Просмотр полной версии : маме нужен СОН!!
Фусимама
12.04.2011, 14:47
девочки!
из соседнего топа назрел вопрос у меня...
Вашим малышам от года до трех....
сколько Вы спите?
почему Вы не высыпаетесь?
как ребенок влияет на Ваш сон?
мамы многие пишут, мол, если бы не было ребенка (ну, уехал), я бы спала, высыпалась и отсыпалась..
сколько надо спать в сутки, чтобы не хотеть спасть все время?
лично мне непонятно это желание, потому и спрашиваю у Вас! :flower:
спасибо!
С года и 9 до 2,5 лет не высыпалась катастрофически. В год и 9 свернули ГВ и СС. Ребенок как просыпался каждые 1.5-2 часа, так и продолжал просыпаться. Чтобы уложить спать нужно было рядом сидеть минут по 20. В 7 утра подъем на работу.
А почему ВАм не понятно это желание?
Фусимама
12.04.2011, 14:51
С года и 9 до 2,5 лет не высыпалась катастрофически. В год и 9 свернули ГВ и СС. Ребенок как просыпался каждые 1.5-2 часа, так и продолжал просыпаться. Чтобы уложить спать нужно было рядом сидеть минут по 20. В 7 утра подъем на работу.
СС - это что?
ребенок спал отдельно от Вас?
Я Мамко!
моя спит с 10.30 до 9 утра. Стала меньше высыпаться. Раньше она спала с 9 до 11 утра:065:
ТТТЧНС:091:
mamalumy
Спала ночью вроде нормально, по 8-9 часов, но дочка была на ГВ, поэтому сон был прерванным, ночью просыпалась по 5-6 раз :). И днем спать хотелось ужасно!
Сейчас уже проще, но все равно ночью приходится просыпаться - одеяло поправить, на горшок помочь сесть.
Но сейчас меня больше раздражает раннее пробуждение - встаю в 5.50.
СС - это что?
СС - совместный сон. До года и 9 со мной, после - в своей кроватке.
Risha_1985
12.04.2011, 14:52
Я вот мечтаю поспать хотя бы всю ночь, чтобы не вскакивать от капризов и на кормежку. Этого мне будет вполне достаточно.
Я Мамко!
12.04.2011, 14:52
СС - это что?
Как не стыдно:)) Давно уже на ЛВ, СС- совместный сон. :)
Фусимама
12.04.2011, 14:53
А почему ВАм не понятно это желание?
потому что я не хочу спать в той мере, в какой о ней пишут мамы.
хочу найти отличия между моим сном и снами мам
zakk1979
12.04.2011, 14:53
Наш режим: ложимся в 8-9 вечера,встаем в 5-6 утра.Раньше вставали в 7-8,но из-за этого перевода часов режим немного страдает.
Плюс мы метеозависимы и сейчас,когда погоду лихорадит от плюса к минусу, от дождя к солнцу,просыпаемся по ночам.Еще когда зубки идут-тоже проблемы со сном.
Отсюда и невысыпания.
На самом деле, я не представляю себя без сына.Если бы мы с мужем уехали в отпуск,а Митюшу с бабушкой оставили, я бы все равно вскакивала в 5 или 6 утра....
Но я нашла и свои плюсы в раннем подьеме: я больше успеваю.Приготовить,прибрать,сьездить куда-то.
Сейчас вот сын спит.Меня устраивает,если он встает в 6-7,а на дневной сон-в час-два дня укладывается.Но когда у неего был период дневного сна в 11 утра-это было плохо,так как никуда толком не сходить в это время....
Ну вот как-то так :)
Фусимама
12.04.2011, 14:54
СС - совместный сон. До года и 9 со мной, после - в своей кроватке.
Как не стыдно:)) Давно уже на ЛВ, СС- совместный сон. :)
ПОЗОРИЩЕ мне! :ded:
девочки, ну смотрите: мне на работу (или воображаемой маме), каждый день чувствовать недосып катастрофический.. может, ну его отказ от сс, например? или необходимость отказа от СС важнее недосыпа??
mamalumy
12.04.2011, 14:55
девочки, ну смотрите: мне на работу (или воображаемой маме), каждый день чувствовать недосып катастрофический.. может, ну его отказ от сс, например? или необходимость отказа от СС важнее недосыпа??
А от ГВ тоже отказ? :)
Фусимама
12.04.2011, 14:55
моя спит с 10.30 до 9 утра. Стала меньше высыпаться. Раньше она спала с 9 до 11 утра:065:
с 9 = с 22??????????????
я в шоке, мечта, а не ребенок :))
Я высыпалась с самого начала. Но я ложусь на ночной сон с ребенком (в 11 часов) и встаю с ребенком (в 9). Иногда могу пораньше встать. Спим вместе. ГВ до 1,9 года было. Как закончили ГВ, так стал спать всю ночь, не просыпаясь.
Сейчас и днем периодически сплю с малышом (часик). Рожать скоро, организм требует днем отдохнуть :004:
я вот за все время практически ни разу не спала ВСЮ ночь, не просыпаясь. а если, вдруг повезет, и дочка проспит всю ночь, то просыпается вегда в семь, незвисимо от того, когда легла спать. это жесть. я жаворонок. для меня просыпаться так рано это мука. я в 10 уже никакая. а что будет,когда я выйду на работу...
Мне наверное повезло, мой ребенок с 2 мес. спит всю ночь не просыпаясь.
Раньше ложился около 10 вечера и вставал в 10 утра, мог и дольше дрыхнуть, если не будить.
Сейчас ложится где-то в 9 вечера, встает в 7 в садик.
Пока я не работала, проблем со сном у меня не было :))
mamalumy
12.04.2011, 14:57
я вот за все время практически ни разу не спала ВСЮ ночь, не просыпаясь. а если, вдруг повезет, и дочка проспит всю ночь, то просыпается вегда в семь, незвисимо от того, когда легла спать. это жесть. я жаворонок. для меня просыпаться так рано это мука. я в 10 уже никакая. а что будет,когда я выйду на работу...
Может, вы сова все же? :)
Фусимама
12.04.2011, 14:57
Наш режим: ложимся в 8-9 вечера,встаем в 5-6 утра.Раньше вставали в 7-8,но из-за этого перевода часов режим немного страдает.
Плюс мы метеозависимы и сейчас,когда погоду лихорадит от плюса к минусу, от дождя к солнцу,просыпаемся по ночам.Еще когда зубки идут-тоже проблемы со сном.
Отсюда и невысыпания.
На самом деле, я не представляю себя без сына.Если бы мы с мужем уехали в отпуск,а Митюшу с бабушкой оставили, я бы все равно вскакивала в 5 или 6 утра....
Но я нашла и свои плюсы в раннем подьеме: я больше успеваю.Приготовить,прибрать,сьездить куда-то.
Сейчас вот сын спит.Меня устраивает,если он встает в 6-7,а на дневной сон-в час-два дня укладывается.Но когда у неего был период дневного сна в 11 утра-это было плохо,так как никуда толком не сходить в это время....
Ну вот как-то так :)
если Вы хотите спать, Вы можете лечь днем с ребенком немного подремать?
Фусимама
12.04.2011, 14:58
Я высыпалась с самого начала. Но я ложусь на ночной сон с ребенком (в 11 часов) и встаю с ребенком (в 9). Иногда могу пораньше встать. Спим вместе. ГВ до 1,9 года было.
Сейчас и днем периодически сплю с малышом (часик). Рожать скоро, организм требует днем отдохнуть :004:
тогда Вы - не из той выборки :))
Да не важнее. У нас просто настал момент, когда отказ от СС стал логичным по ряду причин. В принципе можно практиковать СС до того момента как ребенок будет готов сам нормально спать.
Катастрофически не высыпалась только первые месяцы. Сейчас всё очень даже прилично: ребёнок спит с 10 вечера до 9-10 утра, у меня получается поспать в среднем 8-9 часов - более, чем достаточно для нормального существования. Правда пол ночи сын спит со мной, иначе, наверно, не высыпалась бы - один он просыпается каждый час.
тогда Вы - не из той выборки :))
Ну, я всегда высыпалась, мне просто необходимо 9-10 часов сна, тогда днем я электровеник. Когда я работала, то тоже спала 9-10 часов, иначе сразу в работе ошибки появлялись, концентрация страдала.
Может, вы сова все же? :)
ну да точно :flower: у меня раньше такого не было,чтобы я засыпала при включенном телеке и прыгающем по дивану ребенке. рубит. днем спать не могу, буду долго валяться, подремлю, а тут дочка тут как тут :))) мама, я проснулась:support::support::support:
Фусимама
12.04.2011, 15:02
Да не важнее. У нас просто настал момент, когда отказ от СС стал логичным по ряду причин. В принципе можно практиковать СС до того момента как ребенок будет готов сам нормально спать.
ясно!
Катастрофически не высыпалась только первые месяцы. Сейчас всё очень даже прилично: ребёнок спит с 10 вечера до 9-10 утра, у меня получается поспать в среднем 8-9 часов - более, чем достаточно для нормального существования. Правда пол ночи сын спит со мной, иначе, наверно, не высыпалась бы - один он просыпается каждый час.
ГВ давно окончено, спим рядом и в этом счастье, наверное.. если ворочается - поглажу по ноге и дальше спит.
но меня никогда не напрягало то, что надо ее переодевать ночью и кормить (говорю о смеси), встать и приготовить смесь 2 раза за ночь мне было как-то несложно... не отвлекало от сна, так сказать..
вот с грудью под конец ГВ были проблемы - молоко убывало, ребенок теребил сиську и ужас был, а не сон! но опять же, от неопытности все моей.. но это до года было все.
zakk1979
12.04.2011, 15:04
если Вы хотите спать, Вы можете лечь днем с ребенком немного подремать?
Могу,но не всегда хочу.У нас с мужем четкая схема: если из нас кто-то хочет сильно спать,то он отправляется спать, а другой сидит с ребенком.
Более того,сын наш с рождения спит в своей кроватке.С трех месяцев-переехал в свою комнату.Так что такие вещи тоже дают выспаться :)
Я Мамко!
12.04.2011, 15:05
с 9 = с 22??????????????
я в шоке, мечта, а не ребенок :))
с 9 = с 21.00:) ну это месяцев с 7 до 1,6 где-то. теперь поменьше спит, но я её сама стала приучать пораньше вставать,т.к. пошли в садик в адаптационную группу, пришлось вставать в 9. Для неё очень сложно было, вот я и начала её чуть поменьше приучать спать, а то с сентября в сад, надо немного перекраивать режим.
Фусимама
12.04.2011, 15:05
Могу,но не всегда хочу.У нас с мужем четкая схема: если из нас кто-то хочет сильно спать,то он отправляется спать, а другой сидит с ребенком.
Более того,сын наш с рождения спит в своей кроватке.С трех месяцев-переехал в свою комнату.Так что такие вещи тоже дают выспаться :)
потрясно! :flower:
zakk1979
12.04.2011, 15:06
Хотя, в любом случае сон для родителей важен.Иначе просто нет сил ни на игры,ни на прогулки....Тем более если нет бабушек-дедушек,способных иногда взять и посидеть с внуком-внучкой.
Фусимама
12.04.2011, 15:06
с 9 = с 21.00:) ну это месяцев с 7 до 1,6 где-то. теперь поменьше спит, но я её сама стала приучать пораньше вставать,т.к. пошли в садик в адаптационную группу, пришлось вставать в 9. Для неё очень сложно было, вот я и начала её чуть поменьше приучать спать, а то с сентября в сад, надо немного перекраивать режим.
простите, да, конечно!
но это еще более шокирующе для меня :)):))
Фусимама
12.04.2011, 15:08
Хотя, в любом случае сон для родителей важен.Иначе просто нет сил ни на игры,ни на прогулки....Тем более если нет бабушек-дедушек,способных иногда взять и посидеть с внуком-внучкой.
разумеется, да!
но принимая во внимание то, что детям он важен очень и дети свое обычно не упустят и выспят так или иначе, можно предположить, что мама (не высыпающаяся) может искать какие-то способы доспать...
так мне кажется...
zakk1979
12.04.2011, 15:09
потрясно! :flower:
Я пробовала спать с ним вместе.Но и я, и муж во сне крутимся и однажды ночью,в полудреме, я поймала себя на мысли,что хочу повернуться и....могу задавить собой малыша...
После таких страшных мыслей Митя всегда спал в своей кроватке.
Кроватка стояла в нашей спальне до тех пор,пока мы не вылечили наш животик и он не стал более ли менее спать всю ночь без лишних подьемов....
разумеется, да!
но принимая во внимание то, что детям он важен очень и дети свое обычно не упустят и выспят так или иначе, можно предположить, что мама (не высыпающаяся) может искать какие-то способы доспать...
так мне кажется...
Да,но,например,дети часто засыпают в машине в автокресле.Маме за рулем спать нельзя=)
Или иная ситуация.Поспать можно,но тогда не приберешься-постираешь-погладишь-сделаешь покушать.А с грудничком на руках делать это трудно,так что спешишь все успеть пока малыш спит.
mamalumy
12.04.2011, 15:11
Мы без бабушек-дедушек. Муж работает допоздна. Из-за постоянного недосыпа вырубалась днем, иногда неожиданно для себя :)
Отсыпалась только когда приезжали к маме.
Я Мамко!
12.04.2011, 15:14
простите, да, конечно!
но это еще более шокирующе для меня :)):))
справедливости ради,надо сказать,что до 3-х месяцев дочка почти не спала вообще:010: думала помру, поэтому вспоминаю первые месяцы ребенка,как страшный сон, помню что зарекалась вообще ещё рожать:065: Но я такой человек,что для меня сон просто гиперважная часть моей жизни. Знаю,что некоторые люди могут спать по 5 часов и им достаточно, мне 8 часов мало...
Топтыжка
12.04.2011, 15:15
Сыну 1,4, спит отдельно, лишь по утрам беру его к себе на полчасика. У всех своя кровать!
Есть какое-то желание отоспаться как следует, но возможности такой нет =)))
Вот многие говорят - ребенок спит, и ты спи. А у меня так не получается ! Вечно какие-то дела рутинные, постирать, помыть, приготовить, а еще и на ЛВ зайти нужно =)) Вечером ложусь позже сына, утром встаю раньше.
Но у меня больше желание не выспаться, а побыть с самой собой, для себя! Ванна с пеной, маникюр и пр.. И чтобы в этот момент муж не спрашивал где, что, сколько и когда =))
Лесли Винкл
12.04.2011, 15:18
а надо ли? :))
я вот например всю жизнь была жуткой соней, поэтому первые несколько деткиных месяцев мне лично дались достаточно сложно (при том, что ребенок просыпался ночью только 1 раз :support:) - но он ложился где-то после часу ночи + никких дневных снов дома - только на улице.
Где-то с 10 месяцев до года и 3 ре спал просто протличнейше - с 22 до 8-9 (а то и 10) утра + дневной сон где-то час-полтора. поэтому я и все успевала и высыпалась, а потом как отрубило у него - спать не раньше 23, подъем не позже 8-30, + дневном сон где-то минут 40, за которые я успеваю только поесть (т.к при ребенке есть категорически нельзя, будет скандал) + с полутора лет ребенку почему-то приспичило спать только с нами и никак по-другому (до этого спал у себя), и спит-то он не просто так, а обязательно по диагонали кровати с закидыванием ног на маму и ее пинками, поэтому я опять перешла на полуночный режим - то положу его в кроватку, то достану, тк он сидит рыдает, маму ищет, то подвину его, то от пинков обороняюсь. + я еще на работу вышла (не на постоянку правда, слава Богу, но тоже в офисе надо появляться с утра). Так вот к чему все это я? Что только сейчас я стала замечать, что я в принципе себя нормально сувствую даже при таком малом количестве сна. Бывают, правда, дни, когда все болит, поднимается температура ни с того ни с сего - это (еще с детства подмечено) верный признак того, что надо лечь срочно отоспаться. Обычно в такой день муж идет гулять с ребенком, а потом вечером его развлекает, пока я хрючу часа 2-3. но по-другому никак, если не высплюсь - будет еще хуже, это тоже проверено :ded:
Я пару раз в неделю ухожу спать в другую комнату, т.к. не могу полноценно спать, когда ребенок во сне (в своей кроватке) вздыхает и ноет из-за зубов. Папа наш всего этого не замечает, и получается, что все высыпаются полноценно :)) Недосыпа у меня практически никогда не было, но от сна тоже хочется удовольствие получать, а не дергаться всю ночь.
draznilka
12.04.2011, 15:21
Ложиться в 21-21.30, встает по-разному, но чаще всего часов в 7. Сон идет примерно по такому сценарию: лег в 21.00, проснулся в 23.00 - посмотрел все ли в порядке и опять спать (если рядом нет никого может и поныть минут 5-10 - в зависимости от настроения). В следующий раз обычно просыпается в период с 3 до 5 (это еще привычка осталась после ночной/утренней кормежки смесью). Может вскочить, побухтеть, улечься снова минут через 15-20. Если зубы беспокоят, то без плача не обходится. Сквозь сон мычу колыбельную, глажу по спинке, обнимаю, ну и.т.д. Потом стараюсь заснуть, вижу какой-нибудь мерзкий сон (стабильно!) В 6.00 встаю на работу вся разбитая. Сносно выспаться удается только в том случае, если позволю себе забить на все домашние дела и лечь спать одновременно с ним. Выходные делим с папой: один день я встаю с сыном в 7, варю кашу, играю на кухне часов до 9, другой день папа дает мне поспать. В противном случае я бы спала на ходу постоянно.
с родов и уже почти два года не высыпалась нормально. Сначала постоянные кормления, потом совместный сон,сын ворочается, просыпается, толкается в конце концов, ноет во сне, из-за этого самой нормально не уснуть, ночью все время просыпаюсь. Плюс днем ребенок тоже целый день на мне, не отходит ни на секунду, нужен постоянный присмотр (ибо либо разбивается, либо все портит), поэтому все дела приходится делать ночью, когда ребенок заснет, а засыпает он только со мной. В общем, пока дождусь, что он уснет уже 12 ночи, пока дела поделаю уже 2 ночи, а сын в 9 просыпается. В общем, 7 часов беспокойного сна мне не хватает, чтобы чувствовать себя нормально. Стараюсь днем добирать, когда опять же сын спит:)
Ольга-Егорка
12.04.2011, 15:26
с рождения спит в своей кроватке(тольок), гв было 1 мес., до года не высыпалась я пока кормились ночью смесью, сейчас проблем нет со сном, засыпает в 10-11 спит до 9.30-10.30, плюс днем может и часа три поспать, мы вообще соньки...
девочки!
сколько Вы спите?
мамы многие пишут, мол, если бы не было ребенка (ну, уехал), я бы спала, высыпалась и отсыпалась..
спасибо!
Что именно Вам непонятно? Н-р, мы спим так: 22(23)-01 час ночи в коляске, потом можем просыпаться 1 раз в полчаса-час просто так или рожок попить, спим с мамой папой (на маме-папе), 06-08 часов -в в коляске. я непрерывно качаю, держа рукой колесо. При остановке коляски "гудим". О каком высыпании может идти речь?
Днём спать я не могу, других дел хватает.
Oktaviana29
12.04.2011, 15:38
девочки!
сколько Вы спите?
спасибо!
Я не высыпалась только один довольно короткий период - с ребенкиных 8 до 11 месяцев. Как-то совпало, что в это время дочка стала просыпаться рано (около 7-7.30 утра), при этом она училась ходить, и весь день от нее было не отойти вообще, спать днем она предпочитала на улице (и желательно было еще коляску катать), а вечером ложилась в 22.00-22.30. Соответственно, На работу и домашние дела у меня было 2-3 часа после того, как она укладывалась вечером спать. Плюс еще работы было много в этот период. В общем, за три месяца я вымотолась изрядно. Остальные периоды как-то намного проще. До 8 месяцев была почти лафа - дочка ночью спала с двумя просыпаниями на еду (проснулась - высосола бутылку смеси - вырубилась опять). Сейчас тоже в принципе высыпаюсь. Стараюсь лечь спать около 11 вечера, просыпаюсь в 7.30-8 утра. Домашние дела стараюсь делать днем, на вечер не оставляю. Бывает, могу за работой засидеться или просто зачитаться чем-то - тогда до 1-2 ночи могу просидеть. Понятно, не высыпаюсь потом, но это редко бывает.
сколько Вы спите?
Сплю часов 9-10.
Высыпаюсь ТТТ :))
Ребёнок никак не влияет, он тоже спит ТТТ :)):))
Что именно Вам непонятно? Н-р, мы спим так: 22(23)-01 час ночи в коляске, потом можем просыпаться 1 раз в полчаса-час просто так или рожок попить, спим с мамой папой (на маме-папе), 06-08 часов -в в коляске. я непрерывно качаю, держа рукой колесо. При остановке коляски "гудим". О каком высыпании может идти речь?
:010:оказывается, у нас все не так уж плохо...
Marija-Ilja
12.04.2011, 15:42
А я частенько и днём сплю:)когда мелкий спит по 2-3 часа :) и тогда ночью засыпаю только часам к 2 ночи,ребенок просыпается в 8.30-9.00,а засыпает,точнее ложимся в период с 22.00 до 23.00 бывает конечно и раньше ложится,тогда встает в 7-8 утра!я ленивая,не всегда сразу встаю,валяемся с часок:)с тех пор как вылезли все зубы (без 2 )и переселили в свою большую кровать,стал спать всю ночь тьфу тьфу тьфу :)
наличие детей и мой сон у меня ни как не взаимосвязаны-дети спят хорошо-при желании и я могу спать с ними и спать и спать-но мне тогда будет все мало и мало и мало
поэтому я ограничиваю себя в этом-меньше спишь-больше успеваешь-5 часов ночью мне вполне хватает,иногда в качестве небольшого подарка могу себе позволить пол часика днем-если больше-тогда уже день не удался считается
:010:оказывается, у нас все не так уж плохо...
Реально, кранты! Причём всё нормально по неврологии и проч. Старшие так чутко не спали.
А мне приходится ещё и будить дочку по утрам. Завожу будильник на 7 утра- в будни, на 8 утра- в выходной. Спать ровно в 21-00. Я очень ценю своё вечернее время. И вообще стараюсь придерживаться садиковского графика. У нас любое отхождение от графика грозит серьёзными проблемами со сном. Если дочь встанет не в 8 утра, а в 9, значит на дневной сон можно не расчитывать. Из этого следкет что на ночной сон она ляжет часов в 18-00 и до 2-х часов ночи. А потом будет гулять до утра. Мне не нужно такого счастья. К тому же с ней нужно обязательно погулять утром и утомить побольше. Я сама с таким графиком, вроде, высыпаюсь. Во всяком случае днём поспать мне не хочется. С младенчества дочка хорошо засыпает, мало плачет.
Женюль-Ка
12.04.2011, 15:54
А я хочу спать!!!!
Дочь очень плохо засыпает. Укладываю 30-60 минут. В итоге она спит с 23-23:30 до 8-8:30. Ночью может проснуться раза 3, а если повезет - проспит всю ночь. Я работаю и у меня нет возможности подремать днем. В выходные спать не могу когда дочь уже встала. Как это смешно не звучит - я ее слышу и это мешает мне наслождаться сном!!!
Но я не считаю, что это проблема. Потом, в старости высплюсь :)
Фусимама
12.04.2011, 16:01
а надо ли? :))
:
надо-надо)
Ольга-Егорка
12.04.2011, 16:03
а без коляски никак?
Фусимама
12.04.2011, 16:06
я развернуто объяснила в теме, что мне непонятно.
спасибо за ответ)
Сплю часов 9-10.
Высыпаюсь ТТТ :))
Ребёнок никак не влияет, он тоже спит ТТТ :)):))
:)
наличие детей и мой сон у меня ни как не взаимосвязаны-дети спят хорошо-при желании и я могу спать с ними и спать и спать-но мне тогда будет все мало и мало и мало
поэтому я ограничиваю себя в этом-меньше спишь-больше успеваешь-5 часов ночью мне вполне хватает,иногда в качестве небольшого подарка могу себе позволить пол часика днем-если больше-тогда уже день не удался считается
да, мне близка Ваша позиция) :flower:
а без коляски никак?
Нет, не знаю, что и делать. Да года я кормила, малыш засыпал на ручках и я его укладывала в люльку сначала, потом к нам в кровать. Потом дала ему смесь (нутрилон с года) и понеслось... Вот зачем дала???? Теперь уже ритуал рожок в ручки, мелкий в коляску, засыпает. Почему "гудит", не пойму.
Мы ушли спать в другую комнату с мужем, когда сыну был 1, 3, я часто просыпалась ночью, так как спал он очень беспокойно. Сейчас стараюсь уложить в 21-21.30 и тогда всем кайф, есть время на себя и мужа, но тогда просыпается рано в в 7-8 утра. Сейчас 2 недели болели - просыпалсяо в 5-6 от кашля - приходила к нему в комнату и ложилась с ним, досыпали до 8-9 час. Частенько ложусь спать с ним днем, дела подождут, хуже если я буду к вечеру разбитая и злая.
Вам надо какой-нить механизм автоматический, чтобы коляску катал :))
А вообще - сочувствую.. :001::001:
[QUOTE=Фусимама;59808860]я развернуто объяснила в теме, что мне непонятно.
спасибо за ответ)
Вот это и непонятно. Далеко не все могут позволить себе спать, не просыпаясь, а иначе не выспишься априори.
Фусимама
12.04.2011, 16:09
Нет, не знаю, что и делать. Да года я кормила, малыш засыпал на ручках и я его укладывала в люльку сначала, потом к нам в кровать. Потом дала ему смесь (нутрилон с года) и понеслось... Вот зачем дала???? Теперь уже ритуал рожок в ручки, мелкий в коляску, засыпает. Почему "гудит", не пойму.
может, все же неврология?
моя дочь не спала до 5 месяцев. и это не преувеличение. с ней не спали полдома, маскимальный сон - 40 минут.. была неврология, вылечили когда - не понадобилась сиська каждые 15 минут ночью и укачивание в коляске
(ибо на руках категорически не лежала)...
может, все же неврология?
моя дочь не спала до 5 месяцев. и это не преувеличение. с ней не спали полдома, маскимальный сон - 40 минут.. была неврология, вылечили когда - не понадобилась сиська каждые 15 минут ночью и укачивание в коляске
(ибо на руках категорически не лежала)...
Нет, не выявлено ничего.
Вам надо какой-нить механизм автоматический, чтобы коляску катал :))
А вообще - сочувствую.. :001::001:
Мне это свекровь тоже говорит, покачав на даче коляску во время дневного сна. Надо придумать....
Фусимама
12.04.2011, 16:13
Вот это и непонятно. Далеко не все могут позволить себе спать, не просыпаясь, а иначе не выспишься априори.
не правда Ваша.
я не потому топ создала, чтоб похвастать, что я сплю лучше всех, а чтобы понять, почему не высыпаются! вариантов уже много набралось.. и именно это мне интересно.
я сплю с просыпаниями и поглаживаниями дочки с 00-30 до 7 и высыпаюсь. если мне помереть как охота спать (ну было пару раз), я наплюю на дела и лягу днем в субботу с ней поспать. в иные дни не могу, я на работу хожу.
поэтому если априори не просыпаешься не значит высыпаешься :flower:
Светко=)
12.04.2011, 16:14
в принципе я сплю нормально, но в выходные хотелось бы отоспаться часиков до 12, а не подрываться в 9 утра кашу варить)))
Я пару раз в неделю ухожу спать в другую комнату, т.к. не могу полноценно спать, когда ребенок во сне (в своей кроватке) вздыхает и ноет из-за зубов. Папа наш всего этого не замечает, и получается, что все высыпаются полноценно :)) Недосыпа у меня практически никогда не было, но от сна тоже хочется удовольствие получать, а не дергаться всю ночь.
Я по выходным тоже сбегаю дрыхнуть в другую комнату, так как с ребёнком сплю очень чутко. Мужу без разницы - храпит, как сурок в любых условиях, и воскресенье пробуждение под нежное "пааапа" ему в кайф, поэтому все прекрасно высыпаемся.
мой ребенок спит очень беспокойно, пока не работала - высыпалась, сейчас в конце недели усталость наваливается, становлюсь раздражительной, нервной(((, моя мама сидит с ребенком с пятницы на субботу, 8 часов непрерывного сна и я как огурчик
Тут я ещё подумала, наследственное, может... свекровь говорит, что муж мой о-о-очень плохо спал, был беспокойный, ничего не выявили тоже. Самое смешное то, какой он сейчас - более спокойного, уравновешенного человека я не встречала и...спит хорошо.
Ольга-Егорка
12.04.2011, 16:15
мой до сих пор имеет атрибуты ко сну бутылку с соком/компотом/водой (это сейчас) и соску, но поначалу до года бабуля наша пыталась его вот таким вот макаром постоянно укачивать в коляске, мол ей проще, а мне на фига такое удовольствием в будущем?! был жесткий разговор, обид куча, но ребенок стал бабушкой укладываться в кроватку...а сейчас бабушка наоборот счастлива, мол не ручной, качать не надо, сам засыпает(это когда я его оставляю иногда с бабушкой), а "гудит" когда прекращаете качать это привычка, блин, но так же чокнуться можно...вообщем вам выбирать....
Фусимама
12.04.2011, 16:17
мой до сих пор имеет атрибуты ко сну бутылку с соком/компотом/водой (это сейчас) и соску, но поначалу до года бабуля наша пыталась его вот таким вот макаром постоянно укачивать в коляске, мол ей проще, а мне на фига такое удовольствием в будущем?! был жесткий разговор, обид куча, но ребенок стал бабушкой укладываться в кроватку...а сейчас бабушка наоборот счастлива, мол не ручной, качать не надо, сам засыпает(это когда я его оставляю иногда с бабушкой), а "гудит" когда прекращаете качать это привычка, блин, но так же чокнуться можно...вообщем вам выбирать....
я тоже робко замечу, что надо рискнуть и переменить ход событий и ритуал!
себе меньше проблем и ребенок спокойнее спать будет
ЮлькаМан
12.04.2011, 16:17
Стала высыпаться, когда перестал ночью смесь хавать (в 1,1). Самое плохое - не маленькое количество часов сна, а перерывы и бесконечные вставания.От этого реально клинило. Ну и отселение в свою комнату помогло-перестала просыпаться от шороха.
А так, раньше ложился в 22, вставал в 10. Теперь подрос, ложится в 21, встает в 8. Я ложусь в 00, встаю в 7. Вполне хватает. Днем спать не могу, ибо если посплю-потом весь вечер разбитая.
Вы правы, я слабину дала, и вот результат. Чокнусь точно, учитывая, что Олежка - это не единственные хлопоты у меня.
Ольга-Егорка
12.04.2011, 16:24
Вы правы, я слабину дала, и вот результат. Чокнусь точно, учитывая, что Олежка - это не единственные хлопоты у меня.
я поначалу когда с рд выписались с мелким, спали вместе (а папу в другую комнату), и мне было так комфортнее что ли, а муж так робко через неделю мне сказанул: "а Я? а потом хрен его перетащишь на свою кроватку, мол видал не раз такие случаи", вот после этого я ребетенка в кроватку, мужа в постель...больше слабин себе не давала...пока.:008:
Лично я высыпаюсь.когда у меня хотя бы 6-7 часов непрервыного сна. Такое было буквально на прошлой неделе и первый раз.
ГВ свернула в 1.2-лучше спать не стал, при СС хоть чуток больше высыпаюсь, но у нас СС с момента первого ночного просыпания, это примерно с 2х ночи, если б не просыпался-не было бы СС.
Я не могу скаать, что у меня катострофический недосып,но иногда присутсвует....если б еще не было компа,наверно б недосыпом не страдала:))
я высыпаюсь, как закончилось гв, сразу ночью кушать перестали и в кроватку окончательно свою переселилась. Днем ложусь рядом с дочкой, каждая в своей кроватке. Как заснет-я свободна, или валяюсь, или работаю на ноуте, или на кухне работаю-варю-жарю..Ну перед сном книжку почитаю, дочка обожает, ложится с радостью...ну как-то обе не паримся, не укачиваю..правда она водохлебка у меня, вся в отца, бутыль у нее в кроватке в углу, перед сном пьет. У мужа тоже чашка всегда рядом. :065: Спим хорошо.:017: Нам 2 года скоро.
Ольга-Егорка
12.04.2011, 16:27
я тоже робко замечу, что надо рискнуть и переменить ход событий и ритуал!
себе меньше проблем и ребенок спокойнее спать будет
я вообще наверное жесткая мама - но самая-самая!:0076: убима, как говорит сынуля.
моя дочь не спала до 5 месяцев. и это не преувеличение. с ней не спали полдома, маскимальный сон - 40 минут..
+1 :001: Только мой - до 3х месяцев.. Колики.. :001::001:
Вот в тот период я не спала СОВСЕМ НИКОГДА :065:
Prokofeva
12.04.2011, 16:30
Вы прикалываетесь? Мой спит с 23.00 до 7-8 утра (как повезет) и ничего, привыкла наверное.
Вы прикалываетесь? Мой спит с 23.00 до 7-8 утра (как повезет) и ничего, привыкла наверное.
мы также, привыкли.
Ложусь в 2 ночи ,встаю в 6 утра , я почему то хочу спать, почему незнаю:))
Фусимама
12.04.2011, 16:34
ЛВ будь он проклят!
+1 :001: Только мой - до 3х месяцев.. Колики.. :001::001:
Вот в тот период я не спала СОВСЕМ НИКОГДА :065:
ага, а до 1,5 с сиськой по ночам как Вам?? И чтобы всем на родительской кровати?
и тоже орала как поросенок резаный...живем на 7 этаже, друзья на 9 слышали нас:065: Дом новый-по слышимости нормальный..
это мы так в кроватку с боем переселялись:010:
все познается в сравнении...пол-года не спать-это тьфу, ерунда..:ded:
Фусимама
12.04.2011, 16:35
ага, а до 1,5 с сиськой по ночам как Вам?? И чтобы всем на родительской кровати?
:008: да :))
Действительно, и чего это некоторым по ночам не спится? :073:
Действительно, и чего это некоторым по ночам не спится? :073:
любофф:love:
и тоже орала как поросенок резаный...живем на 7 этаже, друзья на 9 слышали нас:065: Дом новый-по слышимости нормальный..
это мы так в кроватку с боем переселялись:010:
все познается в сравнении...пол-года не спать-это тьфу, ерунда..:ded:
1,5 месяца? Или 1,5 года?
Мой до сих пор с нами спит :) Хоть спим все спокойно :)
Летом детскую сделаем - переселим :)
Моя любофф в это время уже десятый сон видит :))
максимка1
12.04.2011, 16:41
А я высыпаюсь:)). Нам 1,10. Стараюсь спать когда ребенок спит.
1,5 месяца? Или 1,5 года?
Мой до сих пор с нами спит :) Хоть спим все спокойно :)
Летом детскую сделаем - переселим :)
1,5 года, конечно:010:
Я не высыпаюсь, но обычно не жалуюсь, так как виновата в этом сама. ребенок ложится в начале десятого, максимум 22, спит в основном хорошо, часов до 8 максимум, в основном около 7.30 подъем. От СС она отказалась сама- в принципе на ее сон переезд в свою кровать никак не повлиял, как и на мой, так как если она и проснется, то я в это время еще не сплю. Просто некоторые вещи я предпочитаю делать без "помощи" ребенка, к тому же у меня двух тарифный счетчик на эл-во, поэтому все основные энергоемкие агрегаты я включаю ночью, да еще у мня есть хобби, которое при ребенке пока что затруднительно. Кроме того, это такое замечательное время.:love::love:...они все спят, волноваться за них уже не надо, все сытые и довольные, им всем от меня ничего не надо, а я наслаждаюсь тишиной......В общем обычно я ложусь после где-то от 3-х до 4-х утра.....С ужасом думаю как я буду без этого времени, когда пойду на работу.
Фусимама
12.04.2011, 16:42
научите, умоляю! :)):))
я поначалу когда с рд выписались с мелким, спали вместе (а папу в другую комнату), и мне было так комфортнее что ли, а муж так робко через неделю мне сказанул: "а Я? а потом хрен его перетащишь на свою кроватку, мол видал не раз такие случаи", вот после этого я ребетенка в кроватку, мужа в постель...больше слабин себе не давала...пока.:008:
Папуся-то с нами, со всеми тремя отоспал, молодец.
Евгения 11
12.04.2011, 16:44
я сплю вместе с ребенком, и домашние дела делаю тоже вместе с ребенком!
Евгения 11
12.04.2011, 16:46
Я не высыпаюсь, но обычно не жалуюсь, так как виновата в этом сама. ребенок ложится в начале десятого, максимум 22, спит в основном хорошо, часов до 8 максимум, в основном около 7.30 подъем. От СС она отказалась сама- в принципе на ее сон переезд в свою кровать никак не повлиял, как и на мой, так как если она и проснется, то я в это время еще не сплю. Просто некоторые вещи я предпочитаю делать без "помощи" ребенка, к тому же у меня двух тарифный счетчик на эл-во, поэтому все основные энергоемкие агрегаты я включаю ночью, да еще у мня есть хобби, которое при ребенке пока что затруднительно. Кроме того, это такое замечательное время.:love::love:...они все спят, волноваться за них уже не надо, все сытые и довольные, им всем от меня ничего не надо, а я наслаждаюсь тишиной......В общем обычно я ложусь после где-то от 3-х до 4-х утра.....С ужасом думаю как я буду без этого времени, когда пойду на работу.
я тоже люблю лечь позже, но днем я сплю с ребенком! у меня тоже есть тихий час!
научите, умоляю! :)):))
так это, меньше домашней работы-больше:love::love:
у меня такая пропорция наверно, получается..(сама не могу отучиться от фанатизма:005:)
Крыжовинка
12.04.2011, 16:49
Не высыпалась до ребенкиного года (пока было ГВ).как все свернули -ттт, высыпаемся отлично:), пока в садик и не работу не ходили, спали утром до 10-11 стабильно. Сейчас, да, надо вставать раньше, но и просто ложиться стали раньше:).
..А домашние дела все как-то привыкла с ребенком вместе делать- и готовить, и убираться..Вот только глажу обычно вечером, когда ребенок уже спит.
NatalyEA
12.04.2011, 16:51
А я высыпаюсь:)). Нам 1,10. Стараюсь спать когда ребенок спит.
Никак не могу понять, как тогда убирать грязь при бодрствующем ребёнке, туалет, пол. Научите!!! Я пробовала, кроме нервов, разлитого ведра с водой, ребенка залезшего невесть куда, телефона в чайнике, ничего не получила. Еще и бытовой химией приходится пользоваться, ребенку везде хочется сунуться.
Пока у меня готовка уборка когда реб спит
1,5 года, конечно:010:
Ой мамо :001: Для меня это за гранью добра и зла.. :010: :065:
Ой мамо :001: Для меня это за гранью добра и зла.. :010: :065:
а что поделашь, доча сисечница и мамочница..пришлось исходить из её потребностей..
ЛВ будь он проклят!
Я прихожу с работы в 22-00 , пока помоюсь и тд , потом сына в койку , а сама веником , уборка ,глажка ,обед на след день , и завтрак - деду и мужу, а ЛВ в прикуску с закуской :)
Я не высыпаюсь, но обычно не жалуюсь, так как виновата в этом сама. ребенок ложится в начале десятого, максимум 22, спит в основном хорошо, часов до 8 максимум, в основном около 7.30 подъем.Кроме того, это такое замечательное время.:love::love:...они все спят, волноваться за них уже не надо, все сытые и довольные, им всем от меня ничего не надо, а я наслаждаюсь тишиной......В общем обычно я ложусь после где-то от 3-х до 4-х утра.....С ужасом думаю как я буду без этого времени, когда пойду на работу.
+1 Только стараюсь ложиться все таки пораньше в часик ночи, ну в крайнем случае в 2.
я тоже люблю лечь позже, но днем я сплю с ребенком! у меня тоже есть тихий час!
И днем я тоже люблю посидеть одна в тишине и спокойствии и заняться своими делами. Я лучше недосплю чем потеряю это время :015:
Фусимама
12.04.2011, 16:55
Никак не могу понять, как тогда убирать грязь при бодрствующем ребёнке, туалет, пол. Научите!!! Я пробовала, кроме нервов, разлитого ведра с водой, ребенка залезшего невесть куда, телефона в чайнике, ничего не получила. Еще и бытовой химией приходится пользоваться, ребенку везде хочется сунуться.
Пока у меня готовка уборка когда реб спит
учу!
берете ведро себе а мокрую тряпку ребенку и просите тереть (мою и просить не надо), ребенок занят, Вы моете пол.
можно дать перчатку резиновую - займет на пару минут. ведро в ванную ставьте, тогда не доберется!
химию налили - убрали.
унитаз моете - пусть пока рядом (покуда, как я поняла, ребенку надо непременно рядом быть) кукол или игрушек пописать посажает на горшок...
пошли варить суп - дали картошку сырую, мол, подержи. и миску - сюда клади..
импровизация и желание освободить себе время, чтоб поспать вместе (если охота спать) - творят чудеса!
:flower::flower:
потому что я не хочу спать в той мере, в какой о ней пишут мамы.
Вы, наверное, относитесь к тем редким счастливцам, которым много сна и не надо :)
Моему папе до 50 лет вообще хватало 4 часов в сутки, чтобы чувствовать себя бодрым и дома и на работе.
А мне вот надо хотя бы полноценных 7 часов. А их нет :( .. т.е. вроде бы и есть, но не полноценные - усталость накапливается.
Дочь спит с 10:30 до 9:00, ночью один раз просыпается обязательно, если спит не с нами.. Днём спать отказывается. Все дела, требующие концентрации внимания больше, чем мытьё полов и обед, приходится делать только после того как она заснёт! Собой тоже только во время её сна могу занятся. Вот и получается, что ложусь не раньше 2, а то и 3 ночи и потом еще вскакиваю к ней через пару часов.
Надо еще сказать, что у всех здоровье разное и сонливость может быть признаком низкого гемоглобина и проч.
Те кто помоложе или покрепче легче переносят незначительные недосыпы - это факт :)) (сама до 25-ти могла всю ночь плясать в прокуренном клубе, а потом нормально отработать полный день и еще силы оставались на дом.дела вечером...)
Я не высыпаюсь потому что у меня младшая встает в 8! А пока младшей не было я высыпалась. И часто просыпалась даже раньше дочери! Она любит поспать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.