула?
ну-ну...
я бы сделала новый паспорт и не заморачивалась с правами человека
VIP-Karta
11.04.2011, 18:02
Чего-то я не понял, какие ваши права нарушены? Поездка 71 день, у вас виза 90 дней в полугодии, что не так?
на каком основании делать новый паспорт?
на каком основании делать новый паспорт?
пришел в негодность.
lexygirl
11.04.2011, 18:29
новый паспорт делать не буду. Тем более я после майских должна уже лететь. Да, я могу полететь по финской визе, но я нарушу визовый режим и скорее всего попаду под карантин, и боюсь, что не только в финском консульстве, а мне еще в октябре в германию лететь, соответственно топать в немецкое консульство, а они вообще ко всему могут придраться. В данной ситуации, финское консульство, если откажет в аннулировании своей же визу, подтолкнет меня на правонарушение, или, если я не захочу нарушать визовый режим, то не смогу поехать в италию. Следовательно, идет ограничение моей свободы передвижения, т.к. из-за них я не могу получить итальянскую визу и уехать отдыхать, ничего при этом не нарушив.
Вообще, меня раздражают такие вещи. Придумали себе правила, по ним и живут. Итальянец, который делал мне приглашение в италию, пару лет назад устроил скандал в итальянском консульстве - там не хотели принимать документы на визу родителей его жены. Были какие-то недочеты, короче что-то неважное. Он долго матерился по телефону, звоня в консульство, потом написал жалобу в министерство иностранных дел италии, итог - уволен руководитель визовой службы.
Вы правы, можете ссылаться на международную конвенцию о правах человека. Почему бы нет?
Да, я могу полететь по финской визе, но я нарушу визовый режим и скорее всего попаду под карантин, и боюсь, что не только в финском консульстве, а мне еще в октябре в германию лететь, соответственно топать в немецкое консульство, а они вообще ко всему могут придраться. Так, прежде всего спокойствие! :) Вы нарушаете не визовый режим, а у Вас "нецелевое использование ФИНСКОЙ визы". Если бы Вы осенью просили опять финскую - с ней могли бы быть проблемы, да. Но Вы же не будете? Скорее всего, всё-таки немецкому консульству глубоко плевать, куда Вы ездили по прошлой финской визе. Вы, главное, перед октябрём однозначно докажите, что Вам СТОИТ дать НЕМЕЦКУЮ визу :080: Т.е. отель, билеты, все справки и выписки - всё должно быть предоставлено, ну, Вы в курсе. И всё будет нормально!
В немецком консульстве (если Вы не были) очень любят ДОПРАШИВАТЬ :065: Так, если Вас спросят - почему Вы нецелесообразно использовали предыдущий шенген (но я думаю, процентов 80, что об этом НЕ спросят) - то честно так и скажете, как всё было. Главное - честность. Из-за немецкой визы, если у Вас всё в порядке, переживать не стоит, ИМХО.
Следовательно, идет ограничение моей свободы передвижения, т.к. из-за них я не могу получить итальянскую визу и уехать отдыхать, ничего при этом не нарушив. Согласна.
Вообще, меня раздражают такие вещи. Ужасно раздражают! :014: Бред, согласна с Вами полностью. я недавно тоже высказывалась здесь на ту же тему, но меня не поддержали. :)) Мол, не хочешь - не делай финскую визу, и всё. Больше и не буду - нафиг-нафиг.
Случайная
11.04.2011, 19:01
ИМХО
проблемы надо решать по мере их поступления
1. у вас есть действующая шенгенская виза
2. вы собираетесь поехать в страну оного Шенгена
3. количество дней, на которые вам дана виза соответствует количеству требуемых дней
отсюда
поезжайте по финской визе и не заморачивайтесь, а если есть возможность лететь через Финку, тогда вообще не вопрос.
Проблемы могут возникнуть только в том случае, если вы соберетесь опять делать финский мультик, и то, если у вас до этого не было предупреждений, то могут дать, вложив бумажку о нарушении визового режима, вот тогда и будете качать права, дескать, я хотела по правилам, но мне отказали все такое.
Консульство не обязано комментировать свои действия. Консул, скорее всего, хотя, чем черт не шутит, вам не ответит, и на прием вы не попадете.
Немецкое консульство вообще ни при чем. Если вы собираетесь делать немецкую визу, то на кой дьявол им ваша финско-итальянская история?!
lexygirl
11.04.2011, 19:03
мне и в финском консульстве и в итальянском говорили про нарушение визового режима. В конце концов финское консульство препятствует получению итальянской визы и моей поездке. Я не просила годовую визу, он там автоматом ее выдают, если были до этого финские визы, а потом получаются вот такие проблемы.
Напрягает то, что нужно туда ехать, ругаться, да еще и с годовалым ребенком, которого не с кем оставить:(
А как насчёт этого? :
12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
Кто мешает подстраховаться?;)
lexygirl
11.04.2011, 19:14
1. хочу итальянскую визу. Я еду в Италию на 71 день, мне там по прибытии нужно будет регистрироваться в миграционной службе. Да и когда я снова захочу итальянскую визу, то мне не дадут полугодовую мультивизу, т.к. у меня не будет предыдущих итальянских виз за последние два года.
2. Шенген, это конечно хорошо, но каждая страна отстаивает свои интересы. Не так давно читала интервью с финским консулом, который четко высказался по поводу такого использования финской визы.
3. Это единственное, что меня радует.
В итальянском консульстве мне сказали, что при получении визы в любом консульстве шенгенских стран, будут очень интересоваться, почему я 2 дня по финской визе провела в финляндии, а 71 в италии и встанет вопрос о том, что я также могу использовать визу и в другой раз. Короче, потеряю всяческое доверие.
lexygirl
11.04.2011, 19:18
ой, я в августе 2010 года думала, что буду кататься в финку за покупками, а вышло по другому. Оформляла визу через агента. Лично в консульстве не была. Знала бы, где подстелить соломки.... В любом случае, вряд ли они будут рыться в моей анкете на визу.
VIP-Karta
11.04.2011, 19:26
Я вообще не вижу в вашей ситуации никакой проблемы. Вы сами её придумали читая и слушая некомпетентные источники.
Имхо, решатся все Ваши проблемы без комиссий по правам человека и свободы передвижения:).
В такой ситуации я бы отправила письмо в финск. конс. по электронке и просто спросила б: А что вот мне теперь делать??? И обратила б ихнее внимание:), что я в этой ситуации невиноватая, написала б объяснительную, и настояла, чтобы они всё это зафиксировали в моей базе данных!
И ещё указала б на их недоработки)).
Я вообще не вижу в вашей ситуации никакой проблемы. Вы сами её придумали читая и слушая некомпетентные источники.
Но ведь про правило основной страны пребывания написано на сайте финского консульства? Это разве некомпетентный источник? Действительно непонятно, что делать если планируемая страна основного пребывания изменилась за год. Почему бы не разрешить действовать человеку по правилам и аннулировать визу страны переставшей быть страной основной пребывания и запросить новую визу, в стране ставшей страной основного пребывания, ведь это логично.
lexygirl
11.04.2011, 19:32
я не читала и не слушала некомпетентные источники. Я общалась с представителями визовых служб консульств италии и финляндии. Может, они являются некомпетентными?
lexygirl
11.04.2011, 19:36
Имхо, решатся все Ваши проблемы без комиссий по правам человека и свободы передвижения:).
В такой ситуации я бы отправила письмо в финск. конс. по электронке и просто спросила б: А что вот мне теперь делать??? И обратила б ихнее внимание:), что я в этой ситуации невиноватая, написала б объяснительную, и настояла, чтобы они всё это зафиксировали в моей базе данных!
И ещё указала б на их недоработки)).
уже отправила, про базу данных не подумала. В любом случае, хочу приехать и отдать им в бумажном виде письмо, пусть поставят входящий номер, чтобы потом в случае вопросов у меня было обоснование поездки в италию по финской визе.
Я вообще не вижу в вашей ситуации никакой проблемы. Вы сами её придумали читая и слушая некомпетентные источники.+1
В итальянском консульстве мне сказали, что при получении визы в любом консульстве шенгенских стран, будут очень интересоваться, почему я 2 дня по финской визе провела в финляндии, а 71 в италии и встанет вопрос о том, что я также могу использовать визу и в другой раз. Короче, потеряю всяческое доверие.Это полный бред, извините, и знаете почему? Да потому что Вы собираетесь в следующий раз В ГЕРМАНИЮ. А Германия Вам просто не даст мультик, и всё. Она даст Вам РАЗОВУЮ ВИЗУ, только ПОД ВАШУ ПОЕЗДКУ, причём конкретно под Вашу поездку В ГЕРМАНИЮ! Ведь Вы будете полной идиоткой, если попытаетесь использовать эту визу не по назначению, т.е. поедете по ней не в Германию :046: Они это понимают, Вас идиоткой не считают, оценивают ситуацию реально, в отличие от Вас.
а после Германии, я Вас уверяю, любой стране Шенгена (кроме, может, тех же фиников, ну и нафиг их) будет абсолютно фиолетово, как Вы использовали даже не предыдущую, а ПРЕДПРЕДыдущую визу, выданную Финляндией!
lexygir - Вам все говорят, что не будет никаких проблем, а Вы не слушаете... Вам самой нравится так мазохистничать или что? :009:
VIP-Karta
11.04.2011, 20:04
Но ведь про правило основной страны пребывания написано на сайте финского консульства? Это разве некомпетентный источник? Действительно непонятно, что делать если планируемая страна основного пребывания изменилась за год. Почему бы не разрешить действовать человеку по правилам и аннулировать визу страны переставшей быть страной основной пребывания и запросить новую визу, в стране ставшей страной основного пребывания, ведь это логично.
Я уже столько писем помог накатать людям в финское консульство и всё нормуль
+1
Это полный бред, извините, и знаете почему? Да потому что Вы собираетесь в следующий раз В ГЕРМАНИЮ.
Ну хорошо, а если я собираюсь например в Финляндию? Например собираюсь ездить в Финляндию, потом по каким то заранее не запланированным причинам мне надо поехать на 2 месяца в Италию. Финны отказывают в аннуляции, еду в Италию по финской визе. Далее получаю карантин от финнов на год (такое возможно, согласитесь?) И получаюсь наказанной, потому что меня вынудили фактически нарушить правила использования визы. Согласна, что это неправильно - ставить перед выбором, либо нарушаешь правила, и отказываешься на год от поездок в Финляндию, либо отказываешься от поездки в Италию.
olly_sun
11.04.2011, 21:27
Ну хорошо, а если я собираюсь например в Финляндию? Например собираюсь ездить в Финляндию, потом по каким то заранее не запланированным причинам мне надо поехать на 2 месяца в Италию. Финны отказывают в аннуляции, еду в Италию по финской визе. Далее получаю карантин от финнов на год (такое возможно, согласитесь?) И получаюсь наказанной, потому что меня вынудили фактически нарушить правила использования визы. Согласна, что это неправильно - ставить перед выбором, либо нарушаешь правила, и отказываешься на год от поездок в Финляндию, либо отказываешься от поездки в Италию.
Не будет никакого карантина, если Вы ездили, именно ездили в Финляндию, а не 1 раз выпили кофе на границе, а потом поехали в иную страну, считают количество въездов.
Вас никто ни к чему не принуждает, не вынуждают отказываться, хотя именно Вы просили годовой шенген в своей анкете. Если не уверены были в своих планах надо было просить визу на полгода, например.
Кстати, о карантине: только что подругу посадили на карантин за превышение дней пребывания в Шенгене, вместо 45 пробыла в общей сложности 55. Полгода карантин всего лишь ;)
Не будет никакого карантина, если Вы ездили, именно ездили в Финляндию, а не 1 раз выпили кофе на границе, а потом поехали в иную страну, считают количество въездов.
А если я зная о своих планах просила на полгода, а дали на год, я так понимаю ТС не просила на год, ей дали автоматом.
Так, прежде всего спокойствие! :) Вы нарушаете не визовый режим, а у Вас "нецелевое использование ФИНСКОЙ визы". Если бы Вы осенью просили опять финскую - с ней могли бы быть проблемы, да. Но Вы же не будете? Скорее всего, всё-таки немецкому консульству глубоко плевать, куда Вы ездили по прошлой финской визе. Вы, главное, перед октябрём однозначно докажите, что Вам СТОИТ дать НЕМЕЦКУЮ визу :080: Т.е. отель, билеты, все справки и выписки - всё должно быть предоставлено, ну, Вы в курсе. И всё будет нормально!
.
мне очень нравится этот ход мысли....все логично и правильно...
мне аннулировали недавно финскую визу абсолютно без проблем - но у меня причины действительно веские - мне нужно было вид на жительство шведский вклеить...
поэтому думаю - можно попроситься на прием и попросить аннулировать визу, ну по-крайней мере, у Вас будут потом аргументы, что Вы пытались до них достучаться, если вдруг будет карантин...
lexygirl
11.04.2011, 23:33
+1
Это полный бред, извините, и знаете почему? Да потому что Вы собираетесь в следующий раз В ГЕРМАНИЮ. А Германия Вам просто не даст мультик, и всё. Она даст Вам РАЗОВУЮ ВИЗУ, только ПОД ВАШУ ПОЕЗДКУ, причём конкретно под Вашу поездку В ГЕРМАНИЮ! Ведь Вы будете полной идиоткой, если попытаетесь использовать эту визу не по назначению, т.е. поедете по ней не в Германию :046: Они это понимают, Вас идиоткой не считают, оценивают ситуацию реально, в отличие от Вас.
а после Германии, я Вас уверяю, любой стране Шенгена (кроме, может, тех же фиников, ну и нафиг их) будет абсолютно фиолетово, как Вы использовали даже не предыдущую, а ПРЕДПРЕДыдущую визу, выданную Финляндией!
lexygir - Вам все говорят, что не будет никаких проблем, а Вы не слушаете... Вам самой нравится так мазохистничать или что? :009:
если честно, то я планировала получить как раз немецкую мультивизу, для нее у меня предостаточное количество немецких виз и в недавнем прошлом был вид на жительство в Германии. Мне проще летать через Германию, нежели, чем через Хельсинки.
Я не мазохистка. Сегодня я общалась с сотрудниками консульств, которые и предупредили меня о последствиях. Вы ведь не работаете в консульстве и не выдаете визы...
Тему создала не для того, чтобы меня успокоили, а для того, чтобы люди, которые аннулировали финские визы, сказали как они это делали.
lexygirl
11.04.2011, 23:35
мне очень нравится этот ход мысли....все логично и правильно...
мне аннулировали недавно финскую визу абсолютно без проблем - но у меня причины действительно веские - мне нужно было вид на жительство шведский вклеить...
поэтому думаю - можно попроситься на прием и попросить аннулировать визу, ну по-крайней мере, у Вас будут потом аргументы, что Вы пытались до них достучаться, если вдруг будет карантин...
Вот вас-то я тут и ждала.... К кому и как вы попали на прием? Я планирую просто подъехать в часы приема и спросить "где здесь можно визу аннулировать?", ну и действовать по обстановке.
lexygirl
11.04.2011, 23:44
Вас никто ни к чему не принуждает, не вынуждают отказываться, хотя именно Вы просили годовой шенген в своей анкете. Если не уверены были в своих планах надо было просить визу на полгода, например.
Кстати, о карантине: только что подругу посадили на карантин за превышение дней пребывания в Шенгене, вместо 45 пробыла в общей сложности 55. Полгода карантин всего лишь ;)
считайте, что выпила кофе на границе - из годовой визы у меня всего один въезд в финляндию сроком на 2 дня.
Я не просила годовой шенген. Анкету за меня вообще агент заполнял. А вы знаете, куда через год поедете?
Если полугодовой карантин, то накрывается поездка на день рождения супруга в германию и новогодние каникулы в европе с семьей. Ну спасибо....
lexygirl
11.04.2011, 23:51
я спокойна, как слон, все равно ведь поеду в италию по финской или итальянской визе. Но я не считаю правильным посылать всех на три буквы и нарушать правила, тем более, что в консульствах меня предупреждают о негативных последствиях для меня. Просто очень не хочется собраться в очередную поездку, купить билеты, забронировать гостиницу и т.д. и получить отказ в визе.
Кот Парамон
11.04.2011, 23:59
ой, я в августе 2010 года думала, что буду кататься в финку за покупками, а вышло по другому. Оформляла визу через агента. Лично в консульстве не была. Знала бы, где подстелить соломки.... В любом случае, вряд ли они будут рыться в моей анкете на визу.Именно, что будут. И указанная вами возможная поездка в Италию - явилась бы смягчающим обстоятельством.
При заполнении анкеты в электронном виде Италию следовало бы указать в разделе "доп. сведения"... В простой бумажной - в графе "страна назначения" после Финляндии, через запятую.
В миллионный раз: Вы когда подпись в анкете ставили - видели, что подписываете?
Кот Парамон
12.04.2011, 00:05
я не читала и не слушала некомпетентные источники. Я общалась с представителями визовых служб консульств италии и финляндии. Может, они являются некомпетентными?ДА, касается консульства Финляндии.
Вспоминайте форум: в каждом окне - свои правила. У одних приняли доки так, а у других - эдак. Если ещё учесть, что когда Вы звоните в "справочную" консульства - Вас переключают на одну из сидящих в окошке, то какой объективной информации Вы ждёте?
lexygirl
12.04.2011, 00:06
Я уже писала, что в августе 2010 знать не знала про лето 2011. Тогда можно при заполнении финской анкеты полмира перечислить, вдруг куда занесет... Они ведь сами так любезно всем подряд годовую визу штампуют, а потом переживают, что люди не только в финляндию ездят, но оказывается еще и другие страны хотят посетить.
Подписывала пустую анкету, все остальное сделал агент.
Кот Парамон
12.04.2011, 00:10
В том-то и дело, что надо было написать, куда Вы возможно поедете. Италия, Франция, Греция. Всё. Не поехали - и славно. Поехали - честно написали в анкете.
Вот и вся арифметика.
lexygirl
12.04.2011, 00:26
ДА, касается консульства Финляндии.
Вспоминайте форум: в каждом окне - свои правила. У одних приняли доки так, а у других - эдак. Если ещё учесть, что когда Вы звоните в "справочную" консульства - Вас переключают на одну из сидящих в окошке, то какой объективной информации Вы ждёте?
консульство - государственная организация, где сотрудники визового отдела тупо работают по инструкции. Да, если есть какие-то обстоятельства, то ситуация обсуждается с руководством и тогда принимается решение. Субъективный подход у сотрудников визовых служб обычно исключен.
Сегодня была в итальянском визовом центре, сначала создалось впечатление, что они там ни фига не знают и придумывают какие-то дополнительные барьеры. Потом заехала в консульство италии и общалась с человеком, который непосредственно и занимается выдачей виз. Информацию, которую я считала бредовой мне подтвердили и объяснили почему запрашивают. Так что, инструкции консульства для всех одинаковы и сочинять там от себя никто не будет.
Кот Парамон
12.04.2011, 00:46
консульство - государственная организация, где сотрудники визового отдела тупо работают по инструкции. Да, если есть какие-то обстоятельства, то ситуация обсуждается с руководством и тогда принимается решение. Субъективный подход у сотрудников визовых служб обычно исключен.
.В случае с финским - Вы глубоко заблуждаетесь. Рекомендую, например, следить за мировым хоккеем и результатами финской сборной. Проиграют, а не дай Бог сборной России - следующие дня три - репрессии. Зря думаете, что шучу.
Так же играют роль: атмосферное давление, особенности женского организма и др. факторы.
lexygirl
12.04.2011, 00:59
В случае с финским - Вы глубоко заблуждаетесь. Рекомендую, например, следить за мировым хоккеем и результатами финской сборной. Проиграют, а не дай Бог сборной России - следующие дня три - репрессии. Зря думаете, что шучу.
Так же играют роль: атмосферное давление, особенности женского организма и др. факторы.
круто! :)))))
статья 34, пункт 3. Не имеют права отказать в аннулировании визы и никакие веские причины мне для отказа не нужны.
http://eulaw.ru/content/visa-code
да, конечно и про права человека нельзя забывать :015:
еще финам объяснитеподробно, чтоза вас все документы сделали, вы подписали их нечитая и т.д. и за подлог попадете в пожизненный карантин и ,возможно не только в финский. скорее всего при получении следующей ФИНСКОЙ визы вам вложат в паспорт предупреждение онецелевом использовании предыдущей, и то, если следующей визой будет не немецкая, а снова финская
Я бы пошла в финское консульство со всеми документами и письменным заявлением с просьбой аннулировать визу. Не знаю, работает ли там сейчас окно администратора, думаю, что работает. Спокойно изложила бы все аргументы по пунктам, без эмоций и, мне кажется, вам помогут. По телефону они особо не вникают - "ну, не аннулируем и все тут".
Удачи!
не майтесь! у вас полный компот в голове. никакой визовый режим вы не нарушаете! никто ваши права человека не нарушает и свободу передвижения не ограничивает! немцы к финам тоже никакого отношения не имеют. Езжайте спокойно и не мешайте людям работать.они, бедные, не понимают,в чем они так провинились,что вы не желаете иметь в паспорте финскую визу
olly_sun
12.04.2011, 03:06
считайте, что выпила кофе на границе - из годовой визы у меня всего один въезд в финляндию сроком на 2 дня.
Я не просила годовой шенген. Анкету за меня вообще агент заполнял. А вы знаете, куда через год поедете?
Если полугодовой карантин, то накрывается поездка на день рождения супруга в германию и новогодние каникулы в европе с семьей. Ну спасибо....
Да, пожалуйста.
Думаю, что просили годовой, раз анкету подписали.
Я знаю, что я буду делать: если я раз пять поеду в Европу по недельке-другой, то это впишется в мою визу. знаю, что если прошу визу, то постараюсь ее использовать так, чтобы финских пересечений было больше чем не финских. Количество дней роли не играет
mikka-rikka
12.04.2011, 16:44
если честно, то я планировала получить как раз немецкую мультивизу, для нее у меня предостаточное количество немецких виз и в недавнем прошлом был вид на жительство в Германии. Мне проще летать через Германию, нежели, чем через Хельсинки.
Я не мазохистка. Сегодня я общалась с сотрудниками консульств, которые и предупредили меня о последствиях. Вы ведь не работаете в консульстве и не выдаете визы...
Тему создала не для того, чтобы меня успокоили, а для того, чтобы люди, которые аннулировали финские визы, сказали как они это делали.
Вообще -то, в недавнем прошлом вид на жительство, превращается в гражданство, а не аннулируется:)
olly_sun
12.04.2011, 16:58
Вообще -то, в недавнем прошлом вид на жительство, превращается в гражданство, а не аннулируется:)
ну, это превращение не автоматически происходит.
и бывают случаи прекращения действия, если нарушены условия вида на жительство. например, человек провел в стране менее того времени, что требуется для поддержания вида на жительство. (говорю не с потолка, сама плюнула на Гринкард США, когда замуж вышла, и перестала туда мотаться 2 раза в год для поддержания статуса)
Думаю, что просили годовой, раз анкету подписали. Финны действительно при прошении полугодовой визы сами дают год, если перед этим уже был их мульт на полгода. Как бы автоматически. :065: Согласна, мне, как и ТС, это совсем неудобно.
а мы, например, при подаче через турфирму (аккредитованную!!!) вообще никакой анкеты не подписывали... :091:
Я знаю, что я буду делать: если я раз пять поеду в Европу по недельке-другой, то это впишется в мою визу. знаю, что если прошу визу, то постараюсь ее использовать так, чтобы финских пересечений было больше чем не финских. Количество дней роли не играетНу да, в общем-то. Других выходов нет, ЕСЛИ ПЛАНИРУЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ФИНСКИЙ ШЕНГЕН. Если любой другой шенген - я бы не волновалась...
если честно, то я планировала получить как раз немецкую мультивизу, для нее у меня предостаточное количество немецких виз и в недавнем прошлом был вид на жительство в Германии. Мне проще летать через Германию, нежели, чем через Хельсинки. Удивили. Вы, такая законопослушная - и такое говорите? :)) Как же это соотносится с Вашим нежеланием нарушать законы Шенгена? ;)
VIP-Karta
12.04.2011, 18:46
Хотелось бы узнать, как дела у автора, а то чего-то грустно:019:
Кот Парамон
12.04.2011, 18:48
а мы, например, при подаче через турфирму (аккредитованную!!!) вообще никакой анкеты не подписывали... :091:
Правильно, потому-что девчёнки в турфирме не то, что подпись подделать, а за 15 минут червонец так нарисуют, что не отличите от настоящего!:)
Ситуация, на самом деле - абсурдная: турфирма ОБЯЗАНА подавать доки клиентов в "электронном" виде, т.е предварительно заполнив анкету через портал. Вы можете расписаться в уже заполненной и распечатанной анкете, ессно проверив - что там написано. Вопрос: если вы пришли в турфирму, а сайт перегружен и висит? Или просто много клиентов?Правильно: сотрудники турфирмы либо подделают Вашу подпись, срисовав её с паспорта, либо (что грамотнее) предложат Вам расписаться в заранее отпечатанной 3ей странице анкеты. И всё бы было хорошо, только Вы не узнаете, что они напишут в анкете, потому-что расписавшись - ждать не будете и пойдёте домой...
Кот Парамон
12.04.2011, 18:49
Хотелось бы узнать, как дела у автора, а то чего-то грустно:019:Что-то мне подсказывает, что завтра, после 12.00, автор получит паспорт с аннулированной визой...
и получит вопрос от итальянцев: почему анулирована виза, если сроки позволяют? итальянцы люди своеобразные- могут и отказать.
да ладно! ничего такого итальянцы не спросят!!! Наоборот! им же выгодно, что она ИХ визу будет запрашивать!
(другой вопрос - ЗАЧЕМ ей это?... :)) но у ТС, как мы выяснили, очень своеобразное чувство законопослушности...)
причина аннуляции в паспорте не указывается. значит придется доказывать, что ты ничего не нарушал
lexygirl
12.04.2011, 19:11
раз вам скучно, то поделюсь информацией. Была сегодня в консульстве. Администратор долго улыбался и говорил, что аннулируется только деловая виза. На вопрос "а почему вы тем самым нарушаете визовый кодекс, согласно которому я могу аннулировать любую визу", опять же улыбался. Он минут десять пытался меня отфутболить, но тут расплакался мой ребенок и и мне было предложено написать заявление на аннулирование визы и отдать до завтра паспорт. Так что, действительно, завтра после 12 поеду забирать паспорт.
потом расскажите, как у итальянцев прошло
lexygirl
12.04.2011, 19:19
да ладно! ничего такого итальянцы не спросят!!! Наоборот! им же выгодно, что она ИХ визу будет запрашивать!
(другой вопрос - ЗАЧЕМ ей это?... :)) но у ТС, как мы выяснили, очень своеобразное чувство законопослушности...)
Простите, я где это я собираюсь нарушать закон? Я люблю летать airberlin во многие европейские города, естественно с пересадкой в Германии, где и ставится штамп в паспорте. В ситуации, которая сейчас - я лечу сразу в италию, и штампов финляндии у меня не будет.
PS а вы не летали через хельсинки в европу? это что-ли нарушение?
консульству все равно, что вы будете делать, после того, как пересечете их границу. Да они никогда и не узнают, т.к. больше вы не будете проходить паспортный контроль. Закон здесь не нарушается.
причина аннуляции в паспорте не указывается. значит придется доказывать, что ты ничего не нарушалНу почему же, это же не штамп отказа в визе! Там же будет видно, что барышня съездила, например, 6 месяцев назад в Финляндию, 3 месяца назад ещё куда-то И ТОЛЬКО ПОТОМ аннулировала визу, будучи здесь, САМА!
Данные о нарушениях у всех консульств имеются, там ничего не нужно будет доказывать.
lexygirl
12.04.2011, 19:24
и получит вопрос от итальянцев: почему анулирована виза, если сроки позволяют? итальянцы люди своеобразные- могут и отказать.
так меня итальяшки и просят аннулировать визу, чтобы свою вклеить. посмотрим, у меня приглашающая сторона "крутая", пусть попробуют что-нибудь сказать.
Простите, я где это я собираюсь нарушать закон?...Эх, я была лучшего мнения о Вашем знании законов Шенгена :)
Вы пишете, что собираетесь ЕЗДИТЬ ЧЕРЕЗ Германию. Не В Германию, а ЧЕРЕЗ.
По правилам Шенгена запрашивать МУЛЬТИвизу нужно в консульстве той страны, которая будет являть ОСНОВНОЙ СТРАНОЙ ПРЕБЫВАНИЯ.
т.е. той страны, в которую Вы будете ездить чаще/больше всего.
Вы же собираетесь ездить В ЕВРОПУ, а Германия только проездом пару часов в аэропорту... Вы заранее знаете о том, что Германия не будет Вашей основной страной пребывания - и всё-таки будете просить немецкую визу... Не считаю это соблюдением законов Шенгена :fifa: Финны, например, аналогичные трюки (если ездить только ЧЕРЕЗ Финляндию), говорят, секут и в след. раз визу не дают... ;)
как бы Вы за срок, на который Вам дадут немецкий мультик, должны съездить именно В Германию столько же раз, сколько съездите в другие страны по этой визе! (или брать другой Шенген...) это будет соблюдением законов Шенгена. :ded:
Например, если Вы собираетесь поехать ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ на 2 недели во Францию, на 3 недели в Италию, на 2 недели в Испанию, и ещё на несколько дней, может, остановиться в Германии, то Вы должны получить шенген одной из этих стран, лучше Италии, а никак не Германии!
а вообще извините, конечно, но я бы не стала заявлять со 100%-ной уверенностью, что немцы дадут Вам мультик...
lexygirl
12.04.2011, 19:43
да планирую я и поездки в саму германию и поездки через германию. Германия и будет основной страной. Правилами того же Шенгена не запрещается перемещаться из одной европейской страны в другую. Другое дело, что финны, которые упростили получение виз для жителей С-З, чтобы так сказать укрепить культурно-экономические отношения, бесятся от того, что основной поток туристов едет лишь до аэропорта Хельсинки. Но это уже проблемы финнов.
Простите, я где это я собираюсь нарушать закон? Я люблю летать airberlin во многие европейские города, естественно с пересадкой в Германии, где и ставится штамп в паспорте. В ситуации, которая сейчас - я лечу сразу в италию, и штампов финляндии у меня не будет.
PS а вы не летали через хельсинки в европу? это что-ли нарушение?
консульству все равно, что вы будете делать, после того, как пересечете их границу. Да они никогда и не узнают, т.к. больше вы не будете проходить паспортный контроль. Закон здесь не нарушается.
Улыбнуло про любовь к полётам через Финл. в Европу и из предыдущих постов: о полном неведении своих планов на год /относительно поездок в ту же Европу:)/.:046:
Псы: Что мне нравится в финских чиновниках, так это их искреннее желание помочь человеку выкрутиться из всяких ситуаций с минимальными потерями /из опыта:)/.
Автору: Штампы в паспорте - чистая формальность. Куда и откуда Вы едите, и без них кому надо, известно.
lexygirl
12.04.2011, 20:03
Автору: Штампы в паспорте - чистая формальность. Куда и откуда Вы едите, и без них кому надо, известно.[/QUOTE]
и кому же известно?
всем известно. :)
И при подаче на СЛЕДУЮЩУЮ визу В ТУ ЖЕ страну это может всплыть.
Есть такие пункты в анкете - предыдущие шенгенские ВИЗЫ и предыдущие шенгенские ПОЕЗДКИ.
У Вас будет: виза шенген - Германия, поездки шенген - Франция, Италия, Испания, и немножко Германии. (я к примеру)
Это если честно отвечать :)
А если нечестно... как думаете, стоит экспериментировать? ;) хотите на себе проверить, известно или не известно? :))
Темы про штампы, полёты и прочий транзит через Финляндию в разделе поднимались многократно.
Удачи.
ну, ТС утверждает, что Германия отличается от Финляндии тем, что не придирается к тому, куда по её визе реально ездили :) она собирается после Италии НЕМЕЦКИЙ мультик следующий делать.
Может, так оно и есть? присоединяюсь, удачи!
так меня итальяшки и просят аннулировать визу, чтобы свою вклеить. посмотрим, у меня приглашающая сторона "крутая", пусть попробуют что-нибудь сказать.
Может, с таким отношением к принимающей стране не стоит ехать? "крутая сторона" - это лично Берлускони?
Людмилка
12.04.2011, 20:34
Может, с таким отношением к принимающей стране не стоит ехать? "крутая сторона" - это лично Берлускони?
:0010: заезжая в гости к Меркель
Кот Парамон
12.04.2011, 20:40
Может, с таким отношением к принимающей стране не стоит ехать? ОФФТОП: Вам не надоело уси-пуси разводить? ФиННы - детей воруют, это делают работники консульства, т.е. киднепинг - на государственном уровне, который НЕ наказывается по ИХ законам - что, теперь посоветуете им пятую точку целовать за мультивизы? Судя по всему вас такое положение дел устраивает, и для вас важнее сколько букв "н" будет написано в слове "ФиНННы".
Уже не смешно. Меру знайте.
ОФФТОП: Вам не надоело уси-пуси разводить? ФиННы - детей воруют, это делают работники консульства, т.е. киднепинг - на государственном уровне, который НЕ наказывается по ИХ законам - что, теперь посоветуете им пятую точку целовать за мультивизы?
Так автор, вроде, уже к финнам и не хочет. Она к "итальяшкам" собирается.:)
Офф... А Римма Салонен в Парламент финский выдвигается... Совсем её тут затретировали.:))
Кот Парамон
12.04.2011, 20:55
Автор тут ни при чём.
Вот интересно: если б в Питере была "Чухонская улица" - истерику бы закатили с брызгом слюней: КАК? ФиННы нам фейри - а у нас такое неуважительное название! Переименовать!
Однако остров имени "рюссей" в Хельсинки - никого не смущает.
Противно до омерзения.
ОФФТОП: Вам не надоело уси-пуси разводить? ФиННы - детей воруют, это делают работники консульства, т.е. киднепинг - на государственном уровне, который НЕ наказывается по ИХ законам - что, теперь посоветуете им пятую точку целовать за мультивизы? Судя по всему вас такое положение дел устраивает, и для вас важнее сколько букв "н" будет написано в слове "ФиНННы".
Уже не смешно. Меру знайте.Троллите потихоньку?
Параноидальная ненависть к финнам - это ваше право и ваше дело, продолжайте!
Если элементарное уважение к тем, к кому едешь в гости или по делу - "уси-пуси", то о чем нам спорить? Поставьте меня в игнор:008:
Обобщение - "папа Салонен увез своего ребенка Антона от мамы Салонен - все финны воруют детей" похоже на "все русские (жители России) - пьяницы, воры и и мафиози". Вы - пьяница, вор и мафиози?
Опять кто-то Коту на хвост больную мозоль наступил?
Автор тут ни при чём.
Вот интересно: если б в Питере была "Чухонская улица" - истерику бы закатили с брызгом слюней: КАК? ФиННы нам фейри - а у нас такое неуважительное название! Переименовать!
Однако остров имени "рюссей" в Хельсинки - никого не смущает.
Противно до омерзения.
И ещё сотни подобных названий... Из "шведских времён" и из шведского языка всё это идёт. А ещё у многих финнов фамилия Веняляйнен, Виролайнен. И никого это не смущает!
То что автор ни при чём в собственной теме, звучит оригинально.:)
Псы. Мы с Вами отклонились от обсуждения.:) Пушкина с убогими чухонцами всуе упоминать не будем.:)
lexygirl
12.04.2011, 22:15
ух ты! Часик погуляла с ребенком, а тут такое.....
ИТАЛЬЯШЕК очень люблю, как в прочем и саму ИТАЛИЮ. Кстати, итальянский язык я хорошо знаю.
lexygirl
12.04.2011, 22:22
всем известно. :)
И при подаче на СЛЕДУЮЩУЮ визу В ТУ ЖЕ страну это может всплыть.
Есть такие пункты в анкете - предыдущие шенгенские ВИЗЫ и предыдущие шенгенские ПОЕЗДКИ.
У Вас будет: виза шенген - Германия, поездки шенген - Франция, Италия, Испания, и немножко Германии. (я к примеру)
Это если честно отвечать :)
А если нечестно... как думаете, стоит экспериментировать? ;) хотите на себе проверить, известно или не известно? :))
не, ну объясните мне "кому все известно"???? Я вот тут одна, наверное, не знаю.... Сейчас заполняла анкету на итальянскую визу. Там не было пунктов о том, куда я ездила и какие визы были. Видно, их это не волнует:)
Честно, это ездить в пределах всего шенгена, но с акцентом на страну, которая выдала визу.
"Эксперименты" были, все отлично, даже вот теперь думаю, как избавится от финской мультивизы....
lexygirl
12.04.2011, 22:50
п 26 и 28 анкеты
ну раз так все серьезно, вот итальянская анкета. П. 26 - указать последнюю шенгенскую визу (только срок) без уточнения, к какому государству относится. Поверьте мне, мою анкету уже проверили в итальянском консульстве.
http://www.italyvac-ru.com/nonimmigrant_tourist_application.html
Больше вы нигде и ничего не указываете и не пишете про страны, где были
Раньше, действительно, сидела с паспортом и переписывала все выданные визы и страны, где была.
lexygirl
12.04.2011, 23:07
ОФФТОП: Вам не надоело уси-пуси разводить? ФиННы - детей воруют, это делают работники консульства, т.е. киднепинг - на государственном уровне, который НЕ наказывается по ИХ законам - что, теперь посоветуете им пятую точку целовать за мультивизы? Судя по всему вас такое положение дел устраивает, и для вас важнее сколько букв "н" будет написано в слове "ФиНННы".
Поддерживаю КОТа. Это мы, российские граждане, делаем большое одолжение, что едем в любую другую страну, кроме нашей, чтобы провести там отпуск, оставить кучу денег, а потом еще вложится в недвижимость :010: Доход от туризма приносит странам большие деньги, а Финляндия, хоть далеко и не бедная страна, денежки немалые получает от таких туристов как мы и именно поэтому и штампует мультивизы всем желающим.
Вот вас-то я тут и ждала.... К кому и как вы попали на прием? Я планирую просто подъехать в часы приема и спросить "где здесь можно визу аннулировать?", ну и действовать по обстановке.
вижу вопрос уже решился:flower:
но на будущее - вдруг кому-надо будет - отвечаю - я просто подошла к администратору, отдала свой и детенка паспорт и показала решение шведского миграшуна, на след день забрала паспорт...так что ....все просто, но в таком исключительном случае как у меня...
Это мы, российские граждане, делаем большое одолжение, что едем в любую другую страну, кроме нашей.
Не обобщайте пожалуйста, мне такая точка зрения не близка совершенно :008:
lexygirl
12.04.2011, 23:19
Не обобщайте пожалуйста, мне такая точка зрения не близка совершенно :008:
ну, тема перестает быть скучной :fifa:
выскажите вашу точку зрения
ну, тема перестает быть скучной :fifa:
выскажите вашу точку зрения
А почему российские граждане, делают "большое одолжение", и едут "любую другую" страну, кроме своей родной, чтобы "провести там отпуск, оставить кучу денег, а потом еще вложится в недвижимость :010" ? Потому что в родной стране с этим полный бардак. Вот и приходится российским гражданам выступать в роли спасителей финнов от обнищания, ха-ха, только как то кичится этим некрасиво, на мой взгляд. Потому что все все понимают, кто ,что и почему делает.
Ну как развеселила Вас? ;)
Это мы, российские граждане, делаем большое одолжение, что едем в любую другую страну, кроме нашей, чтобы провести там отпуск, оставить кучу денег...
Вот и приходится российским гражданам выступать в роли спасителей финнов от обнищания...ой, СЗОТ, конечно, но не могла не прокомментировать. :flower: вот была я тут на днях в Финляндии. Купила открыток на 1 евро, еды на 13 евро да воды на 3 евро. Ещё сходила в музей за 5 евро. Ёлки-палки, как же эти нищие финны на мне обогатились! :))
я реально прикалываюсь, когда люди не понимают разницы между действительно ТУРИЗМОМ и соответственно этой индустрией из-туристо-деньго-выкачивания (что имеется в Европе) и тем, что происходит в Финляндии, когда наши "вырвавшиеся на свободу" граждане чемоданами закупают там Фэйри, детские комбезы, таблетки для посудомойки и морошковый ликёр, и считают это крутым поднятием финской экономики :046: Ещё раз СЗОТ. :flower:
lexygirl
12.04.2011, 23:48
А почему российские граждане, делают "большое одолжение", и едут "любую другую" страну, кроме своей родной, чтобы "провести там отпуск, оставить кучу денег, а потом еще вложится в недвижимость :010" ? Потому что в родной стране с этим полный бардак. Вот и приходится российским гражданам выступать в роли спасителей финнов от обнищания, ха-ха, только как то кичится этим некрасиво, на мой взгляд. Потому что все все понимают, кто ,что и почему делает.
Ну как развеселила Вас? ;)
нет, ожидала большего :(
в нашей стране тоже можно хорошо отдохнуть, были бы те же деньги. лично я стыжусь, что мало где была у нас. А бардак не в стране, а в головах ее граждан.
Я никого не спасаю своей поездкой и не кичусь. Просто отношусь к этому спокойно. Я еду туда и трачу там свои деньги, инвестирую их экономику, так сказать. Это нормальный подход. В Италии есть шикарные пляжи, свежие морепродукты, поэтому туда и везу ребенка.
Я училась и работала в Европе, здесь, в Питере работала только в иностранных компаниях и каждый день общалась со своим зарубежным начальством и коллегами. Я не смотрю им в рот, как почему-то многие русские любят делать, потому что это такие же люди как и мы, только со своим менталитетом и говорящие на чужом языке. А если бы вы послушали, что они говорят про русских и нашу страну, вы бы возможно изменили бы свою точку зрения.
Я не считаю что смотреть в рот и проявлять уважение это одно и тоже. Возможно Вы делаете одолжение своими посещениями, я - нет. Поэтому просто просила не обобщать. И моя точка зрения не слишком зависит в данном случае от чужих разговоров.
А бардак не в стране, а в головах ее граждан.
Да да, тех самых российских граждан, которые готовы делать одолжения любой другой строне кроме своей :005:
lexygirl
12.04.2011, 23:59
ой, СЗОТ, конечно, но не могла не прокомментировать. :flower: вот была я тут на днях в Финляндии. Купила открыток на 1 евро, еды на 13 евро да воды на 3 евро. Ещё сходила в музей за 5 евро. Ёлки-палки, как же эти нищие финны на мне обогатились! :))
я реально прикалываюсь, когда люди не понимают разницы между действительно ТУРИЗМОМ и соответственно этой индустрией из-туристо-деньго-выкачивания (что имеется в Европе) и тем, что происходит в Финляндии, когда наши "вырвавшиеся на свободу" граждане чемоданами закупают там Фэйри, детские комбезы, таблетки для посудомойки и морошковый ликёр, и считают это крутым поднятием финской экономики :046: Ещё раз СЗОТ. :flower:
Ну тут простая арифметика. Вы потратились на визу - 25 евро (не знаю, сколько сейчас), плюс траты в финляндии - 22 евро. Итого 47 евро. Согласно интервью консула, финны выдали в Северо-Западном регионе около 1 млн виз. Умножте этот миллион на 47 евро, а теперь представьте, что кто-то ездит не один раз и оставляет там больше денег. По вашему, это не доход от туристов???? А ничего, что во многих магазинах Хельсинки продавцы говорят по-русски?
нет, ожидала большего :(
в нашей стране тоже можно хорошо отдохнуть, были бы те же деньги. лично я стыжусь, что мало где была у нас. А бардак не в стране, а в головах ее граждан.
Я никого не спасаю своей поездкой и не кичусь. Просто отношусь к этому спокойно. Я еду туда и трачу там свои деньги, инвестирую их экономику, так сказать. Это нормальный подход. В Италии есть шикарные пляжи, свежие морепродукты, поэтому туда и везу ребенка.
Я училась и работала в Европе, здесь, в Питере работала только в иностранных компаниях и каждый день общалась со своим зарубежным начальством и коллегами. Я не смотрю им в рот, как почему-то многие русские любят делать, потому что это такие же люди как и мы, только со своим менталитетом и говорящие на чужом языке. А если бы вы послушали, что они говорят про русских и нашу страну, вы бы возможно изменили бы свою точку зрения.
Зато Вы повеселили.:)) Любовь, одолжение, деньги, права человека и спасение европейской экономики... Всё уместилось в одной теме по, оказывается, банально решаемой ситуации.:020:
Да уж конечно, "кто-то" тратит больше (сложно представить, что меньше :)) ). Только я не считаю это большим доходом. Доход - это когда..... впрочем, стоит ли об этом... :) Ведь нет? (с)
lexygirl
13.04.2011, 00:07
Я не считаю что смотреть в рот и проявлять уважение это одно и тоже. Возможно Вы делаете одолжение своими посещениями, я - нет. Поэтому просто просила не обобщать. И моя точка зрения не слишком зависит в данном случае от чужих разговоров.
Да да, тех самых российских граждан, которые готовы делать одолжения любой другой строне кроме своей :005:
Я не делаю одолжение! И не считаю, что выдача годовой визы - это одолжение консульства. Они мне разрешают посетить свою страну, я у них в стране трачу деньги.
А ничего, что во многих магазинах Хельсинки продавцы говорят по-русски?
Читала тут отзывы про отели на букинге, про один отель в числе минусов был возмущенный отзыв "не говорят по русски". Правильно, мы тут российские граждане приехали в Финляндию, делать одожение, деньги платить, а эти финны в своей Финляндии не по русски говорят. Возмутительно просто.
Я не делаю одолжение! И не считаю, что выдача годовой визы - это одолжение консульства. Они мне разрешают посетить свою страну, я у них в стране трачу деньги.
Так это же Вы написали
Поддерживаю КОТа. Это мы, российские граждане, делаем большое одолжение,.
Из за чего и вышел спор. Давайте будем считать что все мы здесь здравомыслящие люди и заканчивать с офф-м :flower:
А то сейчас договоримся тут :065:
lexygirl
13.04.2011, 00:14
Да уж конечно, "кто-то" тратит больше (сложно представить, что меньше :)) ). Только я не считаю это большим доходом. Доход - это когда..... впрочем, стоит ли об этом... :) Ведь нет? (с)
это из википедии, чтобы вы знали, что ваши евро помогли финнам:
В 2007 году страну посетило 853 974 россиян, что является рекордом, по сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 26,1 %.[14] Весной 2008 года Центр по развитию туризма Финляндии сообщил о выделении 400 тыс. евро для проведения рекламной кампании в России.[14] В 2007 году в общей сложности все гости Финляндии потратили на различные покупки в стране около 970 млн евро, около четверти трат приходилось на граждан России.[15] За неполный 2008 год россияне потратили в Финляндии около 460 млн евро.[16]
lexygirl
13.04.2011, 00:15
Так это же Вы написали
Из за чего и вышел спор. Давайте будем считать что все мы здесь здравомыслящие люди и заканчивать с офф-м :flower:
А то сейчас договоримся тут :065:
ну, он там про пятую точку.... не могла не поддержать :008:
Брде какой-то про одолжения. Комплексы+понты - наследие СССР.
Мне интересно посмотреть чужую страну - я заключаю с ней (через консульство) договор, чисто деловые отношения с прописанными условиями для них и для меня. Никто никого благодарить и целовать не должен.
Почему я должна быть кому-то дико благодарна за выданное мне разрешение посетить страну? Почему чужая страна должна петь и плясать от радости, что я там оставила часть своих денеХ?
ПС не шоппер я ни разу, не езжу за фейри и прочим.
lexygirl
13.04.2011, 17:44
Брде какой-то про одолжения. Комплексы+понты - наследие СССР.
Мне интересно посмотреть чужую страну - я заключаю с ней (через консульство) договор, чисто деловые отношения с прописанными условиями для них и для меня. Никто никого благодарить и целовать не должен.
Почему я должна быть кому-то дико благодарна за выданное мне разрешение посетить страну? Почему чужая страна должна петь и плясать от радости, что я там оставила часть своих денеХ?
ПС не шоппер я ни разу, не езжу за фейри и прочим.
вот и я про деловые отношения....
lexygirl
13.04.2011, 17:49
только что вернулась из консульства Финляндии. Администратор, как увидел меня, сразу начал говорить "а вы знаете, что больше никому не будут аннулировать визы, вы последняя и т.п." Отдал мне паспорт с аннулированной визы, сказал, что никакого карантина нет, выдал бумажку, на которой отмечен мой номер визы, написано, что она отменена, причина - просьба владельца.
... Отдал мне паспорт с аннулированной визы, сказал, что никакого карантина нет, выдал бумажку, на которой отмечен мой номер визы, написано, что она отменена, причина - просьба владельца.
Отличный результат, поздравляю!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.