Просмотр полной версии : Осторожно телефонные мошенники
Просто предупреждение.
Сегодня моему сыну позвонили на городской телефон и сазали примерно следующее:
"Мама приготовила тебе сюрприз, заказала два ноутбука, мы сейчас подъедем, приготовь пожалуйста деньги".
Хорошо что мы большие деньги дома не держим. Несмотря на все предупреждения он поверил уродам и стал звонить маме, спрашивать где деньги на ноутбуки.
Поговорите с детьми вобщем. Мы договорились о пароле. Если звонят от нас - называют ключевое слово. Ради интереса через пару дней проверю как усвоен урок
Да, в милицию позвонили. Но мошенники больше не объявились. Пришел участковый, взял объяснения. Друг из милиции предположил что звонили из тюрьмы и не смогли договориться с курьером
У моих знакомых вот так обнесли квартиру - хорошо хоть ребенка не тронули, просто закрыли в шкафу. Тоже позвонили, типа мама просила поменять систему на компьютере, мы заедем сейчас его забрать. И заехали... Деть (пятиклассник!!!) дверь открыл, его скрутили и закрыли в шкафу. Причем позвонить родителям, уточнить информацию ребенку просто в голову не пришло, хотя времени было более чем достаточно, приехали через полчаса после звонка. :073:
Хорошо, что мы тоже не держим. А вообще опасно даже не то, что ребенок деньги мог немалые отдать, а вообще, что мог ДВЕРЬ ОТКРЫТЬ посторонним. Мы, когда уходим ненадолго, каждый раз ребенку инструкцию даем: дверь не открывать, к городскому телефону не подходить, все равно подходит. А вот про пароль - хорошая идея, нужно воспользоваться
Costa_del_Sol
11.04.2011, 23:30
Жуть какая!!!
уроды не то слово моему сыну позвонили и сказали что мама в больнице срочно нужны деньги их даже не остановил детский голос ( ребенку 8 лет ) он был на даче с бабушкой им пришлось позвонить мужу так все и выяснилось я их потом корвололом отпаивала
Они уже на детей переключились..до этого был случаи с пенсионерами...у меня у подруги мама в декабре лично отдала 70 тыс..позвонили,что внук задержан с наркотиками и срочно надо денег дать,чтобы отпутсили..даже на дом приехали..другой знакомой позвонили,что сын человека сбил на машине..ну она давай невестке звонить-у нас беда,Сережа сбил человека,срочно 100 тыс надо(дело было в ночи),ну а невестка ей-да он со мноя рядом спит..
_Afalina_
12.04.2011, 00:33
Два года назад у друзей дочку обманули, что мама с папой в аварию попали, срочно нужны деньги. Она знала, где деньги хранятся. Отдала.
Я своей строго настрого запрещаю беседовать с кем-то, рассказываю про такие случаи. Самое страшное, что они еще умеют голос имитировать с помощью специальных программ. Сколько таких случаев уже было.... Надо придумывать пароль. Если ребенок вдруг засомневается, чтобы попросил сказать что-то типа имени кота :-))
Я своего как-то проверила..,позвонила на домашний,изменив голос начала вопросы задавать-мальчик,а кто у тебя дома?Ответ-я с дедушкой..а мама,когда придет?И хоть сто раз разговоры велись-по домашнему беседы не вести и отвечать,что мама в ванной или вот вышла на 5 минут к соседке..особенно,когда дома один..нет.стал бесседу вести..потом я спросила что-то не помню..молчание,видать призадумался,бросил трубку,заплакал давай мне на мобильник звонить-мама,мама,сейчас какие-то люди звонили,все спрашвали..и до сих пор вспоминает..я ему-а я тебе сколько раз говорила-по телефону с незнакомыми не разговаривать..он-я больше не буду..потом я еще раз перезванивала специально-все,трубку не брал..надеюсь,что урок усвоен!
уроды не то слово моему сыну позвонили и сказали что мама в больнице срочно нужны деньги их даже не остановил детский голос ( ребенку 8 лет ) он был на даче с бабушкой им пришлось позвонить мужу так все и выяснилось я их потом корвололом отпаивала
брррр
вот почему не хочу ребенку мобильный
Tanechka.Borisovna
12.04.2011, 08:34
Так на мобильном как раз номер определяется, можно сказать, что бы отвечал только на определенные номера, в идеале, остальные вообще можно заблокировать ( или нельзя? мне кажется можно такую услугу подключить), а вот по городскому не понятно, кто звонит. В общем все-равно страшно, про ребенка связанного в шкафу, пока читала, всю трясло.
мАмАЛюбовь
12.04.2011, 10:01
моя недавно 10 летняя открыла дверь сантехникам. я с магазина прихожу, а она мне "дяди два приходили, сантехники, оставили записку!". я в шоке говорю зачем открыла??????? и ведь магазин в моем доме. а уже сбегать за молоком и оставить в принципе не маленькую дочь дома стала опасаться.
это реальные сантехники приходили, счетчики до этого опломбировали и документы принесли, но ведь это просто повезло.
а платные услуги на мобильных это пусть не мошенечество, но тоже разводилово. постоянно присылают на детский телефон смс ки - набери тото и выиграй. и не объяснишь - набирает... и никак не отключить эту рассылку, ведь сам оператор рассылает и ему это выгодно
natalymux
13.04.2011, 00:43
Два года назад у друзей дочку обманули, что мама с папой в аварию попали, срочно нужны деньги. Она знала, где деньги хранятся. Отдала.
Я своей строго настрого запрещаю беседовать с кем-то, рассказываю про такие случаи. Самое страшное, что они еще умеют голос имитировать с помощью специальных программ. Сколько таких случаев уже было.... Надо придумывать пароль. Если ребенок вдруг засомневается, чтобы попросил сказать что-то типа имени кота :-))
:(А лучше чтоб паролей было несколько! Любимая кукла,любимое платье ,и т д
Спасибо за предупреждение! Даже и не знала о таком беспределе:wife:
Сразу провела беседу с ребенком.
да что ж за сволочи-то такие..ничего святого нет, уже на детей переключились:wife::wife::wife:
причем тут святое))
люди делают деньги, как могут....
если ребенок откроет постороннему дверь и даже не додумается позвонить родителям - то последствия могут быть разнообразны и в этом будет вина ребенка и родителей.
как хорошо, что у нас дверь изнутри открывается еще и ключом, помимо всяких защелок, а у ребенка ключей еще нет (первоклашка), мы когда его дома одного оставляем всегда на такой ключ закрываем, хотя он и к домофону даже не подходит, строго-настрого запрещено!:wife: проверяла - работает:)), да и собаки у нас большие, лай поднимут, если че, а вот по поводу звонков я как-то не подумала, к городскому тоже не подходит (опять же, запрещено), а вот по поводу мобильника поговорим, спасибо за предупреждение:flower:
кстати, у меня бабулю 70 лет так обокрали:005:, буквально в том году, позвонили якобы от внука (взрослый внук действительно есть), говорили что-то вроде аварии (то ли сбил кого, то ли зацепил, не помню точно), типа нужны деньги скоро приедем и бабуля поверила, почему-то не догадалась перезвонить нам или внуку своему (моему брату), в общем приехали и она отдала все свои последние деньги:(
darling™
13.04.2011, 10:23
как хорошо, что у нас дверь изнутри открывается еще и ключом, помимо всяких защелок, а у ребенка ключей еще нет (первоклашка), мы когда его дома одного оставляем всегда на такой ключ закрываем....
а не боитесь, что если не дай бог пожар (ттт) ребенок не сможет из квартиры выбежать?:016: у нас вот тоже есть такой замок, я когда одного оставляла - это замок не закрывала, на всякий пожарный, как говорится...хотя желание закрыть и сомнения всегда присутствуют...а домофон я отключаю обычно и телефон городской тоже, когда один сидит, но вот за мобильником слежу, чтоб заряжен и деньги были на счете, но не много, чтоб не звонил куда не следует..:065:
Тоже отключаю домофон и дом. телефон. Одну очень редко оставляем, но бывает. А мобильный может взять только на знакомые номера. Беседы надо вести, конечно. Но у нас вообще трусиха, она во дворе из машины не выйдет, если "какой-то дядя" стоИт у нашего подъезда.
ЗЫ после таких историй очень интересно видеть детей младшего шк возраста, гуляющих без родителей на площадках с утра до вечера. Мы, видимо, с другой планеты, что-ли.
Бубенчик
13.04.2011, 11:10
причем тут святое))
если ребенок откроет постороннему дверь и даже не додумается позвонить родителям - то последствия могут быть разнообразны и в этом будет вина ребенка и родителей.
Кочмар!!! срочно проводим беседы!:ded::068:
poiuyt1298
13.04.2011, 14:54
Как страшно жить(((Я пока свою оставляю дома только если в магазин выбежать ненадолго...И говорю ей в принципе что к дверям не подходила, но про мошенников, пардон, даже и не думала!!!!(((Да и денег мы не держим дома)))Но они то (воры) не в курсе этого...
Надо точно беседу провести...Ужас какой
40 мин назад...
Звонок в дверь и мужской голос:"Здравствуйте, оповещение жильцов дома. Сегодня открывается ... центр, приглашаем вас на презентацию. А пока ознакомтесь с коллекцией. Откройте дверь, пжл, чтобы я не кричал на весь подъезд"
No comments, как говорится. Сегодня я сижу с ребенком, а обычно няня. Надеюсь, что не открыла бы.
ermollena
13.04.2011, 16:49
40 мин назад...Красногвардейский р-н...
Звонок в дверь и мужской голос:"Здравствуйте, оповещение жильцов дома. Сегодня открывается ... центр, приглашаем вас на презентацию. А пока ознакомтесь с коллекцией. Откройте дверь, пжл, чтобы я не кричал на весь подъезд"
No comments, как говорится. Сегодня я сижу с ребенком, а обычно няня. Надеюсь, что не открыла бы. Жутковато.
К нам позавчера в дверь ломились по поводу какой-то ярмарки на Академической. Мой муж дверь открыл:009:, от меня получил:015:, а ребенку сделала вливание "Как не надо делать":wife:
Вчера начиталась на ночь этого топика:001: и с утра начала вливать в уши своему 8-летке " Не подходи к телефону и двери":wife: Придумали пароль:080:
Осталось через несколько дней проверить в действии:016:
а не боитесь, что если не дай бог пожар (ттт) ребенок не сможет из квартиры выбежать?:016: у нас вот тоже есть такой замок, я когда одного оставляла - это замок не закрывала, на всякий пожарный, как говорится...хотя желание закрыть и сомнения всегда присутствуют...а домофон я отключаю обычно и телефон городской тоже, когда один сидит, но вот за мобильником слежу, чтоб заряжен и деньги были на счете, но не много, чтоб не звонил куда не следует..:065:
над этим я уже подумала и теперь дверь не закрываю на такой замок:)), но я за ребенка спокойна в плане того, что не откроет посторонним и не поднимет трубку телефона.:008:
Спасибо за инфо, сегодня будем придумывать пароль.
Лысый Кот
13.04.2011, 17:45
:(..Поэтому к телефону городскому сыну подходить запрещено,как и к домофону.А откуда твари эти узнают где дети живут и пенсионеры?По базам смотрят?
причем тут святое))
ИМХО
Особей, делающих деньги на обмане стариков и детей, людьми назвать не могу.
Для меня дети и родители- САМОЕ СВЯТОЕ.
Если ребенок открывает дверь чужим-значит родители плохо объясняли, что этого делать нельзя и это ИХ вина, а не ребенка.
Машина мама
13.04.2011, 18:33
У нас тоже постоянно такие звонки посреди дня. Я работаю на полставки, поэтому часто бываю дома, и вот эти звонки в дверь происходят как раз при мне. То ярмарка, то презентация, то рекдамная акция, то распродажа товаров, изъятых на таможне. А недавно в выходные пришли предлагать прямо какие-то товары. Я естественно не открываю, а вот муж иногда... И ведь подъезд всегда закрыт, открываем только по домофону, и они все равно как-то проходят. Я дочку пока не оставляю одну (ей еще 6), но ведь придется. Честно говоря, страшновато. Мне почему-то кажется, что те, кто приходит днем, именно мошенники, которые рассчитывают или застать дома пенсионеров, или просто разведать обстановку - насчет того, кто и когда бывает в данной квартире.
КЛюбНика
13.04.2011, 21:01
Спасибо, что предупредили:flower:
Провела беседу с ребенком, в очередной раз. Мы один раз проверяли, откроет ли дверь входную, муж чужим голосом разговаривал, сын не открыл и не стал разговаривать. А вот по телефону не пробовали...
У меня есть знакомая, у которой дети вообще к телефону не подходят пока никого дома нет, теперь считаю что это правильно
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
16.04.2011, 08:01
Я создавала подобную тему пару лет назад.....тоже позвонили ребёнку и от имени мамы просили деньги передать...и всех по именам называли....так что однозначно по базам смотрят...
А к нам всё Свидетели Иегова :001: звонят в дом. Обработкой дома занимаются, как обычно. Ну достали :015:....и главное, что если к двери подходит ребёнок, начинают так же просить открыть дверь...спрашивается, зачем???
По поводу телефонных мошенников сын проинформирован.
Нам тут с СЗ-Телекома звонили..раз 10...лапшу на уши вешали..хотели какую то хреновину нам продать :010: говорили, что все по дому уже купили, а мы нет. Ужас.
Девочки, а как быть если вдруг мошенники позвонив на городской телефон и в квартиру не поличив ответа, посчитают, что дома нет никого и будут спокойненько вскрывать дверь, а в этот момент ребёнок может находиться один дома с указанием не подходить к телефону и дверям...Очень страшно.
Не так давно по ТВ была передача и там как раз рассказывали, что мошенники присмотренную квартиру отслеживают, а потом кладут под коврик печеньку, что бы удостоверится, что в кв-ре никого нет и проверяют если целая значит никто не входил в кв-ру и можно её вскрывать.
Крестьянка
16.04.2011, 17:33
Делаю вливания постоянно... толку ноль. Всегда говорю, звонят чужие спрашивают маму- говори что укладывает спать братика и вешай трубку (показатель что ребенок дома не один и если укладывают малыша точно будут дома), а свои мне на мобильник позвонят. Еще учу никому дверь не открывать, даже если какая-то бабушка водички просит, пусть в другие квартиры звонят.
причем тут святое))
Это называется "неправ медведь, что корову задрал; не права и корова, что на медведя набрела"
Только вы, уж извините, но читать, что этом будет вина ребенка мне как-то неприятно. Это беда ребёнка. А вина - подонков.
Вы читали, сколько здесь сообщений с высказываниями "проводили беседу, а он всё равно вступает в конаткт...".
Здесь проблема в том, что нормально расти и развиваться ребёнок может только, если ощущает себя в безопасности. И нормально (без истерик) оставться один дома ребёнок может тоже только тогда, когда ощущает себя в безопасности. И мы создаём ему это ощущение безопасноти. Что бы ему было хорошо. Что бы он спокойно погрел себе котлетку в микроволновке. Что бы он спокойно сел читать букварь. Это НОРМАЛЬНО, что бы нашему ребёнку было хорошо и спокойно.
А для того, что бы он вовремя вспоминал, ЧТО говорить мошеникам, КАК проверять инфу по городскому, КОГДА подходить к домофону, он долже быть бдительным. Он должен быть напряжённым. Он должен быть готовым к угрозе. И тогда ему будет неуютно, некомфортно, плохо.
Вот и получается, что оставляя реёбнка дома одного, мы ставим его в положение, когда он должен решать 2 взаимоисключающие задачи "чувствовать себя в безопасности" и "быть настороже". Детям это ОЧЕНЬ сложно. В такой ситуации мне жель детей, которых оставляют одних. И жаль родителей, которывынуждены это делать.
По теме: надо учить быть бдительными.........
ИМХО
Особей, делающих деньги на обмане стариков и детей, людьми назвать не могу.
Для меня дети и родители- САМОЕ СВЯТОЕ.
ДА!
White rabbit
17.04.2011, 00:42
Это называется "неправ медведь, что корову задрал; не права и корова, что на медведя набрела"
Только вы, уж извините, но читать, что мне как-то неприятно. Это беда ребёнка. А вина - подонков.
вот абсолютный ППКС.
Я свою одну теперь ни за что не оставлю одну дома - в среду нам квартиру обнесли и только по случайному стечению обстоятельств дочка не осталась одна дома. Мне до сих пор плохо делается при мысли, что могло бы быть.
А рассуждения типа "обокрали, износиловали, убили, покалечили и далее по списку - значит сами виноваты" уже вызывают бешенство.
Спасибо за предупреждение! Даже и не думала о таком.....Все пошла разговаривать с детем........:015:
МамаДачница
18.04.2011, 01:22
Благо ребенку у нас никто не звонил. Зато мне регулярно приходят смс примерного содержания "Мама, у меня проблемы. Положи мне 500/1000р потом перезвоню".
Мы с мужем хихикаем, потому как в это время наша 8 летка обычно преспокойно спит уже. А буквально 2 дня назад мужу пришло смс.... Ржал долго:)) "Мама..." и мужики на работе его теперь подкалывают.
Но шутки шутками, а народ покупается, кладет деньги.
Год назад матери моей так позвонили, что со мной беда. Но она человек ученый у меня. Перво наперво мне позвонила и удостоверилась, что все О.К.
a9372049
18.04.2011, 02:41
причем тут святое))
Вопрос, вероятно, не в том, кому и как откроет дверь ребёнок, а в том, что бы этот посторонний не имел к двери доступа.
Вопрос в том, как Вы указываете, что "люди делают деньги как могут".
В интернете это называется СПАМ.
И такие люди, которые "делают деньги ка могут" пока, что не нарушают действующие законы, чаще всего.
Но! Таких людей нужно остановить локальными законами.
Если на входе висит предупреждение о запрете входа рекламным агентам и агентам, предлагающим жильцам данного дома/подъезда услуг и/или товаров, то спамеры уже не просто так, они уже нарушители общественного порядка.
Если пару раз сдать их участковому полицейскому, вызвать охрану, вообще принять какие-то меры - в следующий раз они не захотят посещать Ваш дом.
Эти люди навязывают вам своё общенме - это, как минимум - хулиганство - по определению этого понятия.
Вы в праве привлечь их к ответственности.
Кому-то лень. А почему и не вызвать наряд полиции или участкового в связи с нахождением на территории вашего дома неизвестных лиц, занимающихся незаконной коммерческой деятельностью?
Девочки, а как быть если вдруг мошенники позвонив на городской телефон и в квартиру не поличив ответа, посчитают, что дома нет никого и будут спокойненько вскрывать дверь, а в этот момент ребёнок может находиться один дома с указанием не подходить к телефону и дверям...Очень страшно.
Не так давно по ТВ была передача и там как раз рассказывали, что мошенники присмотренную квартиру отслеживают, а потом кладут под коврик печеньку, что бы удостоверится, что в кв-ре никого нет и проверяют если целая значит никто не входил в кв-ру и можно её вскрывать.
у меня сын не подходит к городскому телефону и к двери, сколько бы там ни звонили
во-первых, никто важный (ему или нам) придти или позвонить внезапно не может, и сын это знает (мы сами не всегда подходим к телефону и домофону)
мы давно перешли на контакты только по мобильному (и сын нам тоже звонит с любым вопросом)
во-вторых, без предупреждения к нам не заходят даже соседи
в-третьих, у нас собака, которую 7-летний ребенок просто не удержит (удобная отмазка для того, кому лень к двери подходить :)) )
и в-четвертых у нас та же собака, которая легко отобьет желание вскрывать нашу дверь даже при неотвеченном городском телефоне (кстати, собак три, две из них оч маленькие, но из-за двери складывается ощущение, что внутри нормально так порвут при проникновении, ибо голосов собачьих три, а чихуа стандартно себя догом выставляет)
раньше были попытки ответить на городской телефон (у сына)
но после того как он "напоролся" на дедушкиного знакомого - не совсем трезвого военного пенсионера - он потерял всякий интерес к таким разговорам :073:
Если пару раз сдать их участковому полицейскому, вызвать охрану, вообще принять какие-то меры - в следующий раз они не захотят посещать Ваш дом.
Эти люди навязывают вам своё общенме - это, как минимум - хулиганство - по определению этого понятия.
Вы в праве привлечь их к ответственности.
Кому-то лень. А почему и не вызвать наряд полиции или участкового в связи с нахождением на территории вашего дома неизвестных лиц, занимающихся незаконной коммерческой деятельностью?
от нас дорогие свидетели отстали после того, как догадались позвонить в дверь в воскресенье в 9 утра :)) видимо, я была более чем убедительна
действенным оказался и способ моего папы - он открыл дверь в тельнике и спорт.штанах и потребовал предъявить лицензию на пропагандистскую деятельность :015: бабуська-свидетельница убежала по лестнице пешком )))) больше они к ним не пришли ни разу (это было 6 лет назад)
ЛаПушинка
19.04.2011, 19:37
Спасибо за предупреждение! Даже и не думала о таком.....Все пошла разговаривать с детем........:015:
Я тоже пошла своему мозг промывать!
Но! Таких людей нужно остановить локальными законами.
А Вы не знаете, как куда и кому пожаловаться на такого рода мошенничество - когда набираешь неотвеченный вызов и с твоего счёта списывают деньги?
причем тут святое))
Во первых-это не люди,и "делать деньги"-это бизнес,а не такого рода мошенничество,со всеми последствиями.
И причём тут вина родителей и детей,если козлов(ещё мягко выразилась)развелось слишком много.:wife:
Последнее время о пёсике подумываю,уж больно жизнь криминальная пошла.:016:
А Вы не знаете, как куда и кому пожаловаться на такого рода мошенничество - когда набираешь неотвеченный вызов и с твоего счёта списывают деньги?
Так а вы не набирайте незнакомые номера,кому надо перезвонят.Автор спасибо,завтра с сыном лекцию проведу.Кстати получается они знали ваш домашний номер тел.,знали адрес,знали что дома вас нет.Предположим адрес и тел.,в базе нашли,дома вы или нет на дурака спросили-сказали,а вот почему не приехали раз сын согласился???
Работу с детьми в этом плане провести, конечно, можно. Но свою голову им не поставишь.
ага.
с нами такой случай был. Будний день, мы с мужем спим дома после аврала. Звонок в дверь. Мы никого не ждем, принципиально не открываем, дальше спим. Еще звонок. Мы не реагируем. Еще, еще... мы упорно не подходим.
И тут - треск, шум, начали дверь ломать:001:
Муж вскочил, бегом к двери, что-то орет, те убежали. Повезло, что не успели зайти в квартиру.
Так что, наверное, лучше отвечать по телефону что-то, надо только придумать, что именно, чтобы не ввязаться в беседу.
ага.
с нами такой случай был. Будний день, мы с мужем спим дома после аврала. Звонок в дверь. Мы никого не ждем, принципиально не открываем, дальше спим. Еще звонок. Мы не реагируем. Еще, еще... мы упорно не подходим.
И тут - треск, шум, начали дверь ломать:001:
Муж вскочил, бегом к двери, что-то орет, те убежали. Повезло, что не успели зайти в квартиру.
Так что, наверное, лучше отвечать по телефону что-то, надо только придумать, что именно, чтобы не ввязаться в беседу.
блин вот ужас то:001:
вспомнилось,слышала историю где-то про то что мошенники на дверях парадной объявление повесили.Уважаемые жильцы в вашем доме завтра будут травить крыс,если вас в это время дома не будет то оставьте у дверей банку для отравы.Ну как-то так)))вечером почти все квартиры где банки стояли обнесли.Насколько история правдивая незнаю,но вот слышала.
Это из сериала "Глухарь".
начиталась, тоже буду вечером освежать для дочки ценные указания по пов. телефонов и звонков в дверь и пр.
mandarin
05.11.2011, 19:34
Ужас какой-то читаю,вот дети -то наивные,сколько предупреждаем...все равно верят.двери открывают.Сижу и думаю,каждый день что ли говорить.талдычить..
mandarin
05.11.2011, 19:37
а как.вообще телефон узнают и как узнают что мамы дома нет...??
Это из сериала "Глухарь".
Глухаря оч люблю все серии вроде смотрела а такое чет не помню.Вспомнила знакомый из Нижнего Новгорода мне это рассказывал году в 2000, глухаря тогда и небыло)))) так что может и правда)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.