Просмотр полной версии : Проезд 7-летнего ДОшкольника
martinka
12.04.2011, 16:52
Подскажи пожалуйста, сколько нужно (и нужно ли) оплачивать за проезд в городском транспорте за дошкольника, которому уже исполнилось 7 лет?!
Перерыла инет, в N 259-ФЗ написано: "..перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения..." :0071:
Карту учащегося мы можем оформить только уже учась в школе, а сейчас-то как ездить?! за полную стоимость?! :(
Может есть какие городские поправки/распоряжения?!
Как вы ввозите своих 7-летних НЕ первоклашек?! ;)
А мы бесплатно ездим, благо у меня дочка не большого роста. Вот пойдем в школу с сентября и купим ученический. Может конечно и нарушаем закон, да я считаю, что государство нас на такие суммы накалывает, что без моих 21 руб. вполне могут обойтись
ну как, как. Так и возим. МЕлкий по росту и морде. В электричке с ребенком проведена работа, что ему еще только 6 лет
Да, согласна, что не права.
martinka
12.04.2011, 17:13
у меня не мелкая... у меня вполне уже за первоклашку сойдет!
я когда цепляются объясняю, что ребенок еще ДОшкольник и платить я не буду :004: Пока проходило, но нервы ребенка и свои дороже, в любом случае.
Почитала инет: 7 лет и точка - платите. Вот и подумала, вдруг кто есть подкованный и ткнет носом в какое постановление!
А то ну просто бред получается: со школы = льготный проезд, до школы = полный тариф! :001:
ну как, как. Так и возим. МЕлкий по росту и морде. В электричке с ребенком проведена работа, что ему еще только 6 лет
Да, согласна, что не права.
А в электричке б/пл только до 5 лет, а в 6 уже детский билет надо брать.:001:
А в электричке б/пл только до 5 лет, а в 6 уже детский билет надо брать.:001:
а в 7 взрослый. Вот при сАвецкой власти, детский билет был до 10 лет. А теперь до 7, а школьный в каникулы не действует
Mама Сладкой Малины
12.04.2011, 18:44
Насколько я знаю, после зачисления (приказом) ребёнка в школу на него можно оформлять ученический льготный билет
У нас вообще смешно, пока было 6 лет возила свидетельство о рождении, никто не спросил ни разу, как только стукнуло 7 (неделю назад) во всех наземных транспортах стали просить доказательства, что еще 6 лет(хотя девочка у меня не большая). Буду платить, спорить не охота, да и ездим редко...
Насколько я знаю, после зачисления (приказом) ребёнка в школу на него можно оформлять ученический льготный билет
приказ 31 августа обычно делается
Mама Сладкой Малины
12.04.2011, 18:51
Информируем Вас о возможности приобретения единого льготного школьного проездного билета на все виды городского транспорта – МЕТРО, АВТОБУС, ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАМВАЙ. Стоимость такого билета составляет 275 рублей в месяц. Для 1 учащегося возможно приобрести только 1 льготный проездной билет.
Для того, чтобы купить билет метрополитена, нужны:
1. копия документа, удостоверяющего личность школьника;
2. Билет учащегося, оформленный по стандартному образцу (см. ниже «Что представляет собой Билет учащегося» и «Как оформить Билет учащегося»);
3. денежные средства в размере 305 рублей 00 копеек (275,00 – стоимость проездного билета на месяц; 30,00 – стоимость электронного носителя, который приобретается однократно и в дальнейшем используется постоянно);
4. Если билет приобретают родители, предъявляется так же документ, удостоверяющий личность родителя.
При возникновении проблем с первичным приобретением единого льготного школьного проездного билета метрополитена (в том числе связанных с работой информационной электронной системы метрополитена) необходимо подъехать в центр работы с пассажирами по адресу: ул. Одоевского, д. 29 (ст. метро Приморская) со всем пакетом документов. В подавляющем большинстве случаев никаких проблем с приобретением проездных билетов не возникает.
Пополнение ресурса единого льготного школьного проездного билета метрополитена в течение всего периода обучения будет производиться на любой станции метрополитена с любого числа месяца по предъявлению ученического билета и документа, удостоверяющего личность.
По вопросам, связанным с приобретением или пополнением ресурса единого льготного школьного проездного билета, Вы можете обратиться в Отдел по работе с пассажирами Санкт-Петербургского метрополитена по телефону: 301-98-99, добавочный 5114.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ БИЛЕТ УЧАЩЕГОСЯ
бланк Билета учащегося приобретается в любом канцелярском магазине.
КАК ОФОРМИТЬ БИЛЕТ УЧАЩЕГОСЯ
С левой стороны классный руководитель, родители или сам учащийся вклеивают фотографию учащегося, соответствующую возрасту, цветную или черно-белую
С левой стороны классный руководитель, родители или сам учащийся вписывают всю необходимую информацию об учащемся по следующему образцу:
Школа № ...
................................... района СПб
Билет № _______ (проставляет секретарь)
ФИО: Петров Павел Александрович
действительно состоит учащимся
1-А класса
Правильно оформленный Билет учащегося передается на оформление в канцелярию директора.
Секретарь проставляет даты, печати, подписывает
Оформление билета в канцелярии директора производится в течение суток с момента передачи билета для оформления. Билет учащегося, как правило, оформляется на 1 год вперед. По истечении года снова предъявляется в канцелярию для продления.
Существует альтернатива единому школьному проездному билету (просим внимательно читать нижеприведенную информацию)
Для школьников предлагается приобретение другого льготного школьного проездного билета на 1 вид транспорта – АВТОБУС. Стоимость такого билета составляет 185 рублей в месяц. Данный вид проездного билета актуален, если учащийся пользуется только одним видом транспорта – автобусом. В других случаях замена билета Метрополитена на билет Автобусный не имеет смысла. Купить для 1 школьника можно только 1 из предложенных проездных билетов – Метрополитена (единая карточка на все виды транспорта стоимостью 275,00 рублей) или Автобусный (карточка, дающая право на проезд только на автобусе, стоимостью 185,00 рублей).
Ещё раз обращаем Ваше внимание: если для школьника приобретен проездной билет Автобусный, он не сможет воспользоваться метро, трамваем, троллейбусом.
Для того, чтобы купить билет Автобусный или
заменить билет Метрополитена на билет Автобусный, нужны:
1. справка из школы;
2.копия документа, удостоверяющего личность школьника;
3. денежные средства в размере 213 рублей 60 копеек (185,00 - стоимость проездного билета на месяц; 28,60 – стоимость электронного носителя);
4. Если билет приобретают родители, предъявляется так же документ, удостоверяющий личность родителя.
Со всем этим нужно подъехать на ул. Боткинская, д. 2 (Метро Площадь Ленина, выход на Лебедева), где производится первичная продажа и оформление проездного билета Автобусный.
Пополнение ресурса Автобусных проездных билетов в течение учебного года будет производиться в любом специализированном киоске СПбГУ «Организатор перевозок» с любого числа месяца по предъявлению ученического билета.
Телефоны для справок: 713-14-07, 542-28-00
Mама Сладкой Малины
12.04.2011, 18:53
20 апреля вывешивают список зачисленных в школу детей
зачисляют приказом
кого-нибудь, наверное, и 31.08 зачислить могут, но основную массу явно раньше
на самом деле, нужно позвонить в свою школу и уточнить этот вопрос
ИринкаКартинка
12.04.2011, 18:56
Я свою третьеклашку вожу бесплатно:065:
Иногда, правда. Но обычно делаю лицо кирпичом, доча так вообще под ребёнка инвалида косит - на вопросы не отвечает, смотрит насквозь:065:
Но это всё не правильно и плохо - привыкаю платить:( Ездим не часто - проездной нет смысла покупать)
А вообще открываю секрет бесплатного проезда - шапка с завязками - превращает любого школьника в детсадовца, только крупненького:love:
20 апреля вывешивают список зачисленных в школу детей
зачисляют приказом
кого-нибудь, наверное, и 31.08 зачислить могут, но основную массу явно раньше
на самом деле, нужно позвонить в свою школу и уточнить этот вопрос
я знаю, что пару лет назад школа должна была подавать список учащихся САМА. То есть наличие ученического билета не означало автоматической покупки проездного. А школа хорошо если в августе подаст и успею купить на сентябрь. Морально я готова к тому, что проездной будет с октября
Я свою третьеклашку вожу бесплатно:065:
Иногда, правда. Но обычно делаю лицо кирпичом, доча так вообще под ребёнка инвалида косит - на вопросы не отвечает, смотрит насквозь:065:
Но это всё не правильно и плохо - привыкаю платить:( Ездим не часто - проездной нет смысла покупать)
А вообще открываю секрет бесплатного проезда - шапка с завязками - превращает любого школьника в детсадовца, только крупненького:love:
А портфель школьный как маскируете?
darling™
12.04.2011, 19:23
как исполнилось 7 лет, в транспорте проезд оплачиваю, и мне спокойнее и ребенок может сидеть на отдельном месте.
СветланаОв
12.04.2011, 19:35
В школе все очень просто-сначала покупаетев канцелярском магазине корочку =называется=билет учащегося=фотографируетесь3*4 и идете к секретарю школ-при вас она вам сделает билет и с ним в метро(ваш паспорт и св-во о рождении ребенка)покупаете карточку.далее продляете по мере надобности в метро в кассах.Да,надо еще номер школы назвать
Irina-mai
12.04.2011, 19:42
Девушки, читайте внимательно правила проезда в трамвае и автобусе. Право на бесплатный проезд имеют дети до 7лет11мес 29 дней. То есть до 8-летнего возраста. У меня была такая ситуация, ребенок зимний и мы через день ездили на спорт. Так вот, я дозвонилась начальнику метрополитена на прямую линию(такие акции периодически проходят) и объяснила ситуацию. Он мне ответил, что садики обеспечить льготными проездными не могут, слишком большая работа, и сказал что поднимут планку возраста. И действительно, они это сделали. Мы пошли в школу в 2005 году, поищите законы от этого года. Закон точно есть, у нас весь класс ездил бесплатно до 8-ми лет. В некоторых случаях просили показать свидетельство о рождении, но никогда не требовали оплаты.
А портфель школьный как маскируете?
Я с дочкой (6,5 лет) со школьным рюкзачком регулярно езжу - в музыкальную шк. и на подготовку, так что портфель - не показатель. Здорово, что до 8 л. можно ребенка бесплатно возить, моя еще и в 3 классе успеет до ноября бесплатно поездить.
Оплачиваю проезд по-полной. Нервы дороже. Да и место отдельное для ребенка тогда не стесняемся занять
Девушки, читайте внимательно правила проезда в трамвае и автобусе. Право на бесплатный проезд имеют дети до 7лет11мес 29 дней. То есть до 8-летнего возраста. У меня была такая ситуация, ребенок зимний и мы через день ездили на спорт. Так вот, я дозвонилась начальнику метрополитена на прямую линию(такие акции периодически проходят) и объяснила ситуацию. Он мне ответил, что садики обеспечить льготными проездными не могут, слишком большая работа, и сказал что поднимут планку возраста. И действительно, они это сделали. Мы пошли в школу в 2005 году, поищите законы от этого года. Закон точно есть, у нас весь класс ездил бесплатно до 8-ми лет. В некоторых случаях просили показать свидетельство о рождении, но никогда не требовали оплаты.
С 1 января 2011 года (или 2010) поменяли правила. ДО 7 лет. Включая метро. Висят в любом общественном транспорте.
Раньше 1 сентября школа билет учащегося не выдаст. И пока не подаст список в метро, никто проездной не продаст.:(
Т.е. как исполнилось 7 лет, то - покупай билетик? Свидетельство о рождении с собой носить нужно, получается.
Т.е. как исполнилось 7 лет, то - покупай билетик? Свидетельство о рождении с собой носить нужно, получается.
Ну да...
В правилах для наземного транспорта написано не до 7-ми лет, а не старше 7-ми лет. Вот и решайте куда относится 7 лет?
С 1 января 2011 года (или 2010) поменяли правила. ДО 7 лет. Включая метро. Висят в любом общественном транспорте.
Раньше 1 сентября школа билет учащегося не выдаст. И пока не подаст список в метро, никто проездной не продаст.:(
Да,эти правила поменялись..Мы ездим много,не плачу никогда!Спросли за это время всего 2 раза в метро-сколько лет ребенку,один раз сразу сказала 7,мне показали правила новые,купила жетон.второй раз просто сказала,что будет 7 летом все,свидетельства никто не спрашивал..Планирую его до лета еще так возить..а с сентября уже оформлю карточку.в маршрутке,кстати ,никогда не спрашивают возраст,там видать платить надо с 8-ми..В электричках платим только,если есть турникет..и пока детский билет..
martinka
12.04.2011, 23:33
законы меняются, может в 2005 и было до 8 лет... сейчас ДО 7 лет!
просто я думала может не все нашла и была какая поправка/дополнение и пр., но видимо нет - ничего такого не было :(
С февраля прошлого года до исполнения 7 лет (т.е. как исполнилось -так платите).
Мы и в сад и в школу ездим на автобусе. В сад всего месяц после 7 получилось - не платили.
В школу - с портфелем, только одна кондукторша (в Колпино) - прицепляется. Очень долго мне объясняла, что правила висят старые, а с февраля они изменились.
Сейчас то продлеваю проездной, то бесплатно едем - спрашивает только эта, а так даже из портфеля не достаем.
В правилах для наземного транспорта написано не до 7-ми лет, а не старше 7-ми лет. Вот и решайте куда относится 7 лет?
7 лет и 1 день - это УЖЕ старше 7 лет...:( В принципе, бред конечно, что дошкольник дороже школьника обходится...
Когда только 7 исполнилось можно смело ездить еще год..особенно,если ребенок не высокого роста !))))
У нас другу 8 исполнилось 23 марта мы поехали в театр и он сообщил,чтобудет сам за себя платить..но роста он совсем маленького и вот когда онторжественно протянул кондуктору деньги за билет,она была шокирована и выдала-надо же такой малыш,а билет покупает,а некторым и 9 есть,все норовят без билета проехать,говорят,что 7-ми нет)))))
martinka
13.04.2011, 10:26
Когда только 7 исполнилось можно смело ездить еще год..особенно,если ребенок не высокого роста !))))
в смысле "можно"?
просто НЕ оплачивать проезд (т.е. "зайцем" ;) ), это вы имеете ввиду?
вдруготкуданивозьмис
13.04.2011, 11:44
мы не платим:004:
хотя моя семилетка довольно высокая
в метро проходим через турникет вместе. Контролеры видят. Но ни разу никто даже не поморщился.:073:
В маршрутках ездим когда они полупустые. Тоже плачу только за себя.
если попросят - заплачу:fifa:
Не могу молчать!!!
Ребёнок, которому не исполнилось 8, это ребёнок не старше семи лет! Кто не согласен, пусть попробует сдать меня в милицию!
Если чё, это по закону так. Нет там такого возраста - 7 лет и 2 недели. Только либо 7 лет, либо 8.
Costa_del_Sol
13.04.2011, 12:24
Девочки, а если не покупать первокласснику каждый месяц проездной билет, ездит пару раз в месяц на общественном транспорте, сколько придется платить? полную стоимость проезда? или при предъявлении ученического билета уже в салоне тоже будет дешевле?
darling™
13.04.2011, 12:26
Девочки, а если не покупать первокласснику каждый месяц проездной билет, ездит пару раз в месяц на общественном транспорте, сколько придется платить? полную стоимость проезда? или при предъявлении ученического билета уже в салоне тоже будет дешевле?
нет, все по полной стоимости - 21 ре...
martinka
13.04.2011, 12:36
Не могу молчать!!!
Ребёнок, которому не исполнилось 8, это ребёнок не старше семи лет! Кто не согласен, пусть попробует сдать меня в милицию!
Если чё, это по закону так. Нет там такого возраста - 7 лет и 2 недели. Только либо 7 лет, либо 8.
девочки, ну ГДЕ по закону, по КАКОМУ закону???
ткните меня носом!!!
то что мы не платим и не хотим - это одно, чё сюда закон-то приплетать! :))
вот только то что я нашла: УСТАВ АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА
И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА:
" Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда. "
Costa_del_Sol
13.04.2011, 12:39
нет, все по полной стоимости - 21 ре...
Спасибо!:flower:
Не могу молчать!!!
+100 Я точно также и отвечала на наземном транспорте, пока ребенку 8 лет не исполнилось. Провозила его абсолютно бесплатно, и возраст не скрывала. Но как только 8 исполнилось - стала платить. Врать при ребенке о его возрасте - как-то не комильфо, по-моему.
я знаю, что пару лет назад школа должна была подавать список учащихся САМА. То есть наличие ученического билета не означало автоматической покупки проездного. А школа хорошо если в августе подаст и успею купить на сентябрь. Морально я готова к тому, что проездной будет с октября
Теперь проездной можно купить в любой момент, он действует с любого дня 30 дней. Можно делать перерывы, потом снова просто покупать и он будет действовать 30 дней с момента покупки
Не могу молчать!!!
Точно была изменения.
Сама читала в правилах, вывешенных в автобусе, теперь это "до достижения ребенка 7 лет", примерно так. То есть после 7 уже нельзя.
ткните меня носом!!!
И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПО. "
Это проезд в электричках, там до 5 лет бесплатно, до 7 детский
ткните меня носом!!!
И ГОРОДСКОГО НАЗЕМНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТРАНСПОРТА:
" Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром
1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда. "
Так там и сказано, что не СТАРШЕ 7 лет. Про месяцы, дни, недели ничего не говорится. 7 лет - это 7 лет и есть, а не старше 7. То, что они имели в виду, когда писали правила - это их личное дело, надо формулировать четко свои мысли. В противном случае, каждый имеет право трактовать так, как считает правильным. А когда в гостиницах пишут, что дети от 0 до 3 лет заселяются с родителями бесплатно, не возникает же вопросов по поводу дней и месяцев. Если ребенку 3 года и 11 месяцев - заселяется бесплатно, и все. А здесь почему должно быть по-другому?
tanyechka
13.04.2011, 13:11
В наземном транспорте кондукторы никогда не брали денег , узнав , что ребенку 7 лет(конец 2010 г), а в метро строгие тетеньки, особенно на Ломоносовской)) В маршрутке не берут за ребенка, хотя ему уже 8 и достаточно высокий.
nastya_st
13.04.2011, 13:15
Подскажи пожалуйста, сколько нужно (и нужно ли) оплачивать за проезд в городском транспорте за дошкольника, которому уже исполнилось 7 лет?!
Перерыла инет, в N 259-ФЗ написано: "..перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения..." :0071:
Карту учащегося мы можем оформить только уже учась в школе, а сейчас-то как ездить?! за полную стоимость?! :(
Может есть какие городские поправки/распоряжения?!
Как вы ввозите своих 7-летних НЕ первоклашек?! ;)
А в чем проблема-то?Написано же - не страше 7лет.. ВАшему ребенку ведь нет 8? Ездите спокойно
martinka
13.04.2011, 16:17
Это проезд в электричках, там до 5 лет бесплатно, до 7 детский
не, этот устав ко всему наземному городскому транспорту относится - там во вводной части все перечислено: и автобусы, и трамваи и пр.
А в чем проблема-то?Написано же - не страше 7лет.. ВАшему ребенку ведь нет 8? Ездите спокойно
т.е. считать что НЕ старше 7 это "7 и до 8 ключительно"... такой счет мне нравится :))
Ну не включительно, точно не включительно.
Не старше 7 лет означает, что в 7 уже нужен билет.
Раньше было до 7 лет, и это было включительно. не так давно поменяли
Ну не включительно, точно не включительно.
Не старше 7 лет означает, что в 7 уже нужен билет.
Раньше было до 7 лет, и это было включительно. не так давно поменяли
Не согласна! Не старше 7 лет значит, что нет 8 лет. Потому что юридически нет возраста 7 лет и сколько-то-там месяцев, а есть возраст 7 лет либо 8 лет. И ребёнок, которому не исполнилось 8, является семилетним.
Меняют формулировки, чтобы каждый кондуктор их толковал по-своему :015: Закон не должен иметь двойного толкования, однозначно.
Так там и сказано, что не СТАРШЕ 7 лет. Про месяцы, дни, недели ничего не говорится. 7 лет - это 7 лет и есть, а не старше 7. То, что они имели в виду, когда писали правила - это их личное дело, надо формулировать четко свои мысли. В противном случае, каждый имеет право трактовать так, как считает правильным. А когда в гостиницах пишут, что дети от 0 до 3 лет заселяются с родителями бесплатно, не возникает же вопросов по поводу дней и месяцев. Если ребенку 3 года и 11 месяцев - заселяется бесплатно, и все. А здесь почему должно быть по-другому?
+100
Вполне логично! Особенно - пример:flower: Действительно, если сами формулируют кое-как, то пусть докажут.
Lu(ex.Lumon)
13.04.2011, 21:43
Нам 6,5, но ребенок мой крупный, выглядит на год старше. В городском транспорте никаких доказательств не требуют. В маршрутках платила за него целый год, а недавно водитель мне говорит: дети до 8 лет бесплатно (причем на коленях у меня младший, а старший занимает отдельное место). Вот получается в коммерческом транспорте ездить дешевле, чем в бюджетном
Лилеечка
14.04.2011, 00:15
И чего сейчас спорить? Когда постановление новое принимали ЛВ безмолствовал.прошло все тихо - в новостях сообщили и усе. У нас же в городке все для детей.
Теперь как 7 лет исполнилось, нужен билет.Раньше было до 7 лет включительно. А теперь - не старше. Почувствуйте разницу.
Около года кондукторы сами не знали про это, кроме самых продвинутых. У меня младшая девочка рослая, так с нее постоянно требовали билет уже с прошлого года. при этом не было проблем в метро, а только в наземном. ребенок карточку требует с 6 лет. Сейчас оформили ученический - все по закону.
Страна Советов
14.04.2011, 00:51
а в 7 взрослый. Вот при сАвецкой власти, детский билет был до 10 лет. А теперь до 7, а школьный в каникулы не действует
Я вожу ребенка в школу на электричке уже год, покупаю детский за полцены, 16 рубликов, когда нам исполнилось 7, но в школу еще не ходили летом, в метро меня спрашивали ходит ли ребенок в школу или нет, а не сколько ему лет:016:
В маршрутке не плачу, едем днем и мест полно, если мало мест, то плачу, в автобусе плачу всегда, но ездим редко, в метро последнее время стала наглеть:008:, беру багажный и прохожу с ним по одному, хотя нам будет летом 8, стыдно немного, но жаба душит :))
Заплатила только 1 раз ,устроила сыну аттракцион ,проехались рядом с водителем
на отдельных местах спереди в маршрутке :))
а так конечно же нет ,не плачу и не собираюсь ,сын некрупный
в 7 и 1 мес 120 см и в слитном комбинезончике :004::))
если что ,у нас с ним договор ,что ему еще 6 и не орать в трамвае а мне уже 7 лет исполнилось ,мне то то подарили :)), а то он может ..
никто пока не спрашивал ,но вроде донесла ,что можно купить жвачку или конфет на эти денежки .
Страна Советов
14.04.2011, 01:01
Каждое утро наблюдаю сцену на станции прихода электрички: все студенты прыгают через забор, чтобы не платить и так же делает одна мамочка с девочкой, причем обе приличного вида: рюкзак за плечами и футляр для скрипки с собой, и вот они через этот забор прыгают каждый раз, так интересно, как она доче объясняет свои действия? а сейчас снег там растает и как они будут прыгать метров с 3, не представляю, мой сын каждый раз смотрит и мне прелагает прыгнуть:001:
вдруготкуданивозьмис
14.04.2011, 14:01
я прыгала на удельной. Дочке года 3-4 было. Сама спрыгивала - потом ее спускала и рюкзак стаскивала.:073:
Щас не прыгаю (может потому, что повода нет). Да и ребенок высоконравственный (в кого?:008:) - ругацца сильно будет:001:
Мама_Гриши
14.04.2011, 14:51
:)):)):))
И мы так ездили.Св-во о рождении + выписка из приказа. :ded:
martinka
14.04.2011, 16:38
И мы так ездили.Св-во о рождении + выписка из приказа. :ded:
номер Приказа в студию!!!
mamik Cofi
25.04.2011, 02:14
номер Приказа в студию!!!
Та это было до февраля 2010 года, а с марта 2010 за 7-ми леток нужно платить:ded:
У нас карточка, но в автобусе обращаю внимание на детей с портфелями которые не предлагают кондуктору карточки, а она и не спрашивает.
Нам так не везло в сентябре. Попадались такие грымзы кондукторы:015:
Мама-354
25.04.2011, 10:23
А мы в 1 классе (8,5 лет), ездим бесплатно, ребёнок 118 см. Летом этим в кинотеатре кассир посоветовала не брать билет, сказать, что 5-ти лет ещё нет( а ребёнку на тот момент 8 лет без 2 дней было). :))
В метро нужно платить с "достижения 7-летнего возраста".
А в остальном наземном транспорте из-за формулировки "не СТАРШЕ 7 лет" нет однозначного толкования.
Я (как старый юрист) считаю, что старше 7 - это значит 8 лет, поэтому не платила, пока ученический не оформили, а кондукторы некоторые требуют платить, т.к. считают, что после дня рождения - уже старше.
Я дозвонилась до комитета по транспорту, так мне их руководство сказало, что они сами не уверены, кто прав, и предложили самой разбираться с кондукторами)))))
Мама-354
25.04.2011, 22:17
предложили самой разбираться с кондукторами)))))
:010:Супер!:043::0005:
martinka
26.04.2011, 10:23
:010:Супер!:043::0005:
эт точно!
мы законов напринимали, а вы там сами как-нибудь теперь разберитесь :)) :))
крайне редко пользуюсь ОТ,в маршрутках иногда оплачиваю,чтобы дочка спокойно сидела,вчера ехали в автобусе и кондуктор попыталась возмущаться,что я один билет беру и сказала,что надо возить с собой свидетельство о рождении в копии,я сказала.что у меня и паспорт имеется с вписанной в него дочкой.но у меня дочка реально за третьеклассницу может сойти))и шапки с завязками не помогут)))как только исполнится 7лет буду платить за нее.мне так спокойней
Начинающий
26.04.2011, 12:14
Буквально недавно ехала в транспорте (коммерческом) и на стекле было написано до 7 лет включительно. И основание не закон а выписка из временных правил по перевозкам каким-то.(точно не помню)
Ни разу не заставляли платить за 7 летнего сына,в комплекте с годовалым ...Плачу только за себя
Моему 7 стукнуло в феврале, и он 135 см ростом - ни разу в общественном наземном транспорте не платила! Стукнет 8 - буду честно платить. Для меня >7 лет = 8
На сайте нашего метро написано:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить ребенка до достижения им возраста семи лет; - тут уж никуда не деться.
Вредная баба
28.04.2011, 14:58
За год оплачивала проезд дочери (7 лет) в автобусе 1 раз. Это единственный раз, когда кондуктор поинтересовалась, сколько ребенку лет. Кстати,встречались кондукторы, которые отказывались брать плату за проезд 8-ми летней старшей дочери.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.