PDA

Просмотр полной версии : Что происходит в поликлиниках?

Дрюсик
12.04.2011, 13:55
Честно говоря, я в некотором замешательстве.
Звонит мне педиатр и говорит. так мол и так, почему я не вижу вас у невропатолога и окулиста? Вам три месяца, плановый осмотр, тем более вы недоношенные. Быстро записываемся и после врачей-ко мне.
Я звоню по номеру общей записи, там мне говорят: "Иди вы в интернет"
Захожу, вижу-номерков нет.
Перезваниваю в центр записи, а мне сообщают: "Номерки будут только на 15 мая(!!), выкидывают их на сайт в разное время, может утром, может вечером, Вам, дама, нужно раза четыре в день заходить на сайт и обновлять страницу, как увидите, что номерки есть-сразу хватайте, а то разбирают за час буквально".
Перезваниваю непосредственно в поликлинику, говорю, что грудной ребенок, плановый осмотр, как так, ну нет у меня возможности круглосуточно сидеть в инете и обновлять страницу. Мало того, что номерки будут только на 15 мая, когда дитю будет уже 4 месяца, так еще и шансов на то, что я успею его отхватить крайне мало, ведь я не одна такая, а разделений на грудных детей и детей старшего возраста у них нет.
На что мне просто развели руками, сказали, ну вот так, мадам, либо как то следите и успевайте, либо только платно.
Но, во первых, как мне кажется, полис на то и дан, чтобы покрывать все эти расходы на врачей, а во вторых, неужели у нас уже отменили отдельные дни и часы для грудничков?:010:

Viku
12.04.2011, 14:01
По опыту могу сказать - один поход к заведующей обеспечит вас номерками )))) в 6 мес. не могла никак получить номерок к ортопеду, сходила к заведующей - номерок дали )))
в каждой поликлиннике свои правила, у нас например нету такого понятия как отдельные часы приема для грудничков, есть вторник и четверг (здоровые дети до года) и только к педиатру. А к специалистам - все по номеркам и в любые дни. В год проходила врачей, номерок к окулисту и лору ловила 1,5 месяца, когда пришли на прием очередь из платников была человек 10 :010:.

mamayuli
12.04.2011, 14:07
Нас например до 3-х месяцев врач сама записывала на прием, вроде они так и должны делать...

Дрюсик
12.04.2011, 14:12
Нас например до 3-х месяцев врач сама записывала на прием, вроде они так и должны делать...

Так это до трех...До трех нас тоже записывала врач, а сейчас то нам уже три месяца и три дня:073:

Новая Жизнь
12.04.2011, 14:12
Звонит мне педиатр и говорит. так мол и так, почему я не вижу вас у невропатолога и окулиста? Вам три месяца, плановый осмотр, тем более вы недоношенные. Быстро записываемся и после врачей-ко мне.
Перезваниваю в центр записи, а мне сообщают: "Номерки будут только на 15 мая(!!), выкидывают их на сайт в разное время, может утром, может вечером, Вам, дама, нужно раза четыре в день заходить на сайт и обновлять страницу, как увидите, что номерки есть-сразу хватайте, а то разбирают за час буквально".
Перезваниваю непосредственно в поликлинику, говорю, что грудной ребенок, плановый осмотр, как так, ну нет у меня возможности круглосуточно сидеть в инете и обновлять страницу. Мало того, что номерки будут только на 15 мая, когда дитю будет уже 4 месяца, так еще и шансов на то, что я успею его отхватить крайне мало, ведь я не одна такая, а разделений на грудных детей и детей старшего возраста у них нет.
На что мне просто развели руками, сказали, ну вот так, мадам, либо как то следите и успевайте, либо только платно.
Но, во первых, как мне кажется, полис на то и дан, чтобы покрывать все эти расходы на врачей, а во вторых, неужели у нас уже отменили отдельные дни и часы для грудничков?:010:

У нас тоже номерков к неврологу днем с огнем не найти... В месяц прошли невролога платно (не в поликлинике). В 3 месяца неделю с 7.30 до 8.00 сидела в интернете на сайте самозаписи. В итоге удалось взять номерок) 18 марта взяла на 20 апреля :)

Евгения 11
12.04.2011, 14:16
Нам повезло, нас по возможности мед.сестра записывает на план.осмотры!

yalinna
12.04.2011, 14:17
у нас деткам до года номерки к специалистам ст. медсестра выдает 2 раза в неделю по часу, наверно ей какое то количество выделяют. Не совсем удобно, что нужно в опред. день к опред. часу подойти, но с ,, попасть,, к специалисту проблем не возникает

Гусеница
12.04.2011, 14:36
И нам медсестра выдает! За 7мес ни разу сама не брала!
По теме - брать маме номерки через интернет считаю бредом! Я бы оповестила о подобных советах педиатра заведующую!!!!

Viku
12.04.2011, 14:42
последние разы смотерла - лор принимает 1 раз в неделю, было 29 номерков, тоже самое - окулист - 29 номерков в неделю ВСЕГО на всех .... вот и попади к ним

Ольга75
12.04.2011, 14:51
Если нет номерков непосредственно к специалистам в самой поликлинике, пусть ваша медсестра даст направление в центр, где можно пройти всех специалистов. Наша медсестра так и делает, к окулисту попасть не могу, по интернету получить номерок не смогла ( полюс был не поменен) сейчас записалась в центр на Стачек...

Олька_33
12.04.2011, 14:56
Я к специалистам по номеркам до года ни разу не ходила. Приходила к педиатру и говорила,что я с ребенком одна,номерок взять некому и т.д. Медсестра сжаливалась над нами такими несчастными и шла договариваться,чтобы нас приняли;). В итоге за один поход почти всех и проходили:004:
А вот после года лавочка прикрылась:005:

УЭБ forever
12.04.2011, 14:59
По теме - брать маме номерки через интернет считаю бредом! Я бы оповестила о подобных советах педиатра заведующую!!!!

то есть вы считаете, что лучше маме с трёхмесячным дитём на руках притащиться в поликлинику спозаранку и отстоять часовую очередь в надежде на номерок? :008: Запись по интернету вообще-то и была придумана для удобства, чтобы лишний раз не таскаться в поликлинику и в очередях не толпиться...

марго теттчер
12.04.2011, 14:59
Автор,сходите к заведующей обязательно,пускай она Вас" за ручку" к нужным специалистам отведет .Ребенок до года д.быть осмотрен специалистами в конкретные сроки,вне зависимости есть номерки или нет.Если этого не будет,не будут выполнены условия родового сертификата и у Вас есть обоснованная причина жаловаться куда повыше(В комитет здравоохранения,например)Номерковая система придумана скорее для детей после года.

@лис@
12.04.2011, 15:00
Ну ничего себе! Как раз сегодня ругалась с медсестрой, что номерок к неврологу дали только на 6 мая. А оказывается бывает и хуже... А к окулисту у нас дети до года идут без очереди в любой день.

svetlana10
12.04.2011, 15:01
Нам 3 месяца,так нам не звонят и не приходят вообще(было только 2 патронажа после роддома)мы тоже в поликлинике ни разу не были ,наблюдаемся в ДГБ1,но в пол-ке об этом не знают и отказов от наблюдения я не писала.Им дела не никакого,прошли ли мы специалистов или нет.

atenta
12.04.2011, 15:21
Мы с этим тоже сталкивались. В итоге невролога и ортопеда проходили платно. А в год просто в платную клинику пошли.Хоть платно, дороговато вышло, но зато прошли. В нашей поликлинике вообще невозможно записаться. А тут пришлось столкнуться еще раз с поликлиническим бредом. Мелкая стукнулась о шкаф головой. Поехали в травму, так как вскочила огромная темная шишка. (Скорая приехзжать отказалась, так как ребенка не тошнило, сознание не теряла и крпови не было). Приехали, а нас посмотрели снимок сделали и отправили в поликлинику - типа,сами они не имеют права ставить диагноз сотрясение. Сказали,что с их направлением должны принять без очереди. Мы метнулись в поликлинику. Но, к сожалению, в нашей поликлинике невролога теперь вообще нет. Так что нам было предложено звонить в центр записи и узнавать, в какой поликлинике нас в принципе смогут принять. Так что маразм с этими центрами записи еще тот.

Syrik
12.04.2011, 15:25
Девочки, а что за сайт такой где номерок можно получить?? уж очень интересно посмотреть на этот бред:0005::0005::0005:!!

чартовка
12.04.2011, 15:41
Сайт есть такой http://www.svmed.spb.ru/

А мы делали очень хитро:Первый час приема у всех врачей, так сказать по острой боли, так вот мы ходим ко всем врачам в этот час)))))
Еще никто не разу не выгнал, а если еще и стат талон взять, (у нас их только вводят) те вообще счастливы)))))

Кстати очень удобный сайт тем что там время приема врачей есть, и можно подгадать когда идти)))))

Oksаn123
12.04.2011, 15:46
жалуйтесь а) заведующей б) в страховую в) горячую линия комитета здравоохранения, тк так не во всех пол-ках: в нашей мне сказали, что они (врач и медсестра) обязаны обеспечитить ребенка до года талонами на прием к специалистам во все положеные сроки, сами в кабинете выдают. Еще попробуй отмазаться (как я пару раз делала) - домой принесут талончик :))

Дрюсик
12.04.2011, 15:47
Мы с этим тоже сталкивались. В итоге невролога и ортопеда проходили платно. А в год просто в платную клинику пошли.Хоть платно, дороговато вышло, но зато прошли. В нашей поликлинике вообще невозможно записаться. А тут пришлось столкнуться еще раз с поликлиническим бредом. Мелкая стукнулась о шкаф головой. Поехали в травму, так как вскочила огромная темная шишка. (Скорая приехзжать отказалась, так как ребенка не тошнило, сознание не теряла и крпови не было). Приехали, а нас посмотрели снимок сделали и отправили в поликлинику - типа,сами они не имеют права ставить диагноз сотрясение. Сказали,что с их направлением должны принять без очереди. Мы метнулись в поликлинику. Но, к сожалению, в нашей поликлинике невролога теперь вообще нет. Так что нам было предложено звонить в центр записи и узнавать, в какой поликлинике нас в принципе смогут принять. Так что маразм с этими центрами записи еще тот.

ОФФ:
Простите, Вы сталкивались с этим в том месте жительства, которое у Вас написано в профиле?
Просто мы вот очень скоро переезжаем в Старую, но, говорят, там вообще нет поликлиники, только детское отделение..:010:

Спасибо за советы, девочки, пойду значит завтра к заведующей. Честно говоря, стоило бы платно пройти врачей, но просто обидно: полис то на что? Мы когда в месяц пришли к окулисту, дитенок спал. Она над ухом мышью какой-то пищала минут пять, я уже оглохла от этого звука, а мелкому хоть бы что, даже глаз не приоткрыл. Так вот она в карте написала :"Зрение в норме". А как она это вычислила-одной ей это известно:008:

чартовка
12.04.2011, 15:48
Они похоже по районам разбиты, на вашем сайте я свою поликлинику не нашла :019:

KoTeHoK ГaB
12.04.2011, 15:51
Та же фигня со специалистами :015: устала уже караулить :005: в месяц должны были к невропатологу идти...фигушки, записи нет даже на май!:010: к ортопеду только на 27 апреля записались (было это 4 апреля). плюс нашей полик-ки нет в электронной записи, в справочной полик-ки говорят приходите и узнавайте, точно сказать не можем, когда запись будет, можно утром прийти, а запись только вечером будет :wife: Делать мне нечего с 2-мя детьми по полик-кам ходить по 10 раз в день!:wife: Зла не хватает! А если у меня нет возможности платно проходить всех врачей, то что тогда?

линн
12.04.2011, 15:56
Аналогичная ситуция. Более того, после узи головы ( платно, бесплатно не сделали) нужно было повторно к неврологу. Я 4 недели не могла записаться, у миеня нет возможности сидеть и караулить. Пришглось сходить к заведущей, сказать там..., можно еще в райздрав позвонить. И все сразу стало возможным.

Дрюсик
12.04.2011, 16:02
Девочки, я сейчас позвонила мед.сестре, и вот что она сказала:
"Я вас просто умоляю, может быть вы соберетесь с мамочками или подпишите какую-то петицию, не вы одна, а побольше мамочек чтоб собралось с этой поликлиники, и отправите это все нашему начмеду и в горздравнадзор? Потому что мы уже как могли умоляли начальство сделать отдельную самозапись для детей до года, но они на это не идут. Вот у меня вчера было два талончика к неврологу, я их отдала еще январским, которые до сих пор не обследованы. Ни о каком платном обследовании даже не думайте, вы имеете полное право все это делать бесплатно"
Потом она сказала, что постарается сегодня выбить для меня талончик, но дело то даже не в этом уже: ладно, мне она его достанет, а как же другие?
Я никого из мамочек не знаю, к сожалению, может быть, тут, на сайте, как то можно организовать все эти подписи? Я бы написала петицию, без проблем, и отправила, а вот подписи нужны были бы очень..

Ludasik
12.04.2011, 17:41
мы тоже основные обследования, узи платно делали, т.к.ждать номерков нет никаких сил. Тем более основные специалисты находятся в других поликлиниках. И как туда добираться с грудным ребенком, а если нет машины . В трамвай, автобус, а лучше в пару маршруток, т.к.прямых нет с коляской???? Вот весело то будет...

Rosmerta
12.04.2011, 18:01
последние разы смотерла - лор принимает 1 раз в неделю, было 29 номерков, тоже самое - окулист - 29 номерков в неделю ВСЕГО на всех .... вот и попади к ним
Ужас какой! У нас просто образцово-показательная поликлиника, деток до года записывают в обязательном порядке, если не через интернет, то по телефону, да и со старшеньким всегда можно записаться ко всем специалистам, ттт

somalina
12.04.2011, 19:54
мы к окулисту тока на днях попали наконец-а должны были в 1 месяц))) нам 8!!!!! у нас по инету не записывают-тока по звонку или личному приходу-а я всегда опаздывала со звонком. с остальными полегче вроед. хотя тут 2 недели к невропатологу записывалась-точнее опять невовремя звонила(((

Мама Викуса
12.04.2011, 20:07
Сайт есть такой http://www.svmed.spb.ru/

А мы делали очень хитро:Первый час приема у всех врачей, так сказать по острой боли, так вот мы ходим ко всем врачам в этот час)))))
Еще никто не разу не выгнал, а если еще и стат талон взять, (у нас их только вводят) те вообще счастливы)))))

Кстати очень удобный сайт тем что там время приема врачей есть, и можно подгадать когда идти)))))

Хех... А в Центральном районе только КВД значится. :005:
В поликлинику хожу только к тем специалистам, к которым номерки не нужны. К остальным хожу платно в Скандинавию. Иначе в очередях поседеешь.
Дни здорового ребенка распространяются только на педиатров. К остальным специалистам ходить надо во все дни недели, когда кашляющие и чихающие детки вокруг. Да и в любом слкчае, очередь в регистратуру навевает подозрения, что пришли-то мы здоровые, а вот уйдем больные.
Паршиво у нас страховая система работает, к сожалению. Бюрократии пока больше, чем толка. И врачи, бедняги, погребены под отчетностью.

Aqualina
12.04.2011, 20:16
с 2-х месячн. ребенком взяла талон к ортопеду с 4-го раза, отстояв очередь более двух часов, медсестра дала лишь один талон на узи бедра, в нашей поликлинике нет интернет-сайта, только живая очередь....(((

Ольга_Р
12.04.2011, 20:56
С таким маленьким - идите к заведущей... у них там бардак! а если не отерогирует, то просите, чтоб у вас эта самая заведующая приняла письменную претензию. Год назад нам медсестра давала номерки (когда нам 3 мес.было). Сейчас, с этим интернетом много изменилось! Но у вас преимущество: недоношенный ребёнок + до года!!!!! давите на это. Пусть принимают в помежутках между основными записанными.

лит
13.04.2011, 02:22
:

А оно вам надо? Сейчас в п-ках проверки, вот они и суетятся, как будет возможность взять номерок так и сходите.

Ну а если Вы сами хотите, то конечно можно и платно. Не переживайте заставить они вас не могут

И нам медсестра выдает! За 7мес ни разу сама не брала!

:065:
вам повезло что ваш кабинет оборудован ПК, в нашей прошлой п-ке так же было.
А сейчас через интернет, даже к педиатру теперь записаться можно. И очередь стоять не надо.

Так что ваше высказывание глу не совсем понятно

Такой совет дали по телефону общерайонной записи, и совет правильный, так как что по телефону, что в интернете номерки те же. Теперь подумайте, что легче в интернете посмотреть или по тел. дозвониться?

и еще, у п-к есть своя "структура", главное отделение (взрослое), и и несколько подчиненных главному, взрослых, детских , ЖК, .

Если в вашем ДПО нет номерков, загляните в соседнее, будут -записывайтесь, отказать вам не имеют права;)

Они похоже по районам разбиты, на вашем сайте я свою поликлинику не нашла :019:

вот второй сайт

http://www.mylpu.ru/index.php

номерки появляются периодически, я в основном ближе к ночи ловила, всегда без проблем

Tusiona
13.04.2011, 03:41
ой, девочки, я за всю жизнь и походы по ПК с таким не сталкивалась, как тут столкнулась.. знала бы, извертелась и на ДМС пошла бы!!! нам ни медсестры, ни педиатры никаких записей/номерков не предоставляли.. по опыту всех врачей никогда не удавалось в срок пройти, хоть и оооочень заранее пытались записаться!! про массаж вообще не стоит тут и говорить :073: ... ну и вообще в глазах почти всех врачей видится полный пофигизм((( что-либо истребовать даже через заведующую бесполезно (пробовали разными способами - безрезультатно)!! уже забили на все это, но почему-то не в 6 а в 10 месяцев, ни при плановом, а по другим причинам осмотре выяснилось, что оказывается нам надо сделать контрольное узи ГМ и шеи, на которое само собой нам направление не дали, и заведующая много чего наговорила о их сложной жизни и т.д.. результат - бесплатно направление не получить..звонили в пк где до этого делали по направлению из нашей (у нас такого не делают), на что они нам ответили -до года не имеем право платно делать, пробуйте пробить направление :065:а мы бы и платно согласны , тк. в соседних платных учреждениях это уж ооочень дорого((( так ведь не хотят.. парадокс - а вот в после года нас с распростертыми объятиями :046: (ну это собственно понятно)
а на счет мотаться из ПК в ПК, то, девочки, вы с этим еще не раз столкнетесь, так уж тут заведено, из-за нехватки кадров, не полной комплектации учреждений и т.д... на самом деле это не такая уж большая проблема ;)

пенни
13.04.2011, 09:55
я честно предупредила нашего врача-что таскаться по утрам за толончиками у меня нет ни какого желания(запись в интернете появилась совсем недавно-но это не меняет сути)и вообще их статистика и отчетность меня не волнует.для себя прошли всех специалистов в другом месте(бесплатно на Дундича)

Pirantulka
13.04.2011, 10:02
Деток до года медсестра сама записывает, а после года уже сами записываетесь, то что номерки хватают быстро -это точно, я немогла попасть к хирургу, на плановый осмотр (это после года) целый месяц.

joker
13.04.2011, 10:09
Ого,вот и в нашей п-ке появилось,зашла-пусто само собой...Ничего детке маленькой я выбью номерок,а мне интересно как со старшим...никто не знает про инвалидов-ему тоже по номерку?Нам всех надо пройти для продления инвы-щас схожу конечно в особые еще спрошу,но мало ли кто в курсе...
Хотя сама по себе талончиковая система мне нравится,так как не имею возможности приходить за 3 часа и занимать очередь к врачу,к которому хотят все,а так-твое время-иди,удобно.Главное,чтоб интернет мой меня не подвел)))

марго теттчер
13.04.2011, 10:30
Ого,вот и в нашей п-ке появилось,зашла-пусто само собой...Ничего детке маленькой я выбью номерок,а мне интересно как со старшим...никто не знает про инвалидов-ему тоже по номерку?Нам всех надо пройти для продления инвы-щас схожу конечно в особые еще спрошу,но мало ли кто в курсе...
Хотя сама по себе талончиковая система мне нравится,так как не имею возможности приходить за 3 часа и занимать очередь к врачу,к которому хотят все,а так-твое время-иди,удобно.Главное,чтоб интернет мой меня не подвел)))Я в курсе про инвалидов,идите без очереди в часы приема специалистов,и без номерков,имеете право.

Дрюсик
13.04.2011, 19:58
Хотя сама по себе талончиковая система мне нравится,так как не имею возможности приходить за 3 часа и занимать очередь к врачу,к которому хотят все,а так-твое время-иди,удобно.Главное,чтоб интернет мой меня не подвел)))

Я сдавала кровь на днях, там дети до года, очередь немерянная. Так вот вышла врач или кто она там и сказала, мол, все, кто старше года-свободны. Девочка с дитенком маленьким спросила: "А мы старше года, но мы инвалиды, можно?" и эта курица сказала ей то же самое, не волнует! Больше года-в другие дни.
Ну там уже мы все возмутились, вроде приняли ее потом...

Дрюсик
13.04.2011, 20:01
Деток до года медсестра сама записывает, а после года уже сами записываетесь, то что номерки хватают быстро -это точно, я немогла попасть к хирургу, на плановый осмотр (это после года) целый месяц.

К сожалению. это не наша история.
Мне четко сказала медсестра (хоть, надо отдать ей должное, она оч. хорошо к нам относится, мне она очень нравится): До 1 месяца даем номерки, после - все, сами, увы.

ξ√KaLiPsO√ξ
13.04.2011, 20:36
У нас в поликлинике с номерками проблемм нет. Сейчас в год проходили плановый осмотр всех врачей. Получили все номерки, максимум ждать пришлось невролога 2 недели, а так номерок давали за 5-7 дней.

лит
13.04.2011, 23:27
Я сдавала кровь на днях, там дети до года, очередь немерянная. Так вот вышла врач или кто она там и сказала, мол, все, кто старше года-свободны. Девочка с дитенком маленьким спросила: "А мы старше года, но мы инвалиды, можно?" и эта курица сказала ей то же самое, не волнует! Больше года-в другие дни.
Ну там уже мы все возмутились, вроде приняли ее потом...

у нас в п-ке расписание приема анализов, но очереди все равно большие

irichecka
14.04.2011, 13:39
Нам 3 месяца,так нам не звонят и не приходят вообще(было только 2 патронажа после роддома)мы тоже в поликлинике ни разу не были ,наблюдаемся в ДГБ1,но в пол-ке об этом не знают и отказов от наблюдения я не писала.Им дела не никакого,прошли ли мы специалистов или нет.

Нам почти 10 месяцев, нас тоже никто не ищет )))

yalinna
15.04.2011, 11:40
а мы вчера ходили за талончиками к ст. медсестре. Доча заспала, пошли только к концу приема. К Офтальмологу дали на сегодня, а к невропатологу уже не осталось, др. мамам повезло:)Теперь во вторник возьму.
А вообще я как-то к невропатологу так заходила, правда к ней никого не было- не прогнали. Я спросить про узи головного мозга хотела. Конечно, все равно вежливо отделались, сказали что здоровым детям не делают,а только по показаниям, так что будем делать платно. Неужели из-за такой ерунды мне еще и талончик нужно было брать:004:

Дрюсик
15.04.2011, 16:26
А я вот четвертый день на сайте сижу и тишина....Выкидывают только талончики к кардиоревматологу...

Mir4
21.04.2011, 23:05
очень актуальная тема((( нам 3 месяца, невролога так и не прошли, неделю назад дали номерок на 16 июня!!!! нам пол года уже будет!!! спасибо за инфу, завтра пойду к заведующей... ещё добавлю про бесконечное хамство в регистратуре.. это вапще кошмар.. на это вот, интересно, куда жаловаться?? меня вот это всё очень расстраивает, за державу обидно, так сказать.. у меня поликлиника на Камышовой 48, может есть ещё от сюда недовольные? может и правда собраться?

Stuart38
21.04.2011, 23:31
в каждой поликлиннике свои правила, у нас например нету такого понятия как отдельные часы приема для грудничков, есть вторник и четверг (здоровые дети до года) и только к педиатру. А к специалистам - все по номеркам .

Тоже самое и номерки к специалистам выдает старшая медсестра в определенные дни приема. Кстати приоритет отдается грудничкам. А потом уже деткам постарше.

Олиса
21.04.2011, 23:33
я номерки ко всем специалистам получаю у своей участковой медсестры без проблем

Mir4
21.04.2011, 23:34
у нас полное безразличие со стороны медсестры..

Кокуа
21.04.2011, 23:35
да с номерками это вечная проблема....

Дарьялыч
21.04.2011, 23:37

А у нас в пол-ке дети до года получают номерки вне очереди:080: или когда я прихожу к педиатору, подхожу и нас записывают,т.к. видят что ребенок маленький:073:
А вот со старшенькой я о таком не знала и стояла в очереди за номерком, пока мне педиатр не сказала что б без очереди с карточкой подходила:wife:

Дрюсик
22.04.2011, 01:29
Девочки, я написала по этому поводу в "Фонтанке ру."
http://blog.fontanka.ru/posts/70898/

Utiuh
22.04.2011, 01:46
Так это до трех...До трех нас тоже записывала врач, а сейчас то нам уже три месяца и три дня:073:

нас до сих пор медсестра записывает. звонит, говорит: мамочка, записывайте, лор-окулист тудым-сюдым. нам год.:017:

лит
22.04.2011, 01:51
Девочки, я написала по этому поводу в "Фонтанке ру."
http://blog.fontanka.ru/posts/70898/

ни о чем, сразу бы написали номер п-ки.

У нас ничего такого страшного из того что вы описали не было.

И да интернет зе бест, не надо стоять по 2 часа в очереди потому что с грудничком БЕЗ пойдут
Не надо бегать в п-ку каждую пятницу/понедельник/ и ты пы, потому что вдруг появится свободный номерок - проще страницу обновить

лит
22.04.2011, 01:53
Да и отдельные дни и часы для грудничков всегда были только к педиатру.
К спецам всегда по талонам.
А без очереди только дети-инвалиды

Katerynka
22.04.2011, 02:05
очень актуальная тема((( нам 3 месяца, невролога так и не прошли, неделю назад дали номерок на 16 июня!!!! нам пол года уже будет!!! спасибо за инфу, завтра пойду к заведующей... ещё добавлю про бесконечное хамство в регистратуре.. это вапще кошмар.. на это вот, интересно, куда жаловаться?? меня вот это всё очень расстраивает, за державу обидно, так сказать.. у меня поликлиника на Камышовой 48, может есть ещё от сюда недовольные? может и правда собраться?

Мы тоже на Камышовой:( Прекрасно вас понимаю.:015: В поликлинике бардак ужасный, специалистов вообще нет. С неврологом история просто детективная. В регистратуре говорят, что этого специалиста в поликлинике нет, но после допроса с пристрастием выясняется, что невролог есть, и принимает он детей до года. Но обращаться по этому поводу надо почему-то к участковой медсестре.:005: Мы сделали проще. Взяли у врача направление, и через колл-центр записались к неврологу на Ольховую. Вот сегодня были как раз там. Не скажу, что в восторге... Двух детей посмотрел за 5 минут.:008: Но не уверена, что в нашей распрекраснейшей поликлинике будет более внимательный врач...

Дрюсик
22.04.2011, 02:13
ни о чем, сразу бы написали номер п-ки.

У нас ничего такого страшного из того что вы описали не было.

И да интернет зе бест, не надо стоять по 2 часа в очереди потому что с грудничком БЕЗ пойдут
Не надо бегать в п-ку каждую пятницу/понедельник/ и ты пы, потому что вдруг появится свободный номерок - проще страницу обновить

Это очень здорово, что у Вас такого ничего нет, честно!;):flower:
Потому что, если бы у нас такого не было, я была бы просто счастлива..

Кстати, расскажу все же: пришла я в поликлинику, где к неврологу нет номерков вообще (днем с огнем не найдешь, даже среди бела дня по интернету). Приперлась в наглую с ребенком. Думала: вот сейчас буду биться за свои права среди других мамочек. Приготовилась уже. Влетаю в некое отделение (оградили 3 кабинета дверьми), стоят две мамочки, я тут же нахрапом: "Вы-ТУДА?:046: "
Они мне: "Нет, мы в другую сторону"
....
Странно...Нет никто, девочки, вообще нет ни единого человека!
Захожу, и что я вижу:
Дама пьет чай!
Почему она ногти еще не красит-не понятно...
Я ей тоном, не терпящим возражения: "Здравствуйте! У меня номерок к Вам через месяц, но я решила не ждать, потому что: нам уже четвертый месяц, мы недоношенные, у нас проблемы, у меня-жалобы, у нас-прививка, короче-как хотите, но я отсюда не выйду без осмотра!":015:
И что вы думаете?
Спокойно совершенно, чуть ли не зевая:
"Да не нервничайте вы так, все равно никого нет,..Проходите, раздевайтесь спокойно.."

Упс.

Мы пробыли там 5 минут.
Вышли. Одевались еще 10 минут в коридоре.
Никого!
Перед нашим уходом вдруг влетает запыхавшаяся и самое что интересное-СЧАСТЛИВАЯ мама и полукричит: "Вы-ТУДА??"
Я ей: "Да нет..туда-НИКОГО НЕТ"
У мамы счастье, она тоже думала, что будет пробиваться со страшной силой..

А потом она выйдет и врач допьет свой чай, в спокойной обстановке.
Нормально это?

Я то думала, они, бедные, зашиваются там...

П.С.
Да, кстати, в ответ на то, что "сказали бы сразу номер поликлиники".
Без проблем, это 9-ка.;)

Zюzя
22.04.2011, 02:19
Я тоже ловила-ловила этот чертов номерок несколько месяцев к невропатологу, потом забила, пришла с дитем на прием без номерка :073: , просто посмотрела расписание и выбрала подходящее для меня время и пришла. Никого в тот момент вообще не было, ни единой души в очереди. И врач даже не спросила есть ли у меня номерок. Так же я ходила сама уже к дерматологу, тоже номерков не было, а когда пришла никакой очереди нет, и куда только все номерки деваются? может врачи их сами разбирают?... :065:

лит
22.04.2011, 02:35
Это очень здорово, что у Вас такого ничего нет, честно!;):flower:
Потому что, если бы у нас такого не было, я была бы просто счастлива..

год в одной, сейчас вто в 2х одновременно ...видимо повезло

А потом она выйдет и врач допьет свой чай, в спокойной обстановке.
Нормально это?

Я то думала, они, бедные, зашиваются там...

)

врачи тоже люди им и чайку попить хочется :))

очередей потому и нет, что почти все в строго назначенное время приходят...еще бывают те кто номерки берет и не приходит, и время не отменяет, вот окна и образуются...
а еще может в в проветривание зашли

ЗЫ я честно не поняла, что именно вы хотите...то есть проблема ваша понятна, а что вы хотите? отменить интернет? Ходить без очереди?

Дрюсик
22.04.2011, 02:46
ЗЫ я честно не поняла, что именно вы хотите...то есть проблема ваша понятна, а что вы хотите? отменить интернет? Ходить без очереди?
О, я с удовольствием Вам отвечу:
я хочу разбить САМОЗАПИСЬ и в принципе-запись и прием:
Дети ДО года и дети после года.
У меня в наличии и то и другое;), поэтому я не предвзята.
И все же, но мой взгляд, детки ДО года нуждаются в более ответственном и частом осмотре, нежели детки после года. И ядаже аргументирую-почему.
Мы пришли с дитем (младшим) к окулисту и он сказал: "Что то мне кажется, он у вас не видит..И не слышит..Что то странно все..."
Врач позвонила заведующей на предмет скринига, а та сказала: "Все скрытые проблемы проявляются с полу года до года, поэтому пусть записывается на скрининг в 6 месяцев, там и поймем"

Весь это диалог и диагноз-это отдельная тема, но суть проста: до года детки должны обследоваться в отдельные дни, пусть это тоже будет самозапись, но она будет для детей ТОЛЬКО этого возраста.
Почему?
Потому что до года прививки, они важны, но без осмотра-невозможны, потому что здоровье-уж лучше ухватить раньше, чем разгребать позже, много "потому что", в любом случае: до года и после-отдельно.

лит
22.04.2011, 02:55
О, я с удовольствием Вам отвечу:
я хочу разбить САМОЗАПИСЬ и в принципе-запись и прием:
Дети ДО года и дети после года.
У меня в наличии и то и другое;), поэтому я не предвзята.
И все же, но мой взгляд, детки ДО года нуждаются в более ответственном и частом осмотре, нежели детки после года. И ядаже аргументирую-почему.
Мы пришли с дитем (младшим) к окулисту и он сказал: "Что то мне кажется, он у вас не видит..И не слышит..Что то странно все..."
Врач позвонила заведующей на предмет скринига, а та сказала: "Все скрытые проблемы проявляются с полу года до года, поэтому пусть записывается на скрининг в 6 месяцев, там и поймем"

Весь это диалог и диагноз-это отдельная тема, но суть проста: до года детки должны обследоваться в отдельные дни, пусть это тоже будет самозапись, но она будет для детей ТОЛЬКО этого возраста.
Почему?
Потому что до года прививки, они важны, но без осмотра-невозможны, потому что здоровье-уж лучше ухватить раньше, чем разгребать позже, много "потому что", в любом случае: до года и после-отдельно.

причина понятна...
но Вы реально считаете, что разбив на подгруппы номерки будет легче достать...вряд ли , кмк.
В нашей первой п-ке номерки детям до года давал педиатр (не знаю из общей ли системы или как то отдельно) после года брали сами.

Но раньше (без интернета) такого разделения тоже не было...поэтому интернет тут не виноват:008: (просто из статьи и вашего первого сообщения) кажется что все дело именно в нем, в бедном интернете, а не в нашей несовершенной системе здравоохр.

З.Ы советую почитать темы про загран. врачей - вот где ужасти то :001: Почитаешь и кажется что у нас не все так плохо :))

Дрюсик
22.04.2011, 03:06
Не-не, я снова читать этот ужас не буду))
В курсе, что там все гораздо печальней в этом плане.
Но мы живем тут и у нас есть и свои радости свои печали (касательно тех стран, как и отличие от них - есть и то и другое;) ).
Но в данной и конкретной ситуации, согласитесь, было бы просто логичней разбить на группы: до года и после.
и знаете почему?
Вашими же словами и мнением отвечу, как, кстати и моим тоже:

Многие записываются и не приходят.
Но.
На мой взгляд, чаще всего это делают как раз мамы детишек, которым уже гоооораздо больше года, и двух и пяти и даже десяти. А может даже 18 лет (вы же знаете, в детской поликлинике дети обслуживаются до 18 лет).
М.б. ребенку нужно в другую школу, а ему 14-15-16 лет, опять же, в техникум, нужна справка (ну мало ли, комиссия какая).
Записался-не пришел-не велика беда.
А вот мамам, у которых деткам по 2-3-4-5 месяцев это важно и велика беда в том, что они не придут-не попадут.
Согласны со мной?;)
Вот поэтому принципиальна разница разделения записи и приемных дней.

лит
22.04.2011, 03:15
Согласны со мной?;)
Вот поэтому принципиальна разница разделения записи и приемных дней.

в принципе согласна...
но это практически не осуществимо, к сожалению

Спецы работают 3-4 раза в неделю, сколько дней отдать детям до года? 1? не хватит, 2? - остальным мало будет....

Я бы лучше сделала один-два дня в месяц, что -то типа диспансеризации для малышей, когда за один приход можно пройти всех спецов.
Получается, скриниг в 1-3-6-9(?)-12 мес.

Есть же в п-ках такой день для прохождения врачей для яслей/сада.

Mir4
22.04.2011, 11:11
Мы тоже на Камышовой:( Прекрасно вас понимаю.:015: В поликлинике бардак ужасный, специалистов вообще нет. С неврологом история просто детективная. В регистратуре говорят, что этого специалиста в поликлинике нет, но после допроса с пристрастием выясняется, что невролог есть, и принимает он детей до года. Но обращаться по этому поводу надо почему-то к участковой медсестре.:005: Мы сделали проще. Взяли у врача направление, и через колл-центр записались к неврологу на Ольховую. Вот сегодня были как раз там. Не скажу, что в восторге... Двух детей посмотрел за 5 минут.:008: Но не уверена, что в нашей распрекраснейшей поликлинике будет более внимательный врач...
ничего себе проще (( а дальше как? остальных спецов в последующие месяцы?
кстати, сразу всопмнила, как ещё до б-ти хотела осмотреться в своей пол-ке, ну, ситуацию со своим здоровьем выяснить... ну так вот, забила уже после участкового врача, просидев три с половиной часа, говорю - почки хочу проверить... она мне - я вам щас таблеточки выпишу... я в шоке была... спрашиваю - а анализы там какие здать? не? не надо? она- ну можете, если хотите.. номерков к спецам - днём с огнём.. но я почему-то решила, что в детской такого не будет...:wife:
и тут с ребёнком, в три недели высыпало на лице(в книжках прочитала, что такое бывает с трёх до шести недель, типа переходного возраста..) а уч.педиатр стала кричать - меняйте смесь(у нас nan) на какой-то др. фирмы.. мои слова - может это всётаки не из-за смеси? - остались без ответа, через два дня сыпь прошла, смесь не меняли.. номерков к спецам нету... простите за оффтоп :love:

Дрюсик
22.04.2011, 12:29
Я бы лучше сделала один-два дня в месяц, что -то типа диспансеризации для малышей, когда за один приход можно пройти всех спецов.
Получается, скриниг в 1-3-6-9(?)-12 мес.

Есть же в п-ках такой день для прохождения врачей для яслей/сада.
:flower:
Во! Точно, вот это действительно классная идея. Как бы ее еще озвучить куда надо..Тогда бы и правда многие проблемы были бы решены, дергаться не надо было бы, точно знаешь, что такого то числа конкретного месяца ты обойдешь всех без проблем и свободен.