Как попасть к консулу на прием? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 16:59   #1
lexygirl
Активный участник

Как попасть к консулу на прием?

Сегодня мои документы на итальянскую визу завернули - причина: действующий финский годовой шенген. Сказали ехать по финской визе или аннулировать ее в консульстве. Поездка будет 71 день, поэтому я не хочу ехать по финской визе. Позвонила в консульство, мне сказали, что визу аннулируют только если я еду на учебу или работу в другую страну, "а мне раньше надо было думать, какую визу запрашивать". Раньше - это в августе 2010, когда о поездки в Италию я знать не знала, да я и не просила годовую, просто шлепнули в паспорт и все, т.к. до этого у меня куча других годовых виз было. Сказали, что я могу ехать, но тем самым нарушу визовый режим и тем самым буду иметь проблемы с визами. В итальянском консульстве мне подтвердили, что проблемы с визами могут быть и у них, если нарушен визовый режим другой страны шенгена. При этом сказали, что к ним приходили с аннулированнми финскими визами для туристических целей.
Мои действия - я уже накатала письмо консулу по электронке. Нашла на европейскую концепцию по правам человека, согласно которой они тем самым нарушают мои права на свободу, в т.ч. на свободе передвижения. Они вынуждают меня либо отказываться от поездки в Италию, либо нарушать закон. Завтра поеду в консульство, буду права качать, письмо официальное напишу.
Может у кого были похожие ситуации с финнами и как я могу достучаться до консула?
lexygirl is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 17:02
ответ для lexygirl , на сообщение « Как попасть к консулу на прием? »
alnem
Наш человек

Дохлый номер похоже
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3973127
alnem is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 17:10
lexygirl
Активный участник

не верю, что дохлый. Пусть тогда письменно отказ в аннулировании визы пишут, чтобы я потом могла визы запрашивать, после того как нарушу визовый режим. Я понимаю, что у них свои порядки, но они подчиняются министерству иностранных дел финляндии, а те - правительству финляндии, а правительство подписало конвенцию. Т.е. их внутренние порядки не должны нарушать права человека.
Старый 11.04.2011, 17:27
olly_sun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lexygirl Посмотреть сообщение
....
Мои действия - я уже накатала письмо консулу по электронке. Нашла на европейскую концепцию по правам человека, согласно которой они тем самым нарушают мои права на свободу, в т.ч. на свободе передвижения. Они вынуждают меня либо отказываться от поездки в Италию, либо нарушать закон. Завтра поеду в консульство, буду права качать, письмо официальное напишу.
Может у кого были похожие ситуации с финнами и как я могу достучаться до консула?
ну-ну...
я бы сделала новый паспорт и не заморачивалась с правами человека
Старый 11.04.2011, 18:02
ответ для olly_sun , на сообщение « ну-ну... я бы сделала новый паспорт и... »
VIP-Karta
Наш человек

Чего-то я не понял, какие ваши права нарушены? Поездка 71 день, у вас виза 90 дней в полугодии, что не так?
Старый 11.04.2011, 18:07
ответ для olly_sun , на сообщение « ну-ну... я бы сделала новый паспорт и... »
veda
Наш человек

на каком основании делать новый паспорт?
veda is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 18:24
ответ для veda , на сообщение « на каком основании делать новый паспорт? »
Insurer
Участник

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
на каком основании делать новый паспорт?
пришел в негодность.
Старый 11.04.2011, 18:29
lexygirl
Активный участник

новый паспорт делать не буду. Тем более я после майских должна уже лететь. Да, я могу полететь по финской визе, но я нарушу визовый режим и скорее всего попаду под карантин, и боюсь, что не только в финском консульстве, а мне еще в октябре в германию лететь, соответственно топать в немецкое консульство, а они вообще ко всему могут придраться. В данной ситуации, финское консульство, если откажет в аннулировании своей же визу, подтолкнет меня на правонарушение, или, если я не захочу нарушать визовый режим, то не смогу поехать в италию. Следовательно, идет ограничение моей свободы передвижения, т.к. из-за них я не могу получить итальянскую визу и уехать отдыхать, ничего при этом не нарушив.
Вообще, меня раздражают такие вещи. Придумали себе правила, по ним и живут. Итальянец, который делал мне приглашение в италию, пару лет назад устроил скандал в итальянском консульстве - там не хотели принимать документы на визу родителей его жены. Были какие-то недочеты, короче что-то неважное. Он долго матерился по телефону, звоня в консульство, потом написал жалобу в министерство иностранных дел италии, итог - уволен руководитель визовой службы.
Старый 11.04.2011, 18:53
Maniksa
Элита

Вы правы, можете ссылаться на международную конвенцию о правах человека. Почему бы нет?
Maniksa is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 18:56   #10
BeStran
Наш человек

Цитата:
Да, я могу полететь по финской визе, но я нарушу визовый режим и скорее всего попаду под карантин, и боюсь, что не только в финском консульстве, а мне еще в октябре в германию лететь, соответственно топать в немецкое консульство, а они вообще ко всему могут придраться.
Так, прежде всего спокойствие! Вы нарушаете не визовый режим, а у Вас "нецелевое использование ФИНСКОЙ визы". Если бы Вы осенью просили опять финскую - с ней могли бы быть проблемы, да. Но Вы же не будете? Скорее всего, всё-таки немецкому консульству глубоко плевать, куда Вы ездили по прошлой финской визе. Вы, главное, перед октябрём однозначно докажите, что Вам СТОИТ дать НЕМЕЦКУЮ визу Т.е. отель, билеты, все справки и выписки - всё должно быть предоставлено, ну, Вы в курсе. И всё будет нормально!
В немецком консульстве (если Вы не были) очень любят ДОПРАШИВАТЬ Так, если Вас спросят - почему Вы нецелесообразно использовали предыдущий шенген (но я думаю, процентов 80, что об этом НЕ спросят) - то честно так и скажете, как всё было. Главное - честность. Из-за немецкой визы, если у Вас всё в порядке, переживать не стоит, ИМХО.
Цитата:
Следовательно, идет ограничение моей свободы передвижения, т.к. из-за них я не могу получить итальянскую визу и уехать отдыхать, ничего при этом не нарушив.
Согласна.
Цитата:
Вообще, меня раздражают такие вещи.
Ужасно раздражают! Бред, согласна с Вами полностью. я недавно тоже высказывалась здесь на ту же тему, но меня не поддержали. Мол, не хочешь - не делай финскую визу, и всё. Больше и не буду - нафиг-нафиг.
BeStran is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение