Просмотр полной версии : Качественное лечение каналов зубов (эндодонтия) - поделитесь опытом.
Всем доброго дня :flower:
Специфическийвопрос по стоматологии.
Вышло так, что мне нужно перелечивать несколько сложных зубов, в которых плохо пройдены каналы. И очень хотелось бы не остаться при этом без штанов, т.к. последует дорогое протезирование. Вынуждена признать, что ценник "МЕДИ", "Райдена" и даже КДС я не потяну.
У кого есть опыт успешного лечения/перелечивания сложных зубов, особенно с гранулёмами и кистами, - поделитесь, пожалуйста, докторами.
:flower:
Мариамна
12.04.2011, 13:14
Эх... если хотите бюджетно, но качественно, то знаю отличных врачей в 1-й городской поликлинике на Невском (напротив Гостиного двора). Карчикян Анна Анатольевна, Михеева (к сожалению, ИО не помню). Не пугайтесь, это очень хорошая поликлиника, оборудование, условия, материалы не хуже, чем в частных клиниках
Евгения 11
12.04.2011, 14:35
Хотела сэкономить, и пошла в пол-ку, уже год как хожу с шишкой, не беспокоит, но к зубному обращатся еще страшней!
Эх... если хотите бюджетно, но качественно, то знаю отличных врачей в 1-й городской поликлинике на Невском (напротив Гостиного двора). Карчикян Анна Анатольевна, Михеева (к сожалению, ИО не помню). Не пугайтесь, это очень хорошая поликлиника, оборудование, условия, материалы не хуже, чем в частных клиниках
У Вас есть положительный опыт лечения у этих докторов в интересующем меня смысле? Это прекрасно, спасибо :flower:
Хотела сэкономить, и пошла в пол-ку, уже год как хожу с шишкой, не беспокоит, но к зубному обращатся еще страшней!
очень информативно и, главное, по теме :073:
Вышло так, что мне нужно перелечивать несколько сложных зубов, в которых плохо пройдены каналы. И очень хотелось бы не остаться при этом без штанов, т.к. последует дорогое протезирование. Вынуждена признать, что ценник "МЕДИ", "Райдена" и даже КДС я не потяну.
У кого есть опыт успешного лечения/перелечивания сложных зубов, особенно с гранулёмами и кистами, - поделитесь, пожалуйста, докторами.
Дентал Люкс. Доктор Фирстов Алексей Евгеньевич. Я у него с 1997 года. супер-врач!!! И цены не такие страшные, хотя и не дешево.
Была и гранулема, и много зубов с пульпитом (моя вина, все время тяну), и протезирования 14 едениц стоит. Все великолепно!!! У человека золотые руки!
тел. 579-90-27
Дентал Люкс. Доктор Фирстов Алексей Евгеньевич. Я у него с 1997 года. супер-врач!!! И цены не такие страшные, хотя и не дешево.
Была и гранулема, и много зубов с пульпитом (моя вина, все время тяну), и протезирования 14 едениц стоит. Все великолепно!!! У человека золотые руки!
тел. 579-90-27
Спасибо большое за отзыв! :flower: Протезирования 14 единиц - это какого? Коронки на вкладках или...? Каналы везде пролечены?
Он всё сам делает, и терапию и протезирование?
Он все делает сам. Прекрасное оборудование, хорошая клиника.
Коронки - металлокерамика, есть на зубах с пролеченными каналами (в основном), есть на живых зубах (как раз на живых 3 штуки стоят уже 14 лет :010: , остальные меняли в этом году). Есть под коронками зубы на каких-то стекловолоконных (могу сильно врать) штифтах... У меня вообще, не зубы, а пособие для стоматолога - ужас-ужас!!! А так все сделано - красота)))
Попробуйте к нему хотя-бы на осмотр)). Все знакомые, кто к нему попал, так у него и остались лечиться. Он на самом деле хороший врач.
aspiranta
12.04.2011, 16:02
На ОПГ бы посмотреть после лечения...
отзывы пациента о том, что все "хорошо" и врач "золотые руки" к сожалению не позволяет составить объективное мнение о враче, т.к. пациент не способен оценить выполненную ему работу.
при выборе эндодонтиста желательно чтобы в его лексиконе были слова: машинная обработка каналов, кофердам (робердам), горячая гутаперча, трехмерная обтурация, вертикальная конденсация. Минимум 3 снимка во время работы.
После этого желательно взять снимочек и показать независимым докторам :) только после этого можно признать, что "все хорошо" у доктора "золотые руки".
diorella
12.04.2011, 16:06
отзывы пациента о том, что все "хорошо" и врач "золотые руки" к сожалению не позволяет составить объективное мнение о враче, т.к. пациент не способен оценить выполненную ему работу.
при выборе эндодонтиста желательно чтобы в его лексиконе были слова: машинная обработка каналов, кофердам (робердам), горячая гутаперча, трехмерная обтурация, вертикальная конденсация. Минимум 3 снимка во время работы.
После этого желательно взять снимочек и показать независимым докторам :) только после этого можно признать, что "все хорошо" у доктора "золотые руки".
адрес, Доктор, нам очень нужен адрес:flower::) где обитает тот. который знает все эти слова:091:
Странно. Я думаю, что результат тоже имеет значение. Если я 14 лет посещаю одного и того же врача и постоянно довольна его работой.... Наверное это хорошо.
Да, снимки он делает, в Австрии стажируется, сертификатов всяких много - я не вникала честно говоря... Мне важнее мои зубы и самочуствие - после его лечения - все именно - хорошо. :)
(например Райден мне не понравился совсем, прада это было дааавно))
aspiranta
12.04.2011, 16:14
Ну, слова-то эти уже я сама знаю:073:
адрес, Доктор, нам очень нужен адрес:flower::) где обитает тот. который знает все эти слова:091:
теперь эти слова знают все, кто читал этот топик :))
aspiranta
12.04.2011, 16:16
Мне важнее мои зубы и самочуствие - после его лечения - все именно - хорошо. :)
Кисты и гранулемы могут быть и при прекрасном самочувствии (избави Бог, конечно). Они могут много лет никак не проявляться.
На ОПГ бы посмотреть после лечения...
Ортопантомограмму (ОПГ) делала недавно. У меня их уже штук 5 наверное... по мне на них все замечательно:073: Я великий спец:ded: Я даже могу понять, что на этом снимке - зубы!!!
А кому посмотреть - другому врачу?
aspiranta
12.04.2011, 16:20
Да можно даже здесь показать, вон Dantist посмотрит, всю правду скажет)
И мы все дружненько пойдем к вашему доктору:support:
Кисты и гранулемы могут быть и при прекрасном самочувствии (избави Бог, конечно). Они могут много лет никак не проявляться.
Ой, уже успела написать - осенью как раз очередную ОПГ делала. Никаких бяк там нет. Просто поменяли коронки, ну естественно подлечив сверху то, что открылось после снятия предидущих, 11 лет отстоявших:))
(ну несколько штук еще меняли после 7 лет - десны опускаются :(, а так все хорошо)
aspiranta
12.04.2011, 16:22
Я даже могу понять, что на этом снимке - зубы!!!
А я уже научилась видеть непорядок на корнях.:004:
могу посоветовать своего стоматолога - Агейчик Елену Викторовну. Работаеи в районе м. Ленинский и в р-не м. Технологический ин-т. если интересно-пишите, пришлю координаты в личку.
Да можно даже здесь показать, вон Dantist посмотрит, всю правду скажет)
И мы все дружненько пойдем к вашему доктору:support:
нимагу:( снимки-то в карточке...
это было бы рекламой... а я тут скорее с просветительской целью :)
вон может быть муж Снега рутканалы лечит? :016:
Странно. Я думаю, что результат тоже имеет значение.
результат, который видит пациент - это верхушка айсберга.
diorella
12.04.2011, 16:24
нимагу:( снимки-то в карточке...
а на диске/флешке? не?
А я уже научилась видеть непорядок на корнях.:004:
:)) Когда муж уронил лист фанеры на ногу - мы пошли делать рентген... Пока сидели ждали я увидела на снимке осколки кости:010:... Оказалоь, все в порядке, просто ушиб. :)):)):))
Я сама оооочень люблю все медицинское, но стараюсь теперь в снимках не разглядывать ничего:))
diorella
12.04.2011, 16:26
это было бы рекламой... а я тут скорее с просветительской целью :)
а в лииичкуууу:091::091::091:
5вон может быть муж Снега рутканалы лечит? :016:.
ща она придет и нажалуется модератору... мы без вас и так скучали:):flower:
а на диске/флешке? не?
Нет, они на пленке - из "Скандинавии". На таких качество вроде как лучше.
результат, который видит пациент - это верхушка айсберга.
Сдаюсь:)) - я и правда только пациент. Довольный:ded:
aspiranta
12.04.2011, 16:29
Надо было спрашивать не адрес, а имя))
aspiranta
12.04.2011, 16:30
Сдаюсь:)) - я и правда только пациент. Довольный:ded:
А я так надеялась увидеть ОПГ:(
diorella
12.04.2011, 16:31
Надо было спрашивать не адрес, а имя))
одна фигня...молчит:)):)):))
да я вроде правил не нарушал :)
у тех, чьи работы я видел - дорого, есть хорошие знакомые у которых дешево, но я не видел результат :) а факт нашей дружбы сам по себе не делает никого хорошим специалистом. :)
хорошая эндодонтия это же зачастую сложнее, чем имплантат поставить.
aspiranta
12.04.2011, 16:34
А тех, у кого дорого, можно заложить посоветовать?:073:
А я так надеялась увидеть ОПГ:(
Нашла (вот склероз) !!!!!!!!! Я делала один раз компьютерную (или как ее)... токо она не совсем свежая - по моему 2,5 года назад - тут коронок еще только 12 :008: , (Андрюшка был маленький, лень было в Сканди ехать)
Скажите - как оно? (в живую я интереснее:017: ) :)):))
а можете мне по крупнее показать картинку?
если у вас крупнее, выложите на радикал.ру, не уменьшая плиз
а можете мне по крупнее показать картинку?
если у вас крупнее, выложите на радикал.ру, не уменьшая плиз
Я не пробовала так - постараюсь...
aspiranta
12.04.2011, 16:51
О, пошел предметный разговор! (держит наготове шпиёнскую книжечку)
Роса, вы молодец!:flower:
diorella
12.04.2011, 16:52
О, пошел предметный разговор! (держит наготове шпиёнскую книжечку)
Роса, вы молодец!:flower:
вам прислали явки -пароли? или я не одна обделенная?:008:
aspiranta
12.04.2011, 16:53
вам прислали явки -пароли? или я не одна обделенная?:008:
не, мы обе такие:065:
но я не сильно и надеялась))
diorella
12.04.2011, 16:54
не, мы обе такие:065:
но я не сильно и надеялась))
:053::042:
http://i053.radikal.ru/1104/9c/0dc4cb9a1fe1t.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1104/9c/0dc4cb9a1fe1.jpg.html)
так??? сама удивилась, что получилось))
(2- ка сверху справа, т.е. в жизни сверху слева:065:, по словам доктора была совсем плоха... может она уже и на этом снимке не особо...:008: - беременность и прочее... хорошо, все не поотваливалось:)) ) Ну и десны у меня не совсем... :001:
Напомню - здесь коронки еще ДО глобальной замены... 97 года выпуска...
Оооо!! Гляжу - тут уже все свои :099: подтянулись :080:
И разговор в таком прекрасном русле! :080:
Роса, спасибо Вам огромное, что так вникли в нашу беду! :flower:
Ждем комментариев Dantist'a :091:
хорошая эндодонтия это же зачастую сложнее, чем имплантат поставить.
Я понимаю :( И смутно догадываюсь, что хочу на ёлку влезть и пятую точку не уколоть, но хочу использовать все возможности, вдруг откопаю-таки хорошего спеца с гуманным ценником - на радость себе и всей нашей теплой компании из "имплант-топа":065:
Очень ждем Ваших комментариев по ОПГ Росы :flower:
diorella
12.04.2011, 17:30
Очень ждем Ваших комментариев по ОПГ Росы :flower:
так оптг там 2 года...
так оптг там 2 года...
Так после нее с корнями больше ничего не делали. Только с зубами.
так оптг там 2 года...
так пролеченных каналов там полно, и пролечены некоторые их них не накануне, а аж в 97 году :)
так пролеченных каналов там полно, и пролечены некоторые их них не накануне, а аж в 97 году :)
а... это да :( .
Так после нее с корнями больше ничего не делали. Только с зубами.
Нам просто оч интересен отсроченный результат. Поясняю: если каналы плохо пролечены, через несколько лет на корнях образуются гранулёмы, кисты. Есть же на снимке зубы с каналами, пролеченными за несколько лет до снимка?
мне понравились каналы, вопросы есть только по 22 и 27 зубам, но их и плохо видно. К остальным каналам претензий нет, если доктор так лечил в 97 году и зрение у него не испортилось - сейчас он делает еще лучше скорее всего.
мне понравились каналы, вопросы есть только по 22 и 27 зубам, но их и плохо видно. К остальным каналам претензий нет, если доктор так лечил в 97 году и зрение у него не испортилось - сейчас он делает еще лучше скорее всего.
:080::080::080:Спасибо!
Девочки, в очередь!!
Роса, примерно по ценнику сориентируйте, пож-та, если не сложно. :flower: В инете данных нет.
Спасибо!
Скажите, это если смотреть на снимок какие? ну по русски - такой-то сверху, такой-то снизу:008: Мне тоже интересно!
Доктору сейчас, по моим подсчетам около 45 лет... думаю зрение в порядке - он и вообще хорошо выглядит:)):008:
22 и 27 это верхние зубы с левой стороны, второй и седьмой (последний) считаем от центра.
он и вообще хорошо выглядит:)):008:
наша любимая тема пошла :073: :))
:080::080::080:Спасибо!
Девочки, в очередь!!
Роса, примерно по ценнику сориентируйте, пож-та, если не сложно. :flower: В инете данных нет.
Цены осень 2010 (ну последний визит серьезный).
Подготовка к протезированию - снятие коронок, лечение зубов под ними, подготовка к протезированию обошлось 24000 или 26000 (не вспомнить точно) за все (7 зубов, лечили все). Протезирование металлокерамика 44800 руб (7 штук по 6400р)
Весной выпала пломба в 4 зубе снизу на шейке (установлена была в 2004 году). Полечили, сделали новую 2000 руб.
Вот примерно так. сколько стоили каналы я непомню, да и уже не актуально - давно было:008:
сейчас еще выяснят женат/не женат... а то может быть и бесплатно полечит...:004:
сейчас еще выяснят женат/не женат... а то может быть и бесплатно полечит...:004:
Женат, двое детей... одному 15, второму не знаю :))
Нам просто оч интересен отсроченный результат. Поясняю: если каналы плохо пролечены, через несколько лет на корнях образуются гранулёмы, кисты. Есть же на снимке зубы с каналами, пролеченными за несколько лет до снимка?
Они все за несколько лет до снимка... за 10 примерно.
Подготовка к протезированию - снятие коронок, лечение зубов под ними, подготовка к протезированию обошлось 24000 или 26000 (не вспомнить точно) за все (7 зубов, лечили все). Протезирование металлокерамика 44800 руб (7 штук по 6400р)
Весной выпала пломба в 4 зубе снизу на шейке (установлена была в 2004 году). Полечили, сделали новую 2000 руб.
Вот примерно так. сколько стоили каналы я непомню, да и уже не актуально - давно было:008:
26000 за основательную терапию 7 зубов - это просто бальзам на душу.
Спасибо еще раз.:flower:
Я уже просто-таки к нему бегу и волосы назад. :080:
Они все за несколько лет до снимка... за 10 примерно.
:080:
diorella
12.04.2011, 18:07
Женат, двое детей... одному 15, второму не знаю :))
ну почему все стоматологи женаты, а?:065:....
ой, блин,я же замужем:001::))
ну почему все стоматологи женаты, а?:065:....
ой, блин,я же замужем:001::))
Прям-таки и все? :073:
diorella
12.04.2011, 18:12
Прям-таки и все? :073:
ну с кем я встречалась:) найдешь свободного -хватай!:))
22 и 27 это верхние зубы с левой стороны, второй и седьмой (последний) считаем от центра.
Спасибо!
aspiranta
12.04.2011, 19:22
Девочки, в очередь!!
Ну так кто первый?:fifa: Воздух, вы?
ну с кем я встречалась:) найдешь свободного -хватай!:))
Как, и О.Ю. женат?! :0072:
Ну так кто первый?:fifa: Воздух, вы?
:042:доктора на всех хватит :flower: Вряд ли я займу всё его время на несколько недель вперед, даже учитывая хиросиму в моей ротовой полости.
diorella
12.04.2011, 20:48
Как, и О.Ю. женат?! :0072:
:0010:
прикинься,что ты не знаешь этого:))
:0010:
прикинься,что ты не знаешь этого:))
Угу, прикинусь. и начну строить глазки. ненуачо, я ж не знаю ничего.:049:
diorella
12.04.2011, 20:59
Угу, прикинусь. и начну строить глазки. ненуачо, я ж не знаю ничего.:049:
веснааааа....:)):)):))
White_Owl
13.04.2011, 15:40
И где ж найти холостого красивого врача? :love:
Столько всего надо подлечить:073:
И где ж найти холостого красивого врача? :love:
Столько всего надо подлечить:073:
Если "столько всего" - то вам нужно несколько красивых холостых врачей с разной специализацией :fifa:
А паспорт-то один :073: Как быть?!
Воздух, спасибо за полезную тему. Подпишусь.
aspiranta
14.04.2011, 15:11
Если "столько всего" - то вам нужно несколько красивых холостых врачей с разной специализацией :fifa:
или один женатый универсал.
Семья 100матологoff
14.04.2011, 16:05
Чего-то я хронологию не уловил... снимку 2,5 года... а каналы вам лечили когда? В 97? Все зубы, которые на снимке мертвые, были лечены в 97 году?
И что с этими зубами было? Это было первичное лечение? Или уже переделывали каналы?
Пользуется ли доктор коффердамом, когда каналами занимается?
И еще не понял... коронки вам меняли, которые здесь на снимке? Или это и есть свежие и вы с ними продолжаете ходить?
И еще не понял... коронки вам меняли, которые здесь на снимке? Или это и есть свежие и вы с ними продолжаете ходить?
Да, это древние коронки, Роса писала:
Напомню - здесь коронки еще ДО глобальной замены... 97 года выпуска...
aspiranta
14.04.2011, 16:42
Может, Роса отыщет новый снимок? Если он на пленке, его можно сфоткать)
Мне по-прежнему оч. интересно про коронки)
Чего-то я хронологию не уловил... снимку 2,5 года... а каналы вам лечили когда? В 97? Все зубы, которые на снимке мертвые, были лечены в 97 году?
И что с этими зубами было? Это было первичное лечение? Или уже переделывали каналы?
Пользуется ли доктор коффердамом, когда каналами занимается?
Каналы делали в 97 году, при установке коронок. По-моему 3 зуба каналы переделывали после лечения у других врачей. Что такое коффедрам :073: Был пульпит (много - врач удивился, КАК можно ходить с таким, все же должно болеть... оно и болело все по очереди, даже до флюса:001:, я вообще тогда измучилась з зубами). На одном зубе была гранулема, ее лечили (какое-то лекарство по- моему ставили в зуб).
Коронки, которые на снимке, были поменяны в 2010 году. Остались две штуки слева сверху (в целях экономии их, как еще терпимые, оставили:008: ) - я почему-то думала там три коронки стоит, а не две :065:
Может, Роса отыщет новый снимок? Если он на пленке, его можно сфоткать)
Мне по-прежнему оч. интересно про коронки)
Новый (лето 2010) снимок у врача в карточке.
aspiranta
14.04.2011, 18:57
Что такое коффедрам :073:
Слово из лексикона эндодонтиста по классификации Dantist'а. Резинка такая, во рту натягивается:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%84%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%B0%D 0%BC_(%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F
После этого желательно взять снимочек и показать независимым докторам только после этого можно признать, что "все хорошо" у доктора "золотые руки"
У меня было 6 таких зубов с кистами, из-за плохого лечения в детстве в районной пол-ке. В СТОМЕ и прочих говорили так: если удастся терапевту пройти все каналы - считайте зуб спасенным, и на него можно ставить коронку.
Нашла себе терапевта Карнахину Янину Павловну в ТАРИ (у метро Чернышевская).
так вот, она мне прошла ВСЕ каналы во всех зубах, все их перепломбировала, со всеми этими гутаперчами, горячими и т.д, снимками всех зубов с разных сторон, как раз (не менее 3-х в одно посещение).
Вообщем то как она работает - не оставляет меня в сомнениях о её профессионализме и продвинутости (в плане новых, более эффективных технологий в лечении зубов). По личному восприятию- очень комфортный человек. Недешево, один зуб мне обходился примерно в 13000 руб.
ИТОГ: в процессе лечения делала снимок, кисты на залеченных зубах исчезли. А когда принесла снимок протезисту (знакомому в районке), так он всех врачей позвал - надо ж как говорит все подготовлено: бери и делай коронку.
aspiranta
18.04.2011, 12:29
так вот, она мне прошла ВСЕ каналы во всех зубах, все их перепломбировала, со всеми этими гутаперчами, горячими и т.д, снимками всех зубов с разных сторон, как раз (не менее 3-х в одно посещение).
А коффердам использует? Я без него теперь уж не пойду, страшно.
miss_Peppi
21.04.2011, 23:46
Товарищи, ну что затихли!?
Кто сходил к доктору Фирстову? Впечатлениями поделитесь.
Товарищи, ну что затихли!?
Кто сходил к доктору Фирстову? Впечатлениями поделитесь.
Я иду 26-го - поделюсь! :support:
miss_Peppi
22.04.2011, 12:12
Я иду 26-го
Воздух , это что, такая жутко плотная запись у него, да?
Воздух , это что, такая жутко плотная запись у него, да?
Нет, это я такой жуткий тормоз :073: :))
У меня было 6 таких зубов с кистами, из-за плохого лечения в детстве в районной пол-ке. В СТОМЕ и прочих говорили так: если удастся терапевту пройти все каналы - считайте зуб спасенным, и на него можно ставить коронку.
Вообщем то как она работает - не оставляет меня в сомнениях о её профессионализме и продвинутости (в плане новых, более эффективных технологий в лечении зубов). По личному восприятию- очень комфортный человек. Недешево, один зуб мне обходился примерно в 13000 руб.
ИТОГ: в процессе лечения делала снимок, кисты на залеченных зубах исчезли. А когда принесла снимок протезисту (знакомому в районке), так он всех врачей позвал - надо ж как говорит все подготовлено: бери и делай коронку.
Запоздалое спасибо за отзыв :flower:
Сходила к доктору Фирстову.
Скажу так: то, что он молодец и действительно врач от Бога, сомнению не подлежит. Но он слишком "на своей волне" для меня. :( Мы друг друга не слышим. А взаимопонимание очень важно при моем объеме работ. Я так не могу. :(
Возможно, просто "не мой" доктор...
В общем, поиски продолжаются, буду очень рада отзывам! :support:
О своем опыте по мере его приобретения буду тоже тут отчитываться.
Скажу так: то, что он молодец и действительно врач от Бога, сомнению не подлежит. Но он слишком "на своей волне" для меня. :( Мы друг друга не слышим. А взаимопонимание очень важно при моем объеме работ. Я так не могу. :(
интересный отзыв!:073: (я прочитала ещё вас в др топике;) )...думаю над этим теперь...:008:
miss_Peppi
28.04.2011, 16:06
спасибо что отписались, Воздух. :flower:
спасибо что отписались, Воздух. :flower:
Не за что :)
Всё еще жду новых интересных отзывов о врачах :020:
Абсолютно согласна, необходимо искать доктора с которым будет комфортно лечиться, чтобы приходить не как на каторгу. А про качество конечно можно узнать у кого-то, лучше у того кто в этом разбирается!!! Писала уже в соседнем топике: Войлокова Елена Сергеевна, работает у метро Новочеркасская, тел 2441044
aspiranta
03.05.2011, 21:54
А про качество конечно можно узнать у кого-то, лучше у того кто в этом разбирается!!!
Только где же этот кто-то и куда он мог залезть...
Расскажите поподробнее, плиз. Что делали, как сделали, почем:flower:
Знаю некоторых докторов в клинике Джулио- отличные специалисты! Но недешево...ИМХО плохих там нет,слишком жесткий отбор.Еще есть Аэлита-там доктор из Джулио и "его команда".Эндодонтия со всеми нужными словами (см.выше :))) дешевой не бывает.
Он все делает сам. Прекрасное оборудование, хорошая клиника.
Коронки - металлокерамика, есть на зубах с пролеченными каналами (в основном), есть на живых зубах (как раз на живых 3 штуки стоят уже 14 лет :010: , остальные меняли в этом году). Есть под коронками зубы на каких-то стекловолоконных (могу сильно врать) штифтах... У меня вообще, не зубы, а пособие для стоматолога - ужас-ужас!!! А так все сделано - красота)))
Попробуйте к нему хотя-бы на осмотр)). Все знакомые, кто к нему попал, так у него и остались лечиться. Он на самом деле хороший врач.
Роса,если у Вас зубы- пособие для стоматолога,то что тогда у меня:010:
Я вот тоже сейчас озадачилась протезированием - до этого только пломбами все восстанавливали( хватало примерно на полгода) - нахожусь в полуобморочном состоянии от суммы,которую предстоит потратить:005:
Ну и зубов с кистами у меня на сегодняшний день 5 штук:010:
А поясните чайнику,как это коронки на живые зубы ставят? Их разве не надо обтачивать? Мне доктор предлагает под коронки все депульпировать.
Я смотрю,Роса,у Вас на верхней челюсти мост,и там живые зубы,это как?
Вот тоже думаю к Вашему доктору сходить,там,где я сейчас лечусь - очень дорого.
Роса,если у Вас зубы- пособие для стоматолога,то что тогда у меня:010:
Я вот тоже сейчас озадачилась протезированием - до этого только пломбами все восстанавливали( хватало примерно на полгода) - нахожусь в полуобморочном состоянии от суммы,которую предстоит потратить:005:
Ну и зубов с кистами у меня на сегодняшний день 5 штук:010:
А поясните чайнику,как это коронки на живые зубы ставят? Их разве не надо обтачивать? Мне доктор предлагает под коронки все депульпировать.
Я смотрю,Роса,у Вас на верхней челюсти мост,и там живые зубы,это как?
Вот тоже думаю к Вашему доктору сходить,там,где я сейчас лечусь - очень дорого.
Обтачивают живые. С уколом ничего вообще не чуствуешь, потом ставят временные коронки (их сразу в кабинете и делают, они такие, как будто из пластика что-ли). Потом ставят коронки. Какая разница - живой зуб или нет, если он не настолько больной, что нужно нервы удалять...
Да, мост наверху слева. Все нормально.
Извините, давно не заходила. Да она наверно все использует, очень современный доктор. Хотя я и не спрашивала что именно она использует, всегда полудремала на её лечении.
знаю только что проходила она мне каналы тщательно, пихала туда острые палочки, потом с ними делала ренген (соррри за просторечие) - посмотреть прошла ли полностью до дна канала. И промбировала каналы гуттаперчей, потом нагревала чем то. :flower: еще мне очень нравилось что она прибором каким то типа эхолота измеряла длину канала. Вообще космос!
diorella
12.05.2011, 11:30
Извините, давно не заходила. Да она наверно все использует, очень современный доктор. Хотя я и не спрашивала что именно она использует, всегда полудремала на её лечении.
знаю только что проходила она мне каналы тщательно, пихала туда острые палочки, потом с ними делала ренген (соррри за просторечие) - посмотреть прошла ли полностью до дна канала. И промбировала каналы гуттаперчей, потом нагревала чем то. :flower: еще мне очень нравилось что она прибором каким то типа эхолота измеряла длину канала. Вообще космос!
да про него и спрашивать не надо... здоровая резиновая фигня на весь рот:001: в которой делается дырка дырка для одного зуба, с которым работают...
было такое?
почему страшно?
вот! последний мой стоматолог так мне каналы и проходил( с гранулёмой), я вся в сомнениях, можно я тут выложу снимок на суд уважаемых специалистов????дело в том. что один врач сказал. каналы пройдены отлично. а другой-сказал все переделать:001:, перелечивать
http://i022.radikal.ru/1105/97/3b421ed691d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1105/97/3b421ed691d3.jpg.html)
aspiranta
13.05.2011, 16:59
дело в том. что один врач сказал. каналы пройдены отлично. а другой-сказал все переделать:001:, перелечивать
http://i022.radikal.ru/1105/97/3b421ed691d3t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1105/97/3b421ed691d3.jpg.html)
я не спец, но даже мне видна недопломбировка. перелечивать надо стопудово. И как-то они узковаты, имхо. Обычно их расширяют, чтобы были такие красивые конусы)
Подождем врачей:fifa:
aspiranta
13.05.2011, 17:00
почему страшно?
Потому что, как я узнала опосля, коффердам очень важен, можно сказать критичен для качественного результата:ded:
тел. 579-90-27
скажите пожалуйста, где именно клиника расположена? яндекс несколько адресов выдает
скажите пожалуйста, где именно клиника расположена? яндекс несколько адресов выдает
Жуковского, 26.
я не спец, но даже мне видна недопломбировка. перелечивать надо стопудово. И как-то они узковаты, имхо. Обычно их расширяют, чтобы были такие красивые конусы)
Подождем врачей:fifa:
подождем......
Жуковского, 26.
:flower:тоже пойду наверно к этому доктору, вы когда у него были на приеме, цены узнавали примерные?
подождем......
:flower:тоже пойду наверно к этому доктору, вы когда у него были на приеме, цены узнавали примерные?
Меня интересовало в первую очередь лечение и перелечивание каналов. Лечение - 1500 за канал, перелечивание - 3000 за канал.
Отпишитесь потом о впечатлениях :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.