Просмотр полной версии : Качественное лечение каналов зубов (эндодонтия) - поделитесь опытом.
Меня интересовало в первую очередь лечение и перелечивание каналов. Лечение - 1500 за канал, перелечивание - 3000 за канал.
Отпишитесь потом о впечатлениях :flower:
вы создаете благоприятное впечатление въедливого пациента, теперь правда и мне пришлось такой стать:), оборудование, как вам показалось, достойное?
вы создаете благоприятное впечатление въедливого пациента, теперь правда и мне пришлось такой стать:), оборудование, как вам показалось, достойное?
Я была так придавлена харизмой доктора, что не смогла толком рассмотреть оборудование, вот честно. Знаете анекдот - "Да не до грибов мне щас, Петька!!"
diorella
13.05.2011, 17:52
я не спец, но даже мне видна недопломбировка. перелечивать надо стопудово. И как-то они узковаты, имхо. Обычно их расширяют, чтобы были такие красивые конусы)
Подождем врачей:fifa:
стопудово перелечивать:005:
стопудово перелечивать:005:
а вы -доктор? извините, запамятовала:flower:
diorella
13.05.2011, 17:57
а вы -доктор? извините, запамятовала:flower:
не, это я к аспиранте присоединилась:)
да и на стом ру я вас видела :) там же все едины во мнении:008:
не, это я к аспиранте присоединилась:)
да и на стом ру я вас видела :) там же все едины во мнении:008:
а кто все? один доктор только со мной и беседовал.... вот если бы действительно мнение специалиста было поддержано еще кем-то, мне было бы спокойнее...
diorella
13.05.2011, 18:28
а кто все? один доктор только со мной и беседовал.... вот если бы действительно мнение специалиста было поддержано еще кем-то, мне было бы спокойнее...
просто если мнение, которое уже высказано совпадает с мнением других - то эти другие уже не высказываются... типа добавить нечего, так что если нет второго мнения - значит и дилеммы нет
princessa gnomochka
13.05.2011, 18:41
почему страшно?
вот! последний мой стоматолог так мне каналы и проходил( с гранулёмой), я вся в сомнениях, можно я тут выложу снимок на суд уважаемых специалистов????дело в том. что один врач сказал. каналы пройдены отлично. а другой-сказал все переделать:001:, перелечивать
http://i022.radikal.ru/1105/97/3b421ed691d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1105/97/3b421ed691d3.jpg.html)
Извините, сначала вашу историю не читала. То, что видно по снимку - надо перелечивать. Каналы недопломбированы и практически не расширены ( и , как следствие- недопломбированы).
Извините, сначала вашу историю не читала. То, что видно по снимку - надо перелечивать. Каналы недопломбированы и практически не расширены ( и , как следствие- недопломбированы).
спасибо за ответ, господи, неужели так трудно сделать зуб на совесть? эскулап говорил, по 20 лет пройденные им каналы не перепломбировываются. а на деле- прошел месяц
а могут быть каналы не пройдены до конца и не расширены по той причине, что это сделать невозможно?
aspiranta
13.05.2011, 20:44
Неужели вы сами не видите, где у вас кончается корень, а где - пломбировка?:) Это не тот случай, когда надо консилиум собирать))
отзывы пациента о том, что все "хорошо" и врач "золотые руки" к сожалению не позволяет составить объективное мнение о враче, т.к. пациент не способен оценить выполненную ему работу.
при выборе эндодонтиста желательно чтобы в его лексиконе были слова: машинная обработка каналов, кофердам (робердам), горячая гутаперча, трехмерная обтурация, вертикальная конденсация. Минимум 3 снимка во время работы.
После этого желательно взять снимочек и показать независимым докторам :) только после этого можно признать, что "все хорошо" у доктора "золотые руки".
Стомус у 122мсч Быкова Наталья Александровна т 448-2-448
испробовано на своих зубах уже как 10лет
Эвелинка
14.05.2011, 01:32
Стомус у 122мсч Быкова Наталья Александровна т 448-2-448
испробовано на своих зубах уже как 10лет
А другие врачи это подтверждают? :)
Я тоже свою хвалила :065: 10 лет. Пока мне несколько известных в Питере врачей не сказали, что из рук вон плохо запломбированы, да еще и рука одна корявая видна :005:
Дентал Люкс. Доктор Фирстов Алексей Евгеньевич.
тел. 579-90-27
кто-нибудь еще лечил у него зубы?
Воздух а вы в итоге к кому пошли?
romaroma
09.08.2011, 22:58
А пломбировка каналов горячей гуттаперчей - это прогрессивный метод? а то мне врач эту гуттаперчу в гайморову пазуху загнала :010:
romaroma
10.08.2011, 12:12
В Меди сказали, что они не применяют горячюю гутапперчу
И еще расскажите про расширение каналов: это так необходимо?
я сама там месяц назад пролечила именно гуттаперчей..и читала что это вполне современный метод
еще про м еди,не поленилась нашла на их же сайте "Заключительный этап пломбирования зуба осуществляется при помощи гуттаперчи и инструмента для ее нагревания. Гуттаперча – это специальный материал, который вводится в корневой канал в виде особых штифтов"
romaroma
10.08.2011, 13:19
я сама там месяц назад пролечила именно гуттаперчей..и читала что это вполне современный метод
еще про м еди,не поленилась нашла на их же сайте "Заключительный этап пломбирования зуба осуществляется при помощи гуттаперчи и инструмента для ее нагревания. Гуттаперча – это специальный материал, который вводится в корневой канал в виде особых штифтов"
Странно...видимо одна рука незнает что делает другая рука...:008: Я про Меди была лучшего мнения...
Пошла, но лечиться не осталась - и писала тут отзыв об этом визите - пробегитесь, тема небольшая
А пломбировка каналов горячей гуттаперчей - это прогрессивный метод? а то мне врач эту гуттаперчу в гайморову пазуху загнала :010:
Ннну, это не проблема метода лечения, а проблема пряморукости дохтера ;)
romaroma
10.08.2011, 14:35
Пошла, но лечиться не осталась - и писала тут отзыв об этом визите - пробегитесь, тема небольшая
Ннну, это не проблема метода лечения, а проблема пряморукости дохтера ;)
Абсолютно с вами согласна. Только где ж его найти - врача с руками? :091:
елизавет
10.08.2011, 16:36
Расшерение каналов- это один из главных залогов успеха эндодонтического лечения,канал расширяется для того ,что бы можно было на всем протяжении качественно обработать его ,в том числе медикаментами,создать форму для адекватного заполнения канала пломбировочным материалом( иногда сталкиваешся с таким склерозированным ,узким или искривленным каналом,что без расширения такого канала не то что запломбировать,а удалить пульпу не плучится),в современной стоматологии это гуттаперча ,холодная или горячая,каким методом пломбировать канал-это выбор врача все зависит от показании и владением доктором той или иной методикой,вот как то так я писать не мастер я лучше зубы починю
МамаГаля
11.08.2011, 12:53
Я лечу,мне нравится.Настораживает только его негативное отношение к имплантам.
Ваш отзыв я читала), просто хотела узнать если кто еще))
Ваш отзыв я читала), просто хотела узнать если кто еще))
Я:009:прочитала Ваш вопрос неправильно. Показалось не "к кому пошли?", а "к нему пошли?"
Я:009:прочитала Ваш вопрос неправильно. Показалось не "к кому пошли?", а "к нему пошли?"
так к кому пошли:))
так к кому пошли:))
Я за каналы свои горемычные еще не бралась. Усё еще в активном поиске :065: Уже успела кариесы вылечить, костную пластику сделать... а каналы всё ждут своего часа.:091:
Жанна Зосимова
12.08.2011, 00:58
romaroma, о чем Вы :010::010::010:
Сдайте мне, пожалуйста, того, кто сказал Вам, что в МЕДИ горячей гуттаперчей не промбируют, это вообще врач говорил или администратор:015: - буду сильно благодарна за информацию :flower:
Пломбируем ещё как! И горячей гуттаперчей (System-B), и холодным методом - специально с одним из наших ведущих эндодонтистов проконсультировалась!
Теперь про эти методы все знаю, как и то, что выбор за врачом в каждой конкретной клиникческой ситуации. Промбирование горячей гуттаперчей современный метод, он позволяет достичь большей герметизации канала, заполнить микроканальцы - если я правильно доктора цитирую.
Могли отказать (это я фантазирую) если лечение по страховке ДМС, т.к. в страховые программы пломбирование горячей гуттаперчей не входит (более дорогая методика).
Все правильно, так и есть!
Холодная пломбировка - когда после расширения каналов вводится гуттаперча, уплотняется, потом срезуют верхнюю часть.
Горячая пломбировка - когда штифты нагревают до введения в каналы, или уже после введения.
Странно...видимо одна рука незнает что делает другая рука...:008: Я про Меди была лучшего мнения...
Ну уж, пожалуйста, не делайте так сразу выводы про мою любимую компанию :008:.
(кстати, а откуда вдруг МЕДИ выплыла - ведь речь шла несколько о другом:016: - это так, к слову)
Расшерение каналов- это один из главных залогов успеха эндодонтического лечения,канал расширяется для того ,что бы можно было на всем протяжении качественно обработать его ,в том числе медикаментами,создать форму для адекватного заполнения канала пломбировочным материалом( иногда сталкиваешся с таким склерозированным ,узким или искривленным каналом,что без расширения такого канала не то что запломбировать,а удалить пульпу не плучится),в современной стоматологии это гуттаперча ,холодная или горячая,каким методом пломбировать канал-это выбор врача все зависит от показании и владением доктором той или иной методикой,вот как то так я писать не мастер я лучше зубы починю
Плюс мильон, доктор :)
Malyshka
12.08.2011, 01:39
Это называется ОБС (одна баба сказала...). Зачем огульно ярлыки навешивать на достойную клинику?:005:
romaroma
12.08.2011, 17:54
Это называется ОБС (одна баба сказала...). Зачем огульно ярлыки навешивать на достойную клинику?:005:
Это не бабка, а я сказала... Я там лечилась (в М....), и это мне лично сказал мой лечащий врач, но кто не скажу.... Может он был студент? :001:
romaroma
12.08.2011, 17:57
(кстати, а откуда вдруг МЕДИ выплыла - ведь речь шла несколько о другом:016: - это так, к слову)
А она всплыла потому что это стомалологическая клиника! и тема стомотологическая :004:
romaroma
12.08.2011, 18:03
Ну уж, пожалуйста, не делайте так сразу выводы про мою любимую компанию :008:.
Так сразу и не делаю выводов, я по-моему лечилась уже во всех клиниках города, Меди была моя последняя надежда....(и вывод сделан не с первого посещения...)
Жанна Зосимова
16.08.2011, 18:31
Это не бабка, а я сказала... Я там лечилась (в М....), и это мне лично сказал мой лечащий врач, но кто не скажу.... Может он был студент? :001:
Не скажите, потому что не помните, или не хотите?
Извините, что докапалась - просто интересно, кто у нас такой необученный и в какой клинике?
Может врач имел ввиду, что в Вашем случае не показано? :016:
И мне пролечили в Меди каналы так лечили.
Marina-mama
17.08.2011, 14:34
Еще кто - нибудь подскажет специалиста ? мне моему мужу надо срочно вставить передний зуб, сходили в одну клинику частную сказали надо удалять два зуба, и вставлять или наращивать и обойдется это в 80 000 рублей,
мы поехали в г. Псков, там у нас родственники, сходили к врачу (родственники там все время лечат у одного и тогоже.)
Ему удалили один зуб и сказали, что второй удалять совсем не надо , озвучали сумму в 17 000 рублей за полную работу одного зуба, назначили на этот ПН 15.08.11 г, он приехал , а ему сказали, что еще не все зажило и назначили на следующий ПН, так вот мы думаем вдруг он опять проедит 300 км, и опять скажут в другой раз, так нам поэтому - срочно нужен хороший стамотолог и недорогой, помогите подскажите , дайте координаты. Плиз...:flower:
Еще кто - нибудь подскажет специалиста ? мне моему мужу надо срочно вставить передний зуб, сходили в одну клинику частную сказали надо удалять два зуба, и вставлять или наращивать и обойдется это в 80 000 рублей,
мы поехали в г. Псков, там у нас родственники, сходили к врачу (родственники там все время лечат у одного и тогоже.)
Ему удалили один зуб и сказали, что второй удалять совсем не надо , озвучали сумму в 17 000 рублей за полную работу одного зуба, назначили на этот ПН 15.08.11 г, он приехал , а ему сказали, что еще не все зажило и назначили на следующий ПН, так вот мы думаем вдруг он опять проедит 300 км, и опять скажут в другой раз, так нам поэтому - срочно нужен хороший стамотолог и недорогой, помогите подскажите , дайте координаты. Плиз...:flower:
Так какую именно "полную работу одного зуба" ему делать-то будут? Ставить имплантат на место удалённого зуба?
Более всего могу посоветовать клинику Все свои. Там работают профессионалы. Я если что то только туда, позвоните, сходите на консультацию, думаю вы сами в этом убедитесь. А профессионализм ощущается после лечения.
Marina-mama
20.08.2011, 09:35
Так какую именно "полную работу одного зуба" ему делать-то будут? Ставить имплантат на место удалённого зуба?
толи имплантант толи наращивать я в этом ничего не соображаю.
Жанна Зосимова
20.08.2011, 12:46
Марина, на место удаленного зуба имплант можно поставить только через 3-4 месяца.
Возможно, ему врем. коронку хотят поставить?
Как решили вопрос?
Наращивать удалённый зуб не на чем. Видимо, имплантат. Не надо в Псков, ставьте в Питере. Вот топ про имплантацию (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=983281), сходите туда и почитайте отзывы.
А этот топ совсем про другой вид лечения.
Марина, на место удаленного зуба имплант можно поставить только через 3-4 месяца.
Как решили вопрос?
Жанна, а на что коронку-то ставить, если зуба нет? :008:
Тут разве что на стекловолокне повесить для эстетики, пока имплантации ждут.
Marina-mama
26.08.2011, 22:07
Товарищи, ну что затихли!?
Кто сходил к доктору Фирстову? Впечатлениями поделитесь.
У меня муж сходил к нему на консультацию и теперь пойдет лечить вставлять (наращевать) зуб, ему вроде как понравилось и по деньгам вроде приемлемо, говорит врач вроде как толковый. А там помотрим. :flower:
Marina-mama
26.08.2011, 22:17
Как решили вопрос?
Будут наращивать как то, сначало муж говорит укол поставят и будет как кость рости , затем за зубы или что-то вкручивать и ставить металлокирамику , так как Фристов имплантантами не занимается, где то зуб по нашим подсчетам обойдется около 30 000 р.
сразу ставить небудет, надо, чтобы время прошло, после того как удалили.
Будут наращивать как то, сначало муж говорит укол поставят и будет как кость рости , затем за зубы или что-то вкручивать и ставить металлокирамику
:010::010::010:
А про панцири креветок муж ничего не говорил, не? :065:
Жанна Зосимова
29.08.2011, 23:11
Будут наращивать как то, сначало муж говорит укол поставят и будет как кость рости , затем за зубы или что-то вкручивать и ставить металлокирамику , так как Фристов имплантантами не занимается, где то зуб по нашим подсчетам обойдется около 30 000 р.
:010::010::010:
А про панцири креветок муж ничего не говорил, не? :065:
Наверное, доктор про остеотропные материалы говорил :) ?
Только, если не ошибаюсь, их добавляют во время операции, а не укол ставят, а потом имплант + коронка.
diorella
29.08.2011, 23:23
У меня муж сходил к нему на консультацию и теперь пойдет лечить вставлять (наращевать) зуб, ему вроде как понравилось и по деньгам вроде приемлемо, говорит врач вроде как толковый. А там помотрим. :flower:
ничего не понимаю...что наращивать? что расти будет?
по выделенному вообще мой русский язык потерял всякие связи...Вы о чем?:008:
Только, если не ошибаюсь, их добавляют во время операции, а не укол ставят, а потом имплант + коронка.
Этот доктор, о котором идет речь, имплантацией не занимается. Говорит, она от лукавого :073: и раком стращает. Зато вот панцири креветок - это да.
Не трогай русский язык, они не знакомы между собой :))
Полагаю, сама не знает, о чем она - даже не то чтоб объясняет, как поняла, а просто пересказывает, что запомнила. Но это даже я расшифровать не могу. Какая кость и зачем там будет расти и чего Фирстов куда вкрутит, если импланты - орудие бесов. Кроме моста он по идее там ничего придумать не мог, если зуб удалён.
Эвелинка
30.08.2011, 01:49
Я думаю, девушка перепутала укол со шприцем ;)
Эвелинка
30.08.2011, 01:51
Этот доктор, о котором идет речь, имплантацией не занимается. Говорит, она от лукавого :073: и раком стращает. Зато вот панцири креветок - это да.
Не трогай русский язык, они не знакомы между собой :))
Полагаю, сама не знает, о чем она - даже не то чтоб объясняет, как поняла, а просто пересказывает, что запомнила. Но это даже я расшифровать не могу. Какая кость и зачем там будет расти и чего Фирстов куда вкрутит, если импланты - орудие бесов. Кроме моста он по идее там ничего придумать не мог, если зуб удалён.
Боже, так он мою мечту уже осуществляет? :046: Укол - и зуб растет :support::080:
отзывы пациента о том, что все "хорошо" и врач "золотые руки" к сожалению не позволяет составить объективное мнение о враче, т.к. пациент не способен оценить выполненную ему работу.
при выборе эндодонтиста желательно чтобы в его лексиконе были слова: машинная обработка каналов, кофердам (робердам), горячая гутаперча, трехмерная обтурация, вертикальная конденсация. Минимум 3 снимка во время работы.
После этого желательно взять снимочек и показать независимым докторам :) только после этого можно признать, что "все хорошо" у доктора "золотые руки".
Вот именно так лечат мне в Меди.
За большие деньги, к сожалению.
Занялась зубами - уже полгода вся зарплата уходит туда
Вот именно так лечат мне в Меди.
За большие деньги, к сожалению.
Занялась зубами - уже полгода вся зарплата уходит туда
Как я Вас понимаю (с)
Хотя Меди - это все-таки ту мач, на мой взгляд... есть реально хорошие клиники с ценником в 1,5-2 раза меньше. Но, конечно, если "нашли своих" и скрипите, но тянете, то от добра добра искать не стоит.:)
Боже, так он мою мечту уже осуществляет? :046: Укол - и зуб растет :support::080:
Нэт. Зуб нэ растёт. Читай внимательно:ded:: укол и будет как кость расти, а потом он за зубы и или что-то вкрутит :ded: и будет наращевать
Подскажите, пожалуйста, доктора, который берется за то, от чего другие отказываются! У меня несколько кист на верхней челюсти. Одна из них очень большая. Проблему можно решить путем вырывания, но это влечет за собой постепенное вырывание всех зубов верхней челюсти. Цена вопроса пока не волнует, на первом месте спасение зубов. Очень плохо переношу анастезию. Может кто-нибудь знает докторов из клиники Меди, Вероника и пр.? Из топика пока для себя нашла доктора из клиники Тари- Корнахина Янина Павловна.
Marina-mama
04.09.2011, 02:37
я смотрю сдесь все меня обсуждать решили, я смотрю все просто такие умные, все про зубы все знают, наверное медицинский все заканчивали или просто часто все зубы лечат, дело в том, что я за свои 29 лет ни разу зубы не личила и проблем никаких с зубами нет, поэтому мне ничего об этом и не известно, я не разбираюсь к сажалению в медицинских словах, что да как и почему ))))))))))):) просто пыталась как то объяснить, хотя сама в этом ничего не понимаю, теперь мужу и второй зуб удалили - будут два зуба вставлять или крепить, короче не понимаю в этом ничего, но спасибо, что врача посоветовали и нам не пришлось никуда ехать :flower::flower::flower:
Жанна Зосимова
06.09.2011, 22:30
я смотрю сдесь все меня обсуждать решили, я смотрю все просто такие умные, все про зубы все знают, наверное медицинский все заканчивали или просто часто все зубы лечат, дело в том, что я за свои 29 лет ни разу зубы не личила и проблем никаких с зубами нет, поэтому мне ничего об этом и не известно, я не разбираюсь к сажалению в медицинских словах, что да как и почему ))))))))))):) просто пыталась как то объяснить, хотя сама в этом ничего не понимаю, теперь мужу и второй зуб удалили - будут два зуба вставлять или крепить, короче не понимаю в этом ничего, но спасибо, что врача посоветовали и нам не пришлось никуда ехать :flower::flower::flower:
Вы не обижайтесь:flower:, просто когда речь идет о серьезных медицинских манипуляциях как-то видится, что врач все очень понятно и подробно объясняет, имхо.
И ещё сто раз имхо - не дала бы согласие ни на одну манипуляцию, если бы четко не понимала, что со мной собираются делать, почему именно так а не по-другому.
Возможно, я не самый простой пациент ;)
Marina-mama
07.09.2011, 01:41
да все люди разные, мне скоро идти пломбу делать, так боюсь, но будь что бедет - главное, чтобы не больно и быстро)))
Эвелинка
07.09.2011, 01:42
Вы не обижайтесь:flower:, просто когда речь идет о серьезных медицинских манипуляциях как-то видится, что врач все очень понятно и подробно объясняет, имхо.
И ещё сто раз имхо - не дала бы согласие ни на одну манипуляцию, если бы четко не понимала, что со мной собираются делать, почему именно так а не по-другому.
Возможно, я не самый простой пациент ;)
Вы правильный пациент :)
Я вот, например, не готова, как девочки из "Имплантов", смотреть фото-видео процесса :)) Но я хотя бы представляю, что и куда вкручивают и что потом будут делать. Хотя бы в общем и целом представлять...
До топа об имплантах я тоже понятия не имела, что делают с удаленными зубами. И что "поставить металлокерамику" 10 лет назад означало поставить мост, а теперь скорее имплант)
Эвелинка
07.09.2011, 01:43
да все люди разные, мне скоро идти пломбу делать, так боюсь, но будь что бедет - главное, чтобы не больно и быстро)))
Ну при современной анестезии уж что что, а больно-то навряд ли будет)
главное, чтобы не больно и быстро)))
О! А мы - эндодонтия, каналы, коффердам, обтурация...
Вона што главное! :073:
Жанна Зосимова
08.09.2011, 00:34
Вы правильный пациент :)
Я вот, например, не готова, как девочки из "Имплантов", смотреть фото-видео процесса :)) Но я хотя бы представляю, что и куда вкручивают и что потом будут делать. Хотя бы в общем и целом представлять...
До топа об имплантах я тоже понятия не имела, что делают с удаленными зубами. И что "поставить металлокерамику" 10 лет назад означало поставить мост, а теперь скорее имплант)
О! Видео имплантации я посмотрела лет 12 назад :010:. Сказать, что сильно впечатлилась - не сказать ничего.
Но потом вошла во вкус:019:, всякие презентации, которые делают врачи смотрю с большим удовольствием:).
На самом деле примерно для 70% пациентов, как ни странно, действительно главное - быстро и не больно (это со слов стоматологов). Некоторые даже раздражаются :015:, когда им врачи начинают объяснять что, как, зачем (опять же со слов стоматологов).
Мне это сложно понять - как можно не зная того, что с тобой будут делать, к чему это приведет и т.п. доверить кому-то свой организм . Но, наверное, это из-за "проф. деформации" :065:
razymnay
08.09.2011, 00:51
у меня тоже так сперва было, когда зубы стали портиться, а после того, как потеряла два зуба, то стала узнавать что и как делается
так что вам повезло, что вы сразу сюда попали и сможете все узнать
обычно я прошу врачей подробно рассказать, что будет делать еще на этапе составления плана и мне план на руки выдают
еще можно проконсультироваться у нескольких врачей, в свое время меня это спасло, один врач назначил 9 кариесов и часть эндодонтии, и случайно попала к другому. Так вот оказалось по сути мне только один зуб с каналами пролечили, и два кариеса на зубах, которые соединялись. Все! Я долго просила, чтобы внимательно врач посмотрела. Но так и не нашла она те кариесы с эндодонтией.
razymnay
08.09.2011, 00:52
пошла в википедию читать два последних слова:)))))))
На самом деле примерно для 70% пациентов, как ни странно, действительно главное - быстро и не больно (это со слов стоматологов). Некоторые даже раздражаются :015:, когда им врачи начинают объяснять что, как, зачем (опять же со слов стоматологов).
Мне это сложно понять - как можно не зная того, что с тобой будут делать, к чему это приведет и т.п. доверить кому-то свой организм . Но, наверное, это из-за "проф. деформации" :065:
Знать, что будут делать - это тоже не главное, хотя это и нормально.
Главное - знать, КАК должны правильно делать то, что с тобой собираются делать. И если речь о сабже, то нужно знать протокол лечения пульпита, чтобы понимать - правильно ли тебя будут лечить. Собирается ли доктор делать поэтапный рентген-контроль, наложит ли коффердам - в общем, надо знать много страшных слов, чтоб тебя нормально вылечили - хотя и это тоже не гарантия... Но хоть как-то повышает шансы.
Я просто страшно перевозбуждаюсь каждый раз, когда читаю или слышу про "главное, чтоб быстро и не больно", и не устаю рассказывать, как мне быстро и не больно довели до сноса несколько зубов.
razymnay
08.09.2011, 14:29
Главное - знать, КАК должны правильно делать то, что с тобой собираются делать. И если речь о сабже, то нужно знать протокол лечения пульпита, чтобы понимать - правильно ли тебя будут лечить. Собирается ли доктор делать поэтапный рентген-контроль, наложит ли коффердам - в общем, надо знать много страшных слов, чтоб тебя нормально вылечили - хотя и это тоже не гарантия... Но хоть как-то повышает шансы.
Я просто страшно перевозбуждаюсь каждый раз, когда читаю или слышу про "главное, чтоб быстро и не больно", и не устаю рассказывать, как мне быстро и не больно довели до сноса несколько зубов.
+1 после плохого опыта сразу стараешься узнать в чем дело, чтобы не попадать в будущем
спокойнее стала, только когда стала уверенной во враче, а так каждый раз допрос врачу устраивала и смотрела все снимки. Одна врач даже отказалась меня лечить, потому что я расспрашивала ее подробно о том, что она собирается делать.
Жанна Зосимова
08.09.2011, 22:19
ППКС!
Ещё для меня критерий - когда врач спокойно и подробно отвечает на вопросы, объясняет почему так или иначе.
+1 после плохого опыта сразу стараешься узнать в чем дело, чтобы не попадать в будущем
спокойнее стала, только когда стала уверенной во враче, а так каждый раз допрос врачу устраивала и смотрела все снимки. Одна врач даже отказалась меня лечить, потому что я расспрашивала ее подробно о том, что она собирается делать.
О! Все жду, произойдет ли это со мной :))
О! Все жду, произойдет ли это со мной :))
У настоящих хирургов есть противоядие от таких пациентов - общая анестезия :)) Стоматологам конечно посложнее, им в помощь только широко открытый рот пациента:065:
Подскажите, пожалуйста, доктора, который берется за то, от чего другие отказываются! У меня несколько кист на верхней челюсти. Одна из них очень большая. Проблему можно решить путем вырывания, но это влечет за собой постепенное вырывание всех зубов верхней челюсти. Цена вопроса пока не волнует, на первом месте спасение зубов. Очень плохо переношу анастезию. Может кто-нибудь знает докторов из клиники Меди, Вероника и пр.? Из топика пока для себя нашла доктора из клиники Тари- Корнахина Янина Павловна.
Попробуйте к Кротовой Наталье Васильевне обратиться в Меди на Московском. Она лечила у друга каналы и 2 кисты вылечила. И еще во время лечения постоянно отслеживала микроскопом, сказала, что только в их клинике используется и к ним присылают пациентов из других клиник.
У настоящих хирургов есть противоядие от таких пациентов - общая анестезия :)) Стоматологам конечно посложнее, им в помощь только широко открытый рот пациента:065:
ну-ну мы тоже анестезиолога привлекаем регулярно )
Жанна Зосимова
12.09.2011, 18:12
Попробуйте к Кротовой Наталье Васильевне обратиться в Меди на Московском. Она лечила у друга каналы и 2 кисты вылечила.
И еще во время лечения постоянно отслеживала микроскопом, сказала, что только в их клинике используется и к ним присылают пациентов из других клиник.
bimbo, Кротова Н.В. отлично лечит каналы, но она на микроскопе не работает ;), наверное, мониторила по-другому. Либо сказала Вашему другу, что в случае необходимости - отправит на микроскоп.
На микроскопе у нас Козицына В.В. и Колонистова О.С. :)
Микроскопом оборудован отдельный кабинет, и врачи, работающие с использованием микроскопа, проходят специальное обучение.
Ещё микроскоп у нас есть на Невском, 82.
bimbo, Кротова Н.В. отлично лечит каналы, но она на микроскопе не работает ;), наверное, мониторила по-другому. Либо сказала Вашему другу, что в случае необходимости - отправит на микроскоп.
На микроскопе у нас Козицына В.В. и Колонистова О.С. :)
Микроскопом оборудован отдельный кабинет, и врачи, работающие с использованием микроскопа, проходят специальное обучение.
Ещё микроскоп у нас есть на Невском, 82.
Спасибо, буду что-то из этого выбирать. А для чего используют микроскоп?
Жанна Зосимова
13.09.2011, 22:35
Спасибо, буду что-то из этого выбирать. А для чего используют микроскоп?
Когда врач проходит канал, он действует почти "вслепую" - почему при эндодонтии важно, чтобы у врача были руки и врачебная интуиция. Канал проходят при помощи файлов (они похожи на тонкие иголочки разной длины и толщины). Врач вводит в канал файл и начинает его продвигать внутрь. В процессе лечения делают снимки, чтобы мониторить инструмент.
Но каналы могут быть изогнутые, разветвленные, "слипшиеся" - и шаг влево, шаг вправо может привести к повреждению канала - перфорации.
Микроскоп позволяет видеть, что с внутри канала, куда двигаться дальше.
Конечно, микроскоп показан далеко не всем пациентам, только в случае, когда без него пройти канал невозможно/слишком рисковано. Чаще всего, лечащий врач направляет на микроскоп к узкоспециализированному эндодонтисту, эндодонтист проходит канал и пациент "возвращается" к своему доктору.
Как-то так. Если есть неточности - пусть стоматологи поправят:) (сама не врач).
Когда врач проходит канал, он действует почти "вслепую" - почему при эндодонтии важно, чтобы у врача были руки и врачебная интуиция. Канал проходят при помощи файлов (они похожи на тонкие иголочки разной длины и толщины). Врач вводит в канал файл и начинает его продвигать внутрь. В процессе лечения делают снимки, чтобы мониторить инструмент.
Но каналы могут быть изогнутые, разветвленные, "слипшиеся" - и шаг влево, шаг вправо может привести к повреждению канала - перфорации.
Микроскоп позволяет видеть, что с внутри канала, куда двигаться дальше.
Конечно, микроскоп показан далеко не всем пациентам, только в случае, когда без него пройти канал невозможно/слишком рисковано. Чаще всего, лечащий врач направляет на микроскоп к узкоспециализированному эндодонтисту, эндодонтист проходит канал и пациент "возвращается" к своему доктору.
Как-то так. Если есть неточности - пусть стоматологи поправят:) (сама не врач).
Надо же до чего техника дошла.....
Девушки, в что Каласепт уже не хиляет? С кистой или гранулемой теперь надо эндодонтиста искать?
Эвелинка
15.09.2011, 02:29
Девушки, в что Каласепт уже не хиляет? С кистой или гранулемой теперь надо эндодонтиста искать?
Мне в прошлом году ставили его на гранулему. Как была, так и осталась :005:
А что, для пломбирования каналов каласептом эндодонтист не нужен? :016:
Эвелинка
15.09.2011, 11:08
А что, для пломбирования каналов каласептом эндодонтист не нужен? :016:
Мне обычный терапевт ставил :005:
Мне обычный терапевт ставил :005:
Ну дык, насколько я понимаю, любой терапевт в той или иной степени эндодонтист, вряд ли есть терапевты, которые только кариесы лечат. Другое дело - насколько качественно он это делает. Каналы же ого-го как пройти и обработать надо - независимо от того, каласепт он туды совать будет или просто пломбировать.
Эвелинка
15.09.2011, 11:34
Ну дык, насколько я понимаю, любой терапевт в той или иной степени эндодонтист, вряд ли есть терапевты, которые только кариесы лечат. Другое дело - насколько качественно он это делает. Каналы же ого-го как пройти и обработать надо - независимо от того, каласепт он туды совать будет или просто пломбировать.
Во-во :073: Я теперь абы к кому каналы лечить не пойду...
Во-во :073: Я теперь абы к кому каналы лечить не пойду...
О том и сабж.
Я ставила Каласепт на 3 зуба у терапевта в клинике щадящей стоматологии - у 2-х зубов с первой "дозы" кист не стало, у 3-его добавляли. 5 лет прошло - ТТТ. Я просто думала, что теперь какие-то новшества появились, что нужен именно эндодонтист.
Я ставила Каласепт на 3 зуба у терапевта в клинике щадящей стоматологии - у 2-х зубов с первой "дозы" кист не стало, у 3-его добавляли. 5 лет прошло - ТТТ. Я просто думала, что теперь какие-то новшества появились, что нужен именно эндодонтист.
Вот Вам, похоже, рукастый попался, раз кисты ушли и за 5 лет ничего нового не появилось. Сдавайте ФИО. :support::flower:
Вот Вам, похоже, рукастый попался, раз кисты ушли и за 5 лет ничего нового не появилось. Сдавайте ФИО. :support::flower:
по мимо рукастости доктора,пациент должен быть относительно здоров,т.к.если с иммунитетом швах,то и киста может не вылечиться каласептом.
Могу сдать только клинику - это клиника щадящей стоматологии Пандент, а оба терапевта уже оттуда ушли: одна работать в Меди, а другая - не знаю куда. Я теперь сама ищу хорошего врача, но подешевше Меди:( Если не найду пойду в Пандент к любому - мне там в принципе нравилось.
по мимо рукастости доктора,пациент должен быть относительно здоров,т.к.если с иммунитетом швах,то и киста может не вылечиться каласептом.
А если доктор не рукастый, то легко можно зубы потерять, не смотря на нормальный иммунитет. У меня таким образом уже нет 4-х зубов и 2 без корней:065:
А если доктор не рукастый, то легко можно зубы потерять, не смотря на нормальный иммунитет. У меня таким образом уже нет 4-х зубов и 2 без корней:065:
Так я и не спорю,рукастость быть должна!!!:))Я,собственно,ничего против не написала,просто самые рукастые доктора не все могут:(
Не совсем так. Цитирую специалиста, чтоб не работать испорченным телефоном:
про каналы:
Проблемой является не сама киста, а микробы, которые живут в каналах. Каласепт кладут в каналы для того, чтобы убить микробы, которые остались в канале зуба, после всех обработок и промываний. Если после каласепта не случилось обострения, можно считать, что каналы чистые и их нужно запломбировать и герметично заткнуть сверху, чтобы новые микробы из полости рта не понабежали в чистые каналы. Организм, сам съест кисту/гранулемы, если в каналах не будет микробов. По этому мариновать зуб по 6 мес с каласептом - смысла нет.
Во как.
Могу сдать только клинику - это клиника щадящей стоматологии Пандент, а оба терапевта уже оттуда ушли: одна работать в Меди, а другая - не знаю куда. Я теперь сама ищу хорошего врача, но подешевше Меди:( Если не найду пойду в Пандент к любому - мне там в принципе нравилось.
Идти все-таки надо бы не в клинику, а "на врача". Ибо в семье не без урода и в нормальных клиниках могут быть очень разные врачи.
Во как.
Идти все-таки надо бы не в клинику, а "на врача". Ибо в семье не без урода и в нормальных клиниках могут быть очень разные врачи.
эээ...я какбЭ тож специалист:008:(10 лет так,между прочим,и судя по отзывам не самый плохой)
зы.если это уже киста(с оболочкой),а не гранулема(без оболочки),то каласепт не панацея...Оболочка не исчезнет,организм с ней ничего сделать не сможет(доказано "глядя в микроскоп")
зы.зы.Я вообще тут написала нейтральной сообщение про то,что "дохтур не всегда бог",а получила уже пару стоматологических уроков:008:
Во как.
вот тут очень-очень согласна,поэтому практически никого никому не рекомендую,т.к.за всю свою стом.практику встречала не так много ХОРОШИХ специалистов:(
зы.если это уже киста(с оболочкой),а не гранулема(без оболочки),то каласепт не панацея...Оболочка не исчезнет,организм с ней ничего сделать не сможет(доказано "глядя в микроскоп")
Rodoanna, скажите, пожалуйста, а какое же лекарство тогда ставят, чтобы ушла киста?
Заранее, спасибо.:flower:
Rodoanna, скажите, пожалуйста, а какое же лекарство тогда ставят, чтобы ушла киста?
Заранее, спасибо.:flower:
если есть уже киста(т.е оболочка сформирована вокруг воспаления)-то только операция поможет(резекция верхушки корня),во время нее выскребают полностью кисту и отрезают кусочек корня,в итоге зуб сохраняется.Иногда кисту не убирают,просто снимают обострение,пломбируют и ...ждут.Такие зубы(с кистами)могут годами стоять,а могут дать обострение быстро,не угадать.
А вот если просто гранулема(без оболочки),то каласепт(или любая паста с кальцием,я метапекс люблю) скорее всего ее вылечат.Как то так:)
И еще,точно сказать иногда не возможно,киста это или гранулема,т.к.100%результат только гистологический анализ даст(т.е.посмотреть какие клетки под микроскопом).
Спасибо большое за разъяснения! :flower:
эээ...я какбЭ тож специалист:008:(10 лет так,между прочим,и судя по отзывам не самый плохой)
зы.зы.Я вообще тут написала нейтральной сообщение про то,что "дохтур не всегда бог",а получила уже пару стоматологических уроков:008:
Ой, чота я не заметила тогда, что Вы тоже из дантистов :008:
Я же не со своей колокольни, а коллегу Вашего процитировала. Мнению которго уже привыкла доверять за давностию слеженья за постами. Не судите строго нас, простых пациентов - мы просто пытаемся с Вашей помощью разобраться в тонкостях.
Поднимаю свой топ, чтоб сообщить, что поиски мои наконец увенчались :080:
Мой доктор - Смоленская Юлия Александровна, работает в клинике "Эфа" на Чайковского.
Если вспомнить пост врача-стоматолога на первой странице:
- то всё это совершенно точно можно сказать про Смоленскую :)
Ю.А. перелечила мне сложный зуб с кистой. Прошла канал, в котором лет 10 был цемент :001: - причем прошла на отлично, до самой верхушечки. Техника там прекрасная, один апекс-локатор чего стоит (это аппарат, с помощью которого можно точно узнать, сколько мм осталось до верхушки канала, чтобы точно пройти его до конца). Лечила зуб каласептом, а потом, убедившись, что все ок, запломбировала окончательно. Я видела прицельный снимок (а снимки я, ветеран зубных баталий, уже хорошо "вижу") - красотища. :080:
Очень хорошо колет анестезию (не знаю, как кому, а мне важно - оч боюсь уколов).
Остальные зубы, недолеченные до нее горе-докторами, тоже "понесу" только к ней - на днях приступаем к следующему.:) Просто счастлива наконец найти доктора, которому доверяю. Всем советую её :) :flower:
miss_Peppi
01.12.2011, 15:57
Воздух , А ЦЕНА !?
немаловажный вопрос.
Вообще восхищают меня такие искатели-исследователи медицинского рынка. Это же сколько надо просеить инфо, потом попробовать на себе, живом человеке.
Нет слов - одно немое восхищение... :091:
Ну, вот этот зуб (учитывая распломбировку канала с цементом, лечение каласептом, прорут и остальные сопутствующие танцы с бубном) обошелся мне, кажется, ок. 9 тыр. Впереди еще коронка на него.
Но тут надо понимать, что это самое сложное и дорогое, что может быть в терапии - перелечивание неудачно леченного периодонтитного зуба с кистой.
В общем, цены хорошие там :) Адекватные!
Эвелинка
01.12.2011, 16:35
Ну, вот этот зуб (учитывая распломбировку канала с цементом, лечение каласептом, прорут и остальные сопутствующие танцы с бубном) обошелся мне, кажется, ок. 9 тыр. Впереди еще коронка на него.
Но тут надо понимать, что это самое сложное и дорогое, что может быть в терапии - перелечивание неудачно леченного периодонтитного зуба с кистой.
В общем, цены хорошие там :) Адекватные!
Всего? :010: А зуб-то какой?
Всего? :010: А зуб-то какой?
Клык. Один канал, потому и.
miss_Peppi
01.12.2011, 18:36
Воздух , спасибо за развединформацию! :flower:
Lobishna
01.12.2011, 21:15
Девочки, а если ставить металлокерамику, можно ее делать на живые зубы? Делают ли мосты из металлокерамики? У меня старый железный мост, стоящий на живых зубах треснул....
Marsella
01.12.2011, 22:00
Девочки, а если ставить металлокерамику, можно ее делать на живые зубы? Делают ли мосты из металлокерамики? У меня старый железный мост, стоящий на живых зубах треснул....
Все зависит от состояния опорных зубов. Если зуб интактный, то существует вероятность оставить его живым.Если на нем большие пломбы- депульпируют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.